Двойное счастье!!!!!!!
Re: Двойное счастье!!!!!!!
Девченки, всем-всем спасибо за ответы и поддержку Очень-очень стараюсь держать себя в руках - сегодня даже ни одной слезинки не пролила Жду-не дождусь когда жизнь будет идти спокойным чередом. По-поводу смеси - мы пока на Энфамил Прематуре, просто говорят её у нас в городе нет, а когда нас из больницы выпишут, надо будет что-то кушать, конечно голодом сидеть не будем, но хочется хорошую проверенную смесь деткам давать, да ещё чтоб запоров не было. Э-эх...пока одни волнения и вопросы
Смотрю на фоточки ваших щекастиков(ТТТ), когда же и мы бедем такие? Мы ведь такие крошечки - по 2490гр\45см и 2580гр\45см пока.
Белчик, на сколько я знаю(сама медик) - КС наоборот снижает риски родовых травм, в т.ч. и кровоизлияния у деток. А педиатр у вас "злая" женщина
К стати, девочки, я написала расписку в РД, чтоб в выписке у детей не указывали про ЭКО. У вас как? Вообще адекватные врачи? Не хочу чтоб потом каждый врач мне указывал на способ их зачатия.
Смотрю на фоточки ваших щекастиков(ТТТ), когда же и мы бедем такие? Мы ведь такие крошечки - по 2490гр\45см и 2580гр\45см пока.
Белчик, на сколько я знаю(сама медик) - КС наоборот снижает риски родовых травм, в т.ч. и кровоизлияния у деток. А педиатр у вас "злая" женщина
К стати, девочки, я написала расписку в РД, чтоб в выписке у детей не указывали про ЭКО. У вас как? Вообще адекватные врачи? Не хочу чтоб потом каждый врач мне указывал на способ их зачатия.
-
- Впервые замужем
Депрессия накрывает всех без исключения (ну кроме звезд и датских принцесс (у них тоже двойняшки ) у которых по 5 нянек и жизнь не останавливается ни на минуту), а у обычных мам круглосуточно полно разных мыслей - вес, какашки, кормежки, недосыпания и тд, к счастью, это состояние отчаяния что ли (что прошлая жизнь ушла безвозвратно, а новая какая-то не такая, точно не такая как старая ) заканчивается примерно к 6 деткиным месяцам, так что не переживай, всё наладится и в конце туннеля будет светДевочк@ писал(а): Очень-очень стараюсь держать себя в руках - сегодня даже ни одной слезинки не пролила Жду-не дождусь когда жизнь будет идти спокойным чередом.
По поводу веса 2500 и 2600 - по сравнению с некоторыми вы, можно сказать, толстяки
В выписке, если даже и напишут, то думаю невелика беда, дома замажешь белой замазкой и сделаешь новую копию, если что скажешь, что оригинал у другого врача.
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
девочки мои дорогие, всем привет!!!!! я наконец-то на связи!! муж починил мой лэптоп и я вот вышла в виртуальное пространство!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! с телефона только читала но писать не смогла
а еще вот пошла вас читать завтра выложу вам свеженькое фото нашей именинной семьи
сразу правда оговорюсь что мы ДР малышни отметили ооооочень скромно выпили шампусика чуток и торитк поели (на след.день ехали в Финку, оба за рулем, в общем был пост своеобразный).
всех чьи минидатки я пропустила поздравляю
все, пошла читать вас, потом поделюсь новостями
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! с телефона только читала но писать не смогла
а еще вот пошла вас читать завтра выложу вам свеженькое фото нашей именинной семьи
сразу правда оговорюсь что мы ДР малышни отметили ооооочень скромно выпили шампусика чуток и торитк поели (на след.день ехали в Финку, оба за рулем, в общем был пост своеобразный).
всех чьи минидатки я пропустила поздравляю
все, пошла читать вас, потом поделюсь новостями
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
Девочк@, в том то и дело, что у меня не написано - я в РД договорилась... Представляю какая бы жесть была если бы эта ПЕДИК увидела бы еще три заветные буквы
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
слушайте, почитала про ваши страсти.... (Машенька надеюсь у вас все ок???? как Максик? а Дашка??)
у нас же была темпа у Таси, до 39 поднималась, помните я спрашивала что да как?? это была та розеола что ли что мне описывали, четыря дня была темпа, не сбить практически, а потом обсыпало ... короче, мне дали рецепт "коктейля", сбивали температуру на всю ночь, после Нурофена (если не помог через час) давала 10 капель Фенистила и треть ампулы Ношпы - результат - температура на градус падала и не резко чтоб судорог не было, а плавно в течение часа-полутора. и эффект на часов 7-8... я два раза за 4 дня воспользовалась этим Таська вообще горела и пылала и маялась. а после коктейля ей было заметно легче
у нас же была темпа у Таси, до 39 поднималась, помните я спрашивала что да как?? это была та розеола что ли что мне описывали, четыря дня была темпа, не сбить практически, а потом обсыпало ... короче, мне дали рецепт "коктейля", сбивали температуру на всю ночь, после Нурофена (если не помог через час) давала 10 капель Фенистила и треть ампулы Ношпы - результат - температура на градус падала и не резко чтоб судорог не было, а плавно в течение часа-полутора. и эффект на часов 7-8... я два раза за 4 дня воспользовалась этим Таська вообще горела и пылала и маялась. а после коктейля ей было заметно легче
- вкуснятина
- Трудный подросток
ДЕВОЧКАа,ты не раскисай только,потерпи немного! Мои родились 2380 и 2420-малююююююсенькие такие и по Апгару слабенькие(один сыночек посинел и слабо дышал) Да я как приблизиться к этим крохам не знала-такие маськи были! Зато сейчас мы-мужики
Насчет ГВ тоже не парься-просто подбери хорошую подходящую смесь,если в городе какой-то смеси нет-поищи заранее в интернет-магазине с доставкой. Я сестре так памперсы покупаю,а она 2000км от меня живет;) Мы были на Нэнни с 6 мес,но мы-аллергики.
Насчет ГВ тоже не парься-просто подбери хорошую подходящую смесь,если в городе какой-то смеси нет-поищи заранее в интернет-магазине с доставкой. Я сестре так памперсы покупаю,а она 2000км от меня живет;) Мы были на Нэнни с 6 мес,но мы-аллергики.
- Lapusenka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
нам геделикс назначили и нос капать/промывать. но кашель не сильный ттфМалиноваЯ писал(а):Текила С 9 месяцами вас!!! Такие вы веселушки support support support
Нетмен Очень понравилась фотка где девочки в тазике Супер!
Маша Как вы? Дома и стены лечат!!!
Тулюспанчик Какие вы уже большие и стока всего умеете! Молодцы!
Девочки, кто чем деткам кашель лечит? кроме инголяций небулайзером. Ночью мы так сильно кашляли, ужас... Дала сироп мукосолван и забрала к себе спать, вроде чуть легче стало.
выздоравливайте
- Lapusenka
- Впервые замужем
есть календарь прививок, по нему и делают, а не строго в месяц, 2 и т.дbel4ik777 писал(а):Девочки у меня назрел вопрос
Меня задолбала педиатр своими диагнозами
Сночала - гопоторофия - без взвешивания "на глазок" через неделю после выписки. - я взяла весы - всё в порядке, не подтвердился диагноз
потом пилоростеноз. ездили к хирургу - всё хорошо, здоров
теперь плять - гипотония ей привиделась у старшего
читаю, что не так это страшно, даже если подтвердится. У кого было такое?
И еще кто делал прививки какие нибудь в один месяц?
пы.сы.сегодня услышала очередной перл от медика , что КС - еще хуже для детей в плане рисков кровоизлияний
гипотония - это вроде пониженное давление? она давление меряла или на основании чего она выводы делает? я вообще бы к такому педу, который диагнозы от балды ставит не ходила, не хватало еще нервы трепать мне и ребенка залечивать взвешивания мне на хрен не нужны, при желании я и дома могу это сделать. если уж ходить к врачу, то к адекватному. желаю найти такого или эта пусть образумится
- Lapusenka
- Впервые замужем
Девочка, 2.5 кило совсем не крошки уже, а хорошенькие такие малыши (мои по 1.5кило родились щас ниче, бутузы ) про эко я попросила не писать в выписке из больницы (мы после рд там лежали), врач забыла, у одного не написала, у другого написала. я замазала аккуратно и все. но никто не спрашивал впервые
про розеолу, вроде как до года (если не ошибаюсь) ею болеют 75% детей, а потом еще до какого-то возраста 100%. темпа конеш страшенная, но вроде как считается болезнь легкой... тем не менее не хотелось бы
про розеолу, вроде как до года (если не ошибаюсь) ею болеют 75% детей, а потом еще до какого-то возраста 100%. темпа конеш страшенная, но вроде как считается болезнь легкой... тем не менее не хотелось бы
- volya
- Девица на выданье
Девочка, мы были сначала в Рд, а потом нас перевели в другую больницу на дохаживание, так вот в РД я просили у своего врача, чтобы не указывали эти 3 заветные буквы, но так как документы на деток передавались в другую больницу им это было важно указать, а вот уже при выписки из больницы домой я тоже просила тамошнего врача не указывать, на что она мне ответила что никогда это и не пишет, так как считает что это сугубо личное дело семьи, вот такая хорошая и правильная врач оказаласьДевочк@ писал(а): К стати, девочки, я написала расписку в РД, чтоб в выписке у детей не указывали про ЭКО. У вас как? Вообще адекватные врачи? Не хочу чтоб потом каждый врач мне указывал на способ их зачатия.
- tasya144
- Трудный подросток
Девочка,поздравляю тебя с мамством!Прекрасный вес у твоих деток,даже не накручивай себя.У меня Айлин в 2 месяца весила 2800 )))),и я считаю ее уже толстячком,щечки у нас уже такие холеные,а родилась 1140,домой ее забрали с весом 1540.И ничего не страшно.Прекращай депрессовать.Счастье с тобой рядом
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девули, всем привет!
Девочка, добро пожаловать! С Двойным МАМСТВОМ тебя!
Девчонки тебе уже много всего правильного и полезного посоветовали. И я скажу. Не раскисай, держись, скоро самые тяжелые первые месяцы пройдут, потом будешь вспоминать, и удивляться как ты это все пережила ))) По поводу СВ - не переживай. Не у каждой своего молока хватает для двоих деток. Мы тоже на СВ. Сначала кормила своим молоком, потом его стало не хватать, мне не всегда удавалось сцедиться, т.к. просто валилась с ног, а детки грудь плохо брали, т.к. маленькие родилилсь (2500 и 2200). Пришлось некторые кормления давать смесь. Ты просто давай своего молочка столько, сколько у тебя есть- все равно польза будет. И правльно - детям нужнее спокойная мама, тогда и они будут спокойными)
Мы сначала скушали Фрисо, а теперь на Нутрилон перевожу (просто потому что его нам на молочной кухне дают, я решила попробовать, и детки его нормально приняли). Енфамил нам не пошла - блевали от нее.
А мы выздоравливаем, (ТТТ) темпы нет уже, немного покашливаем, пьем Эреспал (кто-то спрашивал что от кашля можно). Небулайзер решили взять Дельфин, там несколько насадок для регулировки частиц.
Но наш папа, блин заболел! Щас изолировала его от детей, спит на кухне...
А еще моя Катюха начала активно переворачиваться со спины на живот. Так забавно, Сначала просто на бок заваливалась,ножки вытягивала вперед и кряхтела, а в один момент перевернулась. Сейчас просто как юла крутится. А Машуня пока наблюдает. Надеюсь и она скоро вертеться начнет.
Девочки, вот давно хочу у вас спросить такой вопрос: Когда вы стали испытывать состояние абсолютного счастья от рождения детей?
Ко мне недавно подруга приезжала и задала вопрос - испытываю ли я состояние абсолютного счастья? А я, оказывается, не могу так сказать. Я конечно же безумна рада, что у меня есть мои дочки, я их безумно люблю, и я счастлива конечно же. Но есть какая-то заковыка, не могу понять какая. Может быть потому что мы сейчас живем с моими родителями и сеть напряг по этому поводу, мама думает, что это она мать моих детей может быть из-за тяжелых первых месяцев, из-за операции, из-за того, что дети в больнице лежали, что мне их не дали сразу после рождения.... но вот такого всепоглощающего счастья во мне нет... Мне даже обидно за себя. Почему так?
Девочка, добро пожаловать! С Двойным МАМСТВОМ тебя!
Девчонки тебе уже много всего правильного и полезного посоветовали. И я скажу. Не раскисай, держись, скоро самые тяжелые первые месяцы пройдут, потом будешь вспоминать, и удивляться как ты это все пережила ))) По поводу СВ - не переживай. Не у каждой своего молока хватает для двоих деток. Мы тоже на СВ. Сначала кормила своим молоком, потом его стало не хватать, мне не всегда удавалось сцедиться, т.к. просто валилась с ног, а детки грудь плохо брали, т.к. маленькие родилилсь (2500 и 2200). Пришлось некторые кормления давать смесь. Ты просто давай своего молочка столько, сколько у тебя есть- все равно польза будет. И правльно - детям нужнее спокойная мама, тогда и они будут спокойными)
Мы сначала скушали Фрисо, а теперь на Нутрилон перевожу (просто потому что его нам на молочной кухне дают, я решила попробовать, и детки его нормально приняли). Енфамил нам не пошла - блевали от нее.
А мы выздоравливаем, (ТТТ) темпы нет уже, немного покашливаем, пьем Эреспал (кто-то спрашивал что от кашля можно). Небулайзер решили взять Дельфин, там несколько насадок для регулировки частиц.
Но наш папа, блин заболел! Щас изолировала его от детей, спит на кухне...
А еще моя Катюха начала активно переворачиваться со спины на живот. Так забавно, Сначала просто на бок заваливалась,ножки вытягивала вперед и кряхтела, а в один момент перевернулась. Сейчас просто как юла крутится. А Машуня пока наблюдает. Надеюсь и она скоро вертеться начнет.
Девочки, вот давно хочу у вас спросить такой вопрос: Когда вы стали испытывать состояние абсолютного счастья от рождения детей?
Ко мне недавно подруга приезжала и задала вопрос - испытываю ли я состояние абсолютного счастья? А я, оказывается, не могу так сказать. Я конечно же безумна рада, что у меня есть мои дочки, я их безумно люблю, и я счастлива конечно же. Но есть какая-то заковыка, не могу понять какая. Может быть потому что мы сейчас живем с моими родителями и сеть напряг по этому поводу, мама думает, что это она мать моих детей может быть из-за тяжелых первых месяцев, из-за операции, из-за того, что дети в больнице лежали, что мне их не дали сразу после рождения.... но вот такого всепоглощающего счастья во мне нет... Мне даже обидно за себя. Почему так?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
- katrinochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, не успеваю вас читать...ничего не успеваю
У нас самый настоящий дурдом...
Девчонки не едят ничего кроме моего молока, ни прикорм (пробовали овощи и кашу), ни смесь А молока у меня 150-200 гр. за раз
Это полный ппц, я мечтаю сейчас обо дном, что б уже они хоть что-то начали есть!!!
Естественно весь режим сбивается, да что там режим мы ничем другим как "мама пытается накормить" не занимаемся. Раньше успевали и гимнастику, и массаж, и на мяче катались раз по 5 каждая, и играть, и книжки читать, и в интернет мама залазила
У нас завтрак плавно переходит в полдник, полдник в обед и т.д. спят днем теперь только когда вырубаются от усталости орать.
Вот даю сколько есть молока т.е 70-100 на каждую, и все больше ничего не едят, а орут от голода!!!
Девочки поделитесь плз. у кого дети прикорм не ели, что делать
p.s. кашу пробовали давать из бутылки - не едят , смесь нашу на гидрализате пробовали сменить на НЭННИ-не едят в овощи и кашу пробовала молоко свое добавить -не едят
У нас самый настоящий дурдом...
Девчонки не едят ничего кроме моего молока, ни прикорм (пробовали овощи и кашу), ни смесь А молока у меня 150-200 гр. за раз
Это полный ппц, я мечтаю сейчас обо дном, что б уже они хоть что-то начали есть!!!
Естественно весь режим сбивается, да что там режим мы ничем другим как "мама пытается накормить" не занимаемся. Раньше успевали и гимнастику, и массаж, и на мяче катались раз по 5 каждая, и играть, и книжки читать, и в интернет мама залазила
У нас завтрак плавно переходит в полдник, полдник в обед и т.д. спят днем теперь только когда вырубаются от усталости орать.
Вот даю сколько есть молока т.е 70-100 на каждую, и все больше ничего не едят, а орут от голода!!!
Девочки поделитесь плз. у кого дети прикорм не ели, что делать
p.s. кашу пробовали давать из бутылки - не едят , смесь нашу на гидрализате пробовали сменить на НЭННИ-не едят в овощи и кашу пробовала молоко свое добавить -не едят
Последний раз редактировалось katrinochka 08 май 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
- Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Ируленчик, мне кажется это потому что с мамой ...
Моя мама тоже живе т сейчас с нами, и я ей очень благодарна за то что она приехала помогать мне из другого города, она очень устает и все прочее и я не представляю как справлялась бы без нее, мне кажется чекнулась бы НО ты очень правильно описала, она тоже думает часто что это ее дети, а я бестолковый тоже ее ребенок, которому почему -то доверили живых детей
Ну и у меня например еще до сих пор не пришло понимание, что так как раньше уже не будет никогда, что себе я теперь уже совсем не принадлежу. Видимо это и мешает ощутить то самое всепоглощающее щастье
Моя мама тоже живе т сейчас с нами, и я ей очень благодарна за то что она приехала помогать мне из другого города, она очень устает и все прочее и я не представляю как справлялась бы без нее, мне кажется чекнулась бы НО ты очень правильно описала, она тоже думает часто что это ее дети, а я бестолковый тоже ее ребенок, которому почему -то доверили живых детей
Ну и у меня например еще до сих пор не пришло понимание, что так как раньше уже не будет никогда, что себе я теперь уже совсем не принадлежу. Видимо это и мешает ощутить то самое всепоглощающее щастье
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
- Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Девочки у кого есть в электронном виде книги по воспитанию двойняшек???
Пожалуйста поделитесь
Пожалуйста поделитесь
-
- Впервые замужем
Ируленчик, состояние счастья будет, но позже я первые полгода иногда думала, что все это происходит не со мной, да и дети тут какие-то еще лежат, кричат Люди любят задать загадочный вопрос "ну как, ты ощущаешь себя мамой?", ну какой мамой, если ты 30-35 лет жил без детей, тут от усталости не забыть бы как тебя зовут, а не об ощущениях размышлять
Катриночка, сколько по времени продолжается такая ерунда с едой? У деток банально могут болеть животики, если в 4 месяца ты им разом дала столько новых вещей попробовать - новую смесь, овощи ( tapok ), кашу ( tapok ).
Корми молоком сколько можешь, забудь на сегодня про режим. Если совсем не будут кушать, то не забывай вливать им в ротик по ложечке воды каждые 5-10минут, чтобы не было обезвоживания, следи за пописами, если писают не менее 8-10 раз, то ок. Если за сегодняшний день не нормализуется, то я бы вызвала педа.
Катриночка, сколько по времени продолжается такая ерунда с едой? У деток банально могут болеть животики, если в 4 месяца ты им разом дала столько новых вещей попробовать - новую смесь, овощи ( tapok ), кашу ( tapok ).
Корми молоком сколько можешь, забудь на сегодня про режим. Если совсем не будут кушать, то не забывай вливать им в ротик по ложечке воды каждые 5-10минут, чтобы не было обезвоживания, следи за пописами, если писают не менее 8-10 раз, то ок. Если за сегодняшний день не нормализуется, то я бы вызвала педа.
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Катриночка, это конечно ужасно Но вы же вроде были на смешанном, какую то смесь они же ели. Когда голодные, ни какую смесь нельзя в них запихнуть? Мои вот тоже привыкли к микамилку, а как то он кончился, не хватило до следующего месяца (мы его на молочке получаем) пыталась дать энфамил, съели по чуть чуть. Но все таки ели. Пришлось нам микамилк у людей через инет покупать, благо в районе нашли. Может и вам его попробовать.
- pysiket
- Трудный подросток
Девочк@ с мамством поздравляю!!! Ты держись , я тоже уже в состоянии отчаяния, хронический недосып, с малышами одна ночью да и весь день практически.
Я тоже жду ощущения полного счастья, но пока только радость и усталость. Когда тебе в ответ улыбается два беззубых ротика забываешь конечно и про усталость и заботы и хлопоты. Но это бывает так еще редко. Капризули у меня детки!!
Девочки хочу прекратить давать грудь, уже не даю почти 2 недели (лечила свою аллергию) они уже нормально едят смесь, да и молока немного было, но чувство вины меня преследует. Не знаю что делать, просто мужа не будет 2 месяца, мне сейчас нужны обе мои руки. Пока сцеживаюсь молоки вроде меньше становиться, но как совсем прекратить , ой как буду жалеть наверное об этом.
Пока мой на балконе пойду спать, иначе после обеда засну с коляской в парке
Я тоже жду ощущения полного счастья, но пока только радость и усталость. Когда тебе в ответ улыбается два беззубых ротика забываешь конечно и про усталость и заботы и хлопоты. Но это бывает так еще редко. Капризули у меня детки!!
Девочки хочу прекратить давать грудь, уже не даю почти 2 недели (лечила свою аллергию) они уже нормально едят смесь, да и молока немного было, но чувство вины меня преследует. Не знаю что делать, просто мужа не будет 2 месяца, мне сейчас нужны обе мои руки. Пока сцеживаюсь молоки вроде меньше становиться, но как совсем прекратить , ой как буду жалеть наверное об этом.
Пока мой на балконе пойду спать, иначе после обеда засну с коляской в парке
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Катриночка, мне кажется, что действительно у деток болят животики.
Мои тоже орали во время еды, когда животы болели. Сдали каки,по результатам у нас дисбактериоз. Сейчас даю бифидумбактерин. Стало намного лучше. ТТТ. Не орут, после кормления спокойно лежат, играют, не канючат. Может и правда из-за раннего прикорма это случилось? Может детки не были готовы к новой пище. Корми молоком, попробуй другие смеси.
Мои тоже орали во время еды, когда животы болели. Сдали каки,по результатам у нас дисбактериоз. Сейчас даю бифидумбактерин. Стало намного лучше. ТТТ. Не орут, после кормления спокойно лежат, играют, не канючат. Может и правда из-за раннего прикорма это случилось? Может детки не были готовы к новой пище. Корми молоком, попробуй другие смеси.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Та же самая фигня...tuluspan4ik писал(а):Ируленчик, мне кажется это потому что с мамой ...
Вчера купили крессло автомобилное для детей на Авито. Принесли домой. Я снимаю чехлы для того чобы стирать. Мама увидела и тут же кучу советов. как замочить, какой таз взять, что сделать... И так по КАЖДОМУ вопросу, который касается детей. Начинаешь давать отпор - обижается, уходит. И еще стаким видом - типа делай что хочешь,все равно это неправильно. А стоит чуть дать слабину и перестать давать отпор, так она в наступление переходит. Фууу, устала от этого. Муж мой, не самый покладистый человек, вешаться готов, ходит как бука, молчит. А если не молчит, то пререкатеся с моими.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
мышечная гипотония, подержала на руках, чего то там ноги пошевелила - и сделала выводLapusenka писал(а):есть календарь прививок, по нему и делают, а не строго в месяц, 2 и т.дbel4ik777 писал(а):Девочки у меня назрел вопрос
Меня задолбала педиатр своими диагнозами
Сночала - гопоторофия - без взвешивания "на глазок" через неделю после выписки. - я взяла весы - всё в порядке, не подтвердился диагноз
потом пилоростеноз. ездили к хирургу - всё хорошо, здоров
теперь плять - гипотония ей привиделась у старшего
читаю, что не так это страшно, даже если подтвердится. У кого было такое?
И еще кто делал прививки какие нибудь в один месяц?
пы.сы.сегодня услышала очередной перл от медика , что КС - еще хуже для детей в плане рисков кровоизлияний
гипотония - это вроде пониженное давление? она давление меряла или на основании чего она выводы делает? я вообще бы к такому педу, который диагнозы от балды ставит не ходила, не хватало еще нервы трепать мне и ребенка залечивать взвешивания мне на хрен не нужны, при желании я и дома могу это сделать. если уж ходить к врачу, то к адекватному. желаю найти такого или эта пусть образумится
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Ируленчик - у меня пока состояние "всепоглощающей истерики от усталости"
как выразился мой муж целуя сыновей "Ну ты и натворила делов!"
как выразился мой муж целуя сыновей "Ну ты и натворила делов!"
- МалиноваЯ
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
Всем привет!!!
девочка мы родились 2490 и 2720, у вас очень хороший вес!!! Смесь подберешь, будете дома, все само-сабой наладится. Первое врямя всем тяжко, а потом будет попроще и полегче Про ЭКО я ни от кого ничего не скрывала ни в ЖК ни от педиатров, хоть и у нас маленький городок, считаю это предрассудками...
bel4ik777 Не обращай внимания на этих педиатриц и медсестер... за границей вообще нет многих диагнозов которыми пугают в нашей стране и много что считается нормой и безо всяких лечений детки перерастают к 1-2 годам все эти "диагнозы"!
катриночка А почему так рано прикорм начали??? Гидролизат и Нэнни пыталась давать потому что аллергия? Мой Миша не ел гидролизат совсем нивкакую...,(я в 5 мес. 1 кормление грудью заменила на бутылку с кашей) если даже и удавлось его накормить им, то потом он срыгивал и срыгивания пахли жутко и он весь кривился когда срыгивал и я перестала ему давать. А Нэнни тоже не сразу стал кушать постепенно привык. Попробуй кормить из другой бутылочки и с другой соски может им соски не нравятся. А прикорм ну очень рано.. Может они просто не готовы к прикорму.
Ируленьчик С родителями всегда так.. когда мальчики родились мы первые полгода жили у моих родителей, тоже всякое было до ругани доходило.. Потом мы улетели и стали жить сами, прилетела на помощь свекровь.. и тут ваащщщеее веселуха началась я после недели ее прибывания взвыла и сделал все что бы она уехала скорее (она должна была жить у нас 3 месяца...), уехала она через 3 недели, но чего мне это стоило, с мужем отношения конкретно подпортились...
А про счастье, у меня как-то по разному, конечно я очень - очень счастлива, безумно люблю мальчиков, но видимо от усталости нет этого чуства эйфории счастья. Вот вчера сорвалась на них, и знаю что они слабенькие и болеют, но уже просто сил не было... муж должен был приехать в 8 вечера, но застрял в пробке и приехал в 11 вечера, а уехал в 6 утра на работу... и я уже вся взмыленная- задерганная, ношусь с ними один не ест, другой не пьет, начала Грихе делать ингаляцию небулайзером он орет, выворачивается я его удержать не могу, уронил этот небулазер весь раствор разлил.. терпение мое лопается.. я сказала громким голосом ну хватит уже!!! он заплакал... стала я давать Мише супрастин он горький и Миха его не любит я подмешиваю в пюре, он все это дело вырвал, и тоже давай рыдать, я вся без сил и на взводе... еле их успокоила..
девочка мы родились 2490 и 2720, у вас очень хороший вес!!! Смесь подберешь, будете дома, все само-сабой наладится. Первое врямя всем тяжко, а потом будет попроще и полегче Про ЭКО я ни от кого ничего не скрывала ни в ЖК ни от педиатров, хоть и у нас маленький городок, считаю это предрассудками...
bel4ik777 Не обращай внимания на этих педиатриц и медсестер... за границей вообще нет многих диагнозов которыми пугают в нашей стране и много что считается нормой и безо всяких лечений детки перерастают к 1-2 годам все эти "диагнозы"!
катриночка А почему так рано прикорм начали??? Гидролизат и Нэнни пыталась давать потому что аллергия? Мой Миша не ел гидролизат совсем нивкакую...,(я в 5 мес. 1 кормление грудью заменила на бутылку с кашей) если даже и удавлось его накормить им, то потом он срыгивал и срыгивания пахли жутко и он весь кривился когда срыгивал и я перестала ему давать. А Нэнни тоже не сразу стал кушать постепенно привык. Попробуй кормить из другой бутылочки и с другой соски может им соски не нравятся. А прикорм ну очень рано.. Может они просто не готовы к прикорму.
Ируленьчик С родителями всегда так.. когда мальчики родились мы первые полгода жили у моих родителей, тоже всякое было до ругани доходило.. Потом мы улетели и стали жить сами, прилетела на помощь свекровь.. и тут ваащщщеее веселуха началась я после недели ее прибывания взвыла и сделал все что бы она уехала скорее (она должна была жить у нас 3 месяца...), уехала она через 3 недели, но чего мне это стоило, с мужем отношения конкретно подпортились...
А про счастье, у меня как-то по разному, конечно я очень - очень счастлива, безумно люблю мальчиков, но видимо от усталости нет этого чуства эйфории счастья. Вот вчера сорвалась на них, и знаю что они слабенькие и болеют, но уже просто сил не было... муж должен был приехать в 8 вечера, но застрял в пробке и приехал в 11 вечера, а уехал в 6 утра на работу... и я уже вся взмыленная- задерганная, ношусь с ними один не ест, другой не пьет, начала Грихе делать ингаляцию небулайзером он орет, выворачивается я его удержать не могу, уронил этот небулазер весь раствор разлил.. терпение мое лопается.. я сказала громким голосом ну хватит уже!!! он заплакал... стала я давать Мише супрастин он горький и Миха его не любит я подмешиваю в пюре, он все это дело вырвал, и тоже давай рыдать, я вся без сил и на взводе... еле их успокоила..
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
МалиноваЯ, а на фига супрастин? Есть же капельки Зиртек, Фенистил? Мои их с удовольствием лопали.
Я вот тоже срываюсь в последнее время. Совсем сума схожу в одиночестве Муженек работает все выхи ( у нас продавец заболела)
Позавчера не выдержала в Москву уехала на эл-ке с детками Накупила в Мазе всякой всячины
Сегодня опять истерика с утра - собрала деток и парк в другой город ( в нашей ж..даже парка нет), оп\ять же на эл-ке.
Вроде неплохо погуляли. Завтра фото выложу они на другом фотике остались!
Короче про себя я поняла - мне надо выходить из дома, а иначе трындец всем Я становлюсь невыносима!
Кстати абсолютного счастья от материнства я, к сожалению, тоже не испытываю, может в силу нахлынувшей в очередной раз депресусхи?
Я вот тоже срываюсь в последнее время. Совсем сума схожу в одиночестве Муженек работает все выхи ( у нас продавец заболела)
Позавчера не выдержала в Москву уехала на эл-ке с детками Накупила в Мазе всякой всячины
Сегодня опять истерика с утра - собрала деток и парк в другой город ( в нашей ж..даже парка нет), оп\ять же на эл-ке.
Вроде неплохо погуляли. Завтра фото выложу они на другом фотике остались!
Короче про себя я поняла - мне надо выходить из дома, а иначе трындец всем Я становлюсь невыносима!
Кстати абсолютного счастья от материнства я, к сожалению, тоже не испытываю, может в силу нахлынувшей в очередной раз депресусхи?
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Lapusenka
- Впервые замужем
а зачем им прикорм сейчас, тем более, что они на гв, им всего 4месяца ведь ? имхо ты очень рано начала паниковать, они просто не готовы, вот и всеkatrinochka писал(а): Девочки поделитесь плз. у кого дети прикорм не ели, что делать
у меня у 2х подруг детям 8.5мес, не едят прикорм ни в какую, тут уж пора запаниковать, да и то, смысл? от паники мамы, дети есть точно не станут
- katrinochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
klipsa писал(а):Катриночка, сколько по времени продолжается такая ерунда с едой? У деток банально могут болеть животики, если в 4 месяца ты им разом дала столько новых вещей попробовать - новую смесь, овощи ( tapok ), кашу ( tapok ).
Девочки, я немного неправильно написала, по этому вы меня немного не поняли. Мы на СВ, смесь на гидрализате Нутрилон, но недели 3-и назад они прочухали, что она горьковатая и стали ее неохотно есть (раньше лопали за обе щеки) и пофиг было что даю, смесь или молочко сладенькое. С педиатром решили уходить от смеси, заменяя ее прикормом (овощами). Овощи (кабачок) не пошли, дети все выплевывали, решили "отложить" их на потом.Ируленчик писал(а):Катриночка, мне кажется, что действительно у деток болят животики.
Ситуация с поеданием нашей смеси становилась все хуже они голодные орут, а смесь не едят.
Решили попробовать ввести им кашки. Кашки тоже не едят. Думаю (как Ируленчик недавно тут писала) у них не угас рефлекс выплевывать твердую пищу. Купила соски для каш, попробовала давать из бутылки...не едят
Продолжается все это недели 2-е...молока не хватает, к тому же придется завязывать с молоком к 6-и месяцам т.к. у меня скапливается жидкость в коленках после беременности, кстати врачи говорят, это из-за гормонального сбоя после беременности, родов, ЭКО т.к. сдала все анализы, все гуд, коленками никогда и нигде не ударялась.
Вообщем то это и были 2-е основные причины (отказ от смеси и прекращение ГВ через 1,5 мес.) по которым мы так рано решили вводить прикорм.
Ну и когда меня начало потрясывать от всего этого (завтракать например я сажусь последнюю неделю в 13.00) и одно желание найти хоть что-то что они едят, попробовали заменить наш Нутрилон на НЭННИ и тоже провал
Животы у них не могут болеть т.к. внутрь ничего из перечисленного не попадает, они просто отказываются есть и все тут
Они за час еды смеси, съедают грамм 30-50, и то я на ушах стою, чтоб они это съели, и судя по лицу они мне делают БООЛЬШОЕ одолжение
Молоко лопают с удовольствием, орут, что мало...
Девочки может у кого были какие-то заманиловки для детей отказывающихся есть прикорм
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- Lapusenka
- Впервые замужем
аа, ну это еще на 10 разделить надо. ребенок маленький, мне кажется, такой диагноз, даже если он верно поставлен, не критичен. массаж вам в помощьbel4ik777 писал(а): мышечная гипотония, подержала на руках, чего то там ноги пошевелила - и сделала вывод
- Lapusenka
- Впервые замужем
katrinochka, пробуйте другую смесь. они мож просто бутылку не берут у тебя, не хотят из нее есть? у меня один сын тоже не хотел есть из бутылки и смесь, потихоньку привык когда я заканчивала гв, а что делать, есть захочет, съест. в полгода он мог смеси всего 60 мл есть. просто это глупость какая-то заменять смесь прикормом, а если бы они в месяц не хотели смесь есть, тоже врач предложила бы овощи и смесь?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Катюша, а как ты эту горькую смесь им давала?
Я своим тоже давала Нутрилон Комфорт. Он горький. Так вот, заметила, что если в оно кормление даю им только ее - то они не съедают положенную норму, т.к. она невкусная. Но если в одно кормление, например даю им сначала 60 грамм Комфорта, а потом 100 грамм обычного Нутрилона или своего молока, то все ОК, все съедают. Главное дать им в первую очередь невкусную смесь. Голодные - все съедят.
Я своим тоже давала Нутрилон Комфорт. Он горький. Так вот, заметила, что если в оно кормление даю им только ее - то они не съедают положенную норму, т.к. она невкусная. Но если в одно кормление, например даю им сначала 60 грамм Комфорта, а потом 100 грамм обычного Нутрилона или своего молока, то все ОК, все съедают. Главное дать им в первую очередь невкусную смесь. Голодные - все съедят.
- МалиноваЯ
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
Лелечка Нам ничего кроме супрастина не помогает... фенистил, зиртек, эриус сироп - все до одного места.. Только супрастин действует и видно результат. Если бы помогали эти капли разьве бы я их не давала...?? мы их уже выпили не по одному пузырьку и толку ноль..
Катриночка До ввода прикорма подбери сначала смесь которую они будут есть, а потом уже и прикорм вводи, маленькие они еще что бы столько всего и сразу им давать... Попробуй сначала кашу разводить своим молоком очень жидкую для начала , что бы они не поняли что это каша, потом потихоньку например на той же Нэнни разводи она очень вкусная и они привыкнут, так же и с кабачком можно его сначла добавлять в бутылочку с ГМ или со смесью и постеменно они привыкнут и так начнут есть. Мои например кашу с ложки очень долго не хотели есть, один и щас бывает отказывается..
ты не написала почему вы гридролизат едите??
Катриночка До ввода прикорма подбери сначала смесь которую они будут есть, а потом уже и прикорм вводи, маленькие они еще что бы столько всего и сразу им давать... Попробуй сначала кашу разводить своим молоком очень жидкую для начала , что бы они не поняли что это каша, потом потихоньку например на той же Нэнни разводи она очень вкусная и они привыкнут, так же и с кабачком можно его сначла добавлять в бутылочку с ГМ или со смесью и постеменно они привыкнут и так начнут есть. Мои например кашу с ложки очень долго не хотели есть, один и щас бывает отказывается..
ты не написала почему вы гридролизат едите??
- volya
- Девица на выданье
Ируленчик писал(а): А еще моя Катюха начала активно переворачиваться со спины на живот. Так забавно, Сначала просто на бок заваливалась,ножки вытягивала вперед и кряхтела, а в один момент перевернулась. Сейчас просто как юла крутится. А Машуня пока наблюдает. Надеюсь и она скоро вертеться начнет.
Ируленчик, поздравляю с умелкой Катюшу support А мои мужчинки что-то ленятся, я у них не вижу даже попыток А она у тебя просто лежит в кроватке на спинке и переворачиваться на живот? Или есть какой-то стимул в виде игрухи к которому переворачивается?
По поводу абсолютного счастья, то я буквально несколько дней назад у мужа спрашивала, все ли родители испытывают это?! У меня какое-то безграничное чувство любви и абожания к моим детям, я даже не знаю как это можно описать словами, но раньше я такого точно не испытывала. Я их постоянно целую и прижимаю к себе, все никак не могу на них налюбоваться, они у меня такие ангелы
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Volya, спасибо!
Она у меня просто так переворачивается, без всякого стимула в виде игрух. У нее в голове свои какие-то стимулы)) Может и в кровати перевернуться. и на диване. В общем нужне уже глаз да глаз. Сначала просто на бок заваливалась и ножки вперед вытягивала, кряхтела, а потом вдруг перевернулась. В кроватке правда ей место мало для маневра - ножки между палок застревают, начинает плакать. Нужно уже борты цеплять.
Я своих тоже постоянно целую, прижимаю к себе. Когда они у меня на руках - у меня аж челюсть сводит от нежности и любви, аж все внутри как-то напрягается... Ну это наверно у всех мам так)) Я тоже раньше ни к кому таки чувств не испытывала. И за что я их так люблю? Сладуньки.
Мы кстати, идем на поправку, сегодня ходили гулять,и девчонки, видимо, так оголодали без кислорода, чо после прогулки три часа проспали, я их даже спящими накормила в люльках на балконе))
Она у меня просто так переворачивается, без всякого стимула в виде игрух. У нее в голове свои какие-то стимулы)) Может и в кровати перевернуться. и на диване. В общем нужне уже глаз да глаз. Сначала просто на бок заваливалась и ножки вперед вытягивала, кряхтела, а потом вдруг перевернулась. В кроватке правда ей место мало для маневра - ножки между палок застревают, начинает плакать. Нужно уже борты цеплять.
Я своих тоже постоянно целую, прижимаю к себе. Когда они у меня на руках - у меня аж челюсть сводит от нежности и любви, аж все внутри как-то напрягается... Ну это наверно у всех мам так)) Я тоже раньше ни к кому таки чувств не испытывала. И за что я их так люблю? Сладуньки.
Мы кстати, идем на поправку, сегодня ходили гулять,и девчонки, видимо, так оголодали без кислорода, чо после прогулки три часа проспали, я их даже спящими накормила в люльках на балконе))
- Lapusenka
- Впервые замужем
катриночка, еще добавить хотела, что смесь/гм они ведь есть еще должны до года точно, это считается основной пищей их все равно, несмотря на прикорм, так что с ней все равно придется подружиться. попробуй Нан, я слышала, что детям он на вкус приятный
- Ируленчик
- Спелая ягодка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00