Обязательно надо ополаскиватьdeva2010 писал(а):Кто нибудь купал реб в хвойных ваннах и морской соли, нужно потом споласкивать, и как бороться с ручками которые он будет облизывать, нам назначили из за сухости кожи
мамочки, объединимся!
-
- Птичка Феникс
Re: мамочки, объединимся!
- Гульнарочка
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, как думаете в слинге Ре можно с первых дней носить или подождать месяц-полтора?
- Кло
- Впервые замужем
А ты умеешь Ре правильно в слинге носить?
Я вообще не фанат, если у кого 5ый ребёнок слинговый - то носят сразу, знаю,
читала много - что с рождения - вредно,
я бы подождала пару месяцев.
Ой, а вы уже родились?!!
Ой, а вы уже родились?!!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Гульнарочка
- Задорная первоклашка
нет, мы еще не родились. ГотовимсяКло писал(а):А ты умеешь Ре правильно в слинге носить?
Ой, а вы уже родились?!!
- Daizy
- Девица на выданье
жДевочки, как думаете в слинге Ре можно с первых дней носить или подождать месяц-полтора
Дык, а зачем его в слинге носить, если он (или она ) поначалу почти все время спят.
А про кенгуру нам врач сказала как-то, что можно минут по 15 и то после 3 -го месяца... Я, короче, не носила вовсе
- Галя
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 1
а зачем и куда ты его собралась с рождения носить?.Ребенка вообще туда затруднительно засунуть.У меня первые разы аж руки тряслись-все боялсь ей свернуть голову или еще что.Когда голову будет хорошо держать-тогда легче.Я с 2 -х мес кажется носила редко может 1 раз в неделю-гуляли так по окресным магазинам -куда с коляской нельзя войти-и то жизнь заставила.Гульнарочка писал(а):Девочки, как думаете в слинге Ре можно с первых дней носить или подождать месяц-полтора?
хотя слинги разные-у меня обычный тряпошный.А на улице видела как на подставочке ребенко лежит и на ремнях крепится за плечи-это для тех которые голову не держат -но он стоит около 6500 и нужен ли он-на 2 месяца то?Если только есть старший ребенок-которого надо за руку держать.
Элени-моя то же не пьет нивкакую...и писает меньше в жару.Только не спит нифига.Дневной сон сводится к нулю.Пыталась ей морс с малиной сделать -3 ягоды раздавила и подсластила-в первый раз попила малость и все-потом опять выталкивала.А вот соску латексную-самую обычную-в которой надо иголкой дырку делать-посасывает -ради удовольствия от соски-а не ради попить.
Ива-памперсы 5-звезд-кака редкая.Пробники прилеплены к пачкам старым.У них сзади наполнителя-абсорбента вообще нету.И он насквозь промокает когда Ре лежит на спине.А от вчерашнего у моей на попе с утра несколько кристаллов этих мокрых прилипших было.и матрас уже промокший.Позвони и поругайся-вдруг да поменяют на другие.
про детские сады у нас официально не обеспечены 30,000 человек вроде.В следующем году трезвонят про открытие 10-ти садов -на общую сумму 1700 человек.Типа вот как много государство делает для вас.
Последний раз редактировалось Галя 28 июл 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- Lolja
- Впервые замужем
можно с рождения, Гульнарочка. Сначала малышей носят способом Колыбелька (Колыбельку можно сделать из слинга -шарфа) а с 2 месяцев уже можно и в обычную позу "Лягушонка". Из огромных преимуществ слинга отмечу, что ношение малыша в слинге в анатомической позе (Лягушка) является отличной профилактикой дисплазии тазобедренных суставов. Бесконечно удобно кормить грудью, у мамы со слингом свободны руки, можно ходить и по магазинам, и по выставкам. Я Еву носила до полутора лет почти в слинге. При покупке слинга обрати внимание на качество ткани. Слинг должен быть из саржевого переплетения. "Роллс- Ройс" у слингов- фирма Дидидимос. У меня немножко попроще,но тоже очень хороший слинг фирмы Хопедиц. Слинг на кольцах и рюкзачок я не оч.поняла,мне не понравилось.Гульнарочка писал(а):Девочки, как думаете в слинге Ре можно с первых дней носить или подождать месяц-полтора?
- Вложения
-
- cross_kolybel.jpg (11.37 КБ) 1400 просмотров
-
- d_safari-all_m-b.jpg (33.9 КБ) 1400 просмотров
Я носила сразу в слинге. В позе колыбельки. Как на ручках своих.Гульнарочка писал(а):нет, мы еще не родились. ГотовимсяКло писал(а):А ты умеешь Ре правильно в слинге носить?
Ой, а вы уже родились?!!
- Галя
- Задорная первоклашка
Довочки накидайте советов по прикорму-что бы на грабли не наступать....Нам на днях 4 мес-смешанное вскармливание...Доедаем Фрисовом-90 мл иногда уже 120 из 150-180 гр положенных(на банке написано)С чего начать-в какое время дня -перед едой или после -самой готовить (рецепт может?)или покупать?
Сейчас пишу -доча "Пусть говорят "смотрит. ..начать ей мультики включать что ли -или не надо приучать?
Сейчас пишу -доча "Пусть говорят "смотрит. ..начать ей мультики включать что ли -или не надо приучать?
- Daizy
- Девица на выданье
А мои смотрят вместе с нянями "Давай поженимся" Да уж лучше, наверное, не приучатьДовочки накидайте советов по прикорму-что бы на грабли не наступать....Нам на днях 4 мес-смешанное вскармливание...Доедаем Фрисовом-90 мл иногда уже 120 из 150-180 гр положенных(на банке написано)С чего начать-в какое время дня -перед едой или после -самой готовить (рецепт может?)или покупать?
А прикорм ты не рановато затеяла? Мои начали в 5.5 (мои на ИВ, поэтому начали раньше). А ты что Фрисовом в чистом виде даешь? Я тоже давала какое-то время, но потом почитала и сделала вывод, что надо бы переходить на нормальное питание (фрисолак голд), Фрисовом считается лечебным и пишут, что долго его в чистом виде нельзя. Потом фрисолак голд дешевле почти в 2 раза . Поэтому я бы на твоем месте потихоньку перешла на нормальное (не лечебное питание) для начала. А прикорм мы начали с гречневой безмолочной каши ( мы едим Ремедию). Но это, повторюсь было в 5.5 месяцев.
- Галя
- Задорная первоклашка
ну ёлки....а что ж никто не сказал то про Фрисовом...Я смотрю у него в составе пальмовое масло-и это мне не нравится.
Про ранний прикорм -не знаю сама -я не в теме еще...
мысль №1 была-слезть с Фрисовом(пальмовое масло)и цена и что бы запоров по 3 недели опять не было...
№2-сестра (а у нее на 2 недели младьше дочка)уже дает по 2 е ложки сока клубничного и яблоко шкрябает.
№3-я к 6 ти хочу прекратить ГВ-потому что у меня суставы разваливаются-я еле хожу..Плацентарные гармоны вышли-эстроген упал-появилась скованность движений как при артрите.Утром первые несколько шагов-хоть плачь-потом легче.Короч мне бы ЗГТ пропить(я вот не знаю как она повлияет на ГВ)и проколотся чем нибудь для суставов.
№4-в магазине стоят соки-написано с 3 или с 4 месяцев -я и думала что так положено...
мысль №1 была-слезть с Фрисовом(пальмовое масло)и цена и что бы запоров по 3 недели опять не было...
№2-сестра (а у нее на 2 недели младьше дочка)уже дает по 2 е ложки сока клубничного и яблоко шкрябает.
№3-я к 6 ти хочу прекратить ГВ-потому что у меня суставы разваливаются-я еле хожу..Плацентарные гармоны вышли-эстроген упал-появилась скованность движений как при артрите.Утром первые несколько шагов-хоть плачь-потом легче.Короч мне бы ЗГТ пропить(я вот не знаю как она повлияет на ГВ)и проколотся чем нибудь для суставов.
№4-в магазине стоят соки-написано с 3 или с 4 месяцев -я и думала что так положено...
- Daizy
- Девица на выданье
ну так у тебя помимо Фримовома еще ж ГВ было... так что ничего страшного. Просто потихоньку, наверное, надо включать нормальное питание типа фрисолака, чтобы потом исключить фрисовом...ну ёлки....а что ж никто не сказал то про Фрисовом...Я смотрю у него в составе пальмовое масло-и это мне не нравится.
А по поводу прикорма, я не берусь другим что-то советовать. Я и сама-то запуталась. Слушаю врача, потом читаю везде, оказывается у других не так. Ну то есть кое-что так, кое-что нет. Сейчас она нам вводит творог, у других -творог только месяца с 8-го....фиг поймешь. Потом она велела желток и мясо. Купила книги какие-то, там, вообще, все по другому. Книги забросили.
......................борот, узнать у наших девочек (ау!!!!), что они думают по этому поводу. Но каша, однако, фигурирует почти везде как номер 1. Если руководствоваться этими методиками, то уж клубничный сок точно не нужно - он очень аллергенный. Но это опять же не совет, а просто вывод из того, что я начиталась.
А, вообще, у меня возникло ощущение, что самый проверенный метод - это то как нас кормили - мы же выросли нормальными, вроде :rabbitearshake:
Короче, у меня в голове полный кавардак по поводу этих пркормов-докормов.Но, похоже, в умах наших педиатров тоже не все так ясно....
- Элени
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Оооооооо как мне это знакомоооо.... я тоже еле иду после даже 2-3х часового сна. Лодыжки сначала не разгибаются и первые шаги, ну точно робот Вертер Колени давно болят, после родов через пару месяцев заметила, потом больше и больше. Иногда прям плюхаюсь в кресло, подняться да еще и с малой тяжело ваще.Галя писал(а):№3-я к 6 ти хочу прекратить ГВ-потому что у меня суставы разваливаются-я еле хожу..Плацентарные гармоны вышли-эстроген упал-появилась скованность движений как при артрите.Утром первые несколько шагов-хоть плачь-потом легче.Короч мне бы ЗГТ пропить(я вот не знаю как она повлияет на ГВ)и проколотся чем нибудь для суставов.
Так это из-за гормонов, из-за ГВ, да?
Как же с этим бороться, к кому идти сдаваться?
Эх, если бы у нас еще специалисты были... что посоветуете?
- svetlanka 73
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!!!!!
Что-то совсем не стало времени, читать еще туда- сюда, а уж написать...
Маша моя пошла, в 11,5 месяцев. И раньше глаз да глаз, отвернуть нельзя было, а теперь еще и ходит, да еще и с мячом. Идет, садится, падает, встает, снова идет. Такие вот новости.
len-tochka, УДАЧИ!!!!!!
Юся, терпенья, все наладится с садиком!!!!!!!!!!!!!!
Ивушка, а мы перешли на трусики- памперс, ничего не протекает, и никто не снимает.
Что-то совсем не стало времени, читать еще туда- сюда, а уж написать...
Маша моя пошла, в 11,5 месяцев. И раньше глаз да глаз, отвернуть нельзя было, а теперь еще и ходит, да еще и с мячом. Идет, садится, падает, встает, снова идет. Такие вот новости.
len-tochka, УДАЧИ!!!!!!
Юся, терпенья, все наладится с садиком!!!!!!!!!!!!!!
Ивушка, а мы перешли на трусики- памперс, ничего не протекает, и никто не снимает.
Последний раз редактировалось svetlanka 73 04 авг 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Галя
- Задорная первоклашка
Я на днях встретила на улице педиатра с роддома-а она меня меня запомнила-мы ругались с ней в роддоме из за докорма.Миленько так поговорили... ...я порасспрашивала про ребенка-она говорит сейчас все по другому-раньше первый прикорм был творог-и фруктовые соки -потом каши...Сейчас вроде с овощей начинают.Раньше прикармливали каплями соков разных чуть ли не с месяца-потому что кормили коровьим молоком-смесей то не было путних или вообще не было...Поэтому добавляли так витамины...Пока думаю что подожду еще 2 недели и с 4.5 начну давать брокколи-а там видно будет.Творог проблематично достать-такой что бы не страшно ребенку дать.На потом его оставлю...
Мне кажется все это зависит от доступности продуктов-раньше например (20 лет назад)я не припомню что бы у нас в деревне кабачки или брокколи ростили...А творог был всегда ...Т.е.-что было по сезону-тем и докармливали и в разных странах видимо то же по разному-.А теперь может к нам всяки заморские рекомендации просочились...
Посмотрела смеси-Фрисо другие то же с пальмовым маслом.Смотрела Хипп-заваривать фиг поймешь-как мудрено.Купила Нестожен-попробую....
Элени -это от низкого эстрогена такая байда...У меня первый раз было лет в 30-когда меня от эндометриоза лечили Неместраном.Еле ползала-потом прошло -когда месячные опять начались.Суставы вроде не постардали за это время.Я боюсь за позвоночник -что при таких хрящах может грыжа вылезти или старая защемится.Я еле разгибаюсь еще... К какому врачу идти-сама не знаю ..В 30 лет-наивная была-побежала к хирургу-она говорит -ничего не знаю-анализы в норме-может это и есть побочка от Неместрана(написано там -артралгии).Сходите к гинекологу...Пошла к гинекологу-эндокринологу-она говорит-ой не знаю-не наша специфика-ноги болят-идите к ортопеду ...Короче несообщающиеся сосуды-медицина наша...Вот и сейчас некого спросить-можно при ГВ попить ЗГТ ? скорее всего нет-или молоко исчезнет(которого и так -мала-мало...Или пить его ребенку нельзя будет...)
Фиалка.Девочка-отметтесь хоть раз-как вы там...
Славянка-к 3 м месяцам легче стало..ТТТ...я хоть ее понимать стала-чего она ноет...А первое время ребенок с голода орал-а я ее трясла день и ночь.А педиатры -(трах тибдох их)-говорили -все дети плачут-прикладывайте чаще..Потом колики начались-опять на руках ...Вот и получилось -что у меня ручной ребенок...
Мне кажется все это зависит от доступности продуктов-раньше например (20 лет назад)я не припомню что бы у нас в деревне кабачки или брокколи ростили...А творог был всегда ...Т.е.-что было по сезону-тем и докармливали и в разных странах видимо то же по разному-.А теперь может к нам всяки заморские рекомендации просочились...
Посмотрела смеси-Фрисо другие то же с пальмовым маслом.Смотрела Хипп-заваривать фиг поймешь-как мудрено.Купила Нестожен-попробую....
Элени -это от низкого эстрогена такая байда...У меня первый раз было лет в 30-когда меня от эндометриоза лечили Неместраном.Еле ползала-потом прошло -когда месячные опять начались.Суставы вроде не постардали за это время.Я боюсь за позвоночник -что при таких хрящах может грыжа вылезти или старая защемится.Я еле разгибаюсь еще... К какому врачу идти-сама не знаю ..В 30 лет-наивная была-побежала к хирургу-она говорит -ничего не знаю-анализы в норме-может это и есть побочка от Неместрана(написано там -артралгии).Сходите к гинекологу...Пошла к гинекологу-эндокринологу-она говорит-ой не знаю-не наша специфика-ноги болят-идите к ортопеду ...Короче несообщающиеся сосуды-медицина наша...Вот и сейчас некого спросить-можно при ГВ попить ЗГТ ? скорее всего нет-или молоко исчезнет(которого и так -мала-мало...Или пить его ребенку нельзя будет...)
Фиалка.Девочка-отметтесь хоть раз-как вы там...
Славянка-к 3 м месяцам легче стало..ТТТ...я хоть ее понимать стала-чего она ноет...А первое время ребенок с голода орал-а я ее трясла день и ночь.А педиатры -(трах тибдох их)-говорили -все дети плачут-прикладывайте чаще..Потом колики начались-опять на руках ...Вот и получилось -что у меня ручной ребенок...
- Veruvera
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
- Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
- Сколько у вас детей: 3
Всем привет и хорошего дня !
Девочки нужен совет !! Напишу немного из далека - что бы было понятней.Мы сейчас на даче живем, и я постоянно тут все дизинфицирую, то "Доместосом", то "Пропером" , а сегодня все закончилось осталась "Белизна". Ну я полы вымыла и санузел, о потом налила немного "Белезны" в свою чашку (типа помыть после чая) и рабавила водой. Ну и что вы думаете- забыла!!! tapok , пришла с улицы и хлебнула-думала остывшая водичка.Ну конечно поняла когда глотнула хороший глоток, выпила сверху воды быстренько, но дело не в том. Мне же кормить!!!Одно кормление я пропустила-сцедилась.Что теперь делать-в 7 кормить или уже не кормить весь день.Поискала в Интернете- о таких какт я-дурепа не пишут, только о пищевых отравлениях.Горло пожгла немного и голова разболелась, ну это может от нервов.Что делать !!!Посоветуйте!!!Может конечноя паникую и ничего не будет с Варькой, а вдруг наврежу.Замучилась. А хлебнула я эту дрянь в 11 часов.
Девочки нужен совет !! Напишу немного из далека - что бы было понятней.Мы сейчас на даче живем, и я постоянно тут все дизинфицирую, то "Доместосом", то "Пропером" , а сегодня все закончилось осталась "Белизна". Ну я полы вымыла и санузел, о потом налила немного "Белезны" в свою чашку (типа помыть после чая) и рабавила водой. Ну и что вы думаете- забыла!!! tapok , пришла с улицы и хлебнула-думала остывшая водичка.Ну конечно поняла когда глотнула хороший глоток, выпила сверху воды быстренько, но дело не в том. Мне же кормить!!!Одно кормление я пропустила-сцедилась.Что теперь делать-в 7 кормить или уже не кормить весь день.Поискала в Интернете- о таких какт я-дурепа не пишут, только о пищевых отравлениях.Горло пожгла немного и голова разболелась, ну это может от нервов.Что делать !!!Посоветуйте!!!Может конечноя паникую и ничего не будет с Варькой, а вдруг наврежу.Замучилась. А хлебнула я эту дрянь в 11 часов.
-
- Птичка Феникс
А почему рвоту-то не вызвала???!!! Это оооочень опасно, как бывший медик тебе говорю!!! Теперь уж чего. Пей много-много-много жидкости, прямо СИЛЬНО МНОГО. И принимай энтеросгель 3-4 раза в день. А кормить можно будет не раньше, чем через сутки!!! Я бы вообще 2 дня подождала. Не дай бог такое отравление ребенку(ТТТ)Veruvera писал(а):Всем привет и хорошего дня !
ПС: на будущее, тем более когда ребенок маленький, никаких жидкостей в чашках/бутылках не оставлять, никогда! Я в свое время проходила в больницах детских практику и насмотрелась всяких ужасов с малышами! Даже писать здесь не буду, чтобы не расстраивать!
- Veruvera
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
- Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
- Сколько у вас детей: 3
Оооооо-ххх, натворила дел tapok !!Спасибо Ленточка, а рвоту я вызвала сразу же. Пью воду и зеленый чай, муж молоко привезет.Ругается.А мне так хочется Варьку к груди приложить, но не буду пока.Нужно подумать как ночью быть.Хожу пока к себе прислушиваюся-все ли в порядке.Пока только горло дерет и голова болит.Вот как бывает- знаю ведь что случается. У меня старший сын в 2,5 года отравился резерпином, дочь только родилась, а у него нянек много было и не уследили. В реанимации ночь провели, страшно было.А насчет деток ты права, внук приезжал (ему год в субботу будет), так это ужас!!!
-
- Птичка Феникс
Энтеросгель добавь, он не вреден малышам. Если дома нет, то хотя бы активированный уголь, таблеток по 10-20 за раз.
Эти препараты не всасываются, так что вреда грудничкам не принесут, а всякую бяку с собой заберут
Эти препараты не всасываются, так что вреда грудничкам не принесут, а всякую бяку с собой заберут
- Кло
- Впервые замужем
Девчонки!Всё наладится, всё будет хорошо!
Главное - чтоб дети были здоровы, а уж мы себя вытащим!!!
Главное - чтоб дети были здоровы, а уж мы себя вытащим!!!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
Девочки, всем приветы Всем деткам и их мамам-папам здоровья и сил!!!!!!
Мы как всегда в запарке :lalala: всё в бешеном темпе Девочки у меня вопрос - кто-нибудь пользовался электронными качельками? как вообще они? стоит-не стоит брать и нравиться ли детям тусить в них?
Мы как всегда в запарке :lalala: всё в бешеном темпе Девочки у меня вопрос - кто-нибудь пользовался электронными качельками? как вообще они? стоит-не стоит брать и нравиться ли детям тусить в них?
- Галя
- Задорная первоклашка
я купила Simplicity-примерно в 3 мес то же...-моя орала в ней-через 3 секунды..ни виврорежим не воспринимала ни музыку...и оказалось ребенок в ней все равно как присажен....может какие другие есть качели....это все индивидуально-твои может будут лежать.....Есто возможность взять на прокат -попробовать?
Дейзи-а фрисолак то же густой? что то у меня не очень Нестожен ест.много оставаться стало-не доедает.
Дейзи-а фрисолак то же густой? что то у меня не очень Нестожен ест.много оставаться стало-не доедает.
- Галя
- Задорная первоклашка
Еще вспомнила-в 3.5 поставила прогулочный блок на каляску и приподняла на одно деление под головой.Теперь она из коляски вокруг видит.Если надо готовить-выкатываю на кухню-она на меня смотрит-гулит...ногами дрыгает...Или к телевизору ставлю-не сильно близко-минут на 10 передышка...Если под люстрой оказалась-на нее смотрит-кричит что то...У меня сестра так сделала первая-и говорит -торты печет... .....
- Элени
- Девица на выданье
Наверное к люстрам все дети так не равнодушны. Племянник одеваться не любил-пока одеваешь- ор, мама скажет - где лампа - голову задрал, а она быстренько шапку завязала и моя пялилась на лампочки с самого рождения, мы думаем и как глаза не болят, меняем освещение из-за этого.
У нас жара стоит, обещают 35-40. А моя воды не пьет и ест плохо
Были вчера у врача. Рост +4см итого за 6 мес. на 20 см выросла. Прибавила веса 400г, с тем как она ест то еще ничего...ТТТ
Поить сказали - отвары трав заваривать и фруктовый из яблока. Чуть было уже не ушла, так медсестра говорит врачу,- а что с прикормом . В общем начинать с супчика овощного. Картошка, кабачок, свекла -по очереди вводить. Что-то я про свеклу не слышала раньше... Что скажите?! Я думаю, что здесь я консультацию скорее получу и лучше чем у наших врачей
Вообще не знаю, как она вообще будет есть что-то кроме молока, сейчас в такую жару.Мне удается в неё что-то "влить" только сквозь сон. Как-то, мне кажется, надо повременить. Я права? или нет?
У нас жара стоит, обещают 35-40. А моя воды не пьет и ест плохо
Были вчера у врача. Рост +4см итого за 6 мес. на 20 см выросла. Прибавила веса 400г, с тем как она ест то еще ничего...ТТТ
Поить сказали - отвары трав заваривать и фруктовый из яблока. Чуть было уже не ушла, так медсестра говорит врачу,- а что с прикормом . В общем начинать с супчика овощного. Картошка, кабачок, свекла -по очереди вводить. Что-то я про свеклу не слышала раньше... Что скажите?! Я думаю, что здесь я консультацию скорее получу и лучше чем у наших врачей
Вообще не знаю, как она вообще будет есть что-то кроме молока, сейчас в такую жару.Мне удается в неё что-то "влить" только сквозь сон. Как-то, мне кажется, надо повременить. Я права? или нет?
-
- Птичка Феникс
В жару без необходимости лучше ничего в питании не менять. Ты права, Элени.
Насчет свеклы. Я своего растила 20 лет назад, тогда раньше все прикормы вводили. У нас было так: овощи вводились месяцев с 3х: капуста, потом картошка, морковка, потом свекла, ну а потом по выбору. Наш обожал свеклу. Я делала ему супчик такой и вливала в бутылочку с большой дырочкой в соске.
Сейчас рекомендуют моно-питание овощное, а раньше делали овощные смеси-пюре
Насчет свеклы. Я своего растила 20 лет назад, тогда раньше все прикормы вводили. У нас было так: овощи вводились месяцев с 3х: капуста, потом картошка, морковка, потом свекла, ну а потом по выбору. Наш обожал свеклу. Я делала ему супчик такой и вливала в бутылочку с большой дырочкой в соске.
Сейчас рекомендуют моно-питание овощное, а раньше делали овощные смеси-пюре
- Элени
- Девица на выданье
Спасибо, Лен-точка
А что значит моно-питание и смеси? Мне врач сказал карточку, через три дня картошка и кабачок, еще через три дня, к этому еще бурячок - это смесь, да?
Купила ромашку, будем учиться пить отвары, может компотик будет? Вчера я её удачно так подлавливала, когда она вот-вот заснет и в общем не плохо кушала, а вот сегодня так не получалось, под конец дня уже и ручки сосет, предлагаю то и дело, но нет. Только когда стемнело.
С учетом всего этого с прикормом пока ничего не выйдет, это точно. будем ждать. Запасы в виде ляшечек у нас имеются
А что значит моно-питание и смеси? Мне врач сказал карточку, через три дня картошка и кабачок, еще через три дня, к этому еще бурячок - это смесь, да?
Купила ромашку, будем учиться пить отвары, может компотик будет? Вчера я её удачно так подлавливала, когда она вот-вот заснет и в общем не плохо кушала, а вот сегодня так не получалось, под конец дня уже и ручки сосет, предлагаю то и дело, но нет. Только когда стемнело.
С учетом всего этого с прикормом пока ничего не выйдет, это точно. будем ждать. Запасы в виде ляшечек у нас имеются
-
- Птичка Феникс
Моно-питание - я имела в виду одно кормление - один овощ.
А смеси - это микс из овощей, типа супчика, щей, только перемолотого в пюре.
Мы кормили малышей такими овощными пюре: картошка+морковка+капуста. Это самое распространенное было пюре.
Я когда училась в медучилище в юности и потом работала в детской поликлинике на участке, то именно так и учили нас, а мы - мамочек.
А смеси - это микс из овощей, типа супчика, щей, только перемолотого в пюре.
Мы кормили малышей такими овощными пюре: картошка+морковка+капуста. Это самое распространенное было пюре.
Я когда училась в медучилище в юности и потом работала в детской поликлинике на участке, то именно так и учили нас, а мы - мамочек.
- Daizy
- Девица на выданье
Да, нет, жидкий. Фрисолак ГолдДейзи-а фрисолак то же густой? что то у меня не очень Нестожен ест.много оставаться стало-не доедает.
Девочки, привет!
У нас все нормально, растем. Пока совсем нет времени с малышкой, крутимся. Она совсем не спит почти днем, капризничает. Раньше от коликов мучалась, теперь начались проблемы с деснами. Вроде для зубок рановато еще, нам только 2 месяца, но я читала, что месяца за 2 до зубов десны утолщаются, набухают и детки тоже страдают. Что можете нам посоветовать?
У нас все нормально, растем. Пока совсем нет времени с малышкой, крутимся. Она совсем не спит почти днем, капризничает. Раньше от коликов мучалась, теперь начались проблемы с деснами. Вроде для зубок рановато еще, нам только 2 месяца, но я читала, что месяца за 2 до зубов десны утолщаются, набухают и детки тоже страдают. Что можете нам посоветовать?
Ленточка, дорогая, как у тебя дела? Получилось забеременеть? Извини, некогда читать соседний топик.
-
- Птичка Феникс
Неа. Не получилось, Фиалочка.
Пролет, теперь уже с СМ. Сейчас у нее перерыв и в следующем м.ц. опять попробуем крио
Пролет, теперь уже с СМ. Сейчас у нее перерыв и в следующем м.ц. опять попробуем крио
- Yusa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Фиалочка,рановато вам для зубов-то...Если считаешь,что проблема с деснами-посмотри внимательно на слизистую...щечки изнутри,язык и десна...Возможно проблема там.Стоматит,гингвит или банальная молочница.Это вполне может стать причиной ваших капризов.Обрабатывай ротик доченьки содовым раствором.Снимай налет.Пробуй.Фиалка 41 писал(а):Вроде для зубок рановато еще, нам только 2 месяца, но я читала, что месяца за 2 до зубов десны утолщаются, набухают и детки тоже страдают. Что можете нам посоветовать?
Ленточка, очень жаль... Пусть ваша след. попытка будет непременно беременной! ААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ на вас свежее, мамское!len-tochka писал(а):Неа. Не получилось, Фиалочка.
Юсик, мы показали дочу вчера врачу для исключения грибков и молочниц. У нее все в порядке, и ее проблемы с деснами связаны с увеличением и утолщением десен. Я раньше и понятия не имела, что такие проблемы у деток существуют.Yusa писал(а): Фиалочка,рановато вам для зубов-то...Если считаешь,что проблема с деснами-посмотри внимательно на слизистую...щечки изнутри,язык и десна...Возможно проблема там.Стоматит,гингвит или банальная молочница.Это вполне может стать причиной ваших капризов.Обрабатывай ротик доченьки содовым раствором.Снимай налет.Пробуй.
- Yusa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Не...ну я,конечно,понимаю-дети сейчас акселераты,но, чтобы в 2 месяца начали появляться предвестники зубов-это круто!!!!!Фиалка 41 писал(а):ее проблемы с деснами связаны с увеличением и утолщением десен. Я раньше и понятия не имела, что такие проблемы у деток существуют.
Держись,маманя.В 2 года она тебе женихов приведет!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00