Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)
-
- Впервые замужем
Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)
А еще у меня такое сегодня грустное настроение...
У подруги сегодня ночью муж умер, 34 года, спортсмен, не пьет-не курит, тромб оторвался, а она теперь осталась одна с двумя детьми, младшей девочке только вот годик исполнился... Мы все просто в шоке... Ей помогать смогут только его родители, хоть они у него хорошие, со своими немногочисленными родственниками у нее проблем достаточно...
Так жалко ее, такая молодая и уже вдова...
У подруги сегодня ночью муж умер, 34 года, спортсмен, не пьет-не курит, тромб оторвался, а она теперь осталась одна с двумя детьми, младшей девочке только вот годик исполнился... Мы все просто в шоке... Ей помогать смогут только его родители, хоть они у него хорошие, со своими немногочисленными родственниками у нее проблем достаточно...
-
- Впервые замужем
шутки шутками, только надо ли об этом знать детям...ciplenokcipa писал(а): Если серьезно, то мне кажется, что да. Вероятность того, что один из семи будет удачным, выше, чем вероятность того, что один из одного..
- Лисица
- Заводная старушенция
Я песню не слышала, но что это слово "сумасшедшая" - для меня было очевидно. Я даже не задумывалась, что бы это значило. Единственное, я подумала, что это Медузин Вован так говорит...Леточка писал(а):Вам повезло, девы, вы, видать, не слышали этот хит под названием "Чумачечая весна". Слушать не советую - с первого раза въедается в мозг и крутится там - не отвяжешьсяciplenokcipa писал(а):Аурель, , дай пятьaurelia писал(а):Уже 8 дней не дает мне покоя один вопрос. Что такое весна "чумачечая?"
Каждый раз смотрю, и не понимаю
Я тоже не поняла, думала это какое-то новое слово, связанное с детской темой.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Believer писал(а):Крольченок, Тарасик молодец. Я сейчас Соню постараюсь выложить, с этой же песней
http://www.youtube.com/watch?v=Q3l9fGs7 ... ata_player
Ой, Беливер, Арина ко мне подбежала и говорит : Мама встань, ой ляли, один и два!!!! Уселась к компу и с таким интересом слушала песенку!!!
- PRADA77
- Впервые замужем
irina-leo писал(а):А еще у меня такое сегодня грустное настроение...
Ирина-лео, а муж хороший был????
- PRADA77
- Впервые замужем
Цыпину красотку проглядела...
Крольчонок, Тарасик такой молодец уже цифры учит печенье супер, аж аппетит разыгрался
Крольчонок, Тарасик такой молодец уже цифры учит печенье супер, аж аппетит разыгрался
- PRADA77
- Впервые замужем
Женюсь, как твои детки? Заговорил Тагир???
- женюсь
- Девица на выданье
Нет не заговорил.PRADA77 писал(а):Женюсь, как твои детки? Заговорил Тагир???
Амина все больше и больше болтает, но все произносит неправильно.
С Тагиром занимаемся, но пока тишина
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- PRADA77
- Впервые замужем
Женюсь, а в садик ходят они? Разговорится скоро
-
- Впервые замужем
Прада, то-то и обидно, что очень хороший: работящий, все в дом, с детьми всегда помогал, а уж как любил ее... Честно сказать это единственная семейная пара среди моих друзей, у которых это был первый и довольно счастливый брак...
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Беливер, Крольченок - певцы просто прелесть, как понравились!
Я вам лайки поставила на ютубе А из русского репертуара у вас что-нибудь есть? А то этот "твинкл" совсем не по нашему звучит, даешь - елочки, березки
Беливер, а что там Соня аккомпанирует себе сама? Она, что правда, уже хорошо играет? Меня это больше всего впечатлило - как она со знанием клавиши перебирает
Прада, я как-нибудь еще обязательно выложу, ок?
Мне вчера Федя рассказывал, что он теперь еще дружит с девочкой Милой. Говорит, пришлось с ней подружится, потому, что они спят рядом (вот как оказывается современная молодежь дружится ) И говорит (так доверительно-сговорчеси), "мы с ней всегда так много разговариваем, что даже нам не поспать никак". Вчера они весь тихий час обсуждали какого цвета у акулы язык: зеленый (Федина версия, у него на майке у акулы что-то зеленое во рту) или красный (Милина версия). Федя вечером у меня потребовал ясности. Пришлось напрячь память и вспомнить, что у акул оказывается НЕТ языка Вот уж никогда не думала, что буду на эту тему рассуждать. Пришлось объяснять зачем и кому нужен язык, вообще, и почему акуле он не нужен.
Все интереснее и интереснее (с) с детьми.
Девочки, про "суп, ногти, каблуки". У меня, из-за большого кол-ва маленьких жителей дома, несколько раз в день случается "и суп, и ногти, и каблук", и если бы я психовала по каждому "супу", то мои дети уже давно стали бы невротиками, а самой мне потребовалось бы медикаментозное лечение, наверно.
И почему это цельная личность не стремится к успеху? Как раз наоборот. Либо у нас опять проблема с определениями, либо
Ну не получилось, ну возьми оттуда самое ценное - опыт, и живи дальше. Наверно, я слишком психически здорова для оценки Люшером и Хорни :-P
Я вам лайки поставила на ютубе А из русского репертуара у вас что-нибудь есть? А то этот "твинкл" совсем не по нашему звучит, даешь - елочки, березки
Беливер, а что там Соня аккомпанирует себе сама? Она, что правда, уже хорошо играет? Меня это больше всего впечатлило - как она со знанием клавиши перебирает
Прада, я как-нибудь еще обязательно выложу, ок?
Мне вчера Федя рассказывал, что он теперь еще дружит с девочкой Милой. Говорит, пришлось с ней подружится, потому, что они спят рядом (вот как оказывается современная молодежь дружится ) И говорит (так доверительно-сговорчеси), "мы с ней всегда так много разговариваем, что даже нам не поспать никак". Вчера они весь тихий час обсуждали какого цвета у акулы язык: зеленый (Федина версия, у него на майке у акулы что-то зеленое во рту) или красный (Милина версия). Федя вечером у меня потребовал ясности. Пришлось напрячь память и вспомнить, что у акул оказывается НЕТ языка Вот уж никогда не думала, что буду на эту тему рассуждать. Пришлось объяснять зачем и кому нужен язык, вообще, и почему акуле он не нужен.
Все интереснее и интереснее (с) с детьми.
Девочки, про "суп, ногти, каблуки". У меня, из-за большого кол-ва маленьких жителей дома, несколько раз в день случается "и суп, и ногти, и каблук", и если бы я психовала по каждому "супу", то мои дети уже давно стали бы невротиками, а самой мне потребовалось бы медикаментозное лечение, наверно.
Ириска, а как еще можно относится к обломам, как не с юмором, иронией? Ну можно относится гневом, можно злобой, можно унынием, можно деперессией на года, можно запоем, можно даже суицидом - от какой реакции личность цельнее по тебе, и упомянутыми тобой, Хорни и Люшеру?*Iriska* писал(а):[
Цельная личность (для которой жизнь - очень веселая штука) не стремится к успеху. Зачем?
Поэтому - либо ты с юмором относишься к обломам, либо для тебя имеет ценность социальный успех. Это несовместимо.
И почему это цельная личность не стремится к успеху? Как раз наоборот. Либо у нас опять проблема с определениями, либо
Ну не получилось, ну возьми оттуда самое ценное - опыт, и живи дальше. Наверно, я слишком психически здорова для оценки Люшером и Хорни :-P
- женюсь
- Девица на выданье
В садик ходим по графику - 3 дня ходим месяц болеем. Вот сегодня затемпературил парень. С сентября месяца до сих пор были в саду в общей сложности месяц.PRADA77 писал(а):Женюсь, а в садик ходят они? Разговорится скоро
Разговорится то он - это точно, но сколько усилий для этого надо...
Я даже не думала, что это так сложно..
- PRADA77
- Впервые замужем
irina-leo писал(а):Прада, то-то и обидно, что очень хороший: работящий, все в дом, с детьми всегда помогал, а уж как любил ее... Честно сказать это единственная семейная пара среди моих друзей, у которых это был первый и довольно счастливый брак...
Тогда очень жаль.... сочувствую... тяжело это...
- PRADA77
- Впервые замужем
Женюсь, мне кажется Тагир хитрый парень, молчит, значит пока всё устраивает
- PRADA77
- Впервые замужем
Цыпа, с удовольствием посмотрю на твою принцессу с ямочками
- Леточка
- Девица на выданье
Беливер, благодаря Праде увидела твою певицу и как я только,читая по диагонали, могла такое пропустить?! Потрясающе! Столько артистизма, а как с микрофоном обращается и глазками стреляет - пора на евровидение отправлять, думаю, Украине 1е место будет обеспечено
- женюсь
- Девица на выданье
Да нет, не устраивает. Все эмоции-слова выплескиваются через агрессию - это тяжело и для него и для меня.PRADA77 писал(а):Женюсь, мне кажется Тагир хитрый парень, молчит, значит пока всё устраивает
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Давно слежу за развитием этой девочки. Сегодня вот снова зашла посмотреть как у неё дела. Я тут удивлялась что мой ребёнок умеет цыфры некоторые писать, а некоторые в его возрасте уже и складывать эти цыфры умеют ... Ириска, как математик, что скажешь?
http://www.youtube.com/watch?v=NaqMoPM5 ... re=related
Цыпа, мы и на русском поём
http://www.youtube.com/watch?v=NaqMoPM5 ... re=related
Цыпа, мы и на русском поём
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 11 мар 2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Ирина-Лео, какое жуткое несчастье у твоей подруги Я когда в реанимации работала, к нам поступали пациенты с тромбами в лёгких. Некоторых спасали, но тех у кого тромбы совсем огромные, тех нет А где с ним это произошло? В больницу успели привезти?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Крольченок, я просмотрела все видео этой девочки Алисы. Я конечно, не математик, и ты меня не спрашивала, но у меня возникли смешанные чувства.
С одной стороны вроде все красиво - китайский, испанский, чтение на русском и английском с двух лет, математика (почуствовала, что мои дети умственно-отсталые по сравнению с этим юным гением ).
А с другой стороны я глубоко убеждена, что до 6-ти лет у ребенка святое время - его дуракаваляние, фантазирование, творческое кривляние, ролевые игры, изучение простого естествознания ( навыки самобслуживания, наблюдение за природой, животным миром). Да просто бегать-прыгать-смеятся надо в 4 года, а не сложением за партой или китайским за компьютером заниматься, ИМХО. В одном видео даже смешно было - за каждый правильный ответ- карадашик, как поощрение
Проблема раннего развития, в том, что очень часто такие дети к средней школе все равно часто сравниваются со сверстниками в способностях, но вот этот эмоционально-сенсорный период от 0-6 у них уже никогда не восполним. А это минус социальные навыки, как минимум
п.с. Тарасик, здорово про просторы поет
Еще в тему чтения. У меня мальчики все любят читать. А дочь никак книгой не завлечь: не усидчива, во время чтения убегает играть с куклами, собакой или младшим братиком, или беспорядочно перелистывает страницы, не давая закончить чтение. Но недавно она все-таки высидела пять минут за чтением. Это оказалась "Резиновая Зина" А. Барто . Уж не знаю слова ли, иллюстрации ли, но это первое произведение, которое она с интересом дослушала до конца, рассматривая рисунки внимательно. Теперь просит хоть "про зину" Уфф, зажимаю кулаки.. А тут Крольченок, с ссылкой на эту девочку Алису, которая в два года уже на двух языках читает
С одной стороны вроде все красиво - китайский, испанский, чтение на русском и английском с двух лет, математика (почуствовала, что мои дети умственно-отсталые по сравнению с этим юным гением ).
А с другой стороны я глубоко убеждена, что до 6-ти лет у ребенка святое время - его дуракаваляние, фантазирование, творческое кривляние, ролевые игры, изучение простого естествознания ( навыки самобслуживания, наблюдение за природой, животным миром). Да просто бегать-прыгать-смеятся надо в 4 года, а не сложением за партой или китайским за компьютером заниматься, ИМХО. В одном видео даже смешно было - за каждый правильный ответ- карадашик, как поощрение
Проблема раннего развития, в том, что очень часто такие дети к средней школе все равно часто сравниваются со сверстниками в способностях, но вот этот эмоционально-сенсорный период от 0-6 у них уже никогда не восполним. А это минус социальные навыки, как минимум
п.с. Тарасик, здорово про просторы поет
Еще в тему чтения. У меня мальчики все любят читать. А дочь никак книгой не завлечь: не усидчива, во время чтения убегает играть с куклами, собакой или младшим братиком, или беспорядочно перелистывает страницы, не давая закончить чтение. Но недавно она все-таки высидела пять минут за чтением. Это оказалась "Резиновая Зина" А. Барто . Уж не знаю слова ли, иллюстрации ли, но это первое произведение, которое она с интересом дослушала до конца, рассматривая рисунки внимательно. Теперь просит хоть "про зину" Уфф, зажимаю кулаки.. А тут Крольченок, с ссылкой на эту девочку Алису, которая в два года уже на двух языках читает
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Креветка, вижу тебя здесь. Можно вопрос?
У меня малыш 8 мес. Три дна температурил. На четвертый день пошла с ним к доктору. Доктор помотрел, сказал, что у него горло красное. Но тест на бактерии отрицательный. Сказал вирус - само пройдет через пару дней. А сегодня (на 5 день, уже 2 дня без Т) высыпала сыпь, не знаю, как при розеоле или "пятой болезни", помнишь? Началсь с заушного простаранста и продолжилась по всему лицу и на животике немного. Ручки-ножки вроде чистенькие. Что это может быть по описанию? (не аллергия, ничего нового не ел). Сам весел и бодр, с тех пор как Т. прошла.
Забыла добавить - другие трое детей здоровы, ни Т, ни сыпи тем более.
У меня малыш 8 мес. Три дна температурил. На четвертый день пошла с ним к доктору. Доктор помотрел, сказал, что у него горло красное. Но тест на бактерии отрицательный. Сказал вирус - само пройдет через пару дней. А сегодня (на 5 день, уже 2 дня без Т) высыпала сыпь, не знаю, как при розеоле или "пятой болезни", помнишь? Началсь с заушного простаранста и продолжилась по всему лицу и на животике немного. Ручки-ножки вроде чистенькие. Что это может быть по описанию? (не аллергия, ничего нового не ел). Сам весел и бодр, с тех пор как Т. прошла.
Забыла добавить - другие трое детей здоровы, ни Т, ни сыпи тем более.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Так может розеола и есть? Или если сыпь мелкая на общем розовом фоне, то может быть краснуха .розеола была уже? Изредка ей и 2 раза болеют. Если самочувствие ребенка не страдает, то действительно ничего делать не надо. Но если сыпь беспокоит, чешет ее, то можно дать антигистаминное.
На локально красное горло я бы внимания не обращала.
На локально красное горло я бы внимания не обращала.
- Лисица
- Заводная старушенция
А у меня возникло чувство, что это всё постановочный трюк - девочка уже не в первый раз одну и ту же карточку заполняет - видно, как губами шевелит, да и мама подсказывает, ИМХО. Во всяком случае, гениальности особой не заметила - скорее элементарное натаскивание.ciplenokcipa писал(а):Крольченок, я просмотрела все видео этой девочки Алисы. Я конечно, не математик, и ты меня не спрашивала, но у меня возникли смешанные чувства.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Креветка, спасибо, посмотрела фото розеолы, думаю, и правда розеола. Розеолой он еще не болел, только двойняшки полгода назад болели ей.
Лисиц, я не думаю, что там постановочные видео. Я допускаю, что она и правда хорошо знает материал. Но не вижу в этом возрасте большого толка от таких знаний. ВСЕ дети в 7 лет будут это знать, зачем лишать ее более раннего и естественного детского опыта?
Лисиц, я не думаю, что там постановочные видео. Я допускаю, что она и правда хорошо знает материал. Но не вижу в этом возрасте большого толка от таких знаний. ВСЕ дети в 7 лет будут это знать, зачем лишать ее более раннего и естественного детского опыта?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Однозначно!ciplenokcipa писал(а): ВСЕ дети в 7 лет будут это знать, зачем лишать ее более раннего и естественного детского опыта?
Скорейшего выздоровления малышу!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
-
- Впервые замужем
Крольчонок, самое ужасное, что она нашла его уже мертвым в туалете утром... Вот сейчас к ней собираюсь, поедем в церковь, с батюшкой поговорить хочет.
Так что девочки, берегите своих мужчин, какие бы они не были у нас, хорошие или плохие, их необходимость присутствия рядом мы обычно понимаем, когда их теряем, по разным причинам!
Своего заставляю пить Аспирин-кардио, ему 45 лет, не скажу, что любоффь у меня к нему неземная, но привыкла как-то... Вот неделю не виделись, поругались немного, так я пару дней реально по-нему скучала, а потом просто расслабилась и жила в свое удовольствие
Так что девочки, берегите своих мужчин, какие бы они не были у нас, хорошие или плохие, их необходимость присутствия рядом мы обычно понимаем, когда их теряем, по разным причинам!
Своего заставляю пить Аспирин-кардио, ему 45 лет, не скажу, что любоффь у меня к нему неземная, но привыкла как-то... Вот неделю не виделись, поругались немного, так я пару дней реально по-нему скучала, а потом просто расслабилась и жила в свое удовольствие
-
- Впервые замужем
Девушки, спасибо Соня у нас действительно звЯзда больших и малых Жаль слух у нее мой
Цып, Соня умеет в нужном порядке нажимать клавиши. На видео видны наклейки на клавиатуре, это т.н. детские ноты, они в ELC продаются, но только к английским песенкам Вот Соня и нажимает по цветам красный-синий-синий-зеленый Она правда, часто промахивается, и темп не соблюдает - но мелодия все-равно похожа
Крольченок, Тарасик и певец, и теннисист dai2
Цып, Соня умеет в нужном порядке нажимать клавиши. На видео видны наклейки на клавиатуре, это т.н. детские ноты, они в ELC продаются, но только к английским песенкам Вот Соня и нажимает по цветам красный-синий-синий-зеленый Она правда, часто промахивается, и темп не соблюдает - но мелодия все-равно похожа
Крольченок, Тарасик и певец, и теннисист dai2
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- женюсь
- Девица на выданье
Да слух проверили. Все нормально. Правда проверяли после ОРВИ, поставили диагноз левосторонний тубоотит.Baby Rabbit писал(а):Женюсь, а слух таки проверили?
буду лечить. все боялась ему в ухо турундочки засовывать- уж очень он не любит всяких касаний лица и головы, вот решилась - а он затемпературил((
- Krevetka
- Спелая ягодка
а ты не засовывай, просто капай лекарство и ничем ухо не затыкай.
Крольчонок, посмотрела видео этой девочки, тяжелые впечатления
Мы недавно в театре Дурова были, там цирковые собачки примерно так же считают, я имею в виду участие дрессировщика в процессе
А вообще, именно на выложенном тобой видео девочка показалась вялой какой-то, но кто ж ее знает, какая она в жизни-то, я других видео не видела. Хотела бы посмотреть на нее в ситуации принятия решений (и чтоб "дрессировщика" на горизонте при этом не было ), в быту, в свободной игре со сверстниками: что она предпочитает, как реагирует на разные ситуации... тогда и выводы можно делать
П.С. А насчет "складывания цифр"... Как математик математику , цифра - это символьное изображение числа, цифры не складывают, складывают числа, а результат символически записывают с помощью цифр.
Так, например, в троичной системе счисления 2+1=10, а 2+2=11, в шестеричной 4+5=13, и что, кому-то сильно легче, если ребенок вызубрит все эти символические начертания???
Я не понимаю, в каком еще смысле можно "знать цифры", кроме как считать? В смысле соответствия графического начертания и названия что ли?
Ну вот мой сейчас в состоянии "вычислить", сколько останется конфет, если их было 4 и одну съели, так это что, гений развития что ли? Устно может, письменно, разумеется, нет, а нафига это, спрашивается, надо?
Мы недавно в театре Дурова были, там цирковые собачки примерно так же считают, я имею в виду участие дрессировщика в процессе
А вообще, именно на выложенном тобой видео девочка показалась вялой какой-то, но кто ж ее знает, какая она в жизни-то, я других видео не видела. Хотела бы посмотреть на нее в ситуации принятия решений (и чтоб "дрессировщика" на горизонте при этом не было ), в быту, в свободной игре со сверстниками: что она предпочитает, как реагирует на разные ситуации... тогда и выводы можно делать
П.С. А насчет "складывания цифр"... Как математик математику , цифра - это символьное изображение числа, цифры не складывают, складывают числа, а результат символически записывают с помощью цифр.
Так, например, в троичной системе счисления 2+1=10, а 2+2=11, в шестеричной 4+5=13, и что, кому-то сильно легче, если ребенок вызубрит все эти символические начертания???
Я не понимаю, в каком еще смысле можно "знать цифры", кроме как считать? В смысле соответствия графического начертания и названия что ли?
Ну вот мой сейчас в состоянии "вычислить", сколько останется конфет, если их было 4 и одну съели, так это что, гений развития что ли? Устно может, письменно, разумеется, нет, а нафига это, спрашивается, надо?
Славик, 21.08.09.
- Леточка
- Девица на выданье
Крольчонок, как здорово Тарасик поет и танцует
Про девочку: как говорит наша невролог, любые отклонения от нормы, даже в лучшую сторону, уже -патология и имеют свои негативные последствия, так что мне толко жаль малышку
По поводу реакции на сломанный каблук и пролитый суп... Раньше, до рождения ре, такие ситуации меня нисколько не выводили из равновесия, но как только я засела дома в декрете, что-то произошло в моей психике - любой такой пустяк вызывает бурю гнева. Сначала думала, что гормоны шалят, но теперь понимаю, что нет - что-то другое. Возможно, просто стала видеть даже в таких мелочах проблему Ругаюсь и ору, как никогда раньше
Про девочку: как говорит наша невролог, любые отклонения от нормы, даже в лучшую сторону, уже -патология и имеют свои негативные последствия, так что мне толко жаль малышку
По поводу реакции на сломанный каблук и пролитый суп... Раньше, до рождения ре, такие ситуации меня нисколько не выводили из равновесия, но как только я засела дома в декрете, что-то произошло в моей психике - любой такой пустяк вызывает бурю гнева. Сначала думала, что гормоны шалят, но теперь понимаю, что нет - что-то другое. Возможно, просто стала видеть даже в таких мелочах проблему Ругаюсь и ору, как никогда раньше
- Лисица
- Заводная старушенция
Леточка, помнишь, я жаловалась одно время на свою неадекватную реакцию? Со мной то же самое происходило. Лекарство - детский сад! Теперь я стала спокойней и практически не ору.Леточка писал(а): По поводу реакции на сломанный каблук и пролитый суп... Раньше, до рождения ре, такие ситуации меня нисколько не выводили из равновесия, но как только я засела дома в декрете, что-то произошло в моей психике - любой такой пустяк вызывает бурю гнева. Сначала думала, что гормоны шалят, но теперь понимаю, что нет - что-то другое. Возможно, просто стала видеть даже в таких мелочах проблему Ругаюсь и ору, как никогда раньше
- Леточка
- Девица на выданье
Помню, Лисиц, помню. Надеюсь, что меньше, чем через полгода и у меня наступит излечение, когда ре пойдет в сад, а я на работу, где придется решать "глобальные проблемы человечества" и пролитый суп будет казаться пустяком Хотя, если честно, на работу жуть как не хочется возвращаться вот и не пойму сама, чего же мне надо
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00