Re: Торопыжки

Архив клиник
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки, читаю весь топик( правда еще мало прочитала,времени нет) ,стараюсь деток по рекомендации Кладовки чаще на животик выкладывать,так муж с мамой называют меня садисткой и деток переворачивают о;)
Светлячок2
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-эко
Где было удачное ЭКО: Чудо Б
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Светлячок2

ТИГРЁНОК писал(а):
annutka35 писал(а):Девочки,мы вернулись от окулиста.Нам сказали что у нас ретинопатия на периферии ( это дословно)причем до этого ходили каждые 2 недели был просто риск. :*-( Как она могла появиться или ее не видели просто?Хотя смотрит один и тот же окулист.Я думала на таком сроке она уже не вылазиет :( И что теперь с ней делать?
Не переживай, я много раз слышала, что начальные стадии часто дают регресс. А по УЗИ головного мозга все спокойно? Девочки я слышала что при ПВЛ иногда бывает частичная атрофия зрит.нерва, когда ее можно увидеть впервые?
У нас сие увидели после эфи. Эфи делают не раньше 6 месяцев.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Девочки срочно нужна ваши советы. У меня один малыш сегодня упал с кровати на пол, после этого обнаружила небольшое различие в зрачках, один больше, другой меньше, но вроде немного эти различия были и раньше. Что делать? Пытаюсь сейчас найти где можно по срочному завтра сделать узи головного мозга. Мы еще в пятницу должны были лететь во львов на реабилитацию с ними. теперь не знаю что делать... в больницу ложиться не хочеться...
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки срочно нужна ваши советы. У меня один малыш сегодня упал с кровати на пол, после этого обнаружила небольшое различие в зрачках, один больше, другой меньше, но вроде немного эти различия были и раньше. Что делать? Пытаюсь сейчас найти где можно по срочному завтра сделать узи головного мозга. Мы еще в пятницу должны были лететь во львов на реабилитацию с ними. теперь не знаю что делать... в больницу ложиться не хочеться...
Тигренок, это первый, но не последний раз. Я сама истерила, когда Федя упал с кровати впервые. Но как говорят, что детками ничего не бывает, если высота не превышает их собственный рост. Так что просто следи за малышом. Если нет вялости, потери сознания, отказа от еды или наоборот очень возбудимый, вот тогда волнуйся.
А если уж тебя вообще стрём пробирает, вызови скорую, тебя тут же отвезут в вашу детскую больницу какую-нибудь, прям в приемке сделают узи и если все ок, отпустят восвояси ;)
Должна быть очень серьезная травма, чтоб вас госпитализировали.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Julia1987 писал(а): Викусик,а где их приобрести? :-\ или самой сделать???эти карточки?извини,может дурацкий вопрос!;(
Есть прямо наборы с кучей карточек, стоит 3 тыс. Для начала рекомендую взять какую-нибудь одну серию (она не дорогая) и попробовать показывать ее. Не всем детям нравится.
Лучше купить готовые, а не делать самой, т.к. там с красочными картинками. Это тоже привлекает внимание ребенка +надпись.
Я сейчас заказала карточки с самыми распространенными словами:папа, мама, дай. Хочу посмотреть, Феде понра только буквы без картинок или нет? Тоже своего рода информация, что моего ребенка привлекает в них.
...........
Сайтов много, я на этом заказываю.
Юль, но я думаю, что у тебя детки еще маленькие для этого ;)
Флоренсия
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки срочно нужна ваши советы. У меня один малыш сегодня упал с кровати на пол, после этого обнаружила небольшое различие в зрачках, один больше, другой меньше, но вроде немного эти различия были и раньше. Что делать? Пытаюсь сейчас найти где можно по срочному завтра сделать узи головного мозга. Мы еще в пятницу должны были лететь во львов на реабилитацию с ними. теперь не знаю что делать... в больницу ложиться не хочеться...
У Ванюше с 3мес зрачки разные.Левый больше.Когда узкие одинаковы,но стоит расширится -разные.Может ты не замечала раньше.Вообще такое бывает
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Кладовка, вы на мою испанию пожалуйста ни ни....нам 3-го лететь
(можно позавидовать :trollsmile: ) на счет тая -я в шоке(сама была там 2 раза) во-первых февраль, во вторых, еда, бассейн ( о ужас!!!!) насекомые,ой неее я бы так не рискнула
Julia1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Светлячок)))приветик!!!!! obnimalka вы уже в больнице???я в шоке!!!ты чего нам не сказала???;(в общем мы ложимся 6ого с двумя!жесть))))у вас обнаружили частичную атрофии зрительного нерва?а где вы делали зрительный потенциал???и что теперь делать с этим???ой у нас тоже риск из-за ПВЛ!
Тигренок!у нас риск!риск у всех с ПВЛ!увидеть можно с 6-7месяцев!!!признаки-при осмотре окулист смотрит глазное дно,оно должно быть бледно-розовым,а у деток с атрофией-оно сероватое;(страшновато!это зависит от того,где были кисты!у нас как раз были там,где и проходит зрительный нерв!
Викусик,спасибо!пошла изучать инфу)а когда можно уже???
Девочки,я согласна с Кладовкой-Танюшей!рановато выезжать с малышами,нужно дождаться хотя бы 3ех лет...
Светлячок2
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-эко
Где было удачное ЭКО: Чудо Б

Сообщение Светлячок2

Юльчик, а мы все никак не созвонимся)))
Да легли - и как раз по поводу глазок. Мы делали эфи в Морозовской. Дно у нас кстати розовое, а вот сигналы, которые компьютер поймал говорят о снижении. Бегали мы бегали от ноотропов с неврологической точки зрения, но все равно приплыли к ним по настойчивой рекомендации офтальмологов.

Зы: Юлечка, с прошедшим Юбилеем! Здоровья-здоровья и здоровья тебе и малышам!
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Светлячок!Давай созвонимся сегодня???расскажешь мне все,ок?)звони,когда сможешь!!!буду ждать!спасибоооооооооо!!!)сейчас главное здоровье малышей!!!
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Девочки привет! obnimalka
А подскажите пожалуйста сколько можно давать примадофилюс?Если я его месяц уже даю , все , хватит, или можно еще? :think:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

annutka35 писал(а):Девочки привет! obnimalka
А подскажите пожалуйста сколько можно давать примадофилюс?Если я его месяц уже даю , все , хватит, или можно еще? :think:
Прости за выражение, но примодофилюс полное гав..о. Его можно пить как и линекс годами, а эффект будет только лет через 10.
Надо пить живые бактерии.
Поражаюсь на наших врачей, зачем назначать и пичкать детей искусственной химией, когда продают в аптеках " живое" :angry:
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

привет!
Тигренок, у меня у дочки азокерия, разные зрачки, тоже, когда заметила, впала в панику, потом пересмотрела ранние фотографии - они у нее были всегда такие.
Последний раз редактировалось Победа. 29 авг 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Викусик+ писал(а):
annutka35 писал(а):Девочки привет! obnimalka
Прости за выражение, но примодофилюс полное гав..о. Его можно пить как и линекс годами, а эффект будет только лет через 10.
Надо пить живые бактерии.
Поражаюсь на наших врачей, зачем назначать и пичкать детей искусственной химией, когда продают в аптеках " живое" :angry:
Викусик а подскажи пожалуйста какие именно живые бактерии,как называются?и как пить их,в какой дозировке и сколько?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Анютка, я всегда заказываю Бифидумбактерин БАГ, когда были маленькие пили по 1 мл за 15 мин до еды вечером. Сейчас нам педиатр назначила уже по 2-3 мл 1 раз вечером. Вот таблицу нашла, где очень хорошо все показано:
Сравнение количественных характеристик
Иммунобиологические препараты
1000 млрд. (1012) бактерий содержатся в:

«Бифидум №791БАГ» (жидкий)
1 мл
«Трилакт» (жидкий)
20 мл
«Примадофилус» (сухой)
345 капсул
«Бифидумбактерин» (сухой)
2000 пакетиков
«Бификол» (сухой)
10 000 ампул
«Бифидумбактерин форте» (сухой)
20 000 пакетиков
«Бифилиз» (сухой)
20 000 флаконов
«Линекс» (сухой)
83 000 капсул
«Бифиформ» (сухой)
100 000 капсул

Я только в инет-аптеках его заказывала.
Выглядит так:
........
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Викусик+ писал(а):Анютка, я всегда заказываю Бифидумбактерин БАГ, когда были маленькие пили по 1 мл за 15 мин до еды вечером. Сейчас нам педиатр назначила уже по 2-3 мл 1 раз вечером.
Спасибо большое за информацию! :obnimalka: Сейчас пойду куплю.А его можно сразу начать давать не делая перерыв после примадофилюса?И сколько его по времени давать ,тоже месяц?Ой,забыла спросить,а как его давать?В молоко или в ротик не разводить если в ротик?
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

annutka35 писал(а):
Викусик+ писал(а):Анютка, я всегда заказываю Бифидумбактерин БАГ, когда были маленькие пили по 1 мл за 15 мин до еды вечером. Сейчас нам педиатр назначила уже по 2-3 мл 1 раз вечером.
Спасибо большое за информацию! :obnimalka: Сейчас пойду куплю.А его можно сразу начать давать не делая перерыв после примадофилюса?И сколько его по времени давать ,тоже месяц?Ой,забыла спросить,а как его давать?В молоко или в ротик не разводить если в ротик?
Просто в шприц набери нужное кол-во препарата и за щечку, а потом покормишь, правда нам его порекомендовали пить 2 раза в день (утро за 30-40 мин. до еды) и вечер (через 1 час после еды), но лучше с Викусиком согласуй :happyclapping:
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Анютка,а нас примадофилус жутко закрепил!!!;(кошмар!!!!!мы были месяц на антибиотиках!!!!!разные схемы из-за пневмонии!нам вписывали линекс!потом мы пили бифидум бактерин!а потом мне врач сказала хорошие живые бактерии-нормофлорины!!!!!!!!!это лучше всего!а зачем вы пьете примадофилус???
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Про Нормофлорины сегодня слышу уже второй раз. Озадачилась, почитала :think: Во-первых, новый препарат, стопудово распиареный менеджерами среди врачей в клинках, во-вторых, не доверяю препаратам, которые как десять в одном: и телевизор и телефон и видак и все в одном флаконе (по мне,так надежнее монокомпонентные вещи), в-третьих, 100 мл нормофлоринов стоят 170 руб, а БАГ 10 мл 115 руб, т.е. 100 мл получается 1 тыс. ( может цена не главный показатель, но призадуматься тоже стОит).
А вообще спецом завтра у своего педиатра узнаю про эти флорины. Чё за новый зверь такой :)
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Привет, девочки :obnimalka:
Мы вчера делали НСГ, у дочи все хорошо, к ней нет вопросов, у сынули все по верхней границе нормы, тенденция к расширению левого желудочка, но вопросов по НСГ тоже нет, как сказал врач, с нашими диагнозами при выписке - это идеальное НСГ.
Сегодня ходили к неврологу, к доче опять претензий нет, а вот к сынуле есть небольшие. Левая ножка в бОльшем тонусе, чем правая, запрокидывает головку, причем всегда. Так вот, лекарств, Слава Богу, нам не прописали, сказала надо усилено заниматься массажем и ЛФК, особенно сыну это надо, а еще сказала выкладывать сынулю в позу эмбриона, только вот как это сделать, вообще ума не приложу, он же сопротивляется. Может кто так делал? Поделитесь опытом?
Изображение
Мама@Оля
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Ветерок, привет!!! Наверное это вот типа этого:
........
Если ссылку уберут это с сайта ....... Там есть эмбриональная укладка.
Как хорошо что у вас такие результаты у невролога. А у вас было ПВЛ (ох уж эти страшные слова :gun: )?? Я вот думаю, нам ПВЛ ставили на УЗИ в месяц, потом в два уже кист не было, думаю позже вообще все должно быть нормально по УЗИ. Но ПВЛ то было.. последствия то ли будут то ли нет непонятно.. Так ведь? :think:

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

МамаОля,не факт,что по узи все будет нормально!могут расширяться желудочки,так как эти кисты идут по коре головного мозга и прост так не исчезают!они оставляют за собой рубцы!;(а иногда сращиваются и расширяют тем самым желудочки!страшны эти кисты только тем,что находятся он на коре ГМ!;(и соответсвенно эта часть мозга умирает;(сначала происходит гипоксия,потом ишемия-а что такое ишемия???смерть клеток;(и вот потом ПВЛ!;(единственное,так как детки маленькие!и мозг молодой и незрелый,то хорошие клетки могут на себя взять функцию мертвых клеток....страшно одно!что малыш может развиваться,развиваться!а потом резко тормознуть с развитием и перестать развиваться вовсе!;( :( это называется "период мнимого благополучия;("!НО не будем о грустном!
Ветерок,все у вас хорошо!начнет малыш держать голову!мой вот до сих пор не очень держит;((((((
Викусик,напишешь потом нам про них)мне как раз моя педиатрией про ни рассказала)потом читала много хороших отзывов про них!но я согласна,дорогие они...а вы зачем пьете бактерии???
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Julia1987 нет нет.. ПВЛ это не кора повреждена. Это повреждение белого вещества около желудочков мозга (пери - около , вентрикулос - желудочек). Там проходят пирамидные пути - цепи нейронов - идут от коры к спинному мозгу. Они отвечают за произвольные движения. Отсюда и моторные нарушения. А повреждение коры разве видно на УЗИ?? кажется нет.. У нас были желудочки расширены с обеих сторон, вейчас только с одной осталось. Надеюсь и другой придет в норму.. но не в этом дело.. Да, ПВЛ это гибель клеток и они не восстановятся.. это я понимаю.. И все же надеюсь на лучшее!!! :trollsmile: (пока мне хочется так думать).

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Мама@Оля писал(а):Ветерок, привет!!! Наверное это вот типа этого:
.........
Если ссылку уберут это с сайта ........ Там есть эмбриональная укладка.
Как хорошо что у вас такие результаты у невролога. А у вас было ПВЛ (ох уж эти страшные слова :gun: )?? Я вот думаю, нам ПВЛ ставили на УЗИ в месяц, потом в два уже кист не было, думаю позже вообще все должно быть нормально по УЗИ. Но ПВЛ то было.. последствия то ли будут то ли нет непонятно.. Так ведь? :think:
Мама Оля, спасибо за ссылку у меня тоже беда какая-то Маша постоянно голову назад, даже во сне.
Дочка и сыночек
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):Кладовка, вы на мою испанию пожалуйста ни ни....нам 3-го лететь
(можно позавидовать :trollsmile: )
а чего завидовать? мы в это время уже будем в Греции :maracas:
н
Последний раз редактировалось кладовка 30 авг 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

за малышней после падения надо наблюдать дня 3-4. У них черепушки мягкие, но сотряс возможен. Все признаки проявляются не сразу, а через несколько дней. как Викусик пишет: срыгивания, вялость...
и если делат что-то, то не узи, а рентген, чтобы убедиться, что трещин нет.

когда мои падали с кровати, я сразу мчалась в нейрохирургию Морозовской больницы.

вот еще один аргумент за то, чтобы ребенок, способный хоть как-то перемещаться, все время жил исключительно на полу - некуда падать.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

девочки,
мы вчера были на консультации у эрготерапевта из Швейцарии. чуть позже время будет, распишу...
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Julia1987 писал(а):Анютка,а нас примадофилус жутко закрепил!!!;(кошмар!!!!!мы были месяц на антибиотиках!!!!!разные схемы из-за пневмонии!нам вписывали линекс!потом мы пили бифидум бактерин!а потом мне врач сказала хорошие живые бактерии-нормофлорины!!!!!!!!!это лучше всего!а зачем вы пьете примадофилус???
Нам назначили когда выписывали из больницы,наверное тоже потому что антибиотики долго давали confusion
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

А мы сегодня были у окулиста, поставил обоим дальнозоркость!!! причем у маленького +6, при норме до +4 , еще косит немного ( сказали через 3 месяца показаться, может очки оденут :shock:
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

кладовка писал(а):девочки,
мы вчера были на консультации у эрготерапевта из Швейцарии. чуть позже время будет, распишу...
по моему есть институт в москве,
Тань, я про "завидовать" писала на счет Тайланда
вы грецию)))) молодцы, мы выбирали между грецией и испанией, хорошо вам отдохнуть!!!!
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

кладовка писал(а): кстати, я тебе страниц 6 назад писала про пользу танцев в части коррекции походки и стоп у детей.
могу напророчить, что твоей красавице пачка с годами очень пойдет :trollsmile:
:think: Хм..пачка у нас уже имеется. танцевать любим очень. Значится будем танцевать. Лошади походе нам не светят ( поблизости нет конюшни)

Про Тай: Муж весь обнылся что устал и на море охота. Есть возможность в феврале выехать. Тоже думала про Тай, теперь похоже передумала :-D Как мужу сказать то, надо бы как то подиликатней до мая отложить :think: ? Жалко ребят да ещё и сад иммунитет снизит.
ТИГРЁНОК писал(а):А мы сегодня были у окулиста, поставил обоим дальнозоркость!!! причем у маленького +6, при норме до +4 , еще косит немного ( сказали через 3 месяца показаться, может очки оденут :shock:
Не паникуй, у недоношенных бывает, с возрастом должно пройти. Это помоему связано с ростом типо малыш вырос а глаз не успел. У нас через пол года нормализовалось. Кулачки вам от нас thumbsup thumbsup thumbsup
Тонечка и Егорка 12.10.10
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

а-а-а!!!
написала трехстраничный текст про эрготерапию. и нечаянно все стерла. сижу и плачу... :*-(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):
кладовка писал(а):девочки,
по моему есть институт в москве,
Тань, я про "завидовать" писала на счет Тайланда
вы грецию)))) молодцы, мы выбирали между грецией и испанией, хорошо вам отдохнуть!!!!
спасибо!
сверим ощущения потом. мы тоже с Испании с детьми начинали.
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Кладовка, для таких казусов я завела себе программу Punto Switcher. Там если включить дневник сохраняется набранный текст :trollsmile:

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

кладовка писал(а):а-а-а!!!
написала трехстраничный текст про эрготерапию. и нечаянно все стерла. сижу и плачу... :*-(
Вот тоже такая фигня часто :angry:особенно обидно ,что стирается всегда большой объем текста :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru