Насчет АМГ не знаю, но вот что я нашла про метформин:Матрёшка2012 писал(а):девочки, приём метформина понижает АМГ, поэтому метфомин применяют больным с синдромом поликистозных яичников,если я не права-поправьте меня
конечно нужно проверить щитовидку ,но ТСХ меньше 1- не показатель благопоучия имплантации и беременности, как например у меня с моим Хашимото
у меня в протоколе всегда обострение ТСХ до 0,01 и крапивница на коже и революция в низу живота,несмотря нa паралелльный приём преднизолoна (10)
Назначение метформина у больных с синдромом поликистозных яичников, получавших гонадотропины для циклов экстракорпорального оплодотворения: 10-летний опыт в крупной популяции женщин с бесплодием (февраль 2012)
Цель исследования состояла в оценке личного опыта авторов относительно репродуктивного эффекта назначения метформина в крупной популяции пациенток с бесплодием и с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), которые подверглись влиянию гонадотропинов для стимуляции яичников в ходе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Были оценены данные пациенток с бесплодием с СПКЯ, перенесших стимуляцию яичников гонадотропинами с метформином (группа метформина, n = 191) или без метформина в ходе ЭКО (контрольная группа, n = 187). Авторами были оценены особенности лечения, характеристики пациенток и репродуктивные результаты. Во всех случаях применялся метформин (форма с быстрым высвобождением), в большинстве случаев он был назначен до процедур ЭКО или в качестве комбинированного лечения (74.9%) в дозе 1700 мг/день (59.7%). Продолжительность стимуляции и дозы гонадотропинов были значительно (p < 0.05) выше в группе женщин, получавших метформин, чем в контрольной группе. Число доминантных фолликулов в день стимуляции созревания фолликулов и пик уровней эстрадиола были значимо (p < 0.05) ниже в группе женщин, получавших метформин, чем в контрольной группе. Уровень отмены циклов на фоне метформина находился под значительным влиянием индекса массы тела (ИМТ), возраста и базальных уровней фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Несмотря на то, что использование метформина у пациенток с бесплодием, получающих гонадотропины в циклах ЭКО, не стандартизировано, по-видимому, препарат оказывает модулирующее влияние на реакцию яичников на стимуляцию. Этот эффект может быть полезным или принести вред в зависимости от исходного овариального резерва и характеристик пациенток.
Read More: http://informahealthcare.com/doi/abs/10 ... 011.588749