![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
А еще я надеюсь, что прогресс не стоит на месте и лет через 10 сурматеринство будет еще популярнее и люди перестанут так косо смотреть на нас.
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
бусяка писал(а):А я решила все-таки продолжить тему про не имитацию,так как, когда решала имитировать или нет, этот раздел мне помог. У каждого свое решение и его нужно уважать, думаю. Я бы и имитировала, если бы о моей проблеме не знал никто, кроме мужа. А так как знают родственники – у меня синдром Рокитанского (нет матки вообще), знают близкие подруги и муж сестры. Смысла скрывать от остальных уже не вижу. Правда, пока не распространяюсь, но после экватора придется сказать шефу - она на меня рассчитывает и строит планы на весну и лето. Не хочу подводить. Только побаиваюсь, конечно.
![]()
А еще я надеюсь, что прогресс не стоит на месте и лет через 10 сурматеринство будет еще популярнее и люди перестанут так косо смотреть на нас.
да уж, это было бы смешно, если б не было так грустно...IRIKlove писал(а):КОТ, это нереально смешно, про регулярные месячные, я с эти сталкивалась сотни миллиогнов раз))) Все время ржу над этими чудными врачами))))))))) :loudlaff:
вы прям мой страшный сон обрисовали... Что дети узнают в подростковом тяжелом возрасте и однажды я открою дверь, а меня спросят: "Как ты могла меня отдать???" И хоть тысячу раз объясняй, что родители так тебя хотели, что пошли на все, чтобы обрести такое выстраданное счастье, чтобы ты родился... Если подросток трудный, он не будет слушать. Тем более, что они зачастую максималисты... "Мама меня ругает\наказывает\не пускает потому что она меня не рожала..." Это из головы сразу не выбьешь. Я сама была трудным подростком и очень хорошо помню себя и свои мысли. Ели бы я в том возрасте узнала, что меня выносила не мама, это было бы моим главным козырем против родителей и основным мотивом для шантажа. Это я сейчас, будучи взрослой, поклонилась бы в ноги за то, через что люди прошли, чтобы дать мне жизнь... А вот переходный возраст нужно еще пережить. А если еще и не от мамы с папой узнает....kot писал(а): Не будет ли он считать, что вы ему "ненастоящая мама"? Не будет требовать от вас знакомства с той, другой?
Вот ради этого пойдешь на все , что бы сберечь психику ребенка!!! Не понимаю я высказываний - не могу обманывать людей! Трудно это! Не приятно!-Конечно трудно и обидно, но если есть вариант , то имитировать надо , прежде всего ради детей.Морская Пена писал(а):вы прям мой страшный сон обрисовали... Что дети узнают в подростковом тяжелом возрасте и однажды я открою дверь, а меня спросят: "Как ты могла меня отдать???" И хоть тысячу раз объясняй, что родители так тебя хотели, что пошли на все, чтобы обрести такое выстраданное счастье, чтобы ты родился... Если подросток трудный, он не будет слушать. Тем более, что они зачастую максималисты... "Мама меня ругает\наказывает\не пускает потому что она меня не рожала..." Это из головы сразу не выбьешь. Я сама была трудным подростком и очень хорошо помню себя и свои мысли. Ели бы я в том возрасте узнала, что меня выносила не мама, это было бы моим главным козырем против родителей и основным мотивом для шантажа. Это я сейчас, будучи взрослой, поклонилась бы в ноги за то, через что люди прошли, чтобы дать мне жизнь... А вот переходный возраст нужно еще пережить. А если еще и не от мамы с папой узнает....kot писал(а): Не будет ли он считать, что вы ему "ненастоящая мама"? Не будет требовать от вас знакомства с той, другой?
Марго, не думала что у сурмамочек такие страхи в голове селятся))) Главное чтоб не с вещами пришли... и не все разом! это будет совсем веселоМорская Пена писал(а):вы прям мой страшный сон обрисовали... Что дети узнают в подростковом тяжелом возрасте и однажды я открою дверь, а меня спросят: "Как ты могла меня отдать???" И хоть тысячу раз объясняй, что родители так тебя хотели, что пошли на все, чтобы обрести такое выстраданное счастье, чтобы ты родился... Если подросток трудный, он не будет слушать. Тем более, что они зачастую максималисты... "Мама меня ругает\наказывает\не пускает потому что она меня не рожала..." Это из головы сразу не выбьешь. Я сама была трудным подростком и очень хорошо помню себя и свои мысли. Ели бы я в том возрасте узнала, что меня выносила не мама, это было бы моим главным козырем против родителей и основным мотивом для шантажа. Это я сейчас, будучи взрослой, поклонилась бы в ноги за то, через что люди прошли, чтобы дать мне жизнь... А вот переходный возраст нужно еще пережить. А если еще и не от мамы с папой узнает....kot писал(а): Не будет ли он считать, что вы ему "ненастоящая мама"? Не будет требовать от вас знакомства с той, другой?
Твоя правда, только, если с подругами по-проще решить, свекровь - это... у меня даже слов нет)) Муж держит ее в курсе ( не полностью всего, конечно) и "как же обманывать маму?!" - даже если маме глубоко до ж. наши проблемы, лишь бы люди ничего не подумали, не сказали. Поэтому мне стойко все нужно пережить и потом наслаждаться лялечками и жизнью))len-tochka писал(а):АлеМале, я тебе очень советую не только подругам, но и свекрови сказать, что врачи ошиблись с диагнозом(или пролечили) и у тебя получилось забеременеть при ЭКО. Такие недобрые люди все нервы потом измотают и тебе и детке
К сожалению, бывают такие свекрови, искренне сочувствую и желаю сил, терпения и стойкости!!! Все правильно написала, просто надо пережить эти месяцы, а потом мне кажется держаться подальше от нее и детей оберегать. Хотя кто знает, может увидев кровиночек, она оттает и никогда не вспомнит о способе их появления на свет. В данной ситуации конечно муж должен ставить ее на место и пресекать всякие выходки - если он сделал свой выбор, зная с какими сложностями придется столкнуться, то она не имеет права лезть со своими высказываниями. Поговорите с ним серьезно, скажите что все это неприятно и может отразиться на детях, пусть приведет маму в чувства в конце концов... ДержитесьAleMale писал(а):Твоя правда, только, если с подругами по-проще решить, свекровь - это... у меня даже слов нет)) Муж держит ее в курсе ( не полностью всего, конечно) и "как же обманывать маму?!" - даже если маме глубоко до ж. наши проблемы, лишь бы люди ничего не подумали, не сказали. Поэтому мне стойко все нужно пережить и потом наслаждаться лялечками и жизнью))len-tochka писал(а):АлеМале, я тебе очень советую не только подругам, но и свекрови сказать, что врачи ошиблись с диагнозом(или пролечили) и у тебя получилось забеременеть при ЭКО. Такие недобрые люди все нервы потом измотают и тебе и детке
Согласна с ЛИИ абсолютно! Увы, столкнулась с этим, когда устроилась на новую работу - мне каждый третий рассказал историю про то, как одна сотрудница 20 лет лечсилась от бесплодия и в итоге усыновила свою дочку (это было 13 лет назад!).Мечтатетльница писал(а):У меня есть большая собака.Живет уже второй год у меня,гуляю с ней регулярно.и вот вчера в магазине у нашей соседки покупала продукты и брала собачий корм,сказала,что для собаки.И женщина офигительно удивилась."У тебя есть собака?Давно?"Это я к тому что люди сейчас так заняты своей персоной что и не вспомнят что вы ходили без живота.Я сама увидела соседку несколько дней назад с коляской.и ведь я точно помню что я ее видела летом небеременной.Но я вот не уверена это было точно лето 2012 года=)))))Вот с работой сложнее.Но есть не большой пункт,после декрета есть вероятность смены коллектива и новые уже не будут ничего знать,а старые то за 1,5-3года могут и не вспомнить