Re: Торопыжки

Архив клиник
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Vera писал(а):Смородинка, ты, наверное, уже об этом отвечала confusion - а бутылку на поильник не пробовали заменять?
Я, помница, была в большом удивлении, когда у пятилетнего племянника поильники в ходу заметила. А теперь понимаю, что его мама просто мудрая женщина.
А у нас племяшка до сих пор ночью из поильника агушку пьет...а ему 8 лет.
Мы не против, не видем в этим плохого.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Vera писал(а):Смородинка, ты, наверное, уже об этом отвечала confusion - а бутылку на поильник не пробовали заменять?
Я, помница, была в большом удивлении, когда у пятилетнего племянника поильники в ходу заметила. А теперь понимаю, что его мама просто мудрая женщина.
Вера, из поильников у него сосать не получается.

Вот покупаю периодически соски и меняю на бутылках. Соски быстро прогрызаются.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

а если дырку побольше сделать, чтоб и сосать не нужно было, а лилось бы потихонечку? Креветка как-то писала, что так отучала, если я не путаю ничего.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

greeneyed, какая у тебя доча красивая, глазки лучистые :inlove: Дай вам Бог здоровья.

Девочки, наша несловоохотливая врач ушла в отпуск, ередали нам словоохотливой, в общем вот что я выяснила:
Микрокисты, очаговые, множественные на слизистой желудочков, диастаз, небольшое расширение желудочков в области заднего рога, окулист паталогий не выявила, вес уже 3200, сосать стал активнее, мышечный тонус дистаничный, рефлексы снижены.
Как вы думаете, как у нас дела?
Пы.Сы. Доча уже ест только грудь, бутылку не даю, правда ест чаще, чем через 3 часа.
Изображение
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Таня, Вика, спасибо за наводку obnimalka

Всем спасибо за приятные слова в адрес дочи, будем стараться и дальше быть не хуже :laughing:

Ветерок, доча на груди супер! Молодец! По диагнозам трудно сказать, но по-моему все не так уж и страшно :obnimalka:

Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом

Сообщение Флоренсия

Ветерок ай да молодца! Грудь это супер классно! И вес у вас отличный,так держать.Насчет диагнозов я ничего непонимаю в этом
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

veterok писал(а): Как вы думаете, как у нас дела?
Ветерок, тебе надо уже сейчас искать хорошего невролога, который бы взял на себя домашнее наблюдение за ребенком. И надо как можно больше читать и узнавать насчет реабилитации детей с двигательными нарушениями уже сейчас, пока руки не так заняты (хоть это и издевательски звучит в отношении мамы, у которой УЖЕ двое на руках, но потом-то еще сложнее будет).
как бы не повернулось, все равно до года - полутора, пока не пойдет своими ножками, сынок будет в группе риска. да и дочка тоже. надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. в нашей стране 30-недельные дети не всегда рождаются и выхаживаются на пятерку. думайте над собственной программой реабилитации и развития, чтобы потом не хвататься судорожно за все подряд или, наоборот, не жалеть, что что-то упускается.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
veterok писал(а):Еще хотела вас спросить, как вы считаете нужна им соска или нет для развития сосательного рефлекса? Я старшему не давала, мы великолепно без не прожили, но здесь ведь другая ситуация.
Саша соску не сосал, выплевывал. А вот бутылку сосет ночью до сих пор (краснею). Без нее не засыпает, а уже 5 лет человеку.
:baby2:
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Викусик+ писал(а):
Анитка писал(а):И у нас дома лазарет-все болеют, даже няня :doktor2:
Женюсь,удачи вам!
Анитка, а что за страшная эпидемия у вас? Простудифилис?
Поправляйтесь быстрее, лето уже не за горами ;)

Девочки, а мы со вчерашнего дня стали от пустышки отказываться. Просто так помусолить ее во рту нра, а засыпает теперь без нее. Выплевывает. В общем, взрослеет наш мужичок :yatta:
Ну да ,с Левки все началось,а потом и мы все, да еще и зубы у них поперли жевательные.все до кучи.
А у нас с некоторого времени ваще страшная любовь к соскам,раньше равнобушные были ,только засыпали с ними,а сейчас увидят на столе -подойдут и давай скулить-выпрашивать
А мы наконец то у себя носики нашли)))
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Курыч писал(а):
Викусик+ писал(а):
motik72 писал(а):И я не пробовала.Вот решила у тебя спросить :-D
Тогда предлагаю спросить у девочек ;) Кто в теме про трусики? :)
А про голову я опечаталась confusion 4 см - это шарик от пинг понга :laughing: У нас головушка была чуть больше 6 см.
Про Илью Муромца :loudlaff:
Про трусики. Наш опыт.
В принципе, надевать их если Ре круть-верть не проще памперсов. Это ж сначала Ре надо изловить, затем, удерживая Ре (!) трусы эти самые натягивать [lol] А вот снимать такие трусы, если в них какашки, посложнее памперсов будет, тут надо изловчиться, чтобы какашки не растерять :laughing:, они, пардон, размазываются и вываливаются.
Был у нас период "а ну-ка, мама, попробуй поменять памперс" мы пачку таких трусов купили попробовать, на практике оказалось проще дать дитю игруху и занять чем-то на период переодевания, чем с трусами справиться. Период этот у нас пару месяцев был, сейчас носим обычные памперсы. :happydance:
Про подгузы,я кайфую от муни,и снимать их не надо!!!!!!рвешь по бокам и все!!!!!!!пробовали еще либеро -муни мягче и ниразу мы ночью не промокли!!!!!
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Мы ходили к неврологу платному в детском центре. Я ей довольна, показалась мне знающей в вопросе недоношенных (она работала больше 20 лет в отделении выхаживания недоношенных). Диагнозы написала нам ППНС (ВЖК 2), компрессия основания черепа, синдром короткой шеи, краниотабес (размягчение костей черепа), плоская грудная клетка. Назначила витамин Д, массаж общий и остеопатическое лечение (которое будет проводить она сама). Влротник Шанца в плане. Кто-нибудь проводил остеопатию?? Как реагировал ребенок?? Помогло в чем то или нет??

Ой, и еще раз про подгузники заговорили. Мы пользуемся Мерисами японскими. Нам нарвятся (в сравнении с Памперс), даже Гунны японские нам не так понравились. Так вот много пишут что японские подгузники могут быть опасны в плане радиации. Как вы думаете, это правда или конкуренты так борятся между собой??? :think:

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

ой пардоньте, GOON :trollsmile:
в мерисах мы плывем

на счет остеопатии, нам помогает, сам процесс происходит без физического насилия, а вот чужих теток ре боится,но быстро успокаивается
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Vera писал(а):а если дырку побольше сделать, чтоб и сосать не нужно было, а лилось бы потихонечку? Креветка как-то писала, что так отучала, если я не путаю ничего.

Тогда все проливаться на кровать будет. Он же исключительно для сна бутылку берет, и выпивает ее. А если сделать дырку побольше, то все прольется.

Когда Саша был совсем маленький мы пользовались японскими подгузниками, а когда он подрос и стали надевать трусики, то покупали Трусики-подгузники BELLA HAPPI Белла хэппи http://www.mersi.ru/e-store/catalog/bella-happy-kupit/. Качество очень хорошее и совсем недорого.
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Мы пользовались Bella 0 (до 2 кг) когда лежали в больнице. Мне они показались жестковатыми по сравнению с Мерисами. Как только перевалили 2 кг сразу перешли на Мерисы до 5 кг - большие стали :yatta: . И сейчас они нас полностью устраивают - ничего ни разу не подтекало. Только когда подгузник сильно написанный такое ощущение, что он мокрый снаружи о;) Может испарение, они же дышащие :think: . Опрелостей и раздражений пока от них не было.

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

motik72 писал(а):Девы у меня вопрос-в чем вы кормите(кормили) ребенка,который пока не сидит?У нас стульчик от нуля,с вкладышем для новорожденных.Получается как в автокресле,только угол даже ниже.Я до сир пор в нем и кормлю.А теперь в связи с переездом на дачу-думаю :think: Ортопед сказал,что можно сажать под 60 градусов.А как лучше-то?
мотик, т.к. мой ребь до сих пор не сидит, мы заказывали в Штатах вот такой стульчик, они разного размера есть, только не знаю нужен ли он вам.
h_ttp://www.adaptivemall.com/specialtomatosoftt ... erkit.html (нужно урбрать подчеркивание в h_ttp)
Он считается ортопедическим, крепится может к любой поверхности, где ремни достанут. У меня к компьютерному стулу прикреплен. Крепится под любым углом, который нужен.
Вложения
kreslo.jpg
Кресло
kreslo.jpg (31.89 КБ) 1538 просмотров
Последний раз редактировалось гошик 29 май 2012, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Ну вот, только набрала больше 50 сообщений, как Agny, форум отказался меня пускать совсем, не воспринимает ни один пароль :-\
Вернулась к старому доброму гошику

Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Кладовка,спасибо...мой нынешний невролог говорит,что больше ехать в Филатовскую больницу не нужно!не нужно там делать повторную ЭЭГ!она посылает нас как раз в Невромед;(я в замешательстве и не знаю,что делать!как вы считаете?кто-нибудь вообще был в Невромеде?у какого врача и как вам там?
Девочки,еще может быть глупый вопрос!вы все говорите про реабилитацию...да я и сама понимаю,стонам это необходимо!!!только куда лучше податься?и вообще!вот как,например,попасть в Солнцевскую больницу?или в НИИ педиатрии на толдамской???и куда лучше???по квоте?или направлению из поликлиники?ил просто платно?и куда все же лучше?и когда?простите за столько вопросов...просто я сама в растерянности;(не знаю за чт хвататься и куда лучше бежать!!!:(Когда мы лежали в 8ке мне заведующая второго этапа выхаживания сказала,что таким деткам лучше в полгода ложиться в 18больницу на реабилитацию...кто-нибудь там был и как туда попасть?у меня в голове столько вопросов;((((((((я просто в ужасе!!!;(
Сегодня приезжал к нам окулист,посмотрел зрение и сказал,что точно узнать диагноз ЧАЗН можно не ранее 6 месяцев...быстрее бы!!!а то таки буду трястись;(((
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Julia1987 по реабилитации
Для начала узнайте, что вам может предложить ваша детская поликлиника, в смысле - куда направление может дать. Берете напрвление, прозвоните регистратуру того леч. заведения куда отправили, узнайте какие доки им нужны для первичного приема.
Если есть возможность кататься ежедневно на Ломоносовский пр-т, то я бы выбрала НИИ педиатрии на Ломоносовском, там есть дневной стационар, не надо никуда ложиться, а комплекс +/- такой же как везде. Реабилитация включает массаж, ЛФК, физиотерапия, обертывания, бассейн, Войта-терапию, насчет Бобат не помню, м.б. в комплексе с Войта делают. Это на 2-3 недели, кроме выходных.
При 18-й больнице есть поликлиника можно проконсультироваться там, стоит к ним ложиться или нет. У нас была 1 попытка - неудачная, через 3 дня заболели, уехали домой и больше возвращаться туда не стали.
НИИ на Талдомской, лежали там давно, кроме массажа ничего больше нам не предлагали, но мы по другому поводу там лежали.
Солнцевский НПЦ берет на реабилитацию только деток с эпи.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Агни, так странно тебя видит в образе Гошика :)
Я немного подкорректирую твои данные ;)
Юлия, лучше не у пол-ки страшивать куда вас могут послать, а самим выбрать место, которое вам нра. А то эти товарищи медики могут послать оооочень далеко :yatta: Я бы выбирала реабилитацию по территориальному признаку, что ближе к вашему дому. Т.к. ездить по пробкам на другие концы Москвы - это ужасно.
На Ломоносовском хорошая реабилитация, я ими довольна. В виде дневного стационара на 2.5 недели по квоте. Но Войты там нет 100% и Бобата тоже.
На Талдомской внешне все отстойно (на стадии ремонта), но говорят врачебный состав хороший. Тоже дневной стационар по квоте. Мы туда в июле планируем попасть ( хочу только обследования пройти, а от всякого рода лечения откажусь).
Про 18 много слышала, но ничего рассказать не могу.
Про Солнцево, знакомая девочка там лежала 2 раза, место хорошее, но врачи зажравшиеся. Порой даже деньги вымогают в наглую.
Еще есть реабилитация в Тушино. Она новая, на уровне "не все доработано до конца". Схема не отлажена и это напрягает. Про нее Флоренсик может рассказать, если надо будет.
Вообще не помню,какой у вас возраст, но до полугода я бы не стала детей никуда таскать. Все глобальные обследования назначаются в 6 мес и 1 год. Я видела на Ломоносовсом деток совсем прям малюток. Это издевательство, ей Богу.
Если вы москвичи, то зачем вам платно. Выбери место реабилитации, съезди туда на консультацию, тебе дадут направление на квоту в департамент и Усе бесплатно будет (это если в НИИ).
Знаешь, нас тоже на выхаживании силком пытались затащить в 18. Алилуя, что моя невролог категорически это запретила, сказала....домой и только домой. Теперь я думаю, что больницы с выхаживанием кто как кроме 18 неврологии больше ничего не знают :think: Нас еще в 32 пытались положить, говорят вообще жесть, а не место.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

ну, а я остаюсь при своем мнении, что никакая больничная реабилитация ребенку маленькому нафиг не нужна. Травмировать только психику разъездами, очередями, собирать инфекции в больничных коридорах. Детям нужен покой, домашний режим, полная предсказуемость, длинные прогулки, мамины руки и тепло и собственые активные движения. А какие движения, если полдня в скрбюяченном виде в коляске, на руках, в транспорте, а потом с тобой "занимаются" по усмотрению взрослых. Надо читать про Бобат, метод АБ, кинезиотерапию, что-то более перспективное и более щадящее, а не тянуть ребенка в каменный век советской медицины. Реабилитироваться в больницах - верный способ получить к 3 годам ребенка-инвалида.
если приспичит делать массаж, ЛФК, обертывания, давать лекарства - все это дома делается прекрасно делается. За денежку, но более качественно. Бассейн прекрасно заменяется ванной у детей до года.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Таня, я с тобой категорически согласная на все 100!!! После нашей реабилитации в НИИ стресс был во всей семье. Мы с мужем бросались друг на друга, а Федя дергался и орал по малейшему поводу как невротик. Если для нас с мужем это было дико тяжело, что же говорить про мелкого?!
Но в плане обследования думаю это все-таки более щадящий вариант, нежели ездить по платным клиникам или ходить в районную пол-ку (а там еще и не все обследования есть).
Теперь знаю точно, что тратить время на массаж и лечение на реабилитации не будем, а на обследования думаю мало времени будет уходить.
Я вот очень хочу узи всех органов сделать в одном месте, сурдолога еще раз пойти и проверить глазки на разной аппаратуре.
Таня, представляешь, когда в ЦЛП увидели диагноз невролога из НИИ "спастический тетрапарез в нижних конечностях" оба педагога смеялись в голос :-D
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Добавлю к словам наши спецов :trollsmile: ну какая реабилитация в больницах?! Где всех под одну гребенку,ой даже говорить не хочется,там никто не оценивает динамику, что помогло (если помогло) почему, на что сделать упор.
И только МАМА может увидеть и почувствовать что идет на пользу маленькому.
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Юлия Про тушинский центр реабилитации могу сказать одно,там ничего нет кроме массажа.Открылся он в марте,туда можно ездить когда удобно.Из врачей педиатр,невролог,окулист,ортопед.Кровь,мочу там можно сдать.Узи мошонки,нсг,ээг.Есть люди которым нравится там,мне нет.Единственно что удобно в любой момент можно записаться к любому врачу.НСГ делает профессор,фамилию не помню ,хороший дядька такой .Узи мошонки вообще офигенный врач тож профессор,он же и внутринние органы посмотрит.Диагностику проводят врачи самой тушинской больницы.Но врачи в самом центре реабилитации ,как мне кажется в себе не уверенны,часто консультируются с врачами из больницы.
А вообще я с Кладовкой полностью согласна,лучше дома с мамой,и врачи на дом
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Девочки хотела спросить, кто нибудь своим деткам показывал карточки Домана?Как вы относитесь к ним? Я Ванюшке показываю два раза в день ,но не Домана ,а какие то купила в детях,с изображением сказочных героев.Раньше Ваня особо не реагировал на них.Теперь ему интересно.Я их под разным углом показываю,и он вертит голову за карточками,и как мне кажется тренирует зрение
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

кладовка писал(а):ну, а я остаюсь при своем мнении, что никакая больничная реабилитация ребенку маленькому нафиг не нужна. Травмировать только психику разъездами, очередями, собирать инфекции в больничных коридорах. Детям нужен покой, домашний режим, полная предсказуемость, длинные прогулки, мамины руки и тепло и собственые активные движения. А какие движения, если полдня в скрбюяченном виде в коляске, на руках, в транспорте, а потом с тобой "занимаются" по усмотрению взрослых. Надо читать про Бобат, метод АБ, кинезиотерапию, что-то более перспективное и более щадящее, а не тянуть ребенка в каменный век советской медицины. Реабилитироваться в больницах - верный способ получить к 3 годам ребенка-инвалида.
если приспичит делать массаж, ЛФК, обертывания, давать лекарства - все это дома делается прекрасно делается. За денежку, но более качественно. Бассейн прекрасно заменяется ванной у детей до года.
Кладовка, я только ЗА все "домашнее".

Но у людей бывают разные и ситуации - финансовые, "добрые" родственники, "руки не оттуда растут" и т.д.

Гоше делали массаж впервые на моих глазах, когда ему было 2,5 мес, мы лежали на выхаживании на Ломоносовском. Я тогда впервые увидела, как это делают таким крохам своими глазами. Это важно увидеть, чтобы можно было повторить, т.к. мне страшно было к нему прикасаться, он настолько крохотный был. Да и в тот момент, такой раздрай на душе был.. Потом, когда стала осваиваться, были и другие массажисты-войтисты... Но это было потом.
Когда спецы из 18й порекомендовали одеваться в тутора и становиться в вертикализатор, у меня волосы на голове зашевелились. Тутора мы одевали дважды, а в вертикализатор встали Один раз, Гоша так орал в нем, что больше я не смогла его туда впихнуть, сердце разрывалось. Тем не менее с ТП мы до сих пор общаемся, ее советы важны, но много отфильтровывается, потому как своего малыша я знаю лучше. Возможно эти советы и пригодятся - когда-нибудь :think:

Очень жалею, что тогда 3 года назад, никто не подсказал, что существуют другие методики реабилитации. Познакомилась я с ними гораздо позже, чем надо было, это и Доман, Бобат, Войта, Фельденрайз. Сейчас вот вчитываюсь в методику АБ. Помогла книга "Программа Каролина для младенцев ... с особыми потребностями", наверно ее в интернете можно скачать, кому интересно, эта Программа чем-то схожа с Домановской методикой развития. Все эти знания в итоге, переходят в домашние занятия и участвует в этих занятия вся Гошина семья. Из-за того, что у Гоши очень сильное повреждение мозга при рождении (4 ст. + прошлогодняя кома) его развитие идет очень маленькими шажками, но оно идет, чему мы радуемся каждый день.
Вложения
Программа Каролина.jpg
Книга
Программа Каролина.jpg (67.06 КБ) 1395 просмотров

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

А вот у меня не лежит душа к зарубежным методикам.невозможно научить ребенка чему то если он САМ (ключевое слово) не захочет!!!!наглядный пример:
Я долго долбила "где носик,где носик" ре тупил глаза и отползал по своим делам,на днях от нечего делать спросила"а где у марка носик" он как тыкнет себе в нос указательным
Так и спирамидкой,я прошу давай соберем,он подойдет возьмет пирамидку да как шваркнет ее в другой угол комнаты, и ни сколько не сомневаюсь,что придет момент и ребенок принесет мне собранную пирамиду,просто надо дать время осознать,подумать,заинтересоваться
Я не знаю мож мои дети только такие,сейчас делают все наоборот,лучше даже не просить не брать землю в рот-тут же горсть полетит в рот :trollsmile:
Джонни
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК,Самара;Клиника Здоровья,Москва
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Джонни

Девочки,здравствуйте!
Мы сегодня сделали МРТ,подскажите,пожалуйста,кто в этом понимает.Насколько серьезны обнаружения и заключение.Выписка официальная будет завтра.Успела только сфотать на телефон выданную бумагу после процедуры,получилось плохо,поэтому возможно будут ошибки.
Срединные структуры не смещены.Боковые желудочки симметричны,расширены( в центральной части до 8мм и области тел).3 желудочек до 3мм.Перивентрикулярные ткани не гидратированы.с признаками глиозных изменений.Блока току ликвора нет.Конвекситальные субарахноидальные пространства неравномерно расширены,выраженнее в левой гемисфере большого мозга-толщиной до 3мм.Срединные структуры мозга не смещены.ЧМН и гипофиз без особенностей.Цмстерны основания мозга не изменены.Стволовые структуры кравоспинальный переход в спинной мозг до уровня С4 позвонка без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Смешанная гидроцефалия.

Невролог после процедуры на осмотре сказала продолжать все делать что и до этого делали(массаж,лфк,бассейн),прописала снова диакарб,аспаркам,пантогам пить.Про заключение-что это врожденное,и не страшно.,что это просто фоновая картина..Мол,продолжайте развивать ребенка..
Я в их глазах готова утонуть..в них столько жизни, столько вдохновенья...
Лет через 20 так захочется вернуть давно ушедшие, прекрасные мгновенья.....

Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

kazaroza спасибо за совет :happyclapping: Воспользуюсь обязательно :trollsmile: (в личку пока писать не могу).

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Таня, а у Бори в каком возрасте Грефе прошел? Я так понимаю, что он бывает и при ВЧД и просто при проблемах с ЦНС. У нас раньше был сильно выражен, сейчас слабее, но еще сохранен.
Джонни, извини, я в МРТ не разбираюсь. Я отказалась от этой манипуляции.
Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Девочки,всем спасибо за подробные ответы;)я хоть что-то начала понимать и рассказывать по полочкам у себя в голове!;)
Я так поняла,что лучше на реабилитацию не ложиться,читаю многих,очень многие подхватывают разного рода инфекции в больницах!;(я готова приглашать специалистов надом,делать дома массажи,нотольконет у меня хорошего массажиста и вообще специалистов;(может кто подскажет?кто у кого наблюдается?кто лучше?а к кому лучше не ходить???нам самое главное сейчас решить вопрос с судорогами,есть они или нет!будет соответсвенно решаться вопрос о реабилитации и массажах!сами мы пока наблюдаемся у невролога в Филатовке!в принципе нравится?но она назначила нам пантогам,думаю пить или нет,не навредит препарат малышу?!нам 2,5месяца от рождения и 1,5 месяца гестационных!вот поедем 5ого на повторную ЭЭГ!а кто-нибудь делал видео-ЭЭГ мониторинг???где лучше сделать?
Кладовка,вот если бы руки росли из того места,я бы сама делала;(((((Но я боюсь сделать неправильно и навредить...поэтому хочу,чтобы массажисты делали...
Викусик,а почему отказались от МРТ???
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Викусик+ писал(а):Таня, а у Бори в каком возрасте Грефе прошел? Я так понимаю, что он бывает и при ВЧД и просто при проблемах с ЦНС. У нас раньше был сильно выражен, сейчас слабее, но еще сохранен.
Джонни, извини, я в МРТ не разбираюсь. Я отказалась от этой манипуляции.
у нас маркуня "грефил" конкретно до 5 мес, а потом все прошло
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Юлечка, я советую тебе успокоиться, носить малышика на ручках и читать эту тему, когда прочтешь, всё тебе ясно и понятно станет ;)
Насчет МРТ и прочих диагностических манипуляциях. У подруги доношенный ребенок 2х лет, но такой же особенный, как наши :) , в данный момент проблема с зубами - они у нее не все, что должны быть, некоторые не в нужных местах, и все испорченные, короче, ей предлагают "посеребрить" и рентген сделать, дабы узнать есть ли там задатки зубов вообще, всё это предполагается под наркозом, ребенок к себе не подпускает никого. Вот мне интересно, что они будут делать с результатами снимка, каким бы он ни был, стОит ли подвергать ребенка наркозу.
Про нас ;) Пришедшая случайно свекровь, увидела пластырь на лбу Глеба, муж еще добавил, что у Лады тоже имеется травма, так вот она мне сделала внушение - лучше следить за детьми, сообщила, что это очень опасно падать головой, я даже не представляю, во что это может вылиться, вот если бы я прислушивалась к ней немного, она бы мне рассказала, так что я не должна болтать с подругами во время прогулок, а дети мои не должны бегать по площадке, так-как нормально воспитанные дети не носятся как сумасшедшие, а стоят рядом с мамой :)
И еще. Я рассказывала, что сестрёнка моя должна скоро родить, так вот, нашей маленькой девочке месяц уже :flowerfacepink: Родилась при помощи ПКС на сроке 37 недель, вес 3 кг, при выписке сбросила, за месяц набрала всего 200 гр. Ребенок на ГВ, но после каждого кормления она срыгивает. Обильно и постоянно, сильно плачет, снова сосёт и так уже месяц :( НСГ более или менее, ВЧД такого сильного, чтобы приводило к срыгиваниям нет. Педиатр сегодня не придумала ничего, как дать направление в стационар, чтобы там нашли причину. Похоже на лактазную недостаточность? Пилороспазм пилоростеноз? :( Неохота беспокоить Вику, может кто-то здесь сталкивался. УЗИ брюшной полости? Анализ кала на углеводы, дисбак и капрограмму? Может лучше лечь?
Последний раз редактировалось aida 31 май 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Видемониторинг мы делали на Ломоносовском. Можно делать по квоте, можно платно, мы делали по ДМС, сколько стоит не знаю. Сделали хорошо, врачи говорят.
Еще делают ночную ЭЭГ с выездом на дом, она считается более информативной, стоит кажись 12 500 (РДКБ), нужно только еще спальное место для медсестры организовать. Расшифровывают правда долго, около месяца.
Еще делают на Талдомской в НИИ, разные - ночные, дневние, суточные. но для этого надо ложиться к ним. Нам предлагали, когда мы в Сперанского в нейрохирургии лежали, съездить на денек к ним для ЭЭГ суточной.

greeneyed
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Чем дальше в лес, тем больше дров... ]:>
Это я к чему, сделали мы сёдня НСГ, не послушалась я вас девочки, то что вы рекомендовали все как-то далеко, пилить не хотелось по пробкам, поэтому метнулась я в НИИ на Талдомской, до него мне ехать 15 минут. Народищщу там жесть в консультативном отделении. Но я не об этом. НСГ сделала нам к.м.н., ну тетка суровая, жесть, ни улыбки ни полулыбки, "проходите, ложитесь, ждите результаты за дверью, до свиданья". но я опять таки не об этом. в общем не знаю чем там смотрели мои предыдущие узисты, что ни хрена не видели, только эта тетенька нашла у нас кисты с каждой стороны :( и написала в резюме признаки ВЖК 1-2 степени. Намано так. Про вторую степень че-то я как-то не готова услышать была. Хотя щас я уже подуспокоилась. Кисты в стадии лизиса (рассасывания если человеческим языком). Но мля, мне никто про них не говорил. Нам НСГ делали раз 5 и кисту 3*4 НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ. figase

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Зеленоглазка, именно поэтому я сторонник того, что обследования и наблюдение должно быть в одном месте у одних и тех же врачей.
А где ты предыдущие узи делала?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru