Январские сказания...

Архив клиник
Леточка
Девица на выданье

Re: Январские сказания...

Сообщение Леточка

Девочки, спасибо всем за поздравления :-*

Катринка, и мама, и дочка - картинки :)

Baby Rabbit, с 11-месячьем вас, фотки отличные.

Креветка, поздравляю с 7 месяцами, с отличными достижениями встречаете!

Олимпиада, вас с первой даткой!

Залётная, кричать ре может от чего угодно. Первое, что приходит на ум - повышенное внутричерепное или животик. А как ночью спит? Срыгиваний частых нет? В любом случае через пару месяцев должно пройти.

Мамаша, красотулькам твоим поскорее выздоравливать!

Танистая, котика очень жалко :( Сочувствую.

За тем, что происходило у Nat следила в торопыжках. Сегодня, когда прочитала что у них произошло с Сенечкой, расстроилась очень. К сожалению, помочь с врачами не могу. Очень им желаю преодолеть поскорей эту напасть, Nat такая молодец, просто восхищаюсь ей.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Крольчонок и Катринка!
мамы и дети - красавцы!
Поздравляю Тарасика с прямохождением!

Мамаша!
выздоравливайте!

А мы тоже заболели. Сегодня у Максима ночью прям гной из глазиков выходил, а у Кирюши закис один. Мы их утром в охапку и в клинику отвезли. Врач посмотрела, сказала начинается простуда. Так что опять бессонные ночи мне предстоят...

Эмили,
я первые каши разводила чайную ложку на бутылку молока (150 мл), постепенно увеличивала, пока густой не стала, давала из бутылки, но мы тогда беззубые были.

Креветка!
а я специально начала прикорм с овошей, а молоко сцеживала. И когда у меня кормление было полностью заменено овошами с мясом без молока, у меня было как раз молока развести кашу. ;)
Но мои жучки очень любили тогда овоши и молоко после них совсем не хотели пить, даже после 4 маленьких ложечек овошей ждали следушего кормления.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Эмили,
2-3 ложками они,конечно, не наедаются, я их потом докармливаю смесью, обычно съедают всю норму 200-240гр.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Мамочки, всех с Новым наступившим годом! Вернулись сегодня с дачи друзей, так хорошо дома!!!!!!!
Кузечка, меня вот мучает любопытство- ты все-таки сгоняла на молочку первого в 6.30? [lol] [lol] [lol]
Чипка, это я была! Конечно сгоняла, чего там ждать оставалось,да и в соседнем доме она находится. Так сказать вышла освежиться! Была вторая, передо мной был мужчина под шафе, пытался молочку получить, сначала номер вспоминал, потом оказалось, что талон на январь еще не сдавал и соответственно молочки не дадут, ушел. Вот,млин, жена послала! [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Кузечка, меня вот мучает любопытство- ты все-таки сгоняла на молочку первого в 6.30? [lol] [lol] [lol]
А что такое молочка о;) ?
Славик, 21.08.09.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Девочки, всем спасибо за сочувствие нашему горю...
Я не могу пока успокоит ся, до сих пор рыдаю...
Вчера с мужем и с Артёмом весь день провели вне дома.
Гуляли напропалую, чтоб забытся.
С утра поехали на "Красную поляну". (кто не в курсе, это горнолыжный курорт в Сочи.)
Снега нет, только на вершинах, идет дождь... Так что пока не покатались...
Потом поехали в гости к друзьям, и тусили там до 9 вечера.
Берем с собой походную сумку(смесь, термос с кипятком, бутылочки, памперсы, игрухи ) и едем))))

Очень сочувствую НАТ 765... Какая же напасть на нее...

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

*Iriska* писал(а):А что такое молочка о;) ?
Ириска, есть такая детская молочная кухня, где выдают по выписанным педиатором талонам детский кефир, творог и молоко бесплатно. Располагаются кухни эти либо при детских поликлиниках районных, либо, как у нас, в магазине районного значения.Педиатрица сориентирует. Продукция получается ежедневно и имеет маленький срок хранения.

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Ириска, с добрым утром!
Молочка-это молочные кухни при городских поликлиниках.Там выдают творог, кисломолочные смеси, кефир, бифи-кефир, сухие смеси и лечебные смеси, молоко 3,2%.(в Москве и области выдают "Агушу") Каждый месяц педиатр выписывает рецепт на детское питание по прикорму, вот мы и ходим получать через день наше питание. До полугода положено молоко и кисломолочные смеси, еще могут дать сухие смеси Микамилк. До года дают творог, молоко, кисломолочные смеси, с 8 месяцев добавляется кефир. После года молоко, творог, кефир. Молочное питание дают до 2 лет в Москве, по области до трех, если ничего не изменилось. В области до полугода давали еще и доп.питание для кормящих матерей молоко "Агу-мама" по 6 литров на месяц. ;)
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Девочки, всем доброго утра и хорошего дня! Мороз сегодня все крепчает, уже -20
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

А у нас талоны на молочку не дают. Нет денех в бюджете. И смеси дают только малоимущим,по справке из соцзащиты. Девочки,как стирать детский пуховик? Чем,на каком режиме-отжиме?
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Юльчик3301 писал(а):Девочки, всем доброго утра и хорошего дня! Мороз сегодня все крепчает, уже -20
А вот интересно, какие у них критерии кому давать, а кому нет? Мы были последний раз в середине декабря у педиатра, я у неё спросила про молочку, а она мне сказала, что так как мы на ГВ, то нам не надо. Врёт или нет :think: ?
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Кузечка, пардон [lol] Видимо, Новый год не прошел зря [lol] [lol]
Юльчик, респект! А дядьку того жалко :)
Гавана, а какая фирма пуховика? Обычно производители подробно описывают на своих сайтах, как надо ухаживать за вещами. Но в принципе, если пуховик качественный, то от стирке в машине с добавлением шариков для пинг-понга с ним ничего не случится.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Танистая, я тоже оплакиваю твоего котика второй день. Жалко этих животинок очень, но ведь он прожил счастливую жизнь и, будем надеяться, сейчас продолжает ловить мышей в иных мирах о;) .

Девочки, про молочку не поняла главное: там дают какой-то особый продукт, который нельзя заказать с доставкой на дом, или вы туда экономить ходите? Агушу же вроде купить можно, а экономия, с учётом хождений в 6-30 утра :-о какая-то сомнительная выходит о;) .
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* , там дают всё то-же, что можно в магазине купить. Только бесплатно. Ну и молочная кухня не до 6-30 работает, а (вроде) до 9 что-ли.
Последний раз редактировалось Katrinka 03 янв 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Кстати, о пуховиках. Девы, хочу Маше купить комбез Нельс или Тиллсон или что-то в это роде (очень теплое), так как в Керри она у меня че-то подмерзает когда до -6-10 температура опускается. Хочу бэушку на остаток зимы, да и денег особо нет. Никто не собиратся избавляться от таких комбезиков? Я бы с удовольствием посмотрела и купила. А!, размер нам нужен 74-80.

Ириска, нам дают на молочке из расчета на 1 день - 1 творожок Агуша, 1 кефир и 2 молока. Молоко мы уже не покупаем даже себе (скопилось много), а из кисломолочки для ребенка доупаю только 1 бутылочу 200граммовую питьевого йогурта. Так что экономия приличная выходит :) . Ну конечно смотря с какими суммами сравнивать :-D Ну и у нас молочка до 9.30 работает, тоже в соседнем доме, и туда хдит муж - сплошная экономия :-D
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

irakonda, выздоравливайте скорее flowers

Залетная, у вас же диагноз "морфологическая незрелость мозга" ведь не сняли? В этом, скорее всего, и причина ночных криков.

Tary, с полугодовасием вас :support: :support:

Девочки, я тоже читала про Nat. Случайно перед всем этим прочитала в каком-то топике, Nat писала, что убеждена в полном здоровье будущих детишек. И тут такие проблемы, и с сыном и с дочкой...... Может я зря это написала, но я просто в шоке.... Сразу подумала, что слава Богу у меня один Ре. Тоже очень хочется помочь, но у меня нет никаких выходов на врачей. Телефон Дискаленко я ей нашла, но он им отказал в приёме. А вот с бронхитом я бессильна.....
vartak
Веселая дошкольница

Сообщение vartak

Девочки, всех с наступившим Новым Годом!
Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!
Мы с Ванечкой хотели бы присоединиться к вашей теплой компании, примите?
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

С наступившим!!! flowers :-*
Всех наших красавцев и красавиц и мини-датками!!! :-*

Мы по-тхоньку выздоравливаем... :vermin: ...капризы жуткие-лезут клыки сверху... :angry: Только собрались выбраться на улицу, а там морозец вдарил... :think: ...Девочки, подскажите, а сироп от кашля пьют-каким курсом? о;) Откашливаться мы стали нормально, пьем уже 6 дней...еще мажу грудь и спинку "Пульмекс беби"...

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Чипка,пуховик 'Ариадна',россия. А мне маманхен сказала,стирать с мячиками для бейсбола :-D надо погуглить..
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Katrinka,мы тоже на ГВ.Просто ближе к 6 месяцам я пошла на прием и заодно попросила выписать молочку.Отказать она не должна вроде.Вдруг у тебя молока теоретически не хватает.А подруга моя та вообще с месяца выписала,отдает все старшей доче.Да честно говоря мы Севе только начали Агушу вводить с разрешения гастроэнтеролога,а так сами едим [lol] А ходит у меня муж по дороге на работу.Вот ведь, бесплатно и все равно зажимают. :(
[/url]
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Креветка, Ириска, Катринка, НСГ пока не делали, поедем 11го на диспансеризацию, наверное там и сделают. Потому что всякие УЗИ там обещали сделать. Я только и надеюсь, что в процессе похода по врачам нам хоть что-то подскажут, потому что неизвестность - это самое страшное. Хотя я вчера читала топик про "деть не спит"и там по-моему Марика писала, что ей врач на вопрос про ночной ор сказал типа это темперамент у Ре такой, терпите, к полутора годам пройдет :-о Вот за такой ответ и по мордам получить можно.
Эх, продержать бы еще 8 дней :-D

Катринка, фотки прелестные! Такая доча у тебя милая - просто модель! И мамочка прелесть ;)
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

vartak,добро пожаловать flowers
Гавана,это какая у тебя должна быть по размерам стиральная машинка,чтобы бейсбольные мячики влезли? [lol]
[/url]
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Танистая писал(а): С утра поехали на "Красную поляну". (кто не в курсе, это горнолыжный курорт в Сочи.)
Вот я и землячек тут нашла dude ! Танистая и Гавана приветик, южанки :-* !
Танистая, вы на поляну ездили с малышастиком :-о ?

Девочки, а кто-нить заваривал укропную водичку? Может подскажите пропорции?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Залетная писал(а): Марика писала, что ей врач на вопрос про ночной ор сказал типа это темперамент у Ре такой, терпите, к полутора годам пройдет :-о Вот за такой ответ и по мордам получить можно.
Нам врач про "потерпите, у всех бывает" говорила то же самое о;) . Она даже не считала нужным что-либо проверять, это я на пробирке узнала про ЛН, сообщила врачу, типа а не провериться ли нам ]:> , на что врач дала согласие :-о .
Они же, врачи, как рассуждают: опасного для здоровья ничего нет (верю, что хоть это они секут вовремя о;) ), а несколько месяцев кошмара для родителей - фигня вопрос >:[ .

Залётная, ты, я смотрю, уже дошла до ручки, мне за вашего врача страшно [lol] .

vartak, добро пожаловать!
Славик, 21.08.09.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Девчата, с наступившим всех! Здоровья всем мамам и деткам в Новом году flowers
Мы под Новый год заболели, вернее заболел папа, слег 29-го с высоченной температурой, за ним Антошка подхватил. Мы с Витей удержались, Витя на вифероне, я сама по себе. Антошка за 2 дня поправился, а у папы левосторонняя пневмония в итоге :( .
Эмили, испекла твой шоколадный тортик с маскарпоне натоящим. Небо и земля с предыдущим вариантом (с альметтой). теперь всегда буду только с маскарпоне делать. И не потрескался совсем, а вкус fly fly fly
И пряники делала, до сих пор едим (много вышло). Спасибки тебе.
девочки, фотки у всех чудесные :)
А вот наша елка :)
Последний раз редактировалось Антоля 03 янв 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Иришка,привет! Л-наталл, [lol] . В гугле пишут,стирать пуховики вывернутыми наизнанку,на деликатной стирке,40град,средние обороты,доп.полоскание-2раза,с 3мя мячиками для большого тенниса. Короче,проблема в мячиках [lol]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

vartak, располагайся поудобней! Ванечка совсем крошечка у тебя :)
Антоля, рада, что понравились рецептики. Дааа, с маскарпоне совсем другой вкус! Я ещё штоллен извояла, выложу на досуге. Вы чего это расхворались совсем, выздоравливайте! :-*

утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

Иришка * , я заваривала 1 ст.ложку на стакан воды, давать 1-2 чай.ложку перед кормлением, правда нам она не помогает :(
Вартак, приветик. как ваши животики ;)
Эмили. ага мы еще совсем маленькие, правда весим уже около 5 кг :-D
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Ириска, ну, девчонки уже подробно расписали про молочку. Добавлю только от себя- ездим туда не ради экономии, т.к. от нас далековато, да и бесплатно нам дают (по чужому рецепту кстати, т.к. нам не положена по доходам бесплатная кухня) только кефир, бифидок и творог. Зато если есть рецепт, можно докупать самим по желанию наринэ, молочко, ацидофилин... Мы пьем наринэшку и молочко, из остального делаю домашний творог. Дело в том, что магазинная продукция имеет уж очень длительные сроки хранения, наводит на мысли, что ничего живого там уже нет. А эта продукция из детской кухни готовится ежедневно и имеет срок хранения от 36ч. до 48ч. Это для кисломолочки оч. важно. А в свободной продаже этого нет, к сожалению. Приходится "обманывать" родное государство.
vartak добро пожаловать! Выкладывай свою масю потискать!
Антоля, выздоравливайте! Все-таки виферон- хорошая штука для профилактики. Мы тоже уже дважды Янку на нем вытаскивали, когда папа болел и я тоже.
Танистая, бедный котик! Так жалко их, прям ведь члены семьи!!! :(
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

kuzechka, наверное доход семьи - это местные заморочки. У нас, согласно гл.3 статьи 25 Закона «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60 на детей первого, второго года жизни бесплатно отпускаются по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочные продукты детского питания (в том числе адаптированные молочные смеси). Таким образом, бесплатное детское питание должно предоставляться всем детям без исключения. Правда врачи сами как-то не торопятся выписывать рецепты.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Катринка,в регионах свои порядки :(
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Катринка, может быть. У нас обязательна справка о доходах и если больше 5 тыс. на чел, по-моему, не положено. И вообще педиатры не склонны выдавать рецепты. Обязательно требуют флюорографию всех членов семьи предъявить...и т.д. У наших знакомых бабушка зав. детской поликлинникой- она выписывает на свою внучку 2 рецепта с разными номерами- один наш. :)
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Девочки, привет :). СПасибо за теплый прием и советы.
Танистая, мои соболезнования котику, мы собаку увезли на работу, пока 40дней не исполнится масику, тоже ужасно скучаем, а тут такое горе у тебя :`( .
vartak, привет, вы уже такие большие :)
Антоля, не болейте. Пойду куплю виферон, раз хвалят его.
Девочки, НСГ как расшифровывается? К нам пришла медсестра после роддома, не сняла обуви, хотя я ей сказала ооочень требовательно, дошла до кроватки малыша, посмотрела, что он спит и ушла :shock: . Сказала придет 5-го с врачем. А за время нашей пока еще маленькой жизни у нас на локтевом сгибе вылезло покраснение и несколько прыщиков, не похоже на опрелость. Сегодня мой деть спит по часу, перехвалила его вчера, и постоянно просит кушать (ищет сисю), может у меня мало молока? Как узнать, хватает ли ему? А грудь уже сгрыз, я кормила одной, и не доцеживала ее, она мягкая, а вторую мазала бепантеном, т.к. очень болит. Девочки и когда кончаются эти ужасы с грудью? Когда я смогу кормить без боли?
Извините, закидала вас вопросами, чувствую сегодня мне ночка предстоит...
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

kuzechka писал(а):Катринка, может быть. У нас обязательна справка о доходах и если больше 5 тыс. на чел, по-моему, не положено. И вообще педиатры не склонны выдавать рецепты. Обязательно требуют флюорографию всех членов семьи предъявить...и т.д. У наших знакомых бабушка зав. детской поликлинникой- она выписывает на свою внучку 2 рецепта с разными номерами- один наш. :)
Блин, а какая связь между флюорографией всей семьи и детское питание? :angry:
У нас всё делается на благо людей и детей.
Девчонки, понимаю, что каждый регион устанавливает свои порядки. Да и то, что прописано у нас в законе Москвы совсем не значит, что так есть в жизни. Нам же ничего не выписывают....
Я вот тут нашла инфу, что при обструктивном бронхите к пульмонологу лучше обращаться. Нашла одного профессора, которого очень все хвалят. Как вы думаете, Нате отправить сообщение о нём?
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Rosaline писал(а):Девочки, привет :). СПасибо за теплый прием и советы.
Девочки, НСГ как расшифровывается? К нам пришла медсестра после роддома, не сняла обуви, хотя я ей сказала ооочень требовательно, дошла до кроватки малыша, посмотрела, что он спит и ушла :shock: . Сказала придет 5-го с врачем. А за время нашей пока еще маленькой жизни у нас на локтевом сгибе вылезло покраснение и несколько прыщиков, не похоже на опрелость. Сегодня мой деть спит по часу, перехвалила его вчера, и постоянно просит кушать (ищет сисю), может у меня мало молока? Как узнать, хватает ли ему? А грудь уже сгрыз, я кормила одной, и не доцеживала ее, она мягкая, а вторую мазала бепантеном, т.к. очень болит. Девочки и когда кончаются эти ужасы с грудью? Когда я смогу кормить без боли?
Извините, закидала вас вопросами, чувствую сегодня мне ночка предстоит...
НСГ - нейросонография - по другому УЗИ головного мозга.
Пятнышки и прыщики могут быть от гормональной перестройки организма. Понаблюдай, как дальше будет.
Как узнать, хватает ли молока Ре или нет - на своём опыте поняла, что если с Ре всё нормально, не болит живот или что-то ещё, то сколько он у тебя будет спать после еды. В идеале поел - часа 3 поспал (но это в идеале!). Корми по требованию, потом сама поймёшь, какой у него режим еды-сна. Как только будет возможность кормить второй грудью, давай её. Пытайся сейчас из неё сцеживать и этим докармливай.
Грудь может болеть долго. У меня с периодичностью до сих пор боли бывают. Особенно, когда молочный криз наступает, Ксю аж всю грудь изжовывает.
Для врача и медсестры купи бахилы. Пусть их в коридоре одевают и в комнату идут.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru