Re: Торопыжки

Архив клиник
Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Анитка писал(а):Юлясс, эта поза рано или поздно вынудит поднять голову. Мы на 34 рожденные с кучей всякой бяки, начали держать голову в 3месяца!!!!!!!!!! Так так и спали на животе и жили на животе!!!! Мне больше других доказуль не надо :obnimalka:
Моя ошибка в том,что я не выкладывала их на живот раньше;(((значит сейчас буду часто!;(а вы рано родились?расскажите про себя!
Танюша,а в 5месяцев мы уже не можем косить?иногда проскальзывает у Макса это;(и мало того иногда губу кривит в одну сторону!!!;(как мне это не нравится!!!;(особенно после сна!Скрипец нам сказал,что проблем со зрением пока нет,это неврология,я имею в виду косоглазие небольшое на один глаз!
Тигренок!нам надо держаться!!!ты скажи у тебя малыши упираются на ручки на животике???Макс ну Ирак не хочет,уводит руки назад и все,вдоль туловища!мне врач говорила,что эт плохой знак! :(
Лежание в Солнцево нам вообще помогло!так как мы до этого лежания смотрели "мимо" как будто!то есть он вроде смотрит на меня и на мою маму!но кажется,что "мимо"!нам кололи мексидол!давали фенибут!почитала я на разных форумах!многие спорят по поводу назначения фенибута!кто-то говорит,что это ноотроп и никак не влияет на состояние малыша,а кто-то говорит,что это мягкий транквилизатор,который влияет на психо-неврологическое состояние малыша;(напугалась я,но подавала!улыбаться начал!вот 6ого ложимся,посмотрим!сейчас нам опять,наверное,колоть что-то будут и надеюсь массаж!но я так боюсь кортексина,например,потому что он вызывает судороги;(а угас и так вздрагивания есть!;(их стало меньше,но они иногда ве равно есть!;(
Pollinka
Веселая дошкольница

Сообщение Pollinka

Кладовка,с Прошедшим! Викусик,я не успела вас посмотреть,очень жаль,но на фото видно как Федя вырос и меняется. Дашуня,мы тоже думаем за Чехию,как приедите,можно попристаю с вопросами? Таня-Кладовка,я хотела спросить.а Боря когда ползал,вы ему одевали что-нибудь типа наколенников,или не обязательно это?
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Тигренок, надо держаться в любом случае, как тут кто то из девчонок говорил, мы должны сделать наших детей счастливыми. Вот на это и ориентируйся. Я еще молюсь. В любом случае наши малыши сделают больше, чем врачи от них ожидают (кладовка наверное подтвердит).
Поллинка, если волнуют коленки малыша, можно купить носки с пупырышками, отрезать мысок и одеть на коленки. И не проскальзывает и не стираются коленки.
Pollinka
Веселая дошкольница

Сообщение Pollinka

Олик,спасибо!Слазиют носочки-коротковаты
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Наколенники сползают при ползании. Купила тонкие колготы, прорезиненные на коленях и подошве. У нас ковёр жёсткий,да плюс плиткой кухонная зона выложена, в колготах комфортно Ладе.

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки, хочу поделится своей радостью. :flowerfacepink:
Если кто помнит мои терзания по поводу Тагиркиной речи то поймут,
он начал потихоньку разговаривать :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: , сегодня формулировал предложения.
"На уки (руки) бутик (мультик) адем (пойдем смотреть)" и "Эминем ела афету" -"Амина съела конфету"
Я начинаю потихоньку выдыхать, конечно нам еще работать и работать над речью,но по нему заметно как он поумнел что ли- повторяет все слова, начал как то по новому хулиганить, !передразнивать! - как долго я над этим билась, корчить рожицы.
Короче у нас произошел небольшой (а для меня огромнейший) прорыв)))
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Bianka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

Девочки, можно к вам в компанию.... У меня просто возникает много вопросов или точнее сказать опасений.... Может вы мне сможете вовремя дать совет или как лучше поступить.... Мы в принципе не торопыжки... Родились на 38 неделе Марк 3020 гр и Ксения 3000гр... На 3 й день у Марка обнаружили судороги... Нас перевели в реанимацию... Кололи 3 дня фенобарбитал... Делали ЭЭГ и томографию головы... ЭЭГ показали очаги , где проиЗошел отек мозга.... На томографии это не подтвердилось... Но сказали раз ЭЭГ выявило, значит нужно лечить и наблюдать...на 12 день нас выписали.... Под контроль невропатологу.... Значит было так... Первый месяц маленькая доза сейчас точную дозу не скажу фенобарбитала в порошке и ценаразин... 2- й месяц пантогам и ценаризин... 3 месяц уколы кортескина 10 шт.... 4 месяц цераксон сироп и пантотин и ценаризин... И в этом месяце еще 10 уколов кортексина.... На сегодняшний день изменения в поведении и в развитии таковы....спит спокойно, не пугается во сне, просыпаясь не плачит и вообще не плачит без причины,меньше трясет головой, глазки не бегают, снизился тонус, но в ручках и в ножках всеже остался.... Да еще забыла сказать, мы уже два раза по 10 сеансов массажа сделали... Стал реагировать на голос и улыбаться, стал больше гулит и хохотать, но до сих пор не держит голову и не переворачивается ни на живот , ни обратно... Еще при посещении офтальмолога нам поставили диагноз частичная атрофия зрительного нерва, но лечение только неврологическое.... В связи с этим он не тянет ручки к игрушкам .... Так вот я переживаю, что нас ждет впереди? То есть может что- то еще может нам помочь преодолеть наш недуг... Как поздно малыш может начать держатьголову? И вообще какими сложностями нам еще предстоит столкнуться? Не грозит нам ДЦП? И слепота? Простите, что не по адресу задаю вопросы, их бы врачу задать.... Но когда я их задаю врачу, то он либо плечами пожимает иговорит, что от Марка все зависит, либо не все договоривает... П среди вас может уже идет по нашему пути, а вместе легче преодолевать сложности... И вообще Б протекала без осложнений и отклонений.... Без инфекций, все доплеры были отличные... И даже о ПКС я сама настояла, хотя мой АГ хотел, чтоб еще недельку подождала, но срок попалал на 8 марта и побоялась ЕР,поэтому я отказалась ждать.... И наверно, хорошо, что ПКС, то могла бы еще больше вреда сыну принести, при чем рождался бы он вторым.... Ну это уже теория...

Ванечкино сердечко здоровое!!!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Дашуня мне тоже ужасно интересно про Чехию-приедешь буду мучить вопросами!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка что у вас нового?Не пошли еще?На коленях без опоры не стоите?
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Бианка, привет!
"ЭЭГ показали очаги , где произошел отек мозга.... На томографии это не подтвердилось... Но сказали раз ЭЭГ выявило, значит нужно лечить и наблюдать.."
"Но когда я их задаю врачу, то он либо плечами пожимает иговорит, что от Марка все зависит, либо не все договоривает."

Хотя бы исходя из этих фраз я бы поменяла невролога, ну или хотя бы получила консультацию как минимум еще одного специалиста. Это к сожалению все что я могу посоветовать. И конечно, вопрос с таким количеством препаратов это тоже вопрос, а надо ли?

Мотик, мы конечно еще не ходим, пока бочком вдоль дивана, а еще Варя приспособила себе в качестве ходунков игровой столик и ходит за ним ))))))))))
А на коленях без опоры это как? Если на обычных то стоит конечно, а если высокие имеешь ввиду, то нет.
Как Сашуня? Как у вас дела?

Вот у меня еще вопрос такой, у Вари вылезло 2 зуба нижних, причем последний 2 месяца назад и больше не растут. Когда уже надо начинать волноваться? 0))
Последний раз редактировалось greeneyed 20 авг 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

еленка80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение еленка80

Привет, хочу присоединиться в вашу компанию. Мои торопыжки появились на свет в 28 недель. У одного кисты ПВЛ, на данный момент он находиться на лечении в 32 больнице, Девочки подскажите после выписки куда обращаться и что дальше делать, ?

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Bianka писал(а):ЭЭГ показали очаги , где проиЗошел отек мозга.... На томографии это не подтвердилось... Но сказали раз ЭЭГ выявило, значит нужно лечить и наблюдать...на 12 день нас выписали.... Под контроль невропатологу.... Значит было так... Первый месяц маленькая доза сейчас точную дозу не скажу фенобарбитала в порошке и ценаразин... 2- й месяц пантогам и ценаризин... 3 месяц уколы кортескина 10 шт.... 4 месяц цераксон сироп и пантотин и ценаризин... И в этом месяце еще 10 уколов кортексина.... На сегодняшний день изменения в поведении и в развитии таковы....спит спокойно, не пугается во сне, просыпаясь не плачит и вообще не плачит без причины,меньше трясет головой, глазки не бегают, снизился тонус, но в ручках и в ножках всеже остался.... Да еще забыла сказать, мы уже два раза по 10 сеансов массажа сделали... Стал реагировать на голос и улыбаться, стал больше гулит и хохотать, но до сих пор не держит голову и не переворачивается ни на живот , ни обратно... Еще при посещении офтальмолога нам поставили диагноз частичная атрофия зрительного нерва, но лечение только неврологическое.... В связи с этим он не тянет ручки к игрушкам .... Так вот я переживаю, что нас ждет впереди? То есть может что- то еще может нам помочь преодолеть наш недуг... Как поздно малыш может начать держатьголову? И вообще какими сложностями нам еще предстоит столкнуться? Не грозит нам ДЦП? И слепота?
Bianka,
а где вы живете?
я бы обязательно проконсультировалась с эпилептологом. Судороги судорогам, конечно, рознь. Может, это были неотанатльные судороги, но меня пугает само слово. Потому что если есть судорожная готовность по ЭЭГ, судороги возможны. А если они будут повторяться - это как минимум тормозит развитие ребенка (о максимуме уже и говорить не будем).
с другой стороны, ребенку назначается такая куча стимуляторов, причем очень сильных (кортексин). и вообще, фенобарбитал и ценаризин в одном флаконе :vermin:
короче, я бы сначала исключила судорожную историю, а потом бы все остальные вопросы решала.
невролога надо менять. желательно прилепляться к неврологу из стационара, а не поликлинического. либо имеющему постоянный опыт работы с проблемными детьми.
частичная атрофия зрительного нерва - это не слепота, конечно. но глазками надо заниматься. возможно, лазерную стимуляцию и другие процедуры проводить. Но опять же, если с судорогами нет проблем.
а на животик ты ребенка как часто выкладываешь? на мяче катаешь? плаваете в большой ванне?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а): Танюша,а в 5месяцев мы уже не можем косить?иногда проскальзывает у Макса это;(и мало того иногда губу кривит в одну сторону!!!;(как мне это не нравится!!!;(особенно после сна!Скрипец нам сказал,что проблем со зрением пока нет,это неврология,я имею в виду косоглазие небольшое на один глаз!
может подкашивать периодически.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, как вы справляетесь с депрессией? На меня опять сегодня накатило... :*-( .
а на тебя от усталости накатило в целом? или какие-то страхи из-за здоровья детей?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

еленка80 писал(а):Привет, хочу присоединиться в вашу компанию. Мои торопыжки появились на свет в 28 недель. У одного кисты ПВЛ, на данный момент он находиться на лечении в 32 больнице, Девочки подскажите после выписки куда обращаться и что дальше делать, ?
если ребенок ест сам, нет никаких соматических болезней, а только неврология, забирай его оттуда поскорее домой. Ищи хорошего невролога, чтобы приезжал на дом, окулиста и ортопеда. месяц отдыха ребенку от больницы, установить режим, потом потихоньку начинать реабилитацию.
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Таня, к сожалению уже все инфу по вопросу участков выкинули. Поэтому пока ответить на твои вопросы не могу.
У меня сестра этим занималась. Думали оформить на Федю и моего племяшку (он тоже инвалид). Есть форум, где подробно рассказывают, что и как надо делать, даже как по порядку в суд идти, чтоб не отшили. Там даже адвокаты консультируют. Я попрошу сестру опять найти этот форум ;) Напишу тебе.
Гошик, какая у тебя аватарка забавная :trollsmile: Ты уже нас когда рожаешь?
Женюсь, какие отличные новости. Очень рада за ваши продвижения в общении flowers
Зеленоглазка, Варвара просто супер девица :inlove: И так ножками топает классно :trollsmile:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):Девочки, хочу поделится своей радостью. :flowerfacepink:
Если кто помнит мои терзания по поводу Тагиркиной речи то поймут,
он начал потихоньку разговаривать :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: , сегодня формулировал предложения.
"На уки (руки) бутик (мультик) адем (пойдем смотреть)" и "Эминем ела афету" -"Амина съела конфету"
Я начинаю потихоньку выдыхать, конечно нам еще работать и работать над речью,но по нему заметно как он поумнел что ли- повторяет все слова, начал как то по новому хулиганить, !передразнивать! - как долго я над этим билась, корчить рожицы.
Короче у нас произошел небольшой (а для меня огромнейший) прорыв)))
женюсь, :happyclapping:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

greeneyed, Вареничек умничка! Насчёт зубов не переживай, у Влада так было, затишье, а потом каааак вылезли все сразу! Наша Лада до сих пор беззубая, и до Вари ей ой как далеко так топать. Она ползать-то нормально не хочет, как партизан, на руках, садиться сама даже не пытается, но если посадить, ищет опору,чтобы встать. Заниматься категорически отказывается, ор, писк, визг. В общем, я отступилась. Ходим в песочницу, ползаем по травке, плескамся в воде, ну и в руки даю разные фактуры. Влад был трудяга, а Лада лентяйкой и горлопанкой растёт, мозг выносит родителям ого-го как:)))) Мы с мужем уже в ужасе, что же дальше-то будет и вообще, что с ней делать, раз она не поддаётся обучению :think:

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а): и вообще, что с ней делать, раз она не поддаётся обучению :think:
не портите ребенка! настоящая женщина растет. Все время кто-то будет носить ее на руках...
я буду так стараться девочку свою растить, чтобы девочкой по жизни была, а не как я - тигром в душе о;)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Тань, дааа, Лада ооочень женственной растёт:)))))) Все прихоти по первейшему желанию, только на ручках передвигаться предпочитает или в личном вузке, ест только сладкое(обязательно, чтобы морковь в обеде присутствовала, иначе откажется),спит только в абсолютной тишине, ну и сирену включает сразу, без хныканья, дрессирует родителей, чтобы с первого раза понимали:))))))))) Девушка с претензиями и характером :laughing: Думаю, воппитание её уже не изменит, так, может что-то подкорректирует слегка:)
Последний раз редактировалось Эмили 20 авг 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

какая правильная девочка :laughing:
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

кладовка писал(а):какая правильная девочка :laughing:
+10000, настоящая девочка :trollsmile:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Эмили, а как ваши обструкции поживают?
У нас вот как 1 авг заболело горло, потом сопли, а 5 дней назад обструкция началась о;) Что-то затянулось банальное орви на этот раз. Но ничего, сейчас по любому легче все делается, чем, когда Феде было полгода. Даже ингаляции проще проходят.
У нас только с заклейками на глаза война страшная. Федя их больше всего ненавидит.
А что касается ползания на четвереньках....мы уже и под грудь пеленки клали, путь загораживали. Но как оказалось самое действенное, это упражнения "Паучок" и "Тачка" с сайта, рекомендованного Джонни.
Федик немного сопротивляется, но не глобально. Зато стал иногда хоть ножки сгибать. А то до этого один из врачей говорит: ставьте ребенка на четвереньки и раскачивайте его. Оказалось, что Федю в эту позу даже поставить не возможно. А сейчас уже дает себя качать :)
Bianka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

Спасибо, девочки за отклики.... Мы купемся в большой ванне с кругом, на живлтик частенько выкладываем.... Уже пару дней как сынок поднимает сам голову, но с очень большим трудом и устает быстро... Ведет нас не с поликлиники невролог, а со стационара нейрохирург- невропатолог... Самый лучший в нашем "ауле" , а живем мы в Молдавии...
Я всем нашим деткам желаю побыстрее восстановиться и с каждым днем, чтоб по больше было слез радости у вас,милые и самые сильные Мамы на свете!!!! :obnimalka:

Ванечкино сердечко здоровое!!!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Викусик, у нас ведь аллергического характера были. Перерастаем помаленьку. Никакие Паучки и Тачки нам не помогают, Лада сама постановила, как желает:))) Вот назвали Ладой(имя слаянской богини), теперь пожинаем плоды, ведёт себя соответственно :laughing:

Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки у меня вопрос. Маша начала отставать от Саши заметно, он больше бодрствует, смотрит на игрушки издает разные звуки, может голову держать очень долго. А Машуля бодрствует раза в 2 меньше, голову совсем слабо держит, кивает, и как то физически очень сильная разница - он сильный такой все время копошится а она ручки повесит вдоль тела и лежит спит в основном. Невролог на осмотре говорила что все нормально, а я что то наблюдаю последние несколько дней эту увеличивающуюся разницу и паникую. Как считаете есть повод волноваться? Или Маша просто сама по себе слабенькая такая... Улыбаться зато она гораздо раньше начала.
Дочка и сыночек
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Викусик, а что это за сайт с упражнениями, не могу найти ссылки, напиши, пожалуйста :flowerfacepink:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Эмили, а на что аллергия уже определили?
Николетта, а ты не думала, что у деток просто разный темперамент ;) Мы с девочками-близняшками дружим, так вот одна всегда бодрствует больше другой даже не улице и более спокойная. А другая капризуля, соня и несмеяна.
Тигренок, вбей Д.С.Муромов-лечение дцп. Он сразу вылетает этот сайт.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Николетта, вот и я о том же пишу,Влад ну оочень активным рос, к году догнал сверстников, а Лада отстаёт. нукак отстаёт, согласно гистологическому сроку развивается, без ускорения.Раз специалист, которому ты доверяешь, говорит,что всё хорошо, значит нет повода для волнения. Мальчик физическ,девочка психоэмоционально развитей, всё индивидуально.
Викусик, методом наблюдения выявила реакцию на гречневую кашу. Не едим гречку(даже гиппоаллергенную), всё хорошо, как только в мультизлаковой присутствует хоть немного гречку,всё, через 15 минут кашель, слизь,рвота. Пробы делать смысла нет, они не информативны до 4-5лет.

motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зелноглазка видео я с айпеда как обычно не смогла посмотреть...Имела в виду высокие колени.Мы тоже так ходили,двигал табуретку.В один прекрасный день Сашуня табуретку завалил на себя,получил настоящий фингал под глазом и перепугался ужасно-теперь так не ходит.А если когда Варя стоит ты ее за ручки берешь-она к тебе делает шаги?Сашуня сделает шаг и начинает прыгать,а в бок вдоль всех поверхностей периодически ходит.А Варя на полной стопе ходит?Саша стоит чаще на полной стопе,а ходит в основном на носочках.По поводу зубов не парься-у Сашулиной подруги абсолютно доношенной девочки без каких-то проблем вылезли 2 нижних зуба в 6 месяцев,а следущие(верхние) начали резаться только в год...
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик ну ничего себе как вы долго болеете!Выздоравливайте уж поскорее...А что такое абструкция?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

motik72 писал(а):Викусик А что такое абструкция?
Обструктивный бронхит. Это из-за нашей бронхо-легочной дисплазии (БЛД). Любая вирусная инфекция и уже обструкция :(
Но с ростом ребенка растут его легкие и мы по идее к 5 годам должна перерасти эту гадУсть. Главное осложнений от нее не нахвататься о;)
Эмили, ну нифига себе реакция на гречку figase Вы молодцы, что нашли аллерген.
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Девочки, а я хочу "похвалиться" нашим "реабилитационным" курсом. Залегли мы в больницу по настоянию невролога.. типа курс реабилитации крайне необходим.. Пролежали мы 16 долгих дней, делали нам: уколы Мексидол, таблетки Мидокалм, винпоцетин, диакарб, аспаркам (я их не давала!!), ЛФК (злая тетка приходит с самого утра и 30 сек трепет ребенка, иногда спросони), массаж (5 минут сомнительного удовольствия, во время которого Машка орала на все отделение), электрофорез. Просто слов нет выразить всю печальность положения.. я 1000 раз пожалела что согласилась на это.. :angry: добровольно заточила нас на 2 недели (прогулки 1,5 часа в день). В итоге Маша там хныкала постоянно, плохо засыпала, сбился весь режим, так еще произошел срыв кишечной деятельности (начался понос и стул стал зеленым). Вес мы так же мало набрали (всего 170 за 2 недели).. Вобщем после этой "реабилитации" мы дома отходим только.. Лечим кишечник для начала.
Из плюсов только то, что мы перешли на полное грудное вскармливание - не из бутылки, а из груди :trollsmile: Я просто тупо там не успевала сцеживаться.. а если Маша хочет есть, то орет так что сбегались все медсестры.. и мне приходилось совать ей сиську, потом она отказывалась сосать бутылку :shock: .. Она ест мало из груди и поэтому чаще.. но надеюсь потом наладится.. Пока продолжаем так же питаться. Скоро прикорм будем вводить (когда нормализуем стул).
В итоге я пришла к выводу, что у нас вообще нет такого понятия как реабилитация.. Все очень печально. :*-( . И по их мнению такие курсы надо проходить 4 раза в год. :gun:
А еще нам в выписке написали что ортопед нам поставил диагноз дисплазия ТБС. Коленочки у нас до конца не разводятся.. но может это от тонуса :think: Никаких рекомендаций по этому поводу вообще не дали. УЗИ написали норма. Я теперь понесусь к ортопеду платно.. буду выяснять что делать. :help:
А еще назначили дома делать парафиновые сапожки. Как думаете стоит заморачиваться с ними? В теории я поняла как это делается, даже картинки в и-нете посмотрела.. муторно конечно.. Вот и не знаю делать их или нет..

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

МамаОля, жесть:( Уже мульон раз писано-переписано про больничную реабилитацию, и всё равно все делают по-своему, а потом плачутся...Бедная Маша:(

Девы, посмотрите, как отвратно Лада ползает. Левая нога вообще не активна, вот что делать с этим неслухом-Ладой? http://photofile.ru/users/tanerof/video ... 9363/view/

Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Юлия, да что рассказывать, я уже написала что родились на 34 неделе.9 дней в реанимации из них 3 на ивл. И как следствие вылезла неврология

Вот читаю вновь прибывших и злюсь... Не на них ,а на чертовых экошных докторов.заставляла бы по роспись рассказывать будущим пациенткам, что такое эко и что такое двойня, тройня.и про последствия. это группа риска!!!! Потому что хомосапиенс не приспособлен вынашивать более 1детеныша!!!!!!!а естественные двойни-это паталогия!!!!!!сбой в программе!
Если бы мне сейчас нужно было эко никогда бы не согласилась на подсадку 2-х эмбрионов (или как их там)
Кладовка,32это аля 18,именно там работает невролог, которая до последнего утверждала что мы здоровы :gun: но ей спасибо за то,что так случилось...если бы мы узнали об этом раньше,то наверняка побежали в 18 и лечились бы лечились,и кто знает чтобы с нами сейчас было
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru