мамочки, объединимся!

Архив клиник
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Lolja

Верушка, очень рада,что ты с нами!!! Помню ту нашу встречу в Шоколаднице, кажется,что было вчера и Евка уже тогда была самостоятельной и взрослой,а у ты все бегала в туалет мазаться дивигелем, а мой муж ходил искал тебе иммуноглобулины. Помнишь?:)))))))) Ты большая умница,что выносила, что сохранила такое чудо. Ведь и Позитивчик тоже уже перевалила за экватор!!! Сунмамчик куда-то пропала, а так,с той встречи, уже все беременные или уже мамы:).
Пока не получается почаще бывать тут, но с июля надеюсь, будет времени побольше. Приходи почаще!!!
Верушка, тебе бы консультанта по ГВ! Если планируешь сохранить ГВ несколько месяцев,то нужен консультант. По своему опыту (я ж маломолочная мамаша была,но до 7 мес без докорма прожили,а кормились до 1,3 года) без консультанта я бы с 2 мес перешла бы на смесь. А сейчас смотрю на Еву: и здоровенькая, и зубки крепкие, и стройная, и все беды с пищеварением и аллергиями миновали без проблем. Если нужна молочная фея, я могу рекомендовать, пиши в личку.
Малеча :-* :-* :-*
Мышка Амстердамская, солнышко, очень рада тебя видеть, радуюсь за твоих девочек. Приходи почаще, пожалуйста. Пиши про вас!
Девочки, а Ева на днях меня огрошила: "Я- женщина!" Причем, сказано было с таким пафосом,что захотелось с ней на ВЫ перейти:))). Самостоятельная растет. Мне последние полгода категорически некогда с ней, чувствую огромную вину перед ней и понимаю,что упускаю самые лучшие и интересные моменты ее развития,но ведь никуда не денешься- жизнь идет и надо работать. У нас строго по режиму: после завтрака 40 минут занятий с дочкой и потом я занимаюсь фотографией. Ева занимается сама собой. Ролевые игры (готовит суп из любимых кошечек и угощает любимую черепашку- меня от такой жестокости потрясывает :doktor2: ), рисование (сама сидит с красками и альбомом), еще вожу ее 2 раза в неделю на занятия в музыкальном театре и один раз бассейн. Правда, с этой недели уже начали ездить на озеро, плаваем там.
Последний раз редактировалось Lolja 12 июн 2012, 18:57, всего редактировалось 3 раза.
Riva
Девица на выданье
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Riva

Девочки, у меня вопросик по поводу ведения беременности? Где вы вели ? В ЖК или в ином месте? Про ДО говорили? Можно ли не говорить? Если порекомендуете чтото в ЮЗ или ЮЗАО буду рада :flowerfacepink:
Я так понимаю, что после сердечек нас отправляют в свободное плаванье, да? Вы на какой неделе вставали на учет?
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Riva писал(а):Девочки, у меня вопросик по поводу ведения беременности? Где вы вели ? В ЖК или в ином месте? Про ДО говорили? Можно ли не говорить? Если порекомендуете чтото в ЮЗ или ЮЗАО буду рада :flowerfacepink:
Я так понимаю, что после сердечек нас отправляют в свободное плаванье, да? Вы на какой неделе вставали на учет?
Рива, я вела официально в ЖК, а все остальное- в консультациях у узких спецов. Ну, как самое оптимальное по цене и лучшее по качеству- Шаблий М.В. И хорошего тебе УЗИста. Самый лучший в Москве Тё (глянь по инету). Если есть какие-то проблемы по твоему здоровью,помимо Б., пиши, постараюсь подсказать. Просто в ЖК ты пройдешь почти все обследования бесплатно. Тот же анализ мочи (я его сдавала после 20 недель из-за ЭКО каждую неделю) стоит около 150руб. В ЖК бесплатно. Кровь-бесплатно. Консультации у эндокринолога (если нет своих проблем) бесплатно. Всегда можно попросить больничный, врачи в ЖК обычно идут на это. Так что на учет вставай,а дальше разберешься. Не переживай, с Пробиркой ты уже не одна! :-* thumbsup
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Lolja писал(а):........
Рива, я вела официально в ЖК, а все остальное- в консультациях у узких спецов. Ну, как самое оптимальное по цене и лучшее по качеству- Шаблий М.В. И хорошего тебе УЗИста. Самый лучший в Москве Тё (глянь по инету). Если есть какие-то проблемы по твоему здоровью,помимо Б., пиши, постараюсь подсказать. Просто в ЖК ты пройдешь почти все обследования бесплатно. Тот же анализ мочи (я его сдавала после 20 недель из-за ЭКО каждую неделю) стоит около 150руб. В ЖК бесплатно. Кровь-бесплатно. Консультации у эндокринолога (если нет своих проблем) бесплатно. Всегда можно попросить больничный, врачи в ЖК обычно идут на это. Так что на учет вставай,а дальше разберешься. Не переживай, с Пробиркой ты уже не одна! :-* thumbsup
Лолик, спасибо за ответ :kissinglips: :obnimalka: Самое страшное для меня в ЖК это очереди, я в них сто лет не стояла))), время жалко, как я его спланирую(((, как совмещу с работой)))) Сейчас так все и осталось, записи нет и очередь? Или уже терпимо? Конечно по деньгам значительная экономия)))
А кто-нибудь в Альтре вел Беременность? Аааа, как подумаю, денег жалко :trollsmile:
26.01.2013 - свершилось
Лизи1
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург Партус
Где было удачное ЭКО: ПАРТУС

Сообщение Лизи1

Panaanna писал(а):МАЛЕЧА, мы выбрали эти .avtodeti.ru/avtokresla_bebe_confort/iseos_neo_plus/
О них пишут, что практически самые удобные для дальней дороги и о них хорошо отзываются ортопеды. Понравилось, что плавно опускается в лежачее положение
Еще заказала такие подушки .amazon.de/SANDINI-SleepFix-Fahrrad-Schlafkissen-Komplett/dp/B004GP3U16/ref=sr_1_33?ie=UTF8&qid=1334909594&sr=8-33
Вот такие еще штуки kinderbutt-de.erwinmueller.com/shop/artikelsuchen-DE-de-KB/-(36827,55944,104941)/Auto-Utensilientasche-104941.htm/?sucheurl=%2FErwinMueller%2FSearch.ff%3Fquery%3DAuto-Utensilientasche%26filterGeschaeftsfeld%3Dkb%26m%3Dem_de%26productsPerPage%3D12%26xml%3Dtrue
И такие для защиты заднего сиденья .walzkidzz.de/Unterwegs/Autositze-Zubehoer/Zubehoer/group/1096935/product/6172121/L/0/Kindersitzunterlage.a833.0.html#productRankingComments
:rabbitswinging:
PS. Летние чехлы .avtodeti.ru/aksessuary_bebe_confort/letnii_chehol_iseos/
И еще такие вкладыши хочу, они ваще-то для колясок, но в кресле тоже хорошо будут, я думаю .baby-walz.de/Autositze-Kinderwagen/Kinderwagen-Zubehoer/Zubehoer/group/310/product/6276464/L/0/Kinderwagenauflage-Babycool.a833.0.html?pgpkl=e830a33c643ae5c171237e8772b96d94 confusion
Добрый вечер, пардон подсмотрела ценную информацию, скажите где приобретали такие подушки - очень понравились
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

Riva писал(а):Девочки, у меня вопросик по поводу ведения беременности? Где вы вели ? В ЖК или в ином месте? Про ДО говорили? Можно ли не говорить? Если порекомендуете чтото в ЮЗ или ЮЗАО буду рада :flowerfacepink:
я беременность вела в ЖК, в институте охраны материнства и младенчества и перенатальном областном центре - рожала в последнем - и параллельно еще в мед.центре Гармония делала узи, я не верила никому но все равно в 35 недель отошли воды, только зашла с приема домой где сказали что все отлично :drugoe: :drugoe: :drugoe:
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Лизи1 писал(а):....... в 35 недель отошли воды, только зашла с приема домой где сказали что все отлично :drugoe: :drugoe: :drugoe:
нормально :drugoe:
26.01.2013 - свершилось
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Riva писал(а):
Lolja писал(а):........
Лолик, спасибо за ответ :kissinglips: :obnimalka: Самое страшное для меня в ЖК это очереди, я в них сто лет не стояла))), время жалко, как я его спланирую(((, как совмещу с работой)))) Сейчас так все и осталось, записи нет и очередь? Или уже терпимо? Конечно по деньгам значительная экономия)))
А кто-нибудь в Альтре вел Беременность? Аааа, как подумаю, денег жалко :trollsmile:
я тоже работала,практически,до 8 мес. В ЖК очереди для беременных нет. Тебя ведет твой гинеколог и у него постоянно лежит твоя карточка. Т.е. тебе ни в регистратуру,ни в общую очередь стоять не надо. Иногда бывала очередь среди беременюшек,но редко. На анализы я приходила за 30-40 минут,чтобы к 8.30 (время начала приема анализов) быть в первых рядах среди бабушек,дедушек и беременюшек. У меня ЖК была подразделением общей больницы, поэтому анализы сдавали вместе со всеми. Если встанешь до 12 недель,дадут премиальные 300 руб:),ну и так,постоянно давали журналы "9месяцев" бесплатно, соки, брошюры. В общем, с ЖК предлагаю подружиться и сразу сказать, что ЭКО (по поводу желтого тела они сейчас ничего не понимают,но если ВДРУГ спросят,почему на УЗИ не видно желтого тела,скажи,что крио протокол).Врачи сейчас в ЖК нормальные, про ЭКО по-прежнему, знают понаслышке:))))))),но знают:). Все тебе назначат, с тонусом положат на сохранение (милое дело, мне кажется! именно сохранение мою Евку и сберегло!) и подскажут,что надо. Единственное- в ЖК надо гордыню засунуть подальше [lol] [lol] [lol] совок полнейший!:)
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Лизи1 писал(а):
я беременность вела в ЖК, в институте охраны материнства и младенчества и перенатальном областном центре - рожала в последнем - и параллельно еще в мед.центре Гармония делала узи, я не верила никому но все равно в 35 недель отошли воды, только зашла с приема домой где сказали что все отлично :drugoe: :drugoe: :drugoe:
Лизи, вот это да... ужас! а где сказали,что все отлично? в платном или в ЖК? в ЖК вряд ли бы такое сказали! хорошо,что у вас все удачно разрешилось! :m&b: flowers flowers flowers
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

Lolja писал(а):
Лизи1 писал(а):
Лизи, вот это да... ужас! а где сказали,что все отлично? в платном или в ЖК? в ЖК вряд ли бы такое сказали! хорошо,что у вас все удачно разрешилось! :m&b: flowers flowers flowers
в областном перинатальном центре на тот момент были уже подозрительные выделения они посмотрели меня на кресле провели тест на угрозу он не показал, я приехала домой сама за рулем, по пути созвонились с мужем договорились вечером в ресторан сходить поужинать( мы всю беременность каждую пятницу ужинали в ресторане отмечали еще одну побежденную неделю беременности - конечно соком) только зашла домой переоделась и из меня как хлынет я даже предположить не могла что там столько воды, и сразу схватки пошли, прямо тут-же через 7 мин., к моменту как муж привез меня в больницу схватки уже были через 4 мин. и сильные а это всего 30 мин. прошло - как то так, главное все хорошо закончилось, но на тот момент я была просто очень злаяяяяя ]:>
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

да кстати очередей в ЖК тоже не было никогда, макс. один человек, как раз везде в других местах есть, хоть платно, хоть нет
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Lolja писал(а):..............)
я тоже работала,практически,до 8 мес. В ЖК очереди для беременных нет. Тебя ведет твой гинеколог и у него постоянно лежит твоя карточка. Т.е. тебе ни в регистратуру,ни в общую очередь стоять не надо. Иногда бывала очередь среди беременюшек,но редко. На анализы я приходила за 30-40 минут,чтобы к 8.30 (время начала приема анализов) быть в первых рядах среди бабушек,дедушек и беременюшек. У меня ЖК была подразделением общей больницы, поэтому анализы сдавали вместе со всеми. Если встанешь до 12 недель,дадут премиальные 300 руб:),ну и так,постоянно давали журналы "9месяцев" бесплатно, соки, брошюры. В общем, с ЖК предлагаю подружиться и сразу сказать, что ЭКО (по поводу желтого тела они сейчас ничего не понимают,но если ВДРУГ спросят,почему на УЗИ не видно желтого тела,скажи,что крио протокол).Врачи сейчас в ЖК нормальные, про ЭКО по-прежнему, знают понаслышке:))))))),но знают:). Все тебе назначат, с тонусом положат на сохранение (милое дело, мне кажется! именно сохранение мою Евку и сберегло!) и подскажут,что надо. Единственное- в ЖК надо гордыню засунуть подальше [lol] [lol] [lol] совок полнейший!:)
ну я так себе это все и представляю))) А 300 р это что значит, наличными?)) Так странно)))
Про желтое тело поняла, спасибо)) А можно УЗИ В ДРУГОМ МЕСТЕ ДЕЛАТЬ А ИМ РЕЗУЛЬТАТ приносить?
26.01.2013 - свершилось
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

Riva писал(а):
Lolja писал(а):..............)
ну я так себе это все и представляю))) А 300 р это что значит, наличными?)) Так странно)))
Про желтое тело поняла, спасибо)) А можно УЗИ В ДРУГОМ МЕСТЕ ДЕЛАТЬ А ИМ РЕЗУЛЬТАТ приносить?
у нас можно
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Лизи, так ты сама родила в итоге? Как вы красиво беременность вели с мужем! МУА!!!! :-* Мне так не хватало такой романтики! Молодцы!
Рива, перечисляют на карточку. В принципе, мне было ж пофиг на 300 руб,но раз ОБЯЗАНЫ перечислить,то почему бы и нет? Мы так много вложили в нашу беременность,что можно воспользоваться и льготами. Утрожестан при ЭКО тоже идет бесплатно. Надо выбивать льготу через департамент. Это очень просто: надо приехать и оставить заявление,но я загремела на сохранение и утрик даже в больнице приходилось покупать самой. Сейчас сожалею: много лет платила страховку в ФОМС, так почему же бы мне не пользоваться льготой? Знаю,что девочки (Светуля, Финка- точно) выбили себе эту квоту. Ну а я и от соков не отказывалась , и от памперсов бесплатных в роддоме... Ведь это- бесконечная череда расходов. Если кто-то оплачивает- почему нет?
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

Panaanna писал(а):
ams_vleermuisje писал(а): По поводу песенок и мультиков, предпочитают бумбу и телепузики, и еше песенки , я могу скинуть, пока маловато, что им интересно поэтому песенки я знаю наизустЬ.. что до манежа , то рейки мне нравятся болЬше ,чем сетка, за рейки они подтягиватся и топают вовсю, тренировка хорошая, думаю что через месяцок пойдут..
Телепузиков скачала :) прикольные, спасибо :)
А что такое бумба?
Здесь песенки и бумба, правда язык английский и голландский, но думаю им нужно сейчас не язык а просто что то яркое и интересное.. Попробуй посмотришь реакцию..Вначале ссылки подставь англ. ввв..
,,,.youtube.com/watch?v=yCjJyiqpAuU
,,,.youtube.com/watch?v=_E05y1mS8mo
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Лизик, я тоже хотела спросить, у тебя в итоге было КС или ЕР? Ты сейчас на какой стадии, когда перенос???? Будем держать за тебя кулачки! А фотки я пропустила, конечно...мяу...

[quote]Девочки, у меня вопросик по поводу ведения беременности? Где вы вели ? В ЖК или в ином месте? Про ДО говорили? Можно ли не говорить? Если порекомендуете чтото в ЮЗ или ЮЗАО буду рада

............
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Daizy писал(а):......
....Riva, присоединяюсь к совету Лели - веди Б у...... (либо ходи к ней параллельно - она очень хороший специалист). По поводу УЗИ, к Те надо записываться заранее (причем, по-моему, задолго) Возможно, надо к нему записаться на скрининги. Сама я у него никогда не была (для меня лично У....., особенно, доктор - самые лучшие. Увы, она теперь принимает в Питере как мне сказали). И еще - если вести Б платно, то они не дадут родовой сертификат. У меня его не было, но он мне и не нужен был - я рожала платно. Думаю, если уж вести Б платно, то и рожать потом там же (по-моему, можно в 4 роддоме и вести Б., и потом рожать). Еще думаЮ, что на учет надо встать как можно раньше, до 12 недель - самый критичный срок, нужно знать куда метаться, если вдруг тонус или боли.
.....
Дейзи, спасибо большое :obnimalka:
Девочки, я наверное так и сделаю, пойду в ЖК и платно куда-ниТь буду ходить. К Тё я так понимаю нужно идти если проблема не дай Бог будет? Или на скрининги к нему не помешает сходить? Я пока плохо во всем ориентируюсь))
Лоль, а заявление на льготный утрик где , кому пишут? На каком сроке? Мне надо :trollsmile:
26.01.2013 - свершилось
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

Дейзи а что у вас не продаются длинные подушки?.. Да продуманности мало, все больше рассчитанно на одного ребенка, с двойняшками что то искатЬ , нужно постаратЬся , цены на все хорошие..
У меня Ева долго некоторое время ползала назад, они сначало по пластунски , Геби вперед , Ева все время назад пятиласЬ. Но вот на ножках Ева быстрее поняла как ползать, а Геби за ней еще по привычке по пластунски одно время догоняла..
Ну все поползли у тебя, держисЬ :lalala: ;) Все лишние вещи убирай.
Мои сегодня первый раз не поделили игрушку, обычно Ева спокойно относится к приставаниям Геби, Геби все у нее отбирает, Ева соглашается, а сегодня домик друг на друга тянули, кричали, я не особо вмешиваласЬ, пустЬ разбираются сами..Ну разобралисЬ, короче выкинули этот домик за борт, успокоилисЬ, разбежалисЬ по сторонам..
Ева два дня говорит , ко-ко-ко. ну это вместо ку-ку.. Смешная ползает и кудахчет..
Panaanna
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Panaanna

Лизи1 писал(а): Добрый вечер, пардон подсмотрела ценную информацию, скажите где приобретали такие подушки - очень понравились
Я заказывала здесь .mytoys.de/Sandini-Sandini-Schlafkissen-schwarz/Zubeh%C3%B6r/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.04.02/2231647
Panaanna
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Panaanna

ams_vleermuisje писал(а): Здесь песенки и бумба, правда язык английский и голландский, но думаю им нужно сейчас не язык а просто что то яркое и интересное.. Попробуй посмотришь реакцию..Вначале ссылки подставь англ. ввв..
,,,.youtube.com/watch?v=yCjJyiqpAuU
,,,.youtube.com/watch?v=_E05y1mS8mo
Такие забавные :trollsmile:
Спасибо! :inlove:
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Riva писал(а): Девочки, я наверное так и сделаю, пойду в ЖК и платно куда-ниТь буду ходить. К Тё я так понимаю нужно идти если проблема не дай Бог будет? Или на скрининги к нему не помешает сходить? Я пока плохо во всем ориентируюсь))
Лоль, а заявление на льготный утрик где , кому пишут? На каком сроке? Мне надо :trollsmile:
Рива, к Тё запишись, пока к нему очередь подойдет (м.б. очередь до 2 мес) как раз время скрининга подойдет. Он ОЧЕНЬ хороший спец. Платно не куда-нибудь,а к доктору, беременная твоя головушка golova . Для бесплатного утрика для начала позвони в департамент здравоохранения. Я туда ездила, кстати , когда брала "путевку" в 1-й роддом. Хотела там рожать,но меня из ЖК направляли в 8-й. Пришлось брать направление. Права Дейзи на счет раннего вставания на учет. Первый триместр- самый тревожный,чем раньше,тем лучше.
и еще: родовой сертификат нужен даже для родов по контракту в роддомах. В перинатальном центре не нужен,а в обычных роддомах без сертификата контракт не заключают..
Дейзи, поздравляю с ранними поползушками! так держать! :rabbitswinging: thumbsup
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Дейзи а что у вас не продаются длинные подушки?.. Да продуманности мало, все больше рассчитанно на одного ребенка, с двойняшками что то искатЬ , нужно постаратЬся , цены на все хорошие..
У меня Ева долго некоторое время ползала назад, они сначало по пластунски , Геби вперед , Ева все время назад пятиласЬ. Но вот на ножках Ева быстрее поняла как ползать, а Геби за ней еще по привычке по пластунски одно время догоняла..
Ну все поползли у тебя, держисЬ Все лишние вещи убирай.
Мои сегодня первый раз не поделили игрушку, обычно Ева спокойно относится к приставаниям Геби, Геби все у нее отбирает, Ева соглашается, а сегодня домик друг на друга тянули, кричали, я не особо вмешиваласЬ, пустЬ разбираются сами..Ну разобралисЬ, короче выкинули этот домик за борт, успокоилисЬ, разбежалисЬ по сторонам..
Ева два дня говорит , ко-ко-ко. ну это вместо ку-ку.. Смешная ползает и кудахчет..
Мышань, да, наверное, продаются где-то длинные подушки. Но ведь надо все искать, сидеть в инете. Вот блин блинский! Ну что ж эти производители, продавцы и др. такие козлы! Ведь столько двоен при ЭКО, а они не чешутся. ]:> Продавали бы все в одном месте. А то манеж в одном, подушки в другом, маты в третьем. Каждый раз за доставку платить. Каждый раз звонить, говорить со всякими - некоторые продавцы в инет-магазам, вообще, отмороженные...заказывать у них что-то - просто себя не уважать. Злая я, короче, сегодня что-то..

А мои девочки смешно рычат - как два медведика :)
Лель, пасиб за поздравления с ползушками. Пока только одна ползает назад. Вторая лежит и меряет пальцами как циркулем зайцев на мате - мы ржем :-D - Ре будет "замерщиком".
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Lolja писал(а):.....
Рива, к Тё запишись, пока к нему очередь подойдет (м.б. очередь до 2 мес) как раз время скрининга подойдет. Он ОЧЕНЬ хороший спец. Платно не куда-нибудь,а к доктору, беременная твоя головушка golova . Для бесплатного утрика для начала позвони в департамент здравоохранения. Я туда ездила, кстати , когда брала "путевку" в 1-й роддом. Хотела там рожать,но меня из ЖК направляли в 8-й. Пришлось брать направление. Права Дейзи на счет раннего вставания на учет. Первый триместр- самый тревожный,чем раньше,тем лучше.
и еще: родовой сертификат нужен даже для родов по контракту в роддомах. В перинатальном центре не нужен,а в обычных роддомах без сертификата контракт не заключают..
Дейзи, поздравляю с ранними поползушками! так держать! :rabbitswinging: thumbsup
А скрининг это 12 недель? Ой, мне нужно все почитать, а то я вас вопросами замучаю)) confusion
А доктор говорить что ДЯ ?)))
26.01.2013 - свершилось
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

А скрининг это 12 недель? Ой, мне нужно все почитать, а то я вас вопросами замучаю))
А Шаблий говорить что ДЯ ?)))
Riva, скринингов несколько. Первый в 12 недель. Самый важный на 21-22 неделе (уже то-то я сроки стала забывать).
А самое главное, что я забыла тебе написать - если будет двойня, то надо бы хороших врачей, конечно, и УЗИ почаще делать. А у ЖК всего-то несколько УЗИ за всю Б.
доктору можно говорить все и не бояться, хотя, я думаю, ей эта инфа про ДЯ не нужна особо-то. Короче, давай уже к ней записывайся - у нее ж тоже очередь -пока анализы сдашь, пока то, да се. Зато сразу будешь под хорошим надзором.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Мышаня, классные мульты! :kissinglips:

Девочки, малая меня сегодня шокировала: она не давла мне раньше чистить нос, соплей вроде не было, но вот появились слегонца, я к ней с промывкой и аспиратором - она орет благим матом, визжит,вырывается, я ей и по хорошему и на себе показываю и на зайке и на папе и как это весело - ни в какую! Плюнула, зажала и сделала, то что нужно, и так два раза..на третий она спокойно дала мне это сделать, даже не пикнула и не отворачивалась figase Это о чем говорит - не всегда надо уговаривать и не бояться травмировать детскую психику :think:
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

:help: Девы, нам врач сказала той девочки, у которой аллергия на грушу, попробовать пюре из кабачков. А его нет там, где я все покупаю. Есть, но только с картошкой и еще со всякими др. овощами. Картошка - самая безобидная, по-моему. Блин, я сегодня что-то подустала все это покупать, искать... Можно смесь кабачка с картошкой ? или лучше гомогенное?
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Daizy писал(а)::help: Девы, нам врач сказала той девочки, у которой аллергия на грушу, попробовать пюре из кабачков. А его нет там, где я все покупаю. Есть, но только с картошкой и еще со всякими др. овощами. Картошка - самая безобидная, по-моему. Блин, я сегодня что-то подустала все это покупать, искать... Можно смесь кабачка с картошкой ? или лучше гомогенное?
Гомогенное - это тонко измельченное, а кабачок с картошкой - конечно можно!
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Привет, мамочки! :privet2:
Забежала к вам на минутку поделиться своей радостью. 7 июня родилась наша любимая доченька весом 2940 кг, ростом 48,5 см путем кс. Мы очень счастливы! yahoo :support: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
У меня сразу вопрос к вам. У кого были вначале проблемы с набором веса? Мы в роддоме потеряли порядка 10 % веса. Теперь хотим быстро его набрать. Мы на ИВ. У малышки не очень хороший аппетит, сначала жадно сосет, но потом к концу кормления начинает засыпать. Тормошу ее конечно, уговариваю съесть еще, но не всегда получается. Скорее всего дет. смеси в роддоме ей не подошли. :think:
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

lavdav писал(а):Мышаня, классные мульты! :kissinglips:

Девочки, малая меня сегодня шокировала: она не давла мне раньше чистить нос, соплей вроде не было, но вот появились слегонца, я к ней с промывкой и аспиратором - она орет благим матом, визжит,вырывается, я ей и по хорошему и на себе показываю и на зайке и на папе и как это весело - ни в какую! Плюнула, зажала и сделала, то что нужно, и так два раза..на третий она спокойно дала мне это сделать, даже не пикнула и не отворачивалась figase Это о чем говорит - не всегда надо уговаривать и не бояться травмировать детскую психику :think:
Молодец, у меня первая дочка тоже по взгляду моему все понимала и делала, а с этой боюсь как бы самой взгляда не испугаться :trollsmile:
у меня вот еще один вопрос вы в бассейн летом тоже ходите, просто мы с февраля по май тоже каждый день в 7-45 уже заныр делали кроме суб.воскр. и тьфу-тьфу-тьфу не знаем что такое сопли и кашль. прививки делали обычные в поликлинике в положенный срок на след. день темпа 37 и все мы опять в строю хоть-бы так и дальше было
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

Фиалка 41 писал(а):Привет, мамочки! :privet2:
Забежала к вам на минутку поделиться своей радостью. 7 июня родилась наша любимая доченька весом 2940 кг, ростом 48,5 см путем кс. Мы очень счастливы! yahoo :support: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
У меня сразу вопрос к вам. У кого были вначале проблемы с набором веса? Мы в роддоме потеряли порядка 10 % веса. Теперь хотим быстро его набрать. Мы на ИВ. У малышки не очень хороший аппетит, сначала жадно сосет, но потом к концу кормления начинает засыпать. Тормошу ее конечно, уговариваю съесть еще, но не всегда получается. Скорее всего дет. смеси в роддоме ей не подошли. :think:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
с набором веса у нас были проблемы но у нас оч.хорошие детские врачи были и в больнице просто невозможно было дать титю или соску т.к. ребенок был вялый и постоянно спал - они кормили из шприца, я вначале сопротивлялась, ревела но потом поняла что они правы: ты заметь сколько спит ребенок если она просыпает кормление значит она устает сосать и может действительно попробовать несколько дней из шприца(без иглы конечно) так очень просто, там сосать не надо только глотать, энергия у ребенка остается и она не проспит кормление а наоборот попросит пораньше покушать
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

Lolja, Daizy - у меня было кесарево под общим наркозом просто пока они меня готовили ножки у ребенка вылезли во влагалище, и когда разрезали не могли подтянуть ее она лежала животом кверху, им пришлось ножки впихнуть обратно и видимо за них уж вытащить вообщем ребенку досталось, ноги выли в синяках, произошёл сбой дыхания положили сразу на искусственную вентиляцию легких, провели узи головы там обнаружили двух стороннее кровоизлияние, вообщем мы 2 недели потом лежали еще, сколько слез было пролито но главное что все закончилось хорошо и сейчас на прием к невропатологу мы ездим только за похвалами, кстати про кровоизлияние это у 90 процентов детей при родах просто за первую, дторую неделю все рассасывается :)
Daizy - здорово что вы уже ползаете, а мы такие лентяи не хотим и все тут зато надо вставать уже и сидеть пытается но мы не даем, а стоит уже вообще по серьезному :trollsmile:
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

Daizy - ты не хочешь сама кабачок сварить, я купила маленькую мельницу спец для детского питания (а сначала делала блендером) и все овощи сама готовлю, добавляю герберовское мяско и вперед - правда не очень мы жалуем овощи, зато фруктовое пюре с удовольствием и больше нравится то которое со сливками или творогом ну еще есть с йогуртом вот
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Привет, мамочки!
Забежала к вам на минутку поделиться своей радостью. 7 июня родилась наша любимая доченька весом 2940 кг, ростом 48,5 см путем кс. Мы очень счастливы!
У меня сразу вопрос к вам. У кого были вначале проблемы с набором веса? Мы в роддоме потеряли порядка 10 % веса. Теперь хотим быстро его набрать. Мы на ИВ. У малышки не очень хороший аппетит, сначала жадно сосет, но потом к концу кормления начинает засыпать. Тормошу ее конечно, уговариваю съесть еще, но не всегда получается. Скорее всего дет. смеси в роддоме ей не подошли.
Фиалочка, поздравляю !!!!!
Мои девочки тоже спали и мы их кормили каждые 3 часа. Да, будили. У меня до сих пор в глазах картина: мы с няней ночью сидим, кормим их из бутылок, а они засыпают. Няня все время твердит: "Катюшик, Катюшик..." и пытается разбудить Ре. Мы тоже теряли в РД больше 10%. Мы кушали Фрисопре! Это для маловесных детей, мы ели его до 5 кг. Правда, я мешала с Фрисововом (это от срыгивания питание той же линейки). Если Ре не срыгивает, то можно Фрисопре в чистом виде или в смеси с Фрисолаком. Как мне врач сказала: "На Фрисопре детки расцветают как цветочки".
Так что давайте расцветайте как цветочки :flowerfacepink: и еще раз поздравляем!!!
Последний раз редактировалось Daizy 13 июн 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Лизи1
Задорная первоклашка

Сообщение Лизи1

Panaanna писал(а):
Лизи1 писал(а): Добрый вечер, пардон подсмотрела ценную информацию, скажите где приобретали такие подушки - очень понравились
Я заказывала здесь .mytoys.de/Sandini-Sandini-Schlafkissen-schwarz/Zubeh%C3%B6r/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.04.02/2231647
вы наверное не из россии
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Daizy - ты не хочешь сама кабачок сварить, я купила маленькую мельницу спец для детского питания (а сначала делала блендером) и все овощи сама готовлю, добавляю герберовское мяско и вперед - правда не очень мы жалуем овощи, зато фруктовое пюре с удовольствием и больше нравится то которое со сливками или творогом ну еще есть с йогуртом вот
Лизик, пока не хочу :-D - не уверена, что Ре будет кушать то, что я сварю [lol]. Пока слушаюсь врача - как говорит, так и пытаюсь делать. Возможно, позже буду самовольничать. Не то, что я прям так доверяю этому врачу. Тут просто надо либо самой изучать и читать что-то на эту тему (на это времени как-то нет), либо уже следовать рекомендациям врача.

Лавдавчик, я имела в виду, что лучше вводить пюре из одного овоща(фрукта), а не из 2-х или 3-х...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru