Re: Эко в Омске - объединенные темы

Архив клиник
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

А вообще, насколько я знаю, узлы операционно не удаляют(в случаи хорошего результата пункции), а назначают гормональную терапию... может я ошибаюсь...
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Узлы щитовидки действительно в Омске у всех встречаются. Если пункция показала, что узлы нормальные - зачем их удалять?
Оля, а вообще надо во все самой вникать, сколько врачей столько и мнений, а организм твой собственный и ты сама за него отвечаешь.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Девоньки сообщаю последние события я сейчас сгоняла в Ультрамед к хирургу там дядечка такой хороший посмотрел пощупал говорит резать будем? я говорю нет. Назначил новую биопсию, (та что есть устарела) а там посмотрим говорит. Так что в субботу будем шею дырявить врач Тодоренко. Действительно узлы просто не удаляют, только вместе с долей щитовитки так хирург сказал. К Драчевской на понедельник записалась.
**Omichka**
Пока в пеленках

Сообщение **Omichka**

Девочки, привет. Вставлю свои пять копеек про щитовидку. У меня был узел на щитовидке. Наблюдали его несколько лет, делали узи, пункцию, гормоны, предлагали удалить, но я отказывалась, т.к. он меня нисколько не беспокоил в течении двух лет. Но постепенно стала чувствовать себя очень плохо, периодами наступало какое-то полуобморочное состояние, нехватка воздуха, головокружение. В результате поняла, что пришло время избавляться от узла. Мне удалили одну долю щитовидки. Т.е правильно говорят, что один узел не убирают. После этой операции прошло почти 6 лет. Я пью гормоны, чувствую себе нормально.
Оля, а у тебя какого размера узлы? Очень большие? Они тебя беспокоят?
Мне тоже непонятно, почему хирург должен принимать решение в твоем случае..
Про Фролову из Жд. Я на лапару шла именно к ней, начиталась на форумах про нее отзывы, пришла и сказала - на лапару только к вам! Хотя Шаталова меня направляла к Шкабарне. Нисколько не пожалела! Такого душевного человека и грамотного доктора очень редко можно встретить. Да, операций у них там тоже много, тоже уже практически конвейер, но тем не менее отношение к пациентам очень человеческое. У меня после выписки оттуда было впечатление, что я с курорта вернулась! Такой позитив!
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Точно, Тодоренко. Он и эндокринолог и хирург.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Нюра, да у меня трубный фактор, с 1997г. полная непроходимость обоих труб. Об удалении раньше речи не было потому что они просто закупорены были, а в 2007г. на УЗИ в правой трубе появился гидросальпинкс, но как я раньше писала я так и не вернулась к Тамаре Васильевне с результатами вот и дотянула.
**Omichka** , узлы не маленькие(в объеме до 20мм.) их или 2, или 3 в левой доли, точно понять не могут. Пока не беспокоили, да я их сама и не ощущаю, при глотании их видно.
Svetik75
Пока в пеленках

Сообщение Svetik75

МИ-ЛА, расскажи, пожалуйста, где делала ЭКО, кто доктор? Спасибо
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Девочки вы куда все пропали? Замерзли что ли?
TIKa, как ваши дела? Мы же переживаем.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Мы тут, не пропадали! А морозы и правда могли бы быть помягче ]:> ]:> ]:>
У нас вроде получше дела, может выпишут на этой недельке!
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

TIKa слава богу. А у меня опять камень приткновения, сегодня забрала результаты биобсии узлов щитовитки, по моему все без изменений, ну это по моему, а куда идти с ними не знаю, опять к хирургу или сразу к эндокринологу. Хирург сказал " сделаешь придешь покажешь", а зачем ему показывать не пойму он же мне лечение все равно не предложит, а эндокринолог не говорила чтоб я к ней еще раз приходила.
И на узи к Драчевской сходила, все вроде подтвердилось и гидросальпинкс и миомка. Но она меня еще в большие сомнения загнала, говорит если к ЭКО готовишся то удаляй обе трубы, посоветовала идти на лапароскопию на Бударина к Лазареву вроде он очень хороший хирург, он говорит посмотрит может быть трубы и почистит, что-то она меня запутала совсем.
Девочки что делать-то?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Ольга, ну то что с гидросальпинсом нет смысла идти на ЭКО, только деньги выкидывать, это правда. Я не знаю, можно ли его вылечить, но с другой стороны, если ты уверена, что тебе поможет только ЭКО, может и стоит удалить? Здесь на пробирке есть девочка, Натали, она с гидросальпинсом имела 2 пролетных протокола, удалила трубы - и сразу же забеременела тройней.
Решение сложное, почитай пробирку, много есть мнений на этот счет.
Насчет узлов щитовидки - может хирург скажет по результатам биопсии - резать или нет? Лечения наверно никакого все равно нет?
МИ-ЛА
Только зачали

Сообщение МИ-ЛА

Svetik75! Привет! Я наблюдалась у Дворяниновой Т.В. около двух лет. Мы начали лечиться от бесплодия около 4 лет назад, у нас мужской фактор, лечились-лечились-результат: спермограмма все хуже и хуже, нам сказали-единственный вариант-ИКСИ. Когда пришла на прием к Дворяниновой-сразу куча проблем появилась и у меня: в итоге две гистеры, удаление полипа, гиперплазия эндометрия постоянно вылазила, вообщем, нервов и денег куча. Даже в программе мне по узи поставили полип(я там выше писала), но, ТТТ, все обошлось-с первого раза получилось. Вся процедура мне обошлась 150 тысяч, это я не считаю дополнительные лекарства для поддержки, узи и т.п.Не говоря уже о предшествующем 4х летнем лечении. Дворянинова как-то сразу расположила к себе, я ей доверяла полностью. Если есть вопросы-пиши. Удачи всем!
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Девчонки, всем привет!
Оля, насчет Лазарева. Я сталкивалась с этим врачом со своим полипом. Хороший врач, в городе у него очень хорошая репутация. Он до начала 2008 года работал в отделении у Шкабарн..., но потом ушел и оперирует сейчас в клинике на Бударена. Если мне придется удалять появляющийся полип - пойду именно к ниму, хоть и отправляют в Евромед. Можешь сходить к ниму на консультацию со своими узишками, послушай что скажет, его мнение очень полезно.
По поводу щитовидки - советую тебе поговорить с Тодоренко (к стати, кто тебе делал биопсию), поспрошай у него о рисках, разузнай кому в Омске можно доверить их удалить и т.п. Я думаю эта беседа тебе поможет опредилиться.
И лучше решать свои проблемы по одной. Сначала щитовидка, потом трубы.
Такое уж у нас сейчас время - важно знать хороших врачей (их сейчас на порядок меньше чем лет 10-20 назад) и еще важнее пытаться разобраться в своем здоровье самой (как говорят- доверяй но проверяй), тем более доступной информации сейчас не мало.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

TIKa, спасибо за совет, ну да я думаю ты права насчет удаления труб, но только левая труба без воспалений может её пока не трогать.
Нюра, мне делал пункцию Тодоренко В.Н., попыталась поговорить, но он сказал что не будет давать советы, это должен делать доктор который меня направлял. Ты правильно говоришь надо по очереди решать проблемы, я просто хочу быстрее в протокол итак дотянула. А через сколько после лапароскопии можно Эко начинать? Подскажи ещё насчет Лазарева он прям на Бударина делает операции?
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Да, у них операционная там же (окна выходят на ул. Ленина). На счет второй трубы - удалить-то можно быстро, но если она без воспалений и ест на неё хоть немного надежды - сохраняй, искуственных еще не придумали. По поводу как быстро после ляпоры - это к Т.В., я думаю тебе надо набраться терпения...
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Нюра, спасибо попробую успокоится, все разложить по полочкам и действовать постепенно.
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Девочки,всем привет!!! Спешу рассказать хорошие новости!!! clapping Я наконец попала в квотный список на Герцена!!! clapping В январе этот список утвердят и финансируют! Уже начинаю готовиться к протоколу,который намечается на февраль-март! :support: Думаю,это мне Боженька помог!!! :angel: Совершенно неожиданно я оказалась в нужное время в нужном месте,где встретила заинтересованного и как оказалось влиятельного человека. И сразу лед тронулся! yahoo Правда в это время случилась небольшая накладка не в мою пользу: Кто-то подал анонимную жалобу в министерство об ущемлении бюджетников в их же программе. :think: Поэтому моему помощнику пришлось нелегко,доказывая мою непричастность к произошедшему и добившись все же первоочередного рассмотрения моего дела. :)
Зато теперь в центре ВРТ тишина и спокойствие! :angel: Среди пациенток в основном только педагоги,Макаркина очень мила и терпелива,все неторопясь и подробно объясняет. flowers От нее я как на ангельских крыльях выпорхнула,такое счастье было!!! :stork: Теперь путь для бюджетников открыт! yahoo Надеюсь теперь нам ничто не помешает! Единственное,нам может понадобиться ИКСИ,а оно в программу не входит :think: поэтому моего мужа отправили к Макушину на консультацию и подготовку к ЭКО. А он как оказалось заболел и прием теперь будет только после январских праздников.. :( Но думаю и здесь мы не останемся без Божьей помощи!!! Кстати,завтра собираюсь на соборование! :angel: Всем удачи! :support: Все скоро наладится! :m&b: Нужно только просить и верить!!! clapping
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Нюра,а как твои дела? 0:) На каком ты сейчас этапе? :doctor:
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

А еще у меня вопрос: девочки,может кто знает где можно сделать УЗИ органов мошонки с допплерографией? Нужно исключить варикоцеле у мужа,а на прием к врачу попасть пока не можем. Жалко терять драгоценное время!
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Любавочка, сколько позитива, ТАК ДЕРЖАТЬ, умничка. Боженька обязательно поможет тебе и всем нам.
УДАЧИ.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Любава, поздравляю!!!! Это же просто отлично! yahoo Вот смотри, как тебе помогает Провидение, значит и дальше все будет так же!
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Любава, я очень рада за вас! Все у вас будет ОК!
А я сейчас отдыхаю от всех этих дел и, честно говоря, чувствую себя отлично. У меня в феврале диплом, поэтому раньше марта-апреля даже и начинать ничего не буду.
Но за вас девочки очень переживаю и радуюсь, как буд-то со мной это происходит, уж больно дело наше животрепещищее... :)
Юка
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Юка

Любава вот и отлично! А то ты крылья уже опустила ;) теперь все будет хорошо.Пусть протокол станет самым успешным и пузатым :baby:
"Я буду жить, если проиграю, но я умру, если не буду бороться"
katborodina
Пока в пеленках

Сообщение katborodina

Девчонки привет скажите пожалуйста кто делал ЭКО по бюджету,за что нужно платить и восколько это вам обошлось (бюджет).
Я мама!!!!!!!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки, открыла сегодня дубль гис, и наткнулась на рекламу ОЦРМ,оговорочка по фрейду прямо :-D
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (148.61 КБ) 1163 просмотра
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

И что же это может значить.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Оля, не знаю, мне показалось, что ОЦРМ оказывает услуги неуспешных попыток ЭКО :shock: Как то надо по другому чтоль написать.... Ну типа - подготовка к протоколу после неуспешных попыток, как то так ;)
свет70
Только зачали

Сообщение свет70

Истинная правда такие услуги они и оказывают.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Мдаа... антиреклама...
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

И, действительно, "по Фрейду"... [lol] Неужели не заметили?! :drink: :-D
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Девочки привет. Как дела, что новенького?
Я вчера была у эндокринолога, у меня все хорошо, узлы в норме, гормоны супер для моих лет ни какого лечения не нужно, только йодомарин попить посоветовала. Противопоказаний для ЭКО нет. После праздников пойду искать где лапару сделать.

Девочки пишите не пропадайте.
ольka_2906
Веселая дошкольница

Сообщение ольka_2906

Нюра
Если делать лапару на Бударина там есть стационар и дают ли больничный?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Ольга, ну вот и хорошо! Теперь ничего не мешает тебе в следующем году благополучно за un04
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Девочки всем приветик!
Олька_2906, трудно сказать... Палаты у них есть, больничные они тоже дают, но что ты имеешь в виду по поводу ляпоры, с какой целью?
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

TIKa ,большое спасибо, буду стараться.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru