БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
жасмин
Задорная первоклашка

Re: БИО мамочки давайте общаться

Сообщение жасмин

спасибо,ДАКОТА. :angel: :angel: пусть твои слова услышит БОГ. :angel: :angel: :angel:
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Зажглась звезда Христос родился
И мир любовью озарился.
Пусть счастье входит
в каждый дом!
С прекрасным Светлым Рождеством!

Да, услышит нас всех БОГ.......Каждой БИО-мамочке по прекрасной СМ-мамочке и долгожданной детке ..... (двойне) :stork: :stork: :stork: un04 [baby] [baby]
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

TIKa, я действительно познакомилась с женщиной которая кормит (до сих пор!)вообще приемного ребеночка грудью, уже пол года! Такой опыт впечатлит кого угодно. Не полинилась, съездила с ней поговорить, живет она в деревне, 37 лет, своей беременности никогда не было. Малыша усыновила когда ему было 2 месяца. Говорит, что ее бабушка сказала прикладывать ребенка к груди, просто чтоб малыш маму чувствовал. Говорит, что особенно ночью помогало, когда ребенок плакал, с маминой грудью быстро успокаивался и засыпал, а где-то через неделю почувствовала, что грудь стала наполняться, тяжелеть. Говорит, что сама не верила, что такое возможно, кормила смесью, пока не убедилась, что молоко появилось. Два месяца кормила и грудью и смесью, боялась, что грудным молоком не наестся ребенок, пока ее бабушка не отняла смесь и не сказала, что нечего, мол, дитя порошком кормить, когда у мамки молока "полные дойки". Там такая колоритная бабуля, видеть надо, на вид грубоватая, резкая, а глаза улыбаются. Короче, ни о какой гормональной стимуляции лактации речь не идет (они и слов- то таких не знают), но результат-то на лицо! Она при мне кормила своего хомячка толстощекого.
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки с рождеством всех, волшебным!!!!!

Я Мышка, я фигею без баяна, :shock: всегда думала что это сказки.

Девочки, а кто нибудь тут принимал такого рода помощь от СМ? Или это невозможно?
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!!! ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!

ПУСТЬ ИСПОЛНИТ РОЖДЕСТВО
ВСЕ НАДЕЖДЫ ЛУЧШИЕ.
МНОГОСЧАСТЬЯ ПРИНЕСЕТ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
ВДОХНОВЕНИЯ, ЛЮБВИ,
ДРУЖБЫ НАСТОЯЩЕЙ!
ЖДУТ ПУСТЬ РАДОСТНЫЕ ДНИ
И УСПЕХ БЛЕСТЯЩИЙ!

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!! пусть все получится!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

TIKa, почему не возможно? У меня есть договоренность с моей СМ, что она посцеживается для нас сколько сможет, я и молокоотсос хороший купила. Конечно,молочко за отдельную плату, но ведь речь идет о здоровье и иммунитете малыша. Проблема в том, что у многих СМ иногородние и заморачиваться из-за нескольких дней кормежки вряд ли имеет сысл для СМ. Мы же договорились, что она посцеживается пока будет на послеродовом больничном, если не ошибаюсь, около двух месяцев. За это время очень надеюсь на собственные усилия по организации лактации. У кого-то же получилось, может и мне повезет. Я поняла, что главное в процессе - терпение и генетическая предрасположенность. Что касается медицинского аспекта лактации, то гормоны её вызывающие, пролактин и окситоцин, продуцируются в гипофизе и непосредственного отношения к репродуктивным органам не имеют, а это значит, что мы, биомамочки, имеем шанс дать своим ангелочкам лучшее. По разным данным, после начала прикладывания ребенка к груди (каждое кормление), молоко прибывает в течении 1-4 недель. Единственное, чего мы не сможем добиться, так это появления молозива т. к. в его продукции дополнительно участвуют и другие гомоны, которые сопровождают Б и роды. Вот здесь бы очень и очень пригодилась помощь и понимание наших дорогих СМ.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Скажите, девочки, у См может быть гипера? :think:
У нашей на сроке 3 недели живот на все 6 месяцев - при чем все остальное в норме. Уже и комбинизон для un04 купили - что делать , в остальное не влазим. У кого-нть так было?
Счастье Мяу
Пока в пеленках

Сообщение Счастье Мяу

Девочки привет!Я новенькая и пока только начинаю поиск СМ. Подскажите пожалуйста с чего начать самостоятельный поиск.Очень надеюсь на ваши советы.
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

Начните с обращения к СВОЕМУ лечащему врачу-геникологу.Я так нашла свою СМ :think:
У нас ДВА солнышка!
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Счастье Мяу писал(а):Девочки привет!Я новенькая и пока только начинаю поиск СМ. Подскажите пожалуйста с чего начать самостоятельный поиск.Очень надеюсь на ваши советы.
Перечитайте все, что есть на Пробирке на эту тему - думаю, многие ответы на вопросы вы здесь найдете.
Разместите объявления на всех сайтах о СМ и/или газетах объявлений и вперед.
Счастье Мяу
Пока в пеленках

Сообщение Счастье Мяу

Дакота спасибо.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Дакота, да откуда у СМ гипера, у нее же не было стимуляции яичников :)

Я Мышка, ну не знаю....Сколько я на форуме здесь смотрю, все таки девочки на искуственное кормление переходят. Да и в нормальных беременностях и то не всегда удается ГВ организовать. Ну давай, вам уже скоро, мы тут в стороне посмотрим пока, если получится - возьмем опыт на вооружение :)
Счастье Мяу
Пока в пеленках

Сообщение Счастье Мяу

Доброе утро всем!Полночи читала статьи и объявления о подборе СМ.Действительно кто нибудь из общающихся здесь биомам сталкивался с обманом СМ после самостоятельного поиска в интернете? :think:
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

Дакота, у СМ может быть гипера только в том случае, если она была донором ооцитов непосредственно перед переносом, т. е. если она стимулировалась для пункции. Если же она только СМ, то и гиперстимуляции нее быть не может. Может быть другая проблемка (это только в качестве версии), наши СМ абсолютно здоровые женщины с отличным гормональным фоном и полноценными яичниками, тем не менее для поддержания Б они получают дополнительные ударные дозы гормональных средств. Эта мера вынжденная, но необходимая, чтобы наши детки удержались в матке СМ. Однако дозировать гормоны чрезвычайно сложно, есть среднестатистичесие дозы, их, как правило, и назначают. Иногда при передозировке может призойти перекрут яичника. К сожалению, на УЗИ эта картина не видна. Симптомы напоминают боли при аппендиците, возможна тошнота, даже рвота, ноющие боли внизу живота с одной из сторон, матка чуть-чуть в тонусе. А вообще, в первую очередь, сдайте общ. анализ крови и обратите особое внимание на кол-во лейкоцитов.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Тика, да конечно, такого не может быть, но когда уже два человека пишут, что может быть гипера, вот и лезут в голову всякие мысли...
Меня это не удивляет, каждый организм по своему реагирует на гормоны, просто См моя очень переживает, отчего у нее такой живот. Она проживает у себя и не хотела афишировать факт un04 , а некоторые уже начали догадываться, если так пойдет, что же будет в 7 месяцев о;) . :)
Счастье Мяу писал(а):Доброе утро всем!Полночи читала статьи и объявления о подборе СМ.Действительно кто нибудь из общающихся здесь биомам сталкивался с обманом СМ после самостоятельного поиска в интернете? :think:
Счастье Мяу, среди См как и среди других людей встречаются разные, но не нужно бояться и циклиться на этом. Нужно общаться с людьми, изучать их, если вам близки их взгляды, ценности - значит, человек ваш.
Насколько я уже поняла из прочитанного здесь, не очень приятные моменты связаны с тем, что СМ может полностью не осознавать, что такое суррматеринство, в последний момент вдруг передумать, уйти после обследований и лечений за ваш счет к другой паре за бОльшие деньги и т.п. Но это редкость. Чтобы этого избежать, здесь уже советовали все-таки брать обследованных См, оплачивать анализы только если они подтвердятся, при возникновении каких-то инфекций пролечивать их См должна за свой счет - иначе так можно пролечить не одну женщину и остаться ни с чем.
Хотя нередко БИО отклоняются от этих правил и, желая ускорить процес :m&b: , стараются и анализы дополнительные сделать (проверить гормоны, щитовидку, др. оргнаны См, сделать гистеру и т.п.) и хорошенько пролечить СМ, если нужно - и правильно делают. Это все-таки в первую очередь нужно нам. Главное - не спешить, чтобы потом ни о чем не жалеть.
Желательно, но это не главное, чтобы См проживала поближе к вам - это очень пригодится во время Б., чтобы деткам См было более 2-х лет и было кому за ними происмотреть, если вдруг понадобится лечь на сохранение. Все эти моменты значительно облегчат вам и физические, и финансовые затраты, а их еще будет придостаточно.

Желаю вам встретить хорошую суррмамочку и поскорее стать мамой!
[baby]
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Я мышка, ну вот напугаете мою См окончательно - у нее слава Богу ничего не болит и все анализы в норме. Так слегка со стороны кишечника проблемки - это в при неэкошной Б. частое явление. Да и дозы гормонов у нас совсем не ударные.
Насколько я знаю, программы с См и ДЯ - это очень схожие программы в том плане, что яичники женщины, вынашивающей ребенка, вначале выключены и чтобы их запустить именно в этих программах дозы гормонов увеличивают. Нередко ставят по 900-1200 утрожетана, при этом и по 4 прогестерона - сециально вчера перечитала раздел о ДЯ.
Стандарнтная доза - 600 утрожестана, 800 - думаю, обсолютно нормальное количество.
Я так понимаю, что такое состояние связано действительно с тем, что организм См и яичники в частности работают хорошо, поэотму и так ярко отвечают на стимуляцию.

Если в организме идет переизбыток от стимуляции, то в перую очередь очень растут гормоны - именно по ним и предполагают гиперу у Экошниц. У нас гормоны совсем невысокие, так что это исключено.

Наша См уже в период подготовки немного поправилась - гормоны и аппетит повышают, и жидкость задерживают - вот и результат. Плюс еще дивигель после ХГЧ доктор увеличил. Вот такая она ЭКО-беременность, что поделаешь.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

А перекрут яичника по-моему только после пункции фолликулов при стимуляции может быть...Читала о таком случае у нас на Пробирке.
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

Дакота, наверно я вас неправильно поняла. Я сама прошла через гиперу, и не назвала бы эту ситуацию безболезненной. А если вас беспокоит только вздутие живота, то тогда, скорее всего, вы правы - небольшая дисфункция кишечника. А перектут яичника бывает и без пункции, но это ,слава Богу, не про вас.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Я мышка, я тоже знакома с этими ощущениями, неделю ползала на корачках после пункции.
Все равно спасибо. ;)
Юлия 76
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 76

Девочки здраствуйте. Я вот читала вас и решила зарегистрироваться. Планируем уже скоро СМ. СМ я нашла, мне еще понадобится донор, но у меня вот какой вопрос. Решили заключить договор с СМ у юристов. Что необходимо прописать мне и ей, чтобы не было неприятностей. И еще вопрос , если она будет рожать платно, я лягу в рд и как получить у нее согласие на запись нас био родителями? я могу это сделать сама на основании документов? передать ее согласие мужу и он получит cв-во , а я ей выплачу компенсацию.
Как вы делали или будите делать? не хочу юристам переплачивать деньги. Есть ли у кого может образец договора с СМ?
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

Приветик, всем! Дакота, мне кажется,что это влияние гормонов ( имею ввиду вздутие живота). После ЭКО у меня тоже было такое ( живот как на 4 мес. беременности, ощущения ужасные, в одежду не влазила, хотя я 50 кг). Врач посоветовал пить активиров. уголь, через неделю пузик сдулся. :)

Юлия, добро пожаловать! Почитай документы о сурматеринстве здесь на пробирке, если захочешь,могу на е-mail скинуть наш вариант, кстати, все равно ты будешь корректировать под ваши условия. У всех разные договоренности.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо, Тасик, я так и думаю. Поскорее бы стать на учет и тогда будет у кого спросить обо всем.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Юлия 76 писал(а):Девочки здраствуйте. Я вот читала вас и решила зарегистрироваться. Планируем уже скоро СМ. СМ я нашла, мне еще понадобится донор, но у меня вот какой вопрос. Решили заключить договор с СМ у юристов. Что необходимо прописать мне и ей, чтобы не было неприятностей. И еще вопрос , если она будет рожать платно, я лягу в рд и как получить у нее согласие на запись нас био родителями? я могу это сделать сама на основании документов? передать ее согласие мужу и он получит cв-во , а я ей выплачу компенсацию.
Как вы делали или будите делать? не хочу юристам переплачивать деньги. Есть ли у кого может образец договора с СМ?
Юля, привет! :-*
Мы идем (в 30 недель) заключать контракт с рд, у нас с СМ будут разные палаты.
Половина документов у нас уже есть (св-во о браке, паспорта,договор с СМ, договор с клиникой (что эмбрионы наши), остальные док-ты надо будет взять в рд (согласие от СМ,мед справка о рождении детей) , далее с этими документами муж (пока ты в рд) идет в ЗАГС на регистрацию, после получения св-ва выплачивается компенсация. Перед тем как СМ ляжет в рд, надо сходить в зАГС,тк у каждого ЗАГСА свои требования.
Удачи и быстрой un04
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Дакота, у меня тоже в протоколе и несколько месяцев после него живот как при беременности, руки и ноги как будто надули,я тоже считаю, что происходит какой то сбой в обмене веществ из-за приема лекарств, потом через мес.6 все в норме.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Юлия 76 писал(а): Есть ли у кого может образец договора с СМ?
Напишите мне свой е-мейл,я вышлю Вам вариант договора.Бесплатно. :)
И быть добру!!:)
Юлия 76
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 76

katrin1978 писал(а):
Юлия 76 писал(а):Девочки здраствуйте. Я вот читала вас и решила зарегистрироваться. Планируем уже скоро СМ. СМ я нашла, мне еще понадобится донор, но у меня вот какой вопрос. Решили заключить договор с СМ у юристов. Что необходимо прописать мне и ей, чтобы не было неприятностей. И еще вопрос , если она будет рожать платно, я лягу в рд и как получить у нее согласие на запись нас био родителями? я могу это сделать сама на основании документов? передать ее согласие мужу и он получит cв-во , а я ей выплачу компенсацию.
Юля, привет! :-*
Мы идем (в 30 недель) заключать контракт с рд, у нас с СМ будут разные палаты.
Половина документов у нас уже есть (св-во о браке, паспорта,договор с СМ, договор с клиникой (что эмбрионы наши), остальные док-ты надо будет взять в рд (согласие от СМ,мед справка о рождении детей) , далее с этими документами муж (пока ты в рд) идет в ЗАГС на регистрацию, после получения св-ва выплачивается компенсация. Перед тем как СМ ляжет в рд, надо сходить в зАГС,тк у каждого ЗАГСА свои требования.
Удачи и быстрой un04
Спасибо уже скоро все начнется, а страшно то как)))) Но верим в победу.Спасибо за ответ
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

katrin1978 писал(а):Половина документов у нас уже есть (св-во о браке, паспорта,договор с СМ, договор с клиникой (что эмбрионы наши), остальные док-ты надо будет взять в рд (согласие от СМ,мед справка о рождении детей) , далее с этими документами муж (пока ты в рд) идет в ЗАГС на регистрацию, после получения св-ва выплачивается компенсация. Перед тем как СМ ляжет в рд, надо сходить в зАГС,тк у каждого ЗАГСА свои требования.
Абсолютно верно,иикаких сложностей нет.Кстати,договор с СМ в ЗАГСе не нужен...А из клиники нужен не договор с ними,а справка о положительном результате проведенного лечения по программе ЭКО с СМ с использованием эмбрионов данной супружеской пары.
сурмама1
Пока в пеленках

Сообщение сурмама1

katrin1978 писал(а):, после получения св-ва выплачивается компенсация.
Удачи и быстрой un04
Вот с этим никогда см ,не соглашайтесь,компенсация в момент подписания согласия,так как только вы подписали ,ВСЕ вы не имеете право на ребенка ,а идти и оспаривать типа вам не заплатили ,это не реально так как у нас запрещено сурматеринство за деньги,это самый главный пункт в договоре.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

сурмама1 писал(а):
Удачи и быстрой un04
Вот с этим никогда см ,не соглашайтесь,компенсация в момент подписания согласия,так как только вы подписали ,ВСЕ вы не имеете право на ребенка ,а идти и оспаривать типа вам не заплатили ,это не реально так как у нас запрещено сурматеринство за деньги,это самый главный пункт в договоре.
Прошу прощения,Вы можете конечно сказать,что на моем месте рассуждать легче:),но я мог бы с Вами согласиться,если бы знал хоть один случай,когда СМ была "кинута".По моему,это из области уже журналистской "желтизны".Ни одной паре не захочется не рассчитаться с СМ и потерять при этом конфиденциальность(не говоря уж про совесть) из-за тех же возможных судов,обращения к тем же журналистам и т.п.Это во-первых.А во-вторых,что будет СМ делать с такой суммой денег,продолжая еще находиться в РД?Хотя бывали конечно и такие варианты,что приезжали родственники и забирали деньги.А "самый главный пункт в договоре",кстати,можно именовать "компенсацией для послеродовой реабилитации"... :)
Минни
Девица на выданье

Сообщение Минни

сурмама1 писал(а):
Удачи и быстрой un04
Вот с этим никогда см ,не соглашайтесь,компенсация в момент подписания согласия,так как только вы подписали ,ВСЕ вы не имеете право на ребенка ,а идти и оспаривать типа вам не заплатили ,это не реально так как у нас запрещено сурматеринство за деньги,это самый главный пункт в договоре.[/quote

У нас с Био так: я подписываю , в момент передачи документа с моей подписью им, я получаю деньги, которые либо заберёт муж пока я в РД, либо перечислят на счёт моей мамы.

Я бывший Винни Пух!
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Винни Пух писал(а): У нас с Био так: я подписываю , в момент передачи документа с моей подписью им, я получаю деньги, которые либо заберёт муж пока я в РД, либо перечислят на счёт моей мамы.
Когда приедет муж и его пропустят в момент подписания-передачи денег,тут все понятно.А вот как в момент подписания-передачи делается перечисление на счет мамы,тут чуть подробнее,плиз.Как Вам это "действо" представляется в своей "одномоментности"...? Без прикола спрашиваю,может я не догоняю чего...Ведь век живи,век учись.... :)
ARIANNA
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ARIANNA

девочки а думаю что за девять месяцев а то и больше(+ сам протокол) и мы био и био нас узнаем до такой степени что и ни какой договор не нужен(ОБРАЗНО ! имею ввиду что вообще забудешь что он у тебя подписан),и живешь уже просто на доверии и ни сколько не волнуешься.
нет может и есть исключение,я не спорю,но скорее всего все происходит я думаю так как я описала.
Последний раз редактировалось ARIANNA 09 янв 2010, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Purga
Пока в пеленках

Сообщение Purga

ARIANNA писал(а):девочки а думаю что за девять месяцев а то и больше(+ сам протокол) и мы био и био нас узнаем до такой степени что и ни какой договор не нужен,и живешь уже просто на доверии и ни сколько не волнуешься.
нет может и есть исключение,я не спорю,но скорее всего все происходит я думаю так как я описала.
Ситуации бывают разные.Так что лучше заключать договор.Чтобы было спокойнее и сур.маме(что ее не обманут) и био.родителям.
Компенсаци выплачивают в момент подписания согласия,т.к. потом малыш уже наш(т.е. био) и сур.мама теряет на него все права.А что и как она будет делать с деньгами(передаст кому либо или будет с ними в РД)это уже ее дело.
ARIANNA
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ARIANNA

Purga я имела ввиду то что ,я думаю пока до момента передачи денег дойдет время ,то люди уже не будут беспокоиться что их могут обмануть,а будут друг друга хорошо знать.
а насчет догоровора я имела ввиду образно,что даже не вспомнят его существовании,а то что нужен договор полностью с вами соглазна,так как ситуации бывают разные.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru