OGO писал(а):
На узи врач у нас - она гинеколог, сказала для профилактики попить трнексам 3 раза в день. Питерский мой врач, сказал, если нет выделений не надо ничего пить. Пью Магне В6, отдыхаю, больше лежу. Отменить врач Питерский сказал фраксипарин и тромбо-асс.
Девочки с опытом, как и когда вы отменяли прогинову?
Поздравляю с первыми звуками родного сердечка!!!
Теперь по порядку:
1. Мне дивигель сказали к 8ми неделям убрать. я вроде к 9ти убирать закончила. Если думаешь, что отслойка на фоне отмены началась - верни обратно и посмотри пару дней как себя чувствовать будешь. Если никаких выделений, живот не тянет и т.п. попробуй снова убрать.
2. Транескамом очень аккуратно, только при выделениях и не больше 3х дней.
3. Актовегин можешь 3 раза в день пить, в принципе в таких дозах назначают беременным.
4. Фракс и тромбо-асс лучше убрать, но опять же постепенно. Я фраксипарин убирала вроде так, сначала кололо каждый день. потом пару дней 1 раз в 36 часо, потом пару ней раз в 48 часов, потом перестала колоть совсем.
5. Если предлагают стационар - не отказывайся, я на раннем сроке лежала дважды, покапают тот же актовегин но внутривенно, озон поделают, для успокоения нервов на электросон походишь. В любом случае лишним не будет. Это тебе кажется, что ты дома вроде лежишь, а все равно периодически соблазны возникают что-нибудь по дому сделать
По 17ОН-прогестерону.. Я его ни разу не сдавала. не знаю почему
в ПЦ как-то не озадачиваются этим анализом, а вот подружка во Владе - ее так несколько раз посылали сдавать, и в Москве за ним тоже смотрят.
Девочки - по поводу папаверина, с ним надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Также как и с нош-пой!!! Без назначений врача - только до 16-18 недель!!! Потом только если особые показания!!!! Очень сильно размягчает шейку, можно спровоцировать выкидыш.
olchya писал(а):
А у моей родственницы срок 30 недель, так у нее тонус. Она папаверин колет 2 раза в день. Никто не запрещает.
А не более действенно на таком сроке капельницы с магнезией ставить???