Любимые книги наших детей. Фото.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: Любимые книги наших детей. Фото.
ciplenokcipa, поищи книжку С.Т. Григорьева "Детство Суворова"
И ещё можно поискать А.О.Ишимову, С.П.Алексеева и А.В.Митяева. Все они много писали именно детских книг, в том числе и о Суворове.
И пришли мне ещё раз свой адрес, я тебе в электронном виде одну книжечку сброшу.
И ещё можно поискать А.О.Ишимову, С.П.Алексеева и А.В.Митяева. Все они много писали именно детских книг, в том числе и о Суворове.
И пришли мне ещё раз свой адрес, я тебе в электронном виде одну книжечку сброшу.
- Katrinka
- Спелая ягодка
По поводу "Правдивой истории": она скорее для семейного чтения. В подарочном варианте очень много всяких прибамбасиков интересных, которые можно открыть, покрутить и т.д. Это и малышам интересно будет. А сам текст, я думаю, для детей где-то лет с 10 наверное будет понятен. Но я получила большое удовольствие и от самой книги (её оформления) и от произведения. Не зря же она какие-то там премии завоевала.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
А это детская книга?Katrinka писал(а):. Авторы Жвалевский и Пастернак, те самые, кто написал рекомендованную Ириской книгу "Время всегда хорошее".
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Катринка, спасибо, но все не то.
Там героя так и звали Саша, и главы были только о его детских приключениях. Как он на лошади в лес ускакал, без разрешения отца и пр. Т.е. Главный герой - ребенок-Суворов, а не полководец.
Сейчас вышлю тебе адрес
Там героя так и звали Саша, и главы были только о его детских приключениях. Как он на лошади в лес ускакал, без разрешения отца и пр. Т.е. Главный герой - ребенок-Суворов, а не полководец.
Сейчас вышлю тебе адрес
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Катринка, все спасибо. Это Сергей Григорьев "Детство Суворова", как ты и написала. Я внимательно прочитала - текст такой, и конь Шермак имеется Только почему-то на детском радио Суворова называли Сашей вместо Александра, как написано в книге. Меня это имя с толку сбило.
Катринка, слушай, а она нигде не продается. В лабиринте нет. Ее что не издают уже Что посоветуешь? А то придется распечатывать с интернета. Но это не то совсем
Катринка, слушай, а она нигде не продается. В лабиринте нет. Ее что не издают уже Что посоветуешь? А то придется распечатывать с интернета. Но это не то совсем
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ну моё мнение такое: если очень хоЦа, то -можно распечатать (я так и делаю), можно закачать в электронную книгу (тоже много книг у меня таких, например есть уникальнейшая книга С.Михалкова "Три поросёнка" с иллюстрациями Walter Disney), или покупать букинистические книги (не делаю, потому как дорогое это удовольствие для меня).ciplenokcipa писал(а):Катринка, слушай, а она нигде не продается. В лабиринте нет. Ее что не издают уже Что посоветуешь? А то придется распечатывать с интернета. Но это не то совсем
Сейчас очень много книг, которые издавались раньше, не переиздаются. Справедливости ради скажу, что наметилась положительная тенденция и издательства потихоньку начинают переиздавать "старые" книги.
Яркие примеры:
Эльза Бесков "Солнечное яйцо" и "Дети лесного гнома", чудеснейшие детские произведения
Константин Бальмонт "Фейные сказки" (если мне не изменяет память, то они последний раз выходили у нас в 1905 году)
Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором" (тоже долгое время была только у букинистов)
Екатерина Карганова "И громко, и на ушко" (замечательные детские стихи)
Ирина Пивоварова "Паучок и лунный свет" (сказки на страничку с не обычными иллюстрациями)
Алексей Крылов «Кот Василий»
Джанни Родари «Приключение Чепполино» с рисунками В.Чижикова
«Давай дружить!», «С добрым утром!», «Приключение Тяфа», «Дом переехал», «Вакса-Клякса», «Приключение Тёпы и Стёпы» и много-много других, всех не перечислить и не упомнить.
Но есть книги, до которых неизвестно когда, и вообще, дойдут ли руки((
Последний раз редактировалось Katrinka 24 ноя 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- Katrinka
- Спелая ягодка
И та и другая не для таких малышей, как наши.Капитошка писал(а):А это детская книга?Katrinka писал(а):. Авторы Жвалевский и Пастернак, те самые, кто написал рекомендованную Ириской книгу "Время всегда хорошее".
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Катринка, распечатала, буду делать книгу сама. Она в последний раз 1985 г. издавалась.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Месяц назад купила эту книжку, и до сих пор удивляюсь, насколько необычные картинки и удивительные рассказики. Дети тоже в восторге.Katrinka писал(а): Ирина Пивоварова "Паучок и лунный свет" (сказки на страничку с не обычными иллюстрациями)
Книга очень сильно выделяется среди новых детских изданий.
-
- Впервые замужем
Может уже обсуждали - ищу детскую книгу про шахматы, сказку...что-то в этом роде - дочь на НГ заказала
-
- Впервые замужем
Соня прониклась книгой Саши Черного «Дневник фокса Микки», в ней, правда много архаизмов, и приходится часто останавливаться для пояснений этих слов, но Соня просит еще и еще.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Вера, мне, кроме "Алисы в зазеркалье" ничего на ум не пришло, чтобы с шахматами было.
Аурелия, посмотрела и заказала "Паучок и лунный свет".
Катринка, "Правдивую историю ДМ" купила - книга-раритет (можно оставить в наследство внукам)
Девочки, еще в изд. лабиринт вышла книга: Ник Арнольд: "Крутая механика для любознательных" - самое то, для мальчишек-механиков-почемучек. Ну некоторым девочкам тоже придется по вкусу (Беливер,это я на тебя и Соню намекаю )
Аурелия, посмотрела и заказала "Паучок и лунный свет".
Катринка, "Правдивую историю ДМ" купила - книга-раритет (можно оставить в наследство внукам)
Девочки, еще в изд. лабиринт вышла книга: Ник Арнольд: "Крутая механика для любознательных" - самое то, для мальчишек-механиков-почемучек. Ну некоторым девочкам тоже придется по вкусу (Беливер,это я на тебя и Соню намекаю )
- Марта
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
Спасибо всем мамачкам за рекомендации очень много полезных и интересных книжек купила.
Хочу и вам посоветовать очень качественная бумага и рисунки отличные:
Большая книга сказок там несколько авторов собрано:Шарль Перро, Братья Гримм, Вильгельм Гауф, Ганс Христиан Андерсен
400 стр сейчас на ночь доче читаю ей нра
вот ссылка h t t p://read.ru/id/1402216/
Хочу и вам посоветовать очень качественная бумага и рисунки отличные:
Большая книга сказок там несколько авторов собрано:Шарль Перро, Братья Гримм, Вильгельм Гауф, Ганс Христиан Андерсен
400 стр сейчас на ночь доче читаю ей нра
вот ссылка h t t p://read.ru/id/1402216/
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Любимый сыночек 27.06.2012
- Katrinka
- Спелая ягодка
Vera, посмотри эти _http://www.labirint.ru/books/183228/ эта у меня есть, она в виде сказки, но с персонажами из разных сказок. Там Петрушка, Гурвинёнок, Мурзилка и т.д.Vera писал(а):Может уже обсуждали - ищу детскую книгу про шахматы, сказку...что-то в этом роде - дочь на НГ заказала
_http://www.labirint.ru/books/367005/ эту только заказала, никак не съезжу забрать
_http://www.labirint.ru/books/327251/
Ещё можно поискать книгу Марины и Сергея Макарычевых "Шахматная сказка"
Последний раз редактировалось Katrinka 05 дек 2012, 13:34, всего редактировалось 2 раза.
- Katrinka
- Спелая ягодка
А ещё могу посоветовать книжку Карела Чапека "Дашенька или История щенячьей жизни" _http://www.labirint.ru/books/343754/#Believer писал(а):Соня прониклась книгой Саши Черного «Дневник фокса Микки», в ней, правда много архаизмов, и приходится часто останавливаться для пояснений этих слов, но Соня просит еще и еще.
-
- Впервые замужем
Катринка, спасибо. Я помню сама в детстве обожала эту книжку.Katrinka писал(а):А ещё могу посоветовать книжку Карела Чапека "Дашенька или История щенячьей жизни" _http://www.labirint.ru/books/343754/#Believer писал(а):Соня прониклась книгой Саши Черного «Дневник фокса Микки», в ней, правда много архаизмов, и приходится часто останавливаться для пояснений этих слов, но Соня просит еще и еще.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ЯбуМа
- Задорная первоклашка
Девочки, у кого есть "Живая книга" скажите это книжка на один раз или в неё детишки играют периодически? Всё думаю брать или не брать её, отзывы не однозначные
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
ЯбуМа У нас есть Живая Книга. Сказать, что прямо любят её - нет. Бывают приносят, но минут 5-10 ( макс) и интерес пропадает надолго. Могут на неделю забыть про неё. Но не так, чтобы совсем не нравится, ведь приносят. Есть книги которые совсем в игноре находятся Может рановато ещё. Но цвета в ней уже знают, потрясти нажать, потереть могут, вверх, вниз опустить книгу могут. Вот с право и лево ещё не разобрались до конца. Не знаю помогла ли Сама ещё не поняла толком зря или нет деньги потратила
Тонечка и Егорка 12.10.10
- ЯбуМа
- Задорная первоклашка
Лёлечка_27, мне кажется когда несколько детей, то должно быть интересно, а когда ре один понятно, что я буду с ней играть, но мне кажется хватит на разик ((((
Katrinka, что то ты давно в ЖЖ не писала
Моя наконец то стала слушать рассказы/сказки боле менее, а то раньше начнёшь читать, тут же перелистывает страницы и читаешь так урывками, за исключением Чуковского, Ренаты Мухи, Сутеева, коротких русских сказок... В связи с чем срочно ищу что бы почитать
Из последнего что нравится: Дональд Биссет ( про тигренка и др.), "Ромашки в январе" - Михаил Пляцковский, "Сказки-малютки" - Геннадий Цыферов, "Мармеладки на ночь" - Элена Быстрицкая.
Посоветуйте ещё что-нибудь коротенькое и с множеством картинок
Про паучка книга понравилась, буду заказывать )
Katrinka, что то ты давно в ЖЖ не писала
Моя наконец то стала слушать рассказы/сказки боле менее, а то раньше начнёшь читать, тут же перелистывает страницы и читаешь так урывками, за исключением Чуковского, Ренаты Мухи, Сутеева, коротких русских сказок... В связи с чем срочно ищу что бы почитать
Из последнего что нравится: Дональд Биссет ( про тигренка и др.), "Ромашки в январе" - Михаил Пляцковский, "Сказки-малютки" - Геннадий Цыферов, "Мармеладки на ночь" - Элена Быстрицкая.
Посоветуйте ещё что-нибудь коротенькое и с множеством картинок
Про паучка книга понравилась, буду заказывать )
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
Хочу заказать своим книги про Новый год- заказала вот эту ****.labirint.ru/books/313944/ и выбрала Щелкунчика ***labirint.ru/books/260838/ ( но его нет - жду) потом на балет хочу сводить настоящий. Жду еще вот эту ***labirint.ru/books/366080/ - тоже новогодняя ))) Вчера в лабиринте просидела до часу ночи - нашла кучу хороших книг открыла для себя новые издательства ))) Короче время провела с толком))
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ой девульки, что-то прям времени катастрофически не хватает Вчера и сегодня посидела часика 3, накидала книжек.ЯбуМа писал(а): Katrinka, что то ты давно в ЖЖ не писала
- ЯбуМа
- Задорная первоклашка
Katrinka,
Подскажите ещё, хочу купить Незнайку, но не знаю какую книгу первую купить, с какой книги надо начинать читать? есть начало историй или без разницы?
Подскажите ещё, хочу купить Незнайку, но не знаю какую книгу первую купить, с какой книги надо начинать читать? есть начало историй или без разницы?
-
- Впервые замужем
Первая книга трилогии - Приключения Незнайки и его друзей, вторая - Незнайка в Солнечном городе, третья - Незнайка на Луне.ЯбуМа писал(а):Katrinka,
Мы с Соней читаем только первую книгу, остальные - сложные и непонятные для нее.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Я себе вчера как раз заказала Незнайку выпущенную лабиринтом из серии "Открой книгу", очень хорошие отзывы у них. Ссылку не могу дать у меня с этого компа лабиринт не грузится, грузится с рабочего, но там пробирка заблокирована :loudlaff: .
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
У нас сейчас Незнайка из серии "Открой книгу" Федей читается. В солнечном городе и на луне пока не читали (и на мой вкус они уж не к месту политизированные) А "Приключения Незнайки и его друзей" еще весело, без явной политической пропаганды еще.
Девочки, еще хочу всем порекомендовать книги иллюстрированные Антоном Ломаевым. Я влюбилась в его рисунки, и как маньяк собираю его книги. У нас есть "Кот в сапогах", "Русалочка", "Маленькие человечки", "Маленький Мук", "Дикие лебеди", "Стойкий оловянный солдатик", "Гадкий утенок". Еще мечтаю, чтобы он нарисовал "Снежную королеву". У него бы это получилось лучше всех художников. У него такие лица людей красивые (Русалочка на фото, обратите внимание).
Девочки, еще хочу всем порекомендовать книги иллюстрированные Антоном Ломаевым. Я влюбилась в его рисунки, и как маньяк собираю его книги. У нас есть "Кот в сапогах", "Русалочка", "Маленькие человечки", "Маленький Мук", "Дикие лебеди", "Стойкий оловянный солдатик", "Гадкий утенок". Еще мечтаю, чтобы он нарисовал "Снежную королеву". У него бы это получилось лучше всех художников. У него такие лица людей красивые (Русалочка на фото, обратите внимание).
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 10 дек 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Это из "стойкого оловянного солдатика" Смотрите на лица:
Кстати, папа из "Стойкого оловянного солдатика" почти, что автопортрет, как мне кажется. Очень похож на самого Антона Ломаева. Не удивлюсь, если жена списана тоже с реальной жены художника.
Кстати, папа из "Стойкого оловянного солдатика" почти, что автопортрет, как мне кажется. Очень похож на самого Антона Ломаева. Не удивлюсь, если жена списана тоже с реальной жены художника.
-
- Девица на выданье
ЯбуМа писал(а):Katrinka,
Мы как раз сейчас читаем Незнайку, мои хохочут в два голоса))))))))))
У нас вот такая, мне очень нравится
____www.labirint.ru/books/336272/
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Еще мне понравились вот такие книги по типу иллюстраций. Настоящая "Рапунцель" Братьев Гримм и "Спящая красавица" тоже без купюр (текст полный - хорор, сразу предупреждаю )
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
ciplenokcipa , иллюстрации очень красивые, но для взрослых, от вида злой колдуньи мороз по коже
-
- Впервые замужем
У нас тоже Незнайка из серии "открой книгу"
Цыпа, красивые иллюстрации.
Цыпа, красивые иллюстрации.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Asset
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4+3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Очень интересная и нужная темка!!! Накупила кучу книг, но пока видно не доросли до многих
Но особенно нравится перед сном или когда отвлечь от ненужных дел такие:
- Кирима Трапп: Разноцветный мир
(издательство Урал ЛТД серия- Зачем? Отчего? Почему? - вообще серия замечательная, жалко в лабиринте сейчас нет, я отрыла только в книжном магазине, на самой нижней полке, крепкие картонные листы, с открывающимися окошками - ребенку очень нравится)
- Екатерина Матюшкина: Школа рисования для детей от 1 до 100 лет!
(любим рассматривать картинки, иногда я по ней рисую для ребенка)
- Владимир Сутеев: Сказки
(код товара в лабиринте - ID товара: 203947, очень удобные плотные листы, легкая, много сказок в одной книге, авторские картинки)
- Секреты пластилина, Рони Орен
(обожаем рассматривать картинки, всю книгу затискал)
Но особенно нравится перед сном или когда отвлечь от ненужных дел такие:
- Кирима Трапп: Разноцветный мир
(издательство Урал ЛТД серия- Зачем? Отчего? Почему? - вообще серия замечательная, жалко в лабиринте сейчас нет, я отрыла только в книжном магазине, на самой нижней полке, крепкие картонные листы, с открывающимися окошками - ребенку очень нравится)
- Екатерина Матюшкина: Школа рисования для детей от 1 до 100 лет!
(любим рассматривать картинки, иногда я по ней рисую для ребенка)
- Владимир Сутеев: Сказки
(код товара в лабиринте - ID товара: 203947, очень удобные плотные листы, легкая, много сказок в одной книге, авторские картинки)
- Секреты пластилина, Рони Орен
(обожаем рассматривать картинки, всю книгу затискал)
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Кладовка, вопрос к тебе. Вы с Борей, я помню, большие поклонники былин?
Посоветуй хорошую книгу былин для нашего возраста? Я вот такие нашла, которые мне больше всего понравились. Но может у тебя еще какая хорошая книга есть на примете? Какая книга у вас?
labirint.ru/books/130200/
labirint.ru/books/193711/
У нас еще есть былины с рисунками Билибина, но мне бы хотелось привлечь более детско-красочными рисунками.
Посоветуй хорошую книгу былин для нашего возраста? Я вот такие нашла, которые мне больше всего понравились. Но может у тебя еще какая хорошая книга есть на примете? Какая книга у вас?
labirint.ru/books/130200/
labirint.ru/books/193711/
У нас еще есть былины с рисунками Билибина, но мне бы хотелось привлечь более детско-красочными рисунками.
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 16 дек 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
От какой именно? Там две ведьмы. От Русалочкиной колдуньи?l-natall писал(а):ciplenokcipa , иллюстрации очень красивые, но для взрослых, от вида злой колдуньи мороз по коже
На удивление, именно эта иллюстрация - любимая у моего Феди. Он из всей "Русалочки" больше всего эту страницу разглядывает. Мне кажется эти иллюстрации вовсе не для взрослых - в них так много мелких деталей, которые развивают детское воображение. Там на заднем плане затонувший корабль с черепами, везде злые рыбы, кораллы, ну просто ужас-ужасное место, если честно. Но чего только не пройдешь, ради того, чтобы испытать любовь. И еще в них добро изображено всегда - светлым, а зло - темным, без полутонов. Я думаю, детям это очень важно.
Не совсем понимаю, когда теперь в книгах присутствуют иллюстрации добрых волков, хотя по тексту он злой.
Девочки, а как вы думаете, как иллюстрации влияют на детей?
I-natall у меня тоже есть две книжки из перечисленных Цыпой, Стойкий оловянный солдатик и Русалочка, книги действительно потрясающие, красивые и моему ре 2.3 они очень нравятся, листаем и смотрим вместе картинки и комментируем А когда они смотрят вместе с мужем, то про русалочку муж объясняет, что это красивая тетя, а про злую колдунью - некрасивая тетяl-natall писал(а):ciplenokcipa , иллюстрации очень красивые, но для взрослых, от вида злой колдуньи мороз по коже
-
- Впервые замужем
Муж с Соней читают "Спящую красавицу", муж комментирует иллюстрацию на которой добрая волшебница и злая колдунья:" Вот, Соня, это - добрая волшебница, а это - тоже волшебница, но на 50 лет старшеФоминчик писал(а):А когда они смотрят вместе с мужем, то про русалочку муж объясняет, что это красивая тетя, а про злую колдунью - некрасивая тетя
ЗЫ Может кому попадалась Пеппи Длинныйчулок с хорошими иллюстрациями?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00