Казань! Лето! Беременная Я!!! )))))

Архив клиник
zolotushka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Благодарил (а): 19 раз

Re: Казань! Лето! Беременная Я!!! )))))

Сообщение zolotushka

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Открыла страничку!!!! Значит завтра на УЗИ все будет хорошо, и кисты никакой не будет! Я верю!!! :inlove:
GreKri
Трудный подросток

Сообщение GreKri

:privet2:
А НР всегда говорит: что если даже в 23-45 у тебя мазнуло чуть-чуть, то это все равно уже 1 дц :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:

Без детей не уйду!!!
zolotushka
Задорная первоклашка

Сообщение zolotushka

GreKri, пипееец figase Ну тогда придется все же АА сказать, пусть сам рассчитывает, какой у меня там дц :trollsmile:
капитошка28
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение капитошка28

тогда и нам расскажите, что он сказал, а то сейчас все запутаемся
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

zolotushka писал(а):GreKri, пипееец figase Ну тогда придется все же АА сказать, пусть сам рассчитывает, какой у меня там дц :trollsmile:
А я слышала, что начало месячных считают начало настоящей алой крови, т.е. если перед месячными мазня идет то это не слитается, а вот если настоящая кровь пошла. то это 1 д.ц. В любом случае гормоны же можно сдать и на 3й день цикла.
Ларик! а у тебя какого размера шейка? То, что размягчилась конечно это не есть хорошо, теперь важно еще следить за размерами ее, мониторить постоянно.
Девочки-беременюшки! Кто недавно уходил в дикретный из тех кто не в КН ведет беремененность, скажите вам дикретный день рассчитывают исходя из первого дня последних месячных? Просто у меня по месячным выходит 21 июля, т.е. отсчет срока беременности считается по субботам, а в жк оказывается рассчитывают с того дня когда на учет встаешь. Я встала на учет в среду. поэтому они недели считают по средам, т.е. по их данным я выхожу в дикрет 24го. А как у вас считали? Так что новенькие забеременевшие учитывайте этот факт когда на учет будете вставать. Вставайте на учет в тот день недели когда были последние месячные. В КН кстати по-моему по месячным считают

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
zvetok120680
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zvetok120680

Привет девочки!

Кстати 1 дц, мне ЛГ сказала, это когда обильные алые выделения.
Капитошечка, 5 гистер, ппц ты герой figase
Енатик, мне кажется до хгч лучше дома лежать, дома стены помогают. Я только ночь в Казани после переноса провела, а с утречка сразу домой рванула. С пакупешками тебя.!! Кстати девочки я такая транжирка че то стала, гуляю, денежки трачу на всякую фигню. Короче хожу загадочная beremchatka женщина)

капитошка28
Девица на выданье

Сообщение капитошка28

zolotushka писал(а):УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Открыла страничку!!!! Значит завтра на УЗИ все будет хорошо, и кисты никакой не будет! Я верю!!! :inlove:
Обязательно все будет гуд, лови thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
капитошка28
Девица на выданье

Сообщение капитошка28

Девочки, я такая злюка :angry: , сейчас в Роспотребнадзор заяву накатала на магазин прдуктовый, пришла покупать помидоры, а они все гнилые лежат себе, даже черные, я к продавцу, типа как вы можете это продавать, а она на меня посмотрела как на микроскопическую букашку и сказала это не мои проблемы.... это же просто офигеть figase , я такой наглости даже на рынке не видела, ну и вот залезла на сайт Роспотребнадзора и жалобу оставила (благо сейчас цивилизация, можно никуда не ходить).... фу выговорилась :support: :support: :support: , чтобы им задали по-хорошему!!!!!
Чиполинка
Трудный подросток

Сообщение Чиполинка

Всем здрям!
Люлька писал(а):Девочки-беременюшки! Кто недавно уходил в дикретный из тех кто не в КН ведет беремененность, скажите вам дикретный день рассчитывают исходя из первого дня последних месячных? Просто у меня по месячным выходит 21 июля, т.е. отсчет срока беременности считается по субботам, а в жк оказывается рассчитывают с того дня когда на учет встаешь. Я встала на учет в среду. поэтому они недели считают по средам, т.е. по их данным я выхожу в дикрет 24го. А как у вас считали?
Люлечка у меня по месячным тоже по субботам выходит. В больничном рассчитали с понедельника, и в понедельник же я на учет вставала..... Хотя моя Г сказала, что напишет декрет с такого дня, с какого нужно мне (я сначала в отпуск уходила, потом в декрет...) Видимо, кому как повезет...

Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.

ДОЧКА-ЗВЁЗДОЧКА,МАМЫ ОТРАДА,
НЕОЦЕНИМЫЙ ПОДАРОК НЕБЕС,
МАМЕ ЗА ДОЧКУ-КОРОНА В НАГРАДУ,
ВЕДЬ КОРОЛЕВЫ РОЖАЮТ ПРИНЦЕСС
Le:lya
Девица на выданье
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Le:lya

Капитошка молодец- не фиг всякую гниль народу спихивать! Даешь свежие продукты - будущим мамочкам!!
Цветик а ты больничный в КН до дня хгч брала? потом на хгч поехала да?
АПЧХИ на ЛЁЛЕЧКУ от: Пузяки-Музяки, Zvetok120680, Солнечного Пузика, Светика1986, Капитошки, Первый мамские от Солнечного Пузика и Пузяки-Музяки.
Я есть здоровая и счастливая мама - здорового ребенка!!!!
zolotushka
Задорная первоклашка

Сообщение zolotushka

капитошка28, ну и молодец, что написала! не фиг нас тухлыми помидорами травить...да еще и грубить при этом! ;) А про месячные напишу конечно, что-то они у меня в этот раз болююююючие, ощущение что в обморок щас упаду :gun: :gun: :gun: вот им :gun: :gun:

эххххх, девочки, возьмите меня с собой в декрет :inlove:
Енатик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Енатик

Девчули, привет!!!
Пришла я от Нуриева,в понедельник будет пункция.Сказал, что с моей стороны все безупречно,ТТТ. Сказала что будут двоих подсаживать figase из за мужского фактора.То, что нельзя поручиться за спермотозоиды,какого они будут качества и т д., что может погибнуть.
А еще....из за меня Нуриев мед.сестрам вставил confusion я конечно понимаю что я не виновата, но все равно не удобно как то перед ними.Это из за того что,я делала уколы и на Гаврилова и на Касимовых.Но мне же никто не сказал что так нельзя, и тем более мед.сестры в курсе были этого.Когда я пошла укол делать, мне мед.сестра сказала,что Нуриев из за меня их премии лишил :(
КН, Соловьев А.А.,Петрова, Нуриев, Старостина 28 июня 2012, ХГЧ -1.20
КН, Соловьев А.А, октябрь-ноябрь 2012, Крио, ХГЧ - 1.2
КН, Соловьев А.А, февраль 2013, Крио в ЕЦ: 10 дпп ХГЧ -77; СБ +
Ава-Петер,ВС,октябрь 2015,13 дпп ХГЧ- 90,16дпп ХГЧ-80,ББ
Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

zolotushka писал(а):Девочки, всем добрейшего утречка и отличного настроения!!!! :privet2:
Енатик, поздравляю тебя с покупками!!! Если тебе делать нечего, ты мне звони, могу составить тебе компанию :obnimalka: (89274120361) Я в понедельник буду в КН на Гаврилово? Наверное учитывая тот факт, что АА целую неделю не было там будет жуть как много народу, может еще с кем-нибудь пересечемся ;) Если что, я буду через вай-фай онлайн на пробирке, так что может спишемся :rabbitswinging:
Спасибо, дорогая :obnimalka:
Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Девчули, я забыла :help: Мне завтра в 21:00 надо будет делать укол,который делают за 36 часов.Я не смогу :help:
Как вы думаете мед.сестра согласится остаться до 21:00?Я ей заплачу, только не знаю сколько заплатить. Как вы думаете?
zvetok120680
Задорная первоклашка

Сообщение zvetok120680

Le:lya писал(а):Капитошка молодец- не фиг всякую гниль народу спихивать! Даешь свежие продукты - будущим мамочкам!!
Цветик а ты больничный в КН до дня хгч брала? потом на хгч поехала да?

Больничный до дня ХГЧ брала. Не вздумай на работу еще скакать tapok . ХГЧ сдала раньше накануне, Ты в НЧ тоже можешь сдать, 8ДПП покажет у тебя уже :trollsmile: большой результат :trollsmile: Я потом поехала закрывать больничный в КН и повторно сдала ХГЧ, а он подрос уже в два раза за ночь))

zvetok120680
Задорная первоклашка

Сообщение zvetok120680

Енатик писал(а):Девчули, я забыла :help: Мне завтра в 21:00 надо будет делать укол,который делают за 36 часов.Я не смогу :help:
Как вы думаете мед.сестра согласится остаться до 21:00?Я ей заплачу, только не знаю сколько заплатить. Как вы думаете?
Енатик ,[/color][/b] мне кажется не согласиться, это ж еще час ждать... Хотя попытка не пытка.

Капитош, объясни где жалобу писать , я давненько хочу на наш магазин пожаловаться - просрочку продают, и пофиг им, и ценники не соответствуют. Там подтверждение надо прикладывать? Ну фото и тп) :trollsmile: Спасибки заранее

Berry
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Berry

Енатик писал(а):..... мед.сестра сказала,что Нуриев из за меня их премии лишил :(
Не из-за тебя, а из-за собственной невнимательности. Выходит, что они потратили на тебя больше гормонов. Потому что открывали и там и там, в итоге наверно, и там и там осталось, которое нужно будет выкинуть. В следующий раз будут внимательнее. Ты ж не знала, они должны следить за этим, тем более были в курсе твоей ситуации. Вот будут окупать перерасход своей премией.
По поводу укола нужно было с НР поговорить, объяснить, что ты тут одна. На СМ он писал, что в жаркое лето сам приезжал в клинику и делал уколы.
Ноябрь 2011- короткий протокол КН.Старостина ХГЧ-1. Март 2012- КРИО Нуриев ХГЧ-528.

Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Berry писал(а): По поводу укола нужно было с НР поговорить, объяснить, что ты тут одна. На СМ он писал, что в жаркое лето сам приезжал в клинику и делал уколы.
Я ему начала говорить про этот укол, он сказал что все вопросы к мед.сестрам по этому поводу.Хотя сказал, если будут вопросы,то подходи.Блин,надо было подойти.Мед.сестра вряд ли согласиться.Я даже не знаю сколько предложить то денег confusion
Светик1986
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Светик1986

Енатик ты че еще из за медсестер расстраиваешься? Берри тебе все правильно написала, я когда твое сообщение об этом прочитала возмутилась прям, какого фига она (т.е. медсестра) высказывает все это тебе, надо было сразу ей ответить чего это она тебе жалуется ты откуда вообще могла знать об этом, это на прямую их вина, нужно было головой думать заранее, еще тебе об этом говорит капец ]:> Тебя и так то в неудобную ситуацию поставили могли бы заранее предупредить что АА не будет, ты бы сразу на касимовых поехала!
А по поводу денег ну предложи сколько не жалко, по лицу увидишь уж достаточно ей этого или нет. А рядышком больнички никакой там нет? если в приемный покой зарулить и попросить что вкололи?
капитошка28
Девица на выданье

Сообщение капитошка28

zvetok120680, я на сайт Роспотребнадзора своего города заходила, там есть вкладка типа жалоба в электронном виде, там указываешь свои ФИО, тел, и на кого подаешь жалобу (магазин, его название, и адрес), и текст самой жалобы, но есть еще и органы по защите прав потребителей, у них тоже есть сайты, вот
Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Светик1986 писал(а):Енатик ты че еще из за медсестер расстраиваешься? Берри тебе все правильно написала, я когда твое сообщение об этом прочитала возмутилась прям, какого фига она (т.е. медсестра) высказывает все это тебе, надо было сразу ей ответить чего это она тебе жалуется ты откуда вообще могла знать об этом, это на прямую их вина, нужно было головой думать заранее, еще тебе об этом говорит капец ]:> Тебя и так то в неудобную ситуацию поставили могли бы заранее предупредить что АА не будет, ты бы сразу на касимовых поехала!
А по поводу денег ну предложи сколько не жалко, по лицу увидишь уж достаточно ей этого или нет. А рядышком больнички никакой там нет? если в приемный покой зарулить и попросить что вкололи?
Спасибо девочки :obnimalka:
А на счет больницы,нужно чтобы этот укол вроде был в холодильнике.А его еще придется нести в больницу.И я даже не знаю есть ли рядом больница или нет.А еще его над будет и разводить оказывается :help: Мне мед.сестра сказала что ни у кого еще с этим проблем не было.Блин, я не разу не делала уколов, а здесь еще и себе :help: У меня паника :inlove:
Идущая к мечте
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6, 5 года
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогово СПб
Клиника Нуриевых Казань
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Идущая к мечте

Енатик, я тоже вообще в принципе уколов боюсь, да еще самой ставить,ни чего приспичило и в попу ставить быстро научилась, а живот теперь точно смогу.

Я сменила работу,теперь я работаю мамой.
zolotushka
Задорная первоклашка

Сообщение zolotushka

Енатик, ни нифига се они обнаглели!!! Что за претензии то к тебе! Ты то откуда знать обо всех этих нюансах должна была!! figase figase figase Ты давай за это не переживай, правильно Берри сказала, они сами виноваты! А по поводу укольчика, может соберешься и сделаешь себе сама? Я конечно никогда не пробовала, но может все-таки получится, а, зай? Ты не переживай уж сильно то, этого делать щас НИЗЗЯ! Это получается тебе дадут укол с собой в холодильничке маленьком, да?
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Енатик! У меня тоже выходило что укол надо было делать в 21 час, но ради этого пункцию перенесли на пораньше, сделали в 8-30 утра, колола вечером в клинике в 20-30. Медсестра специально остается до 21 часов. единственное надо приехать в клинику до 20 часов иначе они закроются. Мы с медсестрой сидели в клинике и ждали часа Х. В принципе я колола и сама все эти препараты, ничего такого в этом нет. Довезти до дома можно в сумке-холодильнике, в КН должны давать. Или же я возила препараты на поезде в термосе с хладоагентом Снежок, все нормально с лекарствами было.
По поводу колола лекарства в разных клиниках я тоже колола, меня специально спрашивали сколько раз я приеду на Касимовых и на гаврилова чтобы открыть нужную ручку. Но мне только 1 раз прокололи ручкой а остальное все порошком кололи, там вроде бы 75 МЕ 1 укол но могу ошибаться. Если большую дозу колешь, то 2 порошка разводят.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Berry
Трудный подросток

Сообщение Berry

Вот точно, Енатик, пойди в процедурный кабинет и скажи, что вот чо хошь со мной делай, а сама не смогу. Тем более Люлька говорит, что до 21:00 остаются медсестры. Как бы она тебе не объясняла - говори, что не сможешь. В конце концов скажи, что однажды нужно было уколоть - не смогла, укол пропустила и все. Останутся уж мне кажется о;) ШоколИдку купи :-D Нет, ну реально, люди ведь разные бывают. Я вот тоже не могу сама себе. Вот кому хошь и даже в вену, и систему даже ставила, а себе хоть убей - не могу :-D Жалко видимо. Даж детям до года делала, а себя, блин, уколоть не могу. Однажды нужно было укол сделать, мужа не было, стояла часа два......... пот градом......... сердце сейчас выскочит.... короче пропустила укол [lol] [lol]
Мне муж делал. Он у меня спец по уколам, я даж не замечаю как вкалывает :inlove: Опустим подробности как он учился на мне это делать...... о;) [lol] [lol]
Ноябрь 2011- короткий протокол КН.Старостина ХГЧ-1. Март 2012- КРИО Нуриев ХГЧ-528.

Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Девочки вы такие у меня хорошие :obnimalka: obnimalka
Завтра буду уговаривать мед.сестру.Мне надо чтобы все было идеально, а то если буду делать я, то я буду переживать что я что то сделала не так, и буду на это все сваливать. (не дай Бог).Сейчас позвоню в ВРТ спрошу может возможно перенести на 8:30
Спросила....в 8:30 уже есть пункция :help:
Завтра буду уговаривать.А если они не пойдут мне на встречу из за этой дурацкой ситуации с уколами
Берри а ты профи я смотрю. а я никому не делала тем более себе. А что ты там маленькими буковками написала...? :-D Что там ...какие подробности опустила ;)
Девица на выданье

Енатик , уменя вообще укол в 22.30 был по этому мне на встречу не пошли. я уже настроилась была сама, но не смогла. все потом покрылась, руки трясутся даже ампулу сломать боялась, вдруг думала осколки попадут туда(( Мед.сестры мне сказали был бы хать у вас укол в 9 мы бы остались, потому что я судорожно начала объяснять что я даже шприц в руке боюсь держать, я в отличие от Берри никому не делала и боюсь этого. В живот ручкой еще могу уколоть -а в попу что бы попасть буковкой зю надо вывернутся. так что -если с ними договорится -то можно уговорить. если в себе не уверена -то лучше не рискуй. я к 8 вечера поехала за уколом, т.к. где я жила холодильника нет. пока приехала был уже десятый час. приняла душ. настроилась. и ооо мое счастье к моей родственнице подруга пришла, к-я рискнула мне сделать! меня была 8 ампул. 4 порошка и 4 растворителя. шприцом берешь растворитель и разводишь с порошком. потом объяеденяешь все растворы в один шприц, а потом другой иглой вводишь!
АПЧХИ на ЛЁЛЕЧКУ от: Пузяки-Музяки, Zvetok120680, Солнечного Пузика, Светика1986, Капитошки, Первый мамские от Солнечного Пузика и Пузяки-Музяки.
Девица на выданье

кстати у меня тоже муж хорошо делает -но он не смог заранее приехать, т.к. он на пункцию только приехал. может твой сможет?
Berry
Трудный подросток

Сообщение Berry

Енатик, а может сразу твердо сказать, что сто процентов не сможешь сама себе уколоть?? :think: Ато ведь им филялетово будешь ты там переживать по этому поводу или нет, главное, чтобы укол был сделан вовремя. А тут скажешь не смогу и все, они останутся. Ты ж их не до двенадцати просишь остаться.Тем более ты никогда не пробовала, а вдруг реально не сможешь??
Подробности?? [lol] [lol] Таааааак....... мелочи жизни.... [lol] [lol] Сначала я на нем самом показывала как нужно уколы делать. Потом он поиздевался надо мной пару раз...... воткнутый шприц в ногу, главное, блин, в вену попал на ноге :-D ........ потом уколотая попа, текущая струйкой кровь и при этом шприц у него в руке и взгляд полный недоумения :-D А потом: все, я понял как!!! И с тех пор я живу спокойно, уколы делает идеально :-D Лучше медсестер ркб 3 :-D

Мама Алёна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: Естественная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мама Алёна

Девочки, чудо таблетки пили? Будете пить? Цитирую с Евы://///

Про пироксикам :

Цитата:
Мнение Базанова П.А.
Должен честно предупредить, что абсолютно достоверных данных о положительном влиянии данных препаратов на наступление беременности нет. Был ряд работ, показавших, что препараты этого ряда (нестероидные противовоспалительные средства) могут снижать спонтанную сократительную активность матки и, тем самым, могут несколько повышать вероятность беременности.
Авторы рекомендовали прием по 1 таб 3 раза в день накануне переноса и 1 таб утром в день переноса эмбрионов.
Учитывая, что любая попытка ЭКО является большой нагрузкой для каждой пациентки (как психологической, так и гормональной), добавление даже нескольких процентов к успеху, как мне кажется, не будет лишним, хотя, должен повториться, однозначно повышение вероятности беременности именно из-за этих таблеток не доказано.
С уважением
Базанов П.А.

Цитата:
Мнение Каменецкого Б.А.
Думаю, что основным показанием к применению является его потенциальная возможность изменять (улучшать) реологические свойства крови (т. е. улучшать локальный (маточный) кровоток), что косвенно может оказывать влияние на имплантацию эмбриона.
Это нестероидный противовоспалительный препарат. Без назначения вашего врача самостоятельно принимать ничего не следует.

Цитата:
Отвечает Международный Центр Репродуктивной Медицины «Меркурий»:
Пироксикам перед переносом эмбрионов дается с целью снятия рефлекторного спазма шейки матки
Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Berry писал(а):Енатик, а может сразу твердо сказать, что сто процентов не сможешь сама себе уколоть?? :think: Ато ведь им филялетово будешь ты там переживать по этому поводу или нет, главное, чтобы укол был сделан вовремя. А тут скажешь не смогу и все, они останутся. Ты ж их не до двенадцати просишь остаться.Тем более ты никогда не пробовала, а вдруг реально не сможешь??
Подробности?? [lol] [lol] Таааааак....... мелочи жизни.... [lol] [lol] Сначала я на нем самом показывала как нужно уколы делать. Потом он поиздевался надо мной пару раз...... воткнутый шприц в ногу, главное, блин, в вену попал на ноге :-D ........ потом уколотая попа, текущая струйкой кровь и при этом шприц у него в руке и взгляд полный недоумения :-D А потом: все, я понял как!!! И с тех пор я живу спокойно, уколы делает идеально :-D Лучше медсестер ркб 3 :-D
Про мужа расмешила :-D
Да завтра так твердо скажу:Я не смогу!!!!! :zakryto: о;)
Le:lya У меня тоже не сможет, приедет только ночью после работы в воскресенье.А у тебя же тоже был Нуриев, он тебе двоих перенес?Вы замораживали?Мне тоже НР будет делать все,и тоже двоих,как то меня это обескураживает чтоли,я даже не могу объяснить свои чувства.Мы не планировали двоих...вообщем :trollsmile:
........короче говорю мед.сестрам что не смогу и все :trollsmile: главное поуверенее 0:-) confusion
Лара_Татарстан
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лара_Татарстан

Люлька, размер шейки матки 37 на 37 мм. Врачи сказали что это хороший размер. Стараюсь все время лежать дома, даже посуду не мою.
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
Девица на выданье

Енатик да у меня НР вёл протокол - он делал и пункцию и перенос. Да двоих масиков мне подсадили. у меня оставались двое только, на заморозку не осталось. мне мед.сестра предлагала одного заморозить - но я уже настроена была на двоих, да тем более это было бы не често по отношению к другому эмбриончику -чё это он будет один в соломке. подумала, а вдруг не разморозится и не стала рисковать. Хочу двойню
Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Le:lya писал(а):Енатик да у меня НР вёл протокол - он делал и пункцию и перенос. Да двоих масиков мне подсадили. у меня оставались двое только, на заморозку не осталось. мне мед.сестра предлагала одного заморозить - но я уже настроена была на двоих, да тем более это было бы не често по отношению к другому эмбриончику -чё это он будет один в соломке. подумала, а вдруг не разморозится и не стала рисковать. Хочу двойню
А сколько всего оплодотворяли?(может я конечно не так спрашиваю, не владею терминами confusion ),сколько взяли у тебя и оплодотворили спермой мужа?
У нас вообще ограничего 10 спермотозоидов,и еще не все разморозятся.Мда уж :think: А оказывается еще не все дозревают до 5 дня,это печально.
Berry
Трудный подросток

Сообщение Berry

Енатик, когда нет мужского фактора и нет ограничения в количестве спермиков, то правильнее задать вопрос: сколько оплодотвориЛОСЬ? Потому что условно говоря, их помещают в одну пробирку и уж сколько оплодотворится - столько и будет эмбрионов. Затем им нужно делиться и сильно не отставать в развитии. И на пятый день будут решать есть что на заморозку или нет. Слабеньких не замораживают. Мой случай: 15 спунктировали, 9 оплодотворилось, все 9 дожили до 5 дня. 2 перенесли, 4 заморозили, 3 были непригодны видимо для заморозки.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru