Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012
У Стефика, если я правильно помню, пробка отошла за неделю до родов дочки. Долго без пробки не походишь, она выпадает, когда шейка уже готовится к родам - расслабляется и размягчается. Хотя теоретически да - пробка всего лишь одна из ступеней защиты малыша от инфекций и совсем не обязательно рожать когда она вышла. А вот без вод малыш живет приблизительно сутки, потом погибает, то есть когда отошли воды, нужно как можно быстрее его родить.
Пы. Сы. У меня никакой пробки не отошло. Ежик - птица гордая. Не пнешь - не полетит...
Пы. Сы. У меня никакой пробки не отошло. Ежик - птица гордая. Не пнешь - не полетит...
- Liliya29
- Задорная первоклашка
Ой чего то я очкую, я читала , что сама пробка может отходить несколько дней .
А про врачей, я в Наарии живу так до Шифа очень сложно добраться . А еще побывала в нашей больничке где придется рожать, короче в шоке прибываю, у нас тут кажется только арабы болеют, рожают, кошмар, муж говорит поедим в Хайфу, а там тоже самое, так туда еще доехать надо , пробки круглосуточно . Чет мне совсем страшно стало
А про врачей, я в Наарии живу так до Шифа очень сложно добраться . А еще побывала в нашей больничке где придется рожать, короче в шоке прибываю, у нас тут кажется только арабы болеют, рожают, кошмар, муж говорит поедим в Хайфу, а там тоже самое, так туда еще доехать надо , пробки круглосуточно . Чет мне совсем страшно стало
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Зинк, с 40 неделька и и кулачков на скорые роды самостоятельным путем! @@@
Лилия, лежи, берегись!
насчет "после отхождения вод, вызывают роды сразу" не согласна. До 3-х суток иногда держут без вод, только под монитором-наблюдением. у меня воды в 7 вечера отошли, стимулировать стали на след день в 11 часов утра. и то, только потому, что уже было 40+1, и потому что бактерия была положительная (без вод риск инфекции повышается).
а если бы срок был меньше 37 недель, то не стали бы сразу стимулировать (так мне док сказал), могли бы и подождать 24 часа (под наблюдением). если воды отошли, то схватки у большинства в течение 72 часов начинаются. подружка после отхождения вод еще пару деньков дома провела, пока схватки не пришли.
в этом деле подход от страны зависит, в России после отхода вод, по-моему, вообще не ждут, если нет схваток, то стимулируют сразу. по 2-3 дня схваток не ждут...
Лилия, лежи, берегись!
насчет "после отхождения вод, вызывают роды сразу" не согласна. До 3-х суток иногда держут без вод, только под монитором-наблюдением. у меня воды в 7 вечера отошли, стимулировать стали на след день в 11 часов утра. и то, только потому, что уже было 40+1, и потому что бактерия была положительная (без вод риск инфекции повышается).
а если бы срок был меньше 37 недель, то не стали бы сразу стимулировать (так мне док сказал), могли бы и подождать 24 часа (под наблюдением). если воды отошли, то схватки у большинства в течение 72 часов начинаются. подружка после отхождения вод еще пару деньков дома провела, пока схватки не пришли.
в этом деле подход от страны зависит, в России после отхода вод, по-моему, вообще не ждут, если нет схваток, то стимулируют сразу. по 2-3 дня схваток не ждут...
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Лилечка, ну... и сказать-то нечего, сама вся в страхах. Надо как-то держаться. Нам с тобой еще и детей пугать нельзя, они, будто сканируют мамино поведение и самочувствие. У меня дочка вообще заболела, второй день дома.
А больницы... да... это наша беда, израильская. У вас на севере арабы, у нас бедуины и суданцы. Правда, последних стало как-то поменьше в последнее время.
А больницы... да... это наша беда, израильская. У вас на севере арабы, у нас бедуины и суданцы. Правда, последних стало как-то поменьше в последнее время.
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
У меня подруга в Наарии рожала 2 года назад, а первого ребенка - в Хайфе. Больницей в Наарии очень довольна, говорит, и обслуживание, и народ приятнее. Наверное, кому как повезет. Кстати, в центре, в Асафе, тоже полно арабов, а в Шибе - марокканцы и из Йемена народ. Никуда от них не денешься.Liliya29 писал(а):Наарии живу так до Шифа очень сложно добраться . А еще побывала в нашей больничке где придется рожать, короче в шоке прибываю, у нас тут кажется только арабы болеют, рожают, кошмар
Хм, а чем ребенок у мамы в пузе тогда, если вод нет? Я когда приехала рожать - немного вод отошло дома. В больнице врач посмотрел, видимо, зеркалом или чем там раскрыл, как полилась вода. Он сразу кинулся звонить, чтоб готовили операционную, цитирую: "Срочно готовьтесь к КС, у нас тут потоп". ВотCheburashka писал(а):насчет "после отхождения вод, вызывают роды сразу" не согласна. До 3-х суток иногда держут без вод, только под монитором-наблюдением.
- J&Anna
- Трудный подросток
Горт, извини, не помню. У тебя эпидураль была или общий наркоз? Я вот, на случай КС, думаю, как быть, что лучше. С Анютой у меня был общий наркоз. И, похоже, мне его вшарашили многовато - я очень тяжело отходила. В 11 утра прооперировали, к 6 вечера я только НАЧАЛА приходить в себя. Помню только, что сильно хотелось пить, а мне не разрешали. Теперь уже подозреваю, что что-то было не очень хорошо, и мне наркоз добавляли. Потому что медсестренка, которая следила за моим очухиванием, и промокала мне губы чем-то мокрым, сказала, что я очень слабая, гемоглобин рухнувший. Интересно, с чего бы? Может было кровотечение, о котором мне никто не сказал? Да и потом я смогла встать только к концу вторых суток. Все это время мне было очень плохо, а приподнималась и тут же падала обратно. Да и в первый раз, когда меня пытались поднять на вторые сутки, я села и тут же потеряла сознание. Меня и выписали через неделю с очень низким гемоглобином. Еле ноги таскала.
А как это проходит здесь?
А как это проходит здесь?
- Gortenziya
- Девица на выданье
----------------------
Последний раз редактировалось Gortenziya 23 дек 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Во я накатала!
Потом перетаскивают аккуратно на кушетку твою (в России, помнится, после удаления миомы - а мне распахали пузо - сказали переползать на кровать самой - она еще и выше была, дурдом!), и выкатывают в комнату, типа послеоперационной или как она называется. Там тебя накрывают теплыми одеялами и под одеяло засовывают толстую трубу (20 см в диаметре) гофрированную, как пылесос, и она тебе дует горячим воздухом. Лежишь, греешься, а тут уже и муж довольный скачет и фотки показывает.
Потом если надо, дают обезбаливающее. Пару раз проверяют как кровотечение, сильное или нет. А все это время ты лежишь с катетором для мочи (его ставили уже после наркоза). Лежь, пока не почувствуешь ноги (мин 30-40). Ну, и через какое-то время - не помню, через сколько, потому что я попала в пересменку и была там 2 часа, но обычно быстрее, перевозят в палату. Через пару часов в палате тебя моют, меняют прокладки, вынимают катетер, заставляют встать с кровати и дойти до стула, сесть - это получается два шага где-то. Потом ложишься обратно. КС мне сделали в 5 утра, вечером, часов в 6 я уже резво гоняла в туалет и обратно. Обезбаливающее на след день уже не просила.
Важный момент - соблюдать диету, тебе про нее скажут. И чем быстрее встанешь и будешь ходить, тем лучше. Удачи!
Потом перетаскивают аккуратно на кушетку твою (в России, помнится, после удаления миомы - а мне распахали пузо - сказали переползать на кровать самой - она еще и выше была, дурдом!), и выкатывают в комнату, типа послеоперационной или как она называется. Там тебя накрывают теплыми одеялами и под одеяло засовывают толстую трубу (20 см в диаметре) гофрированную, как пылесос, и она тебе дует горячим воздухом. Лежишь, греешься, а тут уже и муж довольный скачет и фотки показывает.
Потом если надо, дают обезбаливающее. Пару раз проверяют как кровотечение, сильное или нет. А все это время ты лежишь с катетором для мочи (его ставили уже после наркоза). Лежь, пока не почувствуешь ноги (мин 30-40). Ну, и через какое-то время - не помню, через сколько, потому что я попала в пересменку и была там 2 часа, но обычно быстрее, перевозят в палату. Через пару часов в палате тебя моют, меняют прокладки, вынимают катетер, заставляют встать с кровати и дойти до стула, сесть - это получается два шага где-то. Потом ложишься обратно. КС мне сделали в 5 утра, вечером, часов в 6 я уже резво гоняла в туалет и обратно. Обезбаливающее на след день уже не просила.
Важный момент - соблюдать диету, тебе про нее скажут. И чем быстрее встанешь и будешь ходить, тем лучше. Удачи!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Не-е-т! Не хочу чтобы во мне дырку прорезали! Я лучше боль потерплю... Все время разговариваю с Андреичем, прошу его вылазить на волю. И у меня ощущение что он там сидит и показывает маме средний палец . Я ж говорю - ежик птица гордая. Сам не вылазит, ждет когда пнут... А вокруг как назло беби-бум, рожают все кто забеременел позже меня, просто издевательство какое-то
- Gortenziya
- Девица на выданье
Зин, у меня тут недавно 2 подруги родили - и обеим не успели эпидуаль поставить. Брррррр. Лучше уж дырка в животе, чем писька рваная и терпеть адские муки. Тем более, что ее, дырку, не видно
Ну, это я со своей колокольни говорю.
Ну, это я со своей колокольни говорю.
- J&Anna
- Трудный подросток
Горт, спасибо за подробный рассказ. Не так уж и страшно, в общем-то...
Вчера были на УЗИ (гдилат убар), определяли вес ребенка и месторасположение плаценты. Вес уже приличный 2185 гр. Техник сказала, все хорошо, только живот пухленький. А вечером монитор и ходили к врачу, специалисту по высокому риску. На мониторе показатель схваток стал выше. Если неделю назад было 8-15, то вчера 20-40. Но доктор сказал, что всё нормально. В ответ на мои жалобы на периодические боли внизу живота и любимое состояние симфизио... не помню как... оставил на больничном еще на 2 недели. Сказал больше отдыхать. Такие дела...
С сахаром в крови я уже навострилась следить, чтоб всё было нормально. В общем и целом получается удерживать нормальный уровень, но небольшие скачки иногда бывают. Это когда я, например, с гоолдухи риса на пару ложек больше съем. По прежнему дико хочется сладкого. Когда мои лопают какое-нибудь печенье, сижу, захлебываюсь слюной.
Вчера были на УЗИ (гдилат убар), определяли вес ребенка и месторасположение плаценты. Вес уже приличный 2185 гр. Техник сказала, все хорошо, только живот пухленький. А вечером монитор и ходили к врачу, специалисту по высокому риску. На мониторе показатель схваток стал выше. Если неделю назад было 8-15, то вчера 20-40. Но доктор сказал, что всё нормально. В ответ на мои жалобы на периодические боли внизу живота и любимое состояние симфизио... не помню как... оставил на больничном еще на 2 недели. Сказал больше отдыхать. Такие дела...
С сахаром в крови я уже навострилась следить, чтоб всё было нормально. В общем и целом получается удерживать нормальный уровень, но небольшие скачки иногда бывают. Это когда я, например, с гоолдухи риса на пару ложек больше съем. По прежнему дико хочется сладкого. Когда мои лопают какое-нибудь печенье, сижу, захлебываюсь слюной.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Жан, совсем не страшно, конечно. Страшно было ожидание планового КС от незнания и неизвестности - рассказы знакомых - это одно, а на своей шкурке испытать - это другое. Ну, а когда у меня отошли воды и начались схватки, то я пока ехала в больницу (15 мин) уже ничего не боялась - просто хотелось чтоб быстрей прекратилось это неприятное ощущение.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Мамочки, подскажите, а то я запуталась. Я даю Ариэльчику прикорм - из фруктов: вареное яблочко или вареную грушу, сырой банан, сырое авокадо. Пока так. Вопрос такой - а когда можно давать сырое яблоко и сырую грушу?
Врач говорит одно, типат хавляв - другое (дет. центр).
Врач говорит одно, типат хавляв - другое (дет. центр).
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Горт, а сколько вам уже? В айфоне линеечек нету.
Вообще-то сырое по моему можно в 6-7 месяцев так точно. Я во всяком случае в 6 месяцев давала уже и яблоки и груши а так же арбуз, дыню и персики.
Вообще-то сырое по моему можно в 6-7 месяцев так точно. Я во всяком случае в 6 месяцев давала уже и яблоки и груши а так же арбуз, дыню и персики.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Горт, я начала давать погрызть сырое яблочко где-то месяцев с 8, дочка чуть помусолит его, пару кусочков откусит и всё, а так чтоб кушать я пока на пару делаю.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Свет, нам 5 мес 12 дней. А сырое на терку тереть?
п.с. забыла сказать - дала один раз абрикосовое пюре Матерна (это аналог Геребер) - фу, мало того, что гадость, оно еще и химией воняет. Хотя ребенок слопал.
п.с. забыла сказать - дала один раз абрикосовое пюре Матерна (это аналог Геребер) - фу, мало того, что гадость, оно еще и химией воняет. Хотя ребенок слопал.
- J&Anna
- Трудный подросток
Горт, мне кажется, что вам еще рановато на свежие фруты переходить. Задай себе главный вопрос - зачем? Ведь всё, что мы для своих детей делаем должно иметь смысл, верно? Цель какова? Просто поэкспериментировать? Так чего мелочиться - давай всё подряд. Авось пронесет... В молочных смесях достаточно полезных вещест для малышей. А клетчатку твой ребенок получает в виде печеных или вареных овощей. Свежие фрукты и овощи вызывают повышенное газообразование. Лично я - против кормления 5-месячных малышей необработанными продуктами. Тем более, фг знает, что там в них напихано, чем их поливают-удобряют. У меня Аня до сих пор очень чутко реагирует на всяческую химию. Иной раз съест фрукт - и всё нормально, в другой раз то понос, то высыпание от такого же фрукта.
А про готовую баночную еду ... Тоже - зачем? Если в дорогу, еще понять можно. А дома - не вижу смысла приучать ребенка к консервам и фастфуду... Вы же с мужем не питаетесь полуфабрикатами. Даже самыми лучшими. Так ведь? А зачем ребенка ими кормить?
А про готовую баночную еду ... Тоже - зачем? Если в дорогу, еще понять можно. А дома - не вижу смысла приучать ребенка к консервам и фастфуду... Вы же с мужем не питаетесь полуфабрикатами. Даже самыми лучшими. Так ведь? А зачем ребенка ими кормить?
Горт мы пробы начали в 4.5 мес где то, с овощей, вареные фрукты сына не ел, я покупала баночки когда матерна когда не помню название,израильское .Матерновское пюре персик или абрикос не помню не вкусное для нас)) малой мой тоже уплетал за обе щеки а фруткы я не варила вообще, дават скобленное яблоко , грушу , банан, начала как раз где то в 5.5 -6 мес..
- J&Anna
- Трудный подросток
Горт, вот что мой любимый доктор ответил мамочке 4-месячного малыша на вопрос о прикорме. Знаю, что ты не любишь Комаровского. Я тоже не во всём с ним согласна, и далеко не всё из его советов подходит именно нашим деткам, живущим в Израиле. Но вот с этим - согласна.
В чем философская суть питания - обеспечить организм всем необходимым, для психической и физической деятельности, а, применительно к детям - еще и роста-развития. Микро- и макроэлементы, витамины - разумеется, очень нужны, хотя основу питания составляют, тем не менее, не они, а пресловуто знаменитые белки, жиры и углеводы. Ученые профессора-академики в течение многих лет пытались определить: какое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов должен получать человек на определенных этапах своей жизни, чтоб это количество отвечало потребностям организма. Ответы на основные вопросы в этом направлении получены. Данные вполне достоверны, в отношении каждого элемента, составляющего рацион питания, установлены нормы, определяющиеся термином "физиологическая потребность". Т.е. совершенно четко установлено, какое количество углеводов, кальция или, к примеру, фолиевой кислоты должен получать организм человека данного возраста, дабы это не приводило к развитию болезней, связанных с недостачей какого-то конкретного элемента. Для ребенка первого года жизни физиологические потребности меняются с каждым месяцем и адекватно изменяться в соответствии с этими потребностями может только материнское молоко - это аксиома и важнейший аргумент в пользу именно естественного вскармливания. Но... Молока у нас нет. Пытаемся найти разумную альтернативу. Находим - адаптированная смесь. Более того, оказывается, что ученые, работающие в области детского питания, и производители смесей отдают себе отчет в том, что без коррекции состава смесей в течение первого года жизни, удовлетворить меняющиеся физиологические потребности невозможно - обязательно в отношении какого-либо элемента возникнет недобор-перебор. Развитие серьезных заболеваний маловероятно, но зачем же рисковать... С учетом этого, создаются смеси, последовательно сменяющие друг друга. Зарубежные производители в основном пошли по пути, который разделяет питание на 2 этапа - до и после 6-ти месяцев. Стандартная смесь, все тот же "Нан", и последующая формула - "Нан-2" - для тех, кому за 6. Очевидно, что во втором Нане осуществлена соответствующая коррекция состава. Отечественные производители пошли несколько другим путем, по мне, - так вполне рациональным - "Малютка" до 2-х месяцев, "Малыш" - после 2-х месяцев. Итак, нам 4 месяца. И дитя очень-очень жалко, потому, что оно ест одну "жиденькую смесь". Уже и не важно, что растет и развивается дитя нормально, что нет у него особых проблем. Просто уж очень хочется, чтоб был как все... Что мы можем предложить лучше, чем смесь? Дадим кефир, или овощной суп, или овсяную кашку на молоке? Но в любом из перечисленных продуктов не будет всего того, что есть в адаптированной смеси - это совершенно однозначно. Следовательно, мы заменим несколько кормлений, да плюс к этому начнем кормить дитя витаминами, дабы исключить дефицит - какого витамина, насколько выраженный дефицит этого мы знать не будем, но давать будем, - неудивительно в этой связи, что в моей повседневной практике гипервитаминозы встречаются намного чаще, чем гиповитаминозы. Почему же все-таки нам в голову постоянно приходит мысль, что к смеси обязательно (!) надо что-то добавлять. Во-первых, потому что, как Вы пишите "да, там есть все необходимые витамины и микроэлементы, но ведь если взрослого кормить одними витаминами в капсулах, то он если и проживет, то недолго...". Но мы ведь уже отметили, что там ГЛАВНОЕ это все-таки не витамины, а белки, жиры углеводы. Во-вторых, в нашем сознании прочно укоренилась уверенность в том, что разнообразное питание - это полезное и здоровое питание. И, по этой логике, нельзя быть здоровым, употребляя одну смесь. Это преогромнейшее заблуждение. Кит, который весит 100 тонн, ест один планктон, рацион большинства биологических видов очень узок и человек не исключение В-третьих, все эти многочисленные красивые-прекрасивые баночки-пакетики-коробочки позволяют нам материально реализовать свою любовь, ведь нам ничего для дитя не жалко. И, наконец, в четвертых, мы постоянно слышим о необходимости соков, пюре, разнообразии питания и не можем понять, что все вышеупомянутые баночки-коробочки это многомиллиардный бизнес, да что ж тут комментировать? Я наблюдал больше сотни детей, которым родители не могли до года дать ничего, кроме адаптированной смеси - все остальное вызывало аллергию. Страдали, главным образом, родители, поскольку на росте и развитии ребенка это не отражалось совершенно, да и не могло отразиться, ибо если родители могут позволить приобрести для своего ребенка качественную адаптированную смесь, то они же (родители) должны отдавать себе отчет в том, что эта смесь заведомо лучше, полезнее, безопаснее любого супа, любой каши, любого пюре. И ответить на вопрос "почему все-таки искусственникам рекомендуется раньше начинать давать прикорм, в чем разница, если хорошая смесь максимально приближена к материнскому молоку?" я не могу, ибо с такой точкой зрения совершенно не согласен. Лучше бы мы рассуждали так: ребенок не видит нормальной еды - материнского молока. Получает некий суррогат, якобы молоко заменяющий, но это ЛУЧШЕЕ из того, что мы можем ему предложить. Так давайте подольше будем давать ему одну лишь хорошую смесь, дабы не усугублять "ненормальность" питания еще и экспериментами. А "живые витамины" это не сказка, - сказки ведь добрые. Это все тот же бизнес, миллионы зеленых бумажек, которыми мы ставим жирные галочки на собственной совести, ящиками закупая вначале живые витамины, затем линексы-бактисубтилы, чуть позже тавегилы-супрастины и т.д. Всего доброго.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за ответы!
А насчет готовых фруктов-овощей, там тоже химии до фига, вон статья на той неделе была - Израиль занимает 1 место по химикатам в мире и концентрация превышает в 88 раз!
Но согласна, что в консервах еще больше гадости.
J&Anna писал(а):мне кажется, что вам еще рановато на свежие фруты переходить. Задай себе главный вопрос - зачем?
Объясняю - на сырое еще не переходим, просто спросила специально у вас, мамочек, когда можно. А баночную каку-бяку не даю. Просто было 2 баночки пюре (было в подарок как-то), вот одну и попробовали, когда на море в выходные были. Но это был первый и последний раз, так что...J&Anna писал(а):А про готовую баночную еду ... Тоже - зачем? Если в дорогу, еще понять можно. А дома - не вижу смысла приучать ребенка к консервам и фастфуду
А насчет готовых фруктов-овощей, там тоже химии до фига, вон статья на той неделе была - Израиль занимает 1 место по химикатам в мире и концентрация превышает в 88 раз!
Но согласна, что в консервах еще больше гадости.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Я тоже запеченое не давала, волк отказывался.
Марусь, осторожно с яблоком! Ты в ниблере его даешь? А то я как то Волку дала помусолить яблоко (у меня изо рта тянул), так он тут же откусил кусок и начал давиться!
А я вчера давала малому бутерброд и хумусом. так прикольно! Совсем уже взрослый.
Кстати про питание - девочки, кто на иврите читает - офигенная книжка про питание малявок:
״טעמים ראשונים״
Я так жалею что я ее раньше не нашла... ОЧЕНЬ рекомендую!
Марусь, осторожно с яблоком! Ты в ниблере его даешь? А то я как то Волку дала помусолить яблоко (у меня изо рта тянул), так он тут же откусил кусок и начал давиться!
А я вчера давала малому бутерброд и хумусом. так прикольно! Совсем уже взрослый.
Кстати про питание - девочки, кто на иврите читает - офигенная книжка про питание малявок:
״טעמים ראשונים״
Я так жалею что я ее раньше не нашла... ОЧЕНЬ рекомендую!
- Stephany
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
Всем приветик
Подтверждаю,книга отличная.Хотя нам там не все подходило по возрасту.У сынки до сих пор маловато зубов,поэтому не все могу ему дать,что другие детки кушают в его возрасте.Но ничего, зубы рано или поздно у всех вырастают.Svetiк писал(а):Кстати про питание - девочки, кто на иврите читает - офигенная книжка про питание малявок:
״טעמים ראשונים״
- Gortenziya
- Девица на выданье
Ну вот, опять статья про химикаты. Кому интересно: http://news.israelinfo.ru/health/43318
Больше всего их совет понравился покупать органические фрукты
Свет, ну и как - понравился Зэвику хумус?
Не про детей расскажу, но про хумус. :yatta: Когда ко мне приезжала в гости мама и попробовала хумус, это был караул! Она в течение месяца каждый день по банке съедала, так он ей понравился. Мы уже боялись, что самолет не взлетит с ней, так она растолстеет. Но, как ни странно, она ни грамма не набрала
Больше всего их совет понравился покупать органические фрукты
Свет, ну и как - понравился Зэвику хумус?
Не про детей расскажу, но про хумус. :yatta: Когда ко мне приезжала в гости мама и попробовала хумус, это был караул! Она в течение месяца каждый день по банке съедала, так он ей понравился. Мы уже боялись, что самолет не взлетит с ней, так она растолстеет. Но, как ни странно, она ни грамма не набрала
- Svetiк
- Заводная старушенция
Все слопал и попросил добавки!Gortenziya писал(а): Свет, ну и как - понравился Зэвику хумус?
Вот:
youtube.com/watch?v=ivmIjR8_-hQ
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Radusik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
Всем , привет.
Горт, мы на ИВ, так что фрукты сырые начала давать с 5 мес, по чуть чуть в ниблере и только в нем и до сих пор .
как Света писала, я тоже дала целое чищеное яблоко недавно. так он сначала по чуть чуть кусал, а потом большими кусочками да еще все держит во рту и не жует, начал давиться, все успела вытащить.
так что до сих пор жуем все фрукты (яблоко, грушу, персик) в ниблере.
кстати, писала или нет, мы тыкву паренную очень любим со слив маслом на полдник.
еще мы пару дней назад пробовали куриный супчик с домашней лапшичной. все слопали, аж за ушами трещало.
завтра у нас фрикадельки на обед.
Горт, мы на ИВ, так что фрукты сырые начала давать с 5 мес, по чуть чуть в ниблере и только в нем и до сих пор .
как Света писала, я тоже дала целое чищеное яблоко недавно. так он сначала по чуть чуть кусал, а потом большими кусочками да еще все держит во рту и не жует, начал давиться, все успела вытащить.
так что до сих пор жуем все фрукты (яблоко, грушу, персик) в ниблере.
кстати, писала или нет, мы тыкву паренную очень любим со слив маслом на полдник.
еще мы пару дней назад пробовали куриный супчик с домашней лапшичной. все слопали, аж за ушами трещало.
завтра у нас фрикадельки на обед.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Светик, а он кусочки жует? Или во рту держит-мусолит? А что на вас одето - это типа фартука одежда или что?
Зэвик холесиий! ТТТ
Радусь, а мы от тыквы - в рев. Терпеть ее не может - это он в меня, меня от одного запаха воротит. Так я ему делаю кусю-мусю: картошка+батата+кабачок+тыква
Зэвик холесиий! ТТТ
Радусь, а мы от тыквы - в рев. Терпеть ее не может - это он в меня, меня от одного запаха воротит. Так я ему делаю кусю-мусю: картошка+батата+кабачок+тыква
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, у нас, ттт, дочя очень аккуратно кушает яблочко и сушки, кусает и жуёт кусочки, а если кусок для неё большой, то она его выплёвывает сама, ещё ни разу не давилась и морковку любит погрызть, как хомяк. Зэвик такой прикольный с бутером!
Стефочка, как детки?
Радусик, ну ничего себе вы уже взрослые? Супчик куриный ты в блендере взбиваешь? А фрикадельки уже вилочкой мнёшь? Я хочу с 10 месяце пробовать давить вилкой всё.
Стефочка, как детки?
Радусик, ну ничего себе вы уже взрослые? Супчик куриный ты в блендере взбиваешь? А фрикадельки уже вилочкой мнёшь? Я хочу с 10 месяце пробовать давить вилкой всё.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Кстати да, я как раз на днях стала давить вилкой. Первый раз пытался морду воротить, а на зватру уже уплетал за обе щеки Научился! )))
Горт, это слюнявчик такой, с рукавами. Просто я ему в тот раз авокадо давала после хумуса, а он им умудряется уделать ВСЕ! А так хоть одежду можно спасти. )))
Горт, это слюнявчик такой, с рукавами. Просто я ему в тот раз авокадо давала после хумуса, а он им умудряется уделать ВСЕ! А так хоть одежду можно спасти. )))
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ничего себе вы продвинутые!Маруся П. писал(а):Светик, у нас, ттт, дочя очень аккуратно кушает яблочко и сушки, кусает и жуёт кусочки, а если кусок для неё большой, то она его выплёвывает сама, ещё ни разу не давилась и морковку любит погрызть, как хомяк. Зэвик такой прикольный с бутером!
Мы еще жевать на научились. А вот подавиться - это мы любим Страшно блин...
- Маруся П.
- Девица на выданье
Дык, я её не учила, она сама у меня так кушала с первого раза, как дала попробовать яблочко.Svetiк писал(а):Ничего себе вы продвинутые!
Светик, а если не жуёт Зэвик, то как с кусочками после вилочки справляется, так глотает просто?
- Stephany
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
Светик,вот это малыш молодец,с таким удовольствием пробы снимает!А у вас хумус продается или кто-то привез из Израиля?
С дочкой мы прошли очередную операцию 2 недели назад.Я как-то писала,что она голову держит под наклоном.Выяснили,что это она выравнивает так зрение.А если держит голову ровно,то один глаз наверх уезжает.Короче говоря,ослабили мышцу в глазу и перешили ее на другое место.Вроде все получилось хорошо.Жалко очень девочку,сколько она уже перенесла у нас Но операция помогла,голову сразу же стала держать ровно.Уже и в садик вернулась.ВОт собственно основные новости у нас. Девочки,я сюда заглядываю,вот только не то,чтобы написать,прочитать не все успеваю. Вы тут как-то обсуждали обувь,я так хотела вставить свои 5 копеек и просто не успевала даже двух слов написать
Полинка умничка!Мы так еще не грызем.Я побаиваюсь давать своему морковку давать,зубов пока маловато.Что-то у нас очень медленно идет процесс роста зубиков.Пока(и уже давно) всего 6 зубов,еще 2 на подходе.Маруся П. писал(а):Светик, у нас, ттт, дочя очень аккуратно кушает яблочко и сушки, кусает и жуёт кусочки, а если кусок для неё большой, то она его выплёвывает сама, ещё ни разу не давилась и морковку любит погрызть, как хомяк.
Загрузилась я.Привыкаю к новому ритму.Вышла на работу в школу.Начала с 2 дней в неделю,а с октября стали загружать заменами,вот и работаю на полную ставку уже.Мама моя сидит с Томером. Он ужасный шкодник стал.И где тот ангелочек? За секунду может перевернуть весь дом. Везде лезет,ничего не боится,падает бесконечно.Весь лоб в шишках.Но что радует-очень терпеливый,не плачет по пустякам,только потрет ушибленное место и дальше несется шкодить.Любимое занятие сейчас-складывать на кухне пластиковые баночки и коробочки.Обожает подбирать к каждой коробке свою крышкуSvetiк писал(а):Стефик, дорогая, как ваши дела?
Совсем пропала.
С дочкой мы прошли очередную операцию 2 недели назад.Я как-то писала,что она голову держит под наклоном.Выяснили,что это она выравнивает так зрение.А если держит голову ровно,то один глаз наверх уезжает.Короче говоря,ослабили мышцу в глазу и перешили ее на другое место.Вроде все получилось хорошо.Жалко очень девочку,сколько она уже перенесла у нас Но операция помогла,голову сразу же стала держать ровно.Уже и в садик вернулась.ВОт собственно основные новости у нас. Девочки,я сюда заглядываю,вот только не то,чтобы написать,прочитать не все успеваю. Вы тут как-то обсуждали обувь,я так хотела вставить свои 5 копеек и просто не успевала даже двух слов написать
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Стеф, я тебе отвечу за Светика. У них не просто хумус продается, а наш Цабар. Причем стоит приблизительно вполовину дешевле чем он же у нас.Stephany писал(а):Светик,вот это малыш молодец,с таким удовольствием пробы снимает!А у вас хумус продается или кто-то привез из Израиля?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ну типа того. Ты же тоже не жуешь еду до состояния однородной массы. ВОт и он глотает мелкие кусочки...Маруся П. писал(а):[
Светик, а если не жуёт Зэвик, то как с кусочками после вилочки справляется, так глотает просто?
Ага, именно цабар и продается. Правда упаковки 500гр, но уж лучше так чем никак.
А кстати хумус в Америке в почете. Он много где продается, даже не надо специальные магазины искать.
Стефик, а ты вставь свои 5 копеечек. Мы послушаем. ))
Бедная девочка. ((( Жалко так дочурку... Такая малая, а столько уже перенесла.. Будем надеяться что это была последняя операция!
- Маруся П.
- Девица на выданье
Стефик, здоровья доченьке, пусть это будет вашим последним испытанием, не болейте!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00