Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008
Re: Минигистероскопия
Как написали выше, так как минигистероскопия не позволит ничего удалить, а только диагностирует, то я бы сделала бесплатно, пусть посмотрят, сделают видеозапись(спросите есть ли такая возможность). По крайней мере ничего лишнего не оттяпает "неопытный врач", зато все проверит. Если ничего не найдет, то сэкономите деньги, иначе(ттт)заплатите опытному за настоящую гистеру. Я бы так поступила, просто у меня выбора не было, так как у нас в городе не делают, а в Аве(где меня направили) делают только не мини.
ГСГ, Лапароскопия, проходимость труб (объединение тем)
Привет девчонки! Делюсь опытом. Сегодня только из больницы, В животе всего три дырочки.. был гидросальпинкс обеих труб,врачи сказали , что все бвло очень запущено, но удалять не стали сделали пластику труб. Все разворотили и почистили, дают пол года забеременеть самостоятельно, а потом (если не получится) идти на ЭКО. Больше всего боялась, что покалечат меня и останусь я без труб.. но мой лечащий ЭКО врач присутствовал на операции и решили они все "исправить". Я так благодарна им хотя и не видела никого...уснула - еще никого не было, проснулась - уже никого не было. Операция длилась два часа. Самое противное отходить от наркоза, да и кушать очень хотелось.
Вот и поделилась вроде-как хорошими новостями. Главное задавать много вопросов до операции и еще больше - после. Еще рядом муж был и стоял у них над душой(давил своим "авторитетом"), наверное и это помогло... они меня ПОЧИНИЛИ!!
УРРРАААА!!!!
Желаю всем УДАЧИЩИ!!! Мы обязательно будем мамами!!!!
Вот и поделилась вроде-как хорошими новостями. Главное задавать много вопросов до операции и еще больше - после. Еще рядом муж был и стоял у них над душой(давил своим "авторитетом"), наверное и это помогло... они меня ПОЧИНИЛИ!!
УРРРАААА!!!!
Желаю всем УДАЧИЩИ!!! Мы обязательно будем мамами!!!!
ЭХО ГСГ - неточный диагноз
Девочки, на своем опыте убедилась, что, если по результату ЭХО ГСГ врач ставит диагнозы "Непроходимость труб" и "Спаечный процесс", - это не 100% точный диагноз (ЭХО ГСГ - это анализ проходимости труб, когда в матку вводят контрастное вещество и на УЗИ смотрят, проходит ли оно по трубам в брюшную полость).
Этот анализ я делала у известного врача в известной клинике, и ее диагноз звучал как приговор: "Обе трубы непроходимы, обширный спаечный процесс в области левой трубы, и вообще все запущено". Для уточнения диагноза направила на лапару.
Лапару мне записали на видеокассету, на которой я сама видела, что обе трубы у меня прекрасно проходимы, ни одной спайки нет и в помине, только прижгли легкий брюшинный эндометриоз и срезали какую-то эндометриоидную штучку на поверхности трубы.
В результате хирург, который делал лапару, сказал, что есть хорошие шансы забеременеть самой.
Вот только жаль, что у мужа моего абсолютное бесплодие (азооспермия), так что у нас остается только ЭКО, или, в крайнем случае, ИИ с донорской спермой.
Этот анализ я делала у известного врача в известной клинике, и ее диагноз звучал как приговор: "Обе трубы непроходимы, обширный спаечный процесс в области левой трубы, и вообще все запущено". Для уточнения диагноза направила на лапару.
Лапару мне записали на видеокассету, на которой я сама видела, что обе трубы у меня прекрасно проходимы, ни одной спайки нет и в помине, только прижгли легкий брюшинный эндометриоз и срезали какую-то эндометриоидную штучку на поверхности трубы.
В результате хирург, который делал лапару, сказал, что есть хорошие шансы забеременеть самой.
Вот только жаль, что у мужа моего абсолютное бесплодие (азооспермия), так что у нас остается только ЭКО, или, в крайнем случае, ИИ с донорской спермой.
-
- Только зачали
Re: лапароскопия
А где Вы делали лапароскопию? Я делала на Опарино. Мне понравилось, уровень врачей конечно высокий
Всем огромной удачи!
Всем огромной удачи!
Я живу в Израиле! Могу рассуждать только о местных врачах. Да впринципе мне просто повезло с доктором или меня просто пожалели... я после предварительного диагноза "гидросальпинкс" и "лучше трубы удалить" разревелась как ребенок. Да и перед самой рперацией просила сделать все возможное, чтобы спасти трубы! БОГ МИЛОВАЛ(пока)!
-
- Только зачали
дорогая viv2! не в коей мере не хочу Вас расстраивать.
но то, что Вы описывали - точь в точь как уменя было в сентябре.
Хирург - самый лучший в городе, перед операцией настроил на удаление, но все-таки оставил. Я думаю перестраховался-пожалел... все-же необратимо это- удалять трубы.
Но радость моя как то уже поутихла уже и сейчас я уже жалею, что не удалили. Гидросальпингсы уже снова образовываются
так что планирую в январе опять на лапару удалять трубы, а потом только весной на ЭКО.
но то, что Вы описывали - точь в точь как уменя было в сентябре.
Хирург - самый лучший в городе, перед операцией настроил на удаление, но все-таки оставил. Я думаю перестраховался-пожалел... все-же необратимо это- удалять трубы.
Но радость моя как то уже поутихла уже и сейчас я уже жалею, что не удалили. Гидросальпингсы уже снова образовываются
так что планирую в январе опять на лапару удалять трубы, а потом только весной на ЭКО.
- леночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
- Где было удачное ЭКО: Лера
- Сколько у вас детей: 1
Аня привет ! Скажи пожалуйста а какой интервал прошел с момента операции до появления нового гидросальпин-а? для меня тема родная 2 ноября сделала лапару по тому же поводу ,тоже так переживаю что снова гидр-с ,тоже ругалась с ними просила чтоб отрезали ,а они пожалели меня .
- леночка
- Задорная первоклашка
Re: ЭХО ГСГ - неточный диагноз
Девочки незнаю ,но когда я пришла на ГСГ , то мне сразу сказали что гидросальп-с ,что в итоге подтвердилось на лапароскопии.И по поводу азооспермии (может она разная бывает ) но у мужа этим летом был такой диагноз ,прлечился ,походил на массаж ,и сейчас у него нормоспермия.Удачи всем!!!
-
- Только зачали
Леночка!
представляешь!
через 1,5 месяца уже.
у меня спаечный прочесс 4 степени писали. видимо трубы совсем негодные. врач сказала, что ткань в них настолько уже плохая, что они слипаются тут же ну и жидкость накапливается в них.
завтра иду на консультацию в ЭКО клинику, советоваться по удалению
представляешь!
через 1,5 месяца уже.
у меня спаечный прочесс 4 степени писали. видимо трубы совсем негодные. врач сказала, что ткань в них настолько уже плохая, что они слипаются тут же ну и жидкость накапливается в них.
завтра иду на консультацию в ЭКО клинику, советоваться по удалению
Ой, девочки, да и меня никто слишком не обнадеживал. Дали пол-года забеременеть самой, а пом....ЭКО! Но только я ждать не буду, если вот до конца года не получится пойду в протокол. а гидросальпинксы вернутся в любом случае, вопрос когда. Поэтому почти сразу после операции хочу пойти в протокол, пока они совсем-совсем не вернулись, может повезет?!
- леночка
- Задорная первоклашка
Аня спасибо большое тебе за ответ!!! Понимаю тебя ,сейчас тебе тяжело ,но все таки хочу тебе сказать -пройдет и эта последняя операция ,и вот тогда все обязательно у тебя получится !!!!! Ты не переживай по поводу труб ,ведь теперь не останется ни одного процента на внематочную беременность и этот проклятый гидрос-с никогда не вернется к тебе!!!!! А я тоже теперь быстрее буду делать ЭКО (хотела в январе ) Может успею)))))))(прикол кто быстрее гидрос-с или я ))))))
-
- Только зачали
Привет Лена! Ты наверное неправильно поняла, но у меня было две экстренные лапароскопии, по причине внематочных беременостей и поэтому я лишилась труб.
Спасибо за слова поддержки, у меня сегодня второй день моего первого протокола буду надеяться на хорошое, но как все неизведанное немного страшно.
Желаю тебе огромного терпения и удачи
Пиши
Анна (Nafanya31)
Спасибо за слова поддержки, у меня сегодня второй день моего первого протокола буду надеяться на хорошое, но как все неизведанное немного страшно.
Желаю тебе огромного терпения и удачи
Пиши
Анна (Nafanya31)
-
- Только зачали
Хочу Вас обнадежить но я слышала как одна девочка забеременила сама с гидросальпингсами в одной единственной трубе, которую считали безнадежной и предлагали удалить. Но случилось чудо и наступила беременность.
- леночка
- Задорная первоклашка
Я думаю нафаня что описанный вами случай (про беременность) скорее не правило ,а исключение из правил .Конечно всегда надеешся на чудо ,но чудеса случаются всегда не с нами.Удачи вам!!!!!
Интересно, может ли быть наоборот - на ЭХО-ГСГ все отлично, трубы проходимы, а на рентгене или лапаре - выясняются проблемы?
У меня на ЭХО- все ок, но уже прошел год с момента исслед-я, и новый доктор просит сделать не ЭХО- а нормальный снимок труб.
Т.е. видимо врач ЭХО-исследованию не 100% доверяет.
У меня на ЭХО- все ок, но уже прошел год с момента исслед-я, и новый доктор просит сделать не ЭХО- а нормальный снимок труб.
Реально оценить состояние труб можно только при лапаре.
Все остальные исследования могут дать ошибочный результат.
Dash писал(а) пт, 09 декабря 2005 11:51
Интересно, может ли быть наоборот - на ЭХО-ГСГ все отлично, трубы проходимы, а на рентгене или лапаре - выясняются проблемы?
Все остальные исследования могут дать ошибочный результат.
Dash писал(а) пт, 09 декабря 2005 11:51
-
- Только зачали
Да это так, но когда долго не везет, все равно наступит время когда повезет это закон жизни, особенно когда стремишься к этому.Но даже в любом случае можно найти выход из положения и обрести гормонию в жизни.
Всем удачи !
Всем удачи !
-
- Только зачали
у меня был ложно положительный. в апреле сказали, трубы проходимы.
а на самом деле там были гидросальпингсы, а их приняли за вышедший в брюш.полость контраст.
но это наверно от квалификации врача зависит
а на самом деле там были гидросальпингсы, а их приняли за вышедший в брюш.полость контраст.
но это наверно от квалификации врача зависит
-
- Пока в пеленках
гидросальники
девочки посоветуйте,у меня есть 5 криошек хотела попробывать их с СМ но врач сказал что не видет смысла типа пробуй сама.протокол начинаю в начале января но у меня какие то проблемки начались ,по утрам вытекает какая то жидкость уже причем не первый день.у кого такое было?может это гидросаль?нехочу пеережить опять неудачу.видно гидросальникм на узи?или это может быть что то еще?плиззз... напишите что знаете по этому поводу.от
- леночка
- Задорная первоклашка
Re: гидросальники
Kreke когда у меня был гидросальпинкс ,жидкость начинала вытекать только на 2 день после овуляции ,раньше она вытекать не может (консультировалась с врачом) если гидр-с большой то его всегда видно ,а если не очень то его может быть и не видно.Удачи и чтоб это был не этот гидр-с!!!!!!!!!!
Леночка права! Мне вот почистили. Диагноз правда совсем недавно поставили, как-то сомневались чтоли, а после 3 КРИО решили на лапару. Точно можно сказать только на самой лапароскопии, а УЗИ только приблизительно и неточно. Ты главное не волнуйся заранее,это еще не показатель - жидкость.Не ставь себе диагнозов сама! тебе врачей мало? А если и "да"(тттттттт) и при гидросальпинксах девочки беременели. Ведь врачи только предполагают, что эта гадость мешает, ниодин из них не дает 100%, что это так!
Не дрейфь! УДАЧИ!
Не дрейфь! УДАЧИ!
KREKE,привет,за цикл до начала протокола на узи врач увидел гидросальпинкс,и решал начинать протокол или лапару,а на 2 д.ц он ничего не увидел,и (ттт)счас вроде нет,а что-то такое изливалось,и когда я спросила,он сказал,что,вероятно,это гидросальпинкс вот так выходил.у меня тоже 5 криошек и я решительно настроена на успех удачи и успеха
-
- Пока в пеленках
привет ,спасибо что откликнулись.вчера 2 раза отвечала почему то мои сообщения невидно,незнаю может с компьютором что нибудь,ну да ладно...
я тоже вся извелась,врач ничего конкретного не говорит,т.е говорит что это норма.но хотя у меня никогда такого раньше небыло.на лапаре год назад ставили диагноз двухсторонний сальпингоофорит.может трубы за это время сали гидросальн?
у меня начиная с 17 д.ц в течении 4-5 дней.Леночка, извени у тебя тоже так же?
я тоже вся извелась,врач ничего конкретного не говорит,т.е говорит что это норма.но хотя у меня никогда такого раньше небыло.на лапаре год назад ставили диагноз двухсторонний сальпингоофорит.может трубы за это время сали гидросальн?
у меня начиная с 17 д.ц в течении 4-5 дней.Леночка, извени у тебя тоже так же?
kreke,у меня лапара была 1,5 года назад,и потом сколько не делала узи,никогда не видели гидросальпинксы,я так поняла,что если трубы плохие,в спайках,то иногда там может скапливаться жидкость,и ничего с этим не сделаешь,только если удалить трубы,а может и не скапливаться все таки в эко много значит удача и заветные 30%,давай постараемся в них попасть,не взирая на всякую там жидкость успеха
-
- Пока в пеленках
Yana, спасибо за поддержку!!! желаю тебе удачи с криошками,когда собираешся в бой?
Kreke,спасибо,если все будет хорошо,эндометрий,разморозка,то 7 января подсадка(ттт)хочу говорить,чтобы попробовали дорастить до бластоцист,очень надеюсь на своих эмбриончиков
-
- Пока в пеленках
Давай Yanaчка,пусть у тебя все получиться, у меня тоже примерно 6-7 января начинаеться протокол с криошками.пиши как у тебя...
Девочки назрел еще вопрос ,ответьте пожалуйста что думаете по этому поводу.я буду делать мою 4ю попытку у одного врача ,если не получиться может сменить врача? я боюсь что если поменяеш врача ,то придется все заново начанать.у кого как получалось?посоветуйте пожалуйста...
Девочки назрел еще вопрос ,ответьте пожалуйста что думаете по этому поводу.я буду делать мою 4ю попытку у одного врача ,если не получиться может сменить врача? я боюсь что если поменяеш врача ,то придется все заново начанать.у кого как получалось?посоветуйте пожалуйста...
- леночка
- Задорная первоклашка
kreke Если был сальпинг-т ,то через некоторое время он перерастает в гидрос-с (может эта новость не очень тебя обрадует это не избежно если ты не пролечила в начале сальпин-т ,а жидкость которая накапливается в трубе воспалительного характера и она вредит эмриону прикрепиться (да и вообще если в то время когда будешь делать подсадку и труба испаражнится в матку ,то будет не очень хорошо ,значительно уменьшится шанс ) Так что советую проконсультироваться с другим врачом ,ведь главное результат . Удачи тебе !!!!!!!!!!!!
Спасибо,KREKE настраиваю себя на успех ИМХО,после 2-3 неудач лучше менять врача,хотя ситуации бывают разные,ведь каждый организм индивидуален,в любом случае решать тебе удачи
- Пятница
- Заводная старушенция
KREKE, у меня тоже был гидросальпингс, двусторонний.Мне ещё 8 лет назад предложили обе трубы убрать. На мой вопрос:"Ну почему сразу "убрать"?", ответили:"А на кой они Вам??? Дополнительный источник воспаления в малом тазу, да и только" .Но я не послушалась, всё надеялась на чудо (что трубы распаяются и станут проходимыми и что ничего в них скаплиаться не будет). Но чудо произошло лишь наполовину. Одна труба нормализовалась (хотя спайки не рассосались, конечно), а вторую мне всё-таки удалили 3 месяца назад, так как уже был даже не гидросальпингс, а сактосальпингс.Я ещё сопротивлялась поначалу, не хотела лишаться трубы, хоть и плохонькой:) Но мне сказал врач, что с сактосальпингсом ЭКО проходит с большими рисками для имплантации эмбриона.Это было для меня решающим моментом. Прости, если расстроила тебя, но может и правда ещё у другого врача проконсультироваться?
-
- Пока в пеленках
ой,девочки спасибо за отклики,да конечно гидрос-с это вещь неприятная.поеду с врачем опять говорить,я вообще после каждой неудачи у него ,говорю себе ВСЕ ПОМЕНЯЮ ВРАЧА но потом когда время приходит почему то опять к ниму волокусь,как то все неудобно к другому перейти .в другую клинику? дак у меня криошки их перевозить надо,что я тоже слышала не очень хорошо
девочки помогите еще вопросиком пожалуйста
вот если я ложусь на лапару и мне удалять трубы ,то после этого сколько длиться востановительный период,когда можно будет на эко?
девочки помогите еще вопросиком пожалуйста
вот если я ложусь на лапару и мне удалять трубы ,то после этого сколько длиться востановительный период,когда можно будет на эко?
- леночка
- Задорная первоклашка
Kreke после лапары ЭКО начинают через 2-3 цикла ,но если фактор только трубный (и во время операции трубы прочищают )то врачи дают пол года на естестеств.зачатие (но если займетесь например -танцем живота )то можете попытаться подольше .
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00