Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а):Девочки, подождите, не уходите, вот у меня сейчас дети на тихом часу бесятся :vermin: - никак не уснут. Я к ним захожу через каждые пять минут. Вообщем щекотливый вопрос: все собрались в одной кровати и без трусов разглядывают свои "причиндалы" и трогают друг друга, хихикают.

Я даже опешила, дверь закрыла, лихорадочно соображаю, как провести воспитательную работу на такую деликатную тему confusion о;) У кого какие идеи?

Вроде как что то читала на эту тему сто лет назад, а сейчас, меня эта тема врсплох застала..
Цып, у меня нет идей, кроме как никакую беседу не проводить, пока сами не спрсят (а спросят обязательно)
Но неужели они раньше причиндалы не видели друг у друга?

Пойду , все- таки посплю.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

кладовка писал(а):А нормально мы тут сидим сейчас , а?
Мне в 6 вставать...
И темы такие - неотложные [lol] когда еще педальные машинки обсуждать, как ни в 3 ночи? [lol]
Я тоже об этом подумала [lol]

Аурелия, мой еще полгода назад тоже всех пропускал, с недоумением смотрел на детей, отталкивающих его и пытающихся забрать игрушки и с легкостью их отдавал, отступал перед вероломным натиском. Сейчас ситуация немного изменилась, может даже стукнуть обидчика confusion - приобретает опыт поведения "в джунглях", как выразилась Цыпа. Мне, конечно, гораздо больше импонируют хорошие манеры, но видеть как твой ре пасует перед такими безбашенными детьми, безусловно, больно, поэтому не ругаю его, если дал сдачи.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

кладовка писал(а):
Я вовсе не за то, чтобы дети "локтями пробивали себе дорогу", но у нас уж очень какая-то крайность.
Зато папа у нас в другой крайности- ему вообще все чужие до лампочки
У него отбирают вещи или Саша просто пропускает? Он расстраивается, что опустил или ему по барабану? У меня Аня отходила в вашем возрасте от всех конфликтных ситуаций и непредсказуемых детей. Кто- то лез без очереди- делала шаг назад. Но игрушку у нее вырвать нельзя было ни при каких обстоятельствах. Она готова была хоть полчаса объяснять любому бандиту " мальчик, ты меня, конечно, извини, но мне эта лопатка сейчас самой очень нужна", вцепившись мертвой хваткой.
Но готовность ее физически отойти от любого конфликта меня сильно удивляла (я-то не такая [lol] ).
Сейяас я даже не могу сказать, тревожит ли меня ее пацифизм. По-крайней мере, пока никаких проблем у ребенка из-за этого нет. "с краюшку" не стоит, потому что шустрая, всегда лезет в гущу событий. Я вообще не помню, чтобы она хоть раз на какого-то ребенка обиделась, расстраивалась. Для нее все дети - отличные, хорошие, добрые.[/quote]

Нет, он не расстраивается вообще, просто отходит и ждет.
Игрушку у него не отобрать, если он не хочет делиться. Он настолько шустрый и с такой молниеносной реакцией, что даже выхваченное из его рук тут же забирает обратно. Даже у старших детей. При этом скорость такая, что обидчики обычно стоят и глазами хлопают. При этом он вообще ничего не объясняет. А вот если его попросить дать что-то, не выхватывая при этом из рук, он спокойно даст.

Цыпа, ты права.
Меня беспокоит выживание в условиях Российской действительности.
Я, может, идиотка какая-то, но мне абсолютно не понятно поведение мамочек в нашей школе. Там система такая: четыре занятия в минигруппах по 6 человек, а на переменках все группы играют вместе, на общей территории с горками, бассейнами, качалками. Абсолютное большинство мамочек ходят тенью за своими детьми. И, если вдруг какой-то другой ребенок НЕЧАЯННО, в игре или на бегу, или просто не заметив, заденет ее чадо, они готовы просто убить его. При этом само чадо обычно даже не замечает ни толчка, ни случайной подножки. Есть 2-3 ребенка, котрые толкаются и дерутся осознанно, специально. За ними почему-то мамы не ходят. :think:

Беливер, школа детям нравится, сами занятия ;)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Цып, тут и на твой вопрос ответ
*Iriska* писал(а):
Медуза писал(а):
Ну незнаю, понравится ли тебе то, чему нас учили о;)
В общем, если ребенок сам не справляется (а тем более он понимает, что не справляется), нужно взять его в охапку (нежно :angel: ) и со словами "я тебе помогу, потому что ты не можешь справиться сам" унести его а) от людей (иначе, при регулярной агрессии, у такого ребенка есть шанс стать изгоем) б) туда, где он сможет успокоиться. При этом обязательно разделить чувства ребенка, помочь ему их пережить и справиться, и ни в коем случае не делать этого:
:think: Ну, вот как-то так я и делала или думаю, что так. :think: Я всегда отвожу его в сторону и пытаюсь сначала ( по Гиппенрейтер активным слушанием ) узнать почему он так сделал,зачем и что в итоге получилось из его действий. Сам он потом говорит что очень не хотел толкать,но мальчик не "хотел делиться, давать кататься на его машинке и т.д.".Я говорю что очень расстроена его поведением и мне за него стыдно. Потом следует "Мам, прости я не хотел!". Иногда он сам подходит к жертве и просит прощения и далее играют без происшествий.
Иногда, когда я вижу что будет истерика уношу именно взяв в охапку и мы идем домой, с пояснением что раз он не умеет играть с детками, то будет сидеть дома один.
Часто бывает, что я купирую драку в самомо начале, видя что ему не дают игрушку (кстати все конфликты из-за игрушек в основном-машинок), подхожу, сочуствую, поясняя что машина мальчика и он не обязан с ним делиться, если сам не хочет. Возможно, захочет в следующий раз. мы идем кататься на качели и вроде потом все проходит спокойно.
В любом случае, я понимаю,ч то ему тяжело- мы уехали из привычного города, сменилась обстановка, его отселили в комнату (появились страхи), люди кругом новые, друзей нет. Однако, надо быть гибким и учиться быть таковым.

Лисиц, Вовка такой прикольный! [lol] Так старательно ножку на пяточку ставит! А ты за кадром, как я в,точно-вечно шипишь "Вова, Вова!"
Да, и воспитаельницы у вас-знойные женщины!
А у меня Вовка все же заболел.Ночью залаял ларингитным кашлем, сопли. Сидим дома.
Вот и "походили в сад"- аж целых 5 дней!!!! ]:>
Нет в жизни счастья.... :-\
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

aurelia писал(а): Цыпа, ты права.
Меня беспокоит выживание в условиях Российской действительности.
Я, может, идиотка какая-то, но мне абсолютно не понятно поведение мамочек в нашей школе. Там система такая: четыре занятия в минигруппах по 6 человек, а на переменках все группы играют вместе, на общей территории с горками, бассейнами, качалками. Абсолютное большинство мамочек ходят тенью за своими детьми. И, если вдруг какой-то другой ребенок НЕЧАЯННО, в игре или на бегу, или просто не заметив, заденет ее чадо, они готовы просто убить его. При этом само чадо обычно даже не замечает ни толчка, ни случайной подножки. Есть 2-3 ребенка, котрые толкаются и дерутся осознанно, специально. За ними почему-то мамы не ходят. :think:

Беливер, школа детям нравится, сами занятия ;)
Думаю, что дело не в действительности, Россия это или нет-не важно- дело в к нкретных мамашках.
У нас в Москве на нескольких площадках было по умолчанию одно правило-" предоставить детям старше 2-3 лет решать проблемы самим, под нашим надзором, вмешиваясь в крайних случаях".
Были несколько неадекватных мам, которые , приведя детей в общую песочницу с "общим" инвентарем истошно орали, если вдруг чей-то Ре возьмет их лопатку- отнимали сами, с ахами- какой , мол, неадекватный Ре. И собственному Ре позволялось брать только свое. Бедные те Ре!!!
Здесь вообще картина состояит из крайностей- то за "султанчиком" бегут мама, бабушка с криками- не заходи в лужу, ай, пойдем купим тебе конфетку! Султанчик важно тычет в магазин и вся процессия уходит.
То стоят 2-3 "языкочесальщицы" и им глубоко фиолетово что сын одной мочит башкой в лужу сына другой.
А недавно наблюдала и такую картину- с визгами подъезжает Прадо, на заднем сидении, разумеется без автокресла восседает "царек" лет 3 и вопит пожилому мужчине , продающему яблоки" СлЮщай, за сколько отдаЩь, скинь , мне, браток!"
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Лисица, я вчера не дождалась!!!!!!!! Вова молодчина - не растерялся!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И отлично влился в танец! Вы часто с ним дома танцуете?
*Iriska* писал(а):Ну не знаю, понравится ли тебе то, чему нас учили о;) В общем, если ребенок сам не справляется (а тем более он понимает, что не справляется), нужно взять его в охапку (нежно :angel: ) и со словами "я тебе помогу, потому что ты не можешь справиться сам" унести его а) от людей (иначе, при регулярной агрессии, у такого ребенка есть шанс стать изгоем) б) туда, где он сможет успокоиться. При этом обязательно разделить чувства ребенка, помочь ему их пережить и справиться, и ни в коем случае не делать этого:
Ириска, мы вроде говорили о ситуации, когда мамы не было рядом....... ;) И это просто "игра", которую мои дети поддерживают и подыгрывают мне, без унижения их достоинства, а тем более без, мыслей что такими их мама не любит. о;)
Я уже тысячу раз говорила, что не люблю всякие психологические штучки и сама бы не хотела, чтобы ко мне подходили с фразой "я тебе помогу, потому что ты не можешь справиться сам" , поэтому не общаюсь так с детьми. И мы вроде друг друга понимаем)))))))))))))))

Если подобное происходит дома (как раз во время игр со старшим братом или эмоции зашкаливают во время игр с Марусей), то естественно Иван сгребается в охапку, мы беседуем и уходим в другое место заниматься чем то другим. пока он не успокоится.
По поводу истерик Маруси (ктати она сама придумала эту игру)...... я не переношу истерик вообще и дети об этом знают мои. Беря в пример своего отца, я помню как он в детстве решал все ситуации с истериками...... На раз!!!!! Пошли на демонстрацию.... мы с сестрой закатили истерику у подъезда - все развернуты и домой (без слов, что нам нужно помочь ;) ), решила мама показать фильм "Мама" (а детские фильмы раз в неделю по телику шли), а мы с сестрой снова истерику закатываем, телевизор выключается и все..... figase И никогда у меня в голове не было мысли, что он меня не любит!!!! figase Поэтому во время истерик своих детей, я прошу выйти из комнаты и успокоиться. Не претендую на правильность, но у нас так! :)

Цыпа, тебе уже все написали про бронхит..... На ночь бы только посоветовала давать синекод, чтобы убрать позывы к кашлю. Так у нас ночные кашли очень тяжелые и порой доходят до рвоты. Выздоравливайте.

Медуза, а при активном слушанье - не должна звучать фраза что ты расстраиваешься из-за него!!!! Ты должна сказать "Меня расстраивает когда дети капризничают (дерутся..... и т.д.) Опять же я не понимаю - ПОЧЕМУ я не могу сказать своему ребенку, что именно ОН меня расстраивает [lol]

Ирина-Лео, с нами живет сын мужа. Ему 13 лет. Но это уже совсем другая история ;)
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

gerlolga писал(а): Ты должна сказать "Меня расстраивает когда дети капризничают (дерутся..... и т.д.) Опять же я не понимаю - ПОЧЕМУ я не могу сказать своему ребенку, что именно ОН меня расстраивает [lol]
Ага, должна, только у меня этот момент не согласуется с моим состоянием. Я получается вру. Т.к. именно Он меня расстроил.
Вот тут с тобой согласна- не хочу кривить душой в угоду психологии!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а): Лисиц, Вовка такой прикольный! [lol] Так старательно ножку на пяточку ставит! А ты за кадром, как я в,точно-вечно шипишь "Вова, Вова!"
:-D Это я пыталась отогнать его от себя, чтоб он к детям шёл - рукой махала от себя. [lol]
Медуза писал(а): А у меня Вовка все же заболел.Ночью залаял ларингитным кашлем, сопли. Сидим дома.
Вот и "походили в сад"- аж целых 5 дней!!!! ]:>
Медуз, мне тут на днях какую-то вифероновую мазь порекомендовали. Говорят - супервещь. Утром в нос мажешь и никакая зараза не прилепает. Говорят, лучше, чем оксолинка и не щиплется. Попробую купить. Выздоравливайте. obnimalka
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

gerlolga писал(а):Лисица, я вчера не дождалась!!!!!!!! Вова молодчина - не растерялся!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И отлично влился в танец! Вы часто с ним дома танцуете?
Оль, в том-то и дело - вообще никогда не танцуем! :-D У нас даже музыкального центра нет - старый при переезде выкинули, а новый так и не купили - и ставить некуда, да и как-то незачем... confusion Поэтому я сама обалдела, когда увидела! [lol] Вообще он у меня музыкальный, я заметила (весь меня не только внешне confusion ) - один из любимых мультов "По следам бременских музыкантов", где "Лууууч сооолнца золотоооого"... Он вчера его подряд раз 10 смотрел и подпевал! :vermin: Весь вечер один и тот же мульт! :vermin: [lol]
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

*Iriska* писал(а):Не надо употреблять слова "хороший, любимый, мой (моя доченька)", потому что при безусловной любви все эти слова одинаково относятся и к капризной девочке, и к некапризной. Иначе какая это нафик безусловная любовь?
Кстати, вспомнила еще ))))))))))))))))) Я как то видимо дочери сказала восхищенно: "Марусь, как я люблю когда ты улыбаешься!!!" Так она теперь часто усаживается ко мне на коленки и дурачится))) Начинает улыбаться во все свои зубки и спрашивает "Ты такую девочку любишь?" Я говорю : "Да" Начинает хмурить носик и делать "страшненькое" лицо и спрашивает "Ты такую девочку любишь?" я говорю: "Ага,и такую люблю, любую люблю [lol] !"
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Лисица, вифероновую мазь, также как и оксолиновую нельзя использовать постоянно. И честно говоря, никакой помощи от этой мази нет. Педиатр нам говорила, можно использовать в период эпидемий, а в садике всегда кто-то чем-то да болеет. Так что это всё ерунда. Промывать нос после сада - возможно. Но и промывать постоянно тоже нельзя носы. Мы носим в садик на груди киндеры с чесноком. А вообще, чем старше ре и дольше ходит в садик, тем он меньше болеет - это точно.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

+1000000!!!!
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Девы, ну вам не угодишь!!!! То ругают мамашек, которые не смотрят за своими детьми, предоставляя им полную свободу действий, то ругают мамашек, которые ходят за своими хвостом :-D Вы уж определитесь. ;)
aurelia, я за своим хожу хвостом о;) Так как мой может в порыве страсти и пихнуть, и снести, и к девочке полезть с обниманиями.Поэтому приходится бегать, отлавливать, уговаривать и т.д., и т.п. о;)
Я все концерты просмотрела :(
Вчера идем из сада платного, Сева всю дорогу рот не закрывает, что-то мне рассказывает-рассказывает.Я половину не понимаю.Он говорит:"Ну какая же ты глупая, мама".Подходим к дому.Что-то я ему ответила на его очередной вопрос.Он мне "Мама ты такая умная".Я ему:"Что я за пол-дороги поумнела что-ли?". [lol]
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а): Вчера идем из сада платного, Сева всю дорогу рот не закрывает, что-то мне рассказывает-рассказывает.Я половину не понимаю.Он говорит:"Ну какая же ты глупая, мама".Подходим к дому.Что-то я ему ответила на его очередной вопрос.Он мне "Мама ты такая умная".Я ему:"Что я за пол-дороги поумнела что-ли?". [lol]
:-D Наташ, как там Сева? Как лоб?
Мне тоже Вовка сегодня сказал, что он хороший, не плачет, люблю ли я его? Я ответила "Конечно!" А он - я утром плохой был, плакал, а я - я всё равно тебя люблю и утром любила и сейчас. :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза, я все-таки добавлю, что описанная мной ситуация для ребенка до 3-х лет совершенно нормальна и не требует дополнительных мер, кроме как следовать всюду за ребенком и купировать все эксцессы на корню. После 3-х, наверное, можно задаться вопросом: это от недостатка произвольности (неумения сдерживаться) или это целенаправленное поведение на предмет несогласия с чем-то. А может быть, это 2 в 1 о;)
Как у Вовы с произвольностью? Я имею в виду подвижные игры, где нужно произвольно останавливаться, "застывать" или сидеть в засаде и проч. Может, потренировать? о;) А вообще, для возраста от 4-х и старше нам очень рекомендовали Фабер, Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили". Я пока еще не очень в теме насчет этой возрастной группы, но вроде как там разные сказки рассказывают про "мальчика, похожего на Вову", ну и........ ждут 5 лет [lol]

Насчет не расстраивать маму. Было сказано резко, зато по сути thumbsup. Это что за мама такая, которая перекладывает на ребенка ответственность за свое состояние? То есть сначала она допускает ситуацию, которая может ее расстроить, потом она сидит и смотрит, как эта ситуация развивается и ничего не делает, а потом сидит расстраивается. Предлагается взять ответственность на себя и "расстроиться" не из-за действий третьих лиц, а по-честному, из-за того, что ТЫ не справилась с ситуацией. Можно даже себя пожалеть (и нужно даже). Такой подход превращает тебя из жертвы (ребенок расстроил, муж обидел, начальник, коллега, козел на жигулях и т п) в активного участника: в следующий раз ты сможешь (возможно) не допустить такой ситуации, т е позаботиться о себе сама.
Это же гораздо приятнее: заботиться о себе самой, чем ждать милости и зависеть от третьих лиц. Да, расстроилась, да, не получилось, в следующий раз получится.

П.С. Говорю же, может не понравиться ;) , но вот такие способы предлагаются, что есть то есть.
Славик, 21.08.09.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Аурелия, мой Алешка тоже так себя вел лет до 2,5, где-то и до 3-х, на горке всем место уступал и бывало по 3-4-5 человек, а сам стоит в растерянности, а его отталкивают по очереди все... но не из-за того, что он плохой иди еще что-то, просто он стоял на месте в растеренности и реально мешал другим детям кататься... И такой бывал несчастный в этот момент... Поэтому я всегда подходила в таких случаях и поддталкивала его к горке, говоря: ну давай, лезь вслед за этой деткой и т.д. и т.п....

А про хождение за Ре хвостом: вот как раз и я из такой категории была, но не за тем, что бы его не обидели, а затем, что бы он другим в чем-то не мешал и не создавал прецеденте для скандалов, как вот описала выше про горку...

Но это было где-то максимум до трех, сейчас уже более социализирован стал в детском коллективе, бывает теряется, если детки новые или уж сильно активные, пихают его или толкают, но он у меня все же как я говорю "вшивая интелегенция" confusion Правильный весь, прямо как мама, ну и в принципе как папа [lol]
[URL=http://flines.ru/]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

[quote="*Iriska*"]

Насчет не расстраивать маму. Было сказано резко, зато по сути thumbsup. Это что за мама такая, которая перекладывает на ребенка ответственность за свое состояние? То есть сначала она допускает ситуацию, которая может ее расстроить, потом она сидит и смотрит, как эта ситуация развивается и ничего не делает, а потом сидит расстраивается. Предлагается взять ответственность на себя и "расстроиться" не из-за действий третьих лиц, а по-честному, из-за того, что ТЫ не справилась с ситуацией.\/quote]
Из засады ( с 3-им бокалом вина)-Это ты щас с кем разговариваеш? [lol] obnimalka Я завтра внимательно прочту и осмыслю, спасибо за изложенное, ты нстоящий друХ! obnimalka
Я щас выпила чутка( ну лан, не чутка)_Вован спит и вроде как не сильно кашляет... а я с горя пью, что накрылись мои лыжи в эти выходные. Надо учиться водить машину. А то муй мой завтра поедет один в гры кататься, а я одна ну никак.... :gun:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

gerlolga писал(а): Медуза, а при активном слушанье - не должна звучать фраза что ты расстраиваешься из-за него!!!! Ты должна сказать "Меня расстраивает когда дети капризничают (дерутся..... и т.д.) Опять же я не понимаю - ПОЧЕМУ я не могу сказать своему ребенку, что именно ОН меня расстраивает [lol]
Имхо, фраза "Меня расстраивает когда дети капризничают (дерутся..... и т.д.)" выглядит не меньшим бредом, чем "Ты меня расстроил". Потому что если у мамы такая слабая психика, что её расстраивают <вообще ВСЕ> детские капризы, и сделать она НИЧЕГО не может, кроме как пожаловаться своему ребенку, и возложить на него почетную обязанность заботиться о мамином эмоциональном состоянии, то вменяемость мамы под большим вопросом.
Что должен делать ребенок в ответ на мамино расстройство? Пожалеть? Выслушать? Начать менять мир под маму в угоду маме? Начать согласовывать свое поведение с тем, насколько это будет приятно маме? Ну так это манипуляция в чистом виде.

Ну опять же, предлагается примерить ситуацию на себя. Скажем, муж будет периодически сообщать, что он расстроен...из-за непостиранных носков, из-за несоленого супа, невымытой посуды :vermin:
Я бы озверела :angry: Ну взрослый же человек, ну ты или попроси вымыть/постирать/посолить, или сделай это сам :angry:
Это при том, что взрослые люди иногда плачут друг другу в жилетку. А тут ребенок о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза писал(а): Я щас выпила чутка( ну лан, не чутка)_Вован спит и вроде как не сильно кашляет... а я с горя пью, что накрылись мои лыжи в эти выходные. Надо учиться водить машину. А то муй мой завтра поедет один в гры кататься, а я одна ну никак.... :gun:
ТАК. Я прям щас срываюсь с работы и тоже еду ПИТЬ :drink:
Потому что я расстраиваюсь ;) [lol] , что не умею кататься на лыжах, и у нас тут нет никаких гор, зато есть лужи [lol]
Вовану здоровья golova
Славик, 21.08.09.
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Лисица, видела вчера ваши танцы :) ну молодец Вова, такой симпатичный танцор, не растерялся thumbsup
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Почитала вас, покопалась в своем внутреннем мире, поняла, что никогда вопрос собственного расстройства с детьми не обсуждала. Наверное, подспудно в голове держала один пассаж, еще в юности прочитанный. Кто-то ставил вопрос перед психологом, почему когада мама болеет, дети начинают ходить на головах, нарываться на наказание, как будто нарочно. Ответ был - нарочно и есть.
Дети больше всего на свете любят стабильность, а для малышей стабильность - это сильная мама рядом. Когда мама больна, слаба, подрывается устойчивая картина мира. Ребенок на биологическом уровне чувствует угрозу своему благополучию. Стабильную, привычную картину мироощущения надо восстановить, снова найти сильную маму. Невзирая на ее охи-жалобы добиться окрика или подзатыльника, снова почувствовать родительское превосходство и силу.

Попыталась вслух произнести что -то вроде "Аня, ты меня расстраиваешь". Язык не поворачивается [lol]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Девчат, спасибо за советы и участие!
За Сашей еще более внимательно понаблюдаю, а потом уже думать буду, как тихонечко подкорректировать его поведение.
Про мамочек я немного не правильно выразилась. За детьми, которые толкаются, швыряются, дерутся, как раз никто не ходит :(
А ходят бдят за своими, как бы чужой кто не дотронулся. Мне кажется просто нелепой ситуация: ребенок съезжает с горки, а второй снизу по своим делам поперек дороги идет. Съезжающий нечаянно задевает идущего. Идущий НИЧЕГО не замечает. Подлетает его мама, хватает своего и начинает орать на второго или его маму. figase Некоторые дети еще так малы, что ходят неуверенно, задевают других. Ну что в этом такого? Не сахарные же они.
А летом я тоже тенью за Сашей ходила. Он тогда свой интерес и любовь к другим деткам проявлял, вцепляясь в волосы. :-D Но тогда я чужих берегла [lol] [lol] [lol]

У нас Василиса истерит второй день, аж уши закладывает. Позавчера собираемся гулять, она наотрез отказывается одеваться. Бегает, орет. Няня не выдерживает, уходит с Сашей. Я ловлю Василису со словами: "Мне не нравится, когда ты себя так ведешь. Воспитанные девочки так не визжат". Одеваю насильно, она орет вся в соплях: "Я тебя не люблююююю!!!!! Не люблю тебяяя!!! Уберите маму, я ее не люблюююю!!!" Надев шапку, обнимаю и говорю тихонечко в глаза: "А я тебя все равно люблю. Любую. И твои вредные слезки тоже люблю". Успокаивается, прижимается, целует: "Я тебя тоже люблю". И идет гулять, как ни в чем не бывало.

Сегодня опять орет, вырывается, истерит. Ничего не говорит, кроме непрерывного ора "Я не пойду гуляяять!!!". Одетая, вся в соплях подходит к двери, смотрит на себя в зеркало и уверенно : "А мама меня все равно любит". И улыбаясь выходит.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Девочки, кто верующие, откликнитесь viewtopic.php?f=43&t=39985#p8640197
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

aurelia писал(а): У нас Василиса истерит второй день, аж уши закладывает. Позавчера собираемся гулять, она наотрез отказывается одеваться. Бегает, орет. Няня не выдерживает, уходит с Сашей. Я ловлю Василису со словами: "Мне не нравится, когда ты себя так ведешь. Воспитанные девочки так не визжат". Одеваю насильно, она орет вся в соплях: "Я тебя не люблююююю!!!!! Не люблю тебяяя!!! Уберите маму, я ее не люблюююю!!!" Надев шапку, обнимаю и говорю тихонечко в глаза: "А я тебя все равно люблю. Любую. И твои вредные слезки тоже люблю". Успокаивается, прижимается, целует: "Я тебя тоже люблю". И идет гулять, как ни в чем не бывало.

Сегодня опять орет, вырывается, истерит. Ничего не говорит, кроме непрерывного ора "Я не пойду гуляяять!!!". Одетая, вся в соплях подходит к двери, смотрит на себя в зеркало и уверенно : "А мама меня все равно любит". И улыбаясь выходит.
Аурелия, не иначе как какие-то магнитные бури :-\ Соня тоже вчера и сегодня мне нервов потрепала :vermin:

Мы вчера были на детском дне рождения, и было настолько хорошо детЯм, что вместо 2 часов день рождения был 4. С клоунами, батутами, сокровищами, постовыми куклами и т.д. Вчерашний вечер с Соней стоили мне нескольких седых волос, сегодня Соня не пошла в садик, зато мы сходили на английский :gun: С чего меня туда понесло :-\ Соня вошла в состояние ХАааЧУ, но сама не знаю чего, нашла себе там благодарную публику, орала, дралась со мной figase , рыдала; я думала - привезу ее домой и выпорю к чертовой матери confusion , дома сдала вопящую Соню няне, на прогулку они собирались тоже через силу и вопли :( Я заперлась в кабинете, напилась кофе, посидела в тишине пару часов и стала готова к дальнейшей борьбе :-D Не выпорола свою вредину, сижу и собой горжусь :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Беливер, как я тебя понимаю! obnimalka
Мне тоже очень хотелось по попе шлепнуть. Выставила за дверь с мыслями : А теперь, хоть потоп!
У нашей няни реально сердце помягче, она никогда на детей не злится.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Йохохо и бутылка Рома... Наташа-Креветка, нашла дома остаток от вашего подарка и злоупоребила ;)

А меня не расстраивает Сонино "нехорошее" поведение, оно меня злит :angry:
Я настолько становлюсь зла на свою беспомощность, на то, что ничего с этим не могу сделать, что прям сама себя боюсь confusion И считать про себя до 10 - не помогает, разве что до 100 тысяч ]:>
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Имхо, фраза "Меня расстраивает когда дети капризничают (дерутся..... и т.д.)" выглядит не меньшим бредом, чем "Ты меня расстроил". Потому что если у мамы такая слабая психика, что её расстраивают <вообще ВСЕ> детские капризы, и сделать она НИЧЕГО не может, кроме как пожаловаться своему ребенку, и возложить на него почетную обязанность заботиться о мамином эмоциональном состоянии, то вменяемость мамы под большим вопросом.
+1. [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Believer писал(а): А меня не расстраивает Сонино "нехорошее" поведение, оно меня злит :angry:
И меня злит. И Вова знает, что если я зашипела, аки змея:"Не зли меня!" лучше и вправду не злить. :-D
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Интересно, с т зрения психологии для ребенка есть разница между мамским "расстроиться" и "злиться" :think:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а):
Believer писал(а): А меня не расстраивает Сонино "нехорошее" поведение, оно меня злит :angry:
И меня злит.
А кого не злит? о;)
Ой, а еще сильнее меня злят младенцы, они меня просто бесят ]:>
Но это же не повод начать выговаривать все это орущему новорожденному [lol]
Вменяемость как раз и состоит в том, чтобы позаботиться о ситуации (совершить некое действие): например, ограничить свое время пребывания с раздражителем, вовремя передать его папе/няне/бабушке, а самой, к примеру, в порыве бешенства пойти набить морду лица тому же папе... [lol]
Ну в общем, сделать хоть что-то, вместо того чтобы сидеть пенять своему младенцу, какой он несознательный и как он расстраивает маму, и как мама не любит, когда ее расстраивают :vermin: [lol]
Славик, 21.08.09.
Мамаша
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

всем приветище!
ахаха.. я тоже говорю порой - не зли маму
в это время уши ре прижимаются и он тихо тихо отходит
вообще когда дома два энерджайзера...все несколько усложняется..
меня например жутко бесит, что когда я говорю по телефону мои мамзели валяют друг друга по дивану, ну типа в шутку, а потом с него падают и тут уже плачут по настоящему..
поэтому стараюсь на их глазах по телефону не трепаться... иначе приходиться свободной рукой держать две ноги сразу, [lol]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Когда у меня кончается терпение на Василисины выходки, я обычно в сердцах говорю: "Ну и Премудрая ты у нас Василиса!" При этом Сашенька меня всегда поправляет: "Мама, нет! Василиса Прекрасная!" ;)
А воспитательных бесед у нас не бывает, потому что он сразу встает за нее горой
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Аурелия, как трогательно, приятно читать про такую братскую любовь.

У меня родился племянник, показываю Соне фото, рассказываю, что у нее родился братик, Соня начинает громко возмущаться, мол ЕЙ братик НЕ НУЖЕН, не надо нам пупсов новых дома figase Вот такая вот индивидуалистка растетЬ :(
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Если меня начинает злить поведение Тараса, я ему обычно об этом говорю. Ириска, всё таки есть разница между новорожденным и 3-х леткой о;) [lol] .

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а):Если меня начинает злить поведение Тараса, я ему обычно об этом говорю. .
Ключевое слово: начинает. Я разве против, чтобы сказать: прекрати немедленно, такой-растакой трам-тарарам..
Я про то, что тебя начинает злить - а ты не реагируешь, тебя продолжает злить - а ты не реагируешь, тебя разозлило - а ты не реагируешь, тебя взбесило - и ты расплакалась и начала выговаривать ребенку, какой он нехороший, расстроил маму.
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru