Кто не имитирует беременность, заходи!

Архив клиник
бусяка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 148 раз

Re: Кто не имитирует беременность, заходи!

Сообщение бусяка

А я решила все-таки продолжить тему про не имитацию, :privet2: так как, когда решала имитировать или нет, этот раздел мне помог. У каждого свое решение и его нужно уважать, думаю. Я бы и имитировала, если бы о моей проблеме не знал никто, кроме мужа. А так как знают родственники – у меня синдром Рокитанского (нет матки вообще), знают близкие подруги и муж сестры. Смысла скрывать от остальных уже не вижу. Правда, пока не распространяюсь, но после экватора придется сказать шефу - она на меня рассчитывает и строит планы на весну и лето. Не хочу подводить. Только побаиваюсь, конечно. :(
А еще я надеюсь, что прогресс не стоит на месте и лет через 10 сурматеринство будет еще популярнее и люди перестанут так косо смотреть на нас. :inlove:
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Бусяка, ну что ж, если другого пути нет, в добрый путь!!! Главное, чтоб малыш здоровым родился и в срок, и чтоб люди адекватно все восприняли.
Я честно сказать, сама после завершения программы подумывала над тем, что в след.раз (дай Бог чтоб у нас были еще малыши) не буду имитировать для родных, настолько мне противно было лгать именно близким людям, видеть их заботу, страх за меня... Но сейчас подостыла, и думаю что лучше пройду это еще раз, помучаюсь, поплачу в подушку, но чтоб на моих деток никто и пальцем не посмел показать!!!Просто вот часто слышу такие фразы "ну что ты хочешь, конечно у Нины ребенок болезненный, слабый - он же касаренок"! А что бы интересно говорили про моих, если бы знали - любое отклонение от золотых стандартов и правил поведения списывалось на "это"...
Я извиняюсь, если лезу с неуместными советами, но ведь если даже родные в курсе про диагноз, среди них имеются гинекологи, репродуктологи или просто врачи хорошо разбирающиеся в "этом"? Просто сам по себе диагноз СРКМ подразумевает очень иного подтипов, и какой именно у вас вы я думаю не разглашали (а может и сами не знаете), и в большинстве случаях матка все же есть и даже порой функционирующая! А проблема заключается именнов механическом препятствии спермиков к "цели" (это если по простому). Так почему бы вам не сказать, что вы (о чудо), нашли врача который сможет обойти это препятствие и доставить их к цели? Или если вы все же сказали ранее, что матка не функционирует (или ее нет), то почему нельзя сказать, что вы нашли врача от Бога (а такие и правдв есть, я встречала))), и он сможет гормонами и своей головой помочь вам. Вариантов на самом деле много, просто я сама как врач и человек с СРКМ, могу сказать, что этот диагноз настолько мало изучен, настолько у него много вариантов, что обычному обывателю заморочить голову - как два пальца))) даже если ранее что-то было сказано, о чем говорить, наверное, не стоило.
И на последок, пример из моей жизни. На медосмотре у врача гинеколога (в не самой плохой клинике города) на вопрос "есть ли заболевания/аномалии" отвечаю "да, сркм". Каков же был следующий вопрос - "месячные регулярные, обильные, сбоя в цикле нет?"... вот туту я с кресла чуть не упала. Ответила "нет, все хорошо". А вы переживаете за обычных людей....
В любом случае искренне желаю удачи вам, терпения и сил!!! Извините, если влезла со своими советами, не смогла пройти мимо "родной души".
IRIKlove
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: АВА - Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение IRIKlove

бусяка писал(а):А я решила все-таки продолжить тему про не имитацию, :privet2: так как, когда решала имитировать или нет, этот раздел мне помог. У каждого свое решение и его нужно уважать, думаю. Я бы и имитировала, если бы о моей проблеме не знал никто, кроме мужа. А так как знают родственники – у меня синдром Рокитанского (нет матки вообще), знают близкие подруги и муж сестры. Смысла скрывать от остальных уже не вижу. Правда, пока не распространяюсь, но после экватора придется сказать шефу - она на меня рассчитывает и строит планы на весну и лето. Не хочу подводить. Только побаиваюсь, конечно. :(
А еще я надеюсь, что прогресс не стоит на месте и лет через 10 сурматеринство будет еще популярнее и люди перестанут так косо смотреть на нас. :inlove:

Бусяка, прочитадла твое сообщение, очень похожи наши ситуации, у меня тот же синдром, и о нем то же многие знают, но единственное отличие в том, чтио шефу я сказала, когда только вступала в программу, что ды ездить из Москвы в клинику в Питер нужно было как-то оправдываться и я не нашла ничего лучше, чем правда, я рада, что меня вроде поняли и услышали, и еще я иметировать не буду. У меня какя-то странность с организмом - ростет живот, мне кажется, что это психология играет со мной, внушение наверное))) надеюсь до "выхода в декрет" никто не задаст вопрос. А с другой стороны - берем у всех разнвен, у кого-то вообще не видно, а у кого-то очень видно)

IRIKlove
Трудный подросток

Сообщение IRIKlove

КОТ, это нереально смешно, про регулярные месячные, я с эти сталкивалась сотни миллиогнов раз))) Все время ржу над этими чудными врачами))))))))) :loudlaff:

kot
Девица на выданье

Сообщение kot

IRIKlove писал(а):КОТ, это нереально смешно, про регулярные месячные, я с эти сталкивалась сотни миллиогнов раз))) Все время ржу над этими чудными врачами))))))))) :loudlaff:
да уж, это было бы смешно, если б не было так грустно...
Девочки, я за вас обеих очень рада! правда, так здорово что у нас сбывается заветная детская мечта! Берегите малюток и сурмамочек, пусть все у всех будет хорошо!!!
бусяка
Задорная первоклашка

Сообщение бусяка

Да уж, про месячные - это смешно :happydance:
Я тут уже борюсь с искушением сказать на работе, что сама беременна. Но не буду о;)
Кстати, а мне из моих на счет синдрома еще никто глупых вопросов не задавал. Все как-то адекватно реагируют.
IRIKlove
Трудный подросток

Сообщение IRIKlove

Видимо им квалификация позволяет))) а теми с кем я сталкивалась - не совсем вменяемые))) :trollsmile: и вам девочки всего всего самого лучшего))) что бы сбылись мечты и ожидания оправдались)

kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Девчат, вы только потом не пропадайте и рассказывайте нам все положительные и не отрицательные моменты "не имитации", как люди реагируют, как отвечать на выпады "особо умных", как планируете (и когда) сказать правду ребенку. Кстати, вот последний момент меня очень бепокоил, когда я думала о том, чтоб не имитировать для родных, как ребенок отреагирует? Не будет ли он считать, что вы ему "ненастоящая мама"? Не будет требовать от вас знакомства с той, другой? И в каком возрасте сказать ему, чтобы успеть опередить "особо не сдержанных" и в то же время не поспешить? Вы уже продумали все эти вопросы? Я бы наверное сходила к психологу, это один из самых важных аспектов имитации... Хотя где найти такого психолога, который разбирается в таких ньюансах. В общем девочки, держите нас в курсе, ладно, правда очень интересно знать, как это все происходит у других, не имитирующих.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

kot писал(а): Не будет ли он считать, что вы ему "ненастоящая мама"? Не будет требовать от вас знакомства с той, другой?
вы прям мой страшный сон обрисовали... Что дети узнают в подростковом тяжелом возрасте и однажды я открою дверь, а меня спросят: "Как ты могла меня отдать???" И хоть тысячу раз объясняй, что родители так тебя хотели, что пошли на все, чтобы обрести такое выстраданное счастье, чтобы ты родился... Если подросток трудный, он не будет слушать. Тем более, что они зачастую максималисты... "Мама меня ругает\наказывает\не пускает потому что она меня не рожала..." Это из головы сразу не выбьешь. Я сама была трудным подростком и очень хорошо помню себя и свои мысли. Ели бы я в том возрасте узнала, что меня выносила не мама, это было бы моим главным козырем против родителей и основным мотивом для шантажа. Это я сейчас, будучи взрослой, поклонилась бы в ноги за то, через что люди прошли, чтобы дать мне жизнь... А вот переходный возраст нужно еще пережить. А если еще и не от мамы с папой узнает....
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Mamochka2012
Трудный подросток
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Mamochka2012

Морская Пена писал(а):
kot писал(а): Не будет ли он считать, что вы ему "ненастоящая мама"? Не будет требовать от вас знакомства с той, другой?
вы прям мой страшный сон обрисовали... Что дети узнают в подростковом тяжелом возрасте и однажды я открою дверь, а меня спросят: "Как ты могла меня отдать???" И хоть тысячу раз объясняй, что родители так тебя хотели, что пошли на все, чтобы обрести такое выстраданное счастье, чтобы ты родился... Если подросток трудный, он не будет слушать. Тем более, что они зачастую максималисты... "Мама меня ругает\наказывает\не пускает потому что она меня не рожала..." Это из головы сразу не выбьешь. Я сама была трудным подростком и очень хорошо помню себя и свои мысли. Ели бы я в том возрасте узнала, что меня выносила не мама, это было бы моим главным козырем против родителей и основным мотивом для шантажа. Это я сейчас, будучи взрослой, поклонилась бы в ноги за то, через что люди прошли, чтобы дать мне жизнь... А вот переходный возраст нужно еще пережить. А если еще и не от мамы с папой узнает....
Вот ради этого пойдешь на все , что бы сберечь психику ребенка!!! Не понимаю я высказываний - не могу обманывать людей! Трудно это! Не приятно!-Конечно трудно и обидно, но если есть вариант , то имитировать надо , прежде всего ради детей.
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Морская Пена писал(а):
Марго, не думала что у сурмамочек такие страхи в голове селятся))) Главное чтоб не с вещами пришли... и не все разом! это будет совсем весело :trollsmile:
А если серьезно, то все правильно написала, я вот тоже трдный подросток была, и тоже очень хорошо себя помню. Я про свой диагноз когда узнала, конечно родителей винила про себя (слава Богу, ни разу не сказала им об этом). А если бы мне еще об "этом" сообщили....
бусяка
Задорная первоклашка

Сообщение бусяка

Я не планирую всем и каждому рассказывать про себя. Знают близкие друзья, родственники некоторые и родители мужа. На работе будет знать только моя шеф. А живот - он же у многих появляется только на 6-7 месяце беременности, а в этот период у меня будет просто свободная одежа, причем я работаю всего два дня в неделю. На последних сроках буду видется только с близкими и все. А в них - в каждом я уверена на 100%

Про подростковый возраст и про то, когда говорить, конечно, думаю. Будем еще тут размышлять, но возможно постараюсь обьяснить ребенку раньше 13ти лет. А может и когда старше станет. Он не узнает ни от кого из моих об этом.

Кстати, мои свекр и свекровь и даже БАБУШКА мужа, которой 90 лет, совершенно нормально отнеслись к моей проблеме. Сейчас они все переживают за меня, как за беременную. Друзья тоже задают только корректные вопросы и никто не высказывается неодобрительно. А свекровь вообще заявляет, чтобы сейчас я для себя находила больше времени, т.к. потом его не будет.
Я не осуждаю тех, кто имитирует. Моя проблема в том, что я своим друзьям еще в 15 лет разболтала - с тем и живу о;)
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Девочки, если нет выбора и имитировать не получится, то психологи говорят, что детки это должны узнать как можно раньше, ну естественно без подробностей, а опираясь на возраст. Обычно это начинают объяснять при первом их вопросе: откуда дети берутся(в 4-5 лет).
Тогда им и рассказывают примерно так: кого-то мамы рожают, кого-то другие женщины и таких деток потом забирают в детском домике, а кого-то по просьбе мамы рожает другая женщина, т.к.мама сама не могла родить.
И говорят, что если детки вырастут, зная это с самого детства и для всех в семье это будет обычное дело (без видимых переживаний и шёпота за спиной), тогда ребенок все нормально воспринимает.
Но по мне, если есть возможность имитировать, я бы имитировала.
AleMale
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЗаРождение
Где было удачное ЭКО: ЗаРождение
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение AleMale

Все-таки, имитировать беременность вовсе не значит ходить и показывать живот (пусть он и силиконовый), мол, смотрите все, у меня живот, видали?! Это, действительно, скорее ограждение будущих деток от взглядов и болтовни. Люди злые...
Я бы, может, и не имитировала, но есть некоторые моменты. Это, например, безумное желание мужа, чтобы я ходила с животом. Я не могу его винить, он же принял меня какая я есть ( с скрм), вот и я принимаю =) После пункции (во время небольшой гиперы) мой собственный живот прилично надулся, что вызвало у него дикий восторг.
А еще это личная, можно сказать, прихоть всем назло. Моя свекровь, узнав, что сама я родить не могу, рыдала, обвиняла меня, вскидывала руками "Боже, что же скажут люди?!" и требовала, чтобы моя мама звонила ей и извинялась. А также, напоминая мне о своем мед.образовании, посылала меня на узи и лечения, пока не получила жесткий отказ. Когда я улетела на стимуляцию, пункцию и подсадку сурмамочке эмбриошек, она ни разу не поинтересовалась мои самочувствием, нашими успехами... И я буду показывать им свое настроение без стеснения, так же как делала бы это при реальной моей беременности, буду капризничать, нервировать и пр.
А, что касается подруг, которые были в теме - им рассказано о чудо-докторе и моем чудо-излечении =)
Всем удачной финишной прямой, девочки! =)
Последний раз редактировалось AleMale 24 июн 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Нас трое и мы счастливы!
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

АлеМале, я тебе очень советую не только подругам, но и свекрови сказать, что врачи ошиблись с диагнозом(или пролечили) и у тебя получилось забеременеть при ЭКО. Такие недобрые люди все нервы потом измотают и тебе и детке :obnimalka:
AleMale
Трудный подросток

Сообщение AleMale

len-tochka писал(а):АлеМале, я тебе очень советую не только подругам, но и свекрови сказать, что врачи ошиблись с диагнозом(или пролечили) и у тебя получилось забеременеть при ЭКО. Такие недобрые люди все нервы потом измотают и тебе и детке :obnimalka:
Твоя правда, только, если с подругами по-проще решить, свекровь - это... у меня даже слов нет)) Муж держит ее в курсе ( не полностью всего, конечно) и "как же обманывать маму?!" - даже если маме глубоко до ж. наши проблемы, лишь бы люди ничего не подумали, не сказали. Поэтому мне стойко все нужно пережить и потом наслаждаться лялечками и жизнью))
Нас трое и мы счастливы!
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

AleMale писал(а):
len-tochka писал(а):АлеМале, я тебе очень советую не только подругам, но и свекрови сказать, что врачи ошиблись с диагнозом(или пролечили) и у тебя получилось забеременеть при ЭКО. Такие недобрые люди все нервы потом измотают и тебе и детке :obnimalka:
Твоя правда, только, если с подругами по-проще решить, свекровь - это... у меня даже слов нет)) Муж держит ее в курсе ( не полностью всего, конечно) и "как же обманывать маму?!" - даже если маме глубоко до ж. наши проблемы, лишь бы люди ничего не подумали, не сказали. Поэтому мне стойко все нужно пережить и потом наслаждаться лялечками и жизнью))
К сожалению, бывают такие свекрови, искренне сочувствую и желаю сил, терпения и стойкости!!! Все правильно написала, просто надо пережить эти месяцы, а потом мне кажется держаться подальше от нее и детей оберегать. Хотя кто знает, может увидев кровиночек, она оттает и никогда не вспомнит о способе их появления на свет. В данной ситуации конечно муж должен ставить ее на место и пресекать всякие выходки - если он сделал свой выбор, зная с какими сложностями придется столкнуться, то она не имеет права лезть со своими высказываниями. Поговорите с ним серьезно, скажите что все это неприятно и может отразиться на детях, пусть приведет маму в чувства в конце концов... Держитесь :obnimalka:
AleMale
Трудный подросток

Сообщение AleMale

Кот, спасибо за поддержку! Я уверена в том, что с появлением детей свекровь моментально изменит свое поведение и отношение ко мне. Вот и как не имитировать Б, если даже члены семьи тебя осуждают?! Переживем)) в конце концов, на что только не пойдешь ради детей))
Нас трое и мы счастливы!
Мечтатетльница
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мечтатетльница

У меня есть большая собака.Живет уже второй год у меня,гуляю с ней регулярно.и вот вчера в магазине у нашей соседки покупала продукты и брала собачий корм,сказала,что для собаки.И женщина офигительно удивилась."У тебя есть собака?Давно?"Это я к тому что люди сейчас так заняты своей персоной что и не вспомнят что вы ходили без живота.Я сама увидела соседку несколько дней назад с коляской.и ведь я точно помню что я ее видела летом небеременной.Но я вот не уверена это было точно лето 2012 года=)))))Вот с работой сложнее.Но есть не большой пункт,после декрета есть вероятность смены коллектива и новые уже не будут ничего знать,а старые то за 1,5-3года могут и не вспомнить
ЛИИ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Гомель, АВА Питер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЛИИ

Мечтательница, это у тебя соседи какие-то не матерые :laughing: Мои знают про всех все. Иду я как-то из магазина. Продукты несу в непрозрачном пакете. Так соседка поинтересовалась почем я сгущенку брала... О как. А в коллективе народ помнит на каком месяце и с каким весом родила барышня 16 лет назад и что она с отцом ребенка не была расписана... Злые и память у них хорошая.
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Мечтатетльница писал(а):У меня есть большая собака.Живет уже второй год у меня,гуляю с ней регулярно.и вот вчера в магазине у нашей соседки покупала продукты и брала собачий корм,сказала,что для собаки.И женщина офигительно удивилась."У тебя есть собака?Давно?"Это я к тому что люди сейчас так заняты своей персоной что и не вспомнят что вы ходили без живота.Я сама увидела соседку несколько дней назад с коляской.и ведь я точно помню что я ее видела летом небеременной.Но я вот не уверена это было точно лето 2012 года=)))))Вот с работой сложнее.Но есть не большой пункт,после декрета есть вероятность смены коллектива и новые уже не будут ничего знать,а старые то за 1,5-3года могут и не вспомнить
Согласна с ЛИИ абсолютно! Увы, столкнулась с этим, когда устроилась на новую работу - мне каждый третий рассказал историю про то, как одна сотрудница 20 лет лечсилась от бесплодия и в итоге усыновила свою дочку (это было 13 лет назад!).
А еще я знаю от двух не знающих друг друга людей историю одной женщины (с фио ее и мужа), которые растят дочку, рожденную см...
Я не понимаю, откуда в людях столько злословия при полном отсуствии чувства такта и уважения к семейным тайнам :( Я не знаю, сколько примеров должны узнать люди, чтобы перестать удивляться суррогатному материнству и перестать обсуждать это направо и налево. Хотя усыновление существует уже очень давно, но все равно если уж пойдет утечка информации - все в окружении знают и разговаривают об этом. И не зря же усыновление до сих пор стараются скрывать по мере возможности, к этому никогда "не привыкнут"...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru