мамочки, объединимся!

Архив клиник
Девочк@
Девица на выданье

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Девочк@

МАЛЕЧА писал(а):Девочк@ поздравляю с рождением дочурок !!! Пусть растут здоровенькие и крепенькие !!!
Вам уже полтора месяца golova Уже большие !!! Вы еще в больничке ?
Малеча :obnimalka: Мы пока в больнице, очень устали от казенных стен :-\ хоть волком вой....
А вам уже Годик :rabbitswinging: Большущие!! Самый сложный период уже позади. Есть желание за второй лялечкой идти? :flowerfacepink:

Галя, вы тоже на ИВ? А водичку вы пьете? Мы пока в больнице кушаем Энфамил Прематура(для недоношенных). Но в продаже у нас в городе её нет. Врачи дома советуют кушать НАН или Нутрилон Комфорт, для нормализации стула. Ещё на ночь давать Кисломолочный. Я с выбором пока не определилась, но пока попробую с простых - например Нутрилак 1 + на ночь кисломолочный. Мы сейчас какаем 1-2 раза в день, бывает и раз в 2 дня, тогда даем дюфолак или ставим газотводку, клизмы стараемся избегать. А Бифиформ кажется закрепляет стул? Мы пьем хилак-форте по 5 капель -3раза в день за 30 мин. до еды. Газики меньше стали мучать и животики мягкие, но так стало после недельного лечения.
Галя, тебе кто-нибудь помагает или ты совсем одна дома?
надежда@
Задорная первоклашка

Сообщение надежда@

ДЕВОЧК@ Я не знаю нравится ли ему нистожен-он не говорит :) ,но кушает.,он сладенький и не густеет. А на счет стула тоже не знаю какать стал раз в 3-4 дня,но при этом не беспокойный.Дюфалак как то давала один раз то ли он помог то ли время пришло но покакал только на следующее утро,не какал до этого 5 дней.А по сколько вы дюфалак даете?Я давала пол чайной ложечки.
ВЕРЮ В ПОБЕДУ
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Девочки, я ещё хочу спросить по поводу грыжи - у нас слабость пупочного кольца, но грыжи нет сказали, я стала приклеивать пятаки медные(большие-настоящие 19века), пупы стали зеленые, это реакция на медь, сказали не страшно, но вот на лейкопластырь прямо реакция -отечность и сыпь в месте налипания, хотя клеила бумажным-гипоаллергенным. И вообще не понравились мне эти большущие пятаки, и мне кажется они моим девченкам не нравятся. Прочитала у вас про ватку - а каким размером шарик катать? плотный или рыхлый? И как часто менять лейкопластырь? А у одной девульки паховая грыжа, я так переживаю - она ей мешает, когда плакать или тужится начинает- она вылазит. Теперь прям сразу на руки её хватаю и трясу - только бы не плакала сильно, чтоб опять эта грыжа не вылезла. В больнице нам врачи вправляют, когда сильно вылезет, а дома что делать буду - ума не приложу :(

Надежда, мы дюфолак давали по полпенициллинового пузырька + водички до горлышка долить :trollsmile: , так нам наливают уже медсестры, а сколько в ложке это, я не знаю, надо проверить.
Галя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

Девочка-я одна -помогать некому.Родителей уже давно нет.Братьев и сестер не было.Тетки еще работают и живут в других городах.Если бы не работа-все было бы терпимо.А то бывает что то надо сделать срочно-а эта козявка не спит не в какую или вообще орет.

У меня молока мало-я докармливаю.Сначала обе груди высасывает+потом Нан-1 давала и через 2 недели начались колики и запор...Вот теперь голову ломаю что делать.Воду не даю.Одно время пили Плантекс.Сейчас заварила ей укропное семя-но она его не пьет.А сколько надо воды давать?Ребенку 1.5 мес.

К врачу пойдем во вторник-но думаю что назначить что нибудь методом тыка....А Хилак ты как даешь-он же кислый-разбавляешь чем нибудь?А на ночь кисломолочный -это Нутрилон? НАНа же нету вроде кисломолочного?

Надежда-а у тебя ребенок =на ИВ? я читала что запоры по 4 дня -норма для полностью на грудном.Я вот и переживаю за свою что она на смешанном перестала какать сама даже раз в день.Но ее живот беспокоит .

Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Галя, НАН КМ точно есть!! Спроси в аптеке, только он подороже обычного. А почему не хочешь попробовать НАН Комфорт - он как раз при нарушениях стула. А Хилак-форте девченки очень любят - он кисленький, у детей повышенная кислотность желудка, поэтому они и смеси КислоМолочные кушают с удовольствием. Хилак развожу на водичке- 5капель на полпузырька пенициллинового (это у меня мерка такая - в больнице приучили :laughing: ). Соску одеваю и в ротик - они только почавкивают :baby2: Мы сначала 3 недели были на СВ, но потом у меня случилась оказия с грудью - завязали :*-( До сих пор плачу. Как перешли на ИВ - запоры были, клизмы делали, но потом вроде тихонечко нормализовалось + Хилак стали давать. При СВ не знаю сколько надо водички в сутки, но на ИВ врачи говорят так - кол-во одного кормления + 10-20мл, т.е так - мы сейчас кушаем по 80мл за раз = значит водички нам надо выпивать за сутки - не менее 100 мл. Водичку даю между кормлениями или за полчаса до кормления, когда девченки начинают кряхтеть и намекать мне, что пора бы и почавкать уже :rabbitearshake: Бывает что не пьют-выплевывают, а бывает, что и по 20 мл за раз выпьют.
Ставь детскую линеечку. Ты вроде чуть по-раньше меня родила. :flowerfacepink:
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Девочка, про ватный тампон под пластырь: шарик по размеру пупка так, чтобы вдавить его, а сверху пластырь. Но, конечно, шарик не очень хлипкий, но и не тугой. Без фанатизма, короче. Насчет "антиквариата" нам тоже врач советовала, но я к нумезматам не побежала :-D Вообще, в Европе при широком пупочном кольце ничего не делают, считают, что само пройдет. И на живот почаще выкладывай.

Девы, нифига себе. Это я насчет редкого стула у ваших Ре. А мои какали раз 8 в сутки в вашем возрасте.

Галя, если еще не купила мяч: как Лавдав и говорила, мяч должен быть 65 см, называется фит-болл. Нам наша массажистка должна показать упражнения на нем. Мне еще его купить надо
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Галя, а вы не сдавал анализ на дисбак или что-то в это роде? Лактозная недостаточность или как это правильно - я не эксперт. Но, может, есть причина беспокойства Ре и стула редкого.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Галя писал(а):Дейзи-ты же кормишь Фрисово.? У моей же запоры так и не проходят-сегодня купила Фрисово от запоров и колик-какая неудобная смесь!!! Заливать водой 75 градусов-чем это мерить то? и потом пока она остыла-ребенок уже есть перехотел.Можно ее под холодной водой то остужать?и она такая густая -она ее есть не стала в итоге-или перехотела или сосать непривычно-я соску купила специально с по большей дырочкой.завтра еще попробую.
еще от никто не давал ребенку Бифиформ или бифидумбактерин?помогли они?что мне далать то -ребенок так и какает раз в день со свечкой зеленью.с коликами по легче стала-но спит все равно неспокойно-хныкает по сне,или просыпаетсяю...
Я давала флоринфорте(это лакто и бифидумбактерии), очень хорошо помогает от запора, но у тебя зелень - тут надо что то или из своего питания убирать или еще что то делать..вот Дэйзи советует анализ на дисбак - соглашусь. Дюфалак надо давать курсом, одну чайную ложку разбавляем тремя воды, в бутылочку и даем перед едой, ежедневно в одно и то же время. Говорят с ним ре ккает, без него нет, просто давать надо не один раз и все, а курсом, для устойчивой нормализации. Но тебе, Галя, надо сначала с зеленью разобраться. Исключить жестко все жареное, жирное, сыр, масло, сахар, яйца, перейти на постные каши и вторичные бульоны(первые 20мин кипения сливаются в раковину и заливается заново) на неделю точно. Яблоко только печеное, никаких фруктов, и только после нормализации стула у ребенка, вводить себе новые продукты очень аккуратно. Молоко от этого плохим не станет, не переживай.
Смеси часто менять нельзя, учти.
Последний раз редактировалось lavdav 25 май 2012, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Дейзи-ты же кормишь Фрисово.? У моей же запоры так и не проходят-сегодня купила Фрисово от запоров и колик-какая неудобная смесь!!! Заливать водой 75 градусов-чем это мерить то? и потом пока она остыла-ребенок уже есть перехотел.Можно ее под холодной водой то остужать?и она такая густая -она ее есть не стала в итоге-или перехотела или сосать непривычно-я соску купила специально с по большей дырочкой.завтра еще попробую.
еще от никто не давал ребенку Бифиформ или бифидумбактерин?помогли они?что мне далать то -ребенок так и какает раз в день со свечкой зеленью.с коликами по легче стала-но спит все равно неспокойно-хныкает по сне,или просыпаетсяю...
Галя, согласна, смесь в плане разведения очень неудобная. Мы, короче, инструкцию не очень соблюдали - это нереально, особенно ночью. Я остужала в холодной воде. Наливала горячей или очень теплой, сколько градусов не меряла - это тоже сложновато. Воду просто держу в термосе постоянно. При таком разведении она, вроде, не очень густая, хотя я смешивала с другой смесью. Попробуй еще. Она и от запоров помогает и от колик.

Галя, сдайте анализы все же. Так просто пить бифиформ нельзя. Надо по назначению. Требуй от врачей направления на анализы.
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Очень малышу нравился Фрисовом, он от коликов и от запоров
Малеча, мы прям с тобой этому Фрисовому рекламу делаем :) При этом инструкцию по смешиванию ни ты, ни я нифига не соблюдали [lol]
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Девочки, поделитесь, плиз, как вы вводили каши и пюрешки. Нам врач сказала, что начинаем с гречневой Ремедии. Мы начали. Уже едим около 200 мл в день + наш Фрисолак. Дальше с 1 июня планируем ввести пюре. Она сказала начинать с груши (ну, в крайнем случае, с яблока). Типа самый неаллергенный фрукт. Пришла массажистка (начитанная умненькая девушка) и говорит, что начинать надо с овощей. Ну то есть, она просто говорит, что знает, а не в плане рекомендаций.

А как у вас? И по дозам что? Увеличивать ли дальше кашу, вытесняя питание? Кстати, кашу мы на воде едим, а не на смеси. И как должны расти дозы пюрешек?
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Девочки, а вы что скажете - опасно ли спать на животе??? Прочитала кучу фигни по этому поводу, поняла, что единого мнения нет. Хожу переворачиваю одну девочку. Переверну, а она назад через 5 мин. Может монитор дыхания купить???
Кло
Впервые замужем
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Девушки, всем - привет!
Кого не видела давно - отдельный! :maracas:
Галя, тебе про фрисовом:
я делала как в РД и детских больницах - наводила большую бутылку(банку) Фрисо и ставила в холодильник - на несколько часов - смесь, готовую к употреблению уже,
по мере надобности - на кормление - наливала,сколько нужно, и ставила в подогреватель бутылочек - очень нужная и полезная вещь, рекомендую, потом пюрешки греть будешь,
Мне нужна была одна бутылка рабочая - узкая, стеклянная или пластиковая - т.к. я,корова, купила нагреватель,неподходящий для пузатых бутылок типа Авент и д-рБраун,
если нет у тебя нагревателя - будь внимательна при выборе,
весь этот перелив - лишний геморр - мытье и т.д.
Питание Фрисо лучше разводить водой холоднее 75* - знаешь, да) сначала - воду, потом - смесь,
у меня всегда была холодная кипячёная вода+кипяток - чтоб ничего не ждать.
Вот так примерно.
Дейзи, с овощного пюре рекомендуют начинать - одного вида овощ - брокколи или кабачки - потому что они усваиваются легче,
и они НЕВКУСНЫЕ - в отличие от груши,
потом девчонок не заставишь есть несладкое! - мне вот так д-ор объяснял.
Ивушка,Лавдаша, - про красоту - спасибо, я смирилась, дочь и была в сплошной радости.
Простите, девочки,кого не упомянула - в цейтноте, жара +35* - ещё и в полуобмороке. :help:
Последний раз редактировалось Кло 26 май 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

ГАЛЯ, пронзила мысль, что вы же на ГВ, тебе много смеси не надо разводить,
тогда просто - возьми поллитровую банку, простерелизуй и разводи в ней смесь - сначала воды тёплой отмерь сколько надо,смешивая кипяток и остуженную заранее воду, + саму смесь - по ложкам(на банке написано соотношение - по-моему, на 1 мерную ложку 30г воды),
размешай, не стесняясь,
потом уже в бутылку переливай,
и не забудь, что готового продукта будет на 30г примерно больше - на банке опять же табличка есть .:)
Есть соски с большими дырками - по номерам,посмотри у дорогих фирм-производителей.
Будьте здоровы!:)
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Малеча, мы еще 2 раза ночью к груди прикладываемся..а вы какой чай пьете? Сами завариваете или растворимый?
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Daizy писал(а):Девочки, поделитесь, плиз, как вы вводили каши и пюрешки. Нам врач сказала, что начинаем с гречневой Ремедии. Мы начали. Уже едим около 200 мл в день + наш Фрисолак. Дальше с 1 июня планируем ввести пюре. Она сказала начинать с груши (ну, в крайнем случае, с яблока). Типа самый неаллергенный фрукт. Пришла массажистка (начитанная умненькая девушка) и говорит, что начинать надо с овощей. Ну то есть, она просто говорит, что знает, а не в плане рекомендаций.

А как у вас? И по дозам что? Увеличивать ли дальше кашу, вытесняя питание? Кстати, кашу мы на воде едим, а не на смеси. И как должны расти дозы пюрешек?
Дэйзи, мы прикорм начали с овощей в обед, т.к. у ре вес большой(нам так объяснили). В 6 месяцев мы весим 8800
Начали с ложечки и довели до 120гр в течении 10 дней. Из овощей: кабачок, брокколи, цветная капуста. Попробовала еще тыкву, но появилось аллергичное пятнышко, сразу убрала и не буду ни ее ни морковь месяцев до 8-9 пробовать. Сначала однокомпонентные, потом двух. Потом так же на полдник ввели фруктовые пюре: чернослив, яблоко, слива, черная смородина, черника, даже персик дала, хотя думаю может рановато :think:
Теперь будем на завтрак кашу вводить гречневую и рисовую, а дальше я буду думать чем оставшиеся два вечерних кормления заменять - еще незнаю..
По поводу спать на животе - у меня в пять месяцев стала тоже или на бочку или на животе спать. Говорят что в таком возрасте уже не страшно, но я тоже постоянно хожу - проверяю о;)
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Daizy писал(а):Девочки, поделитесь, плиз, как вы вводили каши и пюрешки. Нам врач сказала, что начинаем с гречневой Ремедии. Мы начали. Уже едим около 200 мл в день + наш Фрисолак. Дальше с 1 июня планируем ввести пюре. Она сказала начинать с груши (ну, в крайнем случае, с яблока). Типа самый неаллергенный фрукт. Пришла массажистка (начитанная умненькая девушка) и говорит, что начинать надо с овощей. Ну то есть, она просто говорит, что знает, а не в плане рекомендаций.

А почему вы прикорм начали с 4 месяцев, а не с 6? Обычно с каши начинают, если нехватка веса. По-моему лучше в начале давать овощные пюре (капуста цветная, брокколи, кабачок), многие мамочки жалуются, что после фруктовых пюре детки пробовать овощные отказываются, т.к несладкие.
Новый продукт начинаешь с чайной ложки, каждый день увеличиваешь дозу на 1 чайную ложку, доведя до нормы в течение недели. Я в начале так и делала, но потом мне надоело самой доедать пюрешки (выбрасывать жалко), если после 3 дней аллергии нет, животик справляется, то даю уже норму питания, которая положена по возрасту. После еды обязательно давала грудь. т.е. необходимо Ре попить. Каши делала тоже на воде. К ним мы привыкали хуже. Ре не понравились они, поэтому экспериментировала и с грудным молоком. В итоге стал есть с фруктовыми пюрешками.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Девочки, у меня появился вопрос насчет того, как вы спали с малышом в самом начале? Он спал в отдельной комнате? В вашей спальне в своей кроватке? Или с вами в постели? Как лучше на ваш взгляд и почему?
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

МАЛЕЧА писал(а):
lavdav писал(а):Малеча, мы еще 2 раза ночью к груди прикладываемся..а вы какой чай пьете? Сами завариваете или растворимый?
Мы пьем растворимый Хиповский" Мелиса с яблоком" или простую воду,в день выпиваем 600-700 мл. Компоты из сушки и соки пить не хочет о;)
В вашем возрасте мы тоже два раза за ночь молочко попивали, теперь даю только 1 раз , и 2-3 раза чай. Не знаю хорошо или плохо ,что пьет ночью, но по другому у нас не выходит. На улице сталкиваюсь всегда с мнением мамочек, что ночью не кормить и не поить, пусть спит!, а то до 3-х лет будет просыпаться по пить или поесть ]:>
Но у меня другая точка зрения на это , я тоже люблю попить ночью :drink: А ребенок же растет ,ему в двойне нужно больше жидкости :happydance: :happydance: :happydance:
А мы всегда давали просто воду, так она за день если 50гр выпьет, то хорошо..А вчера дала водичку с чернослива запареного, так она за день 150гр выпила, мы думали что очень много.. а потом читаю - у вас 600-700 figase а сколько вообще должен выпивать ребенок?

Фиалочка, мы сначала с собой где то недели 2 клали, а потом и до сих пор выработалась следующая схема: ребенок засыпает в кроватке в 10 часов(уже за минут 10-20, а сначала по 2 часа колбасилась), потом просыпается в 1-2 ночи, я забираю ее к нам, кормлю грудью и так до утра, с7 до 9 она просыпается и нас поднимает :lalala: Несмотря на то, что она на смешанном, ночью она ест только грудь. :rabbitearshake:
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Фиалка 41 писал(а):Девочки, у меня появился вопрос насчет того, как вы спали с малышом в самом начале? Он спал в отдельной комнате? В вашей спальне в своей кроватке? Или с вами в постели? Как лучше на ваш взгляд и почему?
В начале спали раздельно в одной комнате, но примерно через 2 недели у меня иссякло терпение прыгать к кроватке каждые 2 часа. :lalala: Пока покормишь, пока устроишь сына спать, только сама усну, а уже снова вставать. В итоге сын спал со мной, пока кормишь титей и сама подремлешь, и сыночку комфортно.Дима до сих пор спит рядом. Днем спит в кроватке, а ночью только со мной. Пыталась его усыплять в детской кровати, но получается редко, и всегда ночью приходится забирать к себе, иначе не спит,а все время возится, просыпается и хнычет. Только положу к себе под бочок, так тут же засыпает крепко и спит уже до утра. Так что папа у нас спит отдельно, а я с Димулькой. В начале я сама не высыпалась, а теперь привыкла и даже сплю спокойнее, если Дима рядышком, а иначе скачу к кроватке и проверяю как спит малыш, укрыт ли, не мерзнет ли, в удобном положении ли лежит. Хотя меня невролог отругала, что Ре спит со мной. Но мое мнение такое: как комфортно вам и вашему малышу так и спите. Это дело только вашей семьи. Всю жизнь Ре с вами не будет спать. А так приятно засыпать под посапывание малыша... :kissinglips:
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Малеча, Лавдавчик, Молодчинка, спасибо, что поделились своим опытом. obnimalka Я тоже думаю, что буду спать с малышкой в одной комнате и скорее всего даже в одной кровати. :trollsmile: Муж вроде согласился со мной.
И еще есть один вопрос к мамочкам. Поделитесь, пожалуйста, вы стираете/стирали вещи детей спец. безаллергенным порошком или обычным?
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

Фиалочка! :flowerfacepink: - конечно,специальный порошок нужен обязательно, детская кожица очень чувствительна к химии,
я люблю Амвей - дорогой,конечно, но отстирывает хорошо и аллергии не даёт,
хотя у тебя своих производителей полно, разберётесь!
А моя дочь, конечно, спит в своей комнате,в своей кровати, но регулярно мы с интересом её с утра находим в своей постели. :-D
Скоро-скоро твоя доченька родится, ураааааа!!! :support:
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Кло писал(а):Фиалочка! :flowerfacepink: - конечно,специальный порошок нужен обязательно, детская кожица очень чувствительна к химии,
я люблю Амвей - дорогой,конечно, но отстирывает хорошо и аллергии не даёт,
хотя у тебя своих производителей полно, разберётесь!
А моя дочь, конечно, спит в своей комнате,в своей кровати, но регулярно мы с интересом её с утра находим в своей постели. :-D
Скоро-скоро твоя доченька родится, ураааааа!!! :support:
Спасибо за ответы, Клошенька. obnimalka Да, мы на подходе. :trollsmile:
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Фиалочка, про сон- все мои подруги практиковали до полутора- двух лет совместный сон. У нас Ева до сих пор спит то у себя в комнате на высокой кровати, то в нашей комнате в манеже, то между нами. Мы за 2,8 лет так привыкли к этому,что она абсолютно не мешает. Засыпает тоже в любом месте,где захочет в этот вечер. Думаю, годам к 3-4 это все у них укладывается,устаканивается. Пока не настаиваем на своей комнате. До 1,3 (пока кормила) спала с нами. Кстати, папа наш ни разу к Еве не встал,т.к. она не плакала ночами- грудь всегда была под боком. Вся наша семья высыпалась,практически, с рождения. С другой стороны, может быть вам удобно будет поставить рядом с кроватью люльку для новорожденных. У многих моих знакомых малыши до полугода спали в такой люльке. Наша Ева люльку забраковала,т.к. по 8-9 часов ночью висела на груди.
Вложения
люлька.jpg
люлька.jpg (27.79 КБ) 755 просмотров
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Малеча,у тебя замечательная линеечка!!!:) надо бы себе тоже поменять... :think:
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

девочки, огромное спасибо за советы по питанию. Пока не знаю, что буду делать, еще почитаю инет, может, еще врачу позвоню и переспрошу насчет ввода овощей в первую очередь.Коллега на работе тоже вводила сначала фрукты, а потом овощи. Короче, непонятно. А по поводу того, почему так рано и почему сначала каша - врач сказал, что мы уже готовы, ну и потом нам почти уже 5 месяцев :trollsmile: . Кашу начали есть с 18 мая, совсем недавно. Недобора веса у нас, вроде, не наблюдается (ттт), сейчас около 7 500-7600. Нам, конечно, далеко до Лавдавчика и Надежды (вернее, их Ре :-D )

Надвигается следующие вопросы: надо как-то выгораживать пространство для ползанья. А у нас...камины, вазы напольные, какие-то фигурки тигров, львов и мышей [lol] , короче, всякая напольная и "накаминная" живность. Загородки на лестницы надо покупать, Что-то я как-то слабо это все представляю.

А манеж я купила (типа для улицы). Поскольку погода подпортилась, то мы его разложили, а потом сложили и соскладировали в подвале :) - отлеживается там [lol] Короче как всегда: фигня война, главное -маневры
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Lolja писал(а):У многих моих знакомых малыши до полугода спали в такой люльке.
Фиалочка,у нас такая практически была.Симплисити колыбель.Вначале подумала,что это еще одна неразумно потраченная часть семейного бюджета.На деле все оказалось наоборот.Моя месяцев до 7 там тусила.Во-первых мобильная,во-вторых куча функций в придачу-и игрухи для Ре и музыка и лампочки мигающие и виброплатформа.А я по достоинству оценила встроенный мини-ночник.Одно "но"-подросшего дитятю проблемно через коромысло засовывать в люльку...Но может это у меня модель была такая,а может габариты дитёныша нестандартные были! :laughing:
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Daizy писал(а):Надвигается следующие вопросы: надо как-то выгораживать пространство для ползанья. А у нас...камины, вазы напольные, какие-то фигурки тигров, львов и мышей , короче, всякая напольная и "накаминная" живность. Загородки на лестницы надо покупать, Что-то я как-то слабо это все представляю.
Фигурки-на чердак! Вспомните про них года через 2.Вазы-туда же.А загородки на лестницы(если я правильно поняла суть проблемы-то это сетка,не дающая детям вывалится между балюстрад верхних этажей?)-можно сделать самой.Если умеешь крючком вязать-самое то! Масштаб вязки увеличивай,и вместо ниток-бельевые веревки тонкие.Или рыбаков попроси научить тебя сеть плести!))))
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Или рыбаков попроси научить тебя сеть плести!))))
гы-гы :trollsmile: может, готовую можно купить - в смысле сеть и разгородить комнату?! В этом что-то есть...А то я тут зырила загородку-манеж напольный на предмет купить. Так он стоит, блин...тыс 12+ еще доп секции за доп. деньги.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Кло,Лелька! Можно я похвастаюсь? Это наша первая КОСА!!!!!!!!!!! :trollsmile:
Можт и вправду...годам к 6,как вы и говорили- талия появится? :laughing: :laughing: :laughing:
Последний раз редактировалось Yusa 30 май 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Лолочка, Юсенька, спасибо за ответы! obnimalka
Юсенька, какие вы блондинки платиновые! :trollsmile:
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

Ээээххх, талия - дело хорошее, всё будет, не сомневайся!!!
Красавишна девица, а мать её - дизайнер-стилист!
Косище вашей завидую всей душой... ниже ж попы волоса были :*-(
Однако есть и положительные моменты - отчётливо видна шея - т.е. - она есть :-D ,
причёсывается якобы сама - минус один скандал утром и вечером. :maracas:
Последний раз редактировалось Кло 29 май 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

ЮСА,КЛО-красота!!!скорей бы у нас такой возраст!!!.что б за ручку водить хотя бы...
У моей запор прошел вроде.Стала давать дюфалак по 1 ч л с водой и бифидобактерин.И перешли с обычного НАН на НАН-комфорт.А с Фрисолаком что то не заладилось-не сосет и все.Решила не мучать ребенка.Вот еще вопрос-а сколько смесь хранить то?-на банке написано-не более одного часа!!!Я выливаю немеряно.
Еще из за этих коликов-она стала совсем ручная.Не спит вообще без меня -засыпоет и просыпается через 20-30 минут.Начинает вздрагивать-плакать во сне -кажется что нагушал ее кто то.может ручек испугалась-больше не на что думать.

А мне то с бумагами сидеть надо.Я могу с ней лечь и спать с титей во рту хоть по 3 часа.А без меня она просыпается и все.Ни у кого не было опыта перевоспитания "ручного ребенка"?Очень надо!!! или может где умное что написано.Я вот думаю тряпошный слинг купить-поможет или нет?за компом сидеть с ней?
А в машине тогда я вообще ездить не смогу.Она изорется вся.Раньше ездила-пока она спит-я успеваю доехать.
все хочу фотки приделать-да вот опять хнычет

вот такой ангелочек мне достался
Последний раз редактировалось Галя 29 май 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

убрала фотки
НАН кисломолочный есть только с 6 месяцев.и флорин форте-в нашем городе-даже не слыхали.на сайтах ни у кого нету.мяч не покупали-еще не дошли.
Мерси за комплименты confusion
Последний раз редактировалось Галя 29 май 2012, 19:12, всего редактировалось 2 раза.

lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Юся, какие вы взрослые figase Скинь фотку в личку, пож-та!
Кло, вы же вроде совсем блонди были :think: Шейка такая изящная :kissinglips:
Галя, какая прелесть озорная :flowerfacepink: У нас тоже долго от ручек просыпалась - пугалась и плакала, надо массажи делать, тонус снимать, со временем пройдет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru