Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!

Архив клиник
Кабаса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ
Сколько у вас детей: 2

Re: В ожидании наших любимых тройняшек...

Сообщение Кабаса

Марусики, справа проходит полая вена, когда ложишься направо, то можно пережать ее, потому лучше стараться на левом больше лежать, хотя я позволяю себе на правом иногда валяться
Но думаю, что профилактика гемора не повредит
а мы в субботку на узи confusion пойдем, поузикаемся obnimalka
Светленькая
Трудный подросток

Сообщение Светленькая

Marusiki, пока ттт все ок (я не зашитая). Животик растет, но сегодня сходила на узи, так врач поразилась, говорит оч аккуратенький животик, некоторые и с одним поболее приходят, воть. А вот мне шейку на узи не измеряют :think: , только врач смотрит на ощупь раз в три недели.
Tanushka_, очень рада еще одной тройняшечной мамочкой obnimalka , как сходила на узи? Детки рассекретили себя?
ДЕВОЧКИ, а у нас две девчушки и пацанчик yahoo support yahoo support yahoo support yahoo support yahoo support
Мы с мужем в восторге dude

Девочки-мамочки, так приятно на деток любоваться, прям такое воодушевление, выкладывайте почаще своих сокровищ help
//КСЕНИЯ//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Медика" Новокузнецк, "Авиценна" Новосибирск
Где было удачное ЭКО: авиценна
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение //КСЕНИЯ//

Светленькая поздравляю с двуми принцессами и богатырем support support support ТТТ
Буду на вас девочки ровняться, заводить малышей так сразу оптом, по три ну или двоих. Авараточку почти как у тебя взяла, сорри confusion
Я ВЕРЮ В ЧУДО!

Как труден путь порой, но он ведет к Победе!!!
[URL=http://beremennost.net/line][/URкL]
Marusiki
Веселая дошкольница

Сообщение Marusiki

Tanushka, куда пропала?
Светленькая, поздравлю с принцессами и пацаном! ;) две невесты доя нас и жених! :-D
Девочки, а у меня вот такой вопрос... Критически низкий гемоглобин. 81. На ферлатуме 2 р в день на протяжении 2 недель. Был 79. Т. Е ни фига не повысился! Врач как то одна типа говорит продолжать пить ферлатум и к гематологу направила, а др чуть ли не в больницу хочет уложить. Может у кого были проблемы с гемоглобином. Что делали? Может капали что? И ложились ли в больницу? Не хочу в больничку.
Сегодня были у врача. Вроде кроме гемоглобина все гуд пока. Шейка хорошая пока, все закрыто. Пока зашиваться не будем. А мы монитором шейку каждые 2 недели.:-D во вторник на узишку хочу сама сходить, для успокоения.
Кабаса, на узишку на субботу! thumbsup thumbsup thumbsup напиши, как сходишь! :-D
leoma
Только зачали

Сообщение leoma

всем привет!
Читала форум, когда была беременной тройней! А теперь я уже МАМА 3-х сыновей! Нам 3 месяца , и у нас Все хорошо, родились мы на 31-32 неделе, двое близнецы и один отдельно! Очень переживала всю беременность, много лежала и саралась не напрягатся, живот был большенький. О тройне знали только близкие. Наблюдалась в ЖК.Справляемся сами с папой и бабушками. Все время уделяем только детям, на себя времени совсем нет. Желаю всем удачной и легкой беременности.Даже не вериться что у нас все позади,а как здорово быть беременной, наслаждайтесь этим временем! Детишки сейчас сладко спят!
Малинка0701
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Леома! obnimalka Вот ты где! Я тебя помню по Болтушке, но потом ты потерялась...Поздравляю тебя с тройным счастьем! Как здорово!!! У меня на первом УЗИ тоже тройня была, но судьба распорядилась по-другому...Потом осталась одна доченька. Очень жаль было сначала...Но...значит не судьба...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
катёнка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екат
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург врач Квашнина Е.В.
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение катёнка

leoma support support support support поздравляем тебя с тройным счастьем!!!!!! Растите крепенькими, наедайте щёчки!!! flowers flowers flowers
Сливочка
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сливочка

Всем приветик! Ну вот и я! 02.04.12 с разницей в одну минутку путем КС появились на свет три сладких комочка: сынок Тимофей, затем Прохор и доченька Таисья! Я Счастлива! support support support
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Сливочка писал(а):Всем приветик! Ну вот и я! 02.04.12 с разницей в одну минутку путем КС появились на свет три сладких комочка: сынок Тимофей, затем Прохор и доченька Таисья! Я Счастлива! support support support
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! support support support {baby} {baby} {baby} support support support
А на каком сроке??

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Сливочка
Пока в пеленках

Сообщение Сливочка

33 недели. Операция была плановая из-за размеров матки и моего дыхания.
Заводная старушенция

Сливочка писал(а):33 недели. Операция была плановая из-за размеров матки и моего дыхания.
Так для тройняшек хороший в принципе срок :) Как восстановление проходит?? А кто помогает?? Я с двумя сама дома справляюсь, но иногда зверею, честно сказать. Тогда хочется, чтобы кто-то был. У меня только муж вечером и ночью в помощниках. Тяжеловато, конечно. Но до 1 месяца, хоть все и говорят, что сложно, сейчас вспоминаешь и понимаешь, как было легко :) Ели и спали :)

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Настена-сластена
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3+9
В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Настена-сластена

Сливочка, поздравляю! support support support support support
Здоровьичка вам и деткам крепкого! flowers flowers flowers flowers flowers
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Сливочка, поздравляю тебя с рождением чудесных малышей! support support support
Все страхи позади, наслаждайся счастьем!!! Тройным!!! flowers flowers flowers
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Lilian.73
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lilian.73

Сливочка, поздравляю!!! Спокойных ночек и вкусного молочка, пусть малышки побыстрей набирают вес, наедают щечки и попки, и побыстрей выписывайтесь домой! flowers flowers flowers
Сливочка
Пока в пеленках

Сообщение Сливочка

Спасибо, девочки! Даже не верится, что все получилось!!! А все интересное-впереди! Всем вам удачи! obnimalka
Marinochka_rtf
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Marinochka_rtf

Девочки здравствуйте. У меня было ЭКО. подсадили 2 клеточки. они прижились и одна разделилась. так что теперь тройня. срок 7 недель. врач настаивает на редукции близнецов. скажите, вам предлагади редукцию? что делать? я очень не хочу! муж и врач давят на меня!

Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Сливочка, с рождением малышей! Отличный результат! kachaem скорейшей выписки и воссоединения семейства!
Marinochka_rtf, правильного выбора вам. Почитайте на тему этого сложного выбора http://www.triplets.ru/forum/show.tag?&id=16526 - это реальные истории.
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

СЛИВОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!!!!! flowers flowers flowers КАКОЕ ТРОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Заводная старушенция

Marinochka_rtf писал(а):Девочки здравствуйте. У меня было ЭКО. подсадили 2 клеточки. они прижились и одна разделилась. так что теперь тройня. срок 7 недель. врач настаивает на редукции близнецов. скажите, вам предлагади редукцию? что делать? я очень не хочу! муж и врач давят на меня!
А почему нельзя редуцировать одного, а близнецов оставить??
Вы подумайте и взвесьте. Ведь кроме вас никто не решит. И не ответит на вопрос - что делать. Делать-то вам. Врач давит - понятно, он хочет не просто беременность, он хочет нормальное окончание её. А муж?? Он согласен с врачом?? Или просто не хочет много детей??

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Кабаса
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ

Сообщение Кабаса

В свое время мой врач мне сказал, что при тройне все будет отлично до 20-й недели, а потом начинаются проблемы. И не только с мамой.....
решиться все-равно на что-то нужно, но если делать редукцию, то я тоже склоняюсь на сторону Ёжи. Если близнецы не монохориальные\монозиготные, то конечно оставить их. Но решать вам, но трое - это сложно, риски высоченные. Так что пока есть время нужно все продумать и взвесить
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Marinochka_rtf писал(а):Девочки здравствуйте. У меня было ЭКО. подсадили 2 клеточки. они прижились и одна разделилась. так что теперь тройня. срок 7 недель. врач настаивает на редукции близнецов. скажите, вам предлагади редукцию? что делать? я очень не хочу! муж и врач давят на меня!
Привет! У меня тоже тройняшки, все разнояйцевые, три дефффки [lol] Редукцию мне никто не предлагал, я сама долго думала и металась туда-сюда. Муж был категорически против! Для уверенности я даже сделала биопсию хориона (плаценты) чтобы отсечь хромосомные заболевания - все здоровы. Мне дали еще два дня на "подумать", но мы решили редукцию не делать. Это вообще чудо что прижились все три эмбриона при очень сложном МФ, у мужа азооспермия/криптозооспермия.
Хотя и есть статистика, что риск при редукции составляет всего 4-5% , но он есть! Мне дали еще статистику по тройням и тройням редуцированных до двоен, если интересно, могу тут написать. Я почитала и в принципе такой уж огромной разницы и ужас-ужас с тройней я не увидела. Я, правда, живу в Германии, возможно тут немного другое отношение. Но никто меня не отговаривал от тройни и не рассказывал ужасы что я не выношу, наоборот подбадривали что все будет ок!

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Анна Сиренева писал(а): Хотя и есть статистика, что риск при редукции составляет всего 4-5% , но он есть! Мне дали еще статистику по тройням и тройням редуцированных до двоен, если интересно, могу тут написать. Я почитала и в принципе такой уж огромной разницы и ужас-ужас с тройней я не увидела. Я, правда, живу в Германии, возможно тут немного другое отношение. Но никто меня не отговаривал от тройни и не рассказывал ужасы что я не выношу, наоборот подбадривали что все будет ок!
Приветствую! Очень интересна такая статистика, поделитесь пожалуйста. Я встречала мнение врача, самого являющегося родителем тройни, что исходы при редуцированной из тройни двойни чуть ли ни хуже чем при вынашиваннии тройни, хочется увидеть цыфры.
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Lubanya писал(а):
Анна Сиренева писал(а): Хотя и есть статистика, что риск при редукции составляет всего 4-5% , но он есть! Мне дали еще статистику по тройням и тройням редуцированных до двоен, если интересно, могу тут написать. Я почитала и в принципе такой уж огромной разницы и ужас-ужас с тройней я не увидела. Я, правда, живу в Германии, возможно тут немного другое отношение. Но никто меня не отговаривал от тройни и не рассказывал ужасы что я не выношу, наоборот подбадривали что все будет ок!
Приветствую! Очень интересна такая статистика, поделитесь пожалуйста. Я встречала мнение врача, самого являющегося родителем тройни, что исходы при редуцированной из тройни двойни чуть ли ни хуже чем при вынашиваннии тройни, хочется увидеть цыфры.

Привет! Вот статистика сравнение тройни и тройни редуцированной до двойни что мне дали в пренатальном центре в Кельне:
Процент спонтанного выкидыша до 24 недели при тройне 8-10% при редуцированной 3,2%. Ранние роды до 29 недели у тройни 7-17% у двойни 1,6%. "Take home baby" у тройни 79% у двоини 93%. Средняя неделя родов при тройне 31-33 недели, у двойни 35. Вес при родах у тройни составляет в среднем 1480 гр. (это если они рождены на 31 недели, что не обязательно конечно, донашивают и до 37 до 38 недели), у двойни 2300 гр.
Конечно разница есть, но не такая уж кошмарная чтобы категорично заверять что тройню не выносить ну просто никак!
А вообще, что мне гораздо больше запало в душу, когда на наш отказ делать редукцию врач сказала - я поддерживаю ваше решение, не хорошо это детям начинать жизнь рядом с трупом figase я аж похолодела от таких слов. А ведь он прав! Эмбрион этот убитый никуда не девается, а остается в матке до конца и дай бог чтобы он не начал разлагаться и не потащил за собой остальных. Так что вполне верю, что врач знает статистику гораздо лучше нас и что печальные исходы при редукции вовсе не 4-5% как говорят.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Только сейчас сообразила- Lubanya, так это же вы основатель triplets.ru?? Я на вашем сайте сейчас зависаю, читаю, запоминаю, готовлюсь воспитывать своих деффок [lol] Спасибо вам за вашу работу! flowers

Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Анна Сиренева писал(а): Спасибо вам за вашу работу!
на здоровье :-D
а вам спасибо за информацию. flowers
мне запомнились слова доктора из Германии (кто-то из девочек рассказывал, эко там делавших) в отношении ситуации, когда подсадили двоих, а получилась тройня, мол, детки иногда раздваиваются потому что только так они могут выжить.
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

мне запомнились слова доктора из Германии (кто-то из девочек рассказывал, эко там делавших) в отношении ситуации, когда подсадили двоих, а получилась тройня, мол, детки иногда раздваиваются потому что только так они могут выжить.
У меня эмбрион не раздваивался, мне сразу три подсадили (так что разговоры, что в Европе по три эмбриона не подсаживают и это запрещено законом все брехня, как договоришься), но подсаживали два хороших а третий плохенького качества, чтобы риск тройни все же снизить. А получилось что все очень хотели жить и все три прижились [lol]
Мне глав. врач клиники, где я ЭКО делала, сказал что-то подобное - если вы сделаете редукцию, то два оставшихся будут от этого страдать. Я тогда на него уставилась непонимающе, думала дохтора в эзотерику потянуло, но он имел в виду что они уже чувствуют друг друга.

Танчикова
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Новокузнецк

Сообщение Танчикова

Девочки, а у меня вот такой вопрос... Критически низкий гемоглобин. 81. На ферлатуме 2 р в день на протяжении 2 недель. Был 79. Т. Е ни фига не повысился! Врач как то одна типа говорит продолжать пить ферлатум и к гематологу направила, а др чуть ли не в больницу хочет уложить. Может у кого были проблемы с гемоглобином. Что делали? Может капали что? И ложились ли в больницу?
Marusiki, у меня в 1-ую беременность тож был низкий 90 гемоглобин, пила железосодержащие, а он не повышался.Цветной показатель был в норме, какой он у тебя? Мне потом знающий человек подсказал, что раз цветной в норме, то нужно уколы витамина В проставит курс, так я и сделала, и гемоглобин нормализовался

1vassa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница Даниелян А.В.

Сообщение 1vassa

Девочки, а у меня вот такой вопрос... Критически низкий гемоглобин. 81. На ферлатуме 2 р в день на протяжении 2 недель. Был 79. Т. Е ни фига не повысился! Врач как то одна типа говорит продолжать пить ферлатум и к гематологу направила, а др чуть ли не в больницу хочет уложить. Может у кого были проблемы с гемоглобином. Что делали? Может капали что? И ложились ли в больницу?
Marusiki, в ферлатуме очень мало железа. Необходимо купить мальтофер. Принимать по две жевательные таблетки в день. Одна таблетка - это 5 флаконов ферматума. Супер средство - ампулы венофер, их капают в вену, курс 5 дней. Удачи!

Я стала мамой трех принцесс!!!
Анжела, Луиза, Эвелина. 30.04.2012.
AVANT
Девица на выданье
Стаж бесплодия: вторичное 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского
Где было удачное ЭКО: клиника Здановского
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение AVANT

Девочки всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!
Не сочтите за наглость. Я очень хочу тройню!!!!!!!!!!!!!! Знаю как это тяжело. Но какое же это счастье!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Я всегда хотела иметь много детей, большую дружную семью!!!!!!!!!!!!! Но так сложилась жизнь, что в 38 лет я ушла от мужа по тому, что встретила свою настоящую, самую любимую, и самую лучшую половинку!!!!!!!!!!!! У нас было два неудачных протокола, сейчас готовимся к победному последниму протоколу. Мы с мужем хотим одного - хотим детей и большую дружную семью!!!!!!!!!!!!!!
Разрешите мне заходить к ВАМ в гости пожалуйста. obnimalka obnimalka obnimalka

Старшая дочь - змея, Младшая тоже змейка!
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Девочки, привет, тому, кто мея помнит и нет))) Подхватил мой комп вирус, поэтому не могла зайти ни на один сайт, где зарегистрирована. Финочка, глянула фотки твоих малышей, такие сладеькие и такие большие уже. Мечтаю ммммммм))))) Нам сейчас 8 месяцев только....Становится все веселее...в чем-то легче, в чем-то наоборот))) Я бы тоже с удовольствием выложила фотки, но не умею их форматировать под нужный размер. Беременюшечки, наилегчайшей вам беремености и родов в срок! Все срашивают, как вы с ними сравляетесь? С ними справиться не реально!!!))))
малинка@
Трудный подросток

Сообщение малинка@

rahmatulka :obnimalka: Ого какие вы большие уже!!!! Поздравляю.
А нам уже годик, бегаем, воюем, радуемся своему счастью каждый день. Раньше выматывали физически, а сейчас выматывают морально :trollsmile: Самое сложное пока для нас это подружиться с горшком никак не хотим)))
Всем огромный привет!!! Поздравляю всех беременюшек и вновь испеченных мамочек!!!!
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Малиночка, привет! Рада тебя читать! Вы во сколько пошли? Мои пока только пару-тройку шажков могут сделать. А вообще квартиру разносят. А когда тебе физически стало легче и отчего морально сложнее?
Олененок.
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

Девочки, здравствуйте! :privet2: Я - ваш новый модератор! Вопросы, жалобы, предложения готова выслушать в личке! Надеюсь на плодотворное сотрудничество! obnimalka
Всем на легкую беременность и роды в срок thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Олененок.
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 1 СЕНТЯБРЯ!!!

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Dinara312
Только зачали

Сообщение Dinara312

Здравствуйте!
Девочки, у меня такая ситуация.... мне сделали инсеминацию 25 дней назад, вчера ходила на узи, у меня 4 малыша, врач советует сделать редукцию 2-х. Я не знаю что мне делать, плачу уже два дня, я бы очень хотела всех малышей, но переживаю за их здоровье. Мой рост 162 см, до беременности весила 49 кг, врач говорит я не смогу выносить всех. Подскажи пожалуйста, может кто то из вас делал редукцию?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru