В Красноярске чудная пора! Все беременны - УРА!

Архив клиник
grey cat
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 677 раз

Re: В Красноярске чудная пора! Все беременны - УРА!

Сообщение grey cat

Масянечка :kissinglips: :obnimalka: спасибо, я стараююююсь :inlove:
евочка// писал(а):
Бегущая_за_детём писал(а):
grey cat писал(а): Бегущая_за_детём, то, что эмбрионы останавливаются в развитии после третьего дня – явный сигнал более внимательно посмотреть на сперму. ЭМИС сделайте, может, картина станет более наглядной.
А в последнем протоколе что было? ЭКО или ЭКО+ИКСИ?
ЭМИС не делали, а где его в в городе можно сделать?
всегда были ЭКО, с оплодотворением проблем нет, а вот качество получившихся эмбриончиков не айс (ну по крайней мере мне так говорят).
у нас ЭМИС не делают
Бегущая_за_детём, дык МФ так себя частенько и проявляет: вроде все оплодотворилось, а потом - :(
Эмбрионы останавливаются в развитии после 3-его дня (тут уж без разницы, в пробирке или в матке) в подавляющем большинстве случаев из-за МФ. Я бы покопалась в том направлении :think: ну хотя бы фрагментацию ДНК свежую посмотрите, это-то в Красноярске делают. Хотя, на мой взгляд ЭМИС + ИМСИ / ПИКСИ как-то напрашиваются уже, после трёх-то протоколов с одинаковой результативностью оплодотворения / выживания о;)

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Бегущая_за_детём, а про качество твоих клеток что говрят? ты с эмбриологом беседовала? Очень советую на эту тему с Серебрянниковой пообщаться
Я мама!!!

Лина81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 2+1 крио КЦРМ
1 Витроклиник
1 свежий кцрм, врач Дряпак Н.С.
Где было удачное ЭКО: кцрм
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лина81

PuZyapa писал(а):Всем привет! :obnimalka:

Лина81, подскажи пожалуйста, где ты приобретала тыквенный сок? Я в банке большой хочу, 2 там, 3 литра... :trollsmile: и всё мимо - куда не зайду, его нет :(
я в аптеке разболит фрутоняню тыквнную пью. По 0,5 коробочки.

Лина верит верит в чудеса - наконец сбылась мечта //
Лина81
Девица на выданье
1 Витроклиник

Сообщение Лина81

Shulgina E. писал(а):Лина, и про труселя не забывай красные)))) Я до их пор на приемы хожу в тех, в которых и пункция, и перенос были))) Скоро стыдно уже перед врачами будет [lol] Да, и муж у меня на пункцию тоже красные труселя одел :inlove: Вот ржака была, когда я увидела))))
С труселями уморила :trollsmile: я в самый первый раз одевала красные, теперь пусть муж одевает! :trollsmile:

А так растут мои фолики, не так их много как хотелось бы, но главное ведь качество ;)
а так настроение и состояние не протокольное совсем, может и к лучшему....

Lisa Alisa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Три Сердца 2+1 крио, КЦРМ 2 протокола.
удачный длинный протокол Н.С.
Где было удачное ЭКО: КЦРМ Н.С.
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Lisa Alisa

Девочки пришел мой анализ пайпель-биопсии ,как и год назад железистая гиперплазия эндометрия :drugoe: ни лапера ни две гистеры + ОК +физио лечение не дали результата,в этом и кроется по мнению :doctor: причина пролетов , сейчас снова мне предлагают гистеру и по той-же схеме , если честно нет ни сил ни желания ]:> ,да и смысла не вижу!если это не приносит результата ,подскажите где капнуть? может анализ какой сдать есть же причина гиперплазии а скоблится три раз в год это уж слишком :angry: да и здоровье не железное! :vermin:
не давно кто-то из девочек советовал отвлечься и переключиться на что нибудь другое,как-то само-собой получилось, так вот решила поступить в аспирантуру.....знаю время уходит но надоело все это хочу просто ЖИТЬ и радоваться жизни :yatta:
Последний раз редактировалось Lisa Alisa 17 сен 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Исполнится мечта моя, стану дважды мамой Я!!!
Мой Птенчик-Царечка 02.11.14 и
Масянечка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Масянечка

[quote="PuZyapa"]Всем привет! :obnimalka:

привет!!! :obnimalka: как твои дела? Ты протоколе?
Поселятся два карапузика в Масяничкином пузике в 2013 году.
Масянечка
Задорная первоклашка

Сообщение Масянечка

Девочки obnimalka подскажите пожалуйста, я до протокола принимала достинекс, а после не принимаю. Может кто скажет какой перерыв можно делать? На бромокрептине у меня было 6 месяцев перерыва (врач стимулировала и сказала не принимать), потом пролактин вверх пошел, а на достинексе кто-нибудь делал перерыв и сколько?
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

я делала, примерно на полгода. Потом пересдала - чуть повышен 667, стала пить опять по 1\4 в неделю, упал до 440. В робщем, сдаешь сама для себя анализ и смотришь - нужна ликорректировка. Отменять в протоколе перед пункцией.
Бегущая_за_детём
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ и чудо-беременность самостоятельная

Сообщение Бегущая_за_детём

евочка// писал(а):у нас ЭМИС не делают
ну что ж это еще раз доказывает, что надо менять клинику (с учетом их количества в Красноярске - это значит менять город)
евочка// писал(а):Бегущая_за_детём, а про качество твоих клеток что говрят? ты с эмбриологом беседовала? Очень советую на эту тему с Серебрянниковой пообщаться
сейчас к эмбриологу не пробъешься. Да и раньше не рассказывали о клетках особо. об эмбрионах - да.
Бесконечный поток пациентов и конвейер делают свое дело. В последний раз даже не эмбриолог рассказывал об эмбрионах, а репродуктолог. И никаких тебе фотографий и рассказов о них. Эмбриолога видела набегу уже на переносе.
Сейчас конечно после третьего пролета скажут дело в качестве клеток. Понятно, что оно не высокое, с СПКЯ оно не может быть высоким. Растут неравномерно и непредсказуемо. Но ответ "надо пытаться" без попыток погрузиться в вопрос и попытаться "подстелить соломки" там, где ее можно подстелить, меня не устраивает. По-моему и двух попыток более чем достаточно,чтобы понять, что я не простой случай и надо что-то менять кроме препаратов стимуляции в коротком протоколе. Тем более, что до этого уже были две стимуляции гонадотропинами для ИИ, и там уже было все понятно, что слабо и непредсказуемо отвечают яичники. У меня в первой ИИ на гонал ушло едва ли не столько же сколько потом в протоколе ЭКО, и это все только чтобы вырастить 1 (!!!) фолик.
я очень скоро выношу и рожу здоровых малышей!!!
маруся02
Веселая дошкольница

Сообщение маруся02

Лина81 писал(а):
Shulgina E. писал(а):Лина, и про труселя не забывай красные)))) Я до их пор на приемы хожу в тех, в которых и пункция, и перенос были))) Скоро стыдно уже перед врачами будет [lol] Да, и муж у меня на пункцию тоже красные труселя одел :inlove: Вот ржака была, когда я увидела))))
С труселями уморила :trollsmile: я в самый первый раз одевала красные, теперь пусть муж одевает! :trollsmile:

А так растут мои фолики, не так их много как хотелось бы, но главное ведь качество ;)
а так настроение и состояние не протокольное совсем, может и к лучшему....

Лина81, у меня на гонале взяли 9 ЯК из них одну сразу отбраковали, а вот из 8 все 8 дожили до 5 дня и все были отличники, 2 подсадили и они оба прижились, 6 заморозили, так что по количеству не переживай, в нашем деле самое главное качество!!!
PuZyapa писал(а):Всем привет! :obnimalka:

Лина81, подскажи пожалуйста, где ты приобретала тыквенный сок? Я в банке большой хочу, 2 там, 3 литра... :trollsmile: и всё мимо - куда не зайду, его нет :(
PuZyapa, я сок тыквенный брала в магазинах в стеклянных бутылках, на рынке Взлетка видела в 3х литровых банках, а еще я готовила каждое утро кашу тыквенную, когда соленую, когда сладкую, как настроение было, и ела ее натощак.
http://kroha.dn.ua/]
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

Лина, :obnimalka: :-* протокол, в котором не думаешь про протокол, а как бешеная лошадь упираешься на работе – это наш случай :trollsmile: главное после переноса ты расслабишься и будешь спокойно себе беременеть :happydance:
А про кол-во ты не заморчивайся: зачем тебе 18-20 ЯК? Пусть будет 9-10, но зато хороших, зрелых, качественных, из которых получатся самые лучшие и живучие эмбриончики thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Lisa Alisa, ты бедолага golova и чего эта гиперплазия к тебе привязалась ]:> :gun:
У меня она тоже была, и доктор тоже видел единственную стратегию лечения – отрезать это всё. Но мне помогло: лапора+РДВ+убойная доза антибиотов-антигрибковых-антивоспалительных+ОК и больше года я продержалась с нормальным эндиком (про кисту и миому в этом месте я помолчу :trollsmile: но хотя бы гиперплазии нет и на том – спасибо :happyclapping: ).
А могут тебе назначить гормональное лечение этой пакости, ты спрашивала? Потому что скоблиться третий раз за год – это полная ж… (прошу прощения за мой французский) :-\

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
PuZyapa
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PuZyapa

Всем-всем спасибо, кто откликнулся на вопрос с соком :trollsmile: Только что нашла его в 3л-банке около дома, в ларьке с фруктами. Шла такая груженая, что смогла только облизнуться, глядя на эту банку. Спросила, хорошо ли берут - успокоили :trollsmile: Так что вечером рассчитываю на силу мужа :) Тыквенные семечки обожаю, грызу по вечерам под хорошее кино :) Про кашку тыквенную обязательно учту, о ней как-то не подумала!

Масянечка, приветик дорогая :-* У меня гистера в этом месяце была. По результатам всё ок :think: И что им, родимым, помешало имплантироваться... :think: :think: :think: С огромной натяжкой написали хрон. эндометрит, и то больше для того, чтобы накануне протокола в дневном стационаре побывала. Если всё будет нормуль, в конце октября надеюсь попасть в протик. С другой стороны, страшно всё это.. Восхищаюсь теми девочками, кто с каждой очередной попыткой не терял веру в эко! Пойду наверное спокойно, т.к. серьёзно рассматриваем вариант удочерения :) Как писала Lisa Alisa, хочется жить и радоваться жизни, а не прозябать в тоске в свои лучшие годы!
Lisa Alisa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Три Сердца 2+1 крио, КЦРМ 2 протокола.
удачный длинный протокол Н.С.
Где было удачное ЭКО: КЦРМ Н.С.
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Lisa Alisa

grey cat писал(а): Lisa Alisa, ты бедолага golova и чего эта гиперплазия к тебе привязалась ]:> :gun:
Но мне помогло: лапора+РДВ+убойная доза антибиотов-антигрибковых-антивоспалительных+ОК и больше года я продержалась с нормальным эндиком (про кисту и миому в этом месте я помолчу :trollsmile: но хотя бы гиперплазии нет и на том – спасибо :happyclapping: ).
А могут тебе назначить гормональное лечение этой пакости, ты спрашивала? Потому что скоблиться третий раз за год – это полная ж… (прошу прощения за мой французский) :-\
Вот и я о том же если один вариант лечения не прокатил, значит нужно менять стратегию :gun: ,завтра иду на прием и будем решать ,что дальше делать, для себя решила скоблится точно не собираюсь,это трата денег времени, сил и здоровья да и на работе начинаются веселые времена конец года финансового,начало учебного в общем мне нужно быть на фоксе,на счет гистеры буду стоять на своем!, сдам бак посев и буду лечиться самостоятельно ,а что остается делать ХЭ это не шутки ,смысл делать ЭКО если не устранить причину,но видимо это только я одна так считаю, если не судьба мне забрать моих криошек :baby2: :baby2: , и гистера единственное что мне предложат,пойду в свежий протокол но уже в столице нашей не объятной Родины, планирую собирать документы на квоту, и паралельно проконсультируюсь со столичными специалистами в общем это план минимум на 2013г.,сейчас пишу и сама себе удивляюсь решение пришло само собой, спасибо за вопрос :-*
Исполнится мечта моя, стану дважды мамой Я!!!
Мой Птенчик-Царечка 02.11.14 и
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Lisa Alisa, сначала нужно вывскаблить-потом гормональное лечение
Я мама!!!

grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

Lisa Alisa, если заниматься квотой, то доки лучше собрать и занести в Минздрав уже сейчас, потому что даже при самом-самом удачном раскладе вызов раньше 2013 года ты не получишь.
Консультацию дополнительного репродуктолога очень неплохо бы получить. Конечно, с одной стороны, тебе почти каждый скажет, что надо гиперплазию убирать, т.е. выскабливать. Но ведь ХЭ – результат воспаления, а гиперплазия - гормонального сбоя. Выскоблишь гиперплазию, а ХЭ-то куда денется? Тут нужен очень толковый доктор, который продумает как найти причину, а потом, соответственно, схему лечения и того и другого (а вдруг одно – причина другого? :think: ), а не просто отправит выскабливаться в надежде, что в третий раз это, как в сказке, наконец-то поможет :-\
А криошек, я думаю, что можно будет забрать и перевезти, чтобы в другой клинике крио сделать (смотря какая клиника, конечно, но мне кажется, в каких-то можно на это договориться) :think:

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Девы, у кого есть знакомые в бионике, очень нужно :help:
Я мама!!!

Масянечка
Задорная первоклашка

Сообщение Масянечка

PuZyapa желаю тебе удачного протокола!!! Все обязательно должно получиться! Что помешало... знать бы ответ на этот вопрос, думаю у всех он возникает, когда и обследован полностью и все равно ничего. Посмотрела у Домидонтовны 9 протоколов было и она не сложила ручки, а няньчит на своих руках королевскую двойню!!! Такие примеры просто заставляют идти дальше!!!
Знакомая девочка усыновила мальчика, два суда было и вот в сентябре должны им его отдать. Малышу 8 месяцев сейчас, а приглядели они его ему было около 5 мес.
Сурприз спасибо большое! :obnimalka:
Елиса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Елиса

Lulu поздравляю тебя с беременностью!!! :flowerfacepink: :rabbitswinging:
Елиса
Девица на выданье

Сообщение Елиса

Девочки всем привет.
Лина, скажи пожалуйста узи тебе на какие дни цикла назначает ПА сейчас в протоколе. Потом ты с ним созваниваешься или какой-то другой вид связи?
Лина81
Девица на выданье
1 Витроклиник

Сообщение Лина81

Дакоша писал(а):Девочки всем привет.
Лина, скажи пожалуйста узи тебе на какие дни цикла назначает ПА сейчас в протоколе. Потом ты с ним созваниваешься или какой-то другой вид связи?
Получается до моей поездки всего три узи.
Первое на 25 дц перед протоколом, чтоб кист всяких не было. Сделала- позвонила-отчиталась. Он сказал всё, жди М и начинай по схеме с 3дц. Потом Узи на 8 дц (5й стимуляки). Сделала-позвонила-отчиталась. Продиктовал стимуляку дальше. И сказал УЗИ на 10 дц. (7день стимуляки)- (завтра :trollsmile: ) Завтра сделаю позвоню-отчитаюсь. Сказал бери билеты на четверг-пятницу. В пятницу на приём, думаю и укол овитреля будет в пятницу, пока пункцию ПА планирует на воскресенье. Ну и будет двойной перенос на 3-й и 5-й день. Дозваниваюсь сразу, отвечает очень вежливо, с хорошим настроением, внимательно слушает и подробненько дальнейшие действия объясняет. И каждый раз говорит " с Богом" :inlove:
А про другой вид связи, ПА говорит лучше звонить и смски писать, на почту говорит оперативно не всегда может ответить. И просил, если звоню в первой половине дня и он не ответит (на пункции/переносе), написать смс кто я, вопрос кратко и он как только сможет перезвонит.

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Лулу, поздравляю!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Я мама!!!

Елиса
Девица на выданье

Сообщение Елиса

Линочка, спасибо :obnimalka: все подробно и доходчиво. thumbsup держу не разжимая.
siberkras
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение siberkras

Лина81 а ты лонгидазу перед протоколом проставила? это в последний цикл?
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

ого Лулу-здорово :maracas: :maracas: :maracas:
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Грей кэт, смотрю на твоего кота- не могу :laughing: :loudlaff:
вот уже и экватор!
Я мама!!!

Surprise
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

Лулу, супер!!!!! :obnimalka:
Только получается с мф в Красноярске не стоит пытаться.......
Tatto-мама
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tatto-мама

Девочки, подскажите, что должно быть написано в справке от терапевта?
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Tatto писал(а):Девочки, подскажите, что должно быть написано в справке от терапевта?
что противопоказаний к вынашиванию беременности нет, ну итам первичные анализы можно перечислить
Я мама!!!

глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Tatto писал(а):Девочки, подскажите, что должно быть написано в справке от терапевта?
у меня было написано, что на данный момент здорова имею в анемнезе хр.гастрит
Tatto-мама
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tatto-мама

глафира77 писал(а):
у меня было написано, что на данный момент здорова имею в анемнезе хр.гастрит
Мне терапевт написала, что противопоказаний к оперативному вмешательству нет (для них, видимо, эко-это оперативное вмешательство). Мне А.В. ее вернула, чтобы терапевт дописала нужные слова. Короче эта терапевт на повышенных тонах говорила, что в КСРМ все с ума посходили, что откуда она знает можно мне беременеть или нет, в итоге написала, что противопоказаний к эко нет. Вот я и думаю: не отправят меня опять с этой справкой. А к А.В уже в пятницу.
Голди
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

Всем привет! Когда готовилась к ЭКО 4 года назад, терапевт написала "противопоказаний для беременности и вынашивания нет. Хронические заболевания в стадии ремиссии" - Н.А. сказала что это единственная грамотно составленная справка. Сейчас готовлюсь к крио терапевт написала "терапевтически здорова, аллергический анамнез не отягощен" не знаю что на это Н.А. скажет.. Девочки как вы думаете, у меня из анализов нет гемостаза, гормонов щитовидки, заключения маммолога(просто узи молочных желез, с заключением - эхо признаки фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием кистозного компонента). Гистеру не делала, просто узи на 5дц (без патологии). На следющей неделе на прием уже, чувствую что не основательно как-то подготовилась и меня могут не взять в протокол переживаю очень.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru