angel14 писал(а):Parcae писал(а):Девочки, мне очень тяжело писать. Я думаю, реакция на мое сообщение будет разная, но мне нужно выговориться. Может, кто что посоветует.
Нас 4 подруги. Замужем только я. И вот несколько дней назад, я узнаю, что одна из подруг беременна. Причём, её положили дома с угрозой выкидыша. На следующий день, я пошла в церковь, помолиться за неё. Там расплакалась, т.к. чувствую в себе смертный грех зависть, или это не зависть, а жалость к себе? А чему завидовать? У неё очень тяжелая жизнь с мужчинами не везет, и сейчас она беременна а её гр.муж не спешит на ней жениться. И все же она беременна. Это самое большое моё желание. Девочки я не могу и не хочу её видеть. Мне больно. Хотя я её очень люблю, и желаю ей счастья. А еще другая подруга сказала мне, что они не знают как мне сказать о беременности. Это ужасно, я монстр какой-то. Лучше мне с ней не встречаться, это будет лучше для нас обоих.
Привет, я новичек на этом форуме.Я думаю в данной ситауции тебя все поймут и не осудят. В то время как мы с мужем, как мне казалось на тот момент планировали, а точнее уже пытались забеременить, он мне изменил и в итоге ушел к другой, моя лучшая подруга как раз забеременила. Потом родила сестра, потом еще одна подруга и еще одна. Сейчас я встретила любимого человека и мы пытаемся забеременить и пока нет результатов, а в это время все оставшиеся мои подруги у которых еще не было детей беремены ( и это не шутка) + сестра ждет второго. Из-за этот я тоже сходила с ума. НО сейчас поняла главное верить и идти к своей цели и не смотреть ни на кого. У вас есть желание, значит надо сделать все, чтобы оно осоуществилось.
Жалость к себе это очень плохое чувство и злость на других тоже. Я желаю вам удачи,
а с подругой наверное лучше всего поговрить откровенно, если она настоящая подруга - то поймет твои чувства.
angel14 , я не согласна с тобой, что нужно рассказывать подруге о своих чувствах и не согласна, что жалость к себе - это плохое чувство. Мы все себя и любим, и жалеем. И это нормально. Главное, чтобы любовь и жалость к себе не была чрезмерной.
Я очень хорошо понимаю
Parcae , это очень тяжело - знать, что у тебя с детишками не получается, и видеть, что дети получаются у родных тебе людей.
Причем, знаете как, чувство тяжести и горя не всегда приходит - я, например, совершенно спокойно отнеслась к беременности подруги и до сих пор помогаю ей с малышом, но мне оч. сложно было, когда я узнала, что беременна жена моего младшего брата. Ещё сложнее было, когда они пригласили меня быть крестной.
Но ничего, всё прошло. Теперь я души не чаю в своей маленькой племяшке - крестнице и очень рада, что она появилась на свет.
Parcae , мне помогло очень простое средство - я выревелась. Сидела дома и ревела, пока слезы не закончились. При этом старалась даже не запоминать те мысли, которые на тот момент лезли в голову.
Потом пошла в магазин, купила себе любимую пироженку и кисточку для теней (давно её хотела, но жаба тушила). Пришла домой, попила кофе с пироженкой, не удержалась и снова ревела. А потом всё прошло. Через несколько дней уже не было этой жути в душе. Я, когда силы в себе почувствовала, в церковь сходила, помолилась, подала записочки о здравии. И всё наладилось.
Parcae , никакой ты не монстр, ты просто живой человек, которому сейчас очень больно. Держись, Солнышко, всё наладится, будет и на твоей улице праздник!!!! И не ругай себя, всё нормально, такие эмоции у будущих мамочек бывают, ничего в этом плохого нет.