ЭКО в Хабаровске (часть 2)

Архив клиник
Ищу в капусте
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 38 раз

Re: ЭКО в Хабаровске (часть 2)

Сообщение Ищу в капусте

Всем, привет :flowerfacepink:
olchya писал(а):Диета во время ЭКО
olchya, хорошая статья :inlove: всё записала :clapping: :kissinglips:

Капусточка я
Ylitk@
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ

Сообщение Ylitk@

А я никакой диеты не придерживалась и у меня не было гиперы. А вообще от гиперы просто белковая диета (без заморочек) и 2-3 литра ВОДЫ в день. Гипера появляется у тех, у кого много клеточек.

Я счастлива, а буду еще счастливей!!
olchya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение olchya

Ylitk@ писал(а):А я никакой диеты не придерживалась и у меня не было гиперы. А вообще от гиперы просто белковая диета (без заморочек) и 2-3 литра ВОДЫ в день. Гипера появляется у тех, у кого много клеточек.
Ну лучше знать, что нельзя есть, чем потом думать о том, что если бы знала заранее, вдруг бы все получилось... Вот я решила проконтролировать свой витамин С. Должны же быть такие анализы? Спрошу у терапевта на работе, пусть направление напишет. Вдруг его переизбыток(( Замечаю за собой, что стала читать на упаковках сколько витамина С содержится в продуктах:) Как тут уже писали?!-"Лучше перебдеть, чем недобдеть"
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Девочки, как думаете лучше короткий или длинный протокол? Мне МА сказала прийти на 2д.ц. - значит будет короткий.... А я почему-то думала, что у меня уж точно должен юыть длинный, что-то гормоны подскочили. Ну конечно есть вариант, что в Юнилабе сделали не правильно, так как подскочили те, которые всегда в норме были :think:
Белюся
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Белюся

olchya привет! Я думаю про витамин С ты перегибаешь палку, я конечно понимаю хочется все предусмотреть, но про витамин имеется в ввиду, что не нужно во время протокола и после переноса лопать килограммами цитрусовые, т.к. считается, что вит. С повышает иммунитет а этого нам совсем не нужно, его нужно наоборот понизить, чтобы наш организм не боролся с эмбриончиками. Для этого принимают метипред или дексаметазон, именно в последнем удачном протоколе я пила метипред. И еще считаю, что объязательно нужно после пункции и после переноса прокапать имуноглобулины, они увеличивают шансы на беременность. И объязательно нужно успокоиться, паника. беспокойство побуждают наш организм высвобождать в кровь гармон стресса - кортизол, который разрушает все на своем пути. :gun: Я пила пустырник в таблетках по 2 шт. 3 раза в день, помогает. Именно в последнем протоколе я решила, будь что будет, не буду дергаться, и когда на узи видела, что росло мало фоликулов и эндометрий совсем маленький, я даже почти не переживала, так устала за все это переживать за предыдущие протоколы. В удачу я практически не верила и после переноса составляла план как поедем с мужем на море (5 лет не ездили, все на протоколы копили). Как начинала переживать сразу пила пустырник, думаю в этот раз я отпустила голову, как многие советовали, раньше я не понимала ну как можно отключить голову, найти бы эту кнопку которая отключает.
А насчет какой протокол, длинный или короткий, поверь, решать только врачу, на это влияет множество факторов. Доверься М.А. и постарайся успокоиться. golova Думаю, я со своими 7 протоколами могу давать советы confusion
В этот раз мы с малышами уж точно победим!!!!!!!
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Белюся, спасибо!!!! Ты наш герой, столько прошла испытаний!! :)
А метипред или дексаметазон врач должна назначить? У меня 17ОН повышен, МА посмотрела и дексаметазон не назначила, как раньше все делали... Может в протоколе назначит... На счет витамина С ты права! Конечно это перебор:) Просто видимо надо деть куда-то энергию, вот и цепляюсь за все)). Про иммуноглобулин спасибо, что подсказала, обязательно сделаю. Где его можно купить и как капать? Это капельница?
Сегодня начала пить валерьянку и перестала нервничать:) Буду пить дальше, если что перейду на пустырник.
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Белюся писал(а):раньше я не понимала ну как можно отключить голову, найти бы эту кнопку которая отключает.
Вот и я думаю, где найти эту кнопочку... :think: Ой, буду Матрону просить, чтоб дала сил и успокоения :)
Белюся
Задорная первоклашка

Сообщение Белюся

olchya засмущала меня confusion какой там я герой, вот Амели я считаю настоящий герой.

Про метипред объязательно напомни М.А. его назначают в протоколе. И про имуноглобулины, прямо сама скажи, что хочешь прокапать, это капельницы, лучше купить заранее его не так то легко найти в аптеках, как появляется сразу разбирают (чего мне стоило их найти это пипец), но я искала в короткие сроки. Нужно 4 шт., тебе М.А. скажет какую дозировку, стоит чуть больше 3000 руб. 1 шт. и нужно найти где капать, т.к. там они не капают. А бывают они в аптеках: ПЦ, Вивеи и может в Гос. аптеках, нужно договариваться с заведующей аптеки заранее. Я нашла только 3 шт., 1 мне прокапали на след. день после пункции, 2 в день переноса и третью кажется на 4 день после переноса.

Амели, как я хочу, чтобы предстоящая тебе попытка была последняя help ты как никто другой заслужила счастье быть мамой! Пусть уже Боженька сжалится над тобой! help thumbsup thumbsup thumbsup
miim
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск, кцрм
Сеул, Мизмеди

Сообщение miim

olchya писал(а):Белюся, спасибо!!!! Ты наш герой, столько прошла испытаний!! :)
А метипред или дексаметазон врач должна назначить? У меня 17ОН повышен, МА посмотрела и дексаметазон не назначила, как раньше все делали... Может в протоколе назначит... На счет витамина С ты права! Конечно это перебор:) Просто видимо надо деть куда-то энергию, вот и цепляюсь за все)). Про иммуноглобулин спасибо, что подсказала, обязательно сделаю. Где его можно купить и как капать? Это капельница?
Сегодня начала пить валерьянку и перестала нервничать:) Буду пить дальше, если что перейду на пустырник.
У меня та же проблема была и во всех протоколах был дексаметазон. Обязательно надо напомнить доктору, у них просто запарка с пациентами и могут просто не вспомнить. А вообще по-моему этой проблемой обычный эндокринолог занимается, т.к. мой гин-эндокринолог сама лично вызванивала эндокринолога и советовалась по дозировкам дексаметазона. А мой красноярский доктор в отличие от МА вообще меня с повышенный 17_он брать в протокол не хотела. Я не пытаюсь пугать, но все же лучше перестраховаться.
Я кстати тоже ничего не слышала о вреде витамина С, но вот о вреде переизбытка витамина Е меня постоянно мой гинеколог предупреждает, его переизбыток может привести к серьезным нарушениям печени поэтому она не рекомендует принимать его без надобности более 2-х недель.
А по поводу валерианы у нее пролонгирующее действие он помогает если принимаешь в теч. месяца (больше думаю самовнушение :trollsmile: ), поэтому пустырник в этой ситуации будет более результативен.
[/img
miim
Задорная первоклашка
Сеул, Мизмеди

Сообщение miim

Девочки, может кто поможет с линеечкой. Что-то она у меня сбилась и не могу сообразить как переделать. Я как всегда технический "гений" :happydance: Заранее спасибо
[/img
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Белюся, не знаешь срок и условия хранения иммуноглобулина? Муж скоро домой возвращается, есть возможность купить его в Москве. Вот только лежать ему дома чуть больше месяца... И переживет ли лекарство переезд с Москвы...
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

miim писал(а): У меня та же проблема была и во всех протоколах был дексаметазон. Обязательно надо напомнить доктору, у них просто запарка с пациентами и могут просто не вспомнить. А вообще по-моему этой проблемой обычный эндокринолог занимается, т.к. мой гин-эндокринолог сама лично вызванивала эндокринолога и советовалась по дозировкам дексаметазона. А мой красноярский доктор в отличие от МА вообще меня с повышенный 17_он брать в протокол не хотела. Я не пытаюсь пугать, но все же лучше перестраховаться.
.

Пойду к своему гин-эндокрину пусть подскажет про дексаметазон. Может стоит его сейчас попить, до начала протокола. Вот МА как-то странно размышляла над моими гормонами, отметила, что 17ОН повышен, подумала минуты три и написала рядом N... что это значит что-то придумала наверное, но мне ничего не сказала. Я уже позже сообразила, что не спросила про дексаметазон:( Вот же дурацкие эмоции, отключают мозг напрочь! Ну ладно, может Муранова подскажет...
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

olchya писал(а):Ну конечно есть вариант, что в Юнилабе сделали не правильно, так как подскочили те, которые всегда в норме были :think:
я сдала в Юнилабе, все гормоны в норме, кроме тестостерона, занижен :think:
Заметила одну особенность, так как сейчас много читаю и изучаю гормоны.....
столько форумов начиталась и все говорят, что в Юнилабе нельзя сдавать :vermin: так как там неверные показатели, но есть одна особенность: одни пишут, что там кто не сдает - все показатели в норме, в другой раз (на другом форуме) пишут, что там нельзя сдавать, так как кто не придет - все показатели занижены, в третьем - завышены...... как-то нет одной направленности? ;)
Я ни в коем случае не оправдываю и не ругаю Юнилаб, просто нашла такую нестыковку о;)

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

olchya писал(а): Мне МА сказала прийти на 2д.ц. - значит будет короткий....
Девочки, а мне ЯВ сказала прийти на 19-21 день мц - значит длинный протокол?

Капусточка я
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Ищу в капусте ты знаешь, это не только проблема юнилаба. Почитай сколько девочек получают ложный тест ХГЧ в разных клиниках (писали про Ланту и госпиталь, напр.). У меня самой на фоне ЗБ были ошибочные анализы ХГЧ и в Вивее и в Инвитро.
Видимо ошибки/погрешности у нас можно ожидать в любом месте.
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Девочки, чтобы легче разобраться, что такое СГЯ вот статья Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ)
Вот еще хорошая статья
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31986.php

Короче, надо до переноса и после следить за гормоном Эстрадиол (Е2), либо УЗИ, чтоб следить за размером яичников :think:
Последний раз редактировалось Ищу в капусте 15 авг 2012, 04:08, всего редактировалось 2 раза.

Капусточка я
miim
Задорная первоклашка
Сеул, Мизмеди

Сообщение miim

Ищу в капусте писал(а):Девочки, а мне ЯВ сказала прийти на 19-21 день мц - значит длинный протокол?
Если сказала прийти на прием значит длинный. Удачи в протоколе, мечты обязательно сбудутся. А для подкрепления :aist: :aist: :aist:
Мне кстати МА именно из-за своих неопределенности с гормонами не понравилась, думаю если на Ха решимся пойду к ЯВ.
Кстати об ишибках лабы у меня тоже в последний протокол ХГЧ был ложно положительный пришлось бежать в другую лабу перепроверять, тесты молчали. Натерпелась я тогда за два дня, зато потом предъявила врачу и мне деньги за анализы вернули. Так что ошибки бывают везде.
[/img
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Ищу в капусте писал(а):Девочки, чтобы легче разобраться, что такое СГЯ вот статья Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ)
Вот еще хорошая статья
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31986.php

Короче, надо до переноса и после следить за гормоном Эстрадиол (Е2), либо УЗИ, чтоб следить за размером яичников :think:

Девочки, кто подвержен СГЯ "Множество фолликулов в результате стимуляции суперовуляции (более 35)"
Интересно, сколько будет у меня в протоколе, если в обычном цикле у меня 13 фоликов? ]:>
Последний раз редактировалось Ищу в капусте 15 авг 2012, 04:50, всего редактировалось 1 раз.

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

HelloKitty писал(а):Ищу в капусте ты знаешь, это не только проблема юнилаба.
HelloKitty, я тоже к этому выводу прихожу, что ошибки бывают везде, поэтому надо в 2-х и более местах сдавать для точности. Хочу в железку пойти пару гормонов пересдать
HelloKitty писал(а): Почитай сколько девочек получают ложный тест ХГЧ в разных клиниках (писали про Ланту и госпиталь, напр.). У меня самой на фоне ЗБ были ошибочные анализы ХГЧ и в Вивее и в Инвитро.
Видимо ошибки/погрешности у нас можно ожидать в любом месте.
капец :think: а где же хорошо делают ХГЧ?

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Белюся писал(а):И еще считаю, что объязательно нужно после пункции и после переноса прокапать имуноглобулины, они увеличивают шансы на беременность.
Белюся, а кто прокапал, если в ПЦ не делают?
Иммуноглобулин капают, когда есть HLA-тепирование? или можно в любом случае? объясните подробнее, пожалуйста flowers
Последний раз редактировалось Ищу в капусте 15 авг 2012, 10:01, всего редактировалось 2 раза.

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Белюся писал(а):Я пила пустырник в таблетках по 2 шт. 3 раза в день, помогает.
Белюся писал(а):Как начинала переживать сразу пила пустырник
Белюся, успокоительные ведь надо пить курсом, не разово?
Белюся писал(а):и эндометрий совсем маленький,
Белюся, чем увеличивали эндометрий?
У меня тоже маленький в естественном цикле :( , в фол.фазу -3,8 при норме до 8 мм (колебания 5-10 мм), в овул.фазу 8,6 мм при норме до 11 мм (колебания 7-14 мм) и в лют.фазу - 8,9 при норме до 12 мм (колебания 10-17 мм).
............................
Кстати, девочки, где делаете УЗИ? Я всю фоликулометрию делала в Вивее, но у них анализ очень скромный, хотелось бы развернутый. В Юнилаб не попадешь (у меня нет времени сидеть в очереди днем по 2-3 часа или мне так повезло)

miim писал(а):
Ищу в капусте писал(а):Девочки, а мне ЯВ сказала прийти на 19-21 день мц - значит длинный протокол?
Если сказала прийти на прием значит длинный. Удачи в протоколе, мечты обязательно сбудутся. А для подкрепления :aist: :aist: :aist:
miim, спасибо большое :obnimalka: я в протокол попадаю после отпуска ЯВ, а это через месяц с хвостиком
Последний раз редактировалось Ищу в капусте 15 авг 2012, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

olchya писал(а):Ну ладно, может Муранова подскажет...
olchya, кто такая и где принимает?

Капусточка я
Мамусинька
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мамусинька

Привет девчата! Мне тоже назначила Я.В. на конец сентября, на 19-21 д.ц.,- длинный протокол. Второй раз идти так боязно.

Ищу в капусте, встретимся на процедурах. :happyclapping: :maracas:
miim
Задорная первоклашка
Сеул, Мизмеди

Сообщение miim

Ищу в капусте писал(а): Девочки, кто подвержен СГЯ "Множество фолликулов в результате стимуляции суперовуляции (более 35)"
Интересно, сколько будет у меня в протоколе, если в обычном цикле у меня 13 фоликов? ]:>
Наличие мультифолликулярных яичников не означает, что будет СГЯ, во время протокола применяют агонисты такие как бусерелин или диферелин (декаптил), они сдерживают чрезмерный и хаотичный рост клеток, опять таки правильно подобранная доктором дозировка препаратов не приведет к СГЯ, все индивидуально. У меня узисты после цифры 11 отказываются считать фолликулы, но несмотря на это не понадобилось применения медикаментозных методов для снятия симптомов той небольшой гиперстимуляции, что появилась после пунции. Все зависит от ответа яичников и размера тех клеток, что возьмут в протоколе, причем уже после начала стимуляции врачи могут с точностью определить будет СГЯ или нет, не стоит так этого бояться
[/img
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Мамусинька писал(а):Второй раз идти так боязно.

Мамусинька, :privet2: конечно встретимся :obnimalka:
Почему первый раз не получилось? confusion
У ВАс МФ или ЖФ?

Капусточка я
ЛИЛИЧКА ВОРОЩУК
Только зачали

Сообщение ЛИЛИЧКА ВОРОЩУК

Девочки,подскажите кто знает, я в июне встала на очередь по квотам и мне сказали что ждать где-то 3года,возможно такое что ждать придется меньше? :help:
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Ищу в капусте писал(а):
olchya писал(а):Ну ладно, может Муранова подскажет...
olchya, кто такая и где принимает?
Муранова Валерия Николаевна. Она раньше в ПЦ работала на бесплодии. Я к ней хожу в ИРЦ, но она и в Багире принимает. Может еще где... Она гинеколог-эндокринолог, единственный врач которому я стала доверять после 11 лет хождения по врачам. Чего я от них только не слышала, а у нее все по существу. Было дело, за прием с меня не брала, когда с мужем с результатами анализов к ней приходили.
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Мамусинька писал(а):Привет девчата! Мне тоже назначила Я.В. на конец сентября, на 19-21 д.ц.,- длинный протокол. Второй раз идти так боязно.

Мамуськина, Ищу в капусте, удачи вам БОЛЬШУЩЕЙ!!!!!
Я тоже в конце сентября..только к МА :trollsmile:
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

olchya писал(а):Мамуськина, Ищу в капусте, удачи вам БОЛЬШУЩЕЙ!!!!!
olchya, спасибо :obnimalka: :flowerfacepink: Тебе тоже желаю побыстрее стать беременюшкой :inlove:

........
Девочки, кто-нибудь делал иммунограмму, чтоб определить клетки-убийцы?
Вот, нашла в инете ".......К аутоиммунным факторам клеточного иммунитета относятся повышенные цифры цитотоксических клеток (клеток-киллеров): CD8, CD56, CD16. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови — иммунограмма. При выявлении высоких цифр клеток-киллеров желательно дополнительное молекулярно-генетическое исследование: анализ на полиморфизм генов цитокинов (исследование на цитокиновый профиль)....."

Капусточка я
Мамусинька
Пока в пеленках

Сообщение Мамусинька

Ищу в капусте писал(а):
Мамусинька писал(а):Второй раз идти так боязно.

Мамусинька, :privet2: конечно встретимся :obnimalka:
Почему первый раз не получилось? confusion
У ВАс МФ или ЖФ?

У меня был выкидыш на большом сроке :*-( help
Мамусинька
Пока в пеленках

Сообщение Мамусинька

ЛИЛИЧКА ВОРОЩУК писал(а):Девочки,подскажите кто знает, я в июне встала на очередь по квотам и мне сказали что ждать где-то 3года,возможно такое что ждать придется меньше? :help:
ЛИЛИЧКА ВОРОЩУК как бы не пришлось ждать дольше, я стою с конца 2010г. была 813. Мне сказали, что сейчас идут кто встал на очередь в 2009г. Если считать, что в год где-то 80-100 чел. то :help: :help: :help:
Мамусинька
Пока в пеленках

Сообщение Мамусинька

olchya писал(а):
Мамусинька писал(а):Привет девчата! Мне тоже назначила Я.В. на конец сентября, на 19-21 д.ц.,- длинный протокол. Второй раз идти так боязно.
Мамуськина, Ищу в капусте, удачи вам БОЛЬШУЩЕЙ!!!!!

Девочки нам всем должно повезти, мы этого заслужили :happydance: :happydance: :happydance:
Белюся
Задорная первоклашка

Сообщение Белюся

olchya имуноглобулин объязательно нужно хранить в холодильнике, мне в аптеке сказали, чтобы сразу же ехала домой и ставила в холодильник. Еще есть разная дозировка, мне Я.В. прописала 25, его разводят и капают очень медленно, еще он есть от разных производителей, я капала Нижнегородский. Называется имуноглобулин простой человеческий. Поэтому, я бы не советовала везти с Москвы, во-первых перепад температуры большой, если только пользоваться сумкой холодильником, во- вторых необходимо сначало поговорить с М.А., а то я тут советы раздаю, а у каждого ведь своя проблема бесплодия и свои показания, а препарат серьезный.

ЛИЛИЧКА ВОРОЩУК добро пожаловать в наш домик! Ждать очереди к сожалению прийдется долго, быстрее может быть только если на наш ПЦ выделят больше квот, чем обычно. Каждый год обещают, но не дают. Я ждала 3 года.

Ищу в капусте пустырник не объязательно пить курсом. мне помогало и разово, ну в протоколе я его почти каждый день пила. из-за гармонов которые колим нервишки совсем расшатываются. С маленьким эндометрием я боролась несколько лет, но у всех разная причина, у меня первые 3 протокола он спокойно дорастал до 10 мм., даже без таблеток, а после гитрероскопии меня так почистили, что повредили рецепторный слой, после этого эндометрий перестал расти, в середине цикла 5 мм. и все. Если у тебя эндометрит, можно попробовать походить на физио процедуры, это при условии, что у тебя нет эндометриоза, кому-то помогают листья малины, сейчас кстати их можно нарвать и засушить. Делала плазмоферез, озонотерапию, лазеротерапию, гирудотерапию, иглоукалывание, пила фемостон, естественно все это не одновременно и советуясь с Я.В.
Про имуноглобулин я вычитала в интернете и предложила Я.В., она согласилась, она уже не знала что еще можно со мной сделать. По HLA- типированию у нас не было ни одного совпадения. Прокапать договорилась в мед. центре Антар по Волочаевской без проблем, я думаю можно в любом мед. центре договориться.
Ylitk@
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ

Сообщение Ylitk@

olchya, у меня не получилась не из-за того, что я ела апельсины, а потому, что вся проблема в мужк.

Девочки, поменьше читайте мифы в интернете, иногда это может наоборот навредить.Я понимаю, что хочется чтобы с первой попытке все получилось, но это лотырея,кто-то никак не готовился к протоколу и у них получилось, а кто-то готовится пьет невероятные курсы таблеток и не получается. слушайте врачей своих и девочек с положительными результатами.

Я счастлива, а буду еще счастливей!!
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Белюся писал(а): Амели, как я хочу, чтобы предстоящая тебе попытка была последняя help ты как никто другой заслужила счастье быть мамой!
Спасибо. На 10-й заход уже собираюсь.
ЛИЛИЧКА ВОРОЩУК писал(а):Девочки,подскажите кто знает, я в июне встала на очередь по квотам и мне сказали что ждать где-то 3года,возможно такое что ждать придется меньше? :help:
Меньше не получится, а вот больше - возможно.
olchya писал(а): Муранова Валерия Николаевна. Она раньше в ПЦ работала на бесплодии. Я к ней хожу в ИРЦ, но она и в Багире принимает.
Поддерживаю, мне тоже нравится Валерия Николаевна. Думаю, можно к ней походить с целью подготовки к протоколу тем девочкам, кто собирается на 1-2-ю попытку.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru