Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
чаинка
Девица на выданье

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2012

Сообщение чаинка

НаткаБир писал(а):
чаинка писал(а):
НаткаБир писал(а):
Чаинка но не мог ведь он так резко упасть, а эстрадиол поднялся с 32 до 70
а сейчас принимаешь цикло-прогинову или нет? На отмене препаратов всегда взлетает эстрадиол и дает кисту фолликулярную, а ФСГ сильно понижается. может Е2 больше 600 ед например взлетел.
Когда сдавала ФсГ, Е2 не смотрели? Его всегда в первую очередь нужно смотреть. :)
Принимала два цикла, до приема ФСГ был 18, после первого приема стал 70, после второго сдала стал 8,9.
Сейчас перед протоколом цикл на фемодене. А с кистой ты угадала. Пошла на УЗИ а там киста фолликурлярная 25 диаметр и эндометрий 10 мм, поэтому врач и посадила на фемоден.
А вот Е2 не сдавала.
Жутко переживаю, врач сказала что если киста не будет уменьшаться то в протокол не возьмет.
Киста будет уменьшаться обязательно, в худшем случае не за один цикл, а за два. Так что максимум через два цикла возьмут в протокол.
Если сейчас она не уйдет на фемодене за месяц, ты его пей второй месяц, не прерывай перед протоколом.

На будущее - всегда сдавай эстрадиол вместе с ФСГ и по его уровню сразу можно понять наличие кисты.
В идеале для протокола он должен быть до 80-120, его повышение до 250- уже почти всегда киста.
Эти кисты не страшны, они функциональные, как быстро надуваются от эстрадиола, так же быстро и уходят.
Если совсем большие, то за пару месяцев :)
[/url]
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

[quote="radugamur"]Я ВЧЕРА ПИСАЛА

Девчата я с узи у меня киста
противная увеличилась на 4 мм
пипеццццц врач прописала ДЮФ 10
дней вобензим 3 таб 3 раза в день
и свечи диклофенак /..... а у меня
овуля была яичник работает
желтое тело там есть юхуууууу

И ЕЩЕ ВОПРОСИК ЕСТЬ ПО СПЕРМОГРАММЕ --заключение нормоспермия ----это значит что ИКСИ не
понадобится?????@??[/

Сорри, мой вопрос был для НаткиБир, запуталась в цитатах confusion
Киста уйдет, только не поняла при чем тут диклофенак??????? :shock: , да и вобензим тоже
бесполезен.:doctor:
Может врач что-то имела ввиду, назначая диклофенак, она не объяснила?
[/url]
НаткаБир
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение НаткаБир

чаинка писал(а):Эти кисты не страшны, они функциональные, как быстро надуваются от эстрадиола, так же быстро и уходят.
Если совсем большие, то за пару месяцев :)
Спасибо за ответы.

аааааааааааааааааа муж то на гос.службе, взял отпуск специально для протокола.
Дней через 10 пойду схожу на УЗИ, посмотрим как будет или нет уменьшаться.
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Киста - считается восполительным процессом в яичнике, а диклофенак - противовосполительный препарат.

Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Кицюня . писал(а): Понятно.Так ты решила пока оставить всё как есть?
Надеюсь Оксанка приняла правильное решение.А я вот для себя решила,что если пойду за вторым ребёнком,то только с ДЯ.Так мне страшно сейчас с этим климаксом столкнуться,раньше никогда не задумывалась об этом,а теперь вот думаю постоянно о;) .Сейчас вот хочу хоть немного цикл привести в порядок.Буду наверное искать схему,которую когда-то Оксана писала.Ты кстати не пробовала её?
Да, пока решила забить на все, климакса я уже как-то и не боюсь, знаю что придется сидеть на згт, чтобы раньше времени не состариться, отсутствие деток уже воспринимаю гораздо спокойнее, еще год назад только при мысли об этом билась бы в истерике. Если Бог захочет, то даст мне ребенка, а если не захочет, то никто мне все равно помочь не сможет.
Оксанкина схема была с постепенным увеличением эстрадиола, мне кажется ее постоянно принимать нельзя, это скорее как встряска для яичников, а потом надо на обычные дозы переходить, если слишком много эстрогенов извне будут поступать, то яичники сами перестанут вырабатывать и просто откажутся работать.
Мне подходила моя схемка - 1мг эстрадиола с 1дц и до конца, с 16дц по 25дц дюфастон 2 таблетки, на такой схеме ДФ был иногда, насчет овуляции не уверена была или нет, не проверяла. Но даже на таком небольшом количестве эстрогена у меня вылез эндометриоз, начались боли отдающие в задний проход, врач увидела и нащупала эндометриоз, поэтому с декабря я пока згт не принимаю, но и мес. без згт перестали приходить. так что надо идти на узи, если эндометриоз уменьшился, вернусь на свою схему.

Катюша как у тебя дела?
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

катерина222 писал(а):Девочки, была на узи. беременность есть, но отслойка огромная 23на 17, сказали ооооочччееень большая, ложись в больницу, я не поехала, дома мне комфортнее,
дома буду -суждено родиться этому ребенку, значит он родится, нет значит нет. что я еще могу. лекарства принимаю. может дело в эстрадиоле, может его отменить или наборот прибавить?! температура поднялась чего то. муж переживает очень. короче, я сдаюсь......в больницу точно не поеду, лягу дома- по лежу, а там видно будет ,врятли такую отслойку можно предотвратить уже.
Катя. что ты такое пишешь: суждено не суждено.....
я вот тоже такое думала в замершую, а если бы раньше начала БОРОТЬСЯ за ребенка он уже в дет сад бы пошел. А теперь не никого....

возьми себя в руки , отслойка это серьезно, там не просто лежать там еще колят специальные капельницы, и контроль врачей. Не доверяешь в этой больнице найди срочно нормального врача по вынашиванию. Но ничего не делать а просто лежать может быть МАЛО.
Мы не врачи наши советы это только советы. При отслойке даже лежат на специальных кроватях.
Очень тебя прошу послушай совет тебе нужен хороший врач по вынашиванию. И УЗИ лучше делать тоже у хороших узистов причем у одного и того же.
Пожалуйста прислушайся, береги ляльку. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Катя, как твои дела?
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

МамаЖека писал(а):Киста - считается восполительным процессом в яичнике, а диклофенак - противовосполительный препарат.
Ну так киста-то функциональная :) она рассосется точно. А воспалительный процесс одним диклофенаком не вылечить.
Воспаление это повышенные лейкоциты в первую очередь.....
Киста может быть и эндометриоидная, такую только удалять, тоже диклофенак не поможет. :)
[/url]
osinca
Только зачали

Сообщение osinca

Девочки, решили делать ЭКО. Врач назначил сдавать анализы, а я тут с гриппом лежу, соответсвенно в этом цикле уже не сдам, нужно будет вследующем АМГ и др. анализы сдать. А ничего что принимаю лекарства и антибиотики, это не скажется на результате анализов?
Онька
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Катя не пишет.... Надо верить только в хорошее!

Ой, что-то в носу щекотится.........

ААААААААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИ
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

Онька писал(а):Катя не пишет.... Надо верить только в хорошее!

Спасибки. за чихи!!! Надеюсь и у меня также зачешится..... в животе [baby] !!!!

МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Онька писал(а):Катя не пишет.... Надо верить только в хорошее!

Ура и я попала! Спасибо!!! Растите здоровенькими. support support support

катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Девочки, здрасти всем! я лежу дома ем таблетки ,ставлю уколы. когда приехала после узи последнего - кровить перестало, мажет слегка коричневым - вот и думаю, толь это хорошо, толь плохо. теперь мысли лезут поп поводу ЗБ. ведь отслойка была большая. теперь хочу сдавать ХГЧ - у нас он делается неделю ,это мне как- завтра сдам, послезавтра сдам, и так через день, а потом через неделю и два дня забрать первые два результата и посмотерть как вырос ХГЧ? правильно я думаю?! насчет врачей - да нет врачей даже рядом в городах, у них все по-старинке. если они до сих пор не знают - отменять мне эстрадиол или нет. о чем может быть речь, никаких капельниц они не ставят, только стандартные уколы и так всем. а эко врачи не ведут самостоятельные беременности. у нас вообще одна нормальная клиника ЭКО, в которой не протолкнуться, туда вся Сибирь едет на ЭКО.
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

катерина222 писал(а):Девочки, здрасти всем! я лежу дома ем таблетки ,ставлю уколы. когда приехала после узи последнего - кровить перестало, мажет слегка коричневым - вот и думаю, толь это хорошо, толь плохо. теперь мысли лезут поп поводу ЗБ. ведь отслойка была большая. теперь хочу сдавать ХГЧ - у нас он делается неделю ,это мне как- завтра сдам, послезавтра сдам, и так через день, а потом через неделю и два дня забрать первые два результата и посмотерть как вырос ХГЧ? правильно я думаю?! насчет врачей - да нет врачей даже рядом в городах, у них все по-старинке. если они до сих пор не знают - отменять мне эстрадиол или нет. о чем может быть речь, никаких капельниц они не ставят, только стандартные уколы и так всем. а эко врачи не ведут самостоятельные беременности. у нас вообще одна нормальная клиника ЭКО, в которой не протолкнуться, туда вся Сибирь едет на ЭКО.

Катя, я думала ты москвичка... Но все равно поищи на форумах ваших местных врачей кого хвалят. Тебе еще 9 месяцев ходить, все равно врач дожен быть. А прогинову не отменяй!!!!!
Шаблий иногда консультирует по почте, но все тебе будут говорить что нужно видеть состояние.
Хгч должен расти пропорционально, еще сдай на всякий случай прогестерон. может добавить нужно. Его как денег много не бывает.
И все таки я за больницу и сразу к заведующей, как правило они опытнее и за репутацию волнуются.
Бергись и масика береги! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

Катерина, ну и глубинка там у вас, что анализ неделю делается! Что же делать? Ну думаю надо все равно сдать, чтобы успокоиться. Ты позвони Шаблий МВ, как тебе девочки рекомендовали. Тут не до стеснения, нужно знать как максимально себя подстраховать и возможно еще что то сдать из анализов. Если она будет занята, спроси когда можно перезвонить. СКажи, что тебе ее очень рекомендовали и что тебе некому помочь. Она подскажет, что сделать и что дополнительно из анализов сдать. Ну а если в центральный город поехать, там может к главврачу на ведение беременности встать, но это наверное как кровить полностью перестанет.
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Асиль

Катюша, а сердечко уже слушали по узи? ХГЧ сдавай, ну и пусть что делают неделю, ты пару раз за неделю сдавай, чтобы видеть рост.
если коричневым мажет, то не так страшно, главное чтобы не алым. Сейчас тебе надо вылеживать, а мужу скажи чтобы искал хорошего врача, поднимите всех знакомых, пусть платит дополнительно врачу если что.

Я наконец то сходила на узи, картина печальная и унылая - эндик атрофичный, 2мм, в левом пара мелких фолликулов и в правом тоже парочка, чуть крупнее 3-4мм, решили с врачом вернуться к згт по моей привычной схеме.
а я задумалась - может все-таки попробовать по Оксанкиной схеме встряхнуть яичники? или не рисковать высокими дозами эстрогенов из-за моего спящего эндометриоза? сейчас его практически нет, за 3 месяца без эстрогенов извне, весь ушел. в общем размышляю сегодня.

у врача столпотворение - сейчас во всех больницах Аммана такое, очень много пациентов из Ливии, их государство отправляет за свой счет на лечение в Иорданию, гостинницы даже 5 звезд забиты до отказа, моя врач и ее партнер взяли 200 пациентов ЭКО, по другим клиникам такая же ситуация - где 400, где 600 случаев. и плюс еще как обычно пациенты из Иордании и стран Залива. в общем кошмар, даже если бы я и захотела сейчас стимульнуться, то все равно негде.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Катя, ну наконец-то ты написала про себя obnimalka Только еще раз хочу сказать, что нельзя вот так просто дома лежать. Ну не хочешь ты к вашим врачам - позвони Шаблий, в 10й раз тебе повторяю. Может, она скажет, какие капельницы поделать - муж купит в аптеке, позовет какую-нить медсестричку, прокапаешься дома. И раз уж ты будешь ХГЧ сдавать, надо и другие анализы сдать, она тебе скажет какие. Ведь ты вслепую пьешь лекарства и не знаешь, на пользу они сейчас или нет.
Анализы cito, т.е. срочно у вас нигде не делают?
А вообще, не верю я, что во всей Сибири ни одного толкового врача нет. Поспрашивай девочек в соответствующих темках. Даже если клиника в 5 часах езды от тебя, надо лечь в машину и ехать! Тем более, ты пишешь, что муж твой при деньгах.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Катерина, если ХГЧ так долго делается, а есть ли смысл его сдавать? Уж лучше сгонять на УЗИ и послушать серечко, гораздо эффективнее и быстрее.
Рост хгч может не соответствовать нормам, а ты сразу же себе голову забьешь....
На узи еще и размеры ребеныша посмотрят и измеряют, динамику роста.
Пожалуйста, не надо говорить о вреде УЗИ!!!!! Его можно делать столько, сколько нужно. А некоторым врачам уже давно пора повысить свою квалификацию.
[/url]
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Девочки, привет
Вопрос тупой у меня, но ответов на него однозначно никто дать не может.

У меня СИЯ - назначили фемостон + со второй фазы утрожестан.
До этого из-за высокого ФСГ были фолликулярные кисты.
Вот сижу и думаю, а не вызовет ли фемостон их еще больший рост...
*ВикториЯ//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 23года
Где было удачное ЭКО: Индия!!!!!
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *ВикториЯ//

чаинка писал(а):Катерина, если ХГЧ так долго делается, а есть ли смысл его сдавать? Уж лучше сгонять на УЗИ и послушать серечко, гораздо эффективнее и быстрее.
Пожалуйста, не надо говорить о вреде УЗИ!!!!! Его можно делать столько, сколько нужно. А некоторым врачам уже давно пора повысить свою квалификацию.
Чаинкас недельками! flowers ростите здоровенькие , силиненькие и родов в срок !!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
По поводу УЗИ- некто и не говарит что оно вредно !!! говорим о том что если делают УЗИ -вагинально то могут не нароком что то навредить,( почему просят после ЭКО несколько месяцев , половой покой,!!!!) если делают с верху и тоже надавливают на низ живота, то матка реагирует и приходит в тонус , что тоже не очень хорошо.
Катюша, успокойся и радуйся беременности! ( НО ЛЕЖА В КРОВАТИ) help help help
Благодарю, Господа Бога нашего, Пресвятую Богородицу, Матушку Матронушку.За моих детей!!!!!
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

до лежалась!!! все было хорошо!!! но сегодня утром кровотечение. по узи два дня назад - все развивалось хорошо, сердцебиение - положительное. ночью живот тянуло, муж поставил уколы кровоостанавливающие, я выпила дюфастон.лежу....срок уже был 7 недель , с последнего узи. надо топать опять на узи. кровь сначала была алая ,потом темная стала. я устала короче, это что за беременность такая? девочки ,я вообще все эти 2 дня лежала, ничего не делала и все ровно.....после узи напишу.....
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
тання
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: первичное
В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение тання

катерина222 писал(а):до лежалась!!! все было хорошо!!! но сегодня утром кровотечение. по узи два дня назад - все развивалось хорошо, сердцебиение - положительное. ночью живот тянуло, муж поставил уколы кровоостанавливающие, я выпила дюфастон.лежу....срок уже был 7 недель , с последнего узи. надо топать опять на узи. кровь сначала была алая ,потом темная стала. я устала короче, это что за беременность такая? девочки ,я вообще все эти 2 дня лежала, ничего не делала и все ровно.....после узи напишу.....
Катя, до ЕПРСТ, в конце концов беременностями раскидываться нельзя, нужно чтобы то ни стало найти врача хорошего, хоть миллион ему заплатить, но Б сохранить, а не дома дицинон колоть один! Гормоны надо сдавать, прогик и эстрадиол, едь в нормальный город с нормальными врачами! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup пусть ре будет с тобой!

Боженька, помогает мне в моем намерении!
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

ЗАЙЧАТКИ-ИНДУСЯТКИ писал(а):
чаинка писал(а):Катерина, если ХГЧ так долго делается, а есть ли смысл его сдавать? Уж лучше сгонять на УЗИ и послушать серечко, гораздо эффективнее и быстрее.
Чаинкас недельками! flowers ростите здоровенькие , силиненькие и родов в срок !!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
По поводу УЗИ- некто и не говарит что оно вредно !!! говорим о том что если делают УЗИ -вагинально то могут не нароком что то навредить,( почему просят после ЭКО несколько месяцев , половой покой,!!!!) если делают с верху и тоже надавливают на низ живота, то матка реагирует и приходит в тонус , что тоже не очень хорошо.
Катюша, успокойся и радуйся беременности! ( НО ЛЕЖА В КРОВАТИ) help help help
Просто сейчас все поголовно говорят о вреде именно облучения при УЗИ :)
Наверно внутривлагалищно не надо зря лазить, но это все делается аккуратно и очень быстро, зато поймать отклонения можно только так, и замирание беременности и открытие шейки и предлежание......
Сердечко видно через 10 секунд УЗИ, а больше ничего и не надо :)
А после 8 недель уже делают по животу и не нажимают, там уже и так вод достаточно, все видно.
Все это достаточно физиологично и на тонус влияет не больше, чем например сходить в туалет. :)
А при запоре, вот уж может тонус накрыть, но и этого не избежать рано или поздно :)
Как раз при ЭКО и назначают частые УЗИ для быстрого выявления проблем и потому что после ЭКО больше замерших, чем после ЕБ.
Каждый выбирает способ, приемлимый для себя, мне например душевное спокойствие важно, я ходила наУЗИ при сомнениях :)
[/url]
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

pudding писал(а):Девочки, привет
Вопрос тупой у меня, но ответов на него однозначно никто дать не может.

У меня СИЯ - назначили фемостон + со второй фазы утрожестан.
До этого из-за высокого ФСГ были фолликулярные кисты.
Вот сижу и думаю, а не вызовет ли фемостон их еще больший рост...
Не вызовет, только возможно при отмене :doctor:
[/url]
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

катерина222 писал(а):до лежалась!!! все было хорошо!!! но сегодня утром кровотечение. по узи два дня назад - все развивалось хорошо, сердцебиение - положительное. ночью живот тянуло, муж поставил уколы кровоостанавливающие, я выпила дюфастон.лежу....срок уже был 7 недель , с последнего узи. надо топать опять на узи. кровь сначала была алая ,потом темная стала. я устала короче, это что за беременность такая? девочки ,я вообще все эти 2 дня лежала, ничего не делала и все ровно.....после узи напишу.....
Катя, ждем результов твоего узи@@@@@@@@@@@ Возможно, отслойка дает периодически такие кровотечения - кровь скапливается, а потом выходит о;) Кать, но СТОЛЬКО колоть кровоостанавливающие бесконтролько НЕЛЬЗЯ! Когда же ты услышишь наши слова и займешься поиском нормально врача!
radugamur
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: ––
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя • Москва•
Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение radugamur

Привет девчата всем хорошего
настроения .Хочу рассказать вам
как меня вчера директор школы
привела в шоковое
состояние.ДЕЛО БЫЛО ТАК ...ЗВОНОК
я поднимаю трубку - АЛЛО
ЗДРАСТВУЙТЕ Я ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ,
сейчас пере до мной находится
ваш сын и еще 4 его
одноклассника , дело в том что они
поломали дом . сначало ваш сын
выбил двери а потом помогал
одноклассникам ломать стены и
окна - Я В УЖАСЕ МОЛЧУ В ТРУБКУ
СЛОВ НЕТ СЫНУ 10 лет .уже в
голове пронеслась сумма которую
надо будет выплатит за постройку
дома . И тут директор вспоминает
маааааааааааленькую деталь -
оказывается у них конкурс , строят
дома из снега уффффф пипец!!!!!!
[/URL]
06.11.2013 Аист принёс нам прекрасного сына !!!У нас два хулигана и одна принцесса !
12 дпп 609
18 дпп 9008
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то было такое. Сняли с протокола, так как вырос только 1 фолликул, с 13 д.ц. пила утрожестан. Сегодня 31 д.ц. и 8 день после отмены утрожестана. М нет, приливы в ночное время, кидает то в жар, то в холод... Это климакс? (у меня ФСГ -22) Как вызвать М и сколько еще их ждать?
Чижик&С
Пока в пеленках

Сообщение Чижик&С

Извините, но опять повторюсь с вопросом - что-то никто не ответил... У меня в этом предпротокольном цикле
ФСГ 5,6 ;) (травки-пиявки помогли, наверное)
ЛГ 1,4
Е2 37 нг (т.е. 111 нм?)

т.е. в кои-то веки все супер. Но врач мне назначила во 2 фазе дивигель 2г., а мне раньше неоднократно ставили гиперплазию эндика. Не навредит ли мне лишний эстрадиол перед протоколом? Могут ли кисты образоваться в следующем цикле из-за этого? Врач сказала, что ни в коем разе. Но после того, как она меня в прошлый раз в длинный протокол отправила, я ей не все 100 доверяю.

Я еще и на ЕБ почему-то надеюсь в этом цикле...
radugamur
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: ––
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя • Москва•
Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение radugamur

Подснежник а не рановато ждёте симптомов ??? у многих вообще до 5-7 нед бер никаких симптомов нет. Отпустите ситуацию отдыхайте а через дней 9 тестик замочите . УДАЧИ.
[/URL]
06.11.2013 Аист принёс нам прекрасного сына !!!У нас два хулигана и одна принцесса !
12 дпп 609
18 дпп 9008
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Чижик&С писал(а):Извините, но опять повторюсь с вопросом - что-то никто не ответил... У меня в этом предпротокольном цикле
ФСГ 5,6 ;) (травки-пиявки помогли, наверное)
ЛГ 1,4
Е2 37 нг (т.е. 111 нм?)

т.е. в кои-то веки все супер. Но врач мне назначила во 2 фазе дивигель 2г., а мне раньше неоднократно ставили гиперплазию эндика. Не навредит ли мне лишний эстрадиол перед протоколом? Могут ли кисты образоваться в следующем цикле из-за этого? Врач сказала, что ни в коем разе. Но после того, как она меня в прошлый раз в длинный протокол отправила, я ей не все 100 доверяю.

Я еще и на ЕБ почему-то надеюсь в этом цикле...
Я видимо тут одна на справке :)
Кист скорее всего не будет в следущем цикле. Они образуются от высокого эстрадиола, но есть и прогестерон во второй фазе, который и не даст вылезти кистам, он всегда идет хвостом за эстрадиолом. Дюфастона или утрожестан есть во второй фазе?, значит не о чем беспокоиться.
А дивигель назначили потому что в целом наверно есть картина истощения яичников и один месяц хороших анализов не говорит о том, что это истощение прошло, значит врач просто хочет поддержать организм на достигнутом уровне. Потому что свой эстрадиол и во вторую фазу тоже должен вырабатываться.
Гиперплазию ставили по УЗИ или по гистере/пайпеле? И какие цифры эндика?
[/url]
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Vero_79 писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то было такое. Сняли с протокола, так как вырос только 1 фолликул, с 13 д.ц. пила утрожестан. Сегодня 31 д.ц. и 8 день после отмены утрожестана. М нет, приливы в ночное время, кидает то в жар, то в холод... Это климакс? (у меня ФСГ -22) Как вызвать М и сколько еще их ждать?
На меня утрожестан не действует. Вообще. М. можно вызвать дюфастоном 2т/д 12дней. Потом через 2-5дн. должны начаться м. Если самостоятельная Б возможна, сделай тест.
Последний раз редактировалось ЛУНТИК 16 мар 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

катерина222 писал(а):до лежалась!!! все было хорошо!!! после узи напишу.....
Катюша, зайка все будет хорошо!
Хотела тебе еще предложить, но не могу найти сайт . Я находила в интернета сайт, она хорошо девочек в рамках форума консультировала. Дубницкая Екатерина Дмитриевна 8 495 510 89 25 или 8 903 117 55 58. Вроди бы она такая хорошаяёжалостливая и как врач толковая.

Не хочу тебя нервировать в такой момент, но как вариант может попытаться ей дозвониться и\или через личный ее сайт достучаться и объяснить ситуацию с врачами в регионе очень плачевную, напроситься на удаленные консультации.
Судя по ее ответам на форуме, она человек хороший и неравнодушный. Понятно что не видя тебя она не сможет полноценно помочь, но дать рекомендации местным "коновалам" по плану обследования и вариантам лечения, думаю сможет.
Удачи тебе! Очень за тебя волнуюсь! Соберись, не нервничай но не плошай!

Чижик&С
Пока в пеленках

Сообщение Чижик&С

[quote="чаинка
Я видимо тут одна на справке :)
Кист скорее всего не будет в следущем цикле. Они образуются от высокого эстрадиола, но есть и прогестерон во второй фазе, который и не даст вылезти кистам, он всегда идет хвостом за эстрадиолом. Дюфастона или утрожестан есть во второй фазе?, значит не о чем беспокоиться.
А дивигель назначили потому что в целом наверно есть картина истощения яичников и один месяц хороших анализов не говорит о том, что это истощение прошло, значит врач просто хочет поддержать организм на достигнутом уровне. Потому что свой эстрадиол и во вторую фазу тоже должен вырабатываться.
Гиперплазию ставили по УЗИ или по гистере/пайпеле? И какие цифры эндика?[/quote]

Чаинка, спасибо тебе, я очень ценю твое внимание к этому форуму, девочкам, которые только столкнулись с этим ФСГ :gun: , особенно после того, как ты заБ.
Многие девочки после этого пропадают или переезжают в более оптимистичные мамские темки, а ты продолжаешь нести знание в массы, это очень и очень ценно.
Вот и я только благодаря чтению этого форума обрела вновь волю к победе и уверенность, что у меня все получится после 4-х пролетных протоколов. Сейчас добралась до 136 стр., где Мелиса заБ и радовалась за нее до слез.

Прогестерон мне тоже назначили - дюфастон 2т. А вот эстрадиоловой поддержки мне раньше никогда не назначали - ни до, ни во время протокола. Гиперплазию и на гистере ставили, и на УЗИ. Эндик в середине цикла обычно 13 мм, но повышенной эхогенности, неоднородный и т.п. Как-то врач УЗИ мне сказала, что на такой эндик Б не сядет, а репродуктологи говорят, что все нормально.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru