Бог подарит яйцеклетку,с нею мы пойдём за деткой!продолжение
Re: Бог подарит яйцеклетку,с нею мы пойдём за деткой!продолж
Диана, обязательно планирую
Чем ближе протик, тем страшнее. Очень надеюсь что с дя получится с первого раза, даже не хочу думать если нет
Когда сдаваться думаешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чем ближе протик, тем страшнее. Очень надеюсь что с дя получится с первого раза, даже не хочу думать если нет
- аленкаT
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА ПЕТЕР
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, как же много вы настрочили и какие хорошие новости!
ФИАЛОЧКА, дорогая, наконец-то мы дождались от тебя новостей. Поздравляю! Здоровья вам с дочей. Будет время заходи к нам, рассказывай как все прошло, как живете.
Позитив, спасибо за поздравления, я проморгала вы уже тоже совсем большие, за экватор перевалили, теперь только расти и радоваться. Пузик уже видно? Я помню так ждала.
Крыска, поздравляю с хорошим УЗИ. По поводу переживаний, это до родов наверное не пройдет. Я с дуру у сестры прочитала в записях, что после 30 недель нужно чувствовать шевеления деточки каждые четыре часа. А у меня сынуля днем спит, а ночью веселиться. Я в такую панику ударилась, стала днем его будить, пузик раскачивать, мне в ответ так прилетело. И смех и грех.
Эплуша, очень за тебя переживаю, верю, что все получится в этот раз, ты там много для этого сделала, столько людей желают тебе , что просто не может быть иначе. ААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИ на тебя заразнючее.
Slavyanka, Riva наслаждайтесь беременностью. Мне муж тоже говорит, что я какая-то странная беременная без токсикоза, без странных "хотений" иногда нервишки шалят, но как без этого.
Девочки, всем-всем
ФИАЛОЧКА, дорогая, наконец-то мы дождались от тебя новостей. Поздравляю! Здоровья вам с дочей. Будет время заходи к нам, рассказывай как все прошло, как живете.
Позитив, спасибо за поздравления, я проморгала вы уже тоже совсем большие, за экватор перевалили, теперь только расти и радоваться. Пузик уже видно? Я помню так ждала.
Крыска, поздравляю с хорошим УЗИ. По поводу переживаний, это до родов наверное не пройдет. Я с дуру у сестры прочитала в записях, что после 30 недель нужно чувствовать шевеления деточки каждые четыре часа. А у меня сынуля днем спит, а ночью веселиться. Я в такую панику ударилась, стала днем его будить, пузик раскачивать, мне в ответ так прилетело. И смех и грех.
Эплуша, очень за тебя переживаю, верю, что все получится в этот раз, ты там много для этого сделала, столько людей желают тебе , что просто не может быть иначе. ААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИ на тебя заразнючее.
Slavyanka, Riva наслаждайтесь беременностью. Мне муж тоже говорит, что я какая-то странная беременная без токсикоза, без странных "хотений" иногда нервишки шалят, но как без этого.
Девочки, всем-всем
- аленкаT
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА ПЕТЕР
Кто-то спрашивал про срок беременности. Крыска права, считают как обычно от первого дня последних месячных или сами от пункции отнимите две недели. Раньше, чем малыш будет готов, никто на КС не отправит, врачи ориентируются в основном на показания УЗИ. У меня например, на неделю раньше развитие у малыша. Так что не переживайте.
Мари, пожалуйста убери меня из ожидалочек УЗИ – и вообще отовсюду убери, и не ставь в ожидалочки. Это был мой последний протокол.
Девочки, извините за плохие новости. Сегодня на УЗИ (22 ДПП четырёхдневок) беременность не обнаружили вообще. Ни маточную, ни какую другую. А высокий ХГЧ (1429 на вчерашний день) просто говорить о том что беременность недавно прервалась. Скорее всего кровотечение во вторник и было тем самым прерыванием. Ругаю себя – сидела во вторник на работе с 8 до 12 и не ходила в туалет – а надо было ходить каждый час. А в 12 часов вся ежедневка была в крови. Надо было сразу колоть дицинон, а я сначала поехала домой (недалеко), а потом уже уколола. Но видимо причина не в этом. Да, прикрепилась беременность на 5 мм эндометрия, но вот удержаться не смогла.
Врач всегда отмечал хорошую структуру эндометрия, а на гистере и на биопсии поставили дистрофию эндометрия (в то время как УЗИ с допплером у Шаблий не выявило нарушения кровотока). Я не знаю как всё это могло сочетаться, но видимо биопсия с гистерой оказались достовернее.
Завтра мне к гинекологу по поводу сегодняшнего УЗИ. Но теперь это просто формальность. Лаборантка мне всё рассказала. Формальностью будет и то что я ещё недельку не буду прекращать поддержку и где-то через неделю ещё раз сделаю УЗИ. Просто на всякий случай. Чтобы знать на все 100% что сделано всё что можно. Должен, уже должен был быть виден эмбрион сейчас, на этом сроке. Ну что ж, значит – и правда не моё это.
Какое-то странное чувство. Сквозь слёзы – что-то вроде облегчения. Вот теперь я свободна.
Лирочка, мои кулачки – тебе. Пусть всё у вас с малышом будет теперь только хорошо и замечательно.
Девочки, удачи вам всем. Пусть вам повезёт!
И ещё одно хочу сказать на прощание. Здесь – на Пробирке, где меня так поддерживали все вы - ему, моему ребёночку, благодаря которому я была так счастлива эти несколько недель.
Прости меня, яблочный мальчик. Я не смогла.
Девочки, извините за плохие новости. Сегодня на УЗИ (22 ДПП четырёхдневок) беременность не обнаружили вообще. Ни маточную, ни какую другую. А высокий ХГЧ (1429 на вчерашний день) просто говорить о том что беременность недавно прервалась. Скорее всего кровотечение во вторник и было тем самым прерыванием. Ругаю себя – сидела во вторник на работе с 8 до 12 и не ходила в туалет – а надо было ходить каждый час. А в 12 часов вся ежедневка была в крови. Надо было сразу колоть дицинон, а я сначала поехала домой (недалеко), а потом уже уколола. Но видимо причина не в этом. Да, прикрепилась беременность на 5 мм эндометрия, но вот удержаться не смогла.
Врач всегда отмечал хорошую структуру эндометрия, а на гистере и на биопсии поставили дистрофию эндометрия (в то время как УЗИ с допплером у Шаблий не выявило нарушения кровотока). Я не знаю как всё это могло сочетаться, но видимо биопсия с гистерой оказались достовернее.
Завтра мне к гинекологу по поводу сегодняшнего УЗИ. Но теперь это просто формальность. Лаборантка мне всё рассказала. Формальностью будет и то что я ещё недельку не буду прекращать поддержку и где-то через неделю ещё раз сделаю УЗИ. Просто на всякий случай. Чтобы знать на все 100% что сделано всё что можно. Должен, уже должен был быть виден эмбрион сейчас, на этом сроке. Ну что ж, значит – и правда не моё это.
Какое-то странное чувство. Сквозь слёзы – что-то вроде облегчения. Вот теперь я свободна.
Лирочка, мои кулачки – тебе. Пусть всё у вас с малышом будет теперь только хорошо и замечательно.
Девочки, удачи вам всем. Пусть вам повезёт!
И ещё одно хочу сказать на прощание. Здесь – на Пробирке, где меня так поддерживали все вы - ему, моему ребёночку, благодаря которому я была так счастлива эти несколько недель.
Прости меня, яблочный мальчик. Я не смогла.
Пусть вам повезёт!!!
Мамасун писал(а):Диана, обязательно планирую
Все у тебя получится!! куда ты денешься с подводной лодки
Я думаю, числа 21-22 июня.
- Зорька
- Впервые замужем
Эплушик, зая держись! Но как же ж так? Не может быть!
Господи, Яблонька, как же такое может быть!!!!!! Солнце, держись!!!! даже слов не нахожу, плачу вместе с тобой
- Зорька
- Впервые замужем
Ошибки быть не может?
Яблочко, тебе нужно немножко времени, чтобы прийти в себя. Я верю что ты будешь мамой прекрасного малыша!!!
Яблочко, тебе нужно немножко времени, чтобы прийти в себя. Я верю что ты будешь мамой прекрасного малыша!!!
- Lid_ik
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Альта-Вита
Плацента – пористая мембрана, которая соединяет эмбрион (плод) со стенкой материнской матки. Она секретирует хорионический гонадотропин и плацентарный лактоген человека. Подобно яичникам плацента продуцирует прогестерон и ряд эстрогенов.Slavyanka писал(а):Девочки..плацента вроде прогестерон вырабатывает...а не эстрогены...начиная с 12 недели....Lid_ik писал(а):Да, Крысь, я тоже так подумала, эстрогены нам нужны, а плацента их еще не вырабатывает, поэтому я отавила минимум 1 в день, дней через 5 буду по 1 через день, принимать. А ты что их грызешь? , они же в оболочке вроде неделимые?Крыска* писал(а):кстати, Лидик, ты мне напомнила...у меня же тоже были коричневые выделения. я читала, что это от недостатка эстрогенов. может поэтому мне пока оставили прогинову. у меня всего по пол таблетки в день.
а вообще я очень доверяю своему врачу. он знает, что делает. раз не отменил, значит мне это лекарство еще надо.
- Riva
- Девица на выданье
Эпплуша//, Яблочко в твоих словах слышатся укор, не кори себя, не все зависит от нас, ты сделала все что от тебя зависит. Пожалуйста, не отчаивайся, все понятно что это очень сложно, но как говорится ясный день наступает после ночи . Мы тебя будем ждать :heartsmile:
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
Мама двух балеринок )))))
- Lid_ik
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Альта-Вита
Эплуша! Солнышко, прочитала и слезы покатились , ну как такое может быть? Пожалуйста пересдай завтра-послезавтра хгч , вдруг не разглядели, вдруг маленькое пя? Ну почему, почему так?
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
эпплик, я знаю, что тебе сейчас ни до чего. что ты сейчас никого не хочешь слушать и читать. я больше всего не люблю давать надежды людям. еще тяжелее, когда эти надежды не оправдываются. я просто каааапельку про себя расскажу. в мою естественную Б я пошла на УЗИ через 2 недели после задержки. пошла к одному из лучших врачей в городе в платную клинику. он меня всю изрыл вагинальным датчиком, но Б не нашел. потом сказал, что еще рано и чтоб я пришла через неделю. но через неделю я сдала анализ и узнала, что Б. потом я еще 2 или 3 недели была Б...уже не помню...старалась выкинуть все из головы...дальше история неинтересная..... . важно то, что мне на таком сроке не увидели беременность, а она там была 100%
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
и не надо торопиться ото всюду выписываться...Эпплик, ты обязательно будешь мамой. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
"Всему свое время..."
- Slavyanka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА
Эпплуша, мой дорогой человечек,я тебя очень попрошу, пожалуйста, пересдай завтра послезавтра хгч, прошу тебя, поборись еще чутьчуть, прошу
- Ksusha17//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Репроарт
Эпплуша,
Прислушайся к девочкам, пожалуйста
Прислушайся к девочкам, пожалуйста
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
- Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
- Сколько у вас детей: 3
ЭПЛУШЕНЬКА - сколько боли,милая,я немогу читать.....НУ ПОЧЕМУ ТАК
Права Крыска,не хочется давать надежд,но бывает что лаборанты ошибаются.
Пересдай ХГЧ,ну а вдруг .
Права Крыска,не хочется давать надежд,но бывает что лаборанты ошибаются.
Пересдай ХГЧ,ну а вдруг .
- lavdav
- Девица на выданье
Эпплуша, а как же огромный хгч??????????? Я уверена что просто узист не увидел яичко Не отменяй поддержку, прошу...........
Девочки, всем очень благодарна за поддержку. Увы, голландские лаборанты не ошибаются.
Конечно, я пересдам ещё раз ХГЧ в понедельник. Он будет падать (вчерашний 1429 - это уже было падение, теперь это понятно).
И поддержку я ещё неделю подержу - а через неделю сделаю ещё УЗИ - чтобы всё уже совсем точно было ясно. Я всё это сделаю, но всё ясно и теперь - и я это понимаю, и вы тоже.
А новых боёв не будет - этот был последний. Наверное я просто не очень хочу ребёнка, раз сейчас не задумываюсь ни о СМ, ни о чём другом. НЕ ХОЧУ больше ничего, категорически.
Расскажу вам сейчас одну историю... Сегодня после УЗИ я вернулась на работу. Коллега в отпуске, запарка - в общем надо было досидеть хотя бы до 16 часов и не зареветь. Захожу в кабинет, думаю - недо боссихе как-то это всё сказать - она в курсе всеё моей эпопеи. Говорить вслух не стала - народу было в коридоре много, а двери все нараспашку.
Написала на листочке два предложения - по-голландски, естественно, отдала ей листочек. Знаете какая была реакция? Она мне в листок показала - вот в этом слове ты букву неправильно написала. Я тогда поняла что я рада что не приведу ребёнка в этот бл...... мир. А её поблагодарила - спасибо говорю, ты очень правильно выбрала момент чтобы поучить меня правописанию.
Конечно, я пересдам ещё раз ХГЧ в понедельник. Он будет падать (вчерашний 1429 - это уже было падение, теперь это понятно).
И поддержку я ещё неделю подержу - а через неделю сделаю ещё УЗИ - чтобы всё уже совсем точно было ясно. Я всё это сделаю, но всё ясно и теперь - и я это понимаю, и вы тоже.
А новых боёв не будет - этот был последний. Наверное я просто не очень хочу ребёнка, раз сейчас не задумываюсь ни о СМ, ни о чём другом. НЕ ХОЧУ больше ничего, категорически.
Расскажу вам сейчас одну историю... Сегодня после УЗИ я вернулась на работу. Коллега в отпуске, запарка - в общем надо было досидеть хотя бы до 16 часов и не зареветь. Захожу в кабинет, думаю - недо боссихе как-то это всё сказать - она в курсе всеё моей эпопеи. Говорить вслух не стала - народу было в коридоре много, а двери все нараспашку.
Написала на листочке два предложения - по-голландски, естественно, отдала ей листочек. Знаете какая была реакция? Она мне в листок показала - вот в этом слове ты букву неправильно написала. Я тогда поняла что я рада что не приведу ребёнка в этот бл...... мир. А её поблагодарила - спасибо говорю, ты очень правильно выбрала момент чтобы поучить меня правописанию.
Пусть вам повезёт!!!
- Soon mum
- Девица на выданье
Эпплуша! Обязательно оставь поддержку, не пропадают так просто эмбрионы!
Цель вижу, препятствий не замечаю... (с)
Не буду пока, хоть и формальность. Но тот "огромный" ХГЧ - это уже было падение. Вот потому и получалось что он рос так плохо.lavdav писал(а):Эпплуша, а как же огромный хгч??????????? Я уверена что просто узист не увидел яичко Не отменяй поддержку, прошу...........
То есть беременность прервалась день-два назад и ХГЧ ещё не успел выйти из крови. Сейчас вот ещё тесты сделать - они будут жирно-полосатые.
Пусть вам повезёт!!!
- Зорька
- Впервые замужем
Как говорил один мой однокурсник, "С моего года уже все кони подохли". 46.Зорька писал(а):Эплуша, извени, сколько тебе лет?
Пусть вам повезёт!!!
- Soon mum
- Девица на выданье
вот это правильно!!!МАЛЕЧА писал(а):Эпплуша// слова мои будут лишние, лучше мы поддержим кулачки до следующего Узи ,когда найдут эмбриончик
Цель вижу, препятствий не замечаю... (с)
- Daizy
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
А вот этому я никогда не поверю. Ошибаются. Да они, вообще, не заточены на диагностику Б. на таких ранних сроках. У меня даже тут в Экошной клинике сначала только одно сердечко услышали. А на другой день в неэкошной больницу врач (не УЗИст , причем) услышала уже два. Я тогда не верила, ПЯ то было одно. Еще через день мне подтвердил это еще один Узист. А место прикрепления ПЯ узист ваш увидел?? (оно, ведь, вроде должно быть видно или я ошибась?) ...А какая динамика ХГЧ?Увы, голландские лаборанты не ошибаются
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Эпплуш, я, конечно, могу и ошибаться..девочки меня поправят...но если была имплантация и развитие эмбриона...а судя по ХГЧ начальному, все было очень неплохо..так вот...если была имплантация, то должно остаться место. т.е. не может все вот так сразу бесследно выйти. я все же очень хочу верить, что не увидели. вернее..давай будем не верить, но на всякий случай все еще разок перепроверим)
"Всему свое время..."
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
во...и Дейзи про место прикрепления говорит. плохие узисты смотрели..ничего не увидели!
"Всему свое время..."
- Ksusha17//
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Репроарт
и моиSoon mum писал(а):вот это правильно!!!МАЛЕЧА писал(а):Эпплуша// слова мои будут лишние, лучше мы поддержим кулачки до следующего Узи ,когда найдут эмбриончик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
- Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
- Сколько у вас детей: 3
Нет неправильно он сказал.Эпплуша// писал(а):Как говорил один мой однокурсник, "С моего года уже все кони подохли". 46.Зорька писал(а):Эплуша, извени, сколько тебе лет?
А то что ты не думаешь о СМ,ну это нормально ты ведь сама хочешь выносить.Блин ЭПЛУШЕНЬКА ну сколько примеров на пробирке и старше девочки беременеют,вынашивают и рожают.
Давай посмотрим на завтрашний ХГЧ.
Мы очень сильно переживаем за тебя дорогая и держим
- mamka25
- Задорная первоклашка
Эпплушечка, просто плачу
Твой "яблочный мальчик" и моя надежда тоже...
Так хотела поздравлять тебя и с беременностью и с рождением малышика.
Прости, если что-то не так говорю, сердце сжимается от досады.
Дорогая наша Эпплуша, душа нашего топика...
Твой "яблочный мальчик" и моя надежда тоже...
Так хотела поздравлять тебя и с беременностью и с рождением малышика.
Прости, если что-то не так говорю, сердце сжимается от досады.
Дорогая наша Эпплуша, душа нашего топика...
- МамаЕва
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: -
- В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Эплуша - я очень тебе сопереживаю.
Но знаешь, я 5 протоколов делала в Германии - уж там-то чудо диагносты и врачи! У меня после второго ЭКО получилась двойня. И вот на 10 неделе я начала немного кровить. Попросилась в больницу, потому, что мне казалось,что у меня очень болит почка. Меня двое суток смотрели на узи! И никто не увидел трубную беременность, пока труба не лопнула.
Так что я пока буду верить и держать тебе кулачки на следущее узи!
Но знаешь, я 5 протоколов делала в Германии - уж там-то чудо диагносты и врачи! У меня после второго ЭКО получилась двойня. И вот на 10 неделе я начала немного кровить. Попросилась в больницу, потому, что мне казалось,что у меня очень болит почка. Меня двое суток смотрели на узи! И никто не увидел трубную беременность, пока труба не лопнула.
Так что я пока буду верить и держать тебе кулачки на следущее узи!
Девочки, я просто не хочу больше протоколов. Всё. Надо остановиться когда-то.
Кто спрашивал про динамику ХГЧ -
1 июня - на 9 день после переноса 4-дневок ХГЧ был 61.
5 июня - на 13ДПП - 338
7 июня - на 15 ДПП - 469
13 июня, вчера - на 22 ДПП - 1429.
На сегодняшнем УЗИ не нашли ничего вообще. Про место прикрепления я не спрашивала - лаборант просто сказала что ВООБЩЕ никакой беременности нет - и эмбрионов нет, и следа от них нет. Ну... значит, во вторник вышел с кровью (было несколько небольших сгустков), а ХГЧ стал падать. Где-то ж он был, эмбрион, раз такой ХГЧ.
Про позднюю имплантацию говорить не имеет смысла - я с 1 ДПП почувствовала лёгкий тонус матки - и сразу поняла что получилось...
Кто спрашивал про динамику ХГЧ -
1 июня - на 9 день после переноса 4-дневок ХГЧ был 61.
5 июня - на 13ДПП - 338
7 июня - на 15 ДПП - 469
13 июня, вчера - на 22 ДПП - 1429.
На сегодняшнем УЗИ не нашли ничего вообще. Про место прикрепления я не спрашивала - лаборант просто сказала что ВООБЩЕ никакой беременности нет - и эмбрионов нет, и следа от них нет. Ну... значит, во вторник вышел с кровью (было несколько небольших сгустков), а ХГЧ стал падать. Где-то ж он был, эмбрион, раз такой ХГЧ.
Про позднюю имплантацию говорить не имеет смысла - я с 1 ДПП почувствовала лёгкий тонус матки - и сразу поняла что получилось...
Пусть вам повезёт!!!
Девочки, спасибо, мои хорошие.
Но дело в том что я уже не верю. Хотя вот даже сейчас лёгкий тонус матки есть. По привычке, видимо...
А сегодня после УЗИ слегка мазало. Но меня это уже не волновало...
Такой топик был счастливый - извините. Я сама в эти недели такая счастливая была... Счастье утром включалось - просто как батарейка встроенная... Всё, девоньки, давайте про меня закончим.
Но дело в том что я уже не верю. Хотя вот даже сейчас лёгкий тонус матки есть. По привычке, видимо...
А сегодня после УЗИ слегка мазало. Но меня это уже не волновало...
Такой топик был счастливый - извините. Я сама в эти недели такая счастливая была... Счастье утром включалось - просто как батарейка встроенная... Всё, девоньки, давайте про меня закончим.
Пусть вам повезёт!!!
- Lolja
- Впервые замужем
Эпплуша,я все прочитала, девочка моя любимая. Меня тоже насторожил низкий хгч вчерашний, видимо, могло так произойти. Алая кровь- всегда несет опасения. Почему было кровотечение- не понятно. Я не думаю,что из-за эндика. Прикрепился же эмбирончик. Не знаю, что писать... Я уже говорила тебе,что твой протокол был частью моей жизни. Я в Киев-то ездила не только тебя повидать, но и посмотреть на твоего врача, понять, внушает ли.. Он хороший, мне понравился. Я не могууууууууу... не люблю и не умею писать такие тупые сентиментальности,которые похожи на некролог и никому не приносят облегчения, как будто просто обязанность... Дорогая моя, давай отложим прощание с Пробиркой на неделю,а? Ну давай!
- Зорька
- Впервые замужем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00