Re: Имунноглобулины кому они помогли.
Девочки кто капался ИГ успешно,потом во время беременности как часто нужно делать эту процедуру?
- Ivushka
- Только зачали
Re: влияние иммуноглобулинов на результат
А что за мутации у тебя нашли?svt-uz писал(а):Девочки, а мутации гемостаза сдавали?
Мне Марилова в 17 РД назначила сдать мутации, в итоге - 2 мутации нашли, они ответственны за невынашивание, образуются тромбы и эмбриончик погибает ((
Привет,девочки,тоже хочу попробовать прокапаться.Готовлюсь к седьмому протоколу.
Всем удачи!!!
Всем удачи!!!
- Нина75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г в БиСе, 2009-2010гг Эмбрио (лечение эндометриоза), 2010г 1ЭКО ИГР Киев, 2012г 2ЭКО Эмбрио М.А., 2017г 3и4ЭКО в КМЦ, 2018г крио в КМЦ
После искусственного климакса пыталась 6 мес. ЕБ, капала 2 раза Габриглобин по 50мл. за неделю до овули (назначил гемотолог из-за мутаций и тромбофилии) с интервалом в 3 мес., разводила в 200 мл. физ. раствора, капали 2,5 ч. - никаких побочек и результатов тоже. В ЭКО протоколе, за неделю до пункции капала Биовен по 50 мл. 10 флаконов, капали 6 часов в стационаре при клинике под наблюдением м/с, физ.раствором не разбавляли, из побочек - только сильная головная боль вечером в 1-й день потом прошла. Назначил репродуктолог (г.Киев, ИГР), сказал, что 1 флак. - это очень мало, они капают от 6 до 10 флаконов по 50 мл. до переноса и такую же дозу на сроке 6 недель после. В иммунограмме были незначительные отклонения, по ШЛА - ни одного совпадения, кариотип - тоже все ОК. Результат - на 10 дпп ХГЧ - 1,2.
Девочки скажите помогают иммуноглобулины в профилактике замершей беременности, у меня было 2 попытки ЭКО в обоих случаях замершая , т.е анэмбриония. Исследовала всё, кариотипы норма, иммунограмма хорошая, гемостаз в норме, щитовидка норма, только 17-ОПГ чуть выше нормы 3,71. У меня сегодня второй день после переноса, не знаю то ли прокапать, хуже точно не будет? Врач вроде не против
- Маришка2055
- Пока в пеленках
ксения-т у меня тоже было 2 анэмбрионии. У нас 3 совпадения по ШЛА и 201 ген у мужа (вызывает анэмбрионию). Мне делают ЛИТы и надо прокапать 3 капельницы иммуновенина.
Девочки, мне врач назначил иммуновенин. По диагнозам у нас 3 совпадения по шла + у меня плохая иммунограмма + тромбофилия и мутации Четыре ЗБ в анамнезе, готовлюсь к первому протоколу. До этого все Б. - естесственные, но донашиваю до 5-6 недель только
Подскажите, пожалуйста, может его лучше заменить на октагам? Вроде бы он лучше?
- Маришка2055
- Пока в пеленках
-
- Только зачали
"Senny"а ты сама сдавала иммунограмму или врач назначал?У меня похожая проблема,но иммунограмму сдавать не назначали.И мой врач говорила,что ШЛА нет смысла сдавать,якобы если есть совпадения,то с ними ничего не поделать. Я потом ушла к другому врачу,там мы и нашли перед удачным протоколом мои мутации и наследственную тромбофилию с антифосфолипидным синдромом и волчаночным антигеном.Перед протоколом делали плазмаферез и всю беременность была на препаратах.Беременность протекала очень тяжело и сейчас хочется подготовиться на отлично к следующей. Как вообще результат у тебя после этих иммуноглобулинов?Получилось?Senny писал(а):Девочки, мне врач назначил иммуновенин. По диагнозам у нас 3 совпадения по шла + у меня плохая иммунограмма + тромбофилия и мутации Четыре ЗБ в анамнезе, готовлюсь к первому протоколу. До этого все Б. - естесственные, но донашиваю до 5-6 недель только
- Таti79
- Веселая дошкольница
Девочки, у меня в имунограмме в 4 раза повышены т-киллеры. 3 неудачных эко. назначили по схеме иммуноглобулин 5-9-13-17-21 день менструального цикла. как вы думаете, поможет? не хочется криошечек потерять. напишите у кого такое было. и что назначали.
- ПОЗИТИВ
- Трудный подросток
Акси, вот здорово, поздравляю support легкой беспроблемной беременности и родов в срок . я бы с преогромным удовольствием взяла Иинтраглобин. Мне как раз нужно капать его
Когда, где и как можно встретиться?
Когда, где и как можно встретиться?
Последний раз редактировалось ПОЗИТИВ 03 мар 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- Аля-Алиюшка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет, 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Оренбург
НМХЦ им. Пирогова Питер - Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова Питер
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, мне очень нужен Ваш совет!!! Иммунолог назначила мне плазмаферез+иммуноглобулины внутривенно, а гинеколог - посещение барокамеры. Вот теперь в растерянности, тк каждая рекламирует свой способ в цикле перед протоколом. А я переживаю, эти процедуры сочетаются? Не перегружу ли я свой организм? Вообще у нас с мужем 2 совпадения по генотипированию и у меня еще повышен уровень естественных киллеров. В общем голова кругом, а время поджимает уже. Девчата, кто-нибудь делал обе эти процедуры подряд??????
- Таti79
- Веселая дошкольница
Аля-Алиюшка у нас 3 совпадения по ШЛА и у меня в 4 раза повышены т-киллеры иммуноглобулин назначили по схеме и всё. Барокамера ... первый раз слышу такое, про пиявки слышала.
- маруля
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Аля-Алиюшка, у нас 2 совпадения по шла,афс, волчанка под вопросом( в одной лабе всё нормально, в другой один из показательней не в норме),клетки киллеры, были антитела к хгч,мутации гемостаза, в цикле до криопротокола делала пиявки+ за неделю до месячных плазмофорез 3 процедуры по 2 дозы крови, врач в нии гематологии акцентировал на то, что на фоне стимуляции и гармональных препаратов плазмофорез не делают. В цикле крио на 7дмц имуноглобулин 50 мл, на сл.день после подсадки, и потом каждые 30 дней до 16 недель+ до 9 недель прием метипреда был.Сейчас не знаю когда будет имуноглобулин и по какой схеме, АГ говорит что около 22 недели капать будем. После плазмофореза антитела к хгч исчезли.
- Аля-Алиюшка
- Пока в пеленках
Таti79
маруля
Девочки, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос!!!!
маруля
Девочки, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос!!!!
Маруля, а мой иммунолог мне твердит о плазмаферезе начиная с 5 дня цикла 3 раза, а потом сразу в/в иммуновенин, и это все в протоколе....дословно потому что "эффект от этих процедур длится только месяц".....и кому верить? Но твоя линеечка говорит об эффективности твоего лечения на все 100%. aist В общем видимо надо будет еще раз уточнить всю схему у врача...маруля писал(а):в цикле до криопротокола делала пиявки+ за неделю до месячных плазмофорез 3 процедуры по 2 дозы крови, врач в нии гематологии акцентировал на то, что на фоне стимуляции и гармональных препаратов плазмофорез не делают.
- маруля
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Мой совет: сходи на консультацию к врачу, который будет тебе делать плазмофорез. По возможности возьми с собой анатации к лекарствам, которые будешь принимать и колоть в протоколе и примерную схему приема по дням цикла+ узнай педполагаемую схему по ИГ(имуновенин то же самое, только его не надо разводить физ.раствором, я капаю чего найду в аптеках, главное, чтобы за раз флакончики были одной серии)+ все анализы, на основании чего тебе рекомендуют ИГ и плазмофорез. На основании этого он тебе скажет когда тебе лучше делать плазмофорез. Эффект длится может до 3-х месяцев, зависит от организма, но как мне объяснил врач по плазмофорезу, после пролета мне бы еще пришлось идти на процедуры перед следующим протоколом, эффекта уже не было бы из-за стимуляции, гармонов. Так что, прежде чем паниковать, сходи на консультацию, тебе посчитают количество процедур, исходя из роста и веса, объема крви и всё точно скажут.Аля-Алиюшка писал(а): а мой иммунолог мне твердит о плазмаферезе начиная с 5 дня цикла 3 раза, а потом сразу в/в иммуновенин, и это все в протоколе....дословно потому что "эффект от этих процедур длится только месяц".....и кому верить?
- Аля-Алиюшка
- Пока в пеленках
Маруля, спасибки, буду разбираться!!!!маруля писал(а):Мой совет: сходи на консультацию к врачу, который будет тебе делать плазмофорез. По возможности возьми с собой анатации к лекарствам, которые будешь принимать и колоть в протоколе и примерную схему приема по дням цикла+ узнай педполагаемую схему по ИГ
маруля писал(а):но как мне объяснил врач по плазмофорезу, после пролета мне бы еще пришлось идти на процедуры перед следующим протоколом, эффекта уже не было бы из-за стимуляции, гармонов.Блин, а вот это настораживает....Буду надеяться, что протокол будет сразу победный !!!! support support support
И поздравляю всех вас, девочки, с праздником весны!!!!!!!
- OGO
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
Девочки, помогите, проконсультируйте, может кто спросит у врача.
Мне врач назначила в криопроктоколе иммуноглобулин. Без анализов и выяснения причин неудачной попытки эко. Сказала надо капать 2 капельницы до переноса и 2 после.
Сегодня я начала капать первую капельницу 250 мл. Прокапали где-то 150 мл. у меня голова закружилась. Я сказала медсестре, она побежала к врачу. Врач пришел, сказала иммуноглобулина больше не будет. Не будем рисковать. Голова кружиться не должна.
Я расстроилась, что должны были 4 капельницы колоть, а сделали ЗА 6 ДНЕЙ ДО ПЕРЕНОСА 150 мл. только. Как это может повлиять на имплантацию.
, отменила и все тут. А я теперь переживаю!
Подскажите пожалуйста мне...
Мне врач назначила в криопроктоколе иммуноглобулин. Без анализов и выяснения причин неудачной попытки эко. Сказала надо капать 2 капельницы до переноса и 2 после.
Сегодня я начала капать первую капельницу 250 мл. Прокапали где-то 150 мл. у меня голова закружилась. Я сказала медсестре, она побежала к врачу. Врач пришел, сказала иммуноглобулина больше не будет. Не будем рисковать. Голова кружиться не должна.
Я расстроилась, что должны были 4 капельницы колоть, а сделали ЗА 6 ДНЕЙ ДО ПЕРЕНОСА 150 мл. только. Как это может повлиять на имплантацию.
, отменила и все тут. А я теперь переживаю!
Подскажите пожалуйста мне...
- Таti79
- Веселая дошкольница
OGO а почему решили капать иммуноглобулин? Есть совпадения по ШЛА или в иммунограме не порядок? Как можно капать без анализа?
- OGO
- Девица на выданье
Вот так врач решила, предложила. А я не знала. Она мне сказала, что помогает многим. Теперь я понимаю, что надо сначала иммунограмму сдать и т.п.
Я вот теперь думаю, ничего страшного, если 150 мл прокапали мне за 6 дней до переноса крио? Переживаю.
Я вот теперь думаю, ничего страшного, если 150 мл прокапали мне за 6 дней до переноса крио? Переживаю.
- Таti79
- Веселая дошкольница
OGO 150 мл большого вреда не причинит, но без анализа не стоит.
- OGO
- Девица на выданье
Да я ошиблась. 25 мл должны были прокапать. Прокапали пол бутылки где-то и сняли + 200 мл физраствора вместе.
- SpringGirl
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, всем привет! Пишу для статистики, может кому-то понадобится))) В 2-х последних переносах я капала иммуноглобулин и ходила на барокамеру (еще называют эту процедуру ГБО) + пила пироксикам перед переносом. Имплантация случилась в обоих случаях. До этого было еще 3 переноса без указанных процедур\препаратов, имплантации не было вообще! В следующих протоколах обязательно буду делать все из вышеуказанного.
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Девочки подскажите пожалуйста кто капал иммуноглобулины, в частности иммуновенин (микроген, пр-во уфа). Купила его, там 2 флакончика-один с порошком, второй с растворителем 25 мл. И не пойму как разводить. ... всего на 25 мл и делать капельницу?? что то маленькая капельница получается. Читаю в нете , что их капают по 2-3 часа, но не 25 мл же?? В инструкции написано-"разовая доза 25-50 мл. растворенный иммуновенин (без дополнительного разведения) вводят внутривенно капельно со скоростью 30-40 капель в минуту." короче голова кругом
- Аля-Алиюшка
- Пока в пеленках
Все правильно, капать надо очень медленно. Только вот я прокапалась иммуновенином. Мне два флакона капали за раз, первый полностью в систему уходил. Но не два часа по времени конечно, где-то час получался. Так что дерзай!!!!!!Annutik писал(а):Девочки подскажите пожалуйста кто капал иммуноглобулины, в частности иммуновенин (микроген, пр-во уфа). Купила его, там 2 флакончика-один с порошком, второй с растворителем 25 мл. И не пойму как разводить. ... всего на 25 мл и делать капельницу?? что то маленькая капельница получается. Читаю в нете , что их капают по 2-3 часа, но не 25 мл же?? В инструкции написано-"разовая доза 25-50 мл. растворенный иммуновенин (без дополнительного разведения) вводят внутривенно капельно со скоростью 30-40 капель в минуту." короче голова кругом
- Vera-Nika
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнТайм Москва (ЭКО+крио), Имплант г. Харьков, Л.И.
- Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
Обычно ИГ назначают и женщине и мужчине???
Нам с мужем назначили по 50 мл Октогама 2 раза в неделю всего 5 фл.
Нам с мужем назначили по 50 мл Октогама 2 раза в неделю всего 5 фл.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Re: влияние иммуноглобулинов на результат
Мне бы поподробнее, особенно про интерфероны….Степашка писал(а):назначают их по рез-там анализов иммунного и интерферонового статусов.
У нас в городе у врачей еще пока мало опыта, 2 иммунолога не могут дать мне ответ, что мне делать в протоколе, поэтому девочки, нужен совет! У нас в Перинатальном центре, кто проводят ЭКО не практикуют ИГ. Но ... получив анализы иммунограммы, иммуноглобулинов, а также интерферонов, я ужаснулась, что мне делать с таким добром в протоколе и стоит ли ИГ? Может кто-то есть с таким же показателями как у меня?
Сразу скажу, что кариотипы и HLA-типирование с супругом в норме, а также антитела к кардиолипуну, фоспалипидам, к ХГЧ. На мутацию системы гемостаза не сдавала, у меня с гемостазом и с коагулограммой все в норме. Даже не знала, что надо сдавать на мутацию гемостаза, только здесь вычитала. Сейчас в протокол только вступила, может надо еще и её досдать? как думаете?
- Иммунограмма 4.jpg (86.32 КБ) 10863 просмотра
Интерфероны практически на нуле:
Интерферон альфа 2,5 пг/мл при норме 0-45 пг/мл
Интерферон гамма 6,1 пг/мл при норме 0-25 пг/мл
Ил тоже практически на нуле:
Ил4 - 0,85 пг/мл при норме 0-13 пг/мл
Ил 8 - 1 пг/мл при норме 0-30 пг/мл
Иммуноглобулины тоже не ахти:
Иммуноглобулин IgА - 0,6 мг/мл при норме 0,8-4,0 мг/мл
Иммуноглобулин IgG - 13,2 мг/мл при норме 5,3-16,5 мг/мл
Иммуноглобулин IgM - 0,4 мг/мл 0,5-2,0 мг/мл
Как Вы думаете стоит ли в протоколе ИГ? Одна из иммунологов поставила мне блокаду пентаглобина и отправила с миром. Сказала, что ИГ надо литрами лить, а не 4 раза по 25 мг, что это просто мазня + надо до протокола, а не во время протокола + еще сказала, что ИГ – это иммуноглобулин IgG, а у меня он в норме, что перебор, это тоже плохо. А что мне делать с интерферонами и с иммуноглобулин IgА и IgM ? только развела руками. Что делать? Куда бежать? стоит ли мне ИГ?
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Может кому-то пригодится....... капельницы иммуноглобулина противопоказаны людям с дефицитом иммуноглобулина IgA за счет образования к нему антител.
Как оказалось - это я
для выявления надо сдать анализ, недорогой, так и называется "иммуноглобулин IgA". Удачи нам всем
Как оказалось - это я
для выявления надо сдать анализ, недорогой, так и называется "иммуноглобулин IgA". Удачи нам всем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00