мамочки, объединимся!

Архив клиник
Светульчик
Трудный подросток

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Светульчик

Спасибо за поздравления всем. Молочка у нас можно сказать нет пару капель и все :(
Апххххччччииии!!! Свеженькое заразненькое!!! от АленкаЯ
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Светульчик писал(а):Спасибо за поздравления всем. Молочка у нас можно сказать нет пару капель и все :(
Ты пдожди, может еще придет! У меня тоже позже всех девочек в палате пришло.. Как малыш?
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):Девочки вопрос: нужна ли пароварка для прикорма ре? Вернее так: пользуетесь ли вы пароваркой!
Держи ребенка на груди круглосуточно - пусть стимулирует выработку молока.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):Девочки вопрос: нужна ли пароварка для прикорма ре? Вернее так: пользуетесь ли вы пароваркой!
тоже послушаю.
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

lavdav писал(а):
Светульчик писал(а):Спасибо за поздравления всем. Молочка у нас можно сказать нет пару капель и все :(
Ты пдожди, может еще придет! У меня тоже позже всех девочек в палате пришло.. Как малыш?
Сегодня уже 5день. А у тебя не помниш на какой день пришло? Я сегодня с обеих титек около чайной ложки сцедила только и все нету его больше и не приходит. С малышом все хорошо говорят здоровенький.
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Малеча, а что ты посоветуешь, если уже есть блэндер -стакан? Просто пароварку или все же детский блэндер - пароварку?
Светульчик, у меня где то на 5 день пришло..
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Нас завтра должны выписать, молока так и нет. У меня вопрос кто на ив какими смесями кормите своих деток? Мне тут в больнице посоветовали НАН1,они ей тут кормят. Так охота кормить титей ребенка,сейчас уже проревелась,но знаю,что от этого молоко не прибавится.
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Светульчик писал(а):Нас завтра должны выписать, молока так и нет. У меня вопрос кто на ив какими смесями кормите своих деток? Мне тут в больнице посоветовали НАН1,они ей тут кормят. Так охота кормить титей ребенка,сейчас уже проревелась,но знаю,что от этого молоко не прибавится.
Светульчик, такой классный сайт мне только что посоветовали, может поможет
........... вместо иии www
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Светульчик писал(а):Нас завтра должны выписать, молока так и нет. У меня вопрос кто на ив какими смесями кормите своих деток? Мне тут в больнице посоветовали НАН1,они ей тут кормят. Так охота кормить титей ребенка,сейчас уже проревелась,но знаю,что от этого молоко не прибавится.
Корми титей столько сколько ребенок вытерпит, а потом давай смесь и так каждый день и ночью особенно. Возможно еще сможешь наладить ГВ. Если сразу дашь смесь а потом титю, ребенок сосать не будет. ты столько и не сможешь выцедить сколько высосет ребенок. Не лишайся такой возможности кормить грудью. Попробуй перед кормлением разомни грудь и под теплый душ подставь и пусть тренируется сосет.
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Спасибо за советы. Смесями тут уже кормят,поэтому ему трудно сосать и сосок у меня плохой,ему трудно его подцепить. Он начинает сосать и орет там ничего нет. А сейчас и при сцеживании уже ничего нет, не молозива ни молока. Домой придем всеравно придется на смесях быть раз нечем кормиться. :(((
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Светульчик писал(а):Спасибо за советы. Смесями тут уже кормят,поэтому ему трудно сосать и сосок у меня плохой,ему трудно его подцепить. Он начинает сосать и орет там ничего нет. А сейчас и при сцеживании уже ничего нет, не молозива ни молока. Домой придем всеравно придется на смесях быть раз нечем кормиться. :(((
Жаль что у тебя рядом нет того кто подскажет и покажет. Я бы к тебе приехала и помогла. У меня тоже самое было. И сосок втянутый был и казалось что молока нет. Но в роддоме не выпросить было смесь, поэтому ребенку пришлось сосать то что дают и он разработал. А куда деваться, есть охота вот и сосал и молоко полилось. Каждая женщина способна выкормить грудью своего ребенка, если на груди не было операция или каких-то серьезных нарушений здоровья. Вот посмотри на сайте есть видеоинструкция: ввв.milkyfairies.ru/
Но ты похоже не хочешь бороться и находишь отговорки. Мы с сыном 2 недели не могли наладить сосание но справились.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Delфin писал(а):Но ты похоже не хочешь бороться и находишь отговорки. Мы с сыном 2 недели не могли наладить сосание но справились.
Дельфиш,нельзя так категорично! Правда! У меня ситуация,практически идентичная с вашей.Единственное отличие-молока было много.Но и смесь в РД была(Ре и я в реанимации) и соски втянутые. И,поверь,было желание кормить.Лёля тут на сайте учила меня дистанционно.По ее совету я шприцом пыталась дочь научить сосать.И сайт по ГВ я весь перелопатила и на себе пробовала.И даже был момент,когда дочь все-таки пыталась сама сосать.Сначала через накладки,потом без них.Ровно неделю.И все... Потом потеря веса (похудела до 2,4 кг.),больница в 3 дитячьих недели от роду...Остальное время я благополучно доилась и кормила из бутылки.
Может я проявила слабось характера.Может надо было продолжать...Но мне было страшно рисковать дочерью.
Сейчас, по прошествию времени, абсолютно не жалею о решении начать сцеживаться.И мой любимый хомяк уж точно не жалеет!!! :trollsmile:
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Yusa писал(а): Дельфиш,нельзя так категорично! Правда! У меня ситуация,практически идентичная с вашей.Единственное отличие-молока было много.Но и смесь в РД была(Ре и я в реанимации) и соски втянутые. И,поверь,было желание кормить.Лёля тут на сайте учила меня дистанционно.По ее совету я шприцом пыталась дочь научить сосать.И сайт по ГВ я весь перелопатила и на себе пробовала.И даже был момент,когда дочь все-таки пыталась сама сосать.Сначала через накладки,потом без них.Ровно неделю.И все... Потом потеря веса (похудела до 2,4 кг.),больница в 3 дитячьих недели от роду...Остальное время я благополучно доилась и кормила из бутылки.
Может я проявила слабось характера.Может надо было продолжать...Но мне было страшно рисковать дочерью.
Сейчас, по прошествию времени, абсолютно не жалею о решении начать сцеживаться.И мой любимый хомяк уж точно не жалеет!!! :trollsmile:
Спасибо Юсь. Наверное я переборщила. светульчик прости :obnimalka:
Но, мне так жалко когда мамочка соглашается на смесь сразу, не поборовшись, хотя бы месяц.
Я в Роддоме проявила слабость, выпрашивала смесь, а педиатр настаивала на том что нужно пытаться кормить. У меня ребенок не спал в РД ни одной ночи, кричал от голода, а смесь мне не давали все равно, настаивали на своем. И я мужу звонила и говорила что буду кормить смесью, потому что НЕ МОГУ больше так. Я пыталась найти себе отговорку. Не справлюсь, я слабая и все такое. Он мне говорил: Сейчас или ты или он, кто-то из вас победит, и если ты проявишь слабость, то будешь кормить смесью. И я стала пытаться кормить грудью и сейчас я так рада что все-таки победила. Как это хорошо, когда есть свое молоко, не надо кипятить бутылочки, покупать НАНы, в дороге удобно, ночью тоже, сисю дал и всем хорошо. ну а о пользе уже и говорить нет смысла. Если бы была двойня, то все понятно, не каждый сможет или выдержит. А с одним ребенком нужно попытаться.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Светульчик писал(а):Фиалочка очень рада за тебя. Поздравляю!!! У тебя было всеже кс,а почему на ив?
Поделюсь и своей радостю. 11июня путем планового кс появился мой сынок. Вес 3470,рост50см. Вот пытаюсь наладить гв,подскажите когда у вас молоко пришло? У меня пока только молозиво молока нет,я пытаюсь его прикладывать,груди болят а молоко толком не идет. Еще грудь у меня не разработана,сосок втянут,купила накладки на соски,но хоть он и пытается сосать,а там почти ничего нет.
Девочки, спасибо всем за поздравления! obnimalka
Светульчик, поздравля тебя с рождением долгожданного сыночка! Здоровья вам обоим, счастья вашей семье! :obnimalka:
Мне сделали кс после 2 дней попыток родить самой... Из-за моего здоровья ребенок стал на ИВ.
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Фиалка, поправляйся скорее и малышке крепкого здоровья! Растите и развивайтесь, не забывай докладывать об успехах. :flowerfacepink: obnimalka
Хотела тоже поддержать Светульчика, но меня опередила Юся. Прочитав её сообщения, так живо вспомнилось как у меня было, слёзы навернулись. Светульчик, как мне это знакомо, только у меня девочка родилась очень слабенькой, уставала быстро, теряла вес, 5й день, молока нет, молозево каплями выдавливаю, она орет голодная, а мне нечего ей дать, она то присосется, очередная врачиха заходит - ну вот видишь- сосет, чего ты жалуешься. она тут же отрывается ищет сиську, потому как там пусто и орет, голодный животик бурчит. Только вот её подкармливать стали только, когда в это время зашла зав детской реанимации и увидела наши мучения. А сколько было советчиков. каждый вплоть до нянечки вставляли свои 5 копеек, да я была бы рада, чтоб хоть немного, хоть что-то помогло нам. Сколько я проплакала над своей малышкой, уговаривая её поесть. Нан с ложки ела плохо выплевывала( про шприц я тогда не знала) все время спала... и теряла вес. Теперь врач говорит, а что ты хотела, она еще месяц должна была спать в утробе(опять я виновата, они на меня всех собак вешали :*-( ,тем более после того, как подняли историю болезни, где тоже были преждевременные роды :*-( ) Я не считаю, что я проявила слабость характера. когда речь идет о здоровье моей единственной, какие нафик эксперименты!Дело пошло на поправку, когда я приняла решение кормить с бутылки, сцеживала и кормила, сначала не хватало -докармливала, а сейчас так в избытке. Я ОЧЕНЬ рада, что мне удалось сохранить лактацию и моя крошка получает мое молочко, а ведь мне после очередной проблемы с правой грудью,выработка уменьшилась, советовали бросит это дело, типа, все-равно не хватает, не заморачивайся. Мне уже после РД сказали, что у меня ко всему еще, так называемый, плоский сосок и нужна была накладка.Она со временем стала брать грудь, но только когда не очень голодная, но когда очень хочет есть, то тут она как папа срочно :help: щас же [lol] И сейчас - скорее попить, чем поесть. Да я уже так привыкла и мне так проще - я уже точно знаю - сколько ре съел,что она сыта и довольна. В общем, у каждого своя история и своя правда.
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Девочки, да я и не нападала на Светульчика, что вы? Я же переживаю за всех наших девочек. Желаю только добра. Просто иногда хочется помочь на своих ошибках. Но понимаю что все равно каждый учится сам на своих. obnimalka
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Delфin писал(а): Но понимаю что все равно каждый учится сам на своих.
Это точно!))) Сейчас понимаю,что случись сейчас ЕБ(тьфу-тьфу-тьфу),то второго Ре уже бы по-другому растила.Без сумасшедшей паники и такого количества купленных "на всякий случай" лекарств,которого хватило бы для ассортимента небольшой аптеки. :trollsmile:
Tanyshkin
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tanyshkin

Девочки, а сегодня у Daizy день рождения!!! Счастья ей, и здоровья ей и ее зайкам!!! Хотя они, наверное, уже не зайки, а принцессы.. В любом случае - от всей души поздравляю мамочку!!! :flowerfacepink: :inlove: obnimalka :obnimalka: flowers
Достучалась до небес
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Дельфинчик, сыночка твоего с 8-месяцами! Растите большими и крепкими, умными и красивыми!!!!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Светульчик, поздравляю тебя и твою семью с рождением сладкой крошки! Пусть все у вас будет отлично, все проблемы обойдут стороной, а в доме будет царить счастье и радость!!!
Добавлю про ГВ. Понимаю, что сейчас тебе очень тяжело физически и психологически, конечно, для женщины-роды большой стресс. Ты устала, ты ОЧЕНЬ переживаешь за своего ребенка, а тут еще гормональная перестройка идет (будь она неладна!!!!) Но ты ведь девочка сильная, раз добилась своего, ты стала мамой!!!! Поэтому наберись еще сил и терпения (откуда мы их берем по-моему только Богу известно). ГВ налаживать надо!!! Это здоровье твоего ребенка и твое здоровье(ведь это тоже важно, тебе еще малыша поднимать). Пригласите специалиста по ГВ. Почитай топик, Лола здесь расписывала рецепт чая для улучшения лактации, приемы, которые помогают разработать грудь. Если есть необходимость прикорма, то давай смесь только после груди. Давай, Светик, старайся!!! У тебя получится!!!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Daizy, с Днем варенья тебя!!! Трудностей с загадыванием желаний при задувании свечей на торте не возникло?! Думаю, что нет. Пусть они у тебя сбудутся !!!!! :kissinglips:
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Лола, предлагаю на первых страничках разместить советы по налаживанию ГВ. По-моему это наиболее частый вопрос у нас, у мамочек. Может девочки напишут, какие еще вопросы стоит выложить отдельным сообщением, чтобы не рыться по всему топику.
Элени
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Ой и правда, Дельфиненок, какой уже большой -8 месяцев!!! с новой даткой вас!!! Расти и развивайтесь всем на радость! :teddybearhug: :twohearts: :heartsmile:
Daizy, с днем рожденья!!!
:flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite:
:flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacepink: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacepink: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite:
:flowerfacewhite: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacewhite:
:flowerfacewhite: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacewhite:
:flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite:
:flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite:
:flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacepink: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite:
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

:flowerfacepink:
:trollsmile:

Танюш, у меня день варенья 18 августа! Хи-хи. Поскольку будет мне уже ого-го сколько лет, торопить его как-то не хочется :trollsmile:

А, вообще, Танюш, когда приедешь уже? Карапузы большими стали, прикольными...потаскаешь их (хи-хи, 8 кг)
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девы, у меня вот такие вопросы. Как вы думаете с какого возраста можно давать детям всякие сладости:мороженое, шоколад, плюшки всякие и т.п?
Как отвыкали от памперсов днем и ночью (сон). Начинать надо когда днем в период бодрствования не будет совсем аварий или не дожидаться этого? И как это делать? Не поить перед сном, будить ночью?
Tanyshkin
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tanyshkin

Девочки, простите. Это меня социальные сети в заблуждение ввели. Хто-то там вводит неверные даты :loudlaff:
Достучалась до небес
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Молодчинка, Элени, спасибо! :obnimalka:
Дейзи, с днем рождения! Благополучия и здоровья в семье. obnimalka
Гульнарочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гульнарочка

Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Светульчик, Фиалочка поздравляю с появлением долгожданных малышей!!!!!!!!!!! Здоровья, терпения вам и вашим деткам!!!!!!!!!!
Светульчик, не поделишься, где ты рожала и впечатлением от РД? а то я на распутье, надо определяться уже с РД.
-----------------------------------------------------------------------------------
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!
М.Цветаева

Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Дейзи, с днем рождения! Благополучия и здоровья в семье.
Дельфинчик, Молодчинка, спасибо за поздравления. ДР у меня в августе, :trollsmile: но вот добрым пожеланиям всегда рада, пасиб!
Slavyanka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА

Сообщение Slavyanka

Девочки-мамочки...подскажите плиз.....
скрининг 1 триместра
я щас у инвитро прочитала, что от узиста нужно направительное письмо с данными- а там вот что- типа Эко или Еб?? и есть ли ДЯ и сколько ей лет????...
вы указывали про ДЯ??? или не надо ничего говорить про нее :think:

буду благодарна за Ваши ответы))))
Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

Slavyanka писал(а):Девочки-мамочки...подскажите плиз.....
скрининг 1 триместра
я щас у инвитро прочитала, что от узиста нужно направительное письмо с данными- а там вот что- типа Эко или Еб?? и есть ли ДЯ и сколько ей лет????...
вы указывали про ДЯ??? или не надо ничего говорить про нее :think:

буду благодарна за Ваши ответы))))
а ты не рано на скрининг собралась? его обычно делают в 12-14 недель, раньше смысла нет, там главное замеряют воротниковую зону и как развиваются органы. Лично меня на узи вообще не спрашивали ни разу ни про эко, ни про еб и уж тем более про дя, про это знает только гиня. Узиста интересует первый день последних месячных, он по нему будет определять соответствует развитие малыша срокам или нет.
-----------------------------------------------------------------------------------
М.Цветаева

Slavyanka
Девица на выданье

Сообщение Slavyanka

Гульнарочка писал(а):а ты не рано на скрининг собралась?
нет.. :-D думаю в 11н6д самое оно)))))) записалась заранее, так как к хорошим узистам очередь вперед аж на месяц...
с результатами узи надо идти сдавать кровь на хгч и паппа какое-то..так вот в инвитро требуют заключение узиста и направительное письмо от него , а там указываются все данные...в том числе про ДЯ)))
Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

Slavyanka писал(а): в инвитро требуют заключение узиста и направительное письмо от него , а там указываются все данные...в том числе про ДЯ)))
странные какие-то правила, зачем узисту знать про дя вообще, да и остальным тоже.
М.Цветаева

Slavyanka
Девица на выданье

Сообщение Slavyanka

Гульнарочка, узисту знать не обязательно))))..а вот для анализов по крови требуют))))), по крайней мере так пишут...
Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

Slavyanka писал(а):Гульнарочка, узисту знать не обязательно))))..а вот для анализов по крови требуют))))), по крайней мере так пишут...
все равно странно, мне назначали стандартные анализы как и всем.
у тебя на линейке акушерский срок или от переноса?
М.Цветаева

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru