Эмили, ты ведь говоришь про Бумбо, который на полу стоит, прорезиненный, со столиком? Если да, то судя по твоим роликам Ладушка довольно плотная девочка, Федя очень длинный и реально худой. Его сажаешь в этот стульчик, между ним, столом и по бокам еще можно по кулаку вставить. Вот он и заваливался как деревце.Эмили писал(а): Насчёт стула, там и столик есть. Можно кушать самому. И не пойму, при чём тут худоба? Фиксация там надёжная столиком( у нас к нему игрушка крепится дополнительно).
Re: Торопыжки
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
-
- Девица на выданье
Тань, спасибо! Я и правда дура. Сегодня поняла, что нас тут периодически многих накрывает дурацкая тема "сравнивания детей". В такие моменты надо, чтоб хорошенько tapokкладовка писал(а): ну, и зря (чуть было не написала фамильярно: "ну, и дура!").
что такое "пытаются присаживаться"? ты это видела, как это выглядит? либо сел - либо нет. у навыка нет континиуса.
Вик, большинство мам детей с проблемами когда говорят с мамами таких же детей, стартовавших одновременно, пытаются либо сильно сгустить краски (чтобы не завидовали), либо в первую очередь самим себе доказать, что у них все еще ничего, и есть такие, кто похуже.
а дети развиваются мозаично. вы каждый месяц с ней можете в догонялки играть. Только для твоей психики это не полезно.
я когда поняла в 6 мес Бориных, что все , с кем мы на выхаживании маялись, развиваются лучше и вес набирают активней, завязала "срезы знаний" делать. а щас когда сталкиваемся, мне их жалко очень, и я про Борины успехи никогда не рассказываю.
У меня сын книги распознает, на пузе по квартире в догонялки со мной играет, пьет из чашки держа ее за ручку, пьет из трубочки, говорит около 7 слов, из которых как минимум 2 осознанных, сам переворачивает страницы у книг да еще и не капризный. А ведь еще недавно и правда весь в трубочках был...Забыла видно я об этом.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Да, доча тоже на прямых ручках, но на четвереньки и ползти - пока нет, но она и переворачиваться на 3 недели позже брата стала. Мы в 31 неделю родились.ТИГРЁНОК писал(а):Поздравляю!!! А у тебя второй малыш на прямые руки опирается? Мой старший никак не хочет выпрямлять руки, сразу падает!!!А на какой недельке вы родились?veterok писал(а):Девочки, у меня сынуля пополз, правда назад, но осознанно!!!! В пятницу к неврологу идем
Завтра к неврологу едем, прям как на экзамен, я у нее как девчонка перед преподом стою.
- Julia1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Ветерок,все у вас хорошо!!!!!!вы идете,как доношенные детки!какой экзамен???расслабиться и жить дальше!
Тигренок,у меня вообще упор не делает мальчик!если только чуть-чуть!у тебя оба малыша хорошо упираются?переворачиваются?
Девочки,вздрагивания вздрагиваниям рознь!!!!!!!это точно!при засыпании!!!!только при засыпании легкие вздрагивания у недоношенного ребенка с незрелой нервной системой до 6ти месяцев-норма!НО следить нужно...у нас были серийные вздрагивания при засыпании,сразу просыпался с криком жутким!!!;(я подумала,что это судороги,долго пытались поймать на ЭЭг,долго смотрели специалисты и пришли к выводу,что это незрелость мозга!конвулекс сейчас мы пьем минимальную терапевтическую дозу!то есть 15мг на кг!после 10 отменяют....но у нас концентрация в крови хорошая вальпроевой кислоты!она очень поражает печень!угасает многие функции,очень сильно тормозит развитие!;(((((блин!дилемма!я сама не очень хочу давать и все поимаю!НО страх..страх!;(куда его деть!есть теория,что до года мозг растет очень быстро,врачи не отменяют!так как не успевает мозг за развитием;(((блин,а тут вроде прикрытие!;(жесть!
Кладовка,зачем ты так...ты тут для меня,кк и доя вех нас очень важна!и твое мнение тоже...просто очень страшно!и не знаешь как правильно поступить!вот если бы нас на него не посадили......другое дело!а теперь страшно отменять!а вдру судороги?жалеть всю жизнь...а если не будет?жаль печень!!!;(
Девочки,еще вопрос!!!начали давать прикорм,каша Хайнц низкоаллергенная,безмолочная!!!гречка!так вот,у Макса на подбородке выступило немного мелких прыщиков (штук 5)!сыпь это ли что???они такие мелкие,что практически не видно!;(щечки немного красные,но не шершавые!даю с понедельника,вроде больше не подсыпает!увидела на следующий день к вечеру после первого дня!вот...что делать?отенять?менять фирму???кушает,нравится...больше сыпи нет нигде!все чисто;(может от холода?
Тигренок,у меня вообще упор не делает мальчик!если только чуть-чуть!у тебя оба малыша хорошо упираются?переворачиваются?
Девочки,вздрагивания вздрагиваниям рознь!!!!!!!это точно!при засыпании!!!!только при засыпании легкие вздрагивания у недоношенного ребенка с незрелой нервной системой до 6ти месяцев-норма!НО следить нужно...у нас были серийные вздрагивания при засыпании,сразу просыпался с криком жутким!!!;(я подумала,что это судороги,долго пытались поймать на ЭЭг,долго смотрели специалисты и пришли к выводу,что это незрелость мозга!конвулекс сейчас мы пьем минимальную терапевтическую дозу!то есть 15мг на кг!после 10 отменяют....но у нас концентрация в крови хорошая вальпроевой кислоты!она очень поражает печень!угасает многие функции,очень сильно тормозит развитие!;(((((блин!дилемма!я сама не очень хочу давать и все поимаю!НО страх..страх!;(куда его деть!есть теория,что до года мозг растет очень быстро,врачи не отменяют!так как не успевает мозг за развитием;(((блин,а тут вроде прикрытие!;(жесть!
Кладовка,зачем ты так...ты тут для меня,кк и доя вех нас очень важна!и твое мнение тоже...просто очень страшно!и не знаешь как правильно поступить!вот если бы нас на него не посадили......другое дело!а теперь страшно отменять!а вдру судороги?жалеть всю жизнь...а если не будет?жаль печень!!!;(
Девочки,еще вопрос!!!начали давать прикорм,каша Хайнц низкоаллергенная,безмолочная!!!гречка!так вот,у Макса на подбородке выступило немного мелких прыщиков (штук 5)!сыпь это ли что???они такие мелкие,что практически не видно!;(щечки немного красные,но не шершавые!даю с понедельника,вроде больше не подсыпает!увидела на следующий день к вечеру после первого дня!вот...что делать?отенять?менять фирму???кушает,нравится...больше сыпи нет нигде!все чисто;(может от холода?
Последний раз редактировалось Julia1987 26 окт 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, хочу спросить на счет антибиотиков, пить или не пить, вот в чем вопрос. Я уже как-то приспособилась, чуть темпа высокая - сразу даю, дабы предотвратить ухудшение. А может как-то надо пытаться обойтись? Чем они так плохи вообще? Флора?
Вот сейчас опять болели - по пузырю суспензии выпили...
И про зимний транспорт для двоих может кто знает/посоветует чего
- greeneyed
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Перивентрикулярная лейкомаляция (ПВЛ) — форма поражения белого вещества полушарий головного мозга у детейDuimik писал(а): Девчоки, а что такое ПВЛ И ВЖК?
ВЖК - внутрижелудочковое кровоизлияние
Насчет истерик, мне нравится больше подход Эмили, он мне ближе, орать на ребенка, тем более шлепать бессмысленно, ничего не добьешься. И про переключение внимания с Кладовкой несогласна, может быть, с детьми 5 лет этот метод и бесполезен, но с малышами довольно действенен.
Викусик, все-таки бывает иногда, что справедливость торжествует А ты подавала заявление в полицию, я не помню?
Ветерок, все у вас будет хорошо, для вашего срока рождения все очень хорошо сложилось. Насколько я помню вы даже без ИВЛ обошлись и никаких ВЖК не было.
Эмили, а можешь рассказать, что психолог советовала, что Лада стала сама в кроватке играться? Не переживай, я не буду "рьяной мамашкой" сразу применять. Просто мне интересно.
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
[quote="Julia1987"]
Второй уже нормально встает на четвереньки, ползает немного , с четверенек садится пытается, а вот старший даже на прямые руки не хочет опираться, сразу падает , только на предплечья( Переворачиваются оба, один с 5 , второй с 5.5 месяцев.
Второй уже нормально встает на четвереньки, ползает немного , с четверенек садится пытается, а вот старший даже на прямые руки не хочет опираться, сразу падает , только на предплечья( Переворачиваются оба, один с 5 , второй с 5.5 месяцев.
-
- Спелая ягодка
Курыч, а ты сама, что ли антибиотики детям выбираешь и назначаешь?Курыч писал(а):Девочки, хочу спросить на счет антибиотиков, пить или не пить, вот в чем вопрос. Я уже как-то приспособилась, чуть темпа высокая - сразу даю, дабы предотвратить ухудшение. А может как-то надо пытаться обойтись? Чем они так плохи вообще? Флора?
флора-то как раз не самое страшное. Считается, что антибиотики последних поколений избирательно действуют.
я философски не люблю антибиотики, все, что "против жизни" в любой форме человеку не полезно. Но это лирика, конечно
а по сути, чтобы антибиотик давать, надо точно знать, что инфекция бактериальная. Потому что против вирусной антибиотики не действуют, и профилактически тоже принимать бессмысленно.
умные врачи назначают антибиотики только после анализа крови. чтобы убедиться, что действительно инфекция бактериальная. ну, и в совсем критических случаях, конечно.
мне анализы хлопотно в деревне делать, но все равно видно, когда вирусная природа болезни. И по динамике температуры видно... и тогда главное - не допустить, чтобы вирусная болячка в бактериальную не перешла.
мне кажется, частое использование антибиотиков подрывает иммунитет сильно. получается замкнутый круг - больше антибиотика, чаще и тяжелее болеют, без антибиотика уже выкарабкаться сложнее. Опять же, привыкание организма идет, устойчивость вырабатывается к тому или иному препарату.
вот прикинь, если ты даешь антибиотик каждый раз при температуре, а болячка вирусная на самом деле. И получается, что организм сам борется с вирусняком, а антибиотики кушает просто так.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Лет до полутора мы тоже старались переключать внимание. После я стала бороться с членами семьи. Я согласна, что это эффективно. Но не честно. Если вернуть время обратно, я бы даже раньше стала бороться с такой привычкой.greeneyed писал(а): И про переключение внимания с Кладовкой несогласна, может быть, с детьми 5 лет этот метод и бесполезен, но с малышами довольно действенен.
Мне кажется, что это не очень полезно, когда ре теряет "цель". А когда вырастет, то что? Любой пустяк будет тоже переключать внимание?
И только недавно нашла подтверждение, хотя и косвенное в книге Мазлиш и Фабер "Братья и сестры". Там правда немного по-другому авторы смотрят на такие отвлечения. Смысл в том, что ребенок хочет показать свои эмоции, желания, но не умеет пока и не может совладать с собой. А родители, переключая внимание, просто отмахиваются и не слышат ребенка. Объясняется наглядно на примерах.
После этого я еще активнее стала бороться со всеми, и с собой в первую очередь.
-
- Спелая ягодка
у нас был саночки с сидушками лицом к лицу . ну, так себе... места немного для четырех ног, и с горки не скатишь, потому что один всегда спиной сидит.Курыч писал(а):
снегокат мне больше нравится. особенно, если его не мама волочет, а собака.
-
- Спелая ягодка
+1aurelia писал(а):Лет до полутора мы тоже старались переключать внимание. После я стала бороться с членами семьи. Я согласна, что это эффективно. Но не честно. Если вернуть время обратно, я бы даже раньше стала бороться с такой привычкой.greeneyed писал(а): И про переключение внимания с Кладовкой несогласна, может быть, с детьми 5 лет этот метод и бесполезен, но с малышами довольно действенен.
Мне кажется, что это не очень полезно, когда ре теряет "цель". А когда вырастет, то что? Любой пустяк будет тоже переключать внимание?
И только недавно нашла подтверждение, хотя и косвенное в книге Мазлиш и Фабер "Братья и сестры". Там правда немного по-другому авторы смотрят на такие отвлечения. Смысл в том, что ребенок хочет показать свои эмоции, желания, но не умеет пока и не может совладать с собой. А родители, переключая внимание, просто отмахиваются и не слышат ребенка. Объясняется наглядно на примерах.
После этого я еще активнее стала бороться со всеми, и с собой в первую очередь.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Про антибиотики полностью согласна с Кладовкой. Своим детям после реанимации при рождении пока не давала, всячески избегаю, усиленно лечу всеми возможными способами. Сама вот тут заболела и поскольку не было возможности долго приходить в себя пропила курс антибиотов, так вот помимо нарушении флоры, совершенно точно идет удар по иммунитету - у меня обострились все мои дремлющие болячки, которые только могут быть. и даже пресловутый герпес вскочил на губе. Поэтому в очередной раз убедилась, что детям антибиотик только в крайнем случае. И сама его пила 2-3 раз за 10 лет...кладовка писал(а):Курыч, а ты сама, что ли антибиотики детям выбираешь и назначаешь?Курыч писал(а):Девочки, хочу спросить на счет антибиотиков, пить или не пить, вот в чем вопрос. Я уже как-то приспособилась, чуть темпа высокая - сразу даю, дабы предотвратить ухудшение. А может как-то надо пытаться обойтись? Чем они так плохи вообще? Флора?
флора-то как раз не самое страшное. Считается, что антибиотики последних поколений избирательно действуют.
я философски не люблю антибиотики, все, что "против жизни" в любой форме человеку не полезно. Но это лирика, конечно
а по сути, чтобы антибиотик давать, надо точно знать, что инфекция бактериальная. Потому что против вирусной антибиотики не действуют, и профилактически тоже принимать бессмысленно.
умные врачи назначают антибиотики только после анализа крови. чтобы убедиться, что действительно инфекция бактериальная. ну, и в совсем критических случаях, конечно.
мне анализы хлопотно в деревне делать, но все равно видно, когда вирусная природа болезни. И по динамике температуры видно... и тогда главное - не допустить, чтобы вирусная болячка в бактериальную не перешла.
мне кажется, частое использование антибиотиков подрывает иммунитет сильно. получается замкнутый круг - больше антибиотика, чаще и тяжелее болеют, без антибиотика уже выкарабкаться сложнее. Опять же, привыкание организма идет, устойчивость вырабатывается к тому или иному препарату.
вот прикинь, если ты даешь антибиотик каждый раз при температуре, а болячка вирусная на самом деле. И получается, что организм сам борется с вирусняком, а антибиотики кушает просто так.
- Эмили
- Модератор
Викусик,да вы совсем худышки. Мои детки да,оба на маминой сисятке пончиками росли,стульчик им по размеру был,только вот недолго,попец и щечки до сих пор пухленькие у Лады
Зеленоглазка,у нас не было специально для кроватки упражнений, только на самостоятельную игру как таковую. Я выходила из комнаты на 1,2,3,5,7 и т.д.минут,но перед выходом давала новую игрушку. То есть говорила,что мама выйдет,а ты пока изучи игрушку. Игрушки не покупала,доставала из убранных,я меняю комплекты периодически. Но вместе с новой игрухой должны быть и старые,по моему возвращению в комнату садилась рядом и проигрывали с новой и старой игрухой. Обязательно благодарила за терпение и хвалила за самостоятельность.Таким образом она стала понимать,что мама скоро вернется и что можно интересно провести время,потом поделиться впечатлениями с мамой,вместе поиграть и порадоваться. Я вообще с детьми стараюсь разговаривать приподнято-позитивной интонацией и с улыбкой. Хвалю только по факту свершившегося,а не за намерения.
Зеленоглазка,у нас не было специально для кроватки упражнений, только на самостоятельную игру как таковую. Я выходила из комнаты на 1,2,3,5,7 и т.д.минут,но перед выходом давала новую игрушку. То есть говорила,что мама выйдет,а ты пока изучи игрушку. Игрушки не покупала,доставала из убранных,я меняю комплекты периодически. Но вместе с новой игрухой должны быть и старые,по моему возвращению в комнату садилась рядом и проигрывали с новой и старой игрухой. Обязательно благодарила за терпение и хвалила за самостоятельность.Таким образом она стала понимать,что мама скоро вернется и что можно интересно провести время,потом поделиться впечатлениями с мамой,вместе поиграть и порадоваться. Я вообще с детьми стараюсь разговаривать приподнято-позитивной интонацией и с улыбкой. Хвалю только по факту свершившегося,а не за намерения.
- Эмили
- Модератор
Юля, у Лады страшная аллергия на гречку. Первым прикормом хайц гиппоаллергенную дала,деть задыхаться стала,сменила производителя,такая же фигня. Пробовала в разном возрасте вводить,бесполезно. Сегодня дала 8 злаков,там гречка есть,реакция моментальная. Обойдемся без гречки. Она у нас любит рис и кукурузу, а сыну только гречку подавай,овсянку и манку тоже уважает,у него аллергии на крупы не было.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Повеселю вас немножко
Жизнь женщины-мамы
Беременная одежда:
Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?»
Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки, следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Жизнь женщины-мамы
Беременная одежда:
Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?»
Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки, следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, опять я совета хочу спросить: Ян у меня ест только каши жиденькие и всевозможные супы. Раньше, когда еще вводили прикорм кушал и кабачок и фруктовые пюре из банок и просто тертое яблоко или банан, сейчас, в смысле достаточно давно, он от всех этих вкусняшек наотрез отказался, я думаю, есть ли смысл сейчас опять вернуться к банкам малышковым, может он начнет ну хоть более разнообразно кушать, а то готов весь день только щи с хлебом кушать. Я читаю разную информацию, но не могу сама для себя понять как вернуть ребенка к нормальному (более разнообразному) рациону? Кстати творог тоже перестал кушать, сегодня ложечку обманом засунула, давился так, что я думала сейчас рванет... Помогите, плиз советом...
- Эмили
- Модератор
Ириска, раз ел банки хорошо, пусть и продолжает. Влад до полутора лет густой пишей давился. И куски поздно стал жевать. Лада ест кукурузные палочки,хлеб, может морковь варёную жевать,брокколи,например, но каши любит только жидкие из бутылки,питьевые прям. Ну и пусть ест на здоровье. Буду потихоньку загущать, попозже.
Девы, я в расстройстве, только прошёл кашель и отменили винтолин и пульмикорт один раз в день оставили, как сразу стала кашлять, снова слизь и снова одышка. Никак не хочем без стероидов жить. Но я буду бороться.Стоит только опустить руки-будет астма, состояние пограничное.
Девы, я в расстройстве, только прошёл кашель и отменили винтолин и пульмикорт один раз в день оставили, как сразу стала кашлять, снова слизь и снова одышка. Никак не хочем без стероидов жить. Но я буду бороться.Стоит только опустить руки-будет астма, состояние пограничное.
-
- Задорная первоклашка
Нет, конечно, назначает педиатр. Вот в этот раз пришла-послушала и назначила Супракс. Была темпа (39), 2 дня, кашель сухой, горло видно болело сильно, т.к. и сейчас еще очень осиплые голоса. Я как-то раньше не задумывалась, давала все, что назначают. А сейчас думаю, может стоило без антибиотов обойтись, ну попробовать хотя бы.... Но не решилась и опять пропили все по назначению. Наверное зря, мне кажется все же вирусняк у нас. А как отличить вирусную инфекцию от бактериальной?кладовка писал(а):Курыч, а ты сама, что ли антибиотики детям выбираешь и назначаешь?Курыч писал(а):Девочки, хочу спросить на счет антибиотиков, пить или не пить, вот в чем вопрос. Я уже как-то приспособилась, чуть темпа высокая - сразу даю, дабы предотвратить ухудшение. А может как-то надо пытаться обойтись? Чем они так плохи вообще? Флора?
ЗЫ: все же очень у нас все хорошо, слава Богу (!) наладилось, раз я уже "зелеными какашками" озадачилась
-
- Спелая ягодка
Курыч, я тебя поздравляю с возращением твоих мозгов в лоно традиционных материнских забот. Не Турнером единым...Курыч писал(а):
Нет, конечно, назначает педиатр. Вот в этот раз пришла-послушала и назначила Супракс. Была темпа (39), 2 дня, кашель сухой, горло видно болело сильно, т.к. и сейчас еще очень осиплые голоса. Я как-то раньше не задумывалась, давала все, что назначают. А сейчас думаю, может стоило без антибиотов обойтись, ну попробовать хотя бы.... Но не решилась и опять пропили все по назначению. Наверное зря, мне кажется все же вирусняк у нас. А как отличить вирусную инфекцию от бактериальной?
ЗЫ: все же очень у нас все хорошо, слава Богу (!) наладилось, раз я уже "зелеными какашками" озадачилась
ну, раз педиатр назначает, она ж чем-то думает... может, в следующий раз более придирчиво уточнять, является ли применение антибиотиков безальтернативным.
если я правильно поняла, мои, кажется, чисто бактериальные инфекции "с нуля" не подхватывали, слава Богу. А вирусняк проходит (у моих) всегда по одному сценарию. температура подскакивает резко, через день катаральные дела начинаются - прозрачные сопли, немного горла. Те пару раз, что мы до антибиотиков докатились,я сама виновата была - дотянула, пока сопли из вирусных перешли в зеленые, бактериальные, а потом воспаление вниз пошло, в бронхи, а я все кашель лазолваном лечила, дура.
но я с тех пор поумнела, и вот уже пару лет успеваю на вирусной стадии это дело пресечь. ничем не лечу, только температуру сбиваю, если уж высокая, нос мою до одурения, чобы ничего не скапливалось и не пыталось опуститься.
и мне кажется, по температуре можно узнать. вирусная - она как свечками идет, вверх-вниз.. а бактериальная ровненькая в динамике, без особых взлетов. Но это мое такое дилетантское наблюдение.
-
- Спелая ягодка
Эмили, я тебе очень сочувствую...Эмили писал(а):
- Julia1987
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Эмили,а перед тем,как сменить производителя делали перерыв???просто я не поймы сыпь ли это?либо просто обветрило щечки?а подбородок просто слюни текут,а там комбез заканчивается,может тоже от мороза?просто шершавости нет...так вроде видно,но не сильно красное!и как будто кожа гладкая и там нет ничего...и если это сыпь все же,сколько делать перерыв?и когда начинать кормить?другим производителям?или уже лучше кабачок дать?
Девочки,лечитесь...
Тигренок,ничего себе у вас успехи...у меня девочка,у которой с ГМ все хорошо до сх пор не переворачивается...а вы молодцы!начнет второй малыш упор делать на ладошки совсем скоро)
Девочки,лечитесь...
Тигренок,ничего себе у вас успехи...у меня девочка,у которой с ГМ все хорошо до сх пор не переворачивается...а вы молодцы!начнет второй малыш упор делать на ладошки совсем скоро)
-
- Девица на выданье
Мама Оля, вот порадовала :loudlaff:
Эмили, а у Лады это опять аллергическое? от гречки что ли? В последний раз, когда были у Овсянникова сказал слезать с пульмикорта вообще и даже при бронхите давать редко и очень большой необходимости. Зато Беродуал (я так понимаю, что Вентолин из этой же серии) давать смело Я мальца прифигела, т.к. все остальные врачи говорят с точностью до наоборот.
Ириска, а что педиатр говорит по этому поводу?
Девы, у нас тоже уже несколько дней красные щеки и даже подбородок. Не могу понять откуда. Но явно не от еды. Грешу на ветер на улице
Эмили, а у Лады это опять аллергическое? от гречки что ли? В последний раз, когда были у Овсянникова сказал слезать с пульмикорта вообще и даже при бронхите давать редко и очень большой необходимости. Зато Беродуал (я так понимаю, что Вентолин из этой же серии) давать смело Я мальца прифигела, т.к. все остальные врачи говорят с точностью до наоборот.
Ириска, а что педиатр говорит по этому поводу?
Девы, у нас тоже уже несколько дней красные щеки и даже подбородок. Не могу понять откуда. Но явно не от еды. Грешу на ветер на улице
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Мама@Оля сижу,кормлю ребенка и угораю
Девочки,а у нас весь подбородок в прыщиках,от слюней наверное,мы цельный день кулочки обсасываем,а мазать их можно чем то?
Девочки,а у нас весь подбородок в прыщиках,от слюней наверное,мы цельный день кулочки обсасываем,а мазать их можно чем то?
-
- Задорная первоклашка
Вик, честно... у нас сейчас нет приличного частного, только РГ в острых вопросах, а местный из поликлиники просто говорит, ну что же вы, давайте догоняйте сверстников и все...Может Яна голодом поморить, типа или так или никак...Викусик+ писал(а):Ириска, а что педиатр говорит по этому поводу?
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Это врач так советует???!!! Пускай своего ребенка голодом морит tapokИриска_С писал(а):Вик, честно... у нас сейчас нет приличного частного, только РГ в острых вопросах, а местный из поликлиники просто говорит, ну что же вы, давайте догоняйте сверстников и все...Может Яна голодом поморить, типа или так или никак...Викусик+ писал(а):Ириска, а что педиатр говорит по этому поводу?
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Юля, если решишь сменить производителя каш, бери беби ситтер или ремедию гречку, мне два хороших педиатра советовали ими кормить, а я сама перепробовала весь ассортимент детской гречки - эти действительно самые вкусные и наиболее напоминают гречку))
Ириска, даже не знаю, что тебе посоветовать. У меня тоже иногда кто-нибудь отказывается от любимой ранее еды, дочь вот творог полгода не ела, я его заменила через какое-то время йогуртом тема яблочным с трубочкой - пила вроде. Бананы одно время напрочь оба отказались есть. А если Яну попробовать положить в тарелку всяческих кусочков (я на отдыхе их так кормила) - курицу-мясо, овощи вареные, овощи свежие, макароны и дать руками там ковыряться, не будет? мои, хотя и не всегда много съедали, но что-то там ковырялись и выбирали макароны)))
Ириска, даже не знаю, что тебе посоветовать. У меня тоже иногда кто-нибудь отказывается от любимой ранее еды, дочь вот творог полгода не ела, я его заменила через какое-то время йогуртом тема яблочным с трубочкой - пила вроде. Бананы одно время напрочь оба отказались есть. А если Яну попробовать положить в тарелку всяческих кусочков (я на отдыхе их так кормила) - курицу-мясо, овощи вареные, овощи свежие, макароны и дать руками там ковыряться, не будет? мои, хотя и не всегда много съедали, но что-то там ковырялись и выбирали макароны)))
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
У нас тоже самое с подбородком, я ничем не мажу.annutka35 писал(а):Мама@Оля сижу,кормлю ребенка и угораю
- Эмили
- Модератор
Юля,для начала не корми гречкой до полного исчезновения прыщей. Дай фенистила курсом. Как всё пройдёт, паузу в неделю и потом только другого производителя попробуй. Очень осторожно. У Лады на гречку как таковую реакция. Выздоровет, попробую дать перемолотую натуральную, на воде сваренную, с яблоком.
Викусик, в этот раз точно не от гречки слизь. Не можем понять от чего. Я смесь на №3 сменила, может в ней белка многовато. Пока развожу пожиже, вообще, по-хорошему, надо бы убрать всё белковое и понаблюдать. Или от зелёных соплей бронхит приключился.
Викусик, в этот раз точно не от гречки слизь. Не можем понять от чего. Я смесь на №3 сменила, может в ней белка многовато. Пока развожу пожиже, вообще, по-хорошему, надо бы убрать всё белковое и понаблюдать. Или от зелёных соплей бронхит приключился.
- Эмили
- Модератор
Девы, может я действительно, много белка даю Ладе?
7.30 каша на смеси, 100-120г
10.00 пуддинг Нестле, ванильный,молочный, который с 6 мес.-90г(баночка)+кукурузная палочка
12.30-13-овощи с мясом(курица,индейка,кроль,иногда телёнок) или рыбой(самоварка,если не успеваю-банка,но редко очень).
17.00-йогурт или творог с фруктами(баночное)-90-100г, печенька 1-2шт(бископти), или булка,или кусок хлеба.
19.30-20.00 снова каша на смеси, 100-120г
24.000-смесь 150г
4-5часов-смесь 150г(не каждый раз просыпается, но часто)
То есть целый день одна молочка получается, молочного белка,кажись, многовато
10.00 пуддинг Нестле, ванильный,молочный, который с 6 мес.-90г(баночка)+кукурузная палочка
12.30-13-овощи с мясом(курица,индейка,кроль,иногда телёнок) или рыбой(самоварка,если не успеваю-банка,но редко очень).
17.00-йогурт или творог с фруктами(баночное)-90-100г, печенька 1-2шт(бископти), или булка,или кусок хлеба.
24.000-смесь 150г
-
- Впервые замужем
Эмили, по-моему тоже смеси многовато, специально открыла свои записи прошлого года. Детям 1 год 25 дней - рацион каждого:
08.30 - 180 мг детского готового молока (аптамиль)
10.00 - мы завтракаем, дети перекусывают - маленькие кусочки огруца, кусочек сыра и тд
11.00 - 220 гр каша с фруктовым пюре, запивают чуть-чуть молоком около 30-40 мг
14.30 - обед 200гр овощное пюре с мясом, кусочек хлеба/булки, запивают водой
17.00 - полдник фруктовое пюре с творожком, детское печенье 1 шт, кусочки яблока, вода
20.00 - 220-240мг детского молока.
Ночью не ели.
08.30 - 180 мг детского готового молока (аптамиль)
10.00 - мы завтракаем, дети перекусывают - маленькие кусочки огруца, кусочек сыра и тд
11.00 - 220 гр каша с фруктовым пюре, запивают чуть-чуть молоком около 30-40 мг
14.30 - обед 200гр овощное пюре с мясом, кусочек хлеба/булки, запивают водой
17.00 - полдник фруктовое пюре с творожком, детское печенье 1 шт, кусочки яблока, вода
20.00 - 220-240мг детского молока.
Ночью не ели.
- Эмили
- Модератор
Клипса,благодарю за мнение! Вы днём каллораж добирали нормальными порциями, Лада малоежка, ещё и 4 зуба лезут разом.И с питьём у нас проблема, ничего не хочет пить. Тоже смущает кол-во смеси. Даже не знаю, чем заменить. Водой и чаем пробовала, кричит, требует молока.
-
- Девица на выданье
У нас приблизительно такое же меню, только минус кормление, которое под утро. Я бы на твоем месте заменила 10-ти часовое кормление на еще одни овощи с фруктами. Как я поняла со слов нашего педиатра "овощей много не бывает". Я в такое кормление чаще всего даю кабачок+яблоко или тыква+ яблоко из банок.Эмили писал(а):Девы, может я действительно, много белка даю Ладе?
24.000-смесь 150г
Эмили, а кефир Ладушка не пьет вообще? Иногда я одно кормление кефиром заменяю.
-
- Девица на выданье
Мы уже давно не пьем спесь, но помню, когда весной была у подруги в гостях (у нее девочки-близняшки 1.5 лет) она рассказывала, что перешла на №3 и обе дали такую жуткую реакцию. Пришла ее педиатр и сказала, что всем своим пациентам рекомендует до конца оставаться на №2. Что типо того, что №3 плохо усваивается. Они перешли на двойку и все восстановилось.Эмили писал(а):Я смесь на №3 сменила, может в ней белка многовато.
Ну это так...я просто вспомнила ее рассказ
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Ой вот кстати вопрос про смеси меня интересует... когда переходить на 2??? Мы пока смесь один раз на ночь кушаем до сих пор 1.
-
- Впервые замужем
Как по гестации 6 месяцев достигнете можно переходить, следующий номер более калорийный. Ну или же по рекомендации педиатра.Мама@Оля писал(а):Ой вот кстати вопрос про смеси меня интересует... когда переходить на 2??? Мы пока смесь один раз на ночь кушаем до сих пор 1.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00