Турция 2012
Re: Турция 2012
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛИ,ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ИДУ НА ПОДСАДКУ.Держите за меня кулачки пожалуйста!!!все побежала,а то мои детки меня уже ждут ...после все напишу
СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛИ,ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ИДУ НА ПОДСАДКУ.Держите за меня кулачки пожалуйста!!!все побежала,а то мои детки меня уже ждут ...после все напишу
Очень при очень жду моё маленькое счастье или двоих!!!ну ооооочееенннььь хочу чтоб всё получилось и вам всем того же желаю!!!!
все прошло удачно!!!подсадили 2х(А) 4хдневок(морула) я не очень в этом разбираюсь но сказал врачь все хорошого качества и 3х заморозили,и до завтра еще 3 будут смотреть если станут хорошего кач-ва то тоже заморозят.сказали пить не мене 4х -5ти литров воды,что для меня сложно потому что бегаю в туадет постоянно.после подсадки не лежала в больницы не минуты,и сказали что можно делать все и лежать не нужно но я все равно сегодня буду лежатб,а завтра на самолет и домой.поясните мне кто-то нибудь понятно про эмбриончиков морула?вообщем девченки,18ого июня анализ на хгч и я уверина что он будет удачнным!!
Очень при очень жду моё маленькое счастье или двоих!!!ну ооооочееенннььь хочу чтоб всё получилось и вам всем того же желаю!!!!
- Vitamina
- Трудный подросток
Jults21, морула - это эмбрион 4 дня развития. Какой класс сказали? Или еще в Турции пишут - Grade.
И наоборот - надо отвлечься и не думать об ЭКО. Не ждать и не искать симптомов. Просто продолжать жить без нервничаний )))
А что на поддержку дали - какие лекарства?
И наоборот - надо отвлечься и не думать об ЭКО. Не ждать и не искать симптомов. Просто продолжать жить без нервничаний )))
А что на поддержку дали - какие лекарства?
grade A.в поддержку выписали крионон гель,эстрофем,кораспин.
-
- Только зачали
Jults21"]grade A.в поддержку выписали крионон гель,эстрофем,кораспин.[/quote]
Я очень рада за тебя Огромной тебе удачи
Я очень рада за тебя Огромной тебе удачи
Aziza,спасибо огромное!!!и я тебе желаю удачи огромной и чтобы все получилось!!!
- Vitamina
- Трудный подросток
хорошая поддержка )))Jults21 писал(а):grade A.в поддержку выписали крионон гель,эстрофем,кораспин.
а я помню ты волновалась, что ничего не прописывают
вот время пришло - все что надо выписали
Все,девченки теперь волнуюсь еще больше.Почитала про морула и теперь куча вопросов.почему не бластацид?почему на 4й день,а не как всем на 3й или 5й?А я то уже моих деток внутри чувствую,ну очень хочеться чтоб все получилось
всем привет!
у меня 2й день после переноса.особо не лежу,сегодня еще и самолет домой но полет не долгий.ощущения в животе чувствую,то тянет,то стреляет,начала вещи собирать живот вообще разболелся и поясница,теперь трясус переживаю.может кто-то подскажет это нормальные ощущения?
у меня 2й день после переноса.особо не лежу,сегодня еще и самолет домой но полет не долгий.ощущения в животе чувствую,то тянет,то стреляет,начала вещи собирать живот вообще разболелся и поясница,теперь трясус переживаю.может кто-то подскажет это нормальные ощущения?
- Vitamina
- Трудный подросток
Jults21, прекрати к себе "прислушиваться". Все нормально.
Только не перенапрягайся - не таскай тяжелого, не бегай как сумасшедшая, не подтягивайся на турнике
Только не перенапрягайся - не таскай тяжелого, не бегай как сумасшедшая, не подтягивайся на турнике
vitamina,спасибо за твою поддержку!и всем девченкам тоже.я просто мнительная,еще как в инете начитаюсь))))))))
-
- Только зачали
Девочки Здравствуйте! подскажите пожалуйста у моей знакомой сегодня был отбор яйцеклеток. Ей дали пить таблетки и назначили 10дневный курс уколов (помоему прогинекс не понятно написанно). А зачем уколы и обязательно их делать? СПАСИБО
Jults21 » как ты себя чувствуешь? Не успела с тобой созвониться
Jults21 » как ты себя чувствуешь? Не успела с тобой созвониться
- Vitamina
- Трудный подросток
aziza,
Progynex - судя по турецкому справочнику, - это прогестерон и выпускается в ампулах, капсулах и как гель...
все верно - ей в поддержку назначили прогестерон, а еще что-то назначили?
Progynex - судя по турецкому справочнику, - это прогестерон и выпускается в ампулах, капсулах и как гель...
все верно - ей в поддержку назначили прогестерон, а еще что-то назначили?
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
Привет,девочки!Как много событий то произошло!!!!!!Я не потерялась!Все еще в рядах ожидающих !Я уезжала домой,в Россию.Умудрилась не только погостить дома,но и с нашими врачами пообщаться.Вернулась с позитивом !Сегодня прилетает муж и мы едем на море .А потом уже подумаем об эко!Вообщем,мы с новыми силами и боевым настроем идем к нашим детишкам !
Очень рада за Шермин!Умничка!
Всем желаю веры в себя и удачных протоколов!
Очень рада за Шермин!Умничка!
Всем желаю веры в себя и удачных протоколов!
- Шермин
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Спасибо за поздравления =) Я вот сегодня сдалась в больницу на капельницы. Вчера начались головокружения и рвота непрекращающаяся, думала помру. За весь день ничего не съела, сразу все обратно, 2 килограмма потеряла, сейчас 50 килограмм веса осталось, в начале протокола я была 55 кг =) Кушают меня детишки =) Еще таблетки и уколы прописали противорвотные. Еще бы 3 недельки продержаться... Кстати мы решили наблюдаться в Ан Деве, но наш доктор не знает что такое Крайнон, как потом его буду отменять не знаю, если только репродуктологу позвонить в тюп бебек=(
Aziza,привет!как ты?у меня новости не очень.у меня пролет.буду копить силы на 2ю попытку
- Vitamina
- Трудный подросток
а "не очень" - это что? ХГЧ сдавала? что конкретно произошло?Jults21 писал(а):у меня новости не очень.у меня пролет.буду копить силы на 2ю попытку
- tasya144
- Трудный подросток
Шермин,держись друг Меня тоже токсикоз накрывал по полной,я ни есть ни пить не могла,похудела сразу на 7 кг.Таблетки никакие не помогали,только капельницы,где-то на 15 неделе прошло.Крайнон здесь отменяют на 12 неделе.Но если док. не слышал про крайнон может поискать другого врача.У меня в поддержке был прогестон и из-за моих кровотечений я его принимала вплоть до родов плюс переодически полютон депо делали.Все-таки обычная беременность и экошная немного отличаются,если что-то не так доктор должен мгновенно реагировать и главное правильно.Удачи!
- Шермин
- Пока в пеленках
Тася, спасибо большое! Мой доктор похоже не сталкивался с экошной беременностью, но двойни он ведет. Буду параллельно наблюдаться у 2-х врачей, второй про крайнон знает =) Правда сказал будем отменять поддержку на 11 неделе =) Я уже пол инета перерыла, буду сама очень медленно отменять крайнон, заменю на дюфастон. Пролютон депо мне уже тоже на 8-ой неделе отменили, но он у меня в запасе лежит, если что сама себе как обычно поставлю. А тебе предлежание на какой неделе поставили? И еще вопрос, может быть ты знаешь, они здесь шейку матки мониторят, пессарий ставят? Или все время лежать придется?tasya144 писал(а):Шермин,держись друг Меня тоже токсикоз накрывал по полной,я ни есть ни пить не могла,похудела сразу на 7 кг.Таблетки никакие не помогали,только капельницы,где-то на 15 неделе прошло.Крайнон здесь отменяют на 12 неделе.Но если док. не слышал про крайнон может поискать другого врача.У меня в поддержке был прогестон и из-за моих кровотечений я его принимала вплоть до родов плюс переодически полютон депо делали.Все-таки обычная беременность и экошная немного отличаются,если что-то не так доктор должен мгновенно реагировать и главное правильно.Удачи!
И здоровья тебе и девчушкам, растите здоровенькими
Vitamina,да сдавала хгч
- tasya144
- Трудный подросток
Шермин,спасибо.Сейчас точно не вспомню на какой неделе мне предлежание поставили,но с первым кровотечение недель в 16 загремела в больничку.Шейку мне мониторили,но я всегда сама доктора спрашивала сколько см,у меня вплоть до родов была в приделах 4 см.Но на всякий случай я узнавала,шьют точно,про писсарий не скажу.А как ты себя чувствуешь,кроме токсикоза ничего не беспокоит?Береги себя,лучше отлеживайся,после родов наверстаешь :yatta:
Vitamina,на 10 ДПП,было 2.0
-
- Только зачали
Jults21 Привет! Не растраивайся. Со второй попытки дай Бог получится. Всё в руках Божьих.
- tasya144
- Трудный подросток
Шермин,перечитала твой пост еще раз,вспомнила.Мне прогинекс экошный врач сказал принимать до 12 нед.,а тот,который вел беременность назначил до 14 нед.,я побоялась сразу бросать,еще здесь у девочек спрашивала,мне Ленчик отписывалась,что уменьшала дозу постепенно.Я с 13 недели стала каждую неделю по 100 гр убирать,где-то на 16 неделе я полностью прекратила и через день у меня началось кровотечение,док вернул прежнюю дозу вплоть до родов.Может тебе тоже не дюфастон а прогинекс принимать,если крайнон заменить им,то расчет такой-1 крайнон=600 мг прогинекса,он выпускается в капсулах по 100 и 200 мг,и если отменять постепенно,то можно уменьшать по 100 мг,удобно.
- Шермин
- Пока в пеленках
Тася, а прежняя доза это сколько? У меня еще эстрогены в поддержке все еще. Кроме токсикоза вроде ничего нет, только первый час после того как просыпаюсь живот тянет, садиться и вставать неприятно. Может это от постоянного лежания на боку во сне. Я вообще решила до 13-14 недели лежать по максимуму, пока не сформируется плацента, чтобы потом не мучатся все оставшуюся беременность. Кровотечение было почти в 6 недель, тттт больше его не ждем. Вчера весь вечер читала о влиянии прогестерона на многоплодную беременность, везде пишут что его постоянное применения вплоть до поздних сроков не снижает вероятности преждевременных родов и пр. Еще есть вариант недели до 15 вагинально прогестерон использовать, а потом на пролютон депо перейти, как подстраховку. Спасибо большое, что отвечаешь на мои вопросы, здесь врачи так на вопросы отвечают, как будто сами не уверены в своем ответе =) Либо излишне категорично, что тоже пугает =) По шейке матки очень меня обрадовала что все-таки контроль есть =)tasya144 писал(а):Шермин,перечитала твой пост еще раз,вспомнила.Мне прогинекс экошный врач сказал принимать до 12 нед.,а тот,который вел беременность назначил до 14 нед.,я побоялась сразу бросать,еще здесь у девочек спрашивала,мне Ленчик отписывалась,что уменьшала дозу постепенно.Я с 13 недели стала каждую неделю по 100 гр убирать,где-то на 16 неделе я полностью прекратила и через день у меня началось кровотечение,док вернул прежнюю дозу вплоть до родов.Может тебе тоже не дюфастон а прогинекс принимать,если крайнон заменить им,то расчет такой-1 крайнон=600 мг прогинекса,он выпускается в капсулах по 100 и 200 мг,и если отменять постепенно,то можно уменьшать по 100 мг,удобно.
- Vitamina
- Трудный подросток
Эх, как жалко... ХГЧ 2 - это даже имплантации не было...Jults21 писал(а):Vitamina,на 10 ДПП,было 2.0
поддержку отменила? кровотечение началось?
просто иногда народ сдает рановато и нервничает что ХГЧ маленький, а 10 ДПП это уже приличный срок
Vitamina,да,мало знаю,но ничего сейчас пока стараюсь об этом не думать.но в сентябре планируем снова делать.выделения начались (извиняюсь за подробности)но очень коричневые.это нормально,не знаешь?очень большое спасибо тебе за поддержку!!!
- Vitamina
- Трудный подросток
Jults21, да коричневые выделения это нормально - не переживай.
Может еще кровить долго - если такое будет - больше недели, то тоже не волнуйся. И не бойся тут писать подробности - тут на пробирке только это и обсуждают - состояние здоровья во всех нюансах.
Может еще кровить долго - если такое будет - больше недели, то тоже не волнуйся. И не бойся тут писать подробности - тут на пробирке только это и обсуждают - состояние здоровья во всех нюансах.
- tasya144
- Трудный подросток
Шермин,начальная доза была 600 мг,эстродион тоже был в поддержке,но вроде до хгч,потом не принимала,да и необходимости не было,он же вроде как только на стенки матки влияет.Но смотря какие у тебя проблемы,тебе что экошный доктор сказал,до какого срока пить?А прогинекс я тоже вагинально принимала.Конечно твое дело,но думаю пролютон депо не юзай просто так,если отменишь поддержку.Если что пойдет не так его всегда уколоть можно.
- Шермин
- Пока в пеленках
У меня 2 крайнона в день =( это на все 1200 мг тянет. В понедельник пойдем к врачу, деток посмотрим, заодно спрошу про отмену поддержки. Экошный доктор сказал до 12 недель. У меня крио было, цикл полностью стимулированный, овуляции не было, наверно и гормональной поддержки, естественной нет. значит до полного формирования плаценты прогестерон нужен. Эстрогены у меня только один пластырь в 2 дня остался, аллергия жуткая на него, один я уже неделю назад отменила. Спрошу может заменит на прогинекс=) в любом случае большое спасибоtasya144 писал(а):Шермин,начальная доза была 600 мг,эстродион тоже был в поддержке,но вроде до хгч,потом не принимала,да и необходимости не было,он же вроде как только на стенки матки влияет.Но смотря какие у тебя проблемы,тебе что экошный доктор сказал,до какого срока пить?А прогинекс я тоже вагинально принимала.Конечно твое дело,но думаю пролютон депо не юзай просто так,если отменишь поддержку.Если что пойдет не так его всегда уколоть можно.
- Vitamina
- Трудный подросток
Девочки, представляете
сегодня в Анкаре в лаборатории взяли кровь из вены на анализ прогестерона и рука вздулась на месте сгиба - где иголкой тетка колола... зла не хватает и я в шоке
надеюсь это не опасно...
сегодня в Анкаре в лаборатории взяли кровь из вены на анализ прогестерона и рука вздулась на месте сгиба - где иголкой тетка колола... зла не хватает и я в шоке
надеюсь это не опасно...
- Шермин
- Пока в пеленках
Привет! У меня также 2 раза было =( Видимо она насквозь проколола, потом синяк большой будет. У меня еще после этого кровь не могли остановить, прямо по руке стекала. Руки из ж... растут, мы после второго раза ругаться начали.
- Vitamina
- Трудный подросток
Шерминчик, спасибо большое
а то я уж и не знаю - бояться или нет... Всякое в голову лезет. Первый раз такое, чтоб когда кровь брали.
Правда, было 1 раз во время капельницы, но там же раствор вливают - иголку тогда подправили и все ушло...
Блин, а медсестра там такая - как всегда - без перчаток все делала, в красном облегающем медицинском костюме и в красных туфелях на платформе и каблуке и с яркой "штукатуркой" на лице как в театре... Я до сих пор не могу привыкнуть к медицинским порядкам в Турции...
а то я уж и не знаю - бояться или нет... Всякое в голову лезет. Первый раз такое, чтоб когда кровь брали.
Правда, было 1 раз во время капельницы, но там же раствор вливают - иголку тогда подправили и все ушло...
Блин, а медсестра там такая - как всегда - без перчаток все делала, в красном облегающем медицинском костюме и в красных туфелях на платформе и каблуке и с яркой "штукатуркой" на лице как в театре... Я до сих пор не могу привыкнуть к медицинским порядкам в Турции...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00