Турция 2012
Re: Турция 2012
Девченки!!!
Подскажите,после переноса какие припараты стоит принемать,сегодня поинтересовалась на эту тему в больницы сказали никакие,а я смотрю что здесь на форуме все пишут что что-то колят или пью после подсадки.
Подскажите,после переноса какие припараты стоит принемать,сегодня поинтересовалась на эту тему в больницы сказали никакие,а я смотрю что здесь на форуме все пишут что что-то колят или пью после подсадки.
Очень при очень жду моё маленькое счастье или двоих!!!ну ооооочееенннььь хочу чтоб всё получилось и вам всем того же желаю!!!!
- Vitamina
- Трудный подросток
Jults21, такого не может быть. Вы уверены, что правильно поняли все?
НЕ МОЖЕТ такого быть что бы Вам не назначили хоть что-то в поддержку. Может быть не так много препаратов, но как минимум прогестерон должны были назначить.
Или в таблетках или в аппликаторах гель Crinone - это тоже прогестерон.
Подождите.
Судя по Вашему комментарию, 3 дня назад только начался протокол - Вы начали колоть лекарства в живот. У Вас по времени даже еще пункцию рано делать - забирать яйцеклетки.
Какая подсадка?
НЕ МОЖЕТ такого быть что бы Вам не назначили хоть что-то в поддержку. Может быть не так много препаратов, но как минимум прогестерон должны были назначить.
Или в таблетках или в аппликаторах гель Crinone - это тоже прогестерон.
Подождите.
Судя по Вашему комментарию, 3 дня назад только начался протокол - Вы начали колоть лекарства в живот. У Вас по времени даже еще пункцию рано делать - забирать яйцеклетки.
Какая подсадка?
vitaminka,да вы все правильно поняли,у меня сегодня 3й день протокола.просто интересуюсь наперед))))потому что начиталась много всего и распрашиваю каждый день в больнице обо всем,потом прихожу домой и у вас девченки потом все сверяю)))я просто на англиском в основном в больнице общаюсь там мед.сестра только русская.анг то у меня хорошо но в некоторых мед.терминах иногда сомниваюсь вот и поэтому тут и сверяю инфо)
Очень при очень жду моё маленькое счастье или двоих!!!ну ооооочееенннььь хочу чтоб всё получилось и вам всем того же желаю!!!!
- Vitamina
- Трудный подросток
Jults21, тогда, может быть Вам все озвучат прямо после подсадки или накануне - за пару-тройку дней.
Возможно, Вам точнее подскажут девочки, кто делал ЭКО в вашей клинике.
У меня все назначения делались день в день. Когда был протокол - мне все лекарства прям на руки выдавали в тот же день, когда все надо было начинать, а сейчас - выписывают рецепты тоже так - приходится после приема врача, высунув язык, бегать искать по аптекам назначенное лекарство.
Возможно, Вам точнее подскажут девочки, кто делал ЭКО в вашей клинике.
У меня все назначения делались день в день. Когда был протокол - мне все лекарства прям на руки выдавали в тот же день, когда все надо было начинать, а сейчас - выписывают рецепты тоже так - приходится после приема врача, высунув язык, бегать искать по аптекам назначенное лекарство.
- Шермин
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Витамина, спасибо большое! Купили, кровотечение прекратилось.
Девочки, всем спасибо за ответы и поддержку =) Потом по узи посмотрим что там случилось.
Девочки, всем спасибо за ответы и поддержку =) Потом по узи посмотрим что там случилось.
Рассказываю дальше(так как девочки просили)как проходит мой протокол,сегодня 3й день уколов.Часто хочеться плакать и ощущение внизу живота такое как будто придатки тянут,надеюсь это нормально?я где-то читала что да.но меня смещает что мне назначили такую большую дозу Гонал-Ф,даже мед сестра сказала что это достаточно много,завстра поинтересуюсь у врача.мне колят вечером Гонал-Ф 400 и Минопур 2 ампулы.завтра иду на узи,очень переживаю(я мнительная поэтому переживаю всегда и обо всем ,так что уже завтра буду знать как организм реагирует на препараты.
P.S.вчера посомотрела фильм"Секрет" и в нем сказанно что все мысли нужно направлять только на то что ты хочешь и на все позитивное,и при этом пытаться вспомнить ощущение когда ты чему-то рад иили счастлив тогда мысли материализуються.О чем я постоянно думаю вам расссказывать не нужно,мы все здесь думаем обо одном и том же.поэтому девченочки настраиваемся на позитив и все ОБЯЗАТЕЛЬНО получиться!!!! :heartsmile:
P.S.вчера посомотрела фильм"Секрет" и в нем сказанно что все мысли нужно направлять только на то что ты хочешь и на все позитивное,и при этом пытаться вспомнить ощущение когда ты чему-то рад иили счастлив тогда мысли материализуються.О чем я постоянно думаю вам расссказывать не нужно,мы все здесь думаем обо одном и том же.поэтому девченочки настраиваемся на позитив и все ОБЯЗАТЕЛЬНО получиться!!!! :heartsmile:
-
- Веселая дошкольница
Девочки всем привет! Тася, спасибо солнышко, заставила тебя подсуетиться! . Полюбовалась на твоих деточек. Красааавицы! У меня тоже 2 девочек. Слава богу, что они у нас есть! Мне писали на все про все с ПГД около 5300 $ ну примерно 4000 евро. Кажется так и выходит. Я решила, учитывая мои проблемы со сниженным запасом яйцеклеток особо выбирать не придется. Поеду и решу вопрос по ходу развития событий. Признаться честно, исходя из последних анализов боюсь что у меня фолликулов мало вырастет. Сейчас сделаю здесь гистеру еще раз сдам анализы и поеду а там уж будь как будет.
Jults21 хорошего урожая с яичников, побольше качественных яйцеклеток! Чувствуешь себя как?
Азиза, не начала еще протокол, какой у тебя будет короткий или длинный?
Jults21 хорошего урожая с яичников, побольше качественных яйцеклеток! Чувствуешь себя как?
Азиза, не начала еще протокол, какой у тебя будет короткий или длинный?
Всем ПРИВЕТ!!!Спасибо за пожелания!
Сегодня 4й день.все прошло удачно.врач сказал еще 4 дня и все.организм реагтрует на припараты хорошо.так что у меня сегодня был удачный день.и еще мне дописали колоть Citrotide,очень болючий укол.
Сегодня 4й день.все прошло удачно.врач сказал еще 4 дня и все.организм реагтрует на припараты хорошо.так что у меня сегодня был удачный день.и еще мне дописали колоть Citrotide,очень болючий укол.
девочки,может мне кто-то подскажет почеум у мне врачь приписал такую большую дозу Гонал-Ф?я уже переживаю поэтому.спросила у врача,он говорит что это нормально,но я уже такое не приятное ощущние в животе испытываю,а еще 4 дня впереди.
vitaminka,как я поняла 15.с гармона вроде все впорядке,только экстроген был повышен в прошлом месяце и я пила гинеру
vitamina нет не брали,только вначале
- Vitamina
- Трудный подросток
Тогда сложно сказать, почему доза такая до сих пор. Наверно, как решили с такой дозы начать - так и продолжили. 15 клеток растет это прилично, но не так много, только позже и после пункции можно будет понять это много или нет, так как некоторые могут оказаться незрелыми.
- Шермин
- Пока в пеленках
Девочки, здравствуйте =)
У меня была такая же доза Гонал - 400 и 2 менопура, выросло 9 клеточек. Анализы берут первоначально, потом только эстрадиол 2 раза перед пункцией, 2 дня подряд , мониторят зрелость выросших яйцеклеток. Следующий анализ ХГЧ =) Возможно такова стандартная схема при СИЯ, так как клеток мало.
У меня была такая же доза Гонал - 400 и 2 менопура, выросло 9 клеточек. Анализы берут первоначально, потом только эстрадиол 2 раза перед пункцией, 2 дня подряд , мониторят зрелость выросших яйцеклеток. Следующий анализ ХГЧ =) Возможно такова стандартная схема при СИЯ, так как клеток мало.
-
- Веселая дошкольница
Девочки привет! Шермина, желаю удачно доносить своего масика. Как я поняла у тебя до протокола был СИЯ? Какой был ФСГ и АМГ и какой по счету протокол?
- Шермин
- Пока в пеленках
Спасибо =) Хотелось бы конечно доносить двух =)
У меня был первый протокол, удача в крио. Фсг в пределах нормы, АМГ не сдавала, при осмотре на узи насчитали только 9 фоликуллов в обоих яичниках. В тот же цикл начали протокол. Вообще явных показаний к эко нет, в течении 1,5 года беременность не наступала, трубы проходимы, было подозрения на аденомиоз по узи, но так и не дошли до проверки. Беременность и в свежем и в крио наступила. У мужа спермограмма отличная. На самом деле может быть беременности наступали, но не сохранялись на самых ранних сроках, а может время не пришло поэтому и не получалось=)
У меня был первый протокол, удача в крио. Фсг в пределах нормы, АМГ не сдавала, при осмотре на узи насчитали только 9 фоликуллов в обоих яичниках. В тот же цикл начали протокол. Вообще явных показаний к эко нет, в течении 1,5 года беременность не наступала, трубы проходимы, было подозрения на аденомиоз по узи, но так и не дошли до проверки. Беременность и в свежем и в крио наступила. У мужа спермограмма отличная. На самом деле может быть беременности наступали, но не сохранялись на самых ранних сроках, а может время не пришло поэтому и не получалось=)
-
- Веселая дошкольница
Шермин мои извинения только увидела 2 п/ я. ТТТ чтобы прижились крепко- накрепко на 9 мес .Фолликулы считали до начала протокола и они все подросли, так? Эмбриончиков сколько получилось?
- Шермин
- Пока в пеленках
Взяли 8, 1 перезрелый, 6 оплодотворились, на 5 день 2 подсадили, 2 заморозили, 2 отставали в развитии их не стали морозить. В свежем была биохимическая беременность, хотя были бластоцисты А класса, одна в стадии хетчинга. В крио 2 ранние бластоцисты, одну хетчинговали, прижились обе. Я еще немного перед крио поправилась, говорят нужен достаточный вес для нормальной беременности. Правда сейчас с токсом уже 1,5 кг потеряла =)
- Шермин
- Пока в пеленках
- Vitamina
- Трудный подросток
Вот я и думаю, что может быть лучше не делать подсадку в протоколе в котором была стимуляция?
Уговорить доктора заморозить эмбрионы (если будут хорошего качества) и продолжить все только в следующем цикле - когда результаты стимуляции "выветрятся"?
Елене++ так делали в Стамбуле.
Уговорить доктора заморозить эмбрионы (если будут хорошего качества) и продолжить все только в следующем цикле - когда результаты стимуляции "выветрятся"?
Елене++ так делали в Стамбуле.
-
- Веселая дошкольница
Витамина, Возможно ты права, но надо учитывать что криошки имплантируются чем свежие бластики
- Vitamina
- Трудный подросток
Викуся, тут надо взвесить эти риски - что дает более высокий шанс - отдохнувший организм+криошки или застимулированный гормонами +свежие эмбрионы....
-
- Веселая дошкольница
Витамина я так прошлась по пробирке не нашла никакой статистики. Может темку кинуть для опроса?
- Vitamina
- Трудный подросток
Викуся, даже не знаю... Проблема в том, что бы врач согласился на это при всех нормальный составляющих - эмбрионы хорошего качества для заморозки и цена чтобы очень сильно за протокол не увеличивалась и т.д. Потому что вот у меня врач парирует - "Кто врач ты или я?" и точка
Тебе наверно будет попроще - в таком случае ты можешь сказать - "Да! Я тоже врач!"
Вот может быть еще посмотреть какие протоколы более удачные - свежие или крио... Но, это уже 2 протокола
Тебе наверно будет попроще - в таком случае ты можешь сказать - "Да! Я тоже врач!"
Вот может быть еще посмотреть какие протоколы более удачные - свежие или крио... Но, это уже 2 протокола
-
- Веселая дошкольница
Девочки привет, все притихли почему то...... Jults, дорогая не молчи плиз, напиши как продвигается протокол, на каком ты этапе?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Сегодня целый день лежу после изьятия яйциклеток(не знаю как правильно эта процедура называеться.)сама процудура не такая устращаюшая как кажеться,самое страшное наркоз но все прошло отлично,но после очень болит живот до сих пор(целый день) не знаю как завтра будет.сказали пить много воды.девченки,напишите мне что такое гипера и как она проявляеться?вообщем жду самого важного события-подсадки.
Сегодня целый день лежу после изьятия яйциклеток(не знаю как правильно эта процедура называеться.)сама процудура не такая устращаюшая как кажеться,самое страшное наркоз но все прошло отлично,но после очень болит живот до сих пор(целый день) не знаю как завтра будет.сказали пить много воды.девченки,напишите мне что такое гипера и как она проявляеться?вообщем жду самого важного события-подсадки.
-
- Веселая дошкольница
Всем привет! Jults удачной подсадки и прилипчивых качественных эмбриончиков! Сколько яйцеклеток получила? Гипера это синдром гиперстимуляции яичников, проявляющийся болями в животе и в пояснице, вздутием живота иногда тошнотой рвотой в зависимости от степени тяжести. Надо принимать побольше жидкости, пищу принимать небольшими порциями, уменьшить физические нагрузки, нельзя принимать физиопроцедуры и солнечные ванны.
Еще раз пожелаю dai2
Еще раз пожелаю dai2
- Vitamina
- Трудный подросток
Jults21, у меня гиперы не было, но я читала, что врачи рекомендуют белковую диету (мясо, птица, рыба, молоко, орехи и бобовые), пить больше воды без газов, цитрусовых и т.д и есть меньше соли.
При любых тяжелых состояниях немедленно звонить врачу.
Признаками легкой формы являются: дискомфорт в области живота, незначительное вздутие, увеличение размеров яичников до 6см.
При средней степени появляются тошнота, рвота, диарея. При УЗИ выявляются признаки накопления жидкости в брюшной полости, увеличение яичников до 12 см., за счет множества фолликулярных и лютеиновых кист.
Тяжелая степень СГЯ – это осложнение которое затрагивает не только органы брюшной полости, но и почки, печень, кроветворную систему. Размеры яичников больше 12 см.
При любых тяжелых состояниях немедленно звонить врачу.
Признаками легкой формы являются: дискомфорт в области живота, незначительное вздутие, увеличение размеров яичников до 6см.
При средней степени появляются тошнота, рвота, диарея. При УЗИ выявляются признаки накопления жидкости в брюшной полости, увеличение яичников до 12 см., за счет множества фолликулярных и лютеиновых кист.
Тяжелая степень СГЯ – это осложнение которое затрагивает не только органы брюшной полости, но и почки, печень, кроветворную систему. Размеры яичников больше 12 см.
Девченки,вот не пойму я тоже.живот немного вздут,дискомфорт,ну это может потому что процедура была.очень боюсь гиперы,обратилась к мед сестре кот говорит на русском и я с ней с первого дня,говорю может у меня гипера,а она нет,врачь сказал что все впорядке.вообще ничего не пойму,не могу сказать что плохо себя чувствую,с каждым днем лучше но живот может быть вздут чуть чуть из за большого кол-ва воды?да и хорошие новости на сегодня 3й день,8 эмбриошек(3 хорошие,5 впроцессе).кто подскажет это хороший результат?
- Vitamina
- Трудный подросток
может быть, если пьешь много + стимуляция ни для кого не проходит бесследно. все таки 8 ЯК взяли, когда в естественном цикле обычно только 1 клеточка готова к оплодотворению.Jults21 писал(а):...с каждым днем лучше но живот может быть вздут чуть чуть из за большого кол-ва воды?
эмбрионы по качеству делят на классы/категории - самые лучшие - А, чуть хуже - В, а C и D - не очень хорошего качества. поэтому наверно 3 эмбриона - A или B класса, остальные - B или C класса.Jults21 писал(а):да и хорошие новости на сегодня 3й день,8 эмбриошек(3 хорошие,5 впроцессе). кто подскажет это хороший результат?
всем привет!!
у меня в субботу перенос,очень волнительный момент.в воскресенье наконец-то лечу домой.но живот у меня до сих пор не стухает,надеюсь что-то все таки от большого. кол-ва воды потому что в туалет бегаю через каждые 5 минут.а после переноса тоже столько воды нужно пить?
у меня в субботу перенос,очень волнительный момент.в воскресенье наконец-то лечу домой.но живот у меня до сих пор не стухает,надеюсь что-то все таки от большого. кол-ва воды потому что в туалет бегаю через каждые 5 минут.а после переноса тоже столько воды нужно пить?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00