Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!
НАТАШ, у меня так же погано уже несколько дней ест именно обед! С плачем, выплёвыванием. Тоже не пойму, в чём дело. Тоже думала, что кусочки разонравилось жевать и опять стала всё блендерить. Ест по-прежнему плохо, но блендерёное, хотя бы, впихнуть легче. Но съедает не всё.
- Антоля
- Девица на выданье
Гы-гы-гы... у нас тоже, я где-то писала об этом. Даже от радиоуправляемого вертолета Антошиного включалсяЛисица писал(а):А у нас валяется "Мечты о бабочках". Не проникся им Ре. Да ещё и срабатывал от ЛЮБОГО пульта! Блин, ребёнок только заснёт, хочешь телек включить а тут эти грёбанные мишки, которые мечтают стать бабочками врубаются. В конце-концов муж обмотал датчик фольгой, а потом и вовсе сняли его. А проектор работал только в полной темноте.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Lisoveta
- Трудный подросток
Нам тоже "на глаз" поставили диагноз-кислотный рефлюкс, назначили Маалокс, я давала 5 дней, через пять дней РЕ перестал срыгивать и выгибаться дугой при кормлении, я самостоятельно его отменила)))
- Alfa2
- Веселая дошкольница
В смысле от 5-ти разных болячек прививает?Лисица писал(а):Пентаксим - 5 прививок, Инфанрикс - 3 (та же АКДС)Alfa2 писал(а):Танистая - с трехмесячьем Вас!
Девочки - Помогите определиться, какую нам все же прививку поставить:
Пентаксим или Инфанрикс?
Какие у них отличия???? Только в цене или как?
НАТАШ, чем тебе помочь с кормлениями - не знаю (хотя если ребёнка ничто не беспокоит - я бы забила 0:) ).
У нас часто бывают аналогичные ситуации - что хоть вешайся (правда, не с кормлениями - кушает у нас малышандец как трактор). Например, вдруг "не пошло" купание: то плавал по часу, а тут десять минут - и истерика. Папа тоже в истерике .
Я так считаю, что главное спокойствие, чтоб ещё больше не усугублять напряги.
Ещё помогает "передавать" друг другу (с мужем) эти вещи: сегодня у одного не идёт кормление, зато у другого "на ура", завтра наоборот. Почему так - я не знаю, но больше чем в половине случаев у нас это работает!
А ещё ИМХО важно не пытаться искать причины, просто принять ситуацию как факт, иначе совсем с ума сойти можно.
Ну и наконец - побольше позитиву! У меня вот ребёнок сегодня спит, регулярно и помногу . Для большинства - обыденное дело, ну не понять большинству, какой это кайф .
Кстати, мне компаньон на работе рассказывал, у него "ползающий" ребёнок есть отказывался, так они ему набросали котлет на пол :-о , всё стрескал!
У нас часто бывают аналогичные ситуации - что хоть вешайся (правда, не с кормлениями - кушает у нас малышандец как трактор). Например, вдруг "не пошло" купание: то плавал по часу, а тут десять минут - и истерика. Папа тоже в истерике .
Я так считаю, что главное спокойствие, чтоб ещё больше не усугублять напряги.
Ещё помогает "передавать" друг другу (с мужем) эти вещи: сегодня у одного не идёт кормление, зато у другого "на ура", завтра наоборот. Почему так - я не знаю, но больше чем в половине случаев у нас это работает!
А ещё ИМХО важно не пытаться искать причины, просто принять ситуацию как факт, иначе совсем с ума сойти можно.
Ну и наконец - побольше позитиву! У меня вот ребёнок сегодня спит, регулярно и помногу . Для большинства - обыденное дело, ну не понять большинству, какой это кайф .
Кстати, мне компаньон на работе рассказывал, у него "ползающий" ребёнок есть отказывался, так они ему набросали котлет на пол :-о , всё стрескал!
Славик, 21.08.09.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Ириска, у нас такой же мобиль, как у Антоли. Пользуемся проектором активно.Засыпаем и во время ночного сна, когда подвывать начинает, включаю с пульта. Кстати, у нас функционирует только с родного пульта.
Антоля, у нас такой же комплект постельного белья, с мишками, как и мобиль, в Германии купили
Похоже, адаптпция у Влада закончилась и стул нормализуется потихоньку
Девочки,каким курсом делаете массаж детям? Массажистка говорит, что минимум 15 надо, а лучше 20 сеансов, потому что мы недоношенные Что-то сомневаюсь я
Танистая, с 3 месяцами вас!!! Здоровья и покоя!Вот время-то летит :-о Только-только в бремчатках тусовались
Антоля, у нас такой же комплект постельного белья, с мишками, как и мобиль, в Германии купили
Похоже, адаптпция у Влада закончилась и стул нормализуется потихоньку
Девочки,каким курсом делаете массаж детям? Массажистка говорит, что минимум 15 надо, а лучше 20 сеансов, потому что мы недоношенные Что-то сомневаюсь я
Танистая, с 3 месяцами вас!!! Здоровья и покоя!Вот время-то летит :-о Только-только в бремчатках тусовались
Последний раз редактировалось Эмили 23 окт 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- kuzechka
- Трудный подросток
Лисица, со сном у нас вот что: ложимся в 21,30ч. примерно, сами не засыпаем никогда, надо укачивать. Укачивание может длиться от 5 мин. до 40 мин. А в редких случаях до часа. Заснули, переложила в кроватку. Спим в лучшем случае до 3ч., в худшем до 2ч. ночи, потом: всплакиваем, покрикиваем не просыпаясь, мечемся по кровати, можем сесть или встать. Тут же кладу и накрываю одеялом, даю попить- затихает минут на 20. Потом все повторяется.
Иногда может проснуться окончательно, тогда процесс засыпания продолжается около часа. Вся эта катавасия длится час-полтора, потом Ре засыпает крепче часов до 6. Начинает возиться- даю Наринэ и спим дальше часов до 9. Утром доча бодра и весела, мама мрачна и некрасива на вид .
Все это бывает не всегда. Бывают ночи, когда я просыпаюсь в 3 ч., просто памперс поменять. Ну чуток поплачет может, без просыпа. Вот такие пироги... А ведь с 5 месяцев мы спали всю ночь напролет!!! Месяцев до 9 примерно. Потом началось...
А что делает остеопат Вовке? Боюсь, у нас специалиста дельного не найти подобного плана.
Галоша, не заморачивайся на наши рассказы. Детки все разные, никаких закономерностей нет. Да и не так уж это все страшно. Конечно, хочется чтобы Ре спал спокойно всю ночь, у самой-то силы на исходе к году. Я как раз из тех мамаш, которые посторонних в дом не допускают. Бабушки только строем в гости ходят по выходным и все. Няню моя душа категорически не приемлет пока.
Наташ, что я тебе могу сказать... Читаю тут посты мамочек про "жесткач" с кормлением (типа не поел и гуляй до след. раза) и молчу в тряпочку. Моя может гулять как минимум сутки почти без еды (дольше у меня духу не хватило). Поэтому едим мы с разными интересными объектами в руках, под телерекламу, под мамино пение и стихи, под детское радио...и т.д. Может это и плохо, спорить не буду, но мы едим все, что я даю.
Альфа, по вакцинам сама недавно разбиралась (прививку первую сделали пару недель назад). Принципиальных различий между вакцинами нет, они просто от разных производителей и Инфанрикс не содержит компонента от полиомиелита и гемофильной палочки, в отличие от Пентаксима. Посему: полиомиелит придется делать отдельным уколом, а насчет гемофильной решать надо оно вам или нет. Если надо, то тоже отдельным уколом (ну или его добавляют в шприц с инфанриксом, что-ли). Вот так, или один укол или как минимум два. По побочке- бывает на все вакцины. Мы Пентаксим перенесли легко, у деток Нел была температура. У моей подруги на инфанрикс сынок визжал сутки и температура было 38,6, у сына родственников не было ничего. Так что, надо готовиться к прививке как следует и молиться чтобы все обошлось вот и весь рецепт.
Иногда может проснуться окончательно, тогда процесс засыпания продолжается около часа. Вся эта катавасия длится час-полтора, потом Ре засыпает крепче часов до 6. Начинает возиться- даю Наринэ и спим дальше часов до 9. Утром доча бодра и весела, мама мрачна и некрасива на вид .
Все это бывает не всегда. Бывают ночи, когда я просыпаюсь в 3 ч., просто памперс поменять. Ну чуток поплачет может, без просыпа. Вот такие пироги... А ведь с 5 месяцев мы спали всю ночь напролет!!! Месяцев до 9 примерно. Потом началось...
А что делает остеопат Вовке? Боюсь, у нас специалиста дельного не найти подобного плана.
Галоша, не заморачивайся на наши рассказы. Детки все разные, никаких закономерностей нет. Да и не так уж это все страшно. Конечно, хочется чтобы Ре спал спокойно всю ночь, у самой-то силы на исходе к году. Я как раз из тех мамаш, которые посторонних в дом не допускают. Бабушки только строем в гости ходят по выходным и все. Няню моя душа категорически не приемлет пока.
Наташ, что я тебе могу сказать... Читаю тут посты мамочек про "жесткач" с кормлением (типа не поел и гуляй до след. раза) и молчу в тряпочку. Моя может гулять как минимум сутки почти без еды (дольше у меня духу не хватило). Поэтому едим мы с разными интересными объектами в руках, под телерекламу, под мамино пение и стихи, под детское радио...и т.д. Может это и плохо, спорить не буду, но мы едим все, что я даю.
Альфа, по вакцинам сама недавно разбиралась (прививку первую сделали пару недель назад). Принципиальных различий между вакцинами нет, они просто от разных производителей и Инфанрикс не содержит компонента от полиомиелита и гемофильной палочки, в отличие от Пентаксима. Посему: полиомиелит придется делать отдельным уколом, а насчет гемофильной решать надо оно вам или нет. Если надо, то тоже отдельным уколом (ну или его добавляют в шприц с инфанриксом, что-ли). Вот так, или один укол или как минимум два. По побочке- бывает на все вакцины. Мы Пентаксим перенесли легко, у деток Нел была температура. У моей подруги на инфанрикс сынок визжал сутки и температура было 38,6, у сына родственников не было ничего. Так что, надо готовиться к прививке как следует и молиться чтобы все обошлось вот и весь рецепт.
- Ksenichka
- Девица на выданье
Мамочки, я к вам с вопросиком. 0:)
Сейчас формирую аптечку, что купить в качестве жаропонижающего для новорожденного, чтоб с месяца можно было давать? Или не бывает такого? 0:) Панадол везде только с 3-х месяцев
Сейчас формирую аптечку, что купить в качестве жаропонижающего для новорожденного, чтоб с месяца можно было давать? Или не бывает такого? 0:) Панадол везде только с 3-х месяцев
- Лисица
- Заводная старушенция
агаAlfa2 писал(а): В смысле от 5-ти разных болячек прививает?
- Эмили
- Модератор
Я не заморачивалась, буду решать проблемы по мере из поступления.Ksenichka писал(а):Мамочки, я к вам с вопросиком. 0:)
А мы стали соску сосать, пока только на ночь, но наша задача приучить и днём, во время прогулок, а то спит с открытым ртом.
Креветка, как с молоком дела?
- Мать космонавток
- Девица на выданье
Альфа, нам наш контрактный врач поставил первую АКДС Пентаксимом, а вторую-через месяц-Инфанриксом! Перенесли отлично!!!Alfa2 писал(а):В смысле от 5-ти разных болячек прививает?Лисица писал(а):Пентаксим - 5 прививок, Инфанрикс - 3 (та же АКДС)Alfa2 писал(а):Танистая - с трехмесячьем Вас!
Девочки - Помогите определиться, какую нам все же прививку поставить:
Пентаксим или Инфанрикс?
Какие у них отличия???? Только в цене или как?
- Лисица
- Заводная старушенция
Кузечка, у нас чуть получше - не укачиваем. Ну а в остальном - очень похоже: всплакиваем, покрикиваем не просыпаясь, мечемся по кровати, можем сесть или встать. Но надо сказать честно - ночь на ночь не приходится, бывает и просыпается всего разок за ночь. Уже 2 дня как мы перестали ночью есть (ттт), но воды всё равно даю вместо смеси. Не знаю, надолго ли. Мы ещё днём плохо и мало спали. Щас (ттт) получше. Остеопат (первый), на мой взгляд, ничего не делал. Ну руки подержал возле головы, что-то на спине погладил - всё как-то быстро и без шума. Но сегодняшний (второй) так над Вовкой издевался! Крутил ему голову, позвоночник. Вовка верещал, рыдал и умоляюще мне в глаза заглядывал. Всё закончилось тем, что я сказала "хватит" и попыталась отобрать ребёнка. 0:) На что этот "садюга" с улыбочкой произнёс: "А я уже всё закончил". Потом только я разглядела, что у него на бейджике написано было "мануальный терапевт". Блин, вот моя педиатрица подсуропила... я ей выскажу!kuzechka писал(а):Лисица, со сном у нас вот что: ложимся в 21,30ч. примерно, сами не засыпаем никогда, надо укачивать. Укачивание может длиться от 5 мин. до 40 мин. А в редких случаях до часа. Заснули, переложила в кроватку. Спим в лучшем случае до 3ч., в худшем до 2ч. ночи, потом: всплакиваем, покрикиваем не просыпаясь, мечемся по кровати, можем сесть или встать. Тут же кладу и накрываю одеялом, даю попить- затихает минут на 20. Потом все повторяется.
Кузечка, объясни, плиз, что за зверь такой - гемофильная палочка?
- lelik2
- Трудный подросток
Танистая, поздравляем Темочку и тебя с 3 месяцами!!! Растите здоровенькми, веселенькими, умненькими!!!!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, планетарий - фантастический! Я тоже загорелась! Сама бы смотрела часами!
Поздравляю со Славиным славным сном сегодня ! А у меня тоже сегодня заснул по расписанию. А то последние дни весь режим пошел насмарку, так что я тебя понимаю немножко со сном !
Девочки, когда я делала Инфанрикс туда входила и полио.Так что здесь в России наверно другие Инфанриксы. Еще в одну Инранрикс входил и гепатит Б, наверно это и есть по-русски Пентаксим? У нас не было реакций ни на ту, ни на другую.
Поздравляю со Славиным славным сном сегодня ! А у меня тоже сегодня заснул по расписанию. А то последние дни весь режим пошел насмарку, так что я тебя понимаю немножко со сном !
Девочки, когда я делала Инфанрикс туда входила и полио.Так что здесь в России наверно другие Инфанриксы. Еще в одну Инранрикс входил и гепатит Б, наверно это и есть по-русски Пентаксим? У нас не было реакций ни на ту, ни на другую.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Эмили, с молоком стало лучше, но опять перешли на режим 2,5-3 часа максимум перерыв.
А у нас с соской так и не получается. Хотя продолжаю дома регулярно подсовывать. Спит с закрытым ртом, но присасывается, перед тем как заснуть, ко всему, что рядом - к рукаву, капюшону на улице, к простыне дома.
Я вот не знаю, как к варежкам приучить. Уже ручки холодные на улице, но если Андрюша не может достать свои пальцы - верещит.
А у нас с соской так и не получается. Хотя продолжаю дома регулярно подсовывать. Спит с закрытым ртом, но присасывается, перед тем как заснуть, ко всему, что рядом - к рукаву, капюшону на улице, к простыне дома.
Я вот не знаю, как к варежкам приучить. Уже ручки холодные на улице, но если Андрюша не может достать свои пальцы - верещит.
- kuzechka
- Трудный подросток
Лисица, гемофильная палочка- зверь, который вызывает большинство проявлений т.н. "детсадовских инфекций". В частности, пресловутое ОРВИ, которым Ре заболевает уже на 5-9 день посещения ДС. Бронхиты, гаймориты, даже менингиты- это все она. Считается, что около 40% детей в ДС являются носителями этой палочки. В общем, если поиметь эту прививку, вероятно, можно избежать частых болезней Ре в будущем, при посещении детских учреждений.
Хотя, надо сказать, что менингит бывает вызван и другими возбудителями .
Ципленок, инфанриксы тоже бывают с добавками, они тогда называются уже всякими пента-, гекса-... и т.д.
Просто инфанрикс это обычный АКДС.
А в Пентаксим противогепатитный компонент не входит. Там АКДС+полиомиелит+гемофильная палочка.
Ципленок, инфанриксы тоже бывают с добавками, они тогда называются уже всякими пента-, гекса-... и т.д.
А в Пентаксим противогепатитный компонент не входит. Там АКДС+полиомиелит+гемофильная палочка.
-
- Только зачали
У меня Dolipran детский, со вкусом клубники сиропчик, там дозатор идет по кг от 1 кг и до 13 кг. Можно давать с рождения.Ksenichka писал(а):Мамочки, я к вам с вопросиком. 0:)
Ксеничка! не повторяй наших ошибок, зачем тебе вообще аптечка? ну с чего ты взяла, что вам понадобится жаропонижающее? всё, что нужно - это вата и хлорофиллипт для обработки пупка. имхо, конечно, но многие об этом же писали..Ksenichka писал(а):Мамочки, я к вам с вопросиком. 0:)
с косметикой - такая же фигня, пользуемся только кремом под подгузник, ну ещё можно средство для мытья купить, хотя жить и без него можно. всю остальную косметику "из списка" пользую я, т к малышу без надобности.
Ой, это ужасная дилемма, и с чужими плохо, и одной никак . Для меня это вообще самый болезненный вопрос из всех, связанных с "новой жизнью" с ребёнком. Ко всему приспособилась, но тут :`( . Весь интим наизнанку, когда няня видит, сколько сцежено молока, бутылки с молокоотсосом... Короче, я с ней уже просто не могу разговаривать, всего лишь из-за тесного соседства, ничего плохого она мне не сделала...kuzechka писал(а): Конечно, хочется чтобы Ре спал спокойно всю ночь, у самой-то силы на исходе к году. Я как раз из тех мамаш, которые посторонних в дом не допускают. Бабушки только строем в гости ходят по выходным и все. Няню моя душа категорически не приемлет пока.
Иногда я думаю, что с посторонней няней мне было бы легче, чем с няней-бабушкой...
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну тогда вопросов больше нет - конечно буду прививать Пентаксимом, как и предлагала наша педиатрица. Я вот от гепатита не прививала ни разу и не хочу. Поэтому Пентаксим меня очень даже устраивает.kuzechka писал(а):Лисица, гемофильная палочка- зверь, который вызывает большинство проявлений т.н. "детсадовских инфекций". В частности, пресловутое ОРВИ, которым Ре заболевает уже на 5-9 день посещения ДС. Бронхиты, гаймориты, даже менингиты- это все она. Считается, что около 40% детей в ДС являются носителями этой палочки. В общем, если поиметь эту прививку, вероятно, можно избежать частых болезней Ре в будущем, при посещении детских учреждений.
- Эмили
- Модератор
А у нас если приходят гости, то нянькают Влада, и обязательно с них стишок или песенка. Так к нам вечерами в очередь друзья и родственники записываются! Деть всем улыбается, агукает в ответ и внимательно изучает бесконечные подарки А мы с мужем отдыхаем И все счастливы!
-
- Только зачали
Ксеничка! не повторяй наших ошибок, зачем тебе вообще аптечка? ну с чего ты взяла, что вам понадобится жаропонижающее? всё, что нужно - это вата и хлорофиллипт для обработки пупка. имхо, конечно, но многие об этом же писали..*Iriska* писал(а):Ksenichka писал(а):Мамочки, я к вам с вопросиком. 0:)
с косметикой - такая же фигня, пользуемся только кремом под подгузник, ну ещё можно средство для мытья купить, хотя жить и без него можно. всю остальную косметику "из списка" пользую я, т к малышу без надобности.
Ириска, а ты не даешь после прививки жаропонижающее? Нам педиатр сразу говорит что мол может быть реакция и что по возвращении домой нужно дать Долипран. Кстати насчет косметики это правда, мы пользуемся шампунем мылом и кремом под памперс.
- женюсь
- Девица на выданье
Про косметику +1
А зачем давать ре жаропонижающее после прививки если нет температуры?
Глупость какая то.
А зачем давать ре жаропонижающее после прививки если нет температуры?
Глупость какая то.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Только зачали
Потому что если дашь заранее то ее точно не будет, а если она уже будет то ее гороздо сложнее сбить потом. Я сама так же таблетки пью как только почувствовала что начинаю заболевать сразу двойную дозу и все как рукой снимает, а если запустишь то потом неделю лечишся. А вреда от такого сиропчика нет никакого особого ИМХО, хуже будет если температура повысится.
Ну так первая прививка - в три месяца, вот тогда и посмотрим (в том числе на рекомендации врача, который прививку будет делать), а вопрос Ксенички был о средстве для детей первого месяца "на всякий случай".Мыша Таврическая писал(а): Ириска, а ты не даешь после прививки жаропонижающее? Нам педиатр сразу говорит что мол может быть реакция и что по возвращении домой нужно дать Долипран. Кстати насчет косметики это правда, мы пользуемся шампунем мылом и кремом под памперс.
Есть ещё в роддоме прививки (мы от них отказались), но иначе, с температурой, я бы просто из роддома не уехала, там бы и лечили , на крайняк с собой бы дали.
Я просто не представляю, что нужно делать с ребёнком, чтоб он заболел в первый же месяц, он же не контачит ни с кем .
Славик, 21.08.09.
- Танистая
- Девица на выданье
Абсолютно веро, в статье про прививки даже рекомендовано. Только поздно прочитала ее,Мыша Таврическая писал(а):Потому что если дашь заранее то ее точно не будет, а если она уже будет то ее гороздо сложнее сбить потом. Я сама так же таблетки пью как только почувствовала что начинаю заболевать сразу двойную дозу и все как рукой снимает, а если запустишь то потом неделю лечишся. А вреда от такого сиропчика нет никакого особого ИМХО, хуже будет если температура повысится.
в след.ра обязательно эффералган впихну сразу после прививки.
Температура у нас спала ТТТ. Спим на балконе))))
Альфа,ставь пентаксим, насколько я поняла у нас в скором времени гемофильную палочку будут
прививать в обязательном порядке.
чем больше ребенок изначально общается с людьми, будь то родственники, друзья или еще кто, тем лучше у него будет коммуникация в будущем.Эмили писал(а):А у нас если приходят гости, то нянькают Влада, и обязательно с них стишок или песенка. Так к нам вечерами в очередь друзья и родственники записываются! Деть всем улыбается, агукает в ответ и внимательно изучает бесконечные подарки А мы с мужем отдыхаем И все счастливы!
Я за то, чтоб в доме было много людей))) Хотя тоже люблю тишину и чтоб никто не мешал)))
У нас тоже соску плюет, но я подсовываю потихоньку, обсасывает все что попадается под рот)))Krevetka писал(а):Эмили, с молоком стало лучше, но опять перешли на режим 2,5-3 часа максимум перерыв.
Папино плечо, руку волосатую))) Мои футболки.
Цыпленок, я бы тоже для себя взяла))))ciplenokcipa писал(а):Ириска, планетарий - фантастический! Я тоже загорелась! Сама бы смотрела часами!
- kuzechka
- Трудный подросток
Лисиц, я тоже от гепатита отказалась пока. Ну уж очень мало ситуаций, когда маленький Ре может им заразиться. Может перед ДС сделаем, посмотрим.
Эмили, у вас немножко иной образ жизни, чем у нашей семьи. Вы для себя нашли отдушину в гостях. А мы с мужем, еще до рождения дочи, всегда были немножко буки в этом смысле. Дело в том, что для нас дом-это святое место, крепость и убежище. И присутствие посторонних там не очень желательно. Нет, мы очень общительные люди, есть своя кампашка, но домой приглашаем редко и то только родственников, в основном. А с появлением Ре вообще сократили до минимума. Да, мне нелегко приходится порой, муж мне старается помогать по мере сил. Но присутствие бабушки для меня еще труднее, особенно свекрови. Когда я одна, я могу не заморачиваться на некоторые вещи- убоку постели например, чистоту зеркал и плитки в ванной... и т.д. А если я кого-то приглашаю, то все должно быть в ажуре иначе я чувствую себя не в своей тарелке. Посему, помощница по дому вообще отпадает как вариант. Пока я совсем не уфайдахаюсь, наверное... Вот такая я чокнутая дама .
Эмили, у вас немножко иной образ жизни, чем у нашей семьи. Вы для себя нашли отдушину в гостях. А мы с мужем, еще до рождения дочи, всегда были немножко буки в этом смысле. Дело в том, что для нас дом-это святое место, крепость и убежище. И присутствие посторонних там не очень желательно. Нет, мы очень общительные люди, есть своя кампашка, но домой приглашаем редко и то только родственников, в основном. А с появлением Ре вообще сократили до минимума. Да, мне нелегко приходится порой, муж мне старается помогать по мере сил. Но присутствие бабушки для меня еще труднее, особенно свекрови. Когда я одна, я могу не заморачиваться на некоторые вещи- убоку постели например, чистоту зеркал и плитки в ванной... и т.д. А если я кого-то приглашаю, то все должно быть в ажуре иначе я чувствую себя не в своей тарелке. Посему, помощница по дому вообще отпадает как вариант. Пока я совсем не уфайдахаюсь, наверное... Вот такая я чокнутая дама .
- Ksenichka
- Девица на выданье
Девочки спасибо за ответы*Iriska* писал(а):Ксеничка! не повторяй наших ошибок, зачем тебе вообще аптечка? ну с чего ты взяла, что вам понадобится жаропонижающее? всё, что нужно - это вата и хлорофиллипт для обработки пупка. имхо, конечно, но многие об этом же писали..
Ириска, после твоего сообщения из косметики убрала масло для массажа и еще пару пунктиков!!!
Пожалуй аптечку тоже пересмотрю
- kuzechka
- Трудный подросток
Ksenichka самая главная косметика для новорожденного- это Бепантен. Думаю, многие девочки меня поддержат. Я тоже накупила огромное количество всяких масел, кремов, гелей-шампуней... Брось, реально мазались всем этим неделю после РД, потом в мою чокнутую мамскую голову наконец достучалась мысль "а на фига?" Ре лежит как пирожок, весь обмазанный жирными средствами...бе! Искупались, вытерлись, все покраснения бепантеном помазали, если где-то сухо-шершаво детским кремом и все ок! Съэкономь деньги на памперсы, вот их много надо будет.
А массаж деткам делают на сухую.
Бепантеном и сейчас мажем все подряд и себя мажу тоже . Вон, Ципленок, верно писала, если после скраба лицо бепантеном помазать- прям закляденье! Я еще губы мажу сухие и руки, когда много в воде вожусь, после уборки.
А массаж деткам делают на сухую.
Бепантеном и сейчас мажем все подряд и себя мажу тоже . Вон, Ципленок, верно писала, если после скраба лицо бепантеном помазать- прям закляденье! Я еще губы мажу сухие и руки, когда много в воде вожусь, после уборки.
-
- Только зачали
А у нас первая прививка в 2 месяца, потому и жаропонижающее до 3 месяцев актуально. Бепантен это весчь! Мы тоже им мажемся во всех местах , вот правда себе на лицо никогда бы не догадалась , надо будет попробовать.
- Ksenichka
- Девица на выданье
Девочки, я все ваши советы "наматываю на ус"
Большое вам спасибо!
Большое вам спасибо!
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Танистая с тремя месяцами вас. Дальше будет немного легче.
У нас к 3-4 мес прошли окончательно колики, ре начал отвлекаться на игрухи и я смогла хоть на 5-10 минуток от него отбегать.
Девчат у нас тоже со сном засада. Когда слышу как мамы рассказывают что ре спит до утра, даже не верится. У нас как у Кузечки ночная котовасия-очень похоже.
Когда после первых 1.5 мес. я заикнулась про няню, муж устроил мне скандал. Вращал глазами и возмущался типа как ты можешь чужую тётьку к нашему ре подпустить...
Сейчас когда я уже немного втянулась в процесс вынянчивания в т.ч. ночного, я с ним соглашусь. А тогда было очень обидно.
Сейчас мне помогает свекровь. Ходит как на работу пон-ср-пят к Артёмке. Если бы не она, я бы совсем чокнулась.
У нас о гемофильной палочки ставят Хиберикс. Сделаем перед садиком.
У нас к 3-4 мес прошли окончательно колики, ре начал отвлекаться на игрухи и я смогла хоть на 5-10 минуток от него отбегать.
Девчат у нас тоже со сном засада. Когда слышу как мамы рассказывают что ре спит до утра, даже не верится. У нас как у Кузечки ночная котовасия-очень похоже.
Когда после первых 1.5 мес. я заикнулась про няню, муж устроил мне скандал. Вращал глазами и возмущался типа как ты можешь чужую тётьку к нашему ре подпустить...
Сейчас когда я уже немного втянулась в процесс вынянчивания в т.ч. ночного, я с ним соглашусь. А тогда было очень обидно.
Сейчас мне помогает свекровь. Ходит как на работу пон-ср-пят к Артёмке. Если бы не она, я бы совсем чокнулась.
У нас о гемофильной палочки ставят Хиберикс. Сделаем перед садиком.
- Лисица
- Заводная старушенция
Кузечка, не одна ты такая. У меня, слава Богу, однушка - настало время, когда я этому рада. Я стараюсь поддерживать порядок, чтоб не стыдно было перед внезапно зашедшей соседкой, например. Хотя она не стыдится ничуть своего вечного бардака. А я вот такой человек. И просто не могу представить себе, что посторонняя тётя будет заправлять МОЮ постель и убираться в МОЕЙ квартире! >:[ И вообще - в МОЕЙ крепости должно быть всё ПО-МОЕМУ!kuzechka писал(а): Эмили, у вас немножко иной образ жизни, чем у нашей семьи. Вы для себя нашли отдушину в гостях. А мы с мужем, еще до рождения дочи, всегда были немножко буки в этом смысле. Дело в том, что для нас дом-это святое место, крепость и убежище. И присутствие посторонних там не очень желательно. Нет, мы очень общительные люди, есть своя кампашка, но домой приглашаем редко и то только родственников, в основном. А с появлением Ре вообще сократили до минимума. Да, мне нелегко приходится порой, муж мне старается помогать по мере сил. Но присутствие бабушки для меня еще труднее, особенно свекрови. Когда я одна, я могу не заморачиваться на некоторые вещи- убоку постели например, чистоту зеркал и плитки в ванной... и т.д. А если я кого-то приглашаю, то все должно быть в ажуре иначе я чувствую себя не в своей тарелке. Посему, помощница по дому вообще отпадает как вариант. Пока я совсем не уфайдахаюсь, наверное... Вот такая я чокнутая дама .
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Ксеничка не заморачивай ся с аптечкой. Я вот заранее скпила пол-аптеки.
РЕАЛЬНО пригодились но-шпа, креон, эспумизан (делала коктейль от колик по Пятничке), зелёнка, перекись (мазала пупок), свечи Вмбрукол (полностью на травах) -они жаропонижающие, и финистил.
РЕАЛЬНО пригодились но-шпа, креон, эспумизан (делала коктейль от колик по Пятничке), зелёнка, перекись (мазала пупок), свечи Вмбрукол (полностью на травах) -они жаропонижающие, и финистил.
- Ksenichka
- Девица на выданье
Каточка спасибо, про коктейльчик уже знаю - даже записалаKаTочка писал(а):Ксеничка не заморачивай ся с аптечкой. Я вот заранее скпила пол-аптеки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00