В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Архив клиник
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 110 раз

Re: В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Сообщение СоломленкА

Дождик, совершенна с тобой согласна, мы если через 1.5 часа не уляжемся, будем скандалить ближайшие 4 :vermin: с песнями, плясками ну и т.д. А вот если даже ребетенок не изъявляет явного желания спать, то я все равно укачиваю, даже на руках и в коляске (и пофиг на тапки ;) дите один раз растет) зато мы на самом деле гораздо спокойнее, меньше скандалим, Спим 4 раза в день - два по 2,5-3 часа и два по 30мин. И так стало только после того, как я заметила, что 1.5 часа - предел. Старший вообще не спал, и вот теперь я думаю, что сама виновата - надо было класть почаще, а не когда захочет. Они ведь ни когда не хотят спать - столько интересного кругом!!!
Теперь нас пятеро!!!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

А чо тапки-то???
Молодец! Я вообще опираюсь исключительно на периоды бодрствования - н более 3 часов.
И сон на груди самое оно, чтобы уложить непоседу и дать ему ( не себе, конечно, увы) отдохнуть.
И по ночам скачем каждый час- два, редко через три. Я прям высыпаюсь на трехчасовой интервал, во как прижало. :vermin:

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
повурик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Дождик! Я то тоже за режим. Стараюсь каждые 2 часа днем уложить его. Но он, пока сися во рту спит, только вытащишь - просыпается. У нас получаются маленькие пересыпчики. Еще две недели назад он даже сам засыпал в кроватке, но опять же на 30 минут. А сейчас никак. А укачивать на руках не могу, во-первых спина болит, а во-вторых терпежу не хватает.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
vipmama
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

[quote="Фасолька"][quote="Удача"]
Щека моментально стала алой ровно по контуру нанесения крема. Ужас.
У нас вообще какая то беда началась с кожными реакциями. Кабачок ввела, отменила . Брокколи ввела, отменила, уже пару дней как не едим овощи, а сыпь нарастает.
На Фенистиле растет...
Педиатр говорит, что с нашим фенотипом ( мы нежнорыжие, с синими глазами, с очень тонкой кожей) придется смириться с такими реакциями, даже научиться на что-то не обращать внимание. А как???

Фасолька, у моей сыпи сильной не было (мы белокожие и светленькие), были отдельные высыпания и сильная сухость кожи на щечках (очень сухая кожа, на ощупь как кирзовый сапог). Ничего не помогало, пока не посоветовали нам эмолиум (это глубокий увлажнитель кожи). В серии эмолентов большой спектор разных средств. Я приобрела специальную эмульсию и крем-гель для купания. За 3 дня вся краснота и сухость исчезла, кожа гладкая и нежная. В инструкции написано, что показано при всяческих дерматитах.
Последний раз редактировалось vipmama 27 фев 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
vipmama
Трудный подросток

Сообщение vipmama

У нас дневной сон с переменным успехом: на прогулке все время спим, а дома, когда сама засыпает, а чаще приходится укладывать. Только я на диване укладываю, где и играем перед сном, стараюсь освободить от лишней одежды (носочки, штанишки), укрыть легким одеяльцем, прижать к себе, бывает и покапризит минут 5, потом засыпает.
А вот сегодня укладывала на ночь как обычно, вышла из комнаты, и, вдруг, слышу счастливый смех дочери. Возвращаюсь: оказывается мы научились вставать в кроватке и этот процесс нас так увлек, что уложить потребовало определенных усилий, хотя до этого уже был выработан ритуал отхода ко сну и работал на ура. Похоже начался новый этап.
Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Мамули obnimalka , доброй и спокойненькой :-D всем ночки. Спасибочки что откликнулись. Дааааа.... не одна я такая ок-ся с налаживанием режима.
Повурик, читаю, и кажись все про нас описываешь, все точь в точь: и поперек кровати, и застревания, и днем также, пока титя во рту спит, как уберешь, глаза "7 на 8" и рот до ушей, типа "все, я выспался" и понеслось :vermin: :vermin: :vermin:
Miuska, тяжко наверное из пипетки поить???? ТТТ, хоть с этим проблем нет, бутылочку берет. И ТТТ, нет проблем с покраснениями, ни на попе, ни на писе.(пару раз использовала настой из лаврушки, и пользуемся для профилактики только Д-паетенолом).
И пошел вопросик дальше:
-нужно ли сцеживать грудь после каждого кормления??? (молока кажись становится меньше, приходится иногда докармливать смесью)
-массаж профилактический обяз-но? мы вот пока на ножки еще не опираемся, когда под мышки приподнимаешь. Ножки сгибает и сразу присаживается на коленки. Это как, норма или не норма??? У нас с педиатором не повезло, каждый месяц разные. То на учебе наша, то заболела, то в отпуске :( . И невролог тоже самое :(

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

[quote="*Iriska] ...Вообще, я лишний раз убедилась, что знания, которые нельзя тут же применить на практике, которые не возникли из нужд практики - полное фуфло. [/quote]
Я тоже так считаю! Если ребенку интересно, то он и игру на бирже освоит в 5 лет и будет делать папу на раз два. А если ему нафиг не сдалось, то хоть ты тресни со своими методиками и его талантами.
Славик на тебя похож, вот реально есть что-то общее. ;) А у нас ребенок - вылитый муж. При чем мы же не заморачивались на эту тему, а реально похожа. При чем на каждом углу нам об этом говорят.

Фасолька, а зачем ты Саноосан на щеки мажешь? Он все же для попы. Тут конечно и там и там кожа, но все же. Я тоже по началу попробовала на щеки от обветривания, ребенок получился с такой маской белой на лице :-D Для щечек я покупаю Бюбхен, мне нравится.
У меня мама блондинка, а брат рыжий получился и оба голубоглазые. Алергики по жизни:( Тут главное не запускать и вовремя прекращать контакт с аллергенами. Но конечно это легко сказать...:(

Пузатая*, режим не только в книжках! Просто надо упорство проявить. У нас совершенно четко установлен режим. Если нужно спать, то кладем и она знает, что других вариантов не будет. Тут надо проявлять твердость. Несколько дней помучаешься, а дальше все устаканится. На ночь положили, поцеловали, выключили свет и музыку оставили. Если заорала и соску выплюнула, то подошли и молча вставили соску обратно и ушли. И так может несколько раз повторяться. Крики протеста мы игнорируем. Если уж очень буйно себя ведт, о можно запеленать. С дневным сном еще проще, на улице в коляске и все. Хочет не хочет, а засыпает. Иногда просто лежит и отдыхает.
С питанием тоже надо выстраивать точно время. Если кормишь в 6.00, а она заголосила в 5.30, то лучше дать соску или покачать или еще как-то. Но время надо потянуть, сначала протянешь 10 мин, на следущий день еще 10 и т.д. Через 3 дня будет кушать ровно в 6 утра. И так надо во всем. Немного твердости и терпения.
Собственно в больницах ведь всегда режим и дети к этому привыкают и медсестры по каждому писку не бегают. А еще я думаю, что если ты во время беременности сама кушала по часам, то и ребенок на эти часы уже ориентирован. А если у тебя было беспорядочное перекусывание, то и ребенок соответственно то в одно время хочет кушать, то в другое.

Дождик, наш ребенок тоже часто считает, что спать ей не надо и она не хочет дескать совсем. Но тут надо настаивать на своем. Пару дней помучаешься и дальше все нормализовывается. И ребенок гораздо спокойнее становится когда спит достаточно. К тому же для детской психики впечалтений за 1,5 - 2 часа выше крыши и нужно отдохнуть и переварить. А уж о маминой психике я вообще не говорю

СоломленкА, совершенно верно! Поскандалит, а все равно заснет и привыкнет, что в это время надо спать!

повурик, есть такие шапочки с пенопластом для купания. В них головка всегда на поверхности и не страшно за ребенка

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Удача! Мы купаемся в свиммере (надувной круг на шею) с 1 месяца, голова и так на суше. Просто он вертеться стал очень сильно. А пенопласт нас точно не спасет, если Мася умудряется круг утопить.
Настойчивость я тоже проявляю, у меня не забалуешь. Вечером получается. Даже если Мася и хнычет, делаю как и ты: спела песенку, выключила свет и вышла, он и засыпает. А днем так не канает. Будет орать до посинения, на руках тоже головой крутит, с сисей - лежит и улыбается. На улице хорошо спит. Наверное детки все разные, не всем подходят эти методы. Но я все равно стараюсь, чтобы на шею не садился.
Да и с другой стороны я всегда не высыпалась. Вот весна наступит и будем гулять дольше, к морю ходить, так и сил станет больше. Сегодня уже коляску прогулочную заказала.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Miuska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

Пузатая* писал(а):Miuska, тяжко наверное из пипетки поить???? -нужно ли сцеживать грудь после каждого кормления??? (молока кажись становится меньше, приходится иногда докармливать смесью)
-массаж профилактический обяз-но? мы вот пока на ножки еще не опираемся, когда под мышки приподнимаешь. Ножки сгибает и сразу присаживается на коленки. Это как, норма или не норма??? У нас с педиатором не повезло, каждый месяц разные. То на учебе наша, то заболела, то в отпуске :( . И невролог тоже самое :(
Не сложно, много не пьет [lol]
Как было у нас. Массаж это всегда хорошо, если есть средства - то делать. Наш платный пед рекоменовал позже, но невролог заметив слабость шеи(мало на живот выкладывала) рекомендовала и мы прошли курс в 4 месяца, 10 сеансов.После этого Макс научилсся переворачиваться, хотя я сама 1-2 раза в день практически с рождения делаю массаж (но это поглаживания больше) гимнастику и занятия на фитболе.
А не опирается на ножки рано ему еще.
Мы только на гв. Патронаж когда приходил в начале, велел купить молокоотсос и сцеживаться после каждого кормления, я млин купила, но сцеживать нечего. Все Макс у меня сам регулирует, мне нечего сцеживать. Но я прикладываю ре часто, молочных рек не замечаю, но вес у ре в норме,значит хватает.
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Дождик

Девочки, привет!

А на мой вопрос про ванну в нашем возрасте ответьте пожалуйста, что , ни у кого так не было, да? :think:

Соломенка, это точно, вокруг столько дел для дитя [lol] , мир изучить, игрушки перебрать, поскакать, какой тут сон! Самое интересное, вижу, спать хочет, но не получается заснуть, так мы даже плакать от этого начинаем, что хочется, а не можется :-D

Фасолька, вот тока у нас с грудью совсем всё запущено confusion , ну не спит днем без груди и все! :angry: только укачаю, титю изо рта уберу и оп! глаза открыты :vermin: , а если не выспится - кошмар. Сначала лежали вместе на кровати, но не могу я так долго. ...Вот щас выкручиваюсь так - на большое кресло накидала подушки, уваливаюсь в него с дочей, с одной стороны - журнальчик полезный, с другой - ноут. Вроде и время не бесцельно потрачено, правда дома мох вырос кое где [lol].
Я бы не против строгость применить, как девчата, а кричать нам нельзя, во первых грыжа большая пыла пупочная, во вторых мы не просто поплакиваем, а быстро начинаем заводиться, переходим в истерику и задыхаться начинает, страшнооооооо это. confusion Ну вот как здесь быть...

Мышка, ну вот у нас примерно так - укладываемся в районе 24, потом просыпаемся во сне каждые 2 часа, поэтому уже кладу с собой, даю тить и дальше спим. Подъем 9-10.00, играемся, примерно укладываемся в 11-12, предварительно покушав и где то около 1 часа-40 мин. спим, далее бодрствуем еще 2 часа, в районе 14 кушаем и выходим гулять, там сначала минут 20-30 птичек разглядываем с домами :-D , потом спим, но тока 1 час, уж холодновато на улице последнее время было, вот жду весну :-D , возвращаемся в районе 16.00, опять бодрствование, ну и еще один сон где то в районе с 19 до 20. Перед укладыванием на ночь купаемся. Кушаем примерно через 1,5-2 часа, ну и во сне дневном посасываем в свое удовольствие. как то так 0:-)

Пузатая, когда у меня в один период становилось меньше молока, я действовала по принципу - спрос-предложение, после каждого кормления руками сцеживала обе груди ровно 5 минут и тут же из пипетки Дине давала ( бутылку мы не признаем ), чтоб мозг понимал, что нужно молочка побольше, сцеживалось совсем немного, но самое главное - сигнал в мозг. Вроде такая схема помогла. о;)
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

повурик писал(а): Вот весна наступит и будем гулять дольше, к морю ходить, так и сил станет больше. Сегодня уже коляску прогулочную заказала.
Блин, так заманчиво написала, про море, я прям даже представила приятный ласковый ветерок с моря, набережная у вас красивая и музыка там играет приятная, здООООрово 0:-) Я тоже так хочу [lol]
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Дождик писал(а):Вот девочки кстати о ваннах , скажите как ваши детки себя вели в ванной в нашем возрасте. У нас уже примерно с месяц какой то кошмар :vermin: , о расслаблении или пользе вооПЧе речи не идет! Как только опускаем дочку в ванну с кругом, сразу же с восторгом пытается встать во весь рост,конечно же это не получается, бодаем борта ванны, да так усиленно, что переживаю за позвоночник и шейку, ну после 2-х минут такого бодания, уже начинаем злиться на всё вокруг...уф...снимаем круг - в глазах счастье, но опять лежать не хочет , нужно что с ней прыгали, взяв подмышки. Ой и там тоже потом заводиться. Теперь ванна занимает минут 10 и вместо расслабляющего эффекта дает дико-возбуждающий figase Что делать не знаю....может просто переждать.. :think:
Дождик, нам по возрасту чуть больше, чем вам....Но в ванной ведем себя так же. С кругом купаемся с 1 месяца. Моему счастью не было предела, доченьке нравилось.в ванной проводили по полчаса. Но вот уже с месяц она ведет себя в ванной как ваша. Мы сейчас ищем методы другого нахождения в ванной.
1) Купили коврик не скользящий-не пошел.Доченька привыкла активно плавать, сидеть просто так не получается, да и мы с мужем не привыкли держать дите в воде на руках все купание-спинка отваливается))))).Мылись по 10 мин таким образом.
2) Купили стульчик для ванной-пошел гораздо лучше. Сейчас два дня сидит, воды наливаю по подмышки, играем в игрушки, поливаемся из ковшика, достаем всякие пузырьки, учимся мыть сами ладошки, чистим зубки :-D Пока нравится ...По времени опять вернулись на 20-30 мин.
Вот такой у нас опыт. Может девочки что еще посоветуют!!!!Тоже буду рада послушать как детки проводят время в ванной.
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Девочки, всем привет! А мы не успели из роддома дома обжиться как уже сопли и кашель подхватили от старшего. Теперь очень переживаю, т.к. если кашель усилится, положат в больницу, дома таких манюнь не лечат (((
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Дождик! Ну до набережной нам далековато, к тому же мы не в курортном городе живем, музычки нету, но все равно классно. Сама уже жду-недождусь.

Лекачка! А что за стульчик такой? Фирма какая? И из чего он? Как его в инете искать?

Мороженко! Выздоравливайте! obnimalka
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

А мы сегодня первый массаж второго курса делали. Думала оглохну, так Мася орал. Зато потом спал 2 часа. А как проспался, положила в манеж, так он начал крутиться на животе за игрушками. Руками, ногами дрыгает - ползти пытается. Раньше такого не было.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Повурик, стульчиков великое множество, в ценовой категории от 185-до 2500(это то, что я видела).
Мы свой покупали в сетевом магазине Дети(там стоит 281 руб). Выглядит он вот так http://ww.elnino-shop.ru/item.php?id=2629
Но имей ввиду, что не все детки в них сидят. Мы вот со второй попытки сели. Первый раз, месяц назад, орали и вместе с ним вставать пытались. Второй раз уже нормально, сидела и играла.
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

У нас тоже такой же стульчик для ванной, дочке нравиться в нем сидеть и мыться. Удобная вещь.
Айскрим, выздоравливайте побыстрее. У меня Катюшка тоже от старшего постоянно заражается и болеет.

Мечтаю о третьем чуде!!!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

повурик писал(а):Удача! Мы купаемся в свиммере (надувной круг на шею) с 1 месяца, голова и так на суше. Просто он вертеться стал очень сильно. А пенопласт нас точно не спасет, если Мася умудряется круг утопить.
Я не знала, что такое свиммер :) Слушай, а может тогда не набирать полную ванну? Мы вот никогда не набирает. Сначала доча на спине в ванне лежала, потом на животе, пото на колени стала вставать и училась сидеть, сейчас уже сидит. Мы никогда ванну до краев и не набирали. Вполне хватает. А по утрам я ее вообще в раковине мою:)

Дождик, вот ты пишешь, что подъем в 9-10. А почему в разное время? Мы встаем четко по будильнику, при чем всегда под одну мелодию. Со сном у тебя тоже "примерно в 11-12". Должно быть четко! Целый час это большая разница для ребенка. У меня такого нет, у меня ну самый максимум это 10 мин расхождения.

повурик, а почему на массаже так орал? Ты сама ему не делала?

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Удача! Так полная ванна - это ж самый кайф побарахтаться! А как барахтаться в лужице? Мы же купаемся по Комаровскому, с гигиеной такое купание не связано. Вода 32 градуса, смысл в том, чтоб ребенок наплескался в прохладной воде, утомился, чуток подмерз, проголодался, а потом спал крепко. Раньше все так и было. А сейчас научился вертеться вокруг и ему не очень удобно стало.
Массажи, честно признаться, я сама не делала. Но нам их не для профилактики назначили, а для коррекции проблем. Поэтому массажируют сильно. Я так бы никогда не сделала. Вот Мася и орет. Прошлый курс все 15 раз кричал. Массажистка говорит, что он еще очень хитрый. Другие детки на 5-6 сеансе уже привыкают, а мой нет.

Лекачка! Про стульчик - спасибо! Я даже не знала, что такие бывают. А со скольки вы сели в него?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Удача! У тебя все так строго, как в армии! :-D Думаю, раньше нет проблем вставать по будильнику, а вот как приучить позже? Ведь по утрам так хочется поспать!
Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

Удача писал(а): Дождик, вот ты пишешь, что подъем в 9-10. А почему в разное время? Мы встаем четко по будильнику, при чем всегда под одну мелодию. Со сном у тебя тоже "примерно в 11-12". Должно быть четко! Целый час это большая разница для ребенка. У меня такого нет, у меня ну самый максимум это 10 мин расхождения.
Я тоже так хочу :think: .Но у нас подъем зависит от того во сколько уложимся (поняла что надо тоже в одно время), но тут опять зависит от дневных снов, то 2,30 спит, то 40 минут и катаю-катаю по улице больше не засыпает, просто смотрит.
Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

повурик писал(а):Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
По утрам ваткой, сейчас задумалась.
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Пузатая* писал(а): И пошел вопросик дальше:
-нужно ли сцеживать грудь после каждого кормления??? (молока кажись становится меньше, приходится иногда докармливать смесью)
Пузатая, мы начали прикорм, приходится сцеживаться для кашки. А Степа обычно выпивает плотно все, что есть, вот и маюсь по 25 мл...если б был бы опыт сцеживания, было бы полегче. Идея тут такая- грудь ( мосх, точнее)), на следующее кормление после полного опорожнения вырабатывает столько молока сколько было плюс еще чуть. Таким образом, если выжимать несчастные сиськи досуха, молока будет побольше. И отдыхать надо хоть иногда- по себе замечено.
Массаж обязательно! Причем есть разница между профессиональным и маминым массажем- поцелуйчиками в основном)). У наших крох формируется связь - сигнал от мышц в мозг поступает, обратная связь так сказать , это бесценно для развития сладких головушек. А вприсядку мы плясали до шести месяцев, только начал вставать на ножки Степочка. Но мы не образцово-показательные , у нас мышечная дистония.

Удача, [lol] [lol] я понимаю канешна, где попа, а где - все остальное!!! Но там не было про подгузник ни слова, поэтому намазались, я кстати, тоже намазала себе...щеки)).
И - да, вы серьезные родители, строгияяяяя!! figase

Повурик, кипяченой уж не надо, если только проблемы с глазками, а мы умываемся с ладошки по утрам, сидя попой в раковине.
Последний раз редактировалось Фасолька 27 фев 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

vipmama писал(а):...
А вот сегодня укладывала на ночь как обычно, вышла из комнаты, и, вдруг, слышу счастливый смех дочери. Возвращаюсь: оказывается мы научились вставать в кроватке и этот процесс нас так увлек, что уложить потребовало определенных усилий, хотя до этого уже был выработан ритуал отхода ко сну и работал на ура. Похоже начался новый этап.
Эт точно! А ложиться солнышко сама умеет?
Знаю, Киса своего сынишку пеленала ( связвала по сути ))), в простынь, такая неваляшка была)).

Девушки, у кого ванна большая :
http://www.mladenec-shop.ru/product/kru ... 74494.html

Может, это выход?
Мы с мужем купаем вместе, в известной позе. По очереди, одному не выдержать, наши немолодые спинки трещат. Степка иногда полулежит во вкладыше, иногда пешком ходит, иногда на четвереньках пытается. Хлебает, бедолага)). Золотое время с кругом на шее закончилось, увы.

Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

Девчонки, привет!!! obnimalka

У кого есть аккаунт вконтакте - буду ооооочень благодарна, если поможете выиграть нам конкурс!!!

После 7 попыток ЭКО мы наконец обрели наше счастье (В МИДе у ПА!!!!!!!!!) и теперь растим наше голубоглазое чудо!

Помогите, пожалуйста, нам выиграть московский конкурс "Молодая мама Москвы"!

Проголосуйте за ТРИ фотографии, т.е. за каждую (семья Алёхиных)

http://vk. com/event35647202?z=photo-35647202_279334293%2Falbum-35647202_152914070%2Frev (пробел после vk уберите)

и за видео "Хроники одного Счастья"http://vk. com/event35647202?z=video-35647202_162103590%2Fvideos-35647202 (пробел после vk уберите)

СПАСИБО!!! И всем хорошего настроения!!!
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Лёкачка, спасибо за инфу и фото по стульчику, надо будет учесть на будущее, пока я думаю у нас будет ваш вариант, будем до опупения вставать со стулом [lol]
Повурик Я вот тоже почитала Комаровского и стала снижать температуру воды, мы щас на 33 остановились...но вот по поводу неполной ванны, как Удача советует, вот сижу обмозговываю, получиться или нет...может попробовать применить к доче, :think: хуже того, что сейчас есть, уже не будет :-D .
а вот купаться вместе как Фасолька, у нас точно не получиться...Фасолька, я по картинке не поняла, на этом круге есть отсеки надувные и для тела???? не поняла...вот если есть такие, то да, это нам подходит, только я тоже не видела таких в магазине.. о;)

Удача, а мы не встаем по будильнику, у нас видимо "мягкий" режим, я приблизительно беру интервал бодрствования, в районе 2-х часов, если встали в 9, то уснем дневной сон в 11, если в 10.00 то в 12.00...а утром , может быть мы бы и так вставали в одно время, как по часам, но нас ужасно мучают пуки :angry: я уже устала от них, если они дочку разбудят пораньше, то соскочим в 9, если не разбудят и поздно легли ночью, то можем и после 10.00 встать. А вечером укладываемся в зависимости от дневных снов....Я как то даже не задумывалась на счет такого строгого режима. confusion

Ой, а мы тоже умываемся ваточкой и кипяченой водичкой до сих пор.. 0:-)
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Девочки, может насмешу вас, а вы где покупаете кашки и пюрешки для прикорма , в продуктовых магазинах, там их видела... или в аптеке тож продают??? никогда не обращала внимания. ( про аптечные сети ).. confusion это я к слову о соблюдении температурного режима...или он не нужен. Глупость спросила, да? :-D
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Miuska писал(а):
повурик писал(а):Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
По утрам ваткой, сейчас задумалась.
Мы только первый месяц ваткой умывались, потом из под крана , руку свою намачиваю и протираю личико :m&b:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Лично я против строгого режима, ребенок же не робот, чтоб так его дрессировать. Режим Дождика мне больше по душе чем Удачин, без обид. Мы долго выстраивали нынешний режим и я старалась подстраиваться под дочу, и уж боже упаси мне ее будить во время дневного сна, например, потому, что она слишком долго спит, чтобы подогнать под режим. Сон для ребенка вообще святое. И как-то постепенно у нас все сложилось. Не говоря уже о том, что периодически возникают проблемы, с которыми не подгонишь под будильник (колики, зубы, болезни и т.п.), так как тогда ребенок вообще не будет высыпаться и будет только хуже.

Miuska, классный муж у тебя dai2 , мой вообще готовит только по большим праздникам. :(

Насчет умывания, я глазки протираю только кипяченой водой, водопроводная может сильное раздражение вызвать, а у нее уже был конъюнктивит. Да и для умывания водопроводная вода не годится мне кажется, она сушит кожу.

Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Дождик писал(а):Девочки, может насмешу вас, а вы где покупаете кашки и пюрешки для прикорма , в продуктовых магазинах, там их видела... или в аптеке тож продают??? никогда не обращала внимания. ( про аптечные сети ).. confusion это я к слову о соблюдении температурного режима...или он не нужен. Глупость спросила, да? :-D
Беру в продуктовых магазинах, а есть конечно и в аптеке и в детских магазинах. В холодильнике молочка только хранится. obnimalka
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

greeneyed писал(а):Лично я против строгого режима, ребенок же не робот, чтоб так его дрессировать. Режим Дождика мне больше по душе чем Удачин, без обид. Мы долго выстраивали нынешний режим и я старалась подстраиваться под дочу, и уж боже упаси мне ее будить во время дневного сна, например, потому, что она слишком долго спит, чтобы подогнать под режим. Сон для ребенка вообще святое. И как-то постепенно у нас все сложилось. Не говоря уже о том, что периодически возникают проблемы, с которыми не подгонишь под будильник (колики, зубы, болезни и т.п.), так как тогда ребенок вообще не будет высыпаться и будет .

Ре сам устанавливает режим, и в каждом возрасте он меняется. Ре становится старше, меньше спит и кушает реже.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
vipmama
Трудный подросток

Сообщение vipmama

[quote="Фасолька"]
Эт точно! А ложиться солнышко сама умеет?

Ага, умеет [lol] [lol] [lol] плашмя на спину.

Повурик, я кипяченной до полугода купала и умывала, а сейчас не парюсь. Правда у нас вода колодезная, родниковая, но все равно, как и везде в Новороссе, дрянная (очень много солей, фильтры не спасают). Но надо же привыкать, не будет же она вечно кипяченной мыться.
vipmama
Трудный подросток

Сообщение vipmama

Девочки, у нас второй день истерика. Вчера муж опустил кроватку на самый нижний уровень, теперь мы не дотягиваемся до перильцев и вставать в ней у нас не получается, поэтому сидим посередине и орем, или стоим на четвереньках и тоже орем, да так, что навзрыд, приходится вынимать из кроватки и успокаивать на руках. Минут 20 всхлипываем, потом к сисе тянемся и засыпаем.
Теперь жалеем, что не просекли момент - раньше не опустили уровень, дали возможность встать в кровати. Теперь от нашего ритуала ночного отхода ко сну дочура камня на камне не оставила, несмотря на то, что он семь месяцев работал безотказно, вот так детки корректируют наши действия :-D
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

А я разобралась с Факсолькиным кругом, это для нас! уже и заказала, потом расскажу :-D

Девочки, кто нас постарше,а может и помладше... :think: , у вас детки ползают? а когда начали ползать? сами поняли как это делается или вы с детками занимались для этого? о;)
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Дождик! Будем ждать отзыв о круге.
Мы уже ползаем! [lol] Правда живот от пола не отрываем. Шучу. Мася барахтается пока, крутится вокруг оси. Нам еще рано, но уж очень ему хочется.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru