Турция 2012
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Re: Турция 2012
Вот девочки,у кого как проходит кс с эпидуралкой...кому то всё супер,а кому то...плоховастенько мягко говоря...А как с анастазиологом встретиться?Я наблюдаюсь в одном месте,а роды мой доктор в др.больнице принимать будет...и кто там будет анастезию делать...Ну да ладно!Я решила поговорить и со своим гинекологом и со своим ЭКО-доктором,скажу что у меня и мигрени(до беременности были) и спина болела.Соберй 2-а их мнения и там решим
Просто,чем ближе к родам,тем сташней становится...Но ничего,прорвёмся!!!Столько уже вынесли,чего нам эти роды бояться,правда?!
Просто,чем ближе к родам,тем сташней становится...Но ничего,прорвёмся!!!Столько уже вынесли,чего нам эти роды бояться,правда?!
- tasya144
- Трудный подросток
Сибелька,где бы ты не рожала с анестезиологом по любому придется встречаться,это правило.И я не понимаю,как гинеколог может советовать анестезию,если это не входит в его компитентность.Он может сказать какие роды будут.У меня перед родами док. сам направил к анестезиологу,заказал кювез и мою группу крови.Правда все случилось на 1 день раньше запланированного,но обойти всех успела.А ты не бойся,настройся только доносить подольше и все будет хорошо!
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
- Сколько у вас детей: 2
Сибелька,тася права, с анастезиологом все равно поговорить надо, с ним и решите какую анастезию тебе можно.
Не волнуйся, все будет хорошо.
Не волнуйся, все будет хорошо.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Девочки,спасибо за советы!!!Мы с доктором встречаемся 3 августа,там всё о обгоаорим)Потом,поеду всёравно к ЭКО доктору,с ним поговорю,ну а потом,в Яшам заеду(где рожать собираюсь)и там постараюсь поговорить с анастазиологом)Хотя мой доктор говорил,что перед анастезией,анастазиолог осматривает и принимает решение,какую анастезию делать....правда я не поняла,когда этот осмотр будет...заранее или в день самого кесарева...Но 3 августа всё узнаю
- Почтибеременна
- Веселая дошкольница
Девочки привет!
От друзей узнала, что они делали в Стамбуле в ALMAN HASTANESI.
Кто-нибудь из вас о ней что-то знает?
В Турции замораживают бластоциты (3-5 дневки)? - в Германии только однодневки замораживают, по закону доращивать до 3-5 дневок нельзя. Хотя после разморозки лучше приживаются 3-5 дневки.
Поэтому думаю в Турцию поехать.
А еще вопрос, во сколько обходится ЭКО?
От друзей узнала, что они делали в Стамбуле в ALMAN HASTANESI.
Кто-нибудь из вас о ней что-то знает?
В Турции замораживают бластоциты (3-5 дневки)? - в Германии только однодневки замораживают, по закону доращивать до 3-5 дневок нельзя. Хотя после разморозки лучше приживаются 3-5 дневки.
Поэтому думаю в Турцию поехать.
А еще вопрос, во сколько обходится ЭКО?
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
Почтибеременна я делала в Алман,но у дк Мустафа Бахчеджи,сейчас у него своя клиника,я раньше в Алман они снимали помещение. Твои друзья когда делали там и кто был врач?
- Шефтали
- Только зачали
Добрый день! переехали в Стамбул, думаем идти в Брюксель... кто-нибудь слышал о ней отзывы. Прочитала, что никто вроде там не делал протокол, но ... может слышали о ней какие-нибудь отзывы(желательно положительные)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Девочки, привет!
Я живу в Стамбуле
Было 2 протокола в клинике Bahceci (Fulya), это клиника, которую открыл Мустафа Бахчеджи, о котором писали выше. Вторая попытка оказалась удачной, нам 6 недель. Клиника и врачи супер, тут не могу ничего плохого сказать, хотя после первой неудачной попытки чуть не съела их там всех (ну это со всеми бывает).
Кто может дать консультацию по тому, где дальше вести беременность... не вылететь бы на анализах в трубу. Страховку уже поздно оформлять?:)
Я живу в Стамбуле
Было 2 протокола в клинике Bahceci (Fulya), это клиника, которую открыл Мустафа Бахчеджи, о котором писали выше. Вторая попытка оказалась удачной, нам 6 недель. Клиника и врачи супер, тут не могу ничего плохого сказать, хотя после первой неудачной попытки чуть не съела их там всех (ну это со всеми бывает).
Кто может дать консультацию по тому, где дальше вести беременность... не вылететь бы на анализах в трубу. Страховку уже поздно оформлять?:)
- lenchik2
- Впервые замужем
Сорока40 добро пожаловать к нам в топик! Поздравляю тебя с пузожителем! Я по страховке мужа сдавала анализы, все скрининги,делала КС. Не думаю, что оформить страховку поздно.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
-
- Только зачали
lenchik2 писал(а):Сорока40 добро пожаловать к нам в топик! Поздравляю тебя с пузожителем! Я по страховке мужа сдавала анализы, все скрининги,делала КС. Не думаю, что оформить страховку поздно.
Спасибо! Вот заставила все выяснять мужа.
-
- Только зачали
Soroka40, здравствуйте. Вот вы пишете, что делали в клинике Бахчеджи. Хотим посоветоваться. Мы один раз поехали на протокол, но почему то не взяли, сделали промывание труб и томографию, а потом отправили домой и до следующего цикла. Вроде сначала хотел и гистераскопию сделать, но после результатов томографии передумал и решил сделать на протоколе. Теперь пишу помощнице. Пишет, что начнем стимуляцию, а после месячных сделаем гистеру. Так разве бывает?
Кстати, поздравляем вас!!!
-
- Только зачали
Спасибо! Честно говоря, не знаю, что ответить. У нас бесплодие неясного характера, из обследований сделали снимок труб и удовлетворились им. Затем неудачная инсеминация, а потом крио-протокол.rovshanisgender писал(а):Soroka40, здравствуйте. Вот вы пишете, что делали в клинике Бахчеджи. Хотим посоветоваться. Мы один раз поехали на протокол, но почему то не взяли, сделали промывание труб и томографию, а потом отправили домой и до следующего цикла. Вроде сначала хотел и гистераскопию сделать, но после результатов томографии передумал и решил сделать на протоколе. Теперь пишу помощнице. Пишет, что начнем стимуляцию, а после месячных сделаем гистеру. Так разве бывает?
Думаю, что врачам виднее. Может не хотят время терять... просто не знаю...
Удачи вам, чтобы все получилось!!!!
-
- Только зачали
Спасибо и за пожелание и за ответ!:-)
Так значит у вас крио- протокол был удачным. Мне помощница врача писала, что замороженные эмбрионы имеют больше шансов прижиться нежели свежие. Меня это удивило... врач у вас кто был? Кто там лучший или они все одинаковые?
Так значит у вас крио- протокол был удачным. Мне помощница врача писала, что замороженные эмбрионы имеют больше шансов прижиться нежели свежие. Меня это удивило... врач у вас кто был? Кто там лучший или они все одинаковые?
-
- Только зачали
У нас врач Эрбиль Ямур. Мы не изучали вопрос, кто там лучше, кто хуже. Но о нем хорошие отзывы. Он тоже перед заморозкой говорил о том, что шансов больше с крио, на русских форумах читала прямо противоположную информацию. Но даже если шансы одинаковы, и учитывая, что с первого раза может и не получиться, лучше иметь криошек в запасе, чтобы последующие протоколы были легче и меньшим количеством лекарств.rovshanisgender писал(а):Спасибо и за пожелание и за ответ!:-)
- Шефтали
- Только зачали
rovshanisgender - как я думаю, томография показывает многое, поэтому на гистеру вас и не отправили. Вас начнут стимулировать и подсадку в этом же протоколе делать или будут замораживать и на следующий месяц крио? так называемый " японский протокол"?( зачем тогда после стимуляции назначать вам гистеру?) Спрашиваю, потому, что у меня низкий АМГ и тут вычитала на осинке, что практикуют японский протокол...инетерсно, в турции делают его или нет...
Мы пока откладываем на осень, только что получила страховку и еще надо пройти очередное сканирование. А пока- пробуем сами)- надежда умирает последней)))
Мы пока откладываем на осень, только что получила страховку и еще надо пройти очередное сканирование. А пока- пробуем сами)- надежда умирает последней)))
- Vitamina
- Трудный подросток
Шефтали, если вам не лень посмотреть всего лишь одну страницу назад, то вы поймете что в Турции практикуют японский протокол.
Девочки, неужели вам не интересно почитать что писалось до сегодняшнего дня об ЭКО в Турции? Почему не читаете?
Ведь так не придется ждать, когда Вам кто-то возможно ответит или не ответит...
Девочки, неужели вам не интересно почитать что писалось до сегодняшнего дня об ЭКО в Турции? Почему не читаете?
Ведь так не придется ждать, когда Вам кто-то возможно ответит или не ответит...
- Шефтали
- Только зачали
Vitamina-вы правы, надо было снова пролистать эту тему. Просто я читала с конца до начала и прошлую тему, поэтому в голове так не отложилось. Про Бады и витамины законспетировала, собираюсь попробовать.
-
- Только зачали
В том-то и дело:окончательно от гистеры не отказались,но решили провести во время стимуляции. А на мой вопрос а что если обнаружатся проблемы, помощница ответила, что заморозят эмбрионы и трансфер проведут в другое время. Я не возьму в толк почему раньше гистеру не сделать? И помощница высказала спорную мысль, что типа замороженный эмбрион имеет больше шансов прижиться нежели свежий. Я с таким мнением впервые сталкиваюсь...Шефтали писал(а):rovshanisgender - как я думаю, томография показывает многое, поэтому на гистеру вас и не отправили. Вас начнут стимулировать и подсадку в этом же протоколе делать или будут замораживать и на следующий месяц крио? так называемый " японский протокол"?( зачем тогда после стимуляции назначать вам гистеру?) Спрашиваю, потому, что у меня низкий АМГ и тут вычитала на осинке, что практикуют японский протокол...инетерсно, в турции делают его или нет...
- Почтибеременна
- Веселая дошкольница
Друзья у Бурчак Эрзик делали.Deniz писал(а):Почтибеременна я делала в Алман,но у дк Мустафа Бахчеджи,сейчас у него своя клиника,я раньше в Алман они снимали помещение. Твои друзья когда делали там и кто был врач?
Скажи, а доращивают ВСЕ полученные эмбрионы до 3-5 дня в Турции?
Если к примеру у меня эмбрионов много будет, то их можно заморозить и в КРИО использовать.
У друзей эмбрионов мало было и им крио не понадобилось. Оба прижились.
У нас в Германии по закону доращивают два эмбриона до 3-5 дня для подсадки, а оставшиеся замораживают на второй день. Но однодневные эмбрионы после разморозки многие погибают. И в итоге приходится опять новый протокол начинать.
- tasya144
- Трудный подросток
Почтибеременна,на сколько я знаю,эмбрионы здесь доращивают все и до 3 и до 5 дней,ну смотря как они развиваются,замораживают все что остались но хорошего качества.У меня и в первом и во втором протоколе было немного 5 и 6,хорошего качества соответственно 2 и 3 шт,их и подсаживали,на заморозку ничего не оставалось.У нас здесь у Cuty был хороший урожай,заморозили если не ошибаюсь 5-ти дневки,сколько не помню.Но то о чем ты пишешь про Германию,здесь нет,ну я точно не сталкивалась и даже не слышала.
Витамина,Cuty,как ваши дела,девочки,есть какие-то сдвиги?
Витамина,Cuty,как ваши дела,девочки,есть какие-то сдвиги?
- Vitamina
- Трудный подросток
Тася, мне пока что писать нечего мне опять отложили на месяц все... Но в следующем цикле мол уж точно... Я уже даже не психую - сил нет. Все-таки ПЯТЬ месяцев ожидания... На автомате хожу на эти УЗИ и консультации...
Опять сказали о качестве яйцеклеток. Но я не уже верю. В клинике очень большой наплыв клиентов - несмотря на то, что приходим всегда к назначенному времени, приходится ждать по 2-3 часа! Сейчас я думаю, что они так перераспределяют поток пациентов - хитрят, что бы их не упустить и сделать вид что что-то делают и еще взять денег (слава Богу не так много).
Я уже предложила мужу - мол может "а ну их..? Он говорит давай продолжим раз уже тут начали. Сказал что пока там ходил курить несколько раз, болтал с другими курящими - те очень хвалили клинику.
rovshanisgender, я тоже не слышала, что бы крио-эмбрионы были лучше свежих. Но, возможно, клиника ошибается в оценке результатов. Я поверю, что статистика крио может быть повыше чем у свежих. Подсадку крио эмбрионов делают на отдохнувшем женском организме, когда он не напичкан гормонами от стимуляции.
В Турции вроде есть ограничения на количество подсаживаемых эмбрионов до 35 лет. Но нередко клиника обходит закон, так как все зависит от качества эмбрионов и здоровья самой женщины.
Мне тоже предлагали делать гистеру во время подсадки, но я отказалась. Потому в другой клинике сделала просто гистеру. Нашли полип, который не был виден ни на одном УЗИ. Вот думаю, если бы мне сделали гистеру в протоколе и пришлось его вырезать, то 100% ЭКО пришлось бы на этом и завершить.
Опять сказали о качестве яйцеклеток. Но я не уже верю. В клинике очень большой наплыв клиентов - несмотря на то, что приходим всегда к назначенному времени, приходится ждать по 2-3 часа! Сейчас я думаю, что они так перераспределяют поток пациентов - хитрят, что бы их не упустить и сделать вид что что-то делают и еще взять денег (слава Богу не так много).
Я уже предложила мужу - мол может "а ну их..? Он говорит давай продолжим раз уже тут начали. Сказал что пока там ходил курить несколько раз, болтал с другими курящими - те очень хвалили клинику.
rovshanisgender, я тоже не слышала, что бы крио-эмбрионы были лучше свежих. Но, возможно, клиника ошибается в оценке результатов. Я поверю, что статистика крио может быть повыше чем у свежих. Подсадку крио эмбрионов делают на отдохнувшем женском организме, когда он не напичкан гормонами от стимуляции.
В Турции вроде есть ограничения на количество подсаживаемых эмбрионов до 35 лет. Но нередко клиника обходит закон, так как все зависит от качества эмбрионов и здоровья самой женщины.
Мне тоже предлагали делать гистеру во время подсадки, но я отказалась. Потому в другой клинике сделала просто гистеру. Нашли полип, который не был виден ни на одном УЗИ. Вот думаю, если бы мне сделали гистеру в протоколе и пришлось его вырезать, то 100% ЭКО пришлось бы на этом и завершить.
- tasya144
- Трудный подросток
Витамина,ну дай бог тебе на автомате до положительного хгч доходить .Я уже давно не нервничаю с их больниц,все равно систему не поменяешь а свою нервную систему можешь попортить,оно нам это надо.Вот ищу хорошего педиатра,тот который у нас зав. детской реанимации,на последнем приеме думала прибью идиота.Ну сама знаешь,хорошего врача в любой области здесь найти сложно.
- lenchik2
- Впервые замужем
тася как у тебя дела, как девульки? Ты сама или кто-то помогает? Целуй их красивые носики!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- tasya144
- Трудный подросток
Спасибо,Ленчик,нашим женихам тоже привет передавай .Дела нормально,зубы у начались,капризничают,но ночами еще сплю,ттт.Из помощников только муж,но он то целыми днями на работе,приходит в 18-15,а в 20 девули уже спят.Вся родня живет в одном доме,детей неделями не видят,только в беременность кричали,ой как хорошо что двойня,не бойся поможем.Ага,я уже и не боюсь,первые 3 месяца одна справлялась,а сейчас уже однозначно легче.Мне свекровь открытым текстом сказала-вот начнут сами есть тогда могу их посмотреть.Да пошли вы все на ....!К тому времени мне уже и не надо.Просто обидно за девочек,вроде как родня им,а ведут себя по отношению к ним как чужие.Уж лучше бы мы подальше от них жили,мне б даже и не думалось,что кто-то может помочь.Простите,просто накопилось,мужу не могу сказать,все ж таки его родня,да и что он сделает.
А как у тебя дела,как мальчишки?Ленчик,скажи ты с чего прикорм начинала?
- lenchik2
- Впервые замужем
тася кто хочет помочь - тот не кричит, а приходит и помогает, ну и флаг им в руки и попутного ветра, а ты умничка, что сама с ними, больше ответственности, ни накого не надеешься, если бы я в свое время не испугалась, что я буду делать с ними, да еще одна, первые дети и т.д. может быть и мама не приехала бы, я бы на нее не надеялась, а она на меня и может быть доченька была бы живаtasya144 писал(а):Спасибо,Ленчик,нашим женихам тоже привет передавай .Дела нормально,зубы у начались,капризничают,но ночами еще сплю,ттт.Из помощников только муж,но он то целыми днями на работе,приходит в 18-15,а в 20 девули уже спят.Вся родня живет в одном доме,детей неделями не видят,только в беременность кричали,ой как хорошо что двойня,не бойся поможем.Ага,я уже и не боюсь,первые 3 месяца одна справлялась,а сейчас уже однозначно легче.Мне свекровь открытым текстом сказала-вот начнут сами есть тогда могу их посмотреть.Да пошли вы все на ....!К тому времени мне уже и не надо.Просто обидно за девочек,вроде как родня им,а ведут себя по отношению к ним как чужие.Уж лучше бы мы подальше от них жили,мне б даже и не думалось,что кто-то может помочь.Простите,просто накопилось,мужу не могу сказать,все ж таки его родня,да и что он сделает.
Я в этот раз с Энгином не бежала вперед поровоза, прикорм начали попозже в 7 месяцев, насколько знаю, они у тебя торопыжки, вот и считай их возраст не по фактическому рождению, а как бы если бы ты их доносила и родила нормально.
Т.е. родила на 2 месяца раньше- минус два месяца от фактического рождения, не торопись с прикормом, пусть их пищеварительная система немного созреет, чтобы не было проблем с кишечником, диатезом. Начинала с кабачка, все сама делала и сейчас сама делаю йогурт, творог. Начните с кабачка, потом цветная капуста, броколли(если будет пучить, капуста все таки, отложите на месяцок) потом вымоченная в воде картошка, белокачанная капуста, морковь, лучок.
Когда мы ознакомились с разными овощами, кашками, стала варить ему овощной супик: бел. капуста, кабачок, цв.капуста,картошка, морковка, лук, петрушка, укроп и какую нибудь крупу или можно просто одни овощи. Все через блендер и форева! Кэтому моменту мы ели мой йогурт, добавляла его в суп, размачивала в нем печенье детское, добавляла фрукты, творог, просто готовила это все в разный вариациях. Пока мы еще на гв, но даю пробывать чуть в кашки молочную смесь, пару раз дала гюнлюк сют попробывать. С вводом фруктов, соков не спеши, не настолько они жизнено необходимы, только могут вызвать диатез, запоры и т.д. Начинали мы с яблочка, черной сливы, сделанных в пароварке, свежий банан. Сейчас едим многое, но реакция есть например на персик, виноград. Будут вопросы, поделюсь советами, которые читала тоннами, потому что штудировала этот вопрос из-за нашего диатеза, как ребенка ознакомить с разной пищей, а не навредить ему. Мальчики нормально, ростут, спасибо
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Девочки,всем привет!У меня вопрос и думаю,Вы поможите мне.)
Я буду рожать в конце сентября(мальчик)и решила купить в России комбинезон-трансформер,ребёнку на зиму.Комбинезон из водонепроницаемой ткани. В качестве утеплителя используются: отстегивающаяся подстежка из искусственного меха на трикотажной основе, состоящего на 30% из натуральной овечьей шерсти, прошедший глубокую очистку, термообработку, благодаря которой не скатывается, а так же утеплитель холлофан - аналог пуха по тепловым свойствам и при этом гипоаллергенный . Комбинезон предназначен для температур от +10с до -35с. Отстегнув меховую подстежку, комбинезон становится демисезонным. На комбинезоне имеются ветрозащитные манжеты, регулировка на капюшоне. Варежки, пинетки и дно конверта входят в комплект.
Вопрос в том,что я не могу точно понять,какой размер нам нужен...рост 68 см,или 74 см?Планирую использовать этот комбинезон когда ребёнку будет 2-6 мес.И вообще,пригодится ли он в Анталии,для прогулок в коляске?
Я буду рожать в конце сентября(мальчик)и решила купить в России комбинезон-трансформер,ребёнку на зиму.Комбинезон из водонепроницаемой ткани. В качестве утеплителя используются: отстегивающаяся подстежка из искусственного меха на трикотажной основе, состоящего на 30% из натуральной овечьей шерсти, прошедший глубокую очистку, термообработку, благодаря которой не скатывается, а так же утеплитель холлофан - аналог пуха по тепловым свойствам и при этом гипоаллергенный . Комбинезон предназначен для температур от +10с до -35с. Отстегнув меховую подстежку, комбинезон становится демисезонным. На комбинезоне имеются ветрозащитные манжеты, регулировка на капюшоне. Варежки, пинетки и дно конверта входят в комплект.
Вопрос в том,что я не могу точно понять,какой размер нам нужен...рост 68 см,или 74 см?Планирую использовать этот комбинезон когда ребёнку будет 2-6 мес.И вообще,пригодится ли он в Анталии,для прогулок в коляске?
- Sibelka
- Веселая дошкольница
LENCHIK-Ну ты я смотрю спец прямо!!!Молодец!!!Можно я потом тоже буду тебе вопросики задавать,по поводу прикорма детёнка...я вообще профан в этом...брррр,даже как то страшно...когда,что,как..?
- tasya144
- Трудный подросток
Ленчик,не кори себя,если бы......Вот честно,я твою историю почти каждый день в голове прокручиваю,и жутко,как это вообще можно пережить,и от этих мыслей своих еще больше начинаю и тискать и баловать и оберегать.
Спасибо за советы,но боюсь поздно .Я тоже кучу информации перерыла,выела мужу весь мозг,он уже от меня убегать стал если я заводила эту тему.Вообще-то советуют,если на СВ начинать с 4 мес.,нам почти 6,родились на 1.5 мес. раньше.Короче,сегодня мы начали с баночной яблочной пюрешки.Хотя планировала с кабачка,но в продаже однокомпонентных продуктов в банках нет,а самой варить из покупных кабачков стремно,на огороде уже не растут,потом буду рыночные готовить,но уже гораздо позже.Вот нашла только яблоко,покормлю им неделю,потом еще не решила.Свекор говорит на огороде есть кабак,принесет нам,но думаю что это тыква,тоже сгодиться.Кашами закупилась,думаю через 2 недели ввести.В общем мы начали,но я до конца еще не определилась с последовательностью.
Ленчик,у тебя же няня сейчас,сколько вы ей платите,если не секрет,можно в личку.
Сибелька,на счет пригодится ли тебе такой теплый комбез в Анталии думаю правдивее ответит Ленчик.Я бы точно не покупала такой теплый.С размером,смотри,если у этой марки нормальный(не маломерный) размерный ряд,то 68 будет нормально,считается р.68+6см запас,как раз с 6 до 9 месяцев.Но дети,конечно,разные.Будите смеяться,я своим на зиму купила р.68,но им тогда 2 месяца было,они намного меньше своего возрастного размера одежку носили,скидка была хорошая.А сейчас начали активно так расти,Ниляй уже 66 см,зимой видимо малы будут. :rabbitearshake:
Спасибо за советы,но боюсь поздно .Я тоже кучу информации перерыла,выела мужу весь мозг,он уже от меня убегать стал если я заводила эту тему.Вообще-то советуют,если на СВ начинать с 4 мес.,нам почти 6,родились на 1.5 мес. раньше.Короче,сегодня мы начали с баночной яблочной пюрешки.Хотя планировала с кабачка,но в продаже однокомпонентных продуктов в банках нет,а самой варить из покупных кабачков стремно,на огороде уже не растут,потом буду рыночные готовить,но уже гораздо позже.Вот нашла только яблоко,покормлю им неделю,потом еще не решила.Свекор говорит на огороде есть кабак,принесет нам,но думаю что это тыква,тоже сгодиться.Кашами закупилась,думаю через 2 недели ввести.В общем мы начали,но я до конца еще не определилась с последовательностью.
Ленчик,у тебя же няня сейчас,сколько вы ей платите,если не секрет,можно в личку.
Сибелька,на счет пригодится ли тебе такой теплый комбез в Анталии думаю правдивее ответит Ленчик.Я бы точно не покупала такой теплый.С размером,смотри,если у этой марки нормальный(не маломерный) размерный ряд,то 68 будет нормально,считается р.68+6см запас,как раз с 6 до 9 месяцев.Но дети,конечно,разные.Будите смеяться,я своим на зиму купила р.68,но им тогда 2 месяца было,они намного меньше своего возрастного размера одежку носили,скидка была хорошая.А сейчас начали активно так расти,Ниляй уже 66 см,зимой видимо малы будут. :rabbitearshake:
- lenchik2
- Впервые замужем
Девочки долго не входила в инет, глючило нас.
Сибелька я своим покупала комбенизоны идиль бебе, очень теплые, дети в них потели, поэтому одевала под комбезы легко, думаю что не надо покупать для Анталии очень толстые, размер взяла по-больше на 9 месяцев, даже если ручки и ножки будут большими, т.е. свободными, ничего страшного, ребенок будет как в конверте, угодать размер очень сложно, все дети разные и по разному развиваются, разный вес, рост, например Энгин у меня в 2 месяца вырос на 6 см, а потом рос по 3, 2, 1 см, т.е. трудно определить, все таки большое лучше чем маленькое.
тася с началом прикорма вас! Будь просто бдительна, если какая-то реакция, сразу отменяй, через 2-3 недели опять попробуешь ввести. Няня у меня работает за 200 долл. она с России, няня, которая работала раньше была с Киргизии за 250 долл.,она конечно была супер, с детьми успевала, по дому, такой вот живчик. Это тоже неплохая, но более медлительная, с ленцой, да мне в принципе по дому помогать не надо, пусть ходит за Энгином(водит целый день его за руку) и смотрит за Эмином когда я занята чет-то. Вот думаю, если через годик пойду за дочей, то оставлю ее у себя. А вообще найти хорошую няню, да еще за небольшие деньги - это удача.
Сибелька я своим покупала комбенизоны идиль бебе, очень теплые, дети в них потели, поэтому одевала под комбезы легко, думаю что не надо покупать для Анталии очень толстые, размер взяла по-больше на 9 месяцев, даже если ручки и ножки будут большими, т.е. свободными, ничего страшного, ребенок будет как в конверте, угодать размер очень сложно, все дети разные и по разному развиваются, разный вес, рост, например Энгин у меня в 2 месяца вырос на 6 см, а потом рос по 3, 2, 1 см, т.е. трудно определить, все таки большое лучше чем маленькое.
тася с началом прикорма вас! Будь просто бдительна, если какая-то реакция, сразу отменяй, через 2-3 недели опять попробуешь ввести. Няня у меня работает за 200 долл. она с России, няня, которая работала раньше была с Киргизии за 250 долл.,она конечно была супер, с детьми успевала, по дому, такой вот живчик. Это тоже неплохая, но более медлительная, с ленцой, да мне в принципе по дому помогать не надо, пусть ходит за Энгином(водит целый день его за руку) и смотрит за Эмином когда я занята чет-то. Вот думаю, если через годик пойду за дочей, то оставлю ее у себя. А вообще найти хорошую няню, да еще за небольшие деньги - это удача.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Sibelka
- Веселая дошкольница
ДЕВОЧКИ,Я СТАЛА МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но всё по порядку...)У меня 6 сентября был контроль у доктора.Было тогда ровно 35 недель.У меня всю беременность скакало давление(высокое было)и на этом контроле тоже также...+доктор увидел,что у меня стало мало околоплодной жидкости...решили делать кесарево...
Я была в шоке...Всего то 35 недель...Но рисковать ребёнком конечно не стала!Итак-7 сентября в 18.45 у меня родился сын!!!!!
Вес 2610,50 см.Всё в норме!Единственное,у него плохо работал сосательный рефлекс,сиську в рот брал,а сосать почти не мог...Нас оставили в больнице(вместе в палате)Там его подкармивали из шприца и я мучилась с кормлением.,т.к он плохо грудь сосал...Потом обнаружили желтушку(12 показатель был,а в норме до 10)Принесли в палату лампу,он лежал под лампой.Короче пробыли мы в больнице 3 дня,а вчера приехали домой.Грудь сосёт хорошо,даже не отнимешь
Всё у нас в норме.Рожала я в Яшам Анталия.Доктор и персонал-СУПЕР!!!Единственное,очень я устала...не сплю почти...Но этом маленький Божий Дар,всё для меня!!!)Я так счастлива!А муж мой вообще на седьмом небе
Но всё по порядку...)У меня 6 сентября был контроль у доктора.Было тогда ровно 35 недель.У меня всю беременность скакало давление(высокое было)и на этом контроле тоже также...+доктор увидел,что у меня стало мало околоплодной жидкости...решили делать кесарево...
Я была в шоке...Всего то 35 недель...Но рисковать ребёнком конечно не стала!Итак-7 сентября в 18.45 у меня родился сын!!!!!
Вес 2610,50 см.Всё в норме!Единственное,у него плохо работал сосательный рефлекс,сиську в рот брал,а сосать почти не мог...Нас оставили в больнице(вместе в палате)Там его подкармивали из шприца и я мучилась с кормлением.,т.к он плохо грудь сосал...Потом обнаружили желтушку(12 показатель был,а в норме до 10)Принесли в палату лампу,он лежал под лампой.Короче пробыли мы в больнице 3 дня,а вчера приехали домой.Грудь сосёт хорошо,даже не отнимешь
Всё у нас в норме.Рожала я в Яшам Анталия.Доктор и персонал-СУПЕР!!!Единственное,очень я устала...не сплю почти...Но этом маленький Божий Дар,всё для меня!!!)Я так счастлива!А муж мой вообще на седьмом небе
-
- Веселая дошкольница
Сибелька поздравляю :lalala:
Растите здоровыми и крепенькими. Себя тоже не забывай, береги, как никак операция
Растите здоровыми и крепенькими. Себя тоже не забывай, береги, как никак операция
- Vitamina
- Трудный подросток
Сибелка, поздравляю с малышом! Счастья Вам - растите здоровенькими!
А у меня новость не очень. Мой протокол завершился сегодня. На 10 ДПП (трехдневки) - ХГЧ - меньше единицы...
Вообще все шло как-то не так, не смотря на то, что получили даже 2 отличника эмбриона + 2 хорошиста. Но яйцеклеток было меньше чем в прошлый раз - 5 против 9. Росли неравномерно. Замораживать что-то категорически отказались... Думала хоть 2 подсадят и 2 заморозят. В итоге - даже снежинок нет...
Подсадили - три...
Что дальше будет - я не знаю...
А у меня новость не очень. Мой протокол завершился сегодня. На 10 ДПП (трехдневки) - ХГЧ - меньше единицы...
Вообще все шло как-то не так, не смотря на то, что получили даже 2 отличника эмбриона + 2 хорошиста. Но яйцеклеток было меньше чем в прошлый раз - 5 против 9. Росли неравномерно. Замораживать что-то категорически отказались... Думала хоть 2 подсадят и 2 заморозят. В итоге - даже снежинок нет...
Подсадили - три...
Что дальше будет - я не знаю...
- Sibelka
- Веселая дошкольница
VITAMINA-Держись моя девочка!!!Даже не знаю,что и сказать...понимаю как тебе сейчас больно...Но знаю,ты пойдешь дальше и всё обязательно получится!!!Все мы через это прошли,но всёже,дошли до победного конца!И у тебя всё получится,верь!!!!
- Sibelka
- Веселая дошкольница
СПАСИБО!!!Vikusja76 писал(а):Сибелька поздравляю :lalala:
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00