ЭКО в Хабаровске (часть 2)

Архив клиник
olchya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 43 раза

Re: ЭКО в Хабаровске (часть 2)

Сообщение olchya

Ylitk@ писал(а):Comomail, ул. Комсомольская,43 по-моему)))не доезжая площади Славы. Я б тоже субботу выбрала;)
А мне не важно-суббота так суббота:) Лучше конечно бы китайскую кухню... но если большинство за японскую, я не против:) Назначайте время!!! :inlove:

Девочки про прогик мне никто не ответил :( Сдавать или нет на 20-22 д.ц.???
Ищу в капусте
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

olchya писал(а):Девочки про прогик мне никто не ответил :( Сдавать или нет на 20-22 д.ц.???
olchya, в лют. фазе прогестерон сдают для того, чтобы посмотреть была О или нет. Если тебе врач выписал, то сдай - хуже не будет :happyclapping:
Я иду на 20 дмц тоже сдавать :flowerfacepink:

Капусточка я
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Ищу в капусте писал(а):
olchya писал(а):Девочки про прогик мне никто не ответил :( Сдавать или нет на 20-22 д.ц.???
olchya, в лют. фазе прогестерон сдают для того, чтобы посмотреть была О или нет. Если тебе врач выписал, то сдай - хуже не будет :happyclapping:
мне МА не говорила сдавать. обычный гинеколог дала направление. А я думаю зачем его сейчас сдавать, ведь все равно в протоколе поддержка будет!
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Девочки, где по фэн-шую должны рыбки находиться? :)
Мамусинька
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мамусинька

olchya писал(а):
Ylitk@ писал(а):Comomail, ул. Комсомольская,43 по-моему)))не доезжая площади Славы. Я б тоже субботу выбрала;)
Девочки, я бы с радостью, но я из Ванино. Встретимся возле кабинета. obnimalka Но про меня не забывайте, я в вашей компании :obnimalka: :flowerfacepink:
Августинка*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: c 2009 г.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Августинка*

Я бы тоже с удовольствием встретилась, но на этих выходных никак не могу(((
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Девочки, сегодня получила результаты на кариотипы.
Сначала был шок :shock: На туалетной бумажке цвета детской неожиданности и размера 5 см на 10 см написана моя ФИО, возраст, загадочная буква G и странные письмена, дословно: 46, ХХ и все figase ; у мужа тоже самое за исключением надписи: 46, ХУ.
:lalala: Во-первых, я уж думала куда бежать, где расшифровать, во-вторых, опять же я думала, что за 4,4 тыс. руб. анализ должен быть более развернутый что ли, но не на туалетной бумажке - это точно. [lol] [lol]
Полазила в инете – я счастлива yahoo , все у нас с мужем ок, генетических нарушений нет - прямая дорога поднимать демократический фон нации. :inlove: Мы с мужем согласны :trollsmile: К генетику через 2 недели бесплатно, хоть что-то бесплатно :flowerfacepink:

Капусточка я
Августинка*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: c 2009 г.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Августинка*

Ищу в капусте писал(а):Девочки, сегодня получила результаты на кариотипы.
Сначала был шок :shock: На туалетной бумажке цвета детской неожиданности и размера 5 см на 10 см написана моя ФИО, возраст, загадочная буква G и странные письмена, дословно: 46, ХХ и все figase ; у мужа тоже самое за исключением надписи: 46, ХУ.
:lalala: Во-первых, я уж думала куда бежать, где расшифровать, во-вторых, опять же я думала, что за 4,4 тыс. руб. анализ должен быть более развернутый что ли, но не на туалетной бумажке - это точно. [lol] [lol]
Полазила в инете – я счастлива yahoo , все у нас с мужем ок, генетических нарушений нет - прямая дорога поднимать демократический фон нации. :inlove: Мы с мужем согласны :trollsmile: К генетику через 2 недели бесплатно, хоть что-то бесплатно :flowerfacepink:

а зачем ты этот анализ сдавала (ничего, что на "ты"? confusion ) тебя отправляли на него или сама решила сдать?
Ylitk@
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ

Сообщение Ylitk@

Ищу в капусте , ну вот-все у тебя ГУД!!!!!!!!! :happyclapping:
Августинка* писал(а):Я бы тоже с удовольствием встретилась, но на этих выходных никак не могу(((
Жалко....

Девочки, может тогда на следующих чтобы нас побольше было?????
olchya писал(а):
А мне не важно-суббота так суббота:) Лучше конечно бы китайскую кухню... но если большинство за японскую, я не против:) Назначайте время!!! :inlove:

Девочки про прогик мне никто не ответил :( Сдавать или нет на 20-22 д.ц.???
Предлагай китайскую;) Где именно?)

Я счастлива, а буду еще счастливей!!
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Августинка, "Ищу в капусте" сама сходила и сдала это анализ. У нас в ПЦ его не назначают.

Ищу в капусте, а на AZF фактор муж сдавал???? Полезно тем у кого в СГ 0-% активных.

Я счастлива, а буду еще счастливей!!
Comomail
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Comomail

Девочки, я так поняла, нас трое собирается пока? Может кто то еще присоединится???

Я Аня!!!!! Ко мне на ты!!!
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Ylitk@ писал(а):Ищу в капусте , ну вот-все у тебя ГУД!!!!!!!!! :happyclapping:
Ylitk@, , спасибки-спасибки, теперь я спокойна :inlove:
Ylitk@ писал(а): Ищу в капусте, а на AZF фактор муж сдавал???? Полезно тем у кого в СГ 0-% активных.
Ylitk@, это мой больной вопрос. Не хочет :*-( сказал, что пойдет к андрологу Сороке, если тот одобрит, то тогда гуд. Посещение к Сороке муж опять отложил на наделю :gun: пока терплю ]:> скоро куплю скалку для домашних упражнений tapok

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Августинка* писал(а):тебя отправляли на него или сама решила сдать?
Августинка*, на этот вопрос уже Ylitk@ ответила flowers
Августинка* писал(а): а зачем ты этот анализ сдавала (ничего, что на "ты"? confusion )
Августинка*, в инете много информации по кариотипам.
Коротко - одна из причин невынашивания ребеночка может быть по причине генетических нарушений супругов :(

Капусточка я
Comomail
Девица на выданье

Сообщение Comomail

Мамусинька писал(а):
olchya писал(а):
Девочки, я бы с радостью, но я из Ванино. Встретимся возле кабинета. obnimalka Но про меня не забывайте, я в вашей компании :obnimalka: :flowerfacepink:
Когда на прием приедешь, сразу нам шуми, организуем встречу)

HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Ищу в капусте писал(а):Девочки, сегодня получила результаты на кариотипы.
Сначала был шок :shock: На туалетной бумажке цвета детской неожиданности и размера 5 см на 10 см написана моя ФИО, возраст, загадочная буква G и странные письмена..., опять же я думала, что за 4,4 тыс. руб. анализ должен быть более развернутый что ли, но не на туалетной бумажке - это точно.
нда... с принтерами там видимо проблема.
Помнишь я говорила что выпросила направление бесплатное к генетику, ждала приема 3 недели и пошла за направлением на бесплатный анализа на кариотип, мне еще сказали звоните в конце августа, узнавайте когда будут реактивы для бесплатного анализа? Позвонила я. Сказали нет еще, звонте еще через 2 недели figase
И, самое главное, не знаю кому как, но мне прием у генетика доставил жуткое ощущение тоски после их допроса.
Мало того, что хоть я и стою у них на учете у Жубоевой, завели очередную карточку у генетика (у всех же у них есть компьютеры... видимо для игры в косынку, не более, что такое локальная сеть они вряд ли даже слышали) Приходим такие со своим горем, после ЗБ, не то чтоб на сочувствие надеялись, но хотя бы на человеческое отношение уж точно. Но сначала мы сидели и через открытую дверь слушали как девочку на большом сроке отправляют на прерывание. А когда зашли нас в очередной раз бабулька какая-то начала допрашивать по новой (фио, где работаете и пр.) Главное таким тоном, как будто я в гестапо:) Потом уже позвола самого генетика, сел он рядом со своим пыльным компьютером и с нескрываемо скучающим тоном с нами еще раз побеседовал. При опять же открытой двери нараспашку. Ну хоть направление дал...
Не ходи к ним без особой надобности, правда.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Мирка писал(а):HelloKitty :privet2: если ты про ангелочков "почти идеальный" то они есть в магазине Все для шитья , на Энергомаше. Около Магнита:) я их буквально вчера видела:) стоют примерно 600 руб Там было 4 набора :trollsmile: Так что срочно за вышивание :trollsmile:
Купила :maracas: Давно такой счастливой не была)). Спасибище за наводку :obnimalka:
olchya писал(а):
HelloKitty писал(а):В кои то веки решила отвлечься и повышивать, пошла купить трех ангелочков - нигде нет в городе, даже на Блюхера.
А что там на Блюхера? Почему "даже"?
На ХМ тоже много девочек эту вышивку искали, и говорили что именно на Блюхера в "Тканях" она бывает.
Ylitk@ писал(а):На счет вышивки. Я тоже нигде не могла найти "почти идеального" в итоге скачала цветную схемку с интернета и вышила за неделю картинку;) потратилась только на конву и нитки.Вышло недорого;)
Я за 20 минут буквально до сообщения Мирки тоже скачала себе схемку. Но ты понмиаешь, я вышивала последний раз на уроке труда, мне былоб не просто да и накосячить могла. И в готовом наборе есть красивая сияющая нитка для крылышек. А я буду вышивать на подарок, хочу прям чтоб красиво получилось. Надеюсь по крайней мере confusion
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

HelloKitty писал(а):нда... с принтерами там видимо проблема.
HelloKitty, к таким анализам на туалетной бумажке сразу недоверие и денег жалко tapok
HelloKitty писал(а):Сказали нет еще, звонте еще через 2 недели figase
вот наша бесплатная медицина. Кому она нужна, если ничего по человечески нельзя добиться :gun:
HelloKitty писал(а):И, самое главное, не знаю кому как, но мне прием у генетика доставил жуткое ощущение тоски после их допроса.
HelloKitty, ужас :shock: эту советскую совдепию терпеть не могу ]:> а что мне делать? предется разок потерпеть, потом расскажу, и, конечно, попрошу дверь закрыть [lol]

Есть хороший генетик, на ХМ хвалят, она раньше в ПЦ работала, Генова Оксана Алимовна принимает в Медико-генетическом центре "Генетика семейного здоровья". Я хотела к ней идти, но сейчас смысла не вижу 2000 руб. за прием отдавать, так как у нас с мужем HLA и кариотипы в норме. Мне по телефону еще предложили сдать доп. анализ на возможные хронические болезни, которые можем передать или что-то такое. Помню, как-то видела такой анализ в Инвитро, что-то стоит он запредельно. :shock: Карман и так трещит, думаю, что мне пока такое не надо :pinkglasses:

HelloKitty, а иммунограмму на определение клеток - убийц CD 8, CD16, CD56 ты сдавала?

Капусточка я
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Ищу в капусте писал(а):

Я всегда думала, что прогик сдают для того, чтобы понять возможна ли поддержка беременности:) овуляция может быть или не быть, а вот прогик должен быть в норме. Если овуляция есть, а прогик пониженный - беременность прервется.
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Девочки, пересдала повышенные гормоны (в Тафи). В норме все!!! То ли и правда от нервов подскочили, то ли Юнилаб соврал...
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Ищу в капусте ой спасибо, дорогая, за поддержку.
Иммунограмму на определение клеток - убийц не сдавала, чейта корейцы в серьез не воспринимают их почему-то.
olchya нервы вполне себе могли повлиять на результат. Так что хорошо что в итоге результат нормальный! Плюс я лично Тафи доверяю, ХГЧ даже в итоге старалась только там сдавать.
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

HelloKitty писал(а): Иммунограмму на определение клеток - убийц не сдавала, чейта корейцы в серьез не воспринимают их почему-то.
HelloKitty, а у меня иммунограмма подтвердила наличие клеток - убийц. :-\ Может не страшно конечно. Сейчас в инете читаю + к иммунологу схожу, но она выходит с отпуска аж 21.09 :shock:

Капусточка я
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Ищу в капусте писал(а):
HelloKitty писал(а): Иммунограмму на определение клеток - убийц не сдавала, чейта корейцы в серьез не воспринимают их почему-то.
HelloKitty, а у меня иммунограмма подтвердила наличие клеток - убийц. :-\ Может не страшно конечно. Сейчас в инете читаю + к иммунологу схожу, но она выходит с отпуска аж 21.09 :shock:

Ищу в каупсте, может зря ты сдаешь это все? Больше переживаешь из-за результата! Еще не понятно на сколько правильные результаты у нас в Хабе, ведь анализы серьезные! Вот теперь будешь клеток-убийц бегать истреблять :kissinglips:
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

olchya писал(а):
Ищу в капусте писал(а):а у меня иммунограмма подтвердила наличие клеток - убийц. :-\

Ищу в каупсте, может зря ты сдаешь это все? Больше переживаешь из-за результата! Еще не понятно на сколько правильные результаты у нас в Хабе, ведь анализы серьезные! Вот теперь будешь клеток-убийц бегать истреблять :kissinglips:
olchya, анализы с Владивостока. Я их пересдам в Вивее для достоверности или в железке, пока не знаю где лучше. А от клеток-убийц придуманы лекарства, чтоб во время зачатия они не убили эмбриона. Пока так. Я ни в коем случае не расстроена, так как всё пока выясняю, может моя повышенная концентрация и не существенна. А другие анализы я сдала и теперь спокойна как удав :flowerfacepink:

Капусточка я
ивушка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск,
Чеиль г. Сеул
Где было удачное ЭКО: кл. Чеиль

Сообщение ивушка

Девочки всем :privet2: Читала у кого то еще обнаружили гипоагрегацию тромбоцитов? Уже запуталась у кого.................... Скажите пож. был ли кто-нибудь у гематолога и что он сказал? Назначения? Я вчера сходила к Маркиной и оч. расстроилась назначением аскорутина, такое впечатление, что врач не компетентен вообще, все размыто.... :*-(
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

ивушка писал(а):Девочки всем :privet2: Читала у кого то еще обнаружили гипоагрегацию тромбоцитов? Уже запуталась у кого.................... Скажите пож. был ли кто-нибудь у гематолога и что он сказал? Назначения? Я вчера сходила к Маркиной и оч. расстроилась назначением аскорутина, такое впечатление, что врач не компетентен вообще, все размыто.... :*-(
ивушка, у меня тоже повышенные показатели агрегации тромбоцитов. :( Я тоже была у Маркиной, она по зачатию, по-моему, полный ноль. Кстати, вот её регалии - терапевт высшей категории. Кандидат медицинских наук. Имеет сертификаты по специальностям «Терапия». По-моему гематология – это не её профиль. :-\ Хочу попасть в железку к Покиньчереде Ирине Анатольевне, врач-гематолог высшей квалификационной категории. Направление деятельности: Гематология. Но она в отпуске до 10.09.
Ничего пока не принимай. Аскорутин имеет витамин С, очень спорный витамин.

Капусточка я
ивушка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск,
Чеиль г. Сеул
Где было удачное ЭКО: кл. Чеиль

Сообщение ивушка

Капустка! Только у меня ГИПО агрегация....все равно час от часу не легче..... :(
Comomail
Девица на выданье

Сообщение Comomail

Девочки, вы не знаете, в Инвитро достоверные анализы делают? У кого нибудь ошибалась данная лаба?

Мамусинька
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск

Сообщение Мамусинька

Девочки, я бы с радостью, но я из Ванино. Встретимся возле кабинета. obnimalka Но про меня не забывайте, я в вашей компании :obnimalka: :flowerfacepink:[/quote]
Когда на прием приедешь, сразу нам шуми, организуем встречу)[/quote]

Девочки на прием иду 24 сентября, уже вступаю в длинный протокол. С радостью встречусь. :happydance:
Comomail
Девица на выданье

Сообщение Comomail

Мамусинька писал(а):Девочки, я бы с радостью, но я из Ванино. Встретимся возле кабинета. obnimalka Но про меня не забывайте, я в вашей компании :obnimalka: :flowerfacepink:
Когда на прием приедешь, сразу нам шуми, организуем встречу)[/quote]

Девочки на прием иду 24 сентября, уже вступаю в длинный протокол. С радостью встречусь. :happydance:[/quote]
У моей дочи как раз день рождения!!! 14 лет)))

HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Comomail писал(а):Девочки, вы не знаете, в Инвитро достоверные анализы делают? У кого нибудь ошибалась данная лаба?
Из отрицательного - Полечка чуть выше про АМГ писала, у меня ХГЧ, а Смиренина в красках рассказывала как в Инвитро их сотрудница устроила скандал, после того, как они взяли у нее мазок, мало говоря не по правилам. Так что да, ошибалась, к сожалению...
А чего случилось? Сомневаешься в чем-то?
Нирвана
Пока в пеленках

Сообщение Нирвана

Девочки, всем огромный приветище!!! :privet2: Недавно делала УЗИ, и там обнаружили РЕТЕНЦИОННЫЕ кисты на шейке матки. Скажите, Плиз, кто-нибудь встречался с такой проблемой? Нужно ли их удалять? А то собираюсь в ноябре на криопротокол и не знаю, допустят меня к переносу или нет? :think:
Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Благодарил (а): 1015 раз

Сообщение Аленка112

Нирвана писал(а):Девочки, всем огромный приветище!!! :privet2: Недавно делала УЗИ, и там обнаружили РЕТЕНЦИОННЫЕ кисты на шейке матки. Скажите, Плиз, кто-нибудь встречался с такой проблемой? Нужно ли их удалять? А то собираюсь в ноябре на криопротокол и не знаю, допустят меня к переносу или нет? :think:
Нирвана мне из-за кист на яичниках перед протоколом назначили фемоден на один месяц потом сделать перед протоколом на 22-24 день УЗИ если опять будут то второй месяц принимать фемоден если нет то в протокол.А у некоторых они сами проходят.Контролируй их ежемесячно по УЗИ.А вообще почитай информацию

Ретенционная киста яичника: самая безобидная из все
Кисты в человеческом организме могут развиваться не только в яичниках. Встречаются кисты шейки матки (наботовы кисты), кисты большой железы преддверия влагалища (бартолиновые кисты), кисты предстательной железы и даже зубные кисты (формируются в области корня зуба). Яичниковые кисты относятся к достаточно частой гинекологической патологии.
Различаются и классифицируются кисты яичника по причинам и способам образования. Выделяют опухолевые (кистомы), травматические, паразитарные и ретенционные кисты. Ретенционная киста, она же функциональная, относится к самому безобидному виду кист яичника. Распространенность ретенционных кист среди всех кист яичника составляет 83%.
Ретенционная киста яичника
Ретенционная киста яичника (функциональная, фолликулярная) представляет собой жидкостное образование, заполненное секретом, который продуцируется либо гранулезным эпителием, выстилающим полость кисты, либо накапливается за счет транссудации жидкости из кровеносных сосудов. Ретенционные кисты чаще всего возникают у женщин репродуктивного возраста, реже наблюдаются в постменопаузе, а иногда обнаруживаются у новорожденных и плодов. Гистологическая структура ретенционной кисты: стенка кисты очень тонкая и состоит из нескольких слоев фолликулярного эпителия. Снаружи киста покрыта соединительной тканью. В процессе роста кисты фолликулярный эпителий начинает истончаться и полностью атрофируется. В этом случае стенка кисты состоит только из соединительной ткани. Нередко в одном яичнике развиваются несколько кист одновременно, которые по мере роста сливаются в одну, формируя многокамерное образование. Фолликулярные, или ретенционные кисты часто односторонние. Двусторонние ретенционные кисты являются осложнением проводимой гиперстимуляции яичников. Ретенционные кисты никогда не озлокачествляются.
Механизм образования ретенционной кисты
Ретенционная киста формируется в результате нарушений нейрогуморальной регуляции функции женских половых желез (яичников). Гормональные нарушения начинаются со сбоя в работе высшего центра регуляции менструальной и других функций – головного мозга. В мозге нарушаются процессы торможения и возбуждения, затрагивающие и гормональные структуры. Чаще всего это происходит в результате длительных и сильных стрессов (экзамены, личная драма). Это проявляется не только в нарушении психоэмоционального состояния (бессонница, тревожность, депрессия), но и в сбое менструального цикла. Фолликулярная киста яичника формируется из так и не разорвавшегося фолликула, из которого должна была выйти яйцеклетка.
Клиническая картина ретенционной кисты яичника
Фолликулярные кисты не имеют специфической симптоматики и зачастую протекают скрыто, без выраженных жалоб и проявлений. Пациентки начинают испытывать дискомфорт при увеличении размеров кисты. Во время формирования и/или роста кисты возникают ноющие боли внизу живота, локализующиеся с правой и левой стороны. Большие размеры кисты приводят к развитию синдрома сдавления соседних органов (нарушение мочеиспускания и дефекации). Чувство тяжести, распирания и боли усиливаются при физической нагрузке, половых контактах, резких телодвижениях. Особенно дискомфорт в животе наблюдается во вторую фазу менструального цикла (после несостоявшейся овуляции). График базальной температуры на фоне ретенционной кисты носит монофазный характер (во вторую фазу не происходит подъем температуры).
Лечение ретенционной кисты яичника
Фолликулярные кисты яичника склонны самостоятельно рассасываться на протяжении 2-3 менструальных циклов. Специфического лечения не требуют. Назначаются витамины по фазам менструального цикла, препараты, улучшающие мозговое кровообращение, проводится нормализация психо-эмоционального состояния. При отсутствии эффекта показан прием комбинированных оральных контрацептивов. Большие размеры кисты или возникшие осложнения требуют оперативного вмешательства.
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Нирвана писал(а):Девочки, всем огромный приветище!!! :privet2: Недавно делала УЗИ, и там обнаружили РЕТЕНЦИОННЫЕ кисты на шейке матки. Скажите, Плиз, кто-нибудь встречался с такой проблемой? Нужно ли их удалять? А то собираюсь в ноябре на криопротокол и не знаю, допустят меня к переносу или нет? :think:
А еще Нирвана забыла сказать я бы уже в протокол вступила но и-за кист отложили,потому что как сказала МА они растут от стимуляции и с кистами они не берут в протокол
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

[quote="Аленка112"][quote="Нирвана"]Девочки, всем огромный приветище!!! :privet2: Недавно делала УЗИ, и там обнаружили РЕТЕНЦИОННЫЕ кисты на шейке матки. Скажите, Плиз, кто-нибудь встречался с такой проблемой? Нужно ли их удалять? А то собираюсь в ноябре на криопротокол и не знаю, допустят меня к переносу или нет? :think:[/
Нирвана хочу еще попробовать свечи дистрептаза почитай информацию о них
19 марта 2008 г. в ресторане «Гиннес Паб» представительство компании Alpen Pharmа GmbH (Швейцария) провело круглый стол, посвященный первым итогам клинического применения препарата Дистрептаза в лечении заболеваний женской репродуктивной сферы, который собрал ведущих гинекологов г. Киева.
Присутствовавшие акушеры-гинекологи широко используют Дистрептазу в повседневной клинической практике (А.Я. Сенчук, В.Б. Рымаренко, Н.А. Кужель, М.И. Науменко, Л.В. Волкова, Л.Г. Гайдайчук, Н.Ф. Филипенко, И.А. Доскоч, А.Ф. Москаленко, Е.А. Подольская, О.А. Рыбалко, Н.А. Шарма — на фото) и имеют возможность поделиться своим позитивным мнением о данном препарате.
В настоящее время хронические воспалительные заболевания органов малого таза являются причиной многих нарушений репродуктивной функции у женщин. Из них наиболее значимыми являются бесплодие и привычное невынашивание беременности. Согласно статистическим данным, около 60 % женщин, обращающихся за медицинской помощью, имеют данную патологию. В последнее десятилетие отмечается изменение характера течения воспалительного процесса. Так, преобладают заболевания с малосимптомным течением и большим количеством объективных данных при обследовании. По данным статистики, за последние 10 лет в Украине заболеваемость хроническими воспалительными болезнями органов малого таза возросла в 2 раза. Из всех больных 70 % составляют женщины в возрасте до 25 лет (то есть детородного возраста), 75 % — нерожавшие женщины, из них у каждой 4-й возникают осложнения, которые в дальнейшем приводят к бесплодию. Общеизвестно, что даже после однократно перенесенного заболевания риск бесплодия возрастает на 5–18 %. Основной причиной является спаечный процесс в полости малого таза.
Наиболее частыми осложнениями хронических воспалительных заболеваний органов малого таза являются хронический болевой синдром, или тазовая боль (страдают 8 из 10 женщин), непроходимость маточных труб (15–18 % женщин), нарушения менструального цикла (страдают 8 из 10 женщин), сексуальная дисфункция (отмечается у половины женщин). Длительные хронические воспалительные процессы приводят к склеротическим и дистрофическим изменениям органов малого таза, что сопровождается их структурными и функциональными изменениями.
В сентябре 2007 года на фармацевтическом рынке Украины появился новый препарат для рассасывающей терапии Дистрептаза, содержащий два активных компонента: профермент стрептокиназа и фермент стрептодорназа в оптимальных дозировках, учитывая способ доставки препарата к очагу воспаления в организме женщины.
Лекарственная форма Дистрептазы — ректальные свечи, в которых доза стрептокиназы составляет 15 тыс. МЕ, а стрептодорназы — 1250 МЕ. Эти дозы являются оптимальными, поскольку не оказывают системного действия. Дистрептаза оказывает преимущественно местное рассасывающее действие с созданием максимальных концентраций действующего вещества в очаге воспаления. Во всем мире ректальный способ введения препарата признан наиболее безопасным в плане минимизации риска аллергических осложнений. Именно ректальный способ введения обеспечивает максимальную эффективность компонентов Дистрептазы для лечения заболеваний женской репродуктивной сферы.
Кроме терапии воспалительных заболеваний препарат продемонстрировал эффективность при фолликулярных кистах яичников, первой трубной беременности с сохранением маточной трубы после проведения органосохраняющего оперативного вмешательства, что позволяет женщине в течение первого года снова забеременеть. Этот факт представляет особый интерес и требует дальнейшего изучения. Применение Дистрептазы при синдроме хронической тазовой боли и подтвержденной спаечной болезни позволяет добиться как в комплексной, так и в монотерапии высоких показателей эффективности снижения боли (как дневной, так и ночной). В настоящее время Дистрептаза широко используется в урологии, проктологии и дерматовенерологии.
Из всего спектра клинических состояний, при которых целесообразно применять препарат Дистрептаза, компания-производитель сфокусировала свои усилия на одном — хронических воспалительных заболеваниях органов малого таза. Сегодня уже завершена IV фаза клинического открытого мультицентрового постмаркетингового рандомизированного сравнительного исследования, посвященного оценке эффективности, безопасности и переносимости препарата Дистрептаза в комплексном лечении воспалительных заболеваний органов малого таза, проведенного на базе областных центров Украины: Киева, Днепропетровска, Донецка, Харькова, Одессы, Львова, а также Ивано-Франковска, Луганска и Черновцов. Дизайн данного исследования и его результаты предоставил заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Киевского медицинского института Украинской ассоциации народной медицины, доктор медицинских наук, профессор А.Я. Сенчук.
Эффективность Дистрептазы оценивали по динамике болевого синдрома и инфильтративных изменений в органах малого таза. Переносимость препарата оценивали на основании частоты побочных эффектов терапии.
В исследование были включены 80 пациенток в возрасте 18–45 лет с установленным диагнозом хронического сальпингоофорита любой этиологии в стадии обострения, о чем свидетельствовало наличие таких симптомов, как болевой синдром, температурная реакция, усиление секреторной функции, нарушения менструального цикла. Все женщины были рандомизированы в две группы: в основную группу вошли 40 пациенток с обострением хронического сальпингоофорита, которые наряду с патогенетическим лечением (антибактериальный препарат, метронидазол, антимикотик, санация влагалища) применяли Дистрептазу в виде ректальных свечей.
Группу сравнения составили 40 пациенток с обострением хронического сальпингоофорита, получавших традиционную патогенетическую терапию.
Режим применения Дистрептазы зависел от степени тяжести воспалительного процесса (табл. 1).

Всем пациенткам было проведено полное клинико-лабораторное обследование в соответствии с планом в начале лечения и на 7–10-е сутки, что соответствовало окончанию лечения. Эффективность и переносимость терапии оценивались до и после курса лечения по таким субъективным данным, как жалобы и гинекологический статус. Выраженность тазовой боли оценивалась на основании субъективных данных по шкале и карте боли. Учитывались также такие объективные данные, как общий анализ крови и данные микробиологического исследования мазка, данные полимеразно-цепной реакции и коагулограммы, допплер-ультразвукового исследования органов малого таза. В целом продолжительность исследования составила 2 месяца.
Оценка интенсивности боли проводилась до лечения и на 7–10-й день терапии на основании стандартизированной шкалы. До начала лечения интенсивность болевого синдрома в обеих группах была одинаковой. После проведенной терапии в основной группе суммарное количество баллов по шкале и карте боли было в 3 раза меньше, чем в группе сравнения (0,5 против 1,5 балла). До лечения количество пациенток с острой болью и с иррадиацией боли в обеих группах достоверно не различалось: 80 % случаев острой боли в основной группе и 64 % — в группе сравнения, 60 % случаев иррадиирующей боли в основной группе и 56 % — в группе сравнения. После лечения острой боли в группах не отмечалось, а в основной группе отсутствовала иррадиация ноющей боли. После проведенного лечения в основной группе количество пациенток с ноющей болью было в 1,5 раза меньше, чем в контрольной (13,5 против 21,6 %).
Еще одним объективным критерием оценки эффективности лечения Дистрептазой было изменение характера вагинальных выделений. До лечения характер вагинальных выделений в группах достоверно не различался: серозные выделения наблюдались у 60 % пациенток основной группы и 57 % пациенток группы сравнения, гнойные — у 40 и 43 % соответственно. После лечения в основной группе гнойные выделения не отмечались. Что касается серозных выделений, то в основной группе количество пациенток с серозными выделениями было в 2 раза меньше по сравнению с группой сравнения (10,8 против 20 %).
Исследовалась также динамика дизурических явлений. До лечения в обеих группах отмечались дизурические явления. В конце исследования в основной группе дизурические явления отсутствовали.
Выраженность признаков воспаления по данным ультразвукового исследования в результате лечения в основной группе была в 1,5 раза меньше, чем в группе сравнения (20,0 против 13,0 %). Результаты лечения по данным допплер-ультразвукового исследования (наличие жидкости в дугласовом пространстве) свидетельствуют о том, что после лечения Дистрептазой выпот обнаруживался в 3 раза реже, чем при проведении стандартной терапии (2,7 против 0,0 %).
Динамика лейкоцитоза: до лечения лейкоцитоз наблюдался у пациенток обеих групп, при оценке динамики лечения на 7-й и 10-й день лейкоцитоз отмечался в 13,5 % случаев в группе сравнения и в 10 % случаев в основной группе.
При оценке безопасности и переносимости Дистрептазы серьезных побочных эффектов (в том числе аллергических реакций), достоверно связанных с приемом препарата, не было выявлено. Не зафиксировано ни одного случая маточного кровотечения или появления кровянистых выделений из влагалища. Это объясняется особой лекарственной формой препарата (ректальные суппозитории), благодаря которой нивелируется его системное воздействие и минимизируется риск побочных эффектов.
На основании результатов проведенного исследования можно сделать вывод, что Дистрептаза — эффективное и безопасное средство для комплексной терапии воспалительных заболеваний органов малого таза различного генеза у женщин репродуктивного возраста. Дистрептаза оказывает выраженное рассасывающее, фибринолитическое и протеолитическое действие, уменьшает или способствует более быстрой редукции клинических проявлений воспаления. К преимуществам препарата следует отнести хорошую переносимость, что представляет огромный интерес для практического здравоохранения. Препарат особо показан после воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин, планирующих беременность, желающих сохранить репродуктивную функцию, поскольку он не только повышает эффективность лечения и сокращает его длительность, но и дает женщине шанс в полной мере реализовать свою главную миссию — выносить и родить здорового ребенка. Дистрептаза — это инновационный препарат, аналогов которому в данный момент на фармацевтическом рынке Украины не существует.
Лёльк@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лёльк@

Девчата всем привет!
Получила сегодня свой анализ на АМГ и ингибинВ. Подрассстроилась. ингибин 108,6 (норма 10-273 медиана=75), АМГ 1,06 (норма 1,0-10,6). АМГ на нижней границе. Это что климакс подкрался незаметно называется? :trollsmile: Ну хотя чего еще я ожидала в своем возрасте... confusion
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru