наши дети лучше насgreeneyed писал(а):В общем разобралась сегодня Варя с ногами и села сама! :lalala:
Re: Торопыжки
-
- Спелая ягодка
-
- Спелая ягодка
нет ответа на вопрос "прививать или нет".Мама@Оля писал(а):Девочки . Сегодня были у иммунолога на счет вакцинации. Написала нам прививаться от полиомиелита (вакцина Полиорикс) и гепатита В. Сказала противопоказаний у вас нет, ваш ребенок относительно здоров. Даже сегодня посылала делать, но я отказалась сегодня. Сказала т.к. у вашего папы хр.ВГВ надо срочно прививаться и от полиомиелита надо обязательно, т.к. можно заразиться от привитых живой вакциной детей. Я вообще этого не ожидала, думала нам дадут медотвод!!! Что делать отказываться??? Или действительно надо??
почти все торопыжки, независимо от состояния здоровья получают медотвод до года от прививок.
я тебя отговаривать не буду от прививки (хотя все больше крепнет уверенность, что у моего сына двигательные проблемы обострились после полиомиелитной прививки, хотя мы всю вакцинацию начали уже после года, прививались только убитыми вакцинами и страшно подумать мне, что было бы, если бы прививались, как на том настаивали в районной поликлинике, типа "все прививаются - и ничего").
у меня только вопрос: а где твоя дочка увидит до возраста года других детей? не выноси ее из дома без нужды, избегайте скопления людей, супермаркеты и поликлиники - не для вас по-любому.
-
- Девица на выданье
я для себя решила,пока я не увижу моего младшего на ногах (в полном здравии) никаких прививок! имхо фигня все это, то от чего прививают социальные болезни, вы же не живете в бараке с цыганами,таджиками в хате по 20 человек. из-года в год штамы мутирую, приспосабливаются, а прививка только на 20% гарантирует "здоровье", а значит если заболеете то заболеете только симптоматика может быть менее выражена. и вообще почему мы взрослые не прививаемся? мы что, иные? маленькие дети лучше переносят все эти бяки чем взрослые.
ой, я тут сагитировала,думайте сами решайти сами колоть или не колоть
ой, я тут сагитировала,думайте сами решайти сами колоть или не колоть
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Анитка, Кладовка,
+ 100000
У нас на выхаживании девочка с дочкой, у которой ретинопатия слепотой грозит, а она парится по поводу прививок. Ее катамнез 7-ки склоняет, что надо делать. Я в такие моменты думаю только об одном...не уж то с ранними детками так мало сложностей, чтоб еще на эту тему так напрягать мозг?!
+ 100000
У нас на выхаживании девочка с дочкой, у которой ретинопатия слепотой грозит, а она парится по поводу прививок. Ее катамнез 7-ки склоняет, что надо делать. Я в такие моменты думаю только об одном...не уж то с ранними детками так мало сложностей, чтоб еще на эту тему так напрягать мозг?!
-
- Спелая ягодка
у меня с утра с подругой был разговор про прививки по итогам консультирования ее 4-летнего дитя иммунологом.
я для себя решила, что лет до 6, пока подготовкой к школе не запахнет, вообще не буду этим вопросом заниматься. а там посмотрим...
я для себя решила, что лет до 6, пока подготовкой к школе не запахнет, вообще не буду этим вопросом заниматься. а там посмотрим...
- akimara
- Девица на выданье
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Читать всю темку не могу, а вам наверное частенько с подобным надоедают. Очень нужно прояснить несколько вопросов, потому как могу оказаться завсегдатаем вашей темки...
У меня сейчас очень серьёзная угроза преждевременных родов. Шейка открывается изнутри. На последнем узи общая длина - 30 мм. Из них на 20 V-образно открыта. Оставшийся закрытый сантиметровый кончик мягкий и пропускает палец. Ширина внутреннего зева - 17 мм. Головка ребёнка уже в малом тазу очень низко. Периодически идут схватки, которые снимают капельницами с генипралом. Пью генипрал по схеме. Колят платифилин. Укол дексаметазона сделали ещё в 30 недель. По УЗИ в 32 недели вес детки - около 2200 (если не ошибся узист). Встаю только в туалет и покушать. Малейшая прогулка оборачивается безболезненным тонусом, а через несколько часов - схватки(((
Вопрос такой: если сейчас у меня начнутся роды и будет нормальная родовая деятельность, пустят ли меня в них или обязательно КС (чего я очень не хочу!!!).
Насколько серьёзными могут быть последствия рождения на таком сроке для моей малышки?
Что я ещё могу самостоятельно предпринять, чтобы не родить сейчас?
Что меня и ребёнка ждёт в послеродовом периоде при рождении на таком сроке?
Ещё раз прошу прощения за свои может глупые вопросы. Очень жду любых советов.
У меня сейчас очень серьёзная угроза преждевременных родов. Шейка открывается изнутри. На последнем узи общая длина - 30 мм. Из них на 20 V-образно открыта. Оставшийся закрытый сантиметровый кончик мягкий и пропускает палец. Ширина внутреннего зева - 17 мм. Головка ребёнка уже в малом тазу очень низко. Периодически идут схватки, которые снимают капельницами с генипралом. Пью генипрал по схеме. Колят платифилин. Укол дексаметазона сделали ещё в 30 недель. По УЗИ в 32 недели вес детки - около 2200 (если не ошибся узист). Встаю только в туалет и покушать. Малейшая прогулка оборачивается безболезненным тонусом, а через несколько часов - схватки(((
Вопрос такой: если сейчас у меня начнутся роды и будет нормальная родовая деятельность, пустят ли меня в них или обязательно КС (чего я очень не хочу!!!).
Насколько серьёзными могут быть последствия рождения на таком сроке для моей малышки?
Что меня и ребёнка ждёт в послеродовом периоде при рождении на таком сроке?
Ещё раз прошу прощения за свои может глупые вопросы. Очень жду любых советов.
-
- Девица на выданье
Акимара, ты не написала твой нынешний срок. Это важно. Но я так полагаю больше 32 недель.
Если честно, в таких ситуациях я сторонник КС. Роды-это труд, ребенок измотанный родами слобее по сути и могу быть еще всякие родовые травмы. Недоношенному ребенку и без этого трудностей достаточно.
Но это вопрос решают врачи. Если есть возможность договориться о ПКС, то замечательно.
Все что касается послеродового периода...пусть все идет своим чередом
Может еще до срока доносишь.
Если честно, в таких ситуациях я сторонник КС. Роды-это труд, ребенок измотанный родами слобее по сути и могу быть еще всякие родовые травмы. Недоношенному ребенку и без этого трудностей достаточно.
Но это вопрос решают врачи. Если есть возможность договориться о ПКС, то замечательно.
Все что касается послеродового периода...пусть все идет своим чередом
Может еще до срока доносишь.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Акимара пока настраивайся на то, что все-таки доносишь, рисуй себе картины родов в срок.
Но если все-таки придется рожать раньше, то я как и Викусик, за КС, для недоношенного ЕР это дополнительный риск, т.к. он не готов еще для прохождения по родовым путям. вес у тебя ставят очень неплохой, мне на последнем узи ставили 2000, а родилась 1890. Так что если даже и ошибутся в твоем случае, вес все равно будет хороший. Другой вопрос, насколько ребенок зрелый. Некоторые на таком сроке рождаются и проблем никаких не бывают и сами дышат и вообще все гуд, а бывает (как в моем случае) ребенок совсем незрелый, сам не дышит и ворох проблем. Ну если тебе уже декс кололи, может все и обойдется. По поводу уколов декса я б еще уточнила у врача (обязательно!) если вдруг тебя госпитализируют, а также если уже вопрос будет о КС решенный поговорила бы насчет препаратов сурфактантов (помогают незрелым легким) (Куросурф например). О последствиях сейчас тебе никто не скажет, единственное, что можно сказать определенно, это то , что очень внимательно надо отнестись к проверке зрения в ближайший месяц после родов и постоянному за ним контролю, так как высок риск ретинопатии.
Но если все-таки придется рожать раньше, то я как и Викусик, за КС, для недоношенного ЕР это дополнительный риск, т.к. он не готов еще для прохождения по родовым путям. вес у тебя ставят очень неплохой, мне на последнем узи ставили 2000, а родилась 1890. Так что если даже и ошибутся в твоем случае, вес все равно будет хороший. Другой вопрос, насколько ребенок зрелый. Некоторые на таком сроке рождаются и проблем никаких не бывают и сами дышат и вообще все гуд, а бывает (как в моем случае) ребенок совсем незрелый, сам не дышит и ворох проблем. Ну если тебе уже декс кололи, может все и обойдется. По поводу уколов декса я б еще уточнила у врача (обязательно!) если вдруг тебя госпитализируют, а также если уже вопрос будет о КС решенный поговорила бы насчет препаратов сурфактантов (помогают незрелым легким) (Куросурф например). О последствиях сейчас тебе никто не скажет, единственное, что можно сказать определенно, это то , что очень внимательно надо отнестись к проверке зрения в ближайший месяц после родов и постоянному за ним контролю, так как высок риск ретинопатии.
-
- Девица на выданье
Какие же вы молодцыgreeneyed писал(а):В общем разобралась сегодня Варя с ногами и села сама! :lalala:
Девы, а кто еще кроме Наташиных деток пополз и пошел после года? Похоже мы к годы ползать еще не будем
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
- Сколько у вас детей: 2
Вик, к вашему гестационному году, я думаю, поползет! Ему же по сути около 7 месяцев. Мои поползли по-пластунски в 8,5 (7,5 по гестации), на четвереньках в 11 (10), пока не пошли, сейчас по гестации 1г1м.Викусик+ писал(а): Девы, а кто еще кроме Наташиных деток пополз и пошел после года? Похоже мы к годы ползать еще не будем
- koluchk@
- Веселая дошкольница
Грини, Варюша у тебя такая молодец
Акимара, как уже сказали девочки настраивайся как минимум на 37 недель)))
Викусик, мы еще и не переворачиваемся(((
Акимара, как уже сказали девочки настраивайся как минимум на 37 недель)))
Викусик, мы еще и не переворачиваемся(((
- olik1980
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Акимара, наверное, я тут главный специалист по лежке )))) Я вылежала с шейкой 20 мм и воронкой 20*20 3 месяца. Главный совет - не вставай, подними ноги на кровати, я так пролабирование пузыря себе убрала. Меня подняли до туалета в 34 недели, но трапезничала я на кровати до 36 недель, потом до родов в палате. Кстати вставала только с бандажом! Круглосуточный генипрал (партусистен) отменили на 34 неделях же, заменили на 6 таблеток в сутки. Так и принимала его вплоть до ЭКС в 37,2 недели. Я практически не двигалась, потому как чувствовала сразу нагрузку на шейку.
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Ай да Варенька,ай да молодецgreeneyed писал(а):В общем разобралась сегодня Варя с ногами и села сама! :lalala:
- aurelia
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Лежать, лежать, лежать. Не вставать вообще, ходить на судно. Если уж прямо совсем не можешь- ходить только в туалет в бандаже. Все остальное - потом.akimara писал(а):
Найти роддом, где есть детская реанимация. Лучше лежать сразу там.
-
- Впервые замужем
Greenyeyed, Варюша большая молодчинка, поздравляю!
Koluchk@, не переживай, вы же еще мааленькие, мои киндеры нормально переворачиваться начали только в конце 8 (сын) месяцев, и 9 месяцев (дочка).
Викусик, торопыжек, которые пошли до года очень мало, так что ты вообще об этом не думай. Согласна с Аниткой, что надо считать срок по гестации, когда Федюше будет примерно 9 месяцев по гестации, тогда и двинет
Koluchk@, не переживай, вы же еще мааленькие, мои киндеры нормально переворачиваться начали только в конце 8 (сын) месяцев, и 9 месяцев (дочка).
Викусик, торопыжек, которые пошли до года очень мало, так что ты вообще об этом не думай. Согласна с Аниткой, что надо считать срок по гестации, когда Федюше будет примерно 9 месяцев по гестации, тогда и двинет
-
- Девица на выданье
Акимара, я конечно за КС, но я рожала с женщиной с двойней в один день в один срок (34 нед), так ее заставили саму рожать. Сейчас ее девочки здоровее нас и физически и по здоровью
про последствия ваще не парься -рано! будешь решать проблемы по мере поступлений,
про последствия ваще не парься -рано! будешь решать проблемы по мере поступлений,
- koluchk@
- Веселая дошкольница
klipsa, пасиб все равно мы все переживаем за умелки и неумелки
со мной тоже лежала девочка (скорее тетенька ) так вот она рожала сама на 25 неделе и девочка родилась в плане диагнозов вполне приличная и вес 800 гр (может со сроком напутали )
мне КС с общим наркозом было заказано с самого начала, т.к. узкий таз, двойня, грыжа в пояснице и я была готова... морально во всяком случае
со мной тоже лежала девочка (скорее тетенька ) так вот она рожала сама на 25 неделе и девочка родилась в плане диагнозов вполне приличная и вес 800 гр (может со сроком напутали )
мне КС с общим наркозом было заказано с самого начала, т.к. узкий таз, двойня, грыжа в пояснице и я была готова... морально во всяком случае
-
- Девица на выданье
Девочки, а нас тут только что трясло. Они наверно это не считают за землетрясение, но...я проснулась от того, что катаюсь по кровати, ручки от шкафов стучат о дверцы, все вокруг как-будто вибрирует. Я спросони сначала вообще не поняла что это, думала на корабле мы, качка.
Муж все доки резко собрал в сумку, сказал надо валить из номера( мы на 5 этаже).
Говорит в этой зоне не бывает землетрясений, только небольшие толчки. Но эти небольшие такие ощутимые!!!
Вот те Турция
Муж все доки резко собрал в сумку, сказал надо валить из номера( мы на 5 этаже).
Говорит в этой зоне не бывает землетрясений, только небольшие толчки. Но эти небольшие такие ощутимые!!!
Вот те Турция
-
- Задорная первоклашка
Викусик, вот это у вас отдых... мда, вы там давайте поаккуратнее, внимательно относитесь ко всему происходящему, скоро домой к Федюшке, надо силы и здоровье накапливать, а не растрачивать, ну и Турция...
- Julia1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки!!!всем привет!!!я вот хотела спросить,а как нам все-таки попасть к пульмонологу Овсянникову???не нравится мне,как дышит Максюша;(
Пока мы на даче сидим Варенька уже села!Вот молодец!А мы ползаем,и пытаемся вставать-иногда получается....Малыш такой счастливый,когда сам встает!
Викусик вы там берегите себя!В следущий раз покупайте путевку на Везувий,чтоб сразу всю полноту ощущений получить
Акимара-все у вас будет хорошо!Лежи и не вставай-вылежишь...А если все-таки родишь на 2 дня раньше-то мне кажется,что кесарево лучше.По крайней мере врач мой,которой я доверяю-сказала.что для ребенка так проще,а для недоношенного важно силы сохранить
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
С Нат всё в порядке, в Одноклассниках часто бывает.
Викусик, Влад пошёл в День рождения,в год, вернее, побежал по прямой, врезался в косяк дверной, набил огроменный шишак и на этом всё. Потом только в 14 месяцев пошёл, осторожничал, но более уверенно. Ползать научился года в полтора на четвереньках, до года всё по-пластунски:)))
Акимара, у нас всех пускаю в роды сначала, если что-то не так идёт, то КС. У меня трое детей торопыгами родились, скажу одно:главное-спокойствие и позитив. Лёжка с накручиванием нервов, прокручиванием негативных ситуаций ни к чему хорошему не приведёт.
Викусик, Влад пошёл в День рождения,в год, вернее, побежал по прямой, врезался в косяк дверной, набил огроменный шишак и на этом всё. Потом только в 14 месяцев пошёл, осторожничал, но более уверенно. Ползать научился года в полтора на четвереньках, до года всё по-пластунски:)))
Акимара, у нас всех пускаю в роды сначала, если что-то не так идёт, то КС. У меня трое детей торопыгами родились, скажу одно:главное-спокойствие и позитив. Лёжка с накручиванием нервов, прокручиванием негативных ситуаций ни к чему хорошему не приведёт.
- akimara
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за советы и поддержку
Пока держимся...
А нигде нет в темке про торопыжек статистики кто на каком сроке родил и с каким весом были детки и с какими трудностями (проблемками) пришлось столкнуться. Мне кажется, если нет такой инфы - хорошо бы сделать... очень полезно было бы для неофитов плюс адресность вопросов...
Пока держимся...
А нигде нет в темке про торопыжек статистики кто на каком сроке родил и с каким весом были детки и с какими трудностями (проблемками) пришлось столкнуться. Мне кажется, если нет такой инфы - хорошо бы сделать... очень полезно было бы для неофитов плюс адресность вопросов...
-
- Впервые замужем
akimara, хочешь заняться составлением статистики?akimara писал(а): А нигде нет в темке про торопыжек статистики кто на каком сроке родил и с каким весом были детки и с какими трудностями (проблемками) пришлось столкнуться. Мне кажется, если нет такой инфы - хорошо бы сделать... очень полезно было бы для неофитов плюс адресность вопросов...
Не думаю, что это хорошая идея, учитывая насколько неанонимен интернет. Кому интересно и необходима информация - сядет и прочитает, если интересует какой-то диагноз можно легко использовать поиск и на заданное слово выйдет то, что есть.
-
- Задорная первоклашка
Вот это тебе сейчас точно ни к чему :loudlaff: Если б я обо всех проблемах торопыг во время Б знала - была бы в постоянном стресе, а оно Ре надо? Не заморачивайся лучше и не накручивай проблемы раньше времениakimara писал(а):Девочки, спасибо за советы и поддержку
Пока держимся...
-
- Задорная первоклашка
Рада очень за Наташу Совсем забыла про нас. Эмили, при случае привет передавай :heartsmile:Эмили писал(а):С Нат всё в порядке, в Одноклассниках часто бывает.
-
- Девица на выданье
Эмили, и от нас с Федюшкой тоже передавай привет. Жаль, что она тут не появляется. Всегда грустно, когда кто-то из завсегдатых выпадает из обоймы.Курыч писал(а):Рада очень за Наташу Совсем забыла про нас. Эмили, при случае привет передавай :heartsmile:Эмили писал(а):С Нат всё в порядке, в Одноклассниках часто бывает.
-
- Девица на выданье
Гы-гы...заценила шуткуmotik72 писал(а):Викусик вы там берегите себя!В следущий раз покупайте путевку на Везувий,чтоб сразу всю полноту ощущений получить
Но ну нафиг этот экстрим. Нам незяяя рисковать. У нас ответственность на руках
-
- Девица на выданье
Эмили, подскажи, пжл, а этот стульчик Bumbo ты за границей покупала? Просто у нас ни на одном сайте найти его не могу либо на складах нет, либо его "продают" эти мошенники (уже 3 детских магазина с их участием нашли)
Уже даже на Авите б/ушный искала. Нету.
Очень хочу именно этот стульчик.
-
- Задорная первоклашка
ИМХО надо порадоваться за ребят, значит все хорошо у них, раз этот наш спасательный круг больше не нуженВикусик+ писал(а):Эмили, и от нас с Федюшкой тоже передавай привет. Жаль, что она тут не появляется. Всегда грустно, когда кто-то из завсегдатых выпадает из обоймы.Курыч писал(а):Рада очень за Наташу Совсем забыла про нас. Эмили, при случае привет передавай :heartsmile:Эмили писал(а):С Нат всё в порядке, в Одноклассниках часто бывает.
До гробовой доски буду благодарна Наташе за поддержку и личный пример, которые помогли нам с девочками из полной задницы вылезти в трудное наше время
Мы сейчас тоже "непедагогичный" метод воздействия с мытьем головы (спасибо, Наташа!) успешно используем
- aurelia
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Я в свое время тоже мучалась. Реально в интернете его нет. Купила тогда в Мазекее, он там дороже, около 3500руб. И сами продавцы даже по телефону не всегда соображают, о каком стуле идет речь. Не так давно видела его в Мазе в Метрополисе на Войковской.Викусик+ писал(а):Эмили, подскажи, пжл, а этот стульчик Bumbo ты за границей покупала? Просто у нас ни на одном сайте найти его не могу либо на складах нет, либо его "продают" эти мошенники (уже 3 детских магазина с их участием нашли)
-
- Впервые замужем
Викусик, хочешь я тебе тут куплю и перешлю? у нас есть свободно в продаже, стоит 53 евро. Хотя если добавть пересылку, до 1 кг в россию 18 евро, то, наверное, будет стоить как у вас в mothercare.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00