Если честно я вообще непонимаю зачем эти лекарства нужны (флебодиа и курантил). Значит прежде, чем принимать эти лекарства можно сдать анализы??? какие??? Эндокринолог в ЦПС может мне дать направление к гематологу? либо можной самой сдать в инвитро эти анализы?marfa123456 писал(а):Я когда ходила к гематологу, она мне сказала, что можно избежать этих таблеток в моем несильно запущенном случае если каждый день употреблять:Элена1983 писал(а):Ужас какой-то пропила флебодиа 8 дней опять начала чесаться и отек горла! а этот препарат стоит аж 800р Курантил, флебодиа не походит теперь интересно, что назначат? девочки у кого была реакция на эти препараты???
1. зубчик чеснока
2. зелень, которую сами выращиваем (у меня на подоконнике "цветник"): лук, укроп и петрушку
3. Пить много воды (именно простой чистой воды). Там прям какая-то формула расчета есть количества воды в соответствии с массой тела - у меня на 70кг получилось около 3х литров.
Вот уже почти 5 месяцев придерживаюсь рекомендаций. Планирую пересдать кровь в конце месяца.
Но не знаю, можно ли при беременности такое "лечение". Вообще врачи во время беременности не разрешают пить больше литра в день, но я всегда любила воду и выпивала 2 литра. Отеки появились (но небольшие) уже в самом конце беременности.
Сейчас восстанавливаю здоровье и снова в "бой" за масиком))))))
ЭКО в Оренбурге!
Re: ЭКО в Оренбурге!
- Ленусичка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Оренбург, центр им. Пирогова - Питер
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Пирогова Питер
- Сколько у вас детей: 2
fefochka писал(а):Девочки,, почихайте и на меня очень заразным чихом, чтоб вот такой рзультат был .....
АПЧХИ на тебя дорогая, чтоб вскоре ты была
- ЯМногодетная мама
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
[quote="Ленусичка"][/quote]
Я тоже чих поймала support
Я тоже чих поймала support
- Сашина
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Оренбург
- Сколько у вас детей: 1
Привет. Нам тоже иммунолог назначал это исследование. Я ограничилась только мутациями, потому что сдавать такие безумно дорогие анализы, непонятно кому нужные, посчитала не жизненно необходимым. Тем более что делать дальше в нашем Оренбурге, если что-то найдут - опять же непонятно. Вроде потом назначают ЛИТ. Выкачивание денег - это ЛИЧНО мое мнение.santa2604 писал(а):Привет девченки!!!Нам назначили анализ на совместимость по HLA(Ашеля) cистеме,может кто сдавал и где и по какой цене,я узнавала на станции перелив крови там он стоит аж 17300,позвонила в ИНВИТРО там сказали ,что 8500,почему такая разница не пойму,напишите пожалуйста если кто сдавал.
К тому же, на сайте ИДК отвечали на подобный вопрос, они считают недоказанным воздействие генов HLA на проблему бесплодия пар:
mc-idk.ru/idk/talk/test_forum/1/ (см. Алия от 8.02.12, Екатерина от 16.12.11, и др., их там много по этой теме).
Так что решать каждому самому.
Моя жизнь имеет смысл... Я сама этот смысл родила!!!
Персонально-прилипучее АПЧХИИИИИИ мне подарили MAXIMS, Ленусичка, Мира-мира, Амалия, Ялтинка!
Персонально-прилипучее АПЧХИИИИИИ мне подарили MAXIMS, Ленусичка, Мира-мира, Амалия, Ялтинка!
- Ленусичка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Оренбург, центр им. Пирогова - Питер
Сашина писал(а):Привет. Нам тоже иммунолог назначал это исследование. Я ограничилась только мутациями, потому что сдавать такие безумно дорогие анализы, непонятно кому нужные, посчитала не жизненно необходимым. Тем более что делать дальше в нашем Оренбурге, если что-то найдут - опять же непонятно. Вроде потом назначают ЛИТ. Выкачивание денег - это ЛИЧНО мое мнение.santa2604 писал(а):Привет девченки!!!Нам назначили анализ на совместимость по HLA(Ашеля) cистеме,может кто сдавал и где и по какой цене,я узнавала на станции перелив крови там он стоит аж 17300,позвонила в ИНВИТРО там сказали ,что 8500,почему такая разница не пойму,напишите пожалуйста если кто сдавал.
К тому же, на сайте ИДК отвечали на подобный вопрос, они считают недоказанным воздействие генов HLA на проблему бесплодия пар:
mc-idk.ru/idk/talk/test_forum/1/ (см. Алия от 8.02.12, Екатерина от 16.12.11, и др., их там много по этой теме).
Я тоже считаю, что это ненужный анализ и он не влияет на исход ЭКО. Вот если вдруг что то не так: схожесть генов влияет на ребенка, поэтому каждый делает выбор сам. Я знаю в Питре девочку (общаемся по форуму), так ей делали эко с учетом уже выявленных парных генов, ну там что то отбирали чтоб ребенок был здоров, а выявилось всё это у них путем сдачи вот этого анализа. Просто тут подстраховка в здоровом дитя.
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
насколько я понимаю все эти анализы, то ШЛА и схожесть генов это разные вещи. ШЛА совместимости влияют (якобы) на забеременивание и вынашивание. опять же это все условно. я не стала эти анализы сдавать. мой врач тоже к этому относится с некоторой осторожностью. все недостаточно изучено и недостаточно обосновано.
а вот генный фактор это уже кариотипирование. вот этот анализ я сдала. и знаю пары, у которых отклонения выявлены в кариотипах. таким парам, как правило, предлагается использовать донора. либо делать отбор пола ребенка уже на стадии эмбриона. это дорогая процедура и делается в москве и питере. в противном случае существует угроза рождения ребенка с отклонениями.
опять же..обычный кариотип только подтвердит вашу принадлежность к женскому (мужскому) полу. надо сдавать кариотип с аберрациями.
а вот генный фактор это уже кариотипирование. вот этот анализ я сдала. и знаю пары, у которых отклонения выявлены в кариотипах. таким парам, как правило, предлагается использовать донора. либо делать отбор пола ребенка уже на стадии эмбриона. это дорогая процедура и делается в москве и питере. в противном случае существует угроза рождения ребенка с отклонениями.
опять же..обычный кариотип только подтвердит вашу принадлежность к женскому (мужскому) полу. надо сдавать кариотип с аберрациями.
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Сашина
- Трудный подросток
HLA-генотипирование - так написано в моем направлении... Так что это тоже гены, как ни крути. Но кариотипирование - это другое, правильно говоришь.Крыска* писал(а):насколько я понимаю все эти анализы, то ШЛА и схожесть генов это разные вещи. ШЛА совместимости влияют (якобы) на забеременивание и вынашивание. опять же это все условно. я не стала эти анализы сдавать. мой врач тоже к этому относится с некоторой осторожностью. все недостаточно изучено и недостаточно обосновано.
Вот и мы с мужем сделали кариотип, отдали за это приличную сумму, а зачем сами до сих пор не поняли - оба нормальные девочка и мальчик
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
ага...теперь мы точно знаем кто из нас мальчик, а кто девочка)))))) бесполезный анализ. я сама на нем настояла. ну или надо было с аберрациями сдавать...я тогда в этом еще совсем ничего не понимала)Сашина писал(а):Вот и мы с мужем сделали кариотип, отдали за это приличную сумму, а зачем сами до сих пор не поняли - оба нормальные девочка и мальчик
"Всему свое время..."
- Ленусичка
- Задорная первоклашка
Крыска* писал(а):ага...теперь мы точно знаем кто из нас мальчик, а кто девочка)))))) бесполезный анализ. я сама на нем настояла. ну или надо было с аберрациями сдавать...я тогда в этом еще совсем ничего не понимала)Сашина писал(а):Вот и мы с мужем сделали кариотип, отдали за это приличную сумму, а зачем сами до сих пор не поняли - оба нормальные девочка и мальчик
Да анализ согласна беспонтовый, но девочки, бывали случаи что необнаруживают у человека одной хромосомы и тут всё - только донора, а стоит зато этот анализ в инвитро 12000 р. Мы его сделали бесплатно в детской больнице (правда по знакомству), ну я думаю можно там договорится на месте.
-
- Веселая дошкольница
Сашина, не жалей, что делала кариотип, я уже как-то объясняла на нашем примере. МФ мог быть из0за нарушения в хромосомах и тогда бы нам определяли пол эмбриона и подсаживали исключительно девочку, т.к. через мальчика в следующем поколении эта беда передалась бы дальше. А т.к. хромосомы оказались в норме, то и даже пол эмбриошки не определяли))
кому тут А П Ч Х ИИИИ захотелось??? А П Ч Х И И И И И И И И !!!!!!!!!!
-
- Веселая дошкольница
.... я бы не хотела, чтобы папкины проблемки передавались нашим сыновьям, и эти деньги мы отдали за свое спокойствие и будущее здоровье наших детей
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
ну вот я и говорю, что надо с аберрациями сдавать. обычный кариотип показывает только явные нарушения....которые и без этого анализа видны....а вот что бы понять что там с генами и нужны аберрации. у меня двум моим знакомым делали донорские протоколы именно из-за нарушений в кариотипе. одна знакомая использовала ДЯ. а вторая ДС. обе уже с детишками)Мира-мира писал(а):Сашина, не жалей, что делала кариотип, я уже как-то объясняла на нашем примере. МФ мог быть из0за нарушения в хромосомах и тогда бы нам определяли пол эмбриона и подсаживали исключительно девочку, т.к. через мальчика в следующем поколении эта беда передалась бы дальше. А т.к. хромосомы оказались в норме, то и даже пол эмбриошки не определяли))
"Всему свое время..."
- Сашина
- Трудный подросток
Мира-мира, спасибо, что обчихала!!! ОООчень как нужно!Крыска* писал(а):ну вот я и говорю, что надо с аберрациями сдавать. обычный кариотип показывает только явные нарушения....которые и без этого анализа видны....а вот что бы понять что там с генами и нужны аберрации. у меня двум моим знакомым делали донорские протоколы именно из-за нарушений в кариотипе. одна знакомая использовала ДЯ. а вторая ДС. обе уже с детишками)Мира-мира писал(а):Сашина, не жалей, что делала кариотип, я уже как-то объясняла на нашем примере. МФ мог быть из0за нарушения в хромосомах и тогда бы нам определяли пол эмбриона и подсаживали исключительно девочку, т.к. через мальчика в следующем поколении эта беда передалась бы дальше. А т.к. хромосомы оказались в норме, то и даже пол эмбриошки не определяли))
Девочки, да не жалею я что сдали. Вы только скажите, а где у нас в Орене можно сдать его же, но с аберрациями и что сие удовольствие стоит?
- fefochka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Фефы, спасибо огромное за чихи!!! Хотела узнать девули, кто нибудь знает хорошего гинеколога с Конституции, подруге надо на учет встать...
девчонки, а есть кто нибудь кто делал эко при эндометриозе матки?
вот сходила на узи перед месячными, и первый раз в жизни мне поставли диффузный эндометриоз матки 1 степени вот только этого "счастья " мне не хватало//
наверное надо уже не тянуть и настраиваться на эко..только интересно, у нас на форуме есть девочки которые забеременели при таком диагнозе в цпс?
вот сходила на узи перед месячными, и первый раз в жизни мне поставли диффузный эндометриоз матки 1 степени вот только этого "счастья " мне не хватало//
наверное надо уже не тянуть и настраиваться на эко..только интересно, у нас на форуме есть девочки которые забеременели при таком диагнозе в цпс?
- львица2
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
ИДК Самара - Где было удачное ЭКО: -ИДК Самара Достибегян Г.З.
puz25,думаю не так страшен черт,как его малюют!Эндометртоз имеет несколько степеней,у тебя какую поставили?Однозначно нужна будет лапара,на которой эндометриоз прижгут,а потом наверно посадят на люкрин-депо.А к своему врачу ты уже сходила?
- львица2
- Трудный подросток
Спасибо девченки за советы и за поддержку. Всем желаю удачи.Ленусичка писал(а):Сашина писал(а):Привет. Нам тоже иммунолог назначал это исследование. Я ограничилась только мутациями, потому что сдавать такие безумно дорогие анализы, непонятно кому нужные, посчитала не жизненно необходимым. Тем более что делать дальше в нашем Оренбурге, если что-то найдут - опять же непонятно. Вроде потом назначают ЛИТ. Выкачивание денег - это ЛИЧНО мое мнение.santa2604 писал(а):Привет девченки!!!Нам назначили анализ на совместимость по HLA(Ашеля) cистеме,может кто сдавал и где и по какой цене,я узнавала на станции перелив крови там он стоит аж 17300,позвонила в ИНВИТРО там сказали ,что 8500,почему такая разница не пойму,напишите пожалуйста если кто сдавал.
Я тоже считаю, что это ненужный анализ и он не влияет на исход ЭКО. Вот если вдруг что то не так: схожесть генов влияет на ребенка, поэтому каждый делает выбор сам. Я знаю в Питре девочку (общаемся по форуму), так ей делали эко с учетом уже выявленных парных генов, ну там что то отбирали чтоб ребенок был здоров, а выявилось всё это у них путем сдачи вот этого анализа. Просто тут подстраховка в здоровом дитя.
- Ленусичка
- Задорная первоклашка
-
- Веселая дошкольница
Ленусичка, в ЛС))
Последний раз редактировалось Мира-мира 13 мар 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Привет,ДЕВОЧКИ!!!!!! Вот пишу вам, а у самой аж руки трясутся!!!! Завтра с мужем собрались ехать в ЦП, к эндокринологу и на инфекции сдать, решила тест сделать на всякий случай, потому что я монстров не сегодня завтра ждала, сделала один 2 полоски, погнала мужа за вторым, сделала опять 2!!!! Я не верю!!! Такого не бывает!!! А живот все равно как перед месячными, то потянет, то поболит чуть-чуть. Даже не знаю, что дальше делать??? Куда бежать???
-
- Веселая дошкольница
Цецилия, побольше отдыхать и сдать кровь на хгч!!!! прям с утра и иди (натощак)!!!
-
- Пока в пеленках
Девочки всем привет
Последний раз редактировалось даришочка 13 мар 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
Цецилия, живот так и будет тянуть недель до 10, то тут потянет, то там, так что ничего страшного в этом нет, если чувствуешь сильный тонус можно папаверин свечку вставить, а вот если кровянистые выделения, то скорую сразу же вызывай. Успокойся, выпей валерьяночки, может не завтра поехать в ЦПС,а в пятницу,чтобы там же сдать кровь на ХГЧ и сразу к врачу. Сколько у тебя задержка уже?Цецилия писал(а):Привет,ДЕВОЧКИ!!!!!! Вот пишу вам, а у самой аж руки трясутся!!!! Завтра с мужем собрались ехать в ЦП, к эндокринологу и на инфекции сдать, решила тест сделать на всякий случай, потому что я монстров не сегодня завтра ждала, сделала один 2 полоски, погнала мужа за вторым, сделала опять 2!!!! Я не верю!!! Такого не бывает!!! А живот все равно как перед месячными, то потянет, то поболит чуть-чуть. Даже не знаю, что дальше делать??? Куда бежать???
У меня цикл странный, то 28 дней, то 32, последний раз вообще 35 был, поэтому даже не знаю сколько у меня задержка, а в ЦП Завтра однозначно решили не ехать
пока у врача не была, я жду месячных и после них должна была сдать гормоны и только потом к врачу. так что ждууу....львица2 писал(а):puz25,думаю не так страшен черт,как его малюют!Эндометртоз имеет несколько степеней,у тебя какую поставили?Однозначно нужна будет лапара,на которой эндометриоз прижгут,а потом наверно посадят на люкрин-депо.А к своему врачу ты уже сходила?
- Сашина
- Трудный подросток
Цецилия, зажимаем кулачки на ХГЧ!!!
- львица2
- Трудный подросток
Цецилиявот это чудо!!!!Тихонечко поздравляю-это точно оно самое,зажимаю кулачки крепко-крепко .Беги с утра срочно на ХГЧ,а потом нас официально порадуешь!
даришочка,добро пожаловать!
даришочка,добро пожаловать!
-
- Пока в пеленках
Сегодня звонила Г. И. Скрынник, она сказала что все лекарства будут оплачены с 1 апреля. Я в этом цикле пила микрогинон готовилась к эко , теперь следующий. Девченки тут есть еще кто нибудь,как я.
- Ленусичка
- Задорная первоклашка
Девочки, доброе утро и АПЧХИ на Вас двойняшковым заразным!!!!!
даришочка, добро пожаловать, рассказывай, что? как? сколько планируете, вливайся в коллектив, у нас тут дружно и если есть вопросы спрашивай, девочки ответят кто что знает. И расскажи ты стоишь в очереди, уже ждешь коммиссию или уже вам одобрили эко и ты ждешь лекарств?
Цецилия, , да это оно, ты самое главное сейчас береги себя, в попу папаверин если что, он снимет напряжение, если вдруг начнет мазать тттттттт - дицинон укольчик, он вреда не принесет, тихонечко будем держать кулачки , на узи не торопись.
Fefochka, удачной поездки в Самару, пусть твой протокольчик скорее начнется
даришочка, добро пожаловать, рассказывай, что? как? сколько планируете, вливайся в коллектив, у нас тут дружно и если есть вопросы спрашивай, девочки ответят кто что знает. И расскажи ты стоишь в очереди, уже ждешь коммиссию или уже вам одобрили эко и ты ждешь лекарств?
Цецилия, , да это оно, ты самое главное сейчас береги себя, в попу папаверин если что, он снимет напряжение, если вдруг начнет мазать тттттттт - дицинон укольчик, он вреда не принесет, тихонечко будем держать кулачки , на узи не торопись.
Fefochka, удачной поездки в Самару, пусть твой протокольчик скорее начнется
-
- Пока в пеленках
Да нам одобрили эко и я жду лекарства, в цпс мы с мужем с 2009г лечимся сначала были у Ковалевской, но рзультата 0., куча анализов времени и денег. В 2010 обследовалась в Челябинске, там же делали инсеминацию , нечего неполучилось. После я все забросила, но после узнала про програму, оказываеться все это и делали в цпс. Я взяла направление в р-не и вперед. Определилась у другого врача Скрынник Г.И. очень хорошый врач, я не жалеею, по программе все оказываеться бесплатно . Очереди мы ждали 1 год и 6 месяцев. aist support
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00