Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

greeneyed писал(а):В общем разобралась сегодня Варя с ногами и села сама! :lalala: :maracas:
наши дети лучше нас :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Мама@Оля писал(а):Девочки :help: . Сегодня были у иммунолога на счет вакцинации. Написала нам прививаться от полиомиелита (вакцина Полиорикс) и гепатита В. Сказала противопоказаний у вас нет, ваш ребенок относительно здоров. :shock: Даже сегодня посылала делать, но я отказалась сегодня. Сказала т.к. у вашего папы хр.ВГВ надо срочно прививаться и от полиомиелита надо обязательно, т.к. можно заразиться от привитых живой вакциной детей. Я вообще этого не ожидала, думала нам дадут медотвод!!! Что делать отказываться??? Или действительно надо??
нет ответа на вопрос "прививать или нет".
почти все торопыжки, независимо от состояния здоровья получают медотвод до года от прививок.
я тебя отговаривать не буду от прививки (хотя все больше крепнет уверенность, что у моего сына двигательные проблемы обострились после полиомиелитной прививки, хотя мы всю вакцинацию начали уже после года, прививались только убитыми вакцинами и страшно подумать мне, что было бы, если бы прививались, как на том настаивали в районной поликлинике, типа "все прививаются - и ничего").

у меня только вопрос: а где твоя дочка увидит до возраста года других детей? не выноси ее из дома без нужды, избегайте скопления людей, супермаркеты и поликлиники - не для вас по-любому.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

я для себя решила,пока я не увижу моего младшего на ногах (в полном здравии) никаких прививок! имхо фигня все это, то от чего прививают социальные болезни, вы же не живете в бараке с цыганами,таджиками в хате по 20 человек. из-года в год штамы мутирую, приспосабливаются, а прививка только на 20% гарантирует "здоровье", а значит если заболеете то заболеете только симптоматика может быть менее выражена. и вообще почему мы взрослые не прививаемся? мы что, иные? маленькие дети лучше переносят все эти бяки чем взрослые.
ой, я тут сагитировала,думайте сами решайти сами колоть или не колоть :maracas:
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Анитка, Кладовка,
+ 100000
У нас на выхаживании девочка с дочкой, у которой ретинопатия слепотой грозит, а она парится по поводу прививок. Ее катамнез 7-ки склоняет, что надо делать. Я в такие моменты думаю только об одном...не уж то с ранними детками так мало сложностей, чтоб еще на эту тему так напрягать мозг?!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

у меня с утра с подругой был разговор про прививки по итогам консультирования ее 4-летнего дитя иммунологом.
я для себя решила, что лет до 6, пока подготовкой к школе не запахнет, вообще не буду этим вопросом заниматься. а там посмотрим...
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Девочки, извините, что вклиниваюсь. Читать всю темку не могу, а вам наверное частенько с подобным надоедают. Очень нужно прояснить несколько вопросов, потому как могу оказаться завсегдатаем вашей темки...
У меня сейчас очень серьёзная угроза преждевременных родов. Шейка открывается изнутри. На последнем узи общая длина - 30 мм. Из них на 20 V-образно открыта. Оставшийся закрытый сантиметровый кончик мягкий и пропускает палец. Ширина внутреннего зева - 17 мм. Головка ребёнка уже в малом тазу очень низко. Периодически идут схватки, которые снимают капельницами с генипралом. Пью генипрал по схеме. Колят платифилин. Укол дексаметазона сделали ещё в 30 недель. По УЗИ в 32 недели вес детки - около 2200 (если не ошибся узист). Встаю только в туалет и покушать. Малейшая прогулка оборачивается безболезненным тонусом, а через несколько часов - схватки(((

Вопрос такой: если сейчас у меня начнутся роды и будет нормальная родовая деятельность, пустят ли меня в них или обязательно КС (чего я очень не хочу!!!).

Насколько серьёзными могут быть последствия рождения на таком сроке для моей малышки?

Что я ещё могу самостоятельно предпринять, чтобы не родить сейчас?

Что меня и ребёнка ждёт в послеродовом периоде при рождении на таком сроке?

Ещё раз прошу прощения за свои может глупые вопросы. Очень жду любых советов.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Акимара, ты не написала твой нынешний срок. Это важно. Но я так полагаю больше 32 недель.
Если честно, в таких ситуациях я сторонник КС. Роды-это труд, ребенок измотанный родами слобее по сути и могу быть еще всякие родовые травмы. Недоношенному ребенку и без этого трудностей достаточно.
Но это вопрос решают врачи. Если есть возможность договориться о ПКС, то замечательно.
Все что касается послеродового периода...пусть все идет своим чередом ;)
Может еще до срока доносишь.
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Акимара пока настраивайся на то, что все-таки доносишь, рисуй себе картины родов в срок.
Но если все-таки придется рожать раньше, то я как и Викусик, за КС, для недоношенного ЕР это дополнительный риск, т.к. он не готов еще для прохождения по родовым путям. вес у тебя ставят очень неплохой, мне на последнем узи ставили 2000, а родилась 1890. Так что если даже и ошибутся в твоем случае, вес все равно будет хороший. Другой вопрос, насколько ребенок зрелый. Некоторые на таком сроке рождаются и проблем никаких не бывают и сами дышат и вообще все гуд, а бывает (как в моем случае) ребенок совсем незрелый, сам не дышит и ворох проблем. Ну если тебе уже декс кололи, может все и обойдется. По поводу уколов декса я б еще уточнила у врача (обязательно!) если вдруг тебя госпитализируют, а также если уже вопрос будет о КС решенный поговорила бы насчет препаратов сурфактантов (помогают незрелым легким) (Куросурф например). О последствиях сейчас тебе никто не скажет, единственное, что можно сказать определенно, это то , что очень внимательно надо отнестись к проверке зрения в ближайший месяц после родов и постоянному за ним контролю, так как высок риск ретинопатии.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

greeneyed писал(а):В общем разобралась сегодня Варя с ногами и села сама! :lalala: :maracas:
Какие же вы молодцы :maracas: :maracas: :maracas:
Девы, а кто еще кроме Наташиных деток пополз и пошел после года? Похоже мы к годы ползать еще не будем :think:
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Викусик+ писал(а): Девы, а кто еще кроме Наташиных деток пополз и пошел после года? Похоже мы к годы ползать еще не будем :think:
Вик, к вашему гестационному году, я думаю, поползет! Ему же по сути около 7 месяцев. Мои поползли по-пластунски в 8,5 (7,5 по гестации), на четвереньках в 11 (10), пока не пошли, сейчас по гестации 1г1м.
koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

Грини, Варюша у тебя такая молодец :happydance:
Акимара, как уже сказали девочки настраивайся как минимум на 37 недель)))
Викусик, мы еще и не переворачиваемся(((
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Акимара, наверное, я тут главный специалист по лежке )))) Я вылежала с шейкой 20 мм и воронкой 20*20 3 месяца. Главный совет - не вставай, подними ноги на кровати, я так пролабирование пузыря себе убрала. Меня подняли до туалета в 34 недели, но трапезничала я на кровати до 36 недель, потом до родов в палате. Кстати вставала только с бандажом! Круглосуточный генипрал (партусистен) отменили на 34 неделях же, заменили на 6 таблеток в сутки. Так и принимала его вплоть до ЭКС в 37,2 недели. Я практически не двигалась, потому как чувствовала сразу нагрузку на шейку.
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Ай да Варенька,ай да молодец :inlove:
aurelia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

akimara писал(а):
Что я ещё могу самостоятельно предпринять, чтобы не родить сейчас?
Лежать, лежать, лежать. Не вставать вообще, ходить на судно. Если уж прямо совсем не можешь- ходить только в туалет в бандаже. Все остальное - потом.
Найти роддом, где есть детская реанимация. Лучше лежать сразу там.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Greenyeyed, Варюша большая молодчинка, поздравляю!

Koluchk@, не переживай, вы же еще мааленькие, мои киндеры нормально переворачиваться начали только в конце 8 (сын) месяцев, и 9 месяцев (дочка).

Викусик, торопыжек, которые пошли до года очень мало, так что ты вообще об этом не думай. Согласна с Аниткой, что надо считать срок по гестации, когда Федюше будет примерно 9 месяцев по гестации, тогда и двинет :)
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Акимара, я конечно за КС, но я рожала с женщиной с двойней в один день в один срок (34 нед), так ее заставили саму рожать. Сейчас ее девочки здоровее нас и физически и по здоровью
про последствия ваще не парься -рано! будешь решать проблемы по мере поступлений,
koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

klipsa, пасиб :obnimalka: все равно мы все переживаем за умелки и неумелки :trollsmile:
со мной тоже лежала девочка (скорее тетенька :-D ) так вот она рожала сама на 25 неделе и девочка родилась в плане диагнозов вполне приличная и вес 800 гр (может со сроком напутали о;) )
мне КС с общим наркозом было заказано с самого начала, т.к. узкий таз, двойня, грыжа в пояснице и я была готова... морально во всяком случае
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки, а нас тут только что трясло. Они наверно это не считают за землетрясение, но...я проснулась от того, что катаюсь по кровати, ручки от шкафов стучат о дверцы, все вокруг как-будто вибрирует. Я спросони сначала вообще не поняла что это, думала на корабле мы, качка.
Муж все доки резко собрал в сумку, сказал надо валить из номера( мы на 5 этаже).
Говорит в этой зоне не бывает землетрясений, только небольшие толчки. Но эти небольшие такие ощутимые!!!
Вот те Турция :-\
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Викусик, вот это у вас отдых... мда, вы там давайте поаккуратнее, внимательно относитесь ко всему происходящему, скоро домой к Федюшке, надо силы и здоровье накапливать, а не растрачивать, ну и Турция...
Julia1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Девочки!!!всем привет!!!я вот хотела спросить,а как нам все-таки попасть к пульмонологу Овсянникову???не нравится мне,как дышит Максюша;(
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Пока мы на даче сидим Варенька уже села!Вот молодец!А мы ползаем,и пытаемся вставать-иногда получается....Малыш такой счастливый,когда сам встает!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик вы там берегите себя!В следущий раз покупайте путевку на Везувий,чтоб сразу всю полноту ощущений получить :laughing:
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Акимара-все у вас будет хорошо!Лежи и не вставай-вылежишь...А если все-таки родишь на 2 дня раньше-то мне кажется,что кесарево лучше.По крайней мере врач мой,которой я доверяю-сказала.что для ребенка так проще,а для недоношенного важно силы сохранить
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки, а куда Нат пропала, никто не знает?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

С Нат всё в порядке, в Одноклассниках часто бывает.
Викусик, Влад пошёл в День рождения,в год, вернее, побежал по прямой, врезался в косяк дверной, набил огроменный шишак и на этом всё. Потом только в 14 месяцев пошёл, осторожничал, но более уверенно. Ползать научился года в полтора на четвереньках, до года всё по-пластунски:)))
Акимара, у нас всех пускаю в роды сначала, если что-то не так идёт, то КС. У меня трое детей торопыгами родились, скажу одно:главное-спокойствие и позитив. Лёжка с накручиванием нервов, прокручиванием негативных ситуаций ни к чему хорошему не приведёт.

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Девочки, спасибо за советы и поддержку :obnimalka:
Пока держимся... :doktor2:

А нигде нет в темке про торопыжек статистики кто на каком сроке родил и с каким весом были детки и с какими трудностями (проблемками) пришлось столкнуться. Мне кажется, если нет такой инфы - хорошо бы сделать... очень полезно было бы для неофитов плюс адресность вопросов...

klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

akimara писал(а): А нигде нет в темке про торопыжек статистики кто на каком сроке родил и с каким весом были детки и с какими трудностями (проблемками) пришлось столкнуться. Мне кажется, если нет такой инфы - хорошо бы сделать... очень полезно было бы для неофитов плюс адресность вопросов...
akimara, хочешь заняться составлением статистики? :)
Не думаю, что это хорошая идея, учитывая насколько неанонимен интернет. Кому интересно и необходима информация - сядет и прочитает, если интересует какой-то диагноз можно легко использовать поиск и на заданное слово выйдет то, что есть.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

akimara писал(а):Девочки, спасибо за советы и поддержку :obnimalka:
Пока держимся... :doktor2:

А нигде нет в темке про торопыжек статистики кто на каком сроке родил и с каким весом были детки и с какими трудностями (проблемками) пришлось столкнуться. Мне кажется, если нет такой инфы - хорошо бы сделать... очень полезно было бы для неофитов плюс адресность вопросов...
Вот это тебе сейчас точно ни к чему :loudlaff: Если б я обо всех проблемах торопыг во время Б знала - была бы в постоянном стресе, а оно Ре надо? Не заморачивайся лучше и не накручивай проблемы раньше времени :)
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Эмили писал(а):С Нат всё в порядке, в Одноклассниках часто бывает.
Рада очень за Наташу :obnimalka: Совсем забыла про нас. Эмили, при случае привет передавай :heartsmile:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Курыч писал(а):
Рада очень за Наташу :obnimalka: Совсем забыла про нас. Эмили, при случае привет передавай :heartsmile:
Эмили, и от нас с Федюшкой тоже передавай привет. Жаль, что она тут не появляется. Всегда грустно, когда кто-то из завсегдатых выпадает из обоймы.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

motik72 писал(а):Викусик вы там берегите себя!В следущий раз покупайте путевку на Везувий,чтоб сразу всю полноту ощущений получить :laughing:
Гы-гы...заценила шутку :trollsmile:
Но ну нафиг этот экстрим. Нам незяяя рисковать. У нас ответственность на руках :flowerfacepink:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Эмили, подскажи, пжл, а этот стульчик Bumbo ты за границей покупала? Просто у нас ни на одном сайте найти его не могу :( либо на складах нет, либо его "продают" эти мошенники (уже 3 детских магазина с их участием нашли) ]:>
Уже даже на Авите б/ушный искала. Нету.
Очень хочу именно этот стульчик.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Викусик+ писал(а):
Курыч писал(а):
Эмили, и от нас с Федюшкой тоже передавай привет. Жаль, что она тут не появляется. Всегда грустно, когда кто-то из завсегдатых выпадает из обоймы.
ИМХО надо порадоваться за ребят, значит все хорошо у них, раз этот наш спасательный круг больше не нужен :maracas:
До гробовой доски буду благодарна Наташе за поддержку и личный пример, которые помогли нам с девочками из полной задницы вылезти в трудное наше время :obnimalka:
Мы сейчас тоже "непедагогичный" метод воздействия с мытьем головы (спасибо, Наташа!) успешно используем confusion
aurelia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Викусик+ писал(а):Эмили, подскажи, пжл, а этот стульчик Bumbo ты за границей покупала? Просто у нас ни на одном сайте найти его не могу :( либо на складах нет, либо его "продают" эти мошенники (уже 3 детских магазина с их участием нашли) ]:>
Уже даже на Авите б/ушный искала. Нету.
Очень хочу именно этот стульчик.
Я в свое время тоже мучалась. Реально в интернете его нет. Купила тогда в Мазекее, он там дороже, около 3500руб. И сами продавцы даже по телефону не всегда соображают, о каком стуле идет речь. Не так давно видела его в Мазе в Метрополисе на Войковской.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Викусик, хочешь я тебе тут куплю и перешлю? у нас есть свободно в продаже, стоит 53 евро. Хотя если добавть пересылку, до 1 кг в россию 18 евро, то, наверное, будет стоить как у вас в mothercare.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru