Никуш, куда пропала? Как дела? Надеюсь токсикоз прошел
Курносик, ты вышла на работу?
Марусь, а ты в кустах или как?
Девочки всех-всех

Привет, девчонки! Нееее! Здесь я ! Читаю вас всех! Переживаю и держу кулачки! У меня раньше осени протокола не будет....Буду и дальше подготавливать свой организм к Б! Да и летом эмбриончики неохотно имплантируются...Жарко им.Не теряю оптимизма и иду вперед) Всехаксанка писал(а):
Марусь, а ты в кустах или как?
А почему боишься? есть чего бояться? а то я тоже его пью..Ируськин писал(а): А...чуть не забыла. Еще мне неофициально порекомендовали начать пить гинипрал по полтаблетки 4 раза в день после еды (за 20 мин.до гинипрала выпить 1 таб.верапомила), а я что-то боюсь его начинать пить. И еще, я сейчас пью Магне В6 форте 3 таб.в день, и забыла спросить мне его пить с гинипралом или уже не надо.
Вот пока и все новости. Стараюсь далеко от дома одна не ходить, дома почти ничего не делаю, в основном лежу.
Еще раз ААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ на всех беременное девчачее!
Иришь, успеешь еще напиться гинипрала , как только в 17 заляжешь- тут же его тебе и назначат для перестраховки)))))Ируськин писал(а): А...чуть не забыла. Еще мне неофициально порекомендовали начать пить гинипрал по полтаблетки 4 раза в день после еды (за 20 мин.до гинипрала выпить 1 таб.верапомила), а я что-то боюсь его начинать пить. И еще, я сейчас пью Магне В6 форте 3 таб.в день, и забыла спросить мне его пить с гинипралом или уже не надо.
Вот пока и все новости. Стараюсь далеко от дома одна не ходить, дома почти ничего не делаю, в основном лежу.
Еще раз ААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ на всех беременное девчачее!
МартусяМартуся писал(а):Ируськин, поздравляю с хорошим скринингом!![]()
![]()
Держись, все у вас с дочей будет отлично, а погулять вы еще успеете, каждый день кроху будешь выгуливать
![]()
Результат в этом деле точно, самое главное. К Тё я больше ни ногой. За рекомендацию Донова спасибкиМартуся писал(а): А насчет Те, сложилось такое же мнение после приема. Ну да ладно, самое главное результата спецов по узи в Москве хороших много, мне, например, Донов нравится
Светик Как девочки пишут - препарат не из приятных по побочкам, я боюсь именно тахикардии при приеме гинипрала.CBETA777 писал(а): А почему боишься? есть чего бояться? а то я тоже его пью..
хомочкахомочка писал(а): Иришь, успеешь еще напиться гинипрала , как только в 17 заляжешь- тут же его тебе и назначат для перестраховки)))))
Уж повремени - препарат не комфортный))))
Кстати может еще все изменится. У меня к 28 неделе вдруг полное предлежание поднялось на 0,5 мм и мне поставили пессарий. Тогда может и не заложат в больницу. Будешь соблюдать осторожность дома.
А мое мнение что если уж что, не дай Бог, так никакой гинипрал не поможет.... А так он для перестраховки- тоже сомнительное удовольствие. Мне его назначили - я не пила на свой страх и риск.... так вначале сперепугу чуток попила и бросила. Слава Богу все хорошо было. Но у меня по узи тонуса не было. А так он для профилактики тонуса и риска преждевременных родов.
Настюш Спасибо огромное за ответnaster писал(а):Ируськин если ты тонус не ощущаешь,то можно и повременить с гинипралом. У меня сильный был и я пила (хотя ни фига не снимал ощущения). Плацента и впрямь может подняться ещё, шансы не ахти,но есть. Мне и после 30ти нед врачи усердно делали узи и смотрели поднятие.
Я уже поняла всю серьезность ситуации, иногда страшно становитсяnaster писал(а): А ложиться надо обязательно,как бы и не грустно было. И если уж заляжешь всё таки с ппп, лежи в лёжку практически,туалет и душ,больше никуда. Я читала разное.но на собственом опыте лежания 3месяца, видела что до пкс долёживают в основном те кто действительно лежат.
А у меня гипертония и тахокордия итак, но я принимаю и ничего.. главное за минут 20 веропомил выпить и ничего не будет..Ируськин писал(а):
Светик Как девочки пишут - препарат не из приятных по побочкам, я боюсь именно тахикардии при приеме гинипрала.
Светик А у тебя в какой дозировке верапамил и гинипрал? Мне назначили на полтаблетки гинипрала одну таблетку верапамила. У тебя такая же пропорцияCBETA777 писал(а): А у меня гипертония и тахокордия итак, но я принимаю и ничего.. главное за минут 20 веропомил выпить и ничего не будет..
АнечкаАня@ писал(а):Ируськин не пысый )))) это не страшно пережить можно и главное правильно принимай как девочки пишут и все будет хорошо!
АнечкаАня@ писал(а):Ируськин не пысый )))) это не страшно пережить можно и главное правильно принимай как девочки пишут и все будет хорошо!![]()
![]()
![]()
Да я вроде стараюсь соблюдать китайскую мудрость НИ СЫ
, но просто страшновато начинать пить гинипрал, когда его рекомендовали НЕОФИЦИАЛЬНО
. Думаю, дождусь приема в ЖК и с врачем посовещаюсь на эту темку еще, вдруг пока мне его пить не надо?
Мне сначала тоже половинку назначали а потом снизили до четвертинки. Может ты тоже четвертинку попей сначала.(гинипрал имею ввиду, а веропомил так же 1)Ируськин писал(а):Светик А у тебя в какой дозировке верапамил и гинипрал? Мне назначили на полтаблетки гинипрала одну таблетку верапамила. У тебя такая же пропорцияCBETA777 писал(а): А у меня гипертония и тахокордия итак, но я принимаю и ничего.. главное за минут 20 веропомил выпить и ничего не будет..?
Анют Вот и я о том же! Может мне надо меньшую дозуАня@ писал(а): ААА ты про то что не официально!!!! Понятно я тоже боюсь какие-то таблетки себе или Степке если не официально сказано было.
Света А из-за чего тебе снизили дозу? Была побочка?CBETA777 писал(а): Мне сначала тоже половинку назначали а потом снизили до четвертинки. Может ты тоже четвертинку попей сначала.(гинипрал имею ввиду, а веропомил так же 1)
Ну да плоховато было, а мне его в больнице назначали поэтому следили за реакцией и уже устанавливали дозуИруськин писал(а):Света А из-за чего тебе снизили дозу? Была побочка?CBETA777 писал(а): Мне сначала тоже половинку назначали а потом снизили до четвертинки. Может ты тоже четвертинку попей сначала.(гинипрал имею ввиду, а веропомил так же 1)
Дело в том, что, по словам врача, мне рекомендуют минимальную терапевтическую дозу. То есть меньшую дозу, я так понимаю, пить нет смысла?
CBETA777 писал(а): Ну да плоховато было, а мне его в больнице назначали поэтому следили за реакцией и уже устанавливали дозу
Ну я в 17 тоже была и говорила что пью 1/4 мне ничего не сказали что надо увеличить дозу, сказали так и продолжать пить..naster писал(а):в 17м говорят нет смысла пить 1/4. Там и активного в-ва то не попадает,одни вспомогательные. Гинипрал ещё за счёт расслабления матки улучшает кровоток. В туалет надо обязательно каждый день и не тужиться сильно.
Я поняла, я тоже рассказываю как мне говорили, может просто кому то и четвертинки хватает а кому то и 2 таблетки будет мало..Я вообще не понимаю для чего его мне назначили и у меня тонуса нет и никогда не было..naster писал(а):Света я только рассказываю что слышала от врачей в патологии. Соседок то много было.и назначений гинипрала массу слышала.
Да и ситуации разные. При ппп тонус может дать отслойку,и важно его стараться не допускать.
это все хорошо, но вот ппп +тонус может быть = беда. Вот уж в этом случае подстраховаться надо бы, имхо.Ируськин писал(а):Просто сказал, что матка-это мышца, а для мышцы периодический тонус - это норма.
Спасибо, Сим! Как там коты твои? Надеюсь, что ты больше не переживала и коты поправляются)Симка писал(а): Марусь, отдохни как следует, и осенью - в бой! Собирай на подготовку!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Cristell С прошедшей неделькой тебяCristell писал(а):ИРУСЬКИН,а почему к Блохиной не пошла на УЗИ?Первый скрининг ты же у неё делала,и тебе вроде всё понравилось?Я у неё делала оба скрининга,времени уделяет по часу.А допплер делала?
Настя А подскажи, пожалуйста, как понять что у меня тонусnaster писал(а): При ппп тонус может дать отслойку,и важно его стараться не допускать.
СимочкаСимка писал(а):Ируськин,наконец-то ты появилась, а я все думаю, куда ты пропала?
Поздравляю с отличным узи!И спасибо за чихи!
![]()
Полное предлежание - это не шутки!( Держу за вас изо всех сил!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На то, чтобы плацента поднялась, еще есть время, так что верь, что все будет хорошо!
![]()
С гинипралом магне нет смысла совмещать, а вот гинипрал я бы на твоем месте пила, потому что ппп +тонус может быть = беда. Вот уж в этом случае подстраховаться надо бы, имхо.