17 РД: Всем нам лето подарило деток!

Архив клиник
Токси
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД Москва
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 550 раз

Re: 17 РД: Всем нам лето подарило деток!

Сообщение Токси

kurnosik писал(а):Токси очень рада за тебя, что со скринингом все волнения закончились! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Скажи, пожалуйста, врач-генетик не объяснила , почему такие сильно разные результаты? на порядок? Получается, что скрининги вообще неинформативны? А можешь еще написать, какие цифры в первом были?
Привет!
Она сказала, что на результаты может повлиять всё, что угодно - начиная от пищи, съеденной накануне, и заканчивая позой, в которой ты сдаёшь кровь! figase Типа, это направление ещё только развивается, поэтому у них столько погрешностей. А ещё я вот что не поняла - в ЖК скрининг по крови ориентировался на 2-е УЗИ (в 16 недель), а в ЦИРе - на 1-е (в 11 недель). figase Вот мои оба скрининга http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i64 ... 6cc97c.jpg это в ЖК где со сроком ошиблись http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i61 ... 3788e9.jpg а это ЦИРовский.
Кстати..вот что мне ответили врачи на русмедсервере: _http://forums.rusmedserv.co/showthread.php?t=237861 А тут вообще можно ссылки давать, кстати? :help:
kurnosik писал(а):
Симка писал(а):Девочки, а у вас когда шевелюшки начались, на каком сроке?
мне врач сказала, что раньше 20нед и не ждать, а скорее всего позже "из-за избыточной массы тела" ]:>
Я вот жду, жду.... У меня тоже избыточная масса - может, рано жду? confusion
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 12 июн 2012, 23:57, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Напоминаю, что по правилам Пробирки активные ссылки на Пробирке разрешены только на Ютуб и Радикал
kurnosik
Трудный подросток
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение kurnosik

Токси писал(а): Кстати..вот что мне ответили врачи на русмедсервере:
мдаааа, почитала, как-то все не по-децки запутано... вообщем поняла, что толку от крови никакой
И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких детей!
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Всем мамские АААААААААААААААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
CBETA777 писал(а):
ольга.л писал(а):Почему ! Вон Казенька под общим делали.И пацаны вон какие крепкие.
Нет уж, я лучше потерплю, общий наркоз вреден для ребенка..
Мне сначала ввели в/в (как на пункцию) наркоз в 10.07, потом только подключили маску, мальчики родились в 10.12 и 10.13, правда врач сказал что их сразу друг за другом достали с разницей в секунд 10, но они не могли написать одинаковое время. Думаю что вряд ли наркоз сильно повлиял на детей за эти 5 минут, их же еще и плацента защищает (отсюда и нельзя много препаратов разных в первом триместре, потому что плацента еще не сформирована). А остальное время, операция длилась 33 минуты, мне все вычищали и зашивали. Общий наркоз был по показаниям и не капли не жалею, да отошла не сразу где то около двух часиков было полусонное состояние. Рядом в ПИТе лежало две девочки им делали эпидуралку, отходняк у них был лучше, но встала раньше всех именно я, потому как с ногами было "проще". Конечно минус огромный что я не видела как появились мои детки на свет.
Девочки, если есть показания к тому или иному наркозу, то именно он и будет и врачи ничего лишнего выдумывать не будут!!! Доверьтесь своим врачам, они делают назначения по несколько раз в день!!!

Персичек, зажали кулачки с мальчиками thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup и тихонечко поздравляем golova

Девчонка, с чудом!!! dude

шевелюшки с двойней почувствовала на 19 неделе, мальчики были оба прикреплены по задней стенке.

к встрече готова, по любому буду с мужем, ну и всеми руками за шашлыки-машлыки yahoo
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Девчонка писал(а): Ладно и я вылезу из кустов.. Мы уже большие... и не ЭКОШНЫЕ..
Девчонка, поздравляю!!!! flowers flowers flowers kachaem kachaem kachaem :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Легкой беременности, держу кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Еще не сказали, кто у тебя поселился? :)
Светик, аууу! Думаю, ты уже с малышкой! :flowerfacepink:
Sindel писал(а): Симочка ты там поосторожнее с футболом)))) а то я вчера весь вечер только про тебе и думала что бы наши выиграли и ты не расстроилась, а получила положительные эмоции)))) :maracas: держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sindel, спасибо, солнышко! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Жаль, конечно, что сегодня 1:1 сыграли.(
Ждем тебя с супер-новостями!!! :-*
Пушистик, какие новости? :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Держу, не разжимая!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Аня@ писал(а): Прикиньте к моего мужа сестру в 29 нед прокесарили в 11р.д. я уж незнаю по какой причине, положили с давлением и в тот-же день прокесарили. Мальчик 900г.
Как жаль!((( Наверное, сильный гестоз.(( Рано-то как... Малышу здоровья и еще раз здоровья!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Персик, я с головной болью вообще ничего не делала, имхо, ни фига толком не поможет - надо пережить. Держись! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Токси, просто здОрово, что ЦИР тебя порадовал! :rabbitswinging:
Токси писал(а):Правда удивило и разочаровало меня то, что она не стала пересчитывать первый, плохой анализ, исходя из того, что у меня был неправильно указан срок, и сказала, что от срока ничего не изменится -
Так риски высчитывает PRISKA, насколько я помню, т.е. программа, генетики не будут связываться с пересчетом.( А срок безусловно имеет значение, и принципиальное!
Токси писал(а):А ещё я вот что не поняла - в ЖК скрининг по крови ориентировался на 2-е УЗИ (в 16 недель), а в ЦИРе - на 1-е (в 11 недель). figase
[/quote]
И совершенно правильно, потому что маркеры СД смотрят не абы когда, а в строго определенные сроки и 16 недель - это не тот срок, когда по СД что-то можно сказать!
Держу на шевелюшки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
У меня, кстати, масса тела все избыточней день ото дня.))

Слава Богу за все!
Аня@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17р.д.
Где было удачное ЭКО: 17р.д.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Аня@

Блиииин, у нас воду горячую отключили (((((((((((((. Я думаю у Светы что-то экстренное произошло, либо бонально интернета нет!
"Это невозможно!"- сказала Причина. " Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.

Cristell
Трудный подросток
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Cristell

Это у ребёнка сердцебиение такое?
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
мои мечты начинают сбываться
Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

ольга.л писал(а):Всем привет ! ходила сегодня на КТГ пульс шкалит за 200 ну а среднее выдаёт 165.Завтра сказали переделать.
Оль а какой срок? Малыш наверно во время шевелений 200 давал.
"Это невозможно!"- сказала Причина. " Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.

naster
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
Где было удачное ЭКО: 17рд
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение naster

оля я ктг делала 3 мес 2 раза в день. Было и 100 и намного больше 200. И это не вызывало панику у врачей. У меня то конечно вызывало, спасите помогите). Врачи и спец-ктг говорили норма, если все 30 мин конечно 200 не шпарит.
[/URL]
Гризлик
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: 17 рд
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Гризлик

[quote="Симка"]
Давненько ты не появлялась! А вообще мальчики же позже начинают говорить, так что все придет в свое время! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
:obnimalka:
Приятно, что кто-то нас помнит :obnimalka:
Очень рада, что в нашей темке столько беременюшечек :) Особенно радостно за "старую гвардию" истоков 17 рд эко. Кажется все успешно идут или уже дошли до заветной цели.
Викусик какой кошмар. ]:> Сейчас почитала твои ссылки и просто нет слов((( Как они еще умудряются продолжать свои аферы , их и в лицо уже узнавать могут. Почему то мне кажется детистар знакомым сайтом, мне казалось я там хотела год назад коляску купить.Неужели можно так долго безнаказанно работать?! Да наша полиция :-\ А ты написала заявление?
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Гризлик, этих сайтов у них много. Они периодически их меняют и не удивлюсь, что ты многие из них видела. Противно это говорить, но на их сайтах реально хорошие товары предлагаются. Эти уродцы видно хорошо рынок изучили.
Заявление написала, да что толку. Эти заявы с 2008 года пострадавшие пишут :)
Я от потери 1 тыс не пропаду, а ведь люди и на 10 и 30 тыс попадают о;)
CBETA777
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: 17 роддом

Сообщение CBETA777

Всем привет! Мы вчера выписались только, а ноута не было там.
Рассказываю.. на 8,06 на 8 утра мне было назначено КС, если раньше сама не рожу, а в час ночи у меня начались схватки и отошли воды, меня отвели в родблок я там пролежала со сватками каждые 4 минуты до 8 утра, но шейка так и не открылась больше 1 пальца, поэтому все таки решили прокесарить. Мне все было очень больно.. и наркоз вводили больно и когда резали как то тянуло все, может из за того что у меня спаек много, незнаю, но мне было больно. И тоже сначала не поняла всей радости, только на след.день ощутила всю радость материнства))
С молоком проблемы, решила кормить смесью, так как я еще пью таблетки от давления, мне кажется эти таблетки вредней чем смеси, а в груди шишка какая то появилась, сестра говорит застои, хотя молока 3 капли, вот думаю что делать с грудью, может к мамологу сходить?
хомочка
Девица на выданье

Сообщение хомочка

CBETA777 писал(а):Всем привет! Мы вчера выписались только, а ноута не было там.
Рассказываю.. на 8,06 на 8 утра мне было назначено КС, если раньше сама не рожу, а в час ночи у меня начались схватки и отошли воды, меня отвели в родблок я там пролежала со сватками каждые 4 минуты до 8 утра, но шейка так и не открылась больше 1 пальца, поэтому все таки решили прокесарить. Мне все было очень больно.. и наркоз вводили больно и когда резали как то тянуло все, может из за того что у меня спаек много, незнаю, но мне было больно. И тоже сначала не поняла всей радости, только на след.день ощутила всю радость материнства))
С молоком проблемы, решила кормить смесью, так как я еще пью таблетки от давления, мне кажется эти таблетки вредней чем смеси, а в груди шишка какая то появилась, сестра говорит застои, хотя молока 3 капли, вот думаю что делать с грудью, может к мамологу сходить?

Света, это застой!!!!! Срочно мни грудь- тащи эту шишку к соску, сначала ее мни - мни -мни- потом тащи к соску и выпускай молоко... не теряй времени- она может быстро начать затвердевать и увеличиваться. а другого пути кроме как сцедить нет. иначе может быть воспаление и порезать грудь.
CBETA777
Задорная первоклашка

Сообщение CBETA777

хомочка писал(а):
Света, это застой!!!!! Срочно мни грудь- тащи эту шишку к соску, сначала ее мни - мни -мни- потом тащи к соску и выпускай молоко... не теряй времени- она может быстро начать затвердевать и увеличиваться. а другого пути кроме как сцедить нет. иначе может быть воспаление и порезать грудь.
Я мну, цежу, но она не проходит почему то..
Флоренсия
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом

Сообщение Флоренсия

Светик поздравляю с рождением дочки!!!!!!УРА!!!!!!
С грудью у меня тоже были проблемы.Спасалась только капустой.Попробуй,капустный лист мнешь немного и на уплотненный участок,сверху пакет целофан. и так походи сутки.Как правило комок мягчает и его легче сцедить.А вообще лучшее спасение -это ротик малыша
Cristell
Трудный подросток
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Cristell

СВЕТА,ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ.РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЯМ
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
мои мечты начинают сбываться
Ирина*30//
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ирина*30//

CBETA777 ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!!
У одной знакомой девочки были сильные проблемы с грудью (кормлением),так вот она обратилась к мамологу и дала мне координаты на всякий случай,она её очень хвалит и говорит она творит чудеса,очень помогает.Если надо дам координаты,её даже на дом можно пригласить.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.
Ольga
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. Москва
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Ольga

СВЕТА! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ!!! flowers flowers flowers

Даже самый грозный ЛЕВ был маленьким львенком...
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

светик поздравляю! А мы тебя потеряли.
А ты уверена,что лекарство с гв не совместимо. Проверь действующее вещество на е-лактации.
[/URL]
larisakat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом г. МОСКВЫ
(Спасибо замечательному доктору Байковой О.Н.)
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. МОСКВЫ

Сообщение larisakat

Девочки, всем ПРИВЕТ! obnimalka
очень долго не могла авторизироваться :(
тут у вас столько новостей, а я и ответить не могла.......
Персонально: Персичек-П О З Д Р А В Л Я Ю flowers ; Светик - тебя с рождением дочурки!!!!!!!!!
и всех остальных со всевозможными победами (маленькими и большими)
_________________________________________________________________________________________________________________________
Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб. Улыбайтесь чаще!
хомочка
Девица на выданье

Сообщение хомочка

CBETA777 писал(а):
хомочка писал(а):
Я мну, цежу, но она не проходит почему то..
Мне никакой лист не помогал, а если ходить сутки-то это вообще жесть, грудь надо сцеживать каждые 2-3 часа....
Из компресов более менее помогает водочный компресс и из свеклы...
Пила еще ношпу- она расширяет протоки, под горячим душем можно мять- тот же смысл, протоки расширяет...
В итоге я мяла и муж мял-ооочееень сильно...... ( кормлю грудью кстати до сих пор, кроме груди моя доча вообще есть ничего не хочет).
Главное делать это правильно и долго. Сначала пьешь ношпу, потом лезешь под тепло горячий душ и там сначала разминаешь долго шишку, потом гонишь это к соску. Еще надо исследовать сосок под душем- распаришь и посмотри нет ли там белых точечек- может быть закупорился проток. снаружи не всегда видно- надо понадавливать сосок по принципу как прыщи давишь и хорошо смотреть , если увидишь белую точку- надо ее под гор душем размягчить и выдавить или отковырять осторожно ногтем- тогда оттуда польет молоко.
А вообще мне помогал меновазин- но так как это мое личное применение- советовать другим не могу... но меня в итоге спас только он. я его втирала в грудь- но отступала от соска где то 2 см.... в общем в шишку втираешь- сверху носок- он щипет и разгоняет кровь и потом опять же сцеживаешься и мнешь.
Время здесь очень быстро работает против. так что не тяни- мни- другого выхода нет. я сама намучилась в свое время с застоем... так что я на этом собаку съела.....
Я тоже в свое время оббегала мамоллогов.... но спасение утопающих как оказалось, дело рук самих утопающих.
У тебя болевой порог низкий- проси мять мужа.....
Молокоотсос не помогает- он вообще застой не способен выцедить - никакой причем- ни ручной, ни электрический.
Я теперь постоянно грудь контролирую и чуть что сцеживаюсь... у меня видимо моя индивидуальная особенность- если сквозняк или переохлождение- вмомент застой начинается. Один раз шишка разрослась до ключицы((((( Ну слава Богу - все сцедили с мужем))) в 4 руки))))
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Светик, поздравляю с рождением долгожданной дочки Анечки!!! :flowerfacepink: flowers kachaem yahoo
Здоровья вам, радости, счастья!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Еще раз поздравляю!!!

Слава Богу за все!
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Света поздравляю с рождение дочки , растите красивыми и здоровыми :obnimalka:
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Токси
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД Москва
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Токси

СВЕТА!!
От всей души поздравляю тебя с рождением дочки!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :aist: :aist:
Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

Светочка поздравляю тебя с твоим счастьем в виде дочки!!!! Растите здоровенькими!!! :baby2: [baby] {baby}

Мартуся
Трудный подросток
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Мартуся

Света! поздравляю с рождением дочурки!!! :happyclapping: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
http:
Ольga
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. Москва
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Ольga

Девочки всем привет! Сегодня были у врача, сделали узи + доплер, по узи все хорошо, а вот по доплеру написали "нарушение матачно-плацентарного кровотока 1А степени". Отправили на КТГ, все хорошо. Посадила меня опять на гинипрал, говорит он улучшает кровоснабжение в матке. А я вот в инете почитала, обычно курантил и актовегин назначают, никто с такой штукой не сталкивался?

Даже самый грозный ЛЕВ был маленьким львенком...
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

гинипрал снимает тонус,напряжение,тем самым улучшая кровоток. Так им и лечат.

Света еще можно мазать траумель с
[/URL]
Персикоff
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17.
Где было удачное ЭКО: Роддом 17
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Персикоff

Ну на счет актовегина, спорный это вопрос. Стоит как вертолет, а по составу гемотоген.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

CBETA777
Задорная первоклашка

Сообщение CBETA777

ольга.л писал(а):Светик ! Поздравляю тебя с дочей.А не пробовала молокоотсосом он и сцеживает и массирует за одно.Свет а так с кесарево долго держут? На выписку в чём забирали?
Да пробывала конечно молокоотсос,не помогает..если все хорошо на 5-6 день выписывают, если гестоз был то на 8-10.В конверте забирали.
Флоренсия писал(а):Светик поздравляю с рождением дочки!!!!!!УРА!!!!!!
С грудью у меня тоже были проблемы.Спасалась только капустой.Попробуй,капустный лист мнешь немного и на уплотненный участок,сверху пакет целофан. и так походи сутки.Как правило комок мягчает и его легче сцедить.А вообще лучшее спасение -это ротик малыша
Ротик малыша у нас ленивый немного))
Cristell писал(а):СВЕТА,ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ.РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЯМ
Спасибо)
Ирина*30// писал(а):CBETA777 ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!!
У одной знакомой девочки были сильные проблемы с грудью (кормлением),так вот она обратилась к мамологу и дала мне координаты на всякий случай,она её очень хвалит и говорит она творит чудеса,очень помогает.Если надо дам координаты,её даже на дом можно пригласить.
Я завтра схожу к мамологу у себя тут, если что потом тогда напишув личку.
Ольга 2012 писал(а):СВЕТА! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ!!! flowers flowers flowers
Спасибо)
naster писал(а):светик поздравляю! А мы тебя потеряли.
А ты уверена,что лекарство с гв не совместимо. Проверь действующее вещество на е-лактации.
Спасибо, даже если совместимо молока все равно нет.
larisakat писал(а):Светик - тебя с рождением дочурки!!!!!!!!!
Спасибо.
хомочка писал(а): Мне никакой лист не помогал, а если ходить сутки-то это вообще жесть, грудь надо сцеживать каждые 2-3 часа....
Из компресов более менее помогает водочный компресс и из свеклы...
Пила еще ношпу- она расширяет протоки, под горячим душем можно мять- тот же смысл, протоки расширяет...
В итоге я мяла и муж мял-ооочееень сильно...... ( кормлю грудью кстати до сих пор, кроме груди моя доча вообще есть ничего не хочет).
Главное делать это правильно и долго. Сначала пьешь ношпу, потом лезешь под тепло горячий душ и там сначала разминаешь долго шишку, потом гонишь это к соску. Еще надо исследовать сосок под душем- распаришь и посмотри нет ли там белых точечек- может быть закупорился проток. снаружи не всегда видно- надо понадавливать сосок по принципу как прыщи давишь и хорошо смотреть , если увидишь белую точку- надо ее под гор душем размягчить и выдавить или отковырять осторожно ногтем- тогда оттуда польет молоко.
А вообще мне помогал меновазин- но так как это мое личное применение- советовать другим не могу... но меня в итоге спас только он. я его втирала в грудь- но отступала от соска где то 2 см.... в общем в шишку втираешь- сверху носок- он щипет и разгоняет кровь и потом опять же сцеживаешься и мнешь.
Время здесь очень быстро работает против. так что не тяни- мни- другого выхода нет. я сама намучилась в свое время с застоем... так что я на этом собаку съела.....
Я тоже в свое время оббегала мамоллогов.... но спасение утопающих как оказалось, дело рук самих утопающих.
У тебя болевой порог низкий- проси мять мужа.....
Молокоотсос не помогает- он вообще застой не способен выцедить - никакой причем- ни ручной, ни электрический.
Я теперь постоянно грудь контролирую и чуть что сцеживаюсь... у меня видимо моя индивидуальная особенность- если сквозняк или переохлождение- вмомент застой начинается. Один раз шишка разрослась до ключицы((((( Ну слава Богу - все сцедили с мужем))) в 4 руки))))
Попробую..

Всем спасибо за поздравления!!
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

чтоб было молоко прикладывай часто часто. Особено ночью с 3 до 8 утра. Ну и конечно пустышку в помойку, и бутылочку туда же. Это если,конечно,есть желание наладить гв.
Дочку прикладывай подбородком в сторону шишки,может и рассосёт,хотя бы во сне.
[/URL]
хомочка
Девица на выданье

Сообщение хомочка

naster писал(а):чтоб было молоко прикладывай часто часто. Особено ночью с 3 до 8 утра. Ну и конечно пустышку в помойку, и бутылочку туда же. Это если,конечно,есть желание наладить гв.
Дочку прикладывай подбородком в сторону шишки,может и рассосёт,хотя бы во сне.

Насть думаю не рассосет, моя уже в 6 месяцев не рассосала.... Дети высасывают, то что итак льется, а где работать надо- там им не хватает силенок высосать.
Я уж как только не прикладывала.... моя ничего не могла рассосать)))

А ночью лучше спать, если есть возможность, т к во сне приходит молочко!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru