ГИПЕРПЛАЗИЯ - лечение и возможность беременности

Архив клиник
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Re: ГИПЕРПЛАЗИЯ - лечение и возможность беременности

Сообщение Candy55

wgggik писал(а):мобыть и хорошо что не прописал антибиотики. Мне после первой гистеры прописал хирург ща уж не помню какой-одна таблэтка убивает лошадь [lol] :( (и гонорею и сифилис и все чем она болеть и не может). 10 табл за тыщу в ценах 2006. Получила кандидоз и потом такой дисбак-три года выкарабкивалась
От кандидоза прописывают дифлюкан (флюкостат) при приеме антибиотиков, тогда молочница не наступит. Я сейчас, если антибиотики пью, то только в связке с этими препаратами, ттт никаких молочниц.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Вспомнила, что после выскабливания пила-ципробай. ]:>
Кэнди, знаю я про препараты от молочницы. Да только никто не предупредил про уколы. Даже не знали мы, что нам че-то кололи такое, там без конца после операции колют-и наркотики и и безболивающие и от свертывания крови в живот и еще ХЗ что. А когда поголовно стали носиться на горшок с диареей, выяснилось, что кололи. Мне так одного всего укола хватило. Молочница+дисбак в подарок. У них в стационаре обезболивающего не допросишься tapok , не то что препарата от молочницы, уж про профилактику промолчу. А :shock: когда уж процесс пошел-поздняк метаться-ноги в руки и лечись сам figase .

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Вот и снова я) прошло 3 цикла после гистероскопии,лечение прогестероном начала только в этом цикле ,но по УЗИ эндометрий снова переростает и кровотечения начались.
Девочки,что,снова надо чистить иlи от лечения прогестероном может эндометрий наладиться? И боюсь,что полипы выросли за эти 3 цикла ......без прогестерона.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Сразу после выскабливания надо было на гормоны садиться, имхо.

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Амлетик-если полипы-однозначно скоблежка. Просто гипера еще можно подумать, но если кровотечения это одно, просто обильные месячные-другое. Кровотечение если прорывное-это на самом деле не так безобидно, как мы думаем, когда была в больнице женщина умерла (ТТТ не к месту привожу пример, но представлять серьезность надо, я напр., озадачилась, сама неск. лет не оперировалась-тянула, а кровило постоянно, а я таблетками снимала его) от такого прорывного кровотечения, говилась к плановой операции, видимо была мазня, во время обследования кишечника началось маточное кровотечение и такое, что проведенная экстренно через пару где-то часов операция была уже поздно сделана, кровопотеря большая.
Наверно надо бы сразу после выскабливания попробовать гормоны. А что врач?

Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Wggik,я знаю,что кровотечения очень серьезно.У меня один раз такое было,что прокладка становилась за 30 секунд вся полностью мокрая и так всю ночь.Я в итоге сидела на унитазе (пардон за подробности) и кровь себе текла......НАдо было скорую вызвать,но я тогда уже знала,что будет гистероскопия просто...сейчас понимаю,что рисковала.
У меня сейчас не кровотечения,а немного,но яркая кровь.Я не знаю,есть ли полипы снова......и УЗИ не верю уже,ведь до этого мои полипы на УЗИ небыли видны...
Да,надо было пить прогестерон сразу !!! но уже поздно.Посмотрим.Сами месячные пока слабые,не такие,как ДО чистки,может не успело вырости ничего.У меня кровит еще от низкого прогестерона...
Но перед протоколом я хочу делать биопсию эндометрия хотябы.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Привет, Амлетик! А вот яркая кровь тоже не очень хорошо-врачи так говорят. Я правда особо не вижу различий-всякая бывала, но менструальная темнее. Когда у меня были полипы-узи тоже не всегда определяло. НО при них хлестало клочьями и не останавливало месяц-другой-пока я до плановой скоблежки доходила с анализами и прочим(в обычную дежурку я не ложилась по неотложке, а так как на учете в онкологии-старалась к ним, они и толковее реально, но у них плановые госпитализации и операции-надо кучу анализов до госпитализации), просто при гипере-текло не так обильно, но тоже без перерыва и выматывало конкретно.
Тебе б надо биопсию однозначно, но видишь ли-биопсию берут кусочек ткани-не факт, что нужное место прихватят, опять может получиться неинформативно , поэтому еще лучше гистеру с выскабливанием, если процесс мазни затянется, -там уже точно видно что и как и гистологию сделают выскобленного материала. А потом сразу на чистый эндик на гормоны подсесть, но это я так думаю, а что врачи скажут? Надо реально подлечиться а потом уже экошить наверно. Давай, пиши, ничего-все еще получится!!!

mio33
Только зачали

Сообщение mio33

Девочки дорогие Здравствуйте!
История моя такая- Было 2 внематочные беременности (справа и слева 2006 и 2008 год)-трубы сохранили. Также в 2006 году была гистероскопия с заключением : "Железисто-фиброзный полип эндометрия". Потом был перевыв в планировании, так как с мужем разошлись.... Боль невыносимая ! Прошло время и я встретила любимого мужчину и желание родить нашего Ребеночка направило меня на путь ЭКО ( все-таки 2 внематочные). Прошла много анализов-все в норме, только чуть повышен Пролактин. Но 1 удар возник по УЗИ-Гидросальпинкс в трубах! Перечитала кучу информации, пообщалась с репродуктологом-решилась на удаление труб! Вот 12 сентября 2011 легла на операцию по удалению труб-Лапароскопию, а заодно попросила врача сделать Гистероскопию-наркоз общий-подготовиться на ЭКО! хотя показаний для гистеры на УЗИ не было...Ранее много лет назад было СПКЯ,ановуляторные циклы.
А теперь МОЯ БОЛЬ- 19 сентября позвонила узнать результат Гистеры:" Железистая гиперплазия эндометрия с очаговым аденоматозом". Прочла в инете об этом диагнозе-Ужас! Врач назначил лечение - Диферелин 11,25 и через 84 дня Диферелин 3,75- после приходя месячных снова Гистероскопия.
Девочки!!!Лечение уже начинаю-1 укол на этой неделе .Я уж и не знаю что дальше- можно ли вообще ЭКО после такого диагноза? Я в отчаянии! Что дальше если такой диагноз?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Мио, чет все попропали с этой темки. А делать толкьо одно-лечиться пробовать. А там как повезет. Если после иск.климакса эндик нормализуется-сразу как я понимаю экошить пробовать. На нормальный эндик может получиться, будем надеяться на лучшее, и ты верь-просто потому что надо верить!!! НУ... а если вдруг нет -не конец света. Вернешься туда, откуда мои приятельницы по топику тебя сюда послали, это как запасной аэродром.

mio33
Только зачали

Сообщение mio33

Да, ты права! Надо лечиться и верить! Сегодня позвонила в Киев врачу который меня оперировал и назначил лечение, позвонила спросить- чего ждать с таким диагнозом... Он мне сказал что при правильном лечении пргноз благоприятный и у него есть примеры что девочки беременели. Буду надеяться что так и есть! А про усыновление тоже мысли стали появляться в гололове-столько деточек которые мечтали бы иметь семью!!! Муж приедет через месяц-хочу поговорить об усыновлении-что он скажет, как отреагирует? Мне 37,мужу 45-годы идут. Сегодня с мамой об этом говорила и она меня поддерживает! И много есть примеров что супруги усыновляли ребеночка, а потом Господь давал женщине и самостоятельную беременность. Главное хотеть стать мамой!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Годы твои не в твою пользу, щас с возрастом еще гормоны проблемы создавать будут. По сути гиперплазия и есть гормональные нарушения. Но все равно попробовать надо.

mio33
Только зачали

Сообщение mio33

Это точно! Прямо кошмар какой-то- то гидросальпикс образовался-удалила, то гиперплазия аденоматозная теперь. Голова идет кругом! Хоть бы вылечить ее!
Хочу стросить тебя-я сама не худенькая, 10 кг лишнего веса есть а теперь боюсь в климаксе может разнесет еще больше... можно на Диферелине заниматься танцами и фитнесом? КАльций уже начала принимать-жду мес. на днях буду колоться Диф.
mio33
Только зачали

Сообщение mio33

Хочу стросить тебя-я сама не худенькая, 10 кг лишнего веса есть а теперь боюсь в климаксе может разнесет еще больше... можно на Диферелине заниматься танцами и фитнесом? КАльций уже начала принимать-жду мес. на днях буду колоться Диф.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Плюнь, не парься. Кальций за полгода климакса из тебя не выведется. Больше разговоров вокруг этого. Иск. климакс и настоящий-небо и земля. Исск. вспоминаю как баловство, или легкую репетицию. Я его чуяла только немного, чуть тревоги и приливы-нечасто. А вот настоящий да еще резкий после операции-это грубо говоря-полный пипец. Сухость кожи, волос- резкая, приливы только ночью раз по 5-7, днем-постоянно, вспотеешь их считать, сердце аж заходится во время них. Нервозность и взвинченность (как перед экзаменом :) )-трудно сказать, при моей работе-обычное явление, может не стоит на климакс грешить. Вес да, в естеств-ом климаксе добавляется-талия, бедра-это результат роста уже уровня мужских гормонов, но вес уже был побольше, добавлялся постепенно, организм в моем возрасте к климаксу готовился и сам, а за полгода ты особо не наберешь, особенно если приливы будут.
Так что потерпи, приятного может и мало будет, вполне приливы и тревога могут донимать, но ЭТО ВРЕМЕННО. КОнчишь колоть посл.укол-через месяц или еще чуток все восстановится. Так что потерпи.
НАсчет веса, есть такая теория, что похудеть при той же гипере неплохо бы. Не знаю. Постепенно можно попробовать, но не резко, резкое может наоборот усугубить проблемы с циклом. просто попробуй меньше сладкого, уже поможет, знаю по себе. Но долго без шоколада не могу, зверею. confusion

mio33
Только зачали

Сообщение mio33

Спасибо тебе, успокоилась даже! Буду просто немного сдерживать себя-сладкое,вечерние набеги на холодильник. Я за последнюю неделю так измотала себя. В интернете про свою болячку перелопатила все-такие ужасы- пришут предрак-нарыдалась как белуга! Прямо хоть не читай! Одним успокаиваюсь-еслибы не напросилась на гистеру-и не знала бы что со мной, а если бы стимулировали для ЭКО так вообще представить страшно! С 2006 пытаюсь забеременеть и постоянно какие-то препятствия возникают-то одно,то другое...Надо брать себя в руки, есть ведь такое изречение: "Дорогу осилит идущий". Главное чтобы лечение помогло и следующая гистера была без гиперплазии и аденоматоза. Я начиталась что иск.климакс дает отдохнуть яичникам и всем процессам и эндометрий не растет, т.е. все процессы останавливаются.а когда действие Диф. заканчиваеться и снова все запускаеться эти атипичные клетки "усыхают"? Ты прости меня,может глупые вопросы задаю...
mio33
Только зачали

Сообщение mio33

wgggik

Спасибо что ответила мне,мне это было неожиданно и очень тронуло мою Душу! хотела ответить в личку, но это оказалось возможно т.к. новичек. Хоть мы с тобой заочно знакомы, но у меня чувство что ты- сильная,мудрая,умная женщина! ... у меня гиперплазия эндометрия осложненная очаговым аденоматозом- в интернете пишут -предрак- может потому такое лечение жесткое Диф 11,25 а потом 3,75. потом гистероскопия ..... Вот если честно- выличить бы свой диагноз-а об ЭКО даже думать не смею пока..боюсь
wgggik
Извини за ошибки в письме в пред. сообщении...Я не не могу написать тебе ЛС, а e-mail можно написать тебе свой?
Написала тебе на мыло
pupsi
Только зачали

Сообщение pupsi

Девочки ,Привет!
Я здесь новенькая.У меня в 20 и 21 года была внематочная.Трубы удалили.С мужем разошлись.Сейчас встретила человека и очень хочется малыша.Сейчас 28 лет.Хотела двигаться в сторону ЭКО.Сначала на узи обнаружили функциональные кисту,через месяц исчезла,но узист вдруг заподозрил аденомиоз. Сделала гистероскопию , результаты -гиперплазия эндометрия жилистая,активная форма.Да ))Шокирует ))Не рановато ли)))
Вроде месячные каждый месяц,правда скудные.Анализы на гормоны сдала и тоже норма.Вес в норме.Уж и не знаю...Врач эндокринолог-гинеколог назначил дюфастон на 3 месяца.Кому-нибудь прописывали дюфастон???Какова эффективность лечения? Читая информацию о гиперплазии ,я понимаю, что она не состыковывается со мной...Может это только начало...или в скрытой форме???
mio33
Только зачали

Сообщение mio33

pupsi Привет! У меня железистая гиперплазия эндометрия с очаговым аденоматозом-мне назначилили лечение Диферилином,про Дюфастон для меня речь не шла...Не отчаивайся! Надо лечить!
mio33
Только зачали

Сообщение mio33

pupsi - у меня кстати тоже месячные скудные были последние годы, а гормоны сдавала летом (для Эко готовилась) тоже в норме были, диагноз этот просто шокировал!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

mio, вчера вспомнила, я читала здесь про лечение атипии. щас попробую поискать и дам ссылку

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

viewtopic.php?f=49&t=23840
Нашла. Только не знаю, чем дело кончилось, но как вариант мож попробовать проконсультироваться?
Pupsi, все правильно тебе прописали.

pupsi
Только зачали

Сообщение pupsi

Девочки)))Спасибо за информацию и поддержку.
Сегодня первый день начала принимать дюфастон.
Верю, что мои малыши скоро будут в моем пузике))))) {baby}
Настраиваюсь на позитивные мысли)))
LedOK
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

wgggik писал(а):viewtopic.php?f=49&t=23840
Нашла. Только не знаю, чем дело кончилось, но как вариант мож попробовать проконсультироваться?
Pupsi, все правильно тебе прописали.
А еще вот эту темку можете просмотреть:
viewtopic.php?f=18&t=30407
Я второй цикл на оргаметриле, в протокол не взяли... Верю что все получится у меня с первого раза... Могу сказать про видимые положительные результаты приема оргаметрила- в менструации нет сгустков... Надеюсь я добью ЖГЭ...
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
Сталкер
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР

Сообщение Сталкер

Девочки, всем привет!
Готовлюсь к 7 попытке эко. Пайпель-биопсия показала наличие железистой гиперплазии эндометрия. Вероятно она и послужила причиной неудач в последних пяти попытках. В первых двух Б наступала, но обрывалась...
Доктор прописал мне принимать дюфастон в течении второй фазы цикла несколько месяцев. И все.

Очень хотелось бы услышать об удачных попытках эко после лечения гиперплазии confusion Девочки, поделитесь :)
В недрах тундры
выдра в гетрах
тырит в вёдрах
ядра кедра

Сталкер, все будет беременно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААПППЧЧЧХХХИИИ НА ТЕБЯ!!!! (от Ютты)
LedOK
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

Сталкер, предлагаю посетить этот топик:
viewtopic.php?f=18&t=30407
там, по крайней мере, две позитивные истории.
Я до сих пор удивляюсь врачам, которые берут пациенток в повторные протоколы без пайпель биопсии... А у вас их было 5!!!
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

девочки! извиняюсь, что влезаю, но хочу рассказать свою историю.
ставили железисто-фиброзную гиперплазию, перед двумя протоколами делали чистку, замершая и биохимическая, поменяла клинику, отправили на гистеру-гиперплазия, очаги гипоплазии на фоне хронического эндометрита. врач объявила гиперлазию именно последствием эндометрита, его и принялись лечить-гистера, антибиотики, физиотерапия, далее протокол-эндометрий уже был не такой пышный, как в первых двух, еле дорастили до необходимого, удача-моим девочкам уже год и 4. надеюсь кому-то информация пригодится!
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

mishutka писал(а):девочки! извиняюсь, что влезаю, но хочу рассказать свою историю.
ставили железисто-фиброзную гиперплазию, перед двумя протоколами делали чистку, замершая и биохимическая, поменяла клинику, отправили на гистеру-гиперплазия, очаги гипоплазии на фоне хронического эндометрита. врач объявила гиперлазию именно последствием эндометрита, его и принялись лечить-гистера, антибиотики, физиотерапия, далее протокол-эндометрий уже был не такой пышный, как в первых двух, еле дорастили до необходимого, удача-моим девочкам уже год и 4. надеюсь кому-то информация пригодится!
Классно! А в какой клинике добились такого результата, если не секрет? или у какого врача?
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

ответила в личку.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru