архив радости и сложности

Архив клиник
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 691 раз

Re: Осенью в пузиках бабочки - скоро мы будем мамочки!!!

Сообщение Рыбка)

Малявкин у тебя должна быть на руках обменная карта, в которой всё написано! Я сдавала скрининги крови и в ЖК и в Инвитро в один и тот же день.
Малявкин2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

Рыбка) писал(а):Малявкин у тебя должна быть на руках обменная карта, в которой всё написано! Я сдавала скрининги крови и в ЖК и в Инвитро в один и тот же день.
У меня на руках нет ничего)))
Я даже сама что то подношу,что вне ЖК сдавала,делала.У меня в ЖК большая карта которая там хранится и это собственность ЖК.
Больная карта что для Б заводят,они и хранятся отдельно.На прием всегда по записи и ее относят ко врачу.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Малявкин2 писал(а): Рыбка) А я не согласна что опасно делать амниоцентез,эта страшилка уже не актуальна,сейчас многие проходят это и все ок.очень много народа,мне рассказывали сидит на эти процедуры.
Страшилка, не страшилка, а подписывать, что с них мы снимаем ответственность за последующий выкидыш (здорового) плода, заставляют! И риск (не знаю, как в России) у нас составляет 1-2%. На минуточку, это как минимум один малыш из 100! Я после 10 лет бесплодия отказалась от амнио! И не только выкидыш: например, врач не с той ноги встал, углой задел плод (а там много не надо), и пошел процесс некроза (у моей знакомой такое горе случилось).
Chara.irk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ, МиД
Где было удачное ЭКО: ВРТ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Chara.irk

Малявкин2, у меня тоже все анализы, назначения, замеры, обследования на руках в обменной карте, а в "большую" карту, которая в клинике, они всё дублируют (делают копии). У нас так и в платных клиниках и в бесплатных ЖК.
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Малявкин2 писал(а):
Рыбка) писал(а):Малявкин у тебя должна быть на руках обменная карта, в которой всё написано! Я сдавала скрининги крови и в ЖК и в Инвитро в один и тот же день.
Я даже сама что то подношу,что вне ЖК сдавала,делала.У меня в ЖК большая карта которая там хранится и это собственность ЖК.
Больная карта что для Б заводят,они и хранятся отдельно.На прием всегда по записи и ее относят ко врачу.
А как же ты в роддом поедешь, если у тебя на руках ничего нет, ни анализов, ни как беременность протекала и т.д.? Обменка должна быть обязательно у каждой беременной! Один экземпляр карту хранится в ЖК, а второй - у тебя.
amaliya
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение amaliya

Ксеная, у вас нет низкой плацентации?
Первое: при наличии таковой возможны недостоверные результаты биохимического скрининга.
Второе: сходите на узи к очень хорошему специалисту, у синдрома дауна очень много маркеров по узи, как то- укороченное бедро (не соответствует сроку), короткий кривой мизинец на руках,шейная складка (не твп а именно размер шейной складки) кости носа, носогубный треугольник, хороший специалист узи знает еще целую кучу таких маркеров. Плюс к этому у таких деток возможны патологии с сердечком, что тоже видно по узи и прочих внутренних органов.
Согласна так же с Мамой Жекой пр гормоны извне принимаемые при эко.
Удачи Вам :flowerfacepink:
Миша 18.01.2013
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Alondra писал(а):
Малявкин2 писал(а): Рыбка) А я не согласна что опасно делать амниоцентез,эта страшилка уже не актуальна,сейчас многие проходят это и все ок.очень много народа,мне рассказывали сидит на эти процедуры.
Страшилка, не страшилка, а подписывать, что с них мы снимаем ответственность за последующий выкидыш (здорового) плода, заставляют! И риск (не знаю, как в России) у нас составляет 1-2%. На минуточку, это как минимум один малыш из 100! Я после 10 лет бесплодия отказалась от амнио! И не только выкидыш: например, врач не с той ноги встал, углой задел плод (а там много не надо), и пошел процесс некроза (у моей знакомой такое горе случилось).
Ну каждый судит по своим история,точнее знакомых людей.У меня у знакомой хороший опыт.То что подписываем это понятно,и прививать ребенка тоже по такому принципу будешь и сама на операционном столе подписывала нераз и при ЭКО я подписывала,что если пизд-ц мне и моим яичникам или порвут кишки,то они не причём,так что такое дело везде,вокруг да около.
Каждый решает сам,все зависит от того на сколько важен диагноз,такого ребенка сложно ставить на ноги,много денег нужно для лечения-развития,все понятно,что во всех отношениях сложно,но я еще недель в 7 приняла решение что я оставлю,конечно если ребенку жить,а не диагноз несопоставимый с жизнью.
И даже результаты скрининга не узнавала,когда мне звонить начали знакомые(узкий круг эко подруг)и спрашивать что со скринингом,мой ответ их немного смутил,что я не знаю,они просто очень за это переживали,я вот не знаю,паника вперед меня идёт,но в этом случае я не переживаю и по поводу плаценты тоже.
Мой бич был,выделения и боязнь ЗБ,отсутствие признаков.
Впереди много волнений,но я не понимаю по каким критериям мой организм дает сигнал беспокоиться или нет.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

amaliya писал(а):Ксеная, у вас нет низкой плацентации?
Первое: при наличии таковой возможны недостоверные результаты биохимического скрининга.
Второе: сходите на узи к очень хорошему специалисту, у синдрома дауна очень много маркеров по узи, как то- укороченное бедро (не соответствует сроку), короткий кривой мизинец на руках,шейная складка (не твп а именно размер шейной складки) кости носа, носогубный треугольник, хороший специалист узи знает еще целую кучу таких маркеров. Плюс к этому у таких деток возможны патологии с сердечком, что тоже видно по узи и прочих внутренних органов.
Согласна так же с Мамой Жекой пр гормоны извне принимаемые при эко.
Удачи Вам :flowerfacepink:
Вот-вот, я как раз на 22-ой неделе ходила к лучшему в нашем городе, он мне как раз всё измерял по узи и сказал, что на 99 % - ребенок здоров, и я забила на все эти анализы! И даже когда рожала не думала, да что не думала, не вспомнила, что был такой риск и что ребенок может быть не здоров!
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Chara.irk писал(а):Малявкин2, у меня тоже все анализы, назначения, замеры, обследования на руках в обменной карте, а в "большую" карту, которая в клинике, они всё дублируют (делают копии). У нас так и в платных клиниках и в бесплатных ЖК.
Ну я спрошу,но мне бы уже сказали,странно.
Просто когда с плацентой хотела консультироваться,то размеров не помнила точных и на след день спрашивала-уточняла и даже тогда мне не дали ничего на руки и не сказали пойти взять.

Рыбка)Не знаю как поеду,думала что позже дадут все,как соберусь так и дадут или с какого то срока.
Хотя я всегда волновалась,а вдруг скорую придется вызвать и ехать,а у меня все только на словах,кроме узи что сама делала.Скринини все там,анализы все там,в общем пойду 7 на прием и дам им люлей,что они так меня подставляют.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Девочки,а где эту обменную карту требовать и с кого?
И еще раз подробно что в этой карте?
Я правильно понимаю,что там все тоже что у них,все что с моей Б связано,все анализы,процедуры,история,так?
И это как мне типа отдают ксерокопию???

У меня на участке уже 3 раз врач меняется,только мне так везет(
То меня на учёт не поставили,я пришла в 9 недель,а мне дубликатик завели,дали направления на скриниг узи и кровь и усё!А потом врачиха ушла в отпуск и так от туда не вернулась,меня к другой перевели,та меня на учет снова ставить и это уже после 12 нед,вроде хорошая,взяла мазки в связи с плацентой и все( получать результат и лечение уже мне идти к новой,я блин в шоке(

МАмаФедораЗахараЗлаты
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Малявкин обменную карту должен завести врач, твоя карта - это оригинал, а у них такая же карта, только там копии анализов или просто переписанные. Наверно, твои врачи ленятся переписывать два раза. В это карте все твои анализы, все твои визиты во время Б., жалобы, вес и т.д.
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

А я вот сейчас узнавала,мне сказали что эту карту после 30 недели отдают на руки.
Мне не очень это нравится,буду просить раньше

МАмаФедораЗахараЗлаты
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

Малявкин2 писал(а):
Рыбонька, в некоторых консультациях обменку дают только на 30-й неделе...для меня это дико, т.к. уже в 16 недель она у меня на руках была :flowerfacepink:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Ну а закон говорит о чем? Я имею право просить раньше?

МАмаФедораЗахараЗлаты
Liliya29
Задорная первоклашка

Сообщение Liliya29

Девы, всем привет! :privet2: давно не заходила, всех новоиспеченных мамочек с долгожданной встречей tapok :inlove: , ожидалочки с хорошими узишками :inlove: .
А мы в больничку попали :doktor2: проснулась утром, чувствую живот болит , как при монстрах и каменеет постоянно, день проходила, на следующий день вечером заехала к врачу а он говорит , быстро в больницу, ну я и поехала, поставили датчик на пузо, а там схватки очень даже не слабые, но не переодичные, на кресле посмотрели открытия не было, оставили на ночь , говорят , вдруг рожать начнешь. :help: . После осмотра на кресле кровянистые выделения начались, а еще у нас тут не сохраняют, т.е. если 34 недели есть то все можно рожать figase я знаю что в России магнезию ставят или еще что что бы еще походить, а тут ни фига . На утро пришла врачиха опять залезла в меня по локоть , сказала , что есть открытие на один палец, я склонна думать , что как раз открытие они мне и спровоцировали своими прверками :gun: , отпустили домой , предупредили , что роды могут начаться в любой момент :help: . Теперь только остается , молиться и как то проходить еще хотя бы пару недель, а то Ляля наша еще маленькая совсем 2200 :baby2: . Вот такие вот у нас дела :(
ДевАньки берегите себя, что бы все доходили до срока без лишних переживаний obnimalka
Liliya29
Задорная первоклашка

Сообщение Liliya29

Guffi2409 писал(а):Девочки мне то за что это Зюзюке спасибо :inlove: :inlove: :inlove: она подсказала как статистику с линеечками сделать :trollsmile:
Гуфичка , это моя линеечка http://lines.photo-manual.ru/93595.png
Chara.irk
Задорная первоклашка

Сообщение Chara.irk

Малявкин2 писал(а):Ну а закон говорит о чем? Я имею право просить раньше?
Я встала на учет в 11 недель - сразу же завели карту, и каждый раз на приеме у врача, туда вклеивают мои анализы, узи, записывают замеры, вес, жалобы, какие лекарства я принимаю, в общем всё-всё-всё. А в свою карточку, они все переписывают, и вклеивают копии моих анализов. С 11 недель я уже 3 раза попадала в больницу на сохранение, так вот всегда эту карту в приемном отделении спрашивали. Я бы, уже затребовала её. Разбирайся там, со своими врачами. tapok
Liliya29 , давай держись, уговаривай лялечку ещё посидеть, зажмем за тебя самые крепкие кулачки!!! thumbsup thumbsup thumbsup
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

Всем привет!!!!
Ksenaya, проверь ЛС.
Малявкин, у нас в клинике тоже не выдают обменную карту раньше 28 недель. Но меня это не напрягает, т.к. у меня есть все копии, да и в регистратуре все могу попросить. Да и рожать я там буду. Но вот смотри что нашла

Согласно Приказу № 50 от 10 февраля 2003 года «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», обменная карта родильного дома выдается беременной врачом женской консультации на руки в сроки 22-23 недели. Это связано с тем, что в этом сроке проводится последний этап диагностики на наличие врожденных пороков развития у плода, кроме того, после этого срока прерывание беременности уже будет считаться преждевременными родами.

Так что через пару недель, после последнего скринингового узи тебе все выдадут)))
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

На форуме прочитала, что её выдают после двадцатой недели. Мне её дали сразу, т.к. мы-экошки можем и раньше залечь в больницу, так что она у меня сразу была на руках. Считаю это более правильным. Ведь на ранних сроках тоже и мазня бывает и тонус, а как же ложиться в патологию, если у тебя нет с собой обменки?
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Рыбка) писал(а):На форуме прочитала, что её выдают после двадцатой недели. Мне её дали сразу, т.к. мы-экошки можем и раньше залечь в больницу, так что она у меня сразу была на руках. Считаю это более правильным. Ведь на ранних сроках тоже и мазня бывает и тонус, а как же ложиться в патологию, если у тебя нет с собой обменки?
Ну обычно идёшь с жалобами туда где наблюдаешься и прямо из ЖК едешь в больницу если нужно.
А если не срочно,то идешь домой,собираешь одежду и так же можно взять обменку.
Если уж совсем припрет и скорую из дома вызывать,тогда не знаю,наверное так редко бывает что прямо вот срочно,но лично мне срокойнее было бы если обменка у меня была.
Вот мала ли у меня почка или еще что,а карты нет,на словах все рассказывать?Они пошлюь,станут свои анализы проводить,а мне надо по креслам скакать((((не надо.
Правда в больнице есть такая тема,им все равно что там у меня было,они свои анализы и обследования делают,фиг поймешь.
Я надеюсь что меня пронесет от таких ситуаций.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Liliya29
Задорная первоклашка

Сообщение Liliya29

Chara.irk писал(а):
Малявкин2 писал(а):Ну а закон говорит о чем? Я имею право просить раньше?
Я встала на учет в 11 недель - сразу же завели карту, и каждый раз на приеме у врача, туда вклеивают мои анализы, узи, записывают замеры, вес, жалобы, какие лекарства я принимаю, в общем всё-всё-всё. А в свою карточку, они все переписывают, и вклеивают копии моих анализов. С 11 недель я уже 3 раза попадала в больницу на сохранение, так вот всегда эту карту в приемном отделении спрашивали. Я бы, уже затребовала её. Разбирайся там, со своими врачами. tapok
Liliya29 , давай держись, уговаривай лялечку ещё посидеть, зажмем за тебя самые крепкие кулачки!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Chara.irk. obnimalka спасибо большое за кулачки, они мне сейчас очень нужны.
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Лиля и от нас с Тёмкой крепкие кулачки thumbsup thumbsup thumbsup жаль, что у вас на таком сроке не сохраняют...лежи побольше и всё будет хорошо dude
Златка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Златка

Рыбка) писал(а): Мне её дали сразу, т.к. мы-экошки можем и раньше залечь в больницу, так что она у меня сразу была на руках.
Девочки, и мне дали сразу карту, как только её завели. Большая у врача, маленькую приносила на каждый прием я. После 7 мес носила всегда в сумке вместе с полисом!
Liliya29, и у меня с малышом крепкие кулачки!!!! И мы их тоже зажали!!!! Пусть твой малыш не спешит и ещё подрастет!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Liliya29
Задорная первоклашка

Сообщение Liliya29

Рыбка, Златка, спасибо большое за кулачки :obnimalka:
Девочки, скажите пожалуйста если у кого то бывали боли внизу живота, как при монстрах, я сегодня часов в 5 утра опять проснулась от боли, через минут 10 прошло, что это может быть? :think:
Chara.irk
Задорная первоклашка

Сообщение Chara.irk

Liliya29,у меня были такие недель с 14, а в 16 недель оказалось, что шейка укоротилась и вн.зев раскрылся. Хотя, врачи это между собой не связали. Может у тебя треники? :think:
Nirvanaa
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

Liliya29 писал(а):Рыбка, Златка, спасибо большое за кулачки :obnimalka:
Девочки, скажите пожалуйста если у кого то бывали боли внизу живота, как при монстрах, я сегодня часов в 5 утра опять проснулась от боли, через минут 10 прошло, что это может быть? :think:
Лиля, скорее всего, это тренировочные схватки, ты что-нибудь знаешь о них? Почитай в нете.
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
Liliya29
Задорная первоклашка

Сообщение Liliya29

Nirvanaa писал(а):
Liliya29 писал(а):Рыбка, Златка, спасибо большое за кулачки :obnimalka:
Лиля, скорее всего, это тренировочные схватки, ты что-нибудь знаешь о них? Почитай в нете.
Да конечно знаю, у меня тренировочные схватки ( схватки по Брекстону Хиксу ) начались уже давно, они как раз безболезненные , а это какие то новые ощущения, как режущие боли , наверное это и правда шейка . :think:
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

У меня всегда столько ощущений всяких разных,а прихожу на УЗИ все нормуль.
Я уже эти ощущения игнорю,надоели они,ориентируюсь теперь только на шевелюшки,такие прикольные.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Nirvanaa
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

Малявкин, как я тебя понимаю :). У меня такая же фигня всю Б. То тянет, то колет, то защемило нерв, то мышцы спины болят. Слава Богу, что по узи все ок.

Лиля, дай Бог продержаться тебе еще хотя бы 2-3 недели!

Девочки, а зачем иметь на руках обменку, я не пойму? У меня лежит там, где я наблюдаюсь (не в ЖК), в любо момент могу взять, а в случае чего муж может приехать и забрать в течение двух часов. А в ЖК я тем не менее встала на учет, мне врач сказал, который КС будет делать, что это обязательно. Наверное, им нужен родовой сертификат, хотя я по контракту планирую. Возможно, оформлюсь по, так сказать, неофициальному контракту.
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
just4yulia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

Лиля, у меня тоже такое бывает, но я это отношу к пищеварению, проходит минут через 15. Ты ложись полежать когда болит животик и врачу расскажи, может быть будет какое-то предположение от чего это. :flowerfacepink:
Девочки, у нас спор с мужем, из роддома ребеночка везут в кресле автомобильном или на ручках?! Вот я пока не могу представить недельного ребенка в кресле, пусть самом удобном для маленьких?! figase
Мамочки, вы как делали?
Liliya29
Задорная первоклашка

Сообщение Liliya29

[quote="just4yulia"]Лиля, у меня тоже такое бывает, но я это отношу к пищеварению, проходит минут через 15. Ты ложись полежать когда болит животик и врачу расскажи, может быть будет какое-то предположение от чего это. :flowerfacepink:

Нее это не пищеварение. А у нас с тобой один срок, у тебя 11/12/12 , а у нас 12/12/12 :happyclapping:
У меня кажется пробка отошла figase
манюнька
Задорная первоклашка

Сообщение манюнька

Liliya29 вроде пробка пока ни о чем не говорит)) так что не боись, еще походишь)) :obnimalka:
Guffi2409
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1056 раз

Сообщение Guffi2409

Девочки всем привет :privet2: :privet2: :privet2: :privet2:
Я смотрю у нас затишье все на выходных :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Понедельнички Тигрица и Chara с недельками вас :support: :support: :support:
[/url]
манюнька
Задорная первоклашка

Сообщение манюнька

just4yulia покажи мужу краш тесты и спору конец)) краш тест на руках avtodeti.ru/videosemki_krash_testov/krash_testy_video_na_rukah/
Последний раз редактировалось Олененок. 08 ноя 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Давать активные ссылки запрещено правилами форума
Chara.irk
Задорная первоклашка

Сообщение Chara.irk

Liliya29, figase будем надеяться, что и без пробки ещё походите!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Guffi2409 , спасибо!!! :flowerfacepink:
Я сегодня объездила все магазины с колясками - у нас такой маленький выбор - просто ужас!!! Те модели которые я бы хотела в реале посмотреть - нету figase Придется, видимо, ориентироваться на отзывы и заказывать через интернет-магазины.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru