Пролактин - объединенные темы
- Ludovik
- Только зачали
Re: Пролактин - объединенные темы
Девочки ...ПРЛ был повышенный, год пила бромокрептин, делала МРТ... пока не попала к эндокронологу, она меня сразу отправила сдать макропролактин, в итоге мой повышеный ПРЛ - норма и меня без проблем взяли в протокол...а обычные Г. об этом макропролактине даже словечком не обмолвились...
- *НаТуська*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова, СПб
- Сколько у вас детей: 1
К сожалению, нельзя. У врача, у которого я наблюдаюсь, даже график приема нигде не напечатан, все время плавает, поэтому если даже прикинуться вещьмешком и придти без записи, то не отследить никак, когда ее прием, а в регистратуре не говорят, партизанки хреновы.meri-k писал(а): *НаТуська* , а позвонить врачу нельзя? Проконсультироваться на счёт результата? Я именно так и делала.
Удалось поменяться с девочкой, записанной на 05.04. support Все-таки будет небольшой запас до протокола.
- AyrinKa
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ УДП РФ отд. ВРТ
Мне в итоге назначили достинекс 2 раза в неделю по 1 капсуле (8 капсул) и МРТ (или ЯМТ) гипофиза. На 3 день цикла после окончания приема пересдать пролактин.
- Personality
- Трудный подросток
Девулечки, подскажите, пожалуйста возьмут ли меня в протокол в следующей ситуации или нужно снижать пролактин. Сдавала на 3 ДЦ, результат - 650 при норме лаборатории чуть больше 700. То есть вроде в нормы вписывается, но на верхней границе. Остальные гормоны в норме посрединке - ТТГ, Т3, Т4, тестостерон, ФСГ, ЛГ - норма. Чего-то напрягает меня такой высокий результат пролактина.
- верон
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
девчонки, привет! нужен совет, мой пролактин 47(109-557 нормы), я принимала достинекс по пол таб 2 раза в неделю, тока пока 3 таблетки съела, а был 880, как думаете, теперь протокол мне светит или маловат пролактин?
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
- meri-k
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб
- Сколько у вас детей: 2
Personality , по-моему нормальный пролактин, в норму же укладывается... не переживай, возьмут У меня чуть выше нормы был и то взяли, всё нормально будет.
верон, надо снижать дозу таблеток, лучше позвони проконсультируйся с врачом, не бойся он быстро возвращается как и снижается.
верон, надо снижать дозу таблеток, лучше позвони проконсультируйся с врачом, не бойся он быстро возвращается как и снижается.
от annutka35: АААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ пресональнымзаразнючимлетнимсолнечным чихом! и для закрепления мамским АААПППЧЧХХИИИИИ на все 9ть месяцев!!!!
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
- Personality
- Трудный подросток
meri-k, спасибо! Буду надеяться, что возьмут. Уже послезавтра иду на прием)
- mija86
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: г. Пермь, Бебибум
Пусть уж лучше будет занижен, чем повышен. Это наоборот хорошо. При положительном ХГЧ в разы поднимется пролактин, лучше уж держать его заниженным. Я так держу свой.верон писал(а):девчонки, привет! нужен совет, мой пролактин 47(109-557 нормы), я принимала достинекс по пол таб 2 раза в неделю, тока пока 3 таблетки съела, а был 880, как думаете, теперь протокол мне светит или маловат пролактин?
- верон
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
т.е. меня могут взять в протокол с низким(ниже нормы)? я уже задолбалась бороться с гормонамиmija86 писал(а):Пусть уж лучше будет занижен, чем повышен. Это наоборот хорошо. При положительном ХГЧ в разы поднимется пролактин, лучше уж держать его заниженным. Я так держу свой.верон писал(а):девчонки, привет! нужен совет, мой пролактин 47(109-557 нормы), я принимала достинекс по пол таб 2 раза в неделю, тока пока 3 таблетки съела, а был 880, как думаете, теперь протокол мне светит или маловат пролактин?
- mija86
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: г. Пермь, Бебибум
конечно могут, у меня занижен, меня взяли в протоколверон писал(а):т.е. меня могут взять в протокол с низким(ниже нормы)? я уже задолбалась бороться с гормонамиmija86 писал(а):Пусть уж лучше будет занижен, чем повышен. Это наоборот хорошо. При положительном ХГЧ в разы поднимется пролактин, лучше уж держать его заниженным. Я так держу свой.верон писал(а):девчонки, привет! нужен совет, мой пролактин 47(109-557 нормы), я принимала достинекс по пол таб 2 раза в неделю, тока пока 3 таблетки съела, а был 880, как думаете, теперь протокол мне светит или маловат пролактин?
- верон
- Заводная старушенция
mija86 спасибо !!! я очень надеюсь!!!
- AyrinKa
- Задорная первоклашка
Девочки, а чего-то меня "торкнуло": пью достинекс. Сегодня как 1 первый день цикла, мне на 3-й день сказали пересдать пролактин. А я вот сижу и думаю - а пересдать лучше все или только пролактина хватит, если остальные все ок?
- Розалинка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦг.Сургут,"СЕМЬЯ" г.Уфа
только пролактин ,удачиAyrinKa писал(а):Девочки, а чего-то меня "торкнуло": пью достинекс. Сегодня как 1 первый день цикла, мне на 3-й день сказали пересдать пролактин. А я вот сижу и думаю - а пересдать лучше все или только пролактина хватит, если остальные все ок?
- Крыска-ириска
- Только зачали
Та же картина-сдавала в Инвитро:при норме 109–557,у меня показатель 94,3.Это не очень критично.?И вообще никогда на эти гормоны не сдавала-двоих родила и все хорошо.А тут перед протоколом оказывается,что не все в порядке.И я вот задумалась-возьмут ли меня?
3D-евятое царство
- AyrinKa
- Задорная первоклашка
Я с утра сдала. Йумор весь в том, что при норме в 109-557 у меня в прошлый раз было больше 1000, а теперь, после 4 таблеток достинекса - 20 ... И врач как назло не доступен. Как думаете - самой отменять или дозу снижать? Чего делать-то?
- Розалинка
- Впервые замужем
да снижай дозу,до в два раза меньше пейя пь сейчас пол таблетки достинекса в неделю и мне хватает ,надо самой откоректировать дозуAyrinKa писал(а):Я с утра сдала. Йумор весь в том, что при норме в 109-557 у меня в прошлый раз было больше 1000, а теперь, после 4 таблеток достинекса - 20 ... И врач как назло не доступен. Как думаете - самой отменять или дозу снижать? Чего делать-то?
- AyrinKa
- Задорная первоклашка
Т.е. сейчас я пила 2 таблетки в неделю, а так попробую одну в 2 приема. Спасибо!
- верон
- Заводная старушенция
скажите, а в протоколе вообще отменяют достинекс или мож заменят чем, он зараза дорогой?
- Розалинка
- Впервые замужем
Если повышен перед протоколом пролактин был,то достинекс не отменяем, от пару дней стимуляции он опять поднимиться и результата не будет,как мне врач воворил,высокий пролактин это не очень качественные клеточки,значит надо пролактин держать в норме и отсюда следует пить достинекс как и пили до протокола в той же дозе,после переноса можно увеличить дозу ,но надо консультировать с врачом обязательноверон писал(а):скажите, а в протоколе вообще отменяют достинекс или мож заменят чем, он зараза дорогой?
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
Девочки здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался. У меня после первых родов уже почти 2г выделения из одной груди, при надавливании. Прочла в инете что вроде может быть повышен пролактин. 2,5 мес назад была подсадка 2х эмбриков. ХГЧ меньше 1,2. Скажите: мог ли повышенный пролактин (а я считаю что повышен) повлиять на имплантацию? А то мне через 20 дней на подсадку, боюсь что опять будет пролёт! Хочу на этой неделе его сдать...
- Розалинка
- Впервые замужем
Олимпиада ,а разве вы не сдавали гормоны перед переносом ?? Выделения из груди может означать о наличии каких то изменения надо делать узи молочных желез,и обязательно сдать пролактин
Если пролактин был высокий то ,беременность не наступит в ЭКО или в крио......
- олимпиада
- Девица на выданье
Розалинка, спасибо за ответ! Нет, не сдавала, т. к. ЯК у нас донорские. В этом случае важен только эндометрий, т.к. меня вводят в искуственный климакс. Мне интересно не само оплодотворение-с этим всё ОК, а именно имплантация . На неё пролактин влияет?Розалинка писал(а):Олимпиада ,а разве вы не сдавали гормоны перед переносом ?? Выделения из груди может означать о наличии каких то изменения надо делать узи молочных желез,и обязательно сдать пролактин
П.С. Звонила в клинику сегодня, сказали что кол-во пролактина в моём случае не важно... НЕ ВЕРЮ!!!
- Розалинка
- Впервые замужем
олимпиада как это не важно, хоть ДЯ хоть нет ,гормоны все должны быть в норме в любом протоколе,поэтому проверьте может он у вас в норме?!
- олимпиада
- Девица на выданье
Розалинка, да я и не спорю что все гормоны должны быть в норме . Но ведь "климакс", как я понимаю, все снижает, а уже перед подсадкой мне так сказать "с чистого листа" назначают гормоны, т.е. приводят их их норму . Блин, как сложно !
- Розалинка
- Впервые замужем
Ну не гадай просто сдай и посмотри.может он в норме и причина в другом
- luciena
- Девица на выданье
У меня гипофункция ттг ( принимаю л-тироксин ) +пролактинома гипофиза была до беременности 8 мм ( делала МРТ с контрастным веществом ) + пролактин в крови был 1600 . пол года принимала бромокриптин 2,5 мг . забеременила, родила.
Вопрос - эндокринолог разрешил мне кормить грудью пол года . как мне прекратить лактацию ? хотелось бы избежать таблеток , но эндокринолог сказал мне принять 2 табл. Достинекса и не делая Мрт после лактации сразу начинать принимать Достинекс по 1 табл. раз в неделю , а только через месяц после его принятия сдать кровь на пролактин.
А я хотела бы сначала сделать МРТ , чтобы проверить насколько увеличилась пролактинома или изчезла вообще , а только потом подсаживаться на Достинекс пожизненно .
Как мне посоветуете поступить ? и может ли пролактинома исчезнуть сама после родов и лактации ? СтОит ли делать МРТ и сдать кровь на пролактин до подсаживания на Достинекс или после ? ведь если и сдам кровь на пролактин после месячного принятия Достинекса , то ясное дело , что пролактин будет понижен таблеткой , но вопрос осталась ли пролактинома в голове ? но как это узнать , если меня не послали на МРТ после родов ?
Вопрос - эндокринолог разрешил мне кормить грудью пол года . как мне прекратить лактацию ? хотелось бы избежать таблеток , но эндокринолог сказал мне принять 2 табл. Достинекса и не делая Мрт после лактации сразу начинать принимать Достинекс по 1 табл. раз в неделю , а только через месяц после его принятия сдать кровь на пролактин.
А я хотела бы сначала сделать МРТ , чтобы проверить насколько увеличилась пролактинома или изчезла вообще , а только потом подсаживаться на Достинекс пожизненно .
Как мне посоветуете поступить ? и может ли пролактинома исчезнуть сама после родов и лактации ? СтОит ли делать МРТ и сдать кровь на пролактин до подсаживания на Достинекс или после ? ведь если и сдам кровь на пролактин после месячного принятия Достинекса , то ясное дело , что пролактин будет понижен таблеткой , но вопрос осталась ли пролактинома в голове ? но как это узнать , если меня не послали на МРТ после родов ?
- anna amina
- Птичка Феникс
[quote="luciena"]У меня гипофункция ттг ( принимаю л-тироксин ) +пролактинома гипофиза была до беременности 8 мм ( делала МРТ с контрастным веществом ) + пролактин в крови был 1600 . пол года принимала бромокриптин 2,5 мг . забеременила, родила.
мне кажется ты можешь сдать пролактин просто...потом по результату поймешь как тебя колбасит или нет...правда думаю что он все равно независимо от пролактиномы будет повышен все равно сдай чтоб потм отслеживать изменения достинекс после анализа начинай..ниче в нем страшного нет а мрт сделаешь чуть попозжее...пусть твой организм от кормления отойдет я не рожала еще все пытаюсь забеременеть но!!!моя пролактинома /3см/ ттттттттт ушла просто за год с начала приема достинекса так что никто не знает че и как мрт делай месяца через три....дай организму отдохнуть то да и достинекс даст свой эффект по любэ... support
мне кажется ты можешь сдать пролактин просто...потом по результату поймешь как тебя колбасит или нет...правда думаю что он все равно независимо от пролактиномы будет повышен все равно сдай чтоб потм отслеживать изменения достинекс после анализа начинай..ниче в нем страшного нет а мрт сделаешь чуть попозжее...пусть твой организм от кормления отойдет я не рожала еще все пытаюсь забеременеть но!!!моя пролактинома /3см/ ттттттттт ушла просто за год с начала приема достинекса так что никто не знает че и как мрт делай месяца через три....дай организму отдохнуть то да и достинекс даст свой эффект по любэ... support
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- anna amina
- Птичка Феникс
пролактин влияет на возникновение овули...на имплант не влияет т.к. у тя искусств.протокол!олимпиада писал(а):Розалинка, спасибо за ответ! Нет, не сдавала, т. к. ЯК у нас донорские. В этом случае важен только эндометрий, т.к. меня вводят в искуственный климакс. Мне интересно не само оплодотворение-с этим всё ОК, а именно имплантация . На неё пролактин влияет?Розалинка писал(а):Олимпиада ,а разве вы не сдавали гормоны перед переносом ?? Выделения из груди может означать о наличии каких то изменения надо делать узи молочных желез,и обязательно сдать пролактин
П.С. Звонила в клинику сегодня, сказали что кол-во пролактина в моём случае не важно... НЕ ВЕРЮ!!!
- luciena
- Девица на выданье
спасибо за ответ пролактин повышен будет из за ГВ ? ) дело в том, что эндо не хочет давать мне направление на сдачу пролактина пока я не пропью месяц Досинекс .. и она сказала, что принимать его надо будет всю жизнь ( а мне бы не хотелось этого делать без МРТ , а вдруг аденомы уже нету .. но она не даёт направление на МРТ .. ( это дорогая провека тут и видимо не выгодно больничной кассе её оплачивать .anna amina писал(а):luciena писал(а):У меня гипофункция ттг ( принимаю л-тироксин ) +пролактинома гипофиза была до беременности 8 мм ( делала МРТ с контрастным веществом ) + пролактин в крови был 1600 . пол года принимала бромокриптин 2,5 мг . забеременила, родила.
- anna amina
- Птичка Феникс
конечно от кормления он повышен и не дает ясной картины не понимаю че ты не хо достинекс пить...поверь мне он легче переносится чем бромкрептин...пей его и усе...мрт рано делать понимаешь...возможно что как раз аденомка ща тока и будет уходить...так как при высоком пролактине,а он полюбэ у тя высокий не уйдет,она ж Пролактинома и растет от повыш пролактина!думаю врач права..пей достинекс...успокаивай гипофиз и где нить через пол года мрт...тока тада ясная картина будет..она уменьшится или ваще рассосется.. а сейчас бессмысленно мрт реально делать...ну увидишь ты ее и че...так тока для сравнения если что сейчас и что через пол года... но это за свой счет если тока...а нафик тебе лишние нервы..бабки и облучение то? а достинекс я и сейчас пью так как без него пролактин цука ползет вверх а я ж на эко и стимы и тд... но могу сказать что дозу я уменьшила с пол табл в нед до пол табл в две нед! :-P
- luciena
- Девица на выданье
аденомка растёт от повышенного пролактина ? а я чёто думала , что аденомка сама выделяет пролактин ( секретитует его ) , поэтому он и высокий ... пролактиномка тобиш .. мать её туды tapokanna amina писал(а):конечно от кормления он повышен и не дает ясной картины не понимаю че ты не хо достинекс пить...поверь мне он легче переносится чем бромкрептин...пей его и усе...мрт рано делать понимаешь...возможно что как раз аденомка ща тока и будет уходить...так как при высоком пролактине,а он полюбэ у тя высокий не уйдет,она ж Пролактинома и растет от повыш пролактина!думаю врач права..пей достинекс...успокаивай гипофиз и где нить через пол года мрт...тока тада ясная картина будет..она уменьшится или ваще рассосется.. а сейчас бессмысленно мрт реально делать...ну увидишь ты ее и че...так тока для сравнения если что сейчас и что через пол года... но это за свой счет если тока...а нафик тебе лишние нервы..бабки и облучение то? а достинекс я и сейчас пью так как без него пролактин цука ползет вверх а я ж на эко и стимы и тд... но могу сказать что дозу я уменьшила с пол табл в нед до пол табл в две нед! :-P
и что никаких побочк от достинекса нету ? ато на пачке написано, что с ним даже водить нельзя и выпить вина .. ( не говоря о коньячке..
да ,ты права .. видимо пока кормлю - нет смысла мониторить пролактин , а только через 3 месяца после окончания ГВ.. надеюсь молоко покинет меня через 2 месяца.. а если нет ? говорят, что припролактиноме оно ак бысто из груди не уходит .. что мол даже достинекс не помогает прекратить гв ..
а направление на МРТ она мне как я поняла больше никогда не даст .. ( оно у нас стоит 5000 $ больничной кассе .. из за дороговизны оборудования видимо .. не пойму почему в России МРТ стоит 5000 руб., а в Израиле баксов .. эндо сказала ориентироваться на поля зрения и на пролактин , и забыть про МРТ.. но как я тогда узнаю динамику роста пролактиномы ? по зрению и пролактину ?
п.с. кстате ты можешь забеременеть ЕБ без эко , когда отрегулируешь пролактин , что и впрочем случилось у меня -ЕБ на бромокриптине
- anna amina
- Птичка Феникс
да я б с радостью но у нас мужской фактор ко всему прочему
пролактин выробатывается гипофизом...а почему пролактинома возникает мне кажется там много причин может быть..при возниконовении ее гипофиз вырабатывает еще больше пролактина...замкнутый круг..млииин... про достинекс могу сказать,что побочки есть но они не так страшны как пролактинома мрт да дорогая штука...мош тебе в россию слетать как нить...посл раз делала за 10000руб в центре эндокринологии в москве... сдавай пролактин и все!если он будет в норме,то и пролактинома тож бу ок :-P и поля зрения конечно
пролактин выробатывается гипофизом...а почему пролактинома возникает мне кажется там много причин может быть..при возниконовении ее гипофиз вырабатывает еще больше пролактина...замкнутый круг..млииин... про достинекс могу сказать,что побочки есть но они не так страшны как пролактинома мрт да дорогая штука...мош тебе в россию слетать как нить...посл раз делала за 10000руб в центре эндокринологии в москве... сдавай пролактин и все!если он будет в норме,то и пролактинома тож бу ок :-P и поля зрения конечно
- luciena
- Девица на выданье
дак и у нас был МФ - морфология 1 % + я с пролактиномой и гипофункцией ттг ) и результат - ЕБanna amina писал(а):да я б с радостью но у нас мужской фактор ко всему прочему
- anna amina
- Птичка Феникс
так у тебя чудо беремнность такие примеры помогают не сдаваться у нас тоже самое...но вот никак пять ии ...один эко длинный...сейчас в крио протик вступила
- luciena
- Девица на выданье
у нас 3 пролётных ИИ на клостике ..уже собиралась в протокол и видимо организм испужалси и сам забеременел ) планирование заняло 1,5 года .. если ввычесть из него пол года корректировки пролактина бромокриптином , то вышло примерно 1 годanna amina писал(а):так у тебя чудо беремнность такие примеры помогают не сдаваться у нас тоже самое...но вот никак пять ии ...один эко длинный...сейчас в крио протик вступила
а у тебя тоже пролактинома ? сколько мм ? мне делали 1 МРТ 2 года назад и больше не дают направление на наблюдение динамики роста пролактиномы
победного крио протика вам !!! support
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00