Да, Мотик, врачи в реанимации, которые его после родов принимал, сказали, что взвесили быстрей-быстрей и начали производить необходимые манипуляции не тратя время на взвешивание=перевешивание, зафиксировали цифру 998 гр., но мне сказали, что он был где-то 1005-1010 где-то, но это не имело в нашей ситуации какой-то разницы, не та ошибка в граммах... Ты удивлена? Сейчас по фото или по общению со сверстниками и не скажешь что такой кроха был, многи мамы на площадке широко глаза раскрывают, говорят, ну нам до вас еще далеко... хотя гестационно мы ровесники с их детками, но я то вижу много отличий и нюансов, на которые многие даже не раегируют. У нас уже привычка пристально наблюдать за своим чадом и перепроверять все что не нравиться. Мы вчера были вынуждены пойти в поликлинику после проведенного после ангины лечения (благо ангину пролечили, но заработали страшенный дисбактериоз и сыпь между ног, прям коркой), и нас вчера в коридоре перед кабинетом девочка старше Яна на 2 месяца зажала в угол, обняла за шею и пыталась расцеловать , но товарищ у меня не нежный, отбился и убежал дальше своей машиной заниматься. Приятно, что девочкам нравиться, значит рано или поздно быть мне свекровьюmotik72 писал(а):Ириска-получается,что Ян меньше килограмма родился?
Re: Торопыжки
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Ириска конечно такой красавчик-еще бы барышням не нравиться!А удивлена я потому что Сашуля у меня родившись на 2 недели позже весил 2137.А на 28-ой неделе нам ставили вес 1200.Вот я и думала,что на 30-ой неделе детки уж килограмма полтора-то весят...
-
- Задорная первоклашка
Ты все правильно понимаешь, я попала в больницу после нехорошей ситуации - я упала и пережала кровоток, ребенок стал мало получать питания и кислорода, я же до КС на сохранении месяц с небольшим лежала, меня хотели прокесарить (сказали,чего там спасать 900 гр.что ли), я развернулась и уехала под расписку в другое место, там меня взялись тянуть до последнего, поэтому Янечка маловесный, 1300-1500 должен был бы быть, но из-за нехватки питания плохо набирал... Вот такая у нас печальная история случилась, а из смешного: когда меня родоразрешили, я позвонила сразу мужу и сказала, поздравляю, у нас родилась рыженькая дочька, до сих пор смеемся)) чего-то меня переклинило в тот момент со страху наверноеmotik72 писал(а):Ириска конечно такой красавчик-еще бы барышням не нравиться!А удивлена я потому что Сашуля у меня родившись на 2 недели позже весил 2137.А на 28-ой неделе нам ставили вес 1200.Вот я и думала,что на 30-ой неделе детки уж килограмма полтора-то весят...
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
На плановом посещении реабилитолога нам выдали направление в центр интергации и психолого-педагогической коррекции. Поведение Лады абсолютно ненормально, специалист со мной согласна, что если сейчас не начать корректироавть, проблем с социализацией не избежать. В понедельник поедем
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7-8 лет
- Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова
- Сколько у вас детей: 2
Julia1987 Мои малыши родились Сынок 1000гр, а доченька 900.
Флоренсия сыночка отключили уже через неделю ото всех агрегатов, дышит самостоятельно, а доченьке,т.к. она родилась с кислородной недостаточностью убрали из лёгких трубочку, дышит вспомогательно через носик.
Кирюшу только вчера начали кормить через желудок. Вроде принял. Начали с минимальной дозы 2мг. А Ксюндель и до этого кушала. Даже пробовали ей дать моё молочко, тоже приняла. Единственное жидкость пока задерживается в ней, и она у меня отекает. Пока мы плохо писаем. Но это только пока....
Флоренсия сыночка отключили уже через неделю ото всех агрегатов, дышит самостоятельно, а доченьке,т.к. она родилась с кислородной недостаточностью убрали из лёгких трубочку, дышит вспомогательно через носик.
Кирюшу только вчера начали кормить через желудок. Вроде принял. Начали с минимальной дозы 2мг. А Ксюндель и до этого кушала. Даже пробовали ей дать моё молочко, тоже приняла. Единственное жидкость пока задерживается в ней, и она у меня отекает. Пока мы плохо писаем. Но это только пока....
- Эмили
- Модератор
Каварная, пусть всё будет у вас хорошо! Главное-верь в деток и не нервничай. Ты молодец, молочко сохраняешь. Это очень важно.
Для позитива: помните, рассказывала о девочке, рядом с Ладой в инкубаторе лежала, а мы с её мамой вместе в послеродоваой палате? Вчера встретились у реабилитолога, чудесная девочка, кроме как физиологической незрелости и гипотонуса ничего не наблюдают. Плавают, вместе с нами в Центр интеграции пойдут, будут им глубокие рецепторы стимулировать.
Для позитива: помните, рассказывала о девочке, рядом с Ладой в инкубаторе лежала, а мы с её мамой вместе в послеродоваой палате? Вчера встретились у реабилитолога, чудесная девочка, кроме как физиологической незрелости и гипотонуса ничего не наблюдают. Плавают, вместе с нами в Центр интеграции пойдут, будут им глубокие рецепторы стимулировать.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Каварная поздравляю с рождением деток!Пускай поскорее вы все вместе окажетесь дома!
Девочки!Очень нужна ваша помощь!Нам невролог сказал что у Тимофея привычное положение головы налево,но кривошеи,ттт.нет.Велел голову ему направо поворачивать,но ее почти невозможно повернуть,он ее напрягает,даже если получается он тут же ее обратно поворачивает!И никак ее не зафиксировать в этом положении Что делать подскажите?
Девочки!Очень нужна ваша помощь!Нам невролог сказал что у Тимофея привычное положение головы налево,но кривошеи,ттт.нет.Велел голову ему направо поворачивать,но ее почти невозможно повернуть,он ее напрягает,даже если получается он тут же ее обратно поворачивает!И никак ее не зафиксировать в этом положении Что делать подскажите?
-
- Впервые замужем
Kavarnaya, с рождением деток! Все у вас будет хорошо, главное сохранять спокойствие и молоко. Сейчас нужно внимательно следить и слушать, что говорят врачи, обязательно вызвать окулиста, невролога, сделать узи мозга, по ситуации соориентируетесь, кто еще нужен. Максимально много находиться с детками, держать их за пальчики в кювезе, если разрешают, то и обслуживать-менять памперсы, кормить, одевать, тихонечко шептать им, чтобы слышали голос мамы. Обязательно должен приходить папа, желательно даже быть все время вместе. Положительных примеров тут много, так что ни в коем случае не сомневайся в детках!
Анютка, во время бодрствования сынуля же у тебя где-то лежит - в коляске, кроватке - повесь яркую картинку с правой стороны, когда берешь его на ручки, то соответственное держи его, чтобы головкак его была у тебя на правой руке, на пеленальном столике поставь с права маленькую лампу, дети очень любят смотреть на свет. Раз кровишеи нет, то все исправиться само, у меня сын любил смотреть исключительно направо, мы его завлекали ламой и тд слева
Анютка, во время бодрствования сынуля же у тебя где-то лежит - в коляске, кроватке - повесь яркую картинку с правой стороны, когда берешь его на ручки, то соответственное держи его, чтобы головкак его была у тебя на правой руке, на пеленальном столике поставь с права маленькую лампу, дети очень любят смотреть на свет. Раз кровишеи нет, то все исправиться само, у меня сын любил смотреть исключительно направо, мы его завлекали ламой и тд слева
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
klipsa и картинки висят,и лампа стоит,а он голову все равно налево поворачивает:( даже если повернет чуть чуть направо,сразу обратно возвращает,я сама поворачиваю и стараюсь фиксировать так.А вдруг это уже кривошея формируется?klipsa писал(а):Анютка, во время бодрствования сынуля же у тебя где-то лежит - в коляске, кроватке - повесь яркую картинку с правой стороны, когда берешь его на ручки, то соответственное держи его, чтобы головкак его была у тебя на правой руке, на пеленальном столике поставь с права маленькую лампу, дети очень любят смотреть на свет. Раз кровишеи нет, то все исправиться само, у меня сын любил смотреть исключительно направо, мы его завлекали ламой и тд слева
- Победа.
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Каварная, с рождением деток тебя! Сил им и тебе много-много! Пусть все будет хорошо у вас!
annutka35, моей дочке месяцев до 7 все ставили привычное положение головы, а Спивак написал установочная кривошея, а на самом деле оказалась врожденная мышечная кривошея( она первая была, лежала под братом придавленная, голова в тазу а сама вбок отклонена тельцем, ну и получилась мышца физиологически укорочена. Очень помог массаж в 3 месяца, делали на даче, нашли там в сельской больнице тетушку, убрали поворот головы, а вот наклон у нее остался до сих пор и никакие больше массажистки это исправить не смогли( ждет ее, похоже, операция((( сейчас я сама пытаюсь заниматься, начиталась в инете, что надо делать, вот мучаю ее, вдруг получится, до 2х лет еще есть шанс.
Надеюсь у вас и правда привычное положение. Мы делали укладки, по бокам головы мешочки с солью, или бублик из пеленки сворачивали и в него затылком, чтобы прям смотрела. Очень хорошо спать на ортопедической подушке, с углублением в серединке. Ну и бутылку (я сцеженным кормила) всегда давала с неудобной стороны.
annutka35, моей дочке месяцев до 7 все ставили привычное положение головы, а Спивак написал установочная кривошея, а на самом деле оказалась врожденная мышечная кривошея( она первая была, лежала под братом придавленная, голова в тазу а сама вбок отклонена тельцем, ну и получилась мышца физиологически укорочена. Очень помог массаж в 3 месяца, делали на даче, нашли там в сельской больнице тетушку, убрали поворот головы, а вот наклон у нее остался до сих пор и никакие больше массажистки это исправить не смогли( ждет ее, похоже, операция((( сейчас я сама пытаюсь заниматься, начиталась в инете, что надо делать, вот мучаю ее, вдруг получится, до 2х лет еще есть шанс.
Надеюсь у вас и правда привычное положение. Мы делали укладки, по бокам головы мешочки с солью, или бублик из пеленки сворачивали и в него затылком, чтобы прям смотрела. Очень хорошо спать на ортопедической подушке, с углублением в серединке. Ну и бутылку (я сцеженным кормила) всегда давала с неудобной стороны.
-
- Задорная первоклашка
annutka35, у нас тоже было привычное положение головы, мы подушечку сшили и рисом заполнили, подкладывали, чтобы хочешь не хочешь, а потихоньку поворачивал голову куда нужно, ну и кормили с неудобной стороны. Все ушло потихоньку. Массаж думаю тоже не повредит, главное чтобы аккуратненько делали. Все будет хорошо и это слвсем не страшная бяка, вы справитесь[b][b]annutka35[/b][/b] писал(а):Девочки!Очень нужна ваша помощь!Нам невролог сказал что у Тимофея привычное положение головы налево,но кривошеи,ттт.нет.Велел голову ему направо поворачивать,но ее почти невозможно повернуть,он ее напрягает,даже если получается он тут же ее обратно поворачивает!И никак ее не зафиксировать в этом положении Что делать подскажите?
- koluchkaa
- Девица на выданье
Kavarnaya, Поздравляю с рождением малышей
annutka, у нас тоже была такая же проблема с шеей, по мимо игрушек с нужной стороны, мы еще перевернули их в кроватке и всегда подходили с той стороны куда надо голову поворачивать (не интересно же на стену смотреть), ели лежа и тоже голову в нужную сторону и бутылку в рот, когда спали подходила постоянно и переворачивала голову
annutka, у нас тоже была такая же проблема с шеей, по мимо игрушек с нужной стороны, мы еще перевернули их в кроватке и всегда подходили с той стороны куда надо голову поворачивать (не интересно же на стену смотреть), ели лежа и тоже голову в нужную сторону и бутылку в рот, когда спали подходила постоянно и переворачивала голову
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Каварная, с рождением торопыжек тебя, сил и терпения.
Девочки, у меня сынуля сегодня стал САМ переворачиаться на животик, у дочи тоже должно скоро получиться! Я так рада!!!
Девочки, у меня сынуля сегодня стал САМ переворачиаться на животик, у дочи тоже должно скоро получиться! Я так рада!!!
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Девочки, привет!
Ириска, Яник твой прям плейбой )))) Как самочувствие его? Ангину антибиотиками вылечили?
Kavarnaya ничего себе у тебя ник А вообще поздравляю с рождением деток, сохраняй молоко и не впадай в панику от страшных слов, которые будут говорить врачи!
Ветерок поздравляю с переворотами! Идете даже по нормам неторопыжек, так держать
У Вари наконец прорезался третий зуб, с одной стороны я довольна конечно, но радости мешает другое - у нее третий день температура, в ночь 38 была,вся горела, сопли продолжаются рекой, вызвала врача
Неужели это на зубы такое? Или мы просто ОРВИ хватанули?
Ириска, Яник твой прям плейбой )))) Как самочувствие его? Ангину антибиотиками вылечили?
Kavarnaya ничего себе у тебя ник А вообще поздравляю с рождением деток, сохраняй молоко и не впадай в панику от страшных слов, которые будут говорить врачи!
Ветерок поздравляю с переворотами! Идете даже по нормам неторопыжек, так держать
У Вари наконец прорезался третий зуб, с одной стороны я довольна конечно, но радости мешает другое - у нее третий день температура, в ночь 38 была,вся горела, сопли продолжаются рекой, вызвала врача
Неужели это на зубы такое? Или мы просто ОРВИ хватанули?
-
- Спелая ягодка
наверное, он что-то значит именно в таком написании. потому что русское слово пишется по-другому.greeneyed писал(а):
Kavarnaya ничего себе у тебя ник
-
- Спелая ягодка
мы тоже поначалу делали укладки и бублики, потом забили. Когда дети стали много времени проводить на животе, все исправилось само собой. Это только у наспинележащих видно, куда голова привычно падает.Победа. писал(а): Надеюсь у вас и правда привычное положение. Мы делали укладки, по бокам головы мешочки с солью, или бублик из пеленки сворачивали и в него затылком, чтобы прям смотрела. Очень хорошо спать на ортопедической подушке, с углублением в серединке. Ну и бутылку (я сцеженным кормила) всегда давала с неудобной стороны.
-
- Спелая ягодка
да все вместе, одно на другое наложилось.greeneyed писал(а): Неужели это на зубы такое? Или мы просто ОРВИ хватанули?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Нам Саше велели в больнице (а в реанимации такая штука у него уже была) круг сделать под голову из марли, и голова была фиксирована.annutka35 писал(а):[Девочки!Очень нужна ваша помощь!Нам невролог сказал что у Тимофея привычное положение головы налево,но кривошеи,ттт.нет. Что делать подскажите?
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Нам очень хорошо помогла ортопедич.подушка,с дыркой в нутри.Причем Ваня на ней лежал только когда бодрствовал.А голова у нас была очень кривая,он даже не мог ее прямо держать,только на боку.annutka35 писал(а):Каварная поздравляю с рождением деток!Пускай поскорее вы все вместе окажетесь дома!
- Флоренсия
- Девица на выданье
Поздравляю это здорово скоро и доча начнетveterok писал(а):Каварная, с рождением торопыжек тебя, сил и терпения.
- Флоренсия
- Девица на выданье
Девочки у меня тоже вопрос.Ванюша садится из положения на коленях,стоя держась за что нибудь.Но лежа на спине нет.Может его как то учить ?
-
- Задорная первоклашка
Зеленоглазка, я про плэйбоя как комплимент приму, можно? Ангину антибиотиком вылечили, теперь дизбак лечим и сыпь на попе красная, тепеть попа как у обезьяны, караул!!!
-
- Спелая ягодка
а зачем?Флоренсия писал(а):Девочки у меня тоже вопрос.Ванюша садится из положения на коленях,стоя держась за что нибудь.Но лежа на спине нет.Может его как то учить ?
я вас умоляю, 9 месяцев, садится в рабочей, удобной ему позиции - ну, и радуйтесь. Из положения лежа только спортсмены в спортзалах садятся, да внезапно разбуженные герои фильмов. ты-то сама как садишься на полу?
Флоренсия даже мы садимся из положении на спине опираясь на что-нибудь.Детки все так садятся.Не придумывай ничего...
- Флоренсия
- Девица на выданье
ага я и сама над собой смеюсь сейчас. :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: особенно представила разбуженных героев фильма
- Julia1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Ветерок,поздравляю;)))))!!!ура!а мы так и не переворачиваемся;(((это жесть вообще;((((
Коварная!!!!это очень хорошо,что сами дышат и без аппарата!молодцы!все будет хорошо!главное верить!
Коварная!!!!это очень хорошо,что сами дышат и без аппарата!молодцы!все будет хорошо!главное верить!
-
- Спелая ягодка
Полинка,ты куда пропала????
я тебе неделю назад в личку написала про Зельдина.
Прочитай, пожалуйста, мне нужно знать твое решение!!!
я тебе неделю назад в личку написала про Зельдина.
Прочитай, пожалуйста, мне нужно знать твое решение!!!
- Победа.
- Впервые замужем
это хорошо, что само исправилось, у моей дочки вот не исправилось читаю про операции, как раз хотела с тобой посоветоваться, это делают с 2х до 4х лет примерно, когда лучше для ребенка? сделать пораньше, чтобы она потом это не помнила (там тяжелый послеоперационный период, все в гипсе, голова привязана), или попозже, чтобы можно было что-то объяснить?кладовка писал(а): мы тоже поначалу делали укладки и бублики, потом забили. Когда дети стали много времени проводить на животе, все исправилось само собой. Это только у наспинележащих видно, куда голова привычно падает.
-
- Спелая ягодка
Победушка,Победа. писал(а):это хорошо, что само исправилось, у моей дочки вот не исправилось читаю про операции, как раз хотела с тобой посоветоваться, это делают с 2х до 4х лет примерно, когда лучше для ребенка? сделать пораньше, чтобы она потом это не помнила (там тяжелый послеоперационный период, все в гипсе, голова привязана), или попозже, чтобы можно было что-то объяснить?кладовка писал(а): мы тоже поначалу делали укладки и бублики, потом забили. Когда дети стали много времени проводить на животе, все исправилось само собой. Это только у наспинележащих видно, куда голова привычно падает.
ну, если я правильно понимаю, у твоей детки проблема не неврологическая, а чисто ортопедическая?
операция в вашем случае - единственный выход? нет ли альтернативы? ведь по идее в ортопедических проблемах как раз и помогает все то, что бессильно при неврологии - массажи, остеопатия...
я бы опросила не одного, а десяток ортопедов, чтобы убедиться, что операция - единственный выход. Это все-таки крайний вариант.
а ты с кем консультируешься по поводу дочки?
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Немного о генетике
Лет 10 назад, спорили мы с моей пятилетней племянницей, кто красивее - я или она. Обе считали красивее всех себя.
Задали этот вопрос мужу , его ответ - Я красивее (в смысле, он сам красивее нас). Мы так и раскрыли рты от неожиданного решения.
Вчера спрашиваю Сашу, у них в групе развития появилась новая девочка. А кто красивее, Мадина или новая девочка. Он подумал и ответил - Я красивее (в смысле, он сам красивее Мадины и новой девочки).
Рассказала об этом папе - он прямо так обрадовался, ему очень приятно было, что сын так на него похож. А мне тоже было приятно. В том числе, от воспоминаний.
Лет 10 назад, спорили мы с моей пятилетней племянницей, кто красивее - я или она. Обе считали красивее всех себя.
Задали этот вопрос мужу , его ответ - Я красивее (в смысле, он сам красивее нас). Мы так и раскрыли рты от неожиданного решения.
Вчера спрашиваю Сашу, у них в групе развития появилась новая девочка. А кто красивее, Мадина или новая девочка. Он подумал и ответил - Я красивее (в смысле, он сам красивее Мадины и новой девочки).
Рассказала об этом папе - он прямо так обрадовался, ему очень приятно было, что сын так на него похож. А мне тоже было приятно. В том числе, от воспоминаний.
- Победа.
- Впервые замужем
ну да, по сугубо моим выводам у нее физиологически укорочена мышца из-за положения в утробе. Альтернатива - до двух лет массажи (не помогает ни разу), электрофорез (не можем ходить, ребенок сразу заболевает, т.к. там в одном кабинете и здоровые и всякие кашляющие детки), на остеопатов выкинули кучу денег и времени, эффекта тоже ноль. Я сейчас сама ей делаю упражнения.. но если кривошея до 2х лет не проходит - поможет только операция. Нам осталось полгода, я все еще верю, что так пройдет, но и готовлюсь к худшему на всякий случай. Пока меня мысль об этом просто убивает, это большой шрам, а она девочка(( тяжелый послеоперационный период, а она терпеть не может ограничения свободы, ну и возможность рецидива после всех мучений.. По поводу операции я пока ни с кем не консультировалась, почитываю сама. Углядела на детях-ангелах консультирует оперирующий кривошеи ортопед из 18-й, думаю к нему съездить, послушать.кладовка писал(а): Победушка,
ну, если я правильно понимаю, у твоей детки проблема не неврологическая, а чисто ортопедическая?
операция в вашем случае - единственный выход? нет ли альтернативы? ведь по идее в ортопедических проблемах как раз и помогает все то, что бессильно при неврологии - массажи, остеопатия...
я бы опросила не одного, а десяток ортопедов, чтобы убедиться, что операция - единственный выход. Это все-таки крайний вариант.
а ты с кем консультируешься по поводу дочки?
Ну вот если все-таки придется делать, когда лучше, раньше или позже?
- АлЁнка...
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Девочки, добрый вечер!
Я к вам с просьбой. Мы тоже торопыжки.
У моих мальчишек никак тремор рук не уходит, массажист посоветовала показать их в 18 психоневрологическую больницу (она там раньше работала), сказала, что там очень толковые неврологи. Может кого-нибудь из ваших деток из этой больницы врач на дому наблюдает и есть контакты? Мне не обязательно именно из этой больницы, может есть другой врач, которым вы довольны.
Поделитесь, пожалуйста (можно в личку) .
У моих мальчишек никак тремор рук не уходит, массажист посоветовала показать их в 18 психоневрологическую больницу (она там раньше работала), сказала, что там очень толковые неврологи. Может кого-нибудь из ваших деток из этой больницы врач на дому наблюдает и есть контакты? Мне не обязательно именно из этой больницы, может есть другой врач, которым вы довольны.
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
АлЁнка... писал(а):Девочки, добрый вечер!
У меня у старшего до сих пор тремор подбородка не проходит, тоже переживаю.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00