Перечитайте все, что есть на Пробирке на эту тему - думаю, многие ответы на вопросы вы здесь найдете.Счастье Мяу писал(а):Девочки привет!Я новенькая и пока только начинаю поиск СМ. Подскажите пожалуйста с чего начать самостоятельный поиск.Очень надеюсь на ваши советы.
Счастье Мяу, среди См как и среди других людей встречаются разные, но не нужно бояться и циклиться на этом. Нужно общаться с людьми, изучать их, если вам близки их взгляды, ценности - значит, человек ваш.Счастье Мяу писал(а):Доброе утро всем!Полночи читала статьи и объявления о подборе СМ.Действительно кто нибудь из общающихся здесь биомам сталкивался с обманом СМ после самостоятельного поиска в интернете?
Юля, привет!Юлия 76 писал(а):Девочки здраствуйте. Я вот читала вас и решила зарегистрироваться. Планируем уже скоро СМ. СМ я нашла, мне еще понадобится донор, но у меня вот какой вопрос. Решили заключить договор с СМ у юристов. Что необходимо прописать мне и ей, чтобы не было неприятностей. И еще вопрос , если она будет рожать платно, я лягу в рд и как получить у нее согласие на запись нас био родителями? я могу это сделать сама на основании документов? передать ее согласие мужу и он получит cв-во , а я ей выплачу компенсацию.
Как вы делали или будите делать? не хочу юристам переплачивать деньги. Есть ли у кого может образец договора с СМ?
Напишите мне свой е-мейл,я вышлю Вам вариант договора.Бесплатно.Юлия 76 писал(а): Есть ли у кого может образец договора с СМ?
Спасибо уже скоро все начнется, а страшно то как)))) Но верим в победу.Спасибо за ответkatrin1978 писал(а):Юля, привет!Юлия 76 писал(а):Девочки здраствуйте. Я вот читала вас и решила зарегистрироваться. Планируем уже скоро СМ. СМ я нашла, мне еще понадобится донор, но у меня вот какой вопрос. Решили заключить договор с СМ у юристов. Что необходимо прописать мне и ей, чтобы не было неприятностей. И еще вопрос , если она будет рожать платно, я лягу в рд и как получить у нее согласие на запись нас био родителями? я могу это сделать сама на основании документов? передать ее согласие мужу и он получит cв-во , а я ей выплачу компенсацию.
Как вы делали или будите делать? не хочу юристам переплачивать деньги. Есть ли у кого может образец договора с СМ?![]()
Мы идем (в 30 недель) заключать контракт с рд, у нас с СМ будут разные палаты.
Половина документов у нас уже есть (св-во о браке, паспорта,договор с СМ, договор с клиникой (что эмбрионы наши), остальные док-ты надо будет взять в рд (согласие от СМ,мед справка о рождении детей) , далее с этими документами муж (пока ты в рд) идет в ЗАГС на регистрацию, после получения св-ва выплачивается компенсация. Перед тем как СМ ляжет в рд, надо сходить в зАГС,тк у каждого ЗАГСА свои требования.
Удачи и быстрой un04
Абсолютно верно,иикаких сложностей нет.Кстати,договор с СМ в ЗАГСе не нужен...А из клиники нужен не договор с ними,а справка о положительном результате проведенного лечения по программе ЭКО с СМ с использованием эмбрионов данной супружеской пары.katrin1978 писал(а):Половина документов у нас уже есть (св-во о браке, паспорта,договор с СМ, договор с клиникой (что эмбрионы наши), остальные док-ты надо будет взять в рд (согласие от СМ,мед справка о рождении детей) , далее с этими документами муж (пока ты в рд) идет в ЗАГС на регистрацию, после получения св-ва выплачивается компенсация. Перед тем как СМ ляжет в рд, надо сходить в зАГС,тк у каждого ЗАГСА свои требования.
Вот с этим никогда см ,не соглашайтесь,компенсация в момент подписания согласия,так как только вы подписали ,ВСЕ вы не имеете право на ребенка ,а идти и оспаривать типа вам не заплатили ,это не реально так как у нас запрещено сурматеринство за деньги,это самый главный пункт в договоре.katrin1978 писал(а):, после получения св-ва выплачивается компенсация.
Удачи и быстрой un04
Прошу прощения,Вы можете конечно сказать,что на моем месте рассуждать легче:),но я мог бы с Вами согласиться,если бы знал хоть один случай,когда СМ была "кинута".По моему,это из области уже журналистской "желтизны".Ни одной паре не захочется не рассчитаться с СМ и потерять при этом конфиденциальность(не говоря уж про совесть) из-за тех же возможных судов,обращения к тем же журналистам и т.п.Это во-первых.А во-вторых,что будет СМ делать с такой суммой денег,продолжая еще находиться в РД?Хотя бывали конечно и такие варианты,что приезжали родственники и забирали деньги.А "самый главный пункт в договоре",кстати,можно именовать "компенсацией для послеродовой реабилитации"...сурмама1 писал(а):Вот с этим никогда см ,не соглашайтесь,компенсация в момент подписания согласия,так как только вы подписали ,ВСЕ вы не имеете право на ребенка ,а идти и оспаривать типа вам не заплатили ,это не реально так как у нас запрещено сурматеринство за деньги,это самый главный пункт в договоре.katrin1978 писал(а):, после получения св-ва выплачивается компенсация.
Удачи и быстрой un04
Вот с этим никогда см ,не соглашайтесь,компенсация в момент подписания согласия,так как только вы подписали ,ВСЕ вы не имеете право на ребенка ,а идти и оспаривать типа вам не заплатили ,это не реально так как у нас запрещено сурматеринство за деньги,это самый главный пункт в договоре.[/quoteсурмама1 писал(а):katrin1978 писал(а):, после получения св-ва выплачивается компенсация.
Удачи и быстрой un04
Когда приедет муж и его пропустят в момент подписания-передачи денег,тут все понятно.А вот как в момент подписания-передачи делается перечисление на счет мамы,тут чуть подробнее,плиз.Как Вам это "действо" представляется в своей "одномоментности"...? Без прикола спрашиваю,может я не догоняю чего...Ведь век живи,век учись....Винни Пух писал(а): У нас с Био так: я подписываю , в момент передачи документа с моей подписью им, я получаю деньги, которые либо заберёт муж пока я в РД, либо перечислят на счёт моей мамы.
Ситуации бывают разные.Так что лучше заключать договор.Чтобы было спокойнее и сур.маме(что ее не обманут) и био.родителям.ARIANNA писал(а):девочки а думаю что за девять месяцев а то и больше(+ сам протокол) и мы био и био нас узнаем до такой степени что и ни какой договор не нужен,и живешь уже просто на доверии и ни сколько не волнуешься.
нет может и есть исключение,я не спорю,но скорее всего все происходит я думаю так как я описала.