Шо ты - шо ты, Господь с тобой! Я и в лучшие времена никогда голышом не загорала, а уж тем более сейчас. :loudlaff: У меня сейчас купальники - парашюты - цельноскроенные скафандры. Но я бы с удовольствием в хиджаб завернулась и так купалась.*Iriska* писал(а):Лисица, я не поняла, это ты на египетском пляже до гола собралась раздеваться что ли?
Лично я купаюсь голышом (даже не топлес), но на пустынных пляжах, где мало людей. В Египте бы не рискнула
Август,август-детям радость.От 3-х лет.
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: Август,август-детям радость.От 3-х лет.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Это пока прокомментировать не могу, так как пока нет такого опыта.Не поощаряется настоящая дружба. Так , поверхностные приятельские отношения, постоянно детей переводят из группы в группу, из лиги в лигу, из одного дома в другой, . В чем плюсы? Наверное дать детям построить отношения со всеми сразу, и не дать отношениям перерости в сплоченню дружбу. Может опасаются образованию "кланов" или "стай" ? Не знаю .
ППКСУважение личности. Независимо от того, сколько лет этой личности, какого она происхождения и цвета. Прекрасная черта не только образования, но и всего общества в целом. Очень интернациональная страна, толерантная ко всем.Во всяком случае во внешних и публичных проявлениях. На деле, белое население живет в соих кварталах, цветное и черное население в своих районах. Для соблюдения политкоректности кажда школа набирает себе черных и цветных учеников. Так положено.
Это тоже правда, но на это есть свои причины, очень долго это всё объяснять. Скажу только одно, даже я не родившаяся и выросшая тут очень пристально наблюдаю за тем какие мамы ведут в нашу потенциальную школу детей, на каком диалекте они говорят, какой у них словарный запас и т.д.Уделение внимание всем мелочям, деталям.
Все берется на заметку, все записывается, запоминается, анализируется. Плюсы: твой ребенок под постоянным вниманием и контролем. Минусы, ты как родитель и семя в целом, тоже под пристальным вниманием . Где живешь? В каком районе? На какой улице? Какой титул у тебя или мужа? Какая ученая степень? Кто твои родители, предки? Что закончил ты ? А твой отец? Дед? Титулы? Родословная? Политик? Президент? Министр? Крупный бизнессмен? Все проверим, оценим, и решим, подходите вы, чтобы вас пригласить выпить чашку чая в нашем доме или удостоим дежурной улыбкой и на этом наши отношения закончатся.
Все друг о друге знают многие детали. Знают о вас те, кого вы сами не знаете.Знают о вас, и вашем сыне, и его достижениях.
Я теперь редко появляюсь в шортах и декольте в своем городе, так, на всякий случай.
Нет, с этим не согласна.Высокая самооценка, снобизм,соперничество.
Соперничество между мамами, сопрничество между школами, между колледжами, между университетами.
Излюбленная, вернее любимая и практически единственная тема для бесед при встречах, кто где учится, как кто сдал экзамены, и кто в какую школу поступил, и получил ли степендию.
А почему мой ребенок туда не пошел? А почему кто то в чем то лучше? И чтобы нам такого сделать, куда пойти, кого нанять, чтобы догнать и перегнать вот того успешного во всем ученика?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Славу с 3-х летием!!!
Очень понравилась идея с открыванием окошек!
Очень понравилась идея с открыванием окошек!
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Лисиц, я помню, что на меня тоже 10 лет назад ЭТО произвело впечатление. Но что-то ничего из меня тогда не вышло. Что мне подсказывает, что разводка это чистой воды, направленная на впечатлительных дамочек. Мы семечки тыквенные лопаем и чесноком заедаем. И внушаю я себе, что от этого глисты выйдут. Очень продуктивно и бюджетненько .Лисица писал(а):Пух, умеешь ты вразумлять. Я, собсно, вот от чего затрепыхалась: ___http://www.youtube.com/watch?v=hVPMMwbk3ds&feature=relatedPuha (Николка 05.11.08) писал(а): Лисица, ну как ты думаешь, кто мог пробовать . ФИхня. Жрать хочется, эффекта ноль.
Слабонервным не смотреть! (но кто отважится, досмотрите до конца, до перечисления симптомов). Вообще меня давно гложет мысль, что у меня глисты. А вчера, после просмотра этого ужаса, мне казалось, что они у меня внутри там устроили...
-
- Впервые замужем
чудесная у вас программа, обязательно воплощу на след. год с вариациями. У нас была именно "тётя развлекает детей" - дети в восторге, родители тупо у стеночки стоят. Потом, правда, с желающими была прогулка в парке и вечером уже близкие гости поздравляли, но ваши забавы мне очень понравились*Iriska* писал(а): Наша программа возникла после просмотра предложений заказных праздников типа клуба Ого-город... Прямо скажем, шок и разочарование: все основано на том, что, пока родители едят, выпивают и общаются со своими друзьями, какая-то тетя развлекает детей. Имхо. даже при высоком уровне анимации (чего так, конечно, и близко нету) это никак нельзя назвать семейным праздником, и никакой общности у родителей с детьми не возникает. Такие вот мысли
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Мы с Ксеней были как раз приглашены на такой ДР. Родители отдельно (правда без спиртного), дети отдельно. Так как из всей компании взрослых я знала только одного человека, то сидеть за столом мне было скучно и я единственная принимала участие в играх детей за что получила медаль от аниматора*Iriska* писал(а): шок и разочарование: все основано на том, что, пока родители едят, выпивают и общаются со своими друзьями, какая-то тетя развлекает детей.
В целом мне такой сценарий не очень понравился, хотя дети вроде активно участвовали в конкурсах.
-
- Девица на выданье
У нас в городе вот что творится!!!!! Реально страшно уже передвигаться по улицам. Второй случай за неделю. В первом Порш Кайен ушел под асфальт, сегодня просто душ кипятка для машин и людей из под асфальта
http://vk.com/wall-3462202_32318?z=vide ... 0d25a75d60
http://vk.com/wall-3462202_32318?z=vide ... 0d25a75d60
Последний раз редактировалось gerlolga 22 авг 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
У нас тоже тети аниматоры всегда на ДР, детям очень нравится, они с друзьями активно развлекаются , и взрослые тоже активно участвуют во всем (хотя и за столом успевают посидеть )
Так ключевой момент в этом вопросе - это возраст детей.Vera писал(а): У нас была именно "тётя развлекает детей" - дети в восторге,
5 лет - это одно, там дети уже сами часто дверь перед носом у родителей закрывают, чтоб самим поиграть.
То, что я видела - это "праздник для детей" от полутора до трех максимум!
Они не то что играть друг с другом, они еще ходить толком самостоятельно не могут, чтоб не врезаться во что-нибудь.
Аниматоры в основном разнимали драки и поднимали упавших с лошади (игрушечной ) детей, в общем- занимались тем, чтобы дети не доставали родителей. Родители поднимались из-за стола только в ответ на рев, поэтому дети оччень старались и ревели практически непрерывно.
Мы заказали тортик и отчалили из этого праздничного дурдома.
Не знаю, как там в будущем году, но сейчас, в 3 года, я считаю, что праздник отдельно от родителей - ну совсем никак.
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Ириска, хороший у Славы праздник получился.
Идею с окошечками я использовала в этом году на Новый Год. По аналогии с Рождественскими детскими календарями.
Соня еще сама приглашала детей к себе на праздник, я сделала пригласительные, а Соня со мной, или с няней их раздавала предварительно "подписав" ( дети были из группы в садике, с английского и пара парковых подружек).
Мы праздновали Сонин ДР в формате "отдельно" от родителей. Праздновали в детском центре с лабиринтом, батутами и т.д. Пока гости (все дети были в возрасте 3-х плюс минус пару месяцев) собирались, уже пришедшие лазали/бегали/прыгали. Когда все собрались было шоу пузырей, только если в прошлом году дети сидели и таращались, в этом они уже сами активно дули, потом детей покормили обедом, а потом был клоун, с программой расчитаной на трехлеток, и в конце торжественный вынос торта. Родители либо няни, кто с кем был, мы праздновали в сам ДР, а это был рабочий день, практически весь праздник пили кофе в отдалении. И если и принимали участие, то только в случае пить/писать/какать и я вам скажу, что праздник удался, возможно потому, что все дети, в отличии от взрослых, знакомы между собой, либо развлекаловки их заинтересовали, но к сопровождающему взрослому никто не тянулся.
Идею с окошечками я использовала в этом году на Новый Год. По аналогии с Рождественскими детскими календарями.
Соня еще сама приглашала детей к себе на праздник, я сделала пригласительные, а Соня со мной, или с няней их раздавала предварительно "подписав" ( дети были из группы в садике, с английского и пара парковых подружек).
Мы праздновали Сонин ДР в формате "отдельно" от родителей. Праздновали в детском центре с лабиринтом, батутами и т.д. Пока гости (все дети были в возрасте 3-х плюс минус пару месяцев) собирались, уже пришедшие лазали/бегали/прыгали. Когда все собрались было шоу пузырей, только если в прошлом году дети сидели и таращались, в этом они уже сами активно дули, потом детей покормили обедом, а потом был клоун, с программой расчитаной на трехлеток, и в конце торжественный вынос торта. Родители либо няни, кто с кем был, мы праздновали в сам ДР, а это был рабочий день, практически весь праздник пили кофе в отдалении. И если и принимали участие, то только в случае пить/писать/какать и я вам скажу, что праздник удался, возможно потому, что все дети, в отличии от взрослых, знакомы между собой, либо развлекаловки их заинтересовали, но к сопровождающему взрослому никто не тянулся.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Мы в этом году без аниматора обошлись.Было мало детей и мало взрослых. (по сравнению с прошлым годом )И все дети приблизительно одного возраста. Да, большой плюс, что Сева знал пришедших.Так что они сами неплохо развлекались.Чему я честно была очень удивлена. Ну и то, что я гостей разделила на два захода тоже сыграло свою роль.Мы хоть успели отдохнуть между визитами.
- женюсь
- Девица на выданье
У меня вопрос к мамам мальчиков.
Ваши мальчиши с писькой своей играются? Мой последние несколько месяцев руки оттуда не убирает. Не знаю стоит ли его за это ругать?, вернее не ругать, а напоминать что б руки убрал, или хай с ним пусть играет, потом все пройдет
Ваши мальчиши с писькой своей играются? Мой последние несколько месяцев руки оттуда не убирает. Не знаю стоит ли его за это ругать?, вернее не ругать, а напоминать что б руки убрал, или хай с ним пусть играет, потом все пройдет
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
И еще вопрос может посоветуете как детей отучить от скулежа.
они уже год играют в кошечку и собачку и скулят-скулят-скулят
сил моих нетууууу
сил моих нетууууу
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Женюсь,у нас Вами дети-ровесники,я стараюсь чтобы они без трусов не ходили- в трусах интерес к письке пропадает.А если всё-таки вижу что трогают,говорю,не трогай,а то бактерии грязными руками занесёшь-ничего умнее пока не придумала.Не знаю надо ли делать замечания-бабушки говорят,что надо...женюсь писал(а):У меня вопрос к мамам мальчиков.
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
- Лисица
- Заводная старушенция
Я знаю, что замечания делать не надо вроде как, но не могу удержаться и делаю. Тоже говорю про грязные руки и бактерии. Сейчас вроде не балуется (ттт), а раньше каждый вечер на унитазе при покаке и в кровати при засыпании.
- женюсь
- Девица на выданье
На трусы уже забила. Снимают и все время ходят голожопиками. тоже говорю про грязные руки, а зачастую говорю "Руки от письки убери" . Помогает на пару минутaleksandra1979 писал(а):Женюсь,у нас Вами дети-ровесники,я стараюсь чтобы они без трусов не ходили- в трусах интерес к письке пропадает.А если всё-таки вижу что трогают,говорю,не трогай,а то бактерии грязными руками занесёшь-ничего умнее пока не придумала.Не знаю надо ли делать замечания-бабушки говорят,что надо...женюсь писал(а):У меня вопрос к мамам мальчиков.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
Женюсь - мои хоть и постарше то это тоже наша одна из любимых игр домашних- так же скулят - я их отправляю в детскую комнату чтоб там играли в песиков )))женюсь писал(а):И еще вопрос может посоветуете как детей отучить от скулежа.
сил моих нетууууу
Забей они так развлекаются - главное к тебе не пристают чтоб ты с ними поиграла
-
- Трудный подросток
- IMG_1990.JPG (89.98 КБ) 893 просмотра
Девочки не смогла не похватстася нашими Подделками ( ходим в студию детского творчества Маленький принц) дороговато конечно за двоих - но когда видишь эту красоту - просто находишьсяв ступоре творческом)))
-
- Девица на выданье
Женюсь, у нас весной была такая "проблема" у Вани. Я весь инет перерыла и нашла, что как раз в возрасте 3,5-4 года у мальчиков происходит открывание головки (я своему сама специально не открывала). Я не знаю, совпадение это или нет, но у нас головка сама открылась в это же время и теперь он самостоятельно занимается гигиеной мальчишеской)))
Я не ругала (голопопые мы не бегаем конечно ), но убирала руки от туда его или спрашивала : "Ваня, ты писать хочешь?"
Я не ругала (голопопые мы не бегаем конечно ), но убирала руки от туда его или спрашивала : "Ваня, ты писать хочешь?"
-
- Девица на выданье
Миланка, красота)))))
Мне вообще нравятся поделки пластилином. Маруся в том году такие шедевры приносила))) В этом году записала ее в другую студию по рисованию и лепке. И на танцы, а Ванюшка так и на спортивную гимнастику будет продолжать ходить еще один год, может быть и Марусе составит компанию на танцы если по времени будет получаться)))
Мне вообще нравятся поделки пластилином. Маруся в том году такие шедевры приносила))) В этом году записала ее в другую студию по рисованию и лепке. И на танцы, а Ванюшка так и на спортивную гимнастику будет продолжать ходить еще один год, может быть и Марусе составит компанию на танцы если по времени будет получаться)))
-
- Трудный подросток
- 647195.jpg (59.4 КБ) 889 просмотров
Сорри за хваставство
-
- Трудный подросток
Оля а Машенька на какие именно танцы ходит? Бальные или?
-
- Трудный подросток
Мы записались еще в эту Студия раннего творческого развития «ТеремОК!!!»
В программу обучения входят следующие занятия: музыкальное занятие, рисование, подвижные игры (физкультура), ритмика, английский язык в играх, песнях и инсценировках, клуб интеллектуального развития «КлубОчек» (развитие речи, формирование математических представлений) с элементами декоративно-прикладного творчества (лепка, аппликация, конструирование).
В программу работы студии также входит проведение календарных и тематических праздников: «Золотая Осень», «Новый год у ворот», «Масленица», «День защитника Отечества», «8 марта», «Здравствуй лето», организуются экскурсии в музеи и на выставки.
Ежегодно дети участвуют в Фестивале групп раннего развития «Я и мир», других фестивалях и концертах Дворца творчества.
Занятия проводят как молодые, так и опытные педагоги, работающие по комплексной программе студии. Занятия проходят в 1-ой половине дня с 9.15 до 13.45 2 раза в неделю по каждому из направлений в соответствии с расписанием. Занятия бесплатные. Форма занятий в студии – групповая. Режим занятий различной продолжительности в соответствии с возрастом ребёнка: от 20 до 35 минут. Срок обучения – 3 года.
Принимаются все желающие.
Клуб интеллектуального развития «Клубочек» – это Клуб Очень умных детей!
Клубочек – это клубок знаний, который по ниточке накапливается и растет от занятия к занятию, изо дня в день, из года в год. Клубочек – это волшебный клубок, который поведет вас по тропинкам страны знаний. Клубочек – это:
знакомство с окружающим миром;
развитие речи (обогащение словарного запаса, обучение пересказу, составление рассказа по картинкам, знакомство с детской литературой, русскими народными сказками);
формирование элементарных математических представлений у дошкольников, формирование пространственных понятий, пространственной ориентации;
развитие мелкой моторики;
развитие внимания, памяти, мышления;
знакомство со звуками и буквами русского языка и подготовка к обучению грамоте;
занятия техническим (конструирование, аппликация) и художественным творчеством.
Все занятия проходят в игровой форме.
Студия изобразительного творчества «Цветик-семицветик»
На занятиях дети:
знакомятся с произведениями разных видов искусства (живопись, графика, народное и декоративно-прикладное творчество, архитектура);
учатся правильно держать кисточку, пользоваться красками, палитрой и другими предметами рисования;
учатся рисовать пейзажи, натюрморты, портреты и сюжеты на тему природы;
учатся передавать своё представление об историческом прошлом Родины посредством изображения характерных деталей костюмов, интерьеров, предметов быта, сказочных образов;
учатся различать реальный и фантазийный (выдуманный) мир в произведениях изобразительного искусства, самостоятельно выбирать художественные образы, сюжеты композиций;
учатся передавать движение тела и строение человека, формы предмета и многое другое.
Подвижные игры
Цель занятий – развитие и социализация ребёнка через занятия подвижными играми.
Каждое занятие состоит из 3-х основных видов деятельности – это: общая физическая подготовка, подвижные игры, ритмика.
На занятиях дети:
узнают как правильно делать утреннюю зарядку;
выучат множество подвижных игр и считалочек;
научатся прыгать через гимнастическую скакалку;
выполнять игровые упражнения с мячами разных размеров;
научатся основам прыжков в длину и высоту;
крутить обруч, как настоящие цирковые артисты;
познакомятся с элементами русских народных и современных танцев;
научатся общаться со сверстниками и проводить некоторые подвижные игры;
приобретут уверенность в себе;
станут более внимательными, ловкими, улучшат свою память;
познакомятся с элементами спортивных игр: волейбола, баскетбола, футбола;
научатся фантазировать и придумывать игры самостоятельно;
подготовятся к праздникам и выступлениям на конкурсах.
Музыкальное занятие
"Прекрасное пробуждает доброе" (Д. Б. Кабалевский).
Музыка обладает свойством вызывать в человеке благородные чувства и переживания. При изучении музыки чувства человека обогащаются, он воспринимает окружающий мир ярче, глубже, разнообразнее.
Цель музыкальных занятий в студии: обогатить духовный мир ребёнка посредством музыкальных занятий, способствовать развитию музыкального слуха детей, координации движений и чувства ритма.
На занятиях дети:
разучивают тематические песни, которые с удовольствием исполняют на праздниках и конкурсных выступлениях;
учатся выражать свои мысли и чувства в движении под музыку, контролировать их и делать их более гармоничными;
знакомятся с элементами музыкальной грамоты;
знакомятся с основами эстрадного исполнительства;
знакомятся с творчеством композиторов и культурными традициями русского народа;
учатся вслушиваться в исполняемую музыку и давать оценку услышанному (охарактеризовать её);
играют в музыкальные театрализованные игры.
В программу обучения входят следующие занятия: музыкальное занятие, рисование, подвижные игры (физкультура), ритмика, английский язык в играх, песнях и инсценировках, клуб интеллектуального развития «КлубОчек» (развитие речи, формирование математических представлений) с элементами декоративно-прикладного творчества (лепка, аппликация, конструирование).
В программу работы студии также входит проведение календарных и тематических праздников: «Золотая Осень», «Новый год у ворот», «Масленица», «День защитника Отечества», «8 марта», «Здравствуй лето», организуются экскурсии в музеи и на выставки.
Ежегодно дети участвуют в Фестивале групп раннего развития «Я и мир», других фестивалях и концертах Дворца творчества.
Занятия проводят как молодые, так и опытные педагоги, работающие по комплексной программе студии. Занятия проходят в 1-ой половине дня с 9.15 до 13.45 2 раза в неделю по каждому из направлений в соответствии с расписанием. Занятия бесплатные. Форма занятий в студии – групповая. Режим занятий различной продолжительности в соответствии с возрастом ребёнка: от 20 до 35 минут. Срок обучения – 3 года.
Принимаются все желающие.
Клуб интеллектуального развития «Клубочек» – это Клуб Очень умных детей!
Клубочек – это клубок знаний, который по ниточке накапливается и растет от занятия к занятию, изо дня в день, из года в год. Клубочек – это волшебный клубок, который поведет вас по тропинкам страны знаний. Клубочек – это:
знакомство с окружающим миром;
развитие речи (обогащение словарного запаса, обучение пересказу, составление рассказа по картинкам, знакомство с детской литературой, русскими народными сказками);
формирование элементарных математических представлений у дошкольников, формирование пространственных понятий, пространственной ориентации;
развитие мелкой моторики;
развитие внимания, памяти, мышления;
знакомство со звуками и буквами русского языка и подготовка к обучению грамоте;
занятия техническим (конструирование, аппликация) и художественным творчеством.
Все занятия проходят в игровой форме.
Студия изобразительного творчества «Цветик-семицветик»
На занятиях дети:
знакомятся с произведениями разных видов искусства (живопись, графика, народное и декоративно-прикладное творчество, архитектура);
учатся правильно держать кисточку, пользоваться красками, палитрой и другими предметами рисования;
учатся рисовать пейзажи, натюрморты, портреты и сюжеты на тему природы;
учатся передавать своё представление об историческом прошлом Родины посредством изображения характерных деталей костюмов, интерьеров, предметов быта, сказочных образов;
учатся различать реальный и фантазийный (выдуманный) мир в произведениях изобразительного искусства, самостоятельно выбирать художественные образы, сюжеты композиций;
учатся передавать движение тела и строение человека, формы предмета и многое другое.
Подвижные игры
Цель занятий – развитие и социализация ребёнка через занятия подвижными играми.
Каждое занятие состоит из 3-х основных видов деятельности – это: общая физическая подготовка, подвижные игры, ритмика.
На занятиях дети:
узнают как правильно делать утреннюю зарядку;
выучат множество подвижных игр и считалочек;
научатся прыгать через гимнастическую скакалку;
выполнять игровые упражнения с мячами разных размеров;
научатся основам прыжков в длину и высоту;
крутить обруч, как настоящие цирковые артисты;
познакомятся с элементами русских народных и современных танцев;
научатся общаться со сверстниками и проводить некоторые подвижные игры;
приобретут уверенность в себе;
станут более внимательными, ловкими, улучшат свою память;
познакомятся с элементами спортивных игр: волейбола, баскетбола, футбола;
научатся фантазировать и придумывать игры самостоятельно;
подготовятся к праздникам и выступлениям на конкурсах.
Музыкальное занятие
"Прекрасное пробуждает доброе" (Д. Б. Кабалевский).
Музыка обладает свойством вызывать в человеке благородные чувства и переживания. При изучении музыки чувства человека обогащаются, он воспринимает окружающий мир ярче, глубже, разнообразнее.
Цель музыкальных занятий в студии: обогатить духовный мир ребёнка посредством музыкальных занятий, способствовать развитию музыкального слуха детей, координации движений и чувства ритма.
На занятиях дети:
разучивают тематические песни, которые с удовольствием исполняют на праздниках и конкурсных выступлениях;
учатся выражать свои мысли и чувства в движении под музыку, контролировать их и делать их более гармоничными;
знакомятся с элементами музыкальной грамоты;
знакомятся с основами эстрадного исполнительства;
знакомятся с творчеством композиторов и культурными традициями русского народа;
учатся вслушиваться в исполняемую музыку и давать оценку услышанному (охарактеризовать её);
играют в музыкальные театрализованные игры.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Миланка, действительно очень красивые поделки и тебе есть чем гордиться и хвастаться Я бы тоже постаралась развивать этот талант, если ребёнку это самому нравится
-
- Трудный подросток
Катринка - Соньке моей оч нра рисовать - она может часами сидеть и рисовать раскрашивать... Надо искать худ школу
-
- Девица на выданье
Миланка, + 1000 к Катринке! Это же здорово, что можно похвастаться шедеврами детей!!!! Птица просто улетная!!!! У нас Маруся свои поделки всем нашим друзьям в презент преподносит)))) Она также может часами сидеть и рисовать, поэтому и записала ее на рисование, может пойдет в художественную школу потом. Я сама вообще не обладаю этими талантами, так хоть дочь может рисовать научится)))
Танцы не бальные, а эстрадные.
Танцы не бальные, а эстрадные.
-
- Трудный подросток
Нашла худ школу возле дома - конкурсный отбор , принимают детей за год до школы( а нам еще и пяти нет) , оплата на сегодняшний день 4000 мес ( платить надо по квартально) . Так что продолжаем ходит туда куда ходим а там думает папа и мама - ЧТО ДЕЛАТЬ? :loudlaff:
Эстрадные - круто!!!
Я сама в детстве ни куда не ходила толком ( все время не хватало у родителей) . Правда не могу сказать о себе что я плохиШЬ НО!!!! Нет гармонии внутри меня что ли.... Девочки а Вы когда были детьми кто куда ходил на занятия и как вам это помогло в жизни
Эстрадные - круто!!!
Я сама в детстве ни куда не ходила толком ( все время не хватало у родителей) . Правда не могу сказать о себе что я плохиШЬ НО!!!! Нет гармонии внутри меня что ли.... Девочки а Вы когда были детьми кто куда ходил на занятия и как вам это помогло в жизни
- l-natall
- Заводная старушенция
Миланка;, очень красивые поделки, маме и папе есть чем гордиться Ну а уж если ребенок часами может сидеть и рисовать dai2 , так это вообще прекрасно
Я в детстве ходила на танцы совсем мало, в школе на баскетбол -тоже мало, мама почему-то запаниковала, что я вырасту очень высокой и меня оттуда забрали .Потом уже сама искала себе развлечения-аэробика всякая, вязание крючком.Как помогло во взрослой жизни-ну к занятиям неравнодушна, без зарядки элементарной страдаю , рукодельничаю по сей день. Наверное усидчивость сформировалась от рукоделия, хотя точно утверждать не берусь.Терпение опять же.Или это я сама такая по себе хорошая. И скромная Жалею, что родители не настояли и не впихнули меня в какие-нибудь танцы надолго, осанка бы была нормальная, а то вечно сутулюсь. Вообще родителям было некогда особо меня куда-нибудь водить, бабки-дедки были в деревне, поэтому если я не хотела, то ко мне и не приставали особо.А зря, я была таким ребенком, что меня иногда нужно и поупрашивать было, и настоять на своем. Севу хочу куда-нибудь отдать, чтобы осанка была, а то в школе согнется точно, а вы видели какие дети рюкзаки таскают??? Бедная спина.
Я в детстве ходила на танцы совсем мало, в школе на баскетбол -тоже мало, мама почему-то запаниковала, что я вырасту очень высокой и меня оттуда забрали .Потом уже сама искала себе развлечения-аэробика всякая, вязание крючком.Как помогло во взрослой жизни-ну к занятиям неравнодушна, без зарядки элементарной страдаю , рукодельничаю по сей день. Наверное усидчивость сформировалась от рукоделия, хотя точно утверждать не берусь.Терпение опять же.Или это я сама такая по себе хорошая. И скромная Жалею, что родители не настояли и не впихнули меня в какие-нибудь танцы надолго, осанка бы была нормальная, а то вечно сутулюсь. Вообще родителям было некогда особо меня куда-нибудь водить, бабки-дедки были в деревне, поэтому если я не хотела, то ко мне и не приставали особо.А зря, я была таким ребенком, что меня иногда нужно и поупрашивать было, и настоять на своем. Севу хочу куда-нибудь отдать, чтобы осанка была, а то в школе согнется точно, а вы видели какие дети рюкзаки таскают??? Бедная спина.
Последний раз редактировалось l-natall 23 авг 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
ой, куда я только не ходила...... причем сама , меня никто ни куда не толкал и не записывал. Была бы моя воля я бы в больше мест ходила.... Я и в клуб юных натуралистов, и в клуб собаководства со своим пуделем, и на аккордеоне играла (и выступала), и в гандбол играла, и в баскетбол играла, и в кружок макраме ходила, в школе по вечерам в фото кружок ходила..... и на лыжах хотела ездить, но тут уже мама не пустила. И в школе во всей самодеятельности участвовала Вязала и спицами и крючком (обвязывала себя полностью), вышивала
А сейчас поражаюсь сыну мужа, лежит как "овощ" целыми днями у телевизора и ничего ему не интересно. Надеюсь, что не вся молодежь растет такая
А сейчас поражаюсь сыну мужа, лежит как "овощ" целыми днями у телевизора и ничего ему не интересно. Надеюсь, что не вся молодежь растет такая
- l-natall
- Заводная старушенция
женюсь , я тоже Севу спрашиваю, хочет ли он писать, если за писю держиться.И еще могу сказать, что ты ее мучаешь, бедную Руку убираю еще молча, если например, я ему сказки читаю в кровати. Голышом он у меня бегает перед купанием только.Но тогда ему некогда, он же бегает или игрушки собирает для ванной. Может трусики посвободнее надо? На ночь он у нас в более свободных трусах, а днем которые плотно сидят.Хотя не знаю, есть ли разница и какая-нибудь связь На даче дедушка учит его стоя писать, я так и не поняла пока технологию , когда я ему помогаю, мы оба мокрые
Танцы, музыка, рисование, плавание, фигурное катание.Миланка;) писал(а): Девочки а Вы когда были детьми кто куда ходил на занятия и как вам это помогло в жизни
Итог: ненавижу танцевать, петь, рисовать, плавать и кататься на коньках, ну просто лютой ненавистью
Во взрослой жизни обхожу эти занятия за километр, в бассейн выпинываю себя пинками (и даю вознаграждение за каждый заплыв ). В студию танцев в спортклубе (или хотя бы танцевальную аэробику) даже не могу зайти: думаю, уж лучше пойду вагоны разгружать, тоже физическая нагрузка
К счастью, никто не пытался меня учить математике и финансам, вот этим во взрослой жизни самозабвенно и занимаюсь: и по работе, и для души
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
вот поэтому хочу минимизировать общение дочки с бабушкой - та её беспрерывно желает чему нить обучать. Похоже, скоро вопрос встанет о смене места жительства, региона - есть у меня серьёзное подозрение, что свекровь к сыну намерилась на ПМЖ.*Iriska* писал(а):Танцы, музыка, рисование, плавание, фигурное катание.Миланка;) писал(а): Девочки а Вы когда были детьми кто куда ходил на занятия и как вам это помогло в жизни
Итог: ненавижу танцевать, петь, рисовать, плавать и кататься на коньках, ну просто лютой ненавистью
-
- Девица на выданье
Кстати вспомнила, нас классом еще водили на плаванье - обязаловка такая была! Так там во мне тренер разглядел дарование какое-то и заставлял меня нырять с тумбы в бассейн. Первый или второй класс - я маленькая, а там глубина огромная (не знаю сколько, но тогда для меня жуть просто была!). Пару раз я отбила себе живот, пару раз меня сочком доставали , он меня реально терроризировал каждое занятие, чтобы я шла на эту тумбу.... до слез, чуть ли не начиная с раздевалки начинал говорить, что сегодня будем прыгать - итог , плаванье я бросила.*Iriska* писал(а):Итог: ненавижу танцевать, петь, рисовать, плавать и кататься на коньках, ну просто лютой ненавистьюМиланка;) писал(а): Девочки а Вы когда были детьми кто куда ходил на занятия и как вам это помогло в жизни
Все должно быть в меру - если Ваня у меня не проявляет никакого интереса к рисованию, то нечего ему там и делать. Зато Маруся интересующаяся натура - ей даже с мальчиками в Ваниной группе разрешили заниматься, так как оооочень уж просилась.
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Миланка я просто восхищена вашими поделками и картинами. Мы в прошлом году тоже посещали развивалки и рисование в "новом поколении" После деревни как приехали, пока ещё не начали никуда ходить. Вот думаю куда бы податся на этот год. Но хочется что бы не так далеко от дома. Вобщем вся в раздумьях. А в бассейн думаю всёж возить детей, они у меня очень любят воду.
Мы вот заболели на прошлой неделе и я вместе с ними. Так я ещё и сильнее чем они. Валялась с температурой 39.7. При этом помошников с детьми у меня не было. Приходилось в таком состоянии и готовить и убирать и спать их укладывать. Вобщем думала не выживу. Сейчас вроди все на поправку пошли.
Мы вот заболели на прошлой неделе и я вместе с ними. Так я ещё и сильнее чем они. Валялась с температурой 39.7. При этом помошников с детьми у меня не было. Приходилось в таком состоянии и готовить и убирать и спать их укладывать. Вобщем думала не выживу. Сейчас вроди все на поправку пошли.
Последний раз редактировалось lenusia 23 авг 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- l-natall
- Заводная старушенция
Vera , если бабушка внучку сама будет водить на те же танцы, будет терпеливо ее ждать, и если внучке будет нравится, то почему нет?! Надо еще от ребенка плясать, и от тренера. Может бабушка быстрее отстанет, как только поймет, насколько это муторно-таскать ребенка на всякие развивалки.
Нас тоже с тумбочки в бассейне нырять заставляли, так это прикольно было, кто наберется смелости и первый прыгнет ,а если еще мальчики смотрят или мы на них, короче у нас был хороший физрук. Особо не заставлял, ругал в меру, опекал, хотя нырять я так и не научилась, да и плавать особо тоже.
Нас тоже с тумбочки в бассейне нырять заставляли, так это прикольно было, кто наберется смелости и первый прыгнет ,а если еще мальчики смотрят или мы на них, короче у нас был хороший физрук. Особо не заставлял, ругал в меру, опекал, хотя нырять я так и не научилась, да и плавать особо тоже.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00