![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Не сложно, много не пьетПузатая* писал(а):Miuska, тяжко наверное из пипетки поить???? -нужно ли сцеживать грудь после каждого кормления??? (молока кажись становится меньше, приходится иногда докармливать смесью)
-массаж профилактический обяз-но? мы вот пока на ножки еще не опираемся, когда под мышки приподнимаешь. Ножки сгибает и сразу присаживается на коленки. Это как, норма или не норма??? У нас с педиатором не повезло, каждый месяц разные. То на учебе наша, то заболела, то в отпуске. И невролог тоже самое
Блин, так заманчиво написала, про море, я прям даже представила приятный ласковый ветерок с моря, набережная у вас красивая и музыка там играет приятная, здООООровоповурик писал(а): Вот весна наступит и будем гулять дольше, к морю ходить, так и сил станет больше. Сегодня уже коляску прогулочную заказала.
Дождик, нам по возрасту чуть больше, чем вам....Но в ванной ведем себя так же. С кругом купаемся с 1 месяца. Моему счастью не было предела, доченьке нравилось.в ванной проводили по полчаса. Но вот уже с месяц она ведет себя в ванной как ваша. Мы сейчас ищем методы другого нахождения в ванной.Дождик писал(а):Вот девочки кстати о ваннах , скажите как ваши детки себя вели в ванной в нашем возрасте. У нас уже примерно с месяц какой то кошмар, о расслаблении или пользе вооПЧе речи не идет! Как только опускаем дочку в ванну с кругом, сразу же с восторгом пытается встать во весь рост,конечно же это не получается, бодаем борта ванны, да так усиленно, что переживаю за позвоночник и шейку, ну после 2-х минут такого бодания, уже начинаем злиться на всё вокруг...уф...снимаем круг - в глазах счастье, но опять лежать не хочет , нужно что с ней прыгали, взяв подмышки. Ой и там тоже потом заводиться. Теперь ванна занимает минут 10 и вместо расслабляющего эффекта дает дико-возбуждающий
Что делать не знаю....может просто переждать..
![]()
Я не знала, что такое свиммерповурик писал(а):Удача! Мы купаемся в свиммере (надувной круг на шею) с 1 месяца, голова и так на суше. Просто он вертеться стал очень сильно. А пенопласт нас точно не спасет, если Мася умудряется круг утопить.
Я тоже так хочуУдача писал(а): Дождик, вот ты пишешь, что подъем в 9-10. А почему в разное время? Мы встаем четко по будильнику, при чем всегда под одну мелодию. Со сном у тебя тоже "примерно в 11-12". Должно быть четко! Целый час это большая разница для ребенка. У меня такого нет, у меня ну самый максимум это 10 мин расхождения.
По утрам ваткой, сейчас задумалась.повурик писал(а):Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
Пузатая, мы начали прикорм, приходится сцеживаться для кашки. А Степа обычно выпивает плотно все, что есть, вот и маюсь по 25 мл...если б был бы опыт сцеживания, было бы полегче. Идея тут такая- грудь ( мосх, точнее)), на следующее кормление после полного опорожнения вырабатывает столько молока сколько было плюс еще чуть. Таким образом, если выжимать несчастные сиськи досуха, молока будет побольше. И отдыхать надо хоть иногда- по себе замечено.Пузатая* писал(а): И пошел вопросик дальше:
-нужно ли сцеживать грудь после каждого кормления??? (молока кажись становится меньше, приходится иногда докармливать смесью)
-массаж профилактический обяз-но? мы вот пока на ножки еще не опираемся, когда под мышки приподнимаешь. Ножки сгибает и сразу присаживается на коленки. Это как, норма или не норма??? У нас с педиатором не повезло, каждый месяц разные. То на учебе наша, то заболела, то в отпуске. И невролог тоже самое
Эт точно! А ложиться солнышко сама умеет?vipmama писал(а):...
А вот сегодня укладывала на ночь как обычно, вышла из комнаты, и, вдруг, слышу счастливый смех дочери. Возвращаюсь: оказывается мы научились вставать в кроватке и этот процесс нас так увлек, что уложить потребовало определенных усилий, хотя до этого уже был выработан ритуал отхода ко сну и работал на ура. Похоже начался новый этап.
Мы только первый месяц ваткой умывались, потом из под крана , руку свою намачиваю и протираю личикоMiuska писал(а):По утрам ваткой, сейчас задумалась.повурик писал(а):Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
Беру в продуктовых магазинах, а есть конечно и в аптеке и в детских магазинах. В холодильнике молочка только хранится.Дождик писал(а):Девочки, может насмешу вас, а вы где покупаете кашки и пюрешки для прикорма , в продуктовых магазинах, там их видела... или в аптеке тож продают??? никогда не обращала внимания. ( про аптечные сети )..это я к слову о соблюдении температурного режима...или он не нужен. Глупость спросила, да?
greeneyed писал(а):Лично я против строгого режима, ребенок же не робот, чтоб так его дрессировать. Режим Дождика мне больше по душе чем Удачин, без обид. Мы долго выстраивали нынешний режим и я старалась подстраиваться под дочу, и уж боже упаси мне ее будить во время дневного сна, например, потому, что она слишком долго спит, чтобы подогнать под режим. Сон для ребенка вообще святое. И как-то постепенно у нас все сложилось. Не говоря уже о том, что периодически возникают проблемы, с которыми не подгонишь под будильник (колики, зубы, болезни и т.п.), так как тогда ребенок вообще не будет высыпаться и будет .