Re: Торопыжки

Архив клиник
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

кладовка писал(а):
Викусик+ писал(а): Вопрос на будущее....этот Спивак на Ивана Сусанина в какой организации принимает? Если не ошибаюсь это не далеко от меня, от Петровско-Разумовской на маршрутке.
ФГУП НИИ Протезирования или как-то так. я платно к нему ходила за 1000 руб. принимает каждый четверг, запись с начала недели 8 499 905 16 66. переписывайте, пока Курыч не пришла, и от дедушки камня на камне не оставила :trollsmile:
к неу можно в Невромед попасть, нотам прайс пожестче.
ну, и в то же ФГУП как-то бесплатно по направлению, но это выше моих сил.
Из уважения к благородным дедушкиным сединам я промолчу :trollsmile:
Скажу только, что записаться к нему туда, где он за 1000 мы не смогли, т.к. запись только в течение 1 часа 1 раз в неделю (естественно постоянно занято). Мы были у него в Невромеде, а там его по 4000 продают :trollsmile:
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Курыч писал(а):
кладовка писал(а):
Викусик+ писал(а): Вопрос на будущее....этот Спивак на Ивана Сусанина в какой организации принимает? Если не ошибаюсь это не далеко от меня, от Петровско-Разумовской на маршрутке.
ФГУП НИИ Протезирования или как-то так. я платно к нему ходила за 1000 руб. принимает каждый четверг, запись с начала недели 8 499 905 16 66. переписывайте, пока Курыч не пришла, и от дедушки камня на камне не оставила :trollsmile:
к неу можно в Невромед попасть, нотам прайс пожестче.
ну, и в то же ФГУП как-то бесплатно по направлению, но это выше моих сил.
Из уважения к благородным дедушкиным сединам я промолчу :trollsmile:
Скажу только, что записаться к нему туда, где он за 1000 мы не смогли, т.к. запись только в течение 1 часа 1 раз в неделю (естественно постоянно занято). Мы были у него в Невромеде, а там его по 4000 продают :trollsmile:
Нда :think:
Грини, а АБ пишет какие нарушения ? Я до 9 не дошла :trollsmile: мои с 2мес на пузе и спали и играли ,если бы не пузо я думаю мы еще не стояли и не ползали
У Домана на счет пуза классно написано с доказулями и примерами
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Анитка, если вкратце, то она говорит о том, что дети которых выкладывали на живот научились все делать раньше (перевороты, ползать), но в ходьбе и общем моторном развитии никаких преимуществ не было.
"Эмми Пиклер, педиатр, <…> наблюдала, что дети которых не клали на живот специально: «Не только обучились сидеть, стоять и ходить самостоятельно, но они были более независимы, более уверены в движениях, и в целом – более спокойны и довольны в своем поведении, чем другие дети того же возраста». Она писала: «Мы считаем безопасное и хорошо сбалансированное движение детей безусловно важным. Они не только хорошо двигаются, но если они падают – что неизбежно – они и падают хорошо». Из четырнадцати сотен детей, которыевыросли под ее заботой, ни у одного не было переломов."
Как-то так.
Кстати, очень жаль, но последние две главы она переводить не будет (((
А у меня пробирка как и раньше стала, урря! :lalala:

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Девочки,ну где найти инструктора по плаванию :*-(
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Анитка писал(а):Девочки,ну где найти инструктора по плаванию :*-(
Попробуй у них узнать
_www.delfinenok.ru

Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Девочки, чего-то я такая растроенная сегодня пребываю: у Яна началось хождение на цыпочках, иногда ходит одна нога нормально, вторая на цыпках или постоянно цыпки, если бегает, то на полную стопу встает, а если идет неторопясь, то все так плохо. Невролог, с которым мы работаем (консультируемся) в последнее время в отпуске как назло, подскажите срочно искать другого врача или можно потерпеть возвращения нашего врача? Чего-то я в растерянности нахожусь, мама моя сказала на днях обратить внимание на правую руку, ей показалось, что когда он здоровается за руку (как настоящие мужчины), как-то Ян её странно подает, т.е. чуть лине весь корпус поворачивает, мне словами сложно объяснить, я ничего не замечаю, может уже прицел у меня сбился и я просто наслаждаюсь дачным воздухом и материнством и ничего не вижу... Чего хоть делать-то?

Пы.Сы. Извините за мое нытье...
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Ириска_С писал(а):Девочки, чего-то я такая растроенная сегодня пребываю: у Яна началось хождение на цыпочках, иногда ходит одна нога нормально, вторая на цыпках или постоянно цыпки, если бегает, то на полную стопу встает, а если идет неторопясь, то все так плохо. Невролог, с которым мы работаем (консультируемся) в последнее время в отпуске как назло, подскажите срочно искать другого врача или можно потерпеть возвращения нашего врача? Чего-то я в растерянности нахожусь, мама моя сказала на днях обратить внимание на правую руку, ей показалось, что когда он здоровается за руку (как настоящие мужчины), как-то Ян её странно подает, т.е. чуть лине весь корпус поворачивает, мне словами сложно объяснить, я ничего не замечаю, может уже прицел у меня сбился и я просто наслаждаюсь дачным воздухом и материнством и ничего не вижу... Чего хоть делать-то?

представляю, конечно, расстроишься. Надеюсь, это случайность и пройдет @@@@@@@@@
а не знаешь, когда ТП из отпуска выходит?
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Ириска_С писал(а):Девочки, чего-то я такая растроенная сегодня пребываю: у Яна началось хождение на цыпочках, иногда ходит одна нога нормально, вторая на цыпках или постоянно цыпки, если бегает, то на полную стопу встает, а если идет неторопясь, то все так плохо. Невролог, с которым мы работаем (консультируемся) в последнее время в отпуске как назло, подскажите срочно искать другого врача или можно потерпеть возвращения нашего врача? Чего-то я в растерянности нахожусь, мама моя сказала на днях обратить внимание на правую руку, ей показалось, что когда он здоровается за руку (как настоящие мужчины), как-то Ян её странно подает, т.е. чуть лине весь корпус поворачивает, мне словами сложно объяснить, я ничего не замечаю, может уже прицел у меня сбился и я просто наслаждаюсь дачным воздухом и материнством и ничего не вижу... Чего хоть делать-то?

Ириска,не панику!ты че !? Иногда дети выдают странности,но они проходят.
Сама понаблюдай,может он так делает при определенных условиях.
У моей знакомой девочка до 2-х лет на цыпах ходила,потом пошла в сад и как будто ниче и не было,сейчас экзамены в школе сдает.и уж тем более расстраиваться!!!!!! Дождись врача,не кидайся в стороны, а то после новых еще больше опухнешь.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

greeneyed писал(а):
Анитка писал(а):Девочки,ну где найти инструктора по плаванию :*-(
Попробуй у них узнать
_www.delfinenok.ru
Я как раз прошерстила этот сайт,надо бы позвонить туда ,а вдруг кто там найдется
Спасибо flowers
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Ириска, у тебя же сын уже месяца 4 ходит (если я правильно помню с 1,1?)? И только сейчас началось, я думаю, что это он просто эксперементирует, тем более, если так ходит не всегда. У нас ортопеды говорят, что до 2-х лет ребенок имеет право ходить как угодно, так как он еще учится и не знает как правильно, до 5 лет не лечат плоскостопие и тд.
Мне кажется, что сегодня для паники нет никаких причин, посмотри еще неделю-две, если не переключится на нормальное хождение, то для успокоения можно сходить к своему неврологу (но я бы не пошла :) ).

Сейчас смотрела немногочисленные выписки хождения по врачам за прошлый год, улыбнул бланк, выданный ортопедом, написано в стиле "безумная мамаша пришла в панике, что массажистка сказала, что у ребенка "куриная грудь" и никогда не будет ходить", диагноз: " ребенок активный, все в норме, показаний для лечения нет". Ровно год назад в детские 8 месяцев сделали два сеанса массажа и удрали оттуда как ненормальные. Ребенок ходит и бегает, "куриная грудь" так и не выросла :laughing: а вот если бы я тогда пошла дальше "лечить" (читай "калечить")....боюсь даже представить
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

greeneyed писал(а):Анитка, если вкратце, то она говорит о том, что дети которых выкладывали на живот научились все делать раньше (перевороты, ползать), но в ходьбе и общем моторном развитии никаких преимуществ не было.
"Эмми Пиклер, педиатр, <…> наблюдала, что дети которых не клали на живот специально: «Не только обучились сидеть, стоять и ходить самостоятельно, но они были более независимы, более уверены в движениях, и в целом – более спокойны и довольны в своем поведении, чем другие дети того же возраста». Она писала: «Мы считаем безопасное и хорошо сбалансированное движение детей безусловно важным. Они не только хорошо двигаются, но если они падают – что неизбежно – они и падают хорошо».
Можно и я свои пять копеек? confusion Моя не торопыжка, но родилась маловесная (2760) и вроде как физиологическую незрелость ставили, потом гипотонус. Я не выкладывала первый месяц вообще - не знала, что надо, никто не сказал. И потом не выкладывала, в принципе - ей делали массаж после динамической гимнастики (мин. десять, на животе), я немножко дома делала гимнастику, а в 4 мес. сама уже переворачивалась, когда хотела. Села в 6 мес., пошла в год - первые шаги сама, к 1,1 нормально пошла
Полностью соответствует наблюдениям мисс Эммы))) Бывает, и падает (если идет, глядя на что-то важное)), но всегда как-то удачно, без ссадин и синяков, очень быстро успокаивается или совсем не плачет.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Победа, я сейчас к сожалению не с ТП работаю, нашла достойную альтернативу, но ближе к дому, нам чтобы к ТП на прием попасть приходилось очень рао ребенка поднимать и в 6-00 уже от дома отъезжать, а иначе никак, так что не подскажу
Клипса, ходит Ян с 11 месяцев, все было нормально, ну падал иногда, это как в кино "вижу цель, препядствий не вижу", что-то типа этого, но цыпок не было, ортопед отпустил с Богом, УЗИ ТБС хорошее, невролог стационарный, невролог с катамнеза сказали часто можешь не возить, не показывать, но со стационарной мы договорились, что для галочки в частно порядке мы к ней будем приезжать, к своему стыду я у нее последний раз была в феврале с ребенком... Чего-то я расслабилась, читаем, играем, гуляем... а про врачей как-то забыла благополучно, видимо что-то пропустила, как я уже писала выше... Девочки, спасибо за поддержку, может правда пробует разные варианты ходьбы, в обуви вроде ничего ходит, а босиком tapok
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Данное утверждение трудно проверить,никто не знает что ыло бы если бы...
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Заглянувшая писал(а):
greeneyed писал(а):Анитка, если вкратце, то она говорит о том, что дети которых выкладывали на живот научились все делать раньше (перевороты, ползать), но в ходьбе и общем моторном развитии никаких преимуществ не было.
"Эмми Пиклер, педиатр, <…> наблюдала, что дети которых не клали на живот специально: «Не только обучились сидеть, стоять и ходить самостоятельно, но они были более независимы, более уверены в движениях, и в целом – более спокойны и довольны в своем поведении, чем другие дети того же возраста». Она писала: «Мы считаем безопасное и хорошо сбалансированное движение детей безусловно важным. Они не только хорошо двигаются, но если они падают – что неизбежно – они и падают хорошо».
Можно и я свои пять копеек? confusion Моя не торопыжка, но родилась маловесная (2760) и вроде как физиологическую незрелость ставили, потом гипотонус. Я не выкладывала первый месяц вообще - не знала, что надо, никто не сказал. И потом не выкладывала, в принципе - ей делали массаж после динамической гимнастики (мин. десять, на животе), я немножко дома делала гимнастику, а в 4 мес. сама уже переворачивалась, когда хотела. Села в 6 мес., пошла в год - первые шаги сама, к 1,1 нормально пошла
Полностью соответствует наблюдениям мисс Эммы))) Бывает, и падает (если идет, глядя на что-то важное)), но всегда как-то удачно, без ссадин и синяков, очень быстро успокаивается или совсем не плачет.
Мои пошли очень рано, даже для неторопыжек рано. Пошли без ручек с разницей в 8-10 дней. Так вот, их абсолютно одинаково выкладывали на живот. Жили оба на полу, массаж тоже одинаковый получали. Абсолютно все одинаковое. По рождению тоже у них диагнозы практически одинаковые. Мальчик практически не падал, даже плакать было не от чего. Если падал, то профессионально практически. Со стороны выглядело, как кошка: как ни кинь- на 4 лапы встанет. А девочка падала. Не скажу, что много, тоже без шишек обошлось, но из-за этого у нее первые самостоятельные шаги были с большой осторожностью. И, если падала, то не очень-то она группировалась. И ходила, вся собравшись и "Держа цель", чтобы только не упасть.
Не знаю, насколько понятно описала, но суть в том, что дети физически одарены от природы по-разному. И ходить тоже начинают по-разному. В нашем случае выкладывания на животик вкупе с остальными занятиями существенно ускорили развитие детей.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

я думаю, к выкладыванию у Фельденкрайза и Анат примерно те же претензии, что и ко всем остальным методам насильственного воздействия. если это превращается в пытку для ребенка - нафиг-нафиг.
поэтому лучше выкладывать 20 раз за день по 1 минуте с песнями и мамиными плясками перед носом, потом с любимыми игрухами в зоне досягаемости (мои сильно мягкие книжки с шуршалками внутри под это дело любили), чем 1 раз в день на 15-20 минут ора.

плюсуюсь к аурелии насчет разной степени физической одаренности ребенка.
Последний раз редактировалось кладовка 07 июн 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Победа. писал(а): а не знаешь, когда ТП из отпуска выходит?
ТП совсем даже не в отпуске
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

klipsa писал(а):Ириска, у тебя же сын уже месяца 4 ходит (если я правильно помню с 1,1?)? И только сейчас началось, я думаю, что это он просто эксперементирует, тем более, если так ходит не всегда. У нас ортопеды говорят, что до 2-х лет ребенок имеет право ходить как угодно, так как он еще учится и не знает как правильно, до 5 лет не лечат плоскостопие и тд.
+1.
ты старайся, чтобы Ян не хождил босиком по жестким поверхностям. а как потеплеет - по песку, по траве босиком, по пересеченной местностями и колдобинам, чтобы даже на цыпочках ловил моменты опоры на пятку.

у меня Аня на цыпочках бегала между 1,5 и 2 годами. да и сейчас не прочь.
"цыпочки" неврологические, это другое, когда ребенок просто не может физически стоять на полной стопе и с выпрямленными коленями. если Ян так раньше стоял, никуда этот навык не делся.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

greeneyed писал(а):
Кладовка спасибо за комментарий, устыдилась, сажать больше не буду, просто я подумала, что если она не заваливается, то может уже готова, я ж ее не в подушки сажаю а без поддержки, прям попой на пол. но все. точно не буду. подожду. confusion

Прочитала 9 главу АБ.
Как относишься к высказыванию против выкладывания на живот?
Особенно вот это "Одно из исследований (с детьми с малым весом при рождении) показало, что укладывание детей на животик прежде чем они сами могут так перевернуться вело к проблемам с осанкой и другим проблемам развития."
Грини,
ты уж в крайности не впадай :trollsmile: вопрос цели. методично сажать и сажать, рассчитывая, что это поможет ребенку сесть самой - бессмысленно. А сли цель - чтобы дите раз в неделю 15 минут просидело молча играя, пока ты отбежишь на кухню по делу - вай нот.

я Аню выкладывала на животик с первых ее недель дома, с 7 мес на полу. Никаких проблем развития у нее нет :trollsmile: и проблем с осанкой тоже. особенно, если учесть, что с периода выкладывания прошло года 4 уже, она много плавает, занимается на лошади, занимается в танцевальном кружке. Осанка королевская, ей-Богу.
Борю в раннем младенчестве выкладывали мало. Это до сих пор заноза в сердце.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

кладовка писал(а): ТП совсем даже не в отпуске
спасибо за информацию! должны были в год показаться, а я никак с силами не соберусь. Сейчас в выходные на дачу ездим, жалко сидеть в Москве из-за получасового визита врача.. и все время думаю, что с момента последнего осмотра в 10 мес. ничего в двигательных навыках, кроме ползанья на четвереньках, не изменилось. Что-то у меня вообще нет никакого желания ходить ни к каким врачам с детьми, надо себя заставить как-то :)
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

кладовка писал(а):
klipsa писал(а):Ириска, у тебя же сын уже месяца 4 ходит (если я правильно помню с 1,1?)? И только сейчас началось, я думаю, что это он просто эксперементирует, тем более, если так ходит не всегда. У нас ортопеды говорят, что до 2-х лет ребенок имеет право ходить как угодно, так как он еще учится и не знает как правильно, до 5 лет не лечат плоскостопие и тд.
+1.
ты старайся, чтобы Ян не хождил босиком по жестким поверхностям. а как потеплеет - по песку, по траве босиком, по пересеченной местностями и колдобинам, чтобы даже на цыпочках ловил моменты опоры на пятку.

у меня Аня на цыпочках бегала между 1,5 и 2 годами. да и сейчас не прочь.
"цыпочки" неврологические, это другое, когда ребенок просто не может физически стоять на полной стопе и с выпрямленными коленями. если Ян так раньше стоял, никуда этот навык не делся.
Таня, да он может на полной стопе стоять, в обуви-то нормально ходит, бегает босиком тоже здорово, а если только медленно размеренно, неторопясь и пялясь по сторонам ходит, то цыпки... я сегодня с Яна глаз не свожу, мне кажется, что правая нога стала косолапить сильно, раньше не замечала (может внимания не обращала). Я постараюсь снять видео, как он ходит и бегает, выложу, посмотрите, тогда может понятно будет о чем я печалюсь... Я рада,что он у нас смышленый малыш растет, стихи инсценирует, показывает сколько ему лет и при этом говорит "дин" (один), какой он большой и т.д., танцует, хулиганит...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ириска_С писал(а): Таня, да он может на полной стопе стоять, в обуви-то нормально ходит, бегает босиком тоже здорово, а если только медленно размеренно, неторопясь и пялясь по сторонам ходит, то цыпки... я сегодня с Яна глаз не свожу, мне кажется, что правая нога стала косолапить сильно, раньше не замечала (может внимания не обращала). Я постараюсь снять видео, как он ходит и бегает, выложу, посмотрите, тогда может понятно будет о чем я печалюсь...
т.е. он на автомате ходит правильно, а когда "с осознанием" - то по-другому?
я думаю, "на вкус" пробует новые движения.
ты не паникуй раньше времени. дай парню подурачиться. вернется твой невролог, ну, через месяц - покажетесь. а может, рассосется уже.
если ходит правильно в обуви - пусть ходит в обуви чаще. точнее, вообще по дому без обуви не ходит.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

ИрискаC,
мой неторопыжка Кирюша ходил до 3 лет исключительно на цыпочках. Я своего педиатра задолбала да и физиотерапевта тоже. Педиатр вообще никак не реагировала, сказала перерастет. А физиотерапевт сказала: надо заземлять ребенка, т.е. если есть возможность, то опускать ножки на пяточки. Но он у меня и стоял на цыпочках, не только ходил. Поэтому я с ним играла так, чтобы можно было обе ножки на пяточки поставить. Только после 3 лет стал ходить нормально.
Викусик+
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, приветики ))
Мы на море, но одной ногой дома. Муж каждый день тайком в туалете на планшете ролики с Федюшей смотрит. Я стараюсь этого не делать, дабы мысленно не тянуть Федьку к себе. Уверена, что такая связь существует. Парню нашему шикарно у моих родных. Он там веселиться и песни поет. Везде ему хорошо )) а нам как оказалось плохо без него. И отдых не в отдых.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Викусик, так приятно читать, что есть настоящие папы :) повезло вам с Федюшей, что у вас такой папа :)
Море то хоть теплое?
Викусик+
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

klipsa писал(а):Викусик, так приятно читать, что есть настоящие папы :) повезло вам с Федюшей, что у вас такой папа :)
Море то хоть теплое?
Кто бы мне раньше сказал, что муж будет таким отцом...в лицо бы плюнула,не поверила. Муж на чужих детей стал смотреть и улыбаться,даже в самолете не бесился, когда детки плакали. С ведь раньше аж багровел от детских криков и вообще от наличия на этой планете детей ))))
Море в Сиде холодное. Градусов 25, но мы все равно купаемся.
Облажались с отелем, зареклись что никогда больше не будем ездить в горящие туры.
И еще узнала, что туры надо покупать в 3-ю неделю каждого месяца-самые низкие цены. Сами представители отеля сказали. А первая неделя самая дорогая.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

:help: Девочки, объясните мне пожалуйста, мы сегодня померили голову и грудку, при выписке голова 34,5, грудь 32, сегодня голова - 35, грудь 32. Вот я Знаю, что это очень не хорошо и что связано с головным мозгом, а у нас ВЖК 2 степени, проясните мне пожалуйста ситуацию и на что обращать внимание, и на сколько в месяц головка должна расти.
Изображение
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

У нас тоже в 1,5 цыпочки начались, до сих пор периодически так ходит, а нам 2 г. уже. Бегает правильно, но при ходьбе цыпочки проскакивают и босиком и в обуви. ТП мы на это жаловались, но она ничего серьезного в этом не увидела (слава Богу!), но назначила нам физио. С физио не сложилось - орали благим матом уже при входе в поликлиннику, сбежалось все физио отделение, распугали всех пациентов, за исключением нашего с вывихом, который в соседней кабинке привычно спокойно книжку читал [lol] В общем, я на эти цыпочки теперь внимания особого не обращаю. И косолапим мы тоже, кстати :drink: Щас потеплеет - босиком в песочницу засуну :happydance:
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Ветерок, а что тебя забеспокоило??? У вас голова выросла всего на 0,5 см. И кстати могут быть погрешности в измерении. Нам например в одном месте намерили 35 см, а в другом 34 (и мерили врачи). Если у вас не выбухает родничек и нет вен на лбу, я думаю беспокоиться не о чем пока.
Нам вообще невролог поставила диагноз синдром внутречерепной гипертензии!!! И назначила мочегонное триампур (летом в жару :gun: :angry: ) Хотя у Маши ни родничек не выбухает, ни вен не видно и размер большого родничка не увеличился!!!
Окружность головы
Врачи внимательно следят за увеличением окружности головы в первые месяцы жизни недоношенного малыша. Это связано с риском развития поражений центральной нервной системы, одним из признаков которой считается слишком большой увеличение окружности головы. Обычно недоношенные дети имеют прибавку в окружности головы в первый месяц до 4-5 см, второй месяц 2-3см,третий месяц до 2,5 см, с 4-6 мес до 1,5 см, а во втором полугодии - на 0,5 - 1 см ежемесячно.
Окружность грудной клетки недоношенного новорожденного на 3-4 см меньше окружности головы. К 3-5 мес. размеры этих окружностей сравниваются, и в дальнейшем окружность грудной клетки превышает окружность головы.

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Викусик+ писал(а):
klipsa писал(а):Викусик, так приятно читать, что есть настоящие папы :) повезло вам с Федюшей, что у вас такой папа :)
Море то хоть теплое?
Кто бы мне раньше сказал, что муж будет таким отцом...в лицо бы плюнула,не поверила. Муж на чужих детей стал смотреть и улыбаться,даже в самолете не бесился, когда детки плакали. С ведь раньше аж багровел от детских криков и вообще от наличия на этой планете детей ))))
Море в Сиде холодное. Градусов 25, но мы все равно купаемся.
Облажались с отелем, зареклись что никогда больше не будем ездить в горящие туры.
И еще узнала, что туры надо покупать в 3-ю неделю каждого месяца-самые низкие цены. Сами представители отеля сказали. А первая неделя самая дорогая.
:inlove:
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

МамаОля, спасибо :obnimalka:
Изображение
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Девочки :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: вот мы и вернулись из деревни
не пошла нам деревня,маленькие мы.Ванюшка орал там,ел плохо.Только увидит чужие стены сразу в крик.Ну и как оказалось нам негде там плавать.Решила немного подростем и снова поедем.И с погодой неповезло ,дожди и сыро в доме.Мама моя ругается на меня,что я слабо одеваю ребенка,и купать порывалась с включенной духовкой :trollsmile: .
Ветерок я уже вроде писала что у нас голова на 5см за 1,5мес выросла и ничего,большая голова ни о чем не говорит,только нсг.А у вас так вообще нормуль
Мама Оля у нас стул был жидкий как вода ,и при всем при том запоры.Но чесно говоря я склонна думать что мы могли и не пить лактазу беби.А углеводы были превышенны вроде в 4раза.На дизбак. нас направила невролог и педиатр,обе по недоношенным очень граммотные.Я думаю посмотреть нет ли там чего криминального.Пили бифидум жидкий концентрат,но он нам никак чесно говоря.Как то все само встало на место.
Викусик :obnimalka: хорошо отдохнуть вам с мужем,и чтобы к вашему приезду у Федюшика появились новые умелки. {baby} Поздравляю вас с первым причастием. :flowerfacepink: Мы теперь причащаемся раз-два в неделю.И на Троицу были.И с каждым разом все лучше получается
Девочки хотела спросить ваши детки ,когда у них лезли зубки, терли глаза?Ванюшка кушает,начинает тереть глаза,и орет.Соску не впихнуть.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Флоренсия, у нас похожее было с глазами
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Кто бы мне раньше сказал, что муж будет таким отцом...в лицо бы плюнула,не поверила. Муж на чужих детей стал смотреть и улыбаться,даже в самолете не бесился, когда детки плакали. С ведь раньше аж багровел от детских криков и вообще от наличия на этой планете детей ))))
.
:trollsmile:
ну, в этом же и твоя заслуга немалая :obnimalka:
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

В общем разобралась сегодня Варя с ногами и села сама! :lalala: :maracas:

Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Девочки :help: . Сегодня были у иммунолога на счет вакцинации. Написала нам прививаться от полиомиелита (вакцина Полиорикс) и гепатита В. Сказала противопоказаний у вас нет, ваш ребенок относительно здоров. :shock: Даже сегодня посылала делать, но я отказалась сегодня. Сказала т.к. у вашего папы хр.ВГВ надо срочно прививаться и от полиомиелита надо обязательно, т.к. можно заразиться от привитых живой вакциной детей. Я вообще этого не ожидала, думала нам дадут медотвод!!! Что делать отказываться??? Или действительно надо??

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru