Re: Имунноглобулины кому они помогли.

Архив клиник
Veriv
Только зачали

Сообщение Veriv

Девочки кто капался ИГ успешно,потом во время беременности как часто нужно делать эту процедуру?
Ivushka
Только зачали

Re: влияние иммуноглобулинов на результат

Сообщение Ivushka

svt-uz писал(а):Девочки, а мутации гемостаза сдавали?
Мне Марилова в 17 РД назначила сдать мутации, в итоге - 2 мутации нашли, они ответственны за невынашивание, образуются тромбы и эмбриончик погибает ((
А что за мутации у тебя нашли?
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Привет,девочки,тоже хочу попробовать прокапаться.Готовлюсь к седьмому протоколу.
Всем удачи!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Нина75
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г в БиСе, 2009-2010гг Эмбрио (лечение эндометриоза), 2010г 1ЭКО ИГР Киев, 2012г 2ЭКО Эмбрио М.А., 2017г 3и4ЭКО в КМЦ, 2018г крио в КМЦ

Сообщение Нина75

После искусственного климакса пыталась 6 мес. ЕБ, капала 2 раза Габриглобин по 50мл. за неделю до овули (назначил гемотолог из-за мутаций и тромбофилии) с интервалом в 3 мес., разводила в 200 мл. физ. раствора, капали 2,5 ч. - никаких побочек и результатов тоже. В ЭКО протоколе, за неделю до пункции капала Биовен по 50 мл. 10 флаконов, капали 6 часов в стационаре при клинике под наблюдением м/с, физ.раствором не разбавляли, из побочек - только сильная головная боль вечером в 1-й день потом прошла. Назначил репродуктолог (г.Киев, ИГР), сказал, что 1 флак. - это очень мало, они капают от 6 до 10 флаконов по 50 мл. до переноса и такую же дозу на сроке 6 недель после. В иммунограмме были незначительные отклонения, по ШЛА - ни одного совпадения, кариотип - тоже все ОК. Результат - на 10 дпп ХГЧ - 1,2. :-\
ксения-т
Только зачали

Сообщение ксения-т

Девочки скажите помогают иммуноглобулины в профилактике замершей беременности, у меня было 2 попытки ЭКО в обоих случаях замершая , т.е анэмбриония. Исследовала всё, кариотипы норма, иммунограмма хорошая, гемостаз в норме, щитовидка норма, только 17-ОПГ чуть выше нормы 3,71. У меня сегодня второй день после переноса, не знаю то ли прокапать, хуже точно не будет? Врач вроде не против
Маришка2055
Пока в пеленках

Сообщение Маришка2055

ксения-т у меня тоже было 2 анэмбрионии. У нас 3 совпадения по ШЛА и 201 ген у мужа (вызывает анэмбрионию). Мне делают ЛИТы и надо прокапать 3 капельницы иммуновенина.
Senny
Пока в пеленках

Сообщение Senny

Девочки, мне врач назначил иммуновенин. По диагнозам у нас 3 совпадения по шла + у меня плохая иммунограмма + тромбофилия и мутации :( Четыре ЗБ в анамнезе, готовлюсь к первому протоколу. До этого все Б. - естесственные, но донашиваю до 5-6 недель только :(
Подскажите, пожалуйста, может его лучше заменить на октагам? Вроде бы он лучше?
Маришка2055
Пока в пеленках

Сообщение Маришка2055

Senny Октагам - это тот же иммуноглобулин, только импортный
yapushinka
Только зачали

Сообщение yapushinka

Senny писал(а):Девочки, мне врач назначил иммуновенин. По диагнозам у нас 3 совпадения по шла + у меня плохая иммунограмма + тромбофилия и мутации :( Четыре ЗБ в анамнезе, готовлюсь к первому протоколу. До этого все Б. - естесственные, но донашиваю до 5-6 недель только :(
Подскажите, пожалуйста, может его лучше заменить на октагам? Вроде бы он лучше?
"Senny"а ты сама сдавала иммунограмму или врач назначал?У меня похожая проблема,но иммунограмму сдавать не назначали.И мой врач говорила,что ШЛА нет смысла сдавать,якобы если есть совпадения,то с ними ничего не поделать. Я потом ушла к другому врачу,там мы и нашли перед удачным протоколом мои мутации и наследственную тромбофилию с антифосфолипидным синдромом и волчаночным антигеном.Перед протоколом делали плазмаферез и всю беременность была на препаратах.Беременность протекала очень тяжело и сейчас хочется подготовиться на отлично к следующей. Как вообще результат у тебя после этих иммуноглобулинов?Получилось?
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

Девочки, у меня в имунограмме в 4 раза повышены т-киллеры. 3 неудачных эко. назначили по схеме иммуноглобулин 5-9-13-17-21 день менструального цикла. как вы думаете, поможет? не хочется криошечек потерять. напишите у кого такое было. и что назначали.
ПОЗИТИВ
Трудный подросток

Сообщение ПОЗИТИВ

Акси, вот здорово, поздравляю support легкой беспроблемной беременности и родов в срок flowers . я бы с преогромным удовольствием взяла Иинтраглобин. Мне как раз нужно капать его help
Когда, где и как можно встретиться?
Последний раз редактировалось ПОЗИТИВ 03 мар 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Аля-Алиюшка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет, 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Оренбург
НМХЦ им. Пирогова Питер
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова Питер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Аля-Алиюшка

Девочки, мне очень нужен Ваш совет!!! Иммунолог назначила мне плазмаферез+иммуноглобулины внутривенно, а гинеколог - посещение барокамеры. Вот теперь в растерянности, тк каждая рекламирует свой способ в цикле перед протоколом. А я переживаю, эти процедуры сочетаются? :think: Не перегружу ли я свой организм? Вообще у нас с мужем 2 совпадения по генотипированию и у меня еще повышен уровень естественных киллеров. В общем голова кругом, а время поджимает уже. Девчата, кто-нибудь делал обе эти процедуры подряд?????? :vermin: :vermin: :vermin:
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

Аля-Алиюшка у нас 3 совпадения по ШЛА и у меня в 4 раза повышены т-киллеры иммуноглобулин назначили по схеме и всё. Барокамера ... первый раз слышу такое, про пиявки слышала.
маруля
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение маруля

Аля-Алиюшка, у нас 2 совпадения по шла,афс, волчанка под вопросом( в одной лабе всё нормально, в другой один из показательней не в норме),клетки киллеры, были антитела к хгч,мутации гемостаза, в цикле до криопротокола делала пиявки+ за неделю до месячных плазмофорез 3 процедуры по 2 дозы крови, врач в нии гематологии акцентировал на то, что на фоне стимуляции и гармональных препаратов плазмофорез не делают. В цикле крио на 7дмц имуноглобулин 50 мл, на сл.день после подсадки, и потом каждые 30 дней до 16 недель+ до 9 недель прием метипреда был.Сейчас не знаю когда будет имуноглобулин и по какой схеме, АГ говорит что около 22 недели капать будем. После плазмофореза антитела к хгч исчезли.

АПЧХИ! АПЧХИ! на тебя от нас с крошками-криошками-Mamari
Аля-Алиюшка
Пока в пеленках
НМХЦ им. Пирогова Питер

Сообщение Аля-Алиюшка

Таti79
маруля

Девочки, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос!!!!
маруля писал(а):в цикле до криопротокола делала пиявки+ за неделю до месячных плазмофорез 3 процедуры по 2 дозы крови, врач в нии гематологии акцентировал на то, что на фоне стимуляции и гармональных препаратов плазмофорез не делают.
Маруля, а мой иммунолог мне твердит о плазмаферезе начиная с 5 дня цикла 3 раза, а потом сразу в/в иммуновенин, и это все в протоколе....дословно потому что "эффект от этих процедур длится только месяц".....и кому верить? :vermin: Но твоя линеечка говорит об эффективности твоего лечения на все 100%. aist В общем видимо надо будет еще раз уточнить всю схему у врача...
маруля
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение маруля

Аля-Алиюшка писал(а): а мой иммунолог мне твердит о плазмаферезе начиная с 5 дня цикла 3 раза, а потом сразу в/в иммуновенин, и это все в протоколе....дословно потому что "эффект от этих процедур длится только месяц".....и кому верить? :vermin:
Мой совет: сходи на консультацию к врачу, который будет тебе делать плазмофорез. По возможности возьми с собой анатации к лекарствам, которые будешь принимать и колоть в протоколе и примерную схему приема по дням цикла+ узнай педполагаемую схему по ИГ(имуновенин то же самое, только его не надо разводить физ.раствором, я капаю чего найду в аптеках, главное, чтобы за раз флакончики были одной серии)+ все анализы, на основании чего тебе рекомендуют ИГ и плазмофорез. На основании этого он тебе скажет когда тебе лучше делать плазмофорез. Эффект длится может до 3-х месяцев, зависит от организма, но как мне объяснил врач по плазмофорезу, после пролета мне бы еще пришлось идти на процедуры перед следующим протоколом, эффекта уже не было бы из-за стимуляции, гармонов. :think: Так что, прежде чем паниковать, сходи на консультацию, тебе посчитают количество процедур, исходя из роста и веса, объема крви и всё точно скажут.

АПЧХИ! АПЧХИ! на тебя от нас с крошками-криошками-Mamari
Аля-Алиюшка
Пока в пеленках
НМХЦ им. Пирогова Питер

Сообщение Аля-Алиюшка

маруля писал(а):Мой совет: сходи на консультацию к врачу, который будет тебе делать плазмофорез. По возможности возьми с собой анатации к лекарствам, которые будешь принимать и колоть в протоколе и примерную схему приема по дням цикла+ узнай педполагаемую схему по ИГ
Маруля, спасибки, буду разбираться!!!! flowers
маруля писал(а):но как мне объяснил врач по плазмофорезу, после пролета мне бы еще пришлось идти на процедуры перед следующим протоколом, эффекта уже не было бы из-за стимуляции, гармонов.
Блин, а вот это настораживает....Буду надеяться, что протокол будет сразу победный !!!! support support support
И поздравляю всех вас, девочки, с праздником весны!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
OGO
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)

Сообщение OGO

Девочки, помогите, проконсультируйте, может кто спросит у врача.

Мне врач назначила в криопроктоколе иммуноглобулин. Без анализов и выяснения причин неудачной попытки эко. Сказала надо капать 2 капельницы до переноса и 2 после.

Сегодня я начала капать первую капельницу 250 мл. Прокапали где-то 150 мл. у меня голова закружилась. Я сказала медсестре, она побежала к врачу. Врач пришел, сказала иммуноглобулина больше не будет. Не будем рисковать. Голова кружиться не должна.

Я расстроилась, что должны были 4 капельницы колоть, а сделали ЗА 6 ДНЕЙ ДО ПЕРЕНОСА 150 мл. только. Как это может повлиять на имплантацию.
, отменила и все тут. А я теперь переживаю!

Подскажите пожалуйста мне...
Поймала ЧИХ двойняшковый от Женя-Женя, Чих беременный от Veta211
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

OGO а почему решили капать иммуноглобулин? Есть совпадения по ШЛА или в иммунограме не порядок? Как можно капать без анализа?
OGO
Девица на выданье

Сообщение OGO

Вот так врач решила, предложила. А я не знала. Она мне сказала, что помогает многим. Теперь я понимаю, что надо сначала иммунограмму сдать и т.п.

Я вот теперь думаю, ничего страшного, если 150 мл прокапали мне за 6 дней до переноса крио? Переживаю.
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

OGO 150 мл большого вреда не причинит, но без анализа не стоит.
OGO
Девица на выданье

Сообщение OGO

Да я ошиблась. 25 мл должны были прокапать. Прокапали пол бутылки где-то и сняли + 200 мл физраствора вместе.
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

OGO Не волнуйся ты так, всё будет хорошо.
SpringGirl
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита

Сообщение SpringGirl

Девочки, всем привет! Пишу для статистики, может кому-то понадобится))) В 2-х последних переносах я капала иммуноглобулин и ходила на барокамеру (еще называют эту процедуру ГБО) + пила пироксикам перед переносом. Имплантация случилась в обоих случаях. До этого было еще 3 переноса без указанных процедур\препаратов, имплантации не было вообще! В следующих протоколах обязательно буду делать все из вышеуказанного.
Сладенькая//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сладенькая//

Девочки подскажите пожалуйста кто капал иммуноглобулины, в частности иммуновенин (микроген, пр-во уфа). Купила его, там 2 флакончика-один с порошком, второй с растворителем 25 мл. И не пойму как разводить. ... всего на 25 мл и делать капельницу?? что то маленькая капельница получается. Читаю в нете , что их капают по 2-3 часа, но не 25 мл же?? В инструкции написано-"разовая доза 25-50 мл. растворенный иммуновенин (без дополнительного разведения) вводят внутривенно капельно со скоростью 30-40 капель в минуту." короче голова кругом :vermin:
Я с любовью и благодарность принимаю желанную беременность!!!

Аля-Алиюшка
Пока в пеленках
НМХЦ им. Пирогова Питер

Сообщение Аля-Алиюшка

Annutik писал(а):Девочки подскажите пожалуйста кто капал иммуноглобулины, в частности иммуновенин (микроген, пр-во уфа). Купила его, там 2 флакончика-один с порошком, второй с растворителем 25 мл. И не пойму как разводить. ... всего на 25 мл и делать капельницу?? что то маленькая капельница получается. Читаю в нете , что их капают по 2-3 часа, но не 25 мл же?? В инструкции написано-"разовая доза 25-50 мл. растворенный иммуновенин (без дополнительного разведения) вводят внутривенно капельно со скоростью 30-40 капель в минуту." короче голова кругом :vermin:
Все правильно, капать надо очень медленно. Только вот я прокапалась иммуновенином. Мне два флакона капали за раз, первый полностью в систему уходил. Но не два часа по времени конечно, где-то час получался. Так что дерзай!!!!!!
Vera-Nika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ИнТайм Москва (ЭКО+крио), Имплант г. Харьков, Л.И.
Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Vera-Nika

Обычно ИГ назначают и женщине и мужчине???
Нам с мужем назначили по 50 мл Октогама 2 раза в неделю всего 5 фл.
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Re: влияние иммуноглобулинов на результат

Сообщение Ищу в капусте

Степашка писал(а):назначают их по рез-там анализов иммунного и интерферонового статусов.
Мне бы поподробнее, особенно про интерфероны….
У нас в городе у врачей еще пока мало опыта, 2 иммунолога не могут дать мне ответ, что мне делать в протоколе, поэтому девочки, нужен совет! У нас в Перинатальном центре, кто проводят ЭКО не практикуют ИГ. Но ... получив анализы иммунограммы, иммуноглобулинов, а также интерферонов, я ужаснулась, что мне делать с таким добром в протоколе и стоит ли ИГ? Может кто-то есть с таким же показателями как у меня?
Сразу скажу, что кариотипы и HLA-типирование с супругом в норме, а также антитела к кардиолипуну, фоспалипидам, к ХГЧ. На мутацию системы гемостаза не сдавала, у меня с гемостазом и с коагулограммой все в норме. Даже не знала, что надо сдавать на мутацию гемостаза, только здесь вычитала. Сейчас в протокол только вступила, может надо еще и её досдать? как думаете? :help: :help:
Иммунограмма 4.jpg
Иммунограмма 4.jpg (86.32 КБ) 10863 просмотра
Итак, вот моя иммунограмма, с клетками- убийцами вроде в норме, другие показатели как-то не ахти, но это мелочь, по сравнению с …
Интерфероны практически на нуле:
Интерферон альфа 2,5 пг/мл при норме 0-45 пг/мл
Интерферон гамма 6,1 пг/мл при норме 0-25 пг/мл
Ил тоже практически на нуле:
Ил4 - 0,85 пг/мл при норме 0-13 пг/мл
Ил 8 - 1 пг/мл при норме 0-30 пг/мл
Иммуноглобулины тоже не ахти:
Иммуноглобулин IgА - 0,6 мг/мл при норме 0,8-4,0 мг/мл
Иммуноглобулин IgG - 13,2 мг/мл при норме 5,3-16,5 мг/мл
Иммуноглобулин IgM - 0,4 мг/мл 0,5-2,0 мг/мл

Как Вы думаете стоит ли в протоколе ИГ? Одна из иммунологов поставила мне блокаду пентаглобина и отправила с миром. Сказала, что ИГ надо литрами лить, а не 4 раза по 25 мг, что это просто мазня + надо до протокола, а не во время протокола + еще сказала, что ИГ – это иммуноглобулин IgG, а у меня он в норме, что перебор, это тоже плохо. А что мне делать с интерферонами и с иммуноглобулин IgА и IgM ? только развела руками. Что делать? Куда бежать? стоит ли мне ИГ? :help: :help:

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

Может кому-то пригодится....... капельницы иммуноглобулина противопоказаны людям с дефицитом иммуноглобулина IgA за счет образования к нему антител.
Как оказалось - это я :-\
для выявления надо сдать анализ, недорогой, так и называется "иммуноглобулин IgA". Удачи нам всем :flowerfacepink:

Капусточка я
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru