Эко в Израиле 2013

Архив клиник
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Mira-o-arim

Матрёшка2012 писал(а):девочки, приём метформина понижает АМГ, поэтому метфомин применяют больным с синдромом поликистозных яичников,если я не права-поправьте меня

конечно нужно проверить щитовидку ,но ТСХ меньше 1- не показатель благопоучия имплантации и беременности, как например у меня с моим Хашимото
у меня в протоколе всегда обострение ТСХ до 0,01 и крапивница на коже и революция в низу живота,несмотря нa паралелльный приём преднизолoна (10)
Насчет АМГ не знаю, но вот что я нашла про метформин:

Назначение метформина у больных с синдромом поликистозных яичников, получавших гонадотропины для циклов экстракорпорального оплодотворения: 10-летний опыт в крупной популяции женщин с бесплодием (февраль 2012)

Цель исследования состояла в оценке личного опыта авторов относительно репродуктивного эффекта назначения метформина в крупной популяции пациенток с бесплодием и с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), которые подверглись влиянию гонадотропинов для стимуляции яичников в ходе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Были оценены данные пациенток с бесплодием с СПКЯ, перенесших стимуляцию яичников гонадотропинами с метформином (группа метформина, n = 191) или без метформина в ходе ЭКО (контрольная группа, n = 187). Авторами были оценены особенности лечения, характеристики пациенток и репродуктивные результаты. Во всех случаях применялся метформин (форма с быстрым высвобождением), в большинстве случаев он был назначен до процедур ЭКО или в качестве комбинированного лечения (74.9%) в дозе 1700 мг/день (59.7%). Продолжительность стимуляции и дозы гонадотропинов были значительно (p < 0.05) выше в группе женщин, получавших метформин, чем в контрольной группе. Число доминантных фолликулов в день стимуляции созревания фолликулов и пик уровней эстрадиола были значимо (p < 0.05) ниже в группе женщин, получавших метформин, чем в контрольной группе. Уровень отмены циклов на фоне метформина находился под значительным влиянием индекса массы тела (ИМТ), возраста и базальных уровней фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Несмотря на то, что использование метформина у пациенток с бесплодием, получающих гонадотропины в циклах ЭКО, не стандартизировано, по-видимому, препарат оказывает модулирующее влияние на реакцию яичников на стимуляцию. Этот эффект может быть полезным или принести вред в зависимости от исходного овариального резерва и характеристик пациенток.

Read More: http://informahealthcare.com/doi/abs/10 ... 011.588749
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

InnaRyab писал(а):Девчонки, всем привет!
Как хорошо, что все вернулись на форум, но как же плохо, что ничего не получилось :(
Тиам, Руслана, Нотточка, искренне сожалею, и теперь уже знаю и на собственном опыте, что вы сейчас переживаете!

Тиам, девочки, хотела написать про дополнительные обследования. но меня опередили. :)

Я сдалась на мутации генов гомеостаза, мутации цитокинов.
Расшифовать сама не могу правильно, жду приема у врача, но уже по комментариям листа анализов понятно, что там у меня проблемы.
Причем в тех областях, которые вызывают невынашивание, отсутствие имплантации, гестозы, метаболические нарушения обмена веществ (повышения холестерина).
Рена, можно попросить тебя расшифровать результаты, не могу дождаться 20-го, может по этим результатам судя, нужно еще что-то досдать?

Тиам, а сдавала ли ты метаболический блок? это три подряд анализа на инсулин, глюкозу при "сладкой" нагрузке?
Пьешь напиток, от сладости которого глаза лезут на лоб, потом идешь и сдаешь кровь.
У меня взлетел на нагрузке сахар и еще больше. просто оч высокий инсулин. А я всегда смотрела на сахар в биохимии, он был в норме.
Так вот, инсулинорезистенность - это минус имплантация. Корректируется уже упомянутым Haselinchen метформином.

Еще антифосфолипидный синдром.
Разные лаборатории используют различные панели анализов. Я сдавала в одной из них, там скриннинговое обследование, включающее ряд показателей. Они были в норме. Сейчас врач назначила в другой лаборатории, так вот, рез-ты показали повышение антител IgA, igM, IGG к протромбину.

В общем, целый "букет"!
в задумчивости и печали я.

вот.
Инна, привет! Рада тебя видеть! :obnimalka:
Смотрю, ты времени зря не теряешь ;)

Скажи, ты сама себя направила на все эти анализы? А HLA совместимость вы сдавали?

Сегодня искала инфу по некоторым пунктам, что написала Haselinchen.
Нашла в германской ветке за прошлый год (viewtopic.php?f=94&t=24913&start=16590) вот это:
andreana писал(а):Скажи а как вы пришли к мнению, что ваша проблема кроется именно в имунке?? Какие признаки, показатели заставили Вюрфеля думать, что это твоя иммунка крошит эмбрионы? Ведь на самом деле ЗБ могут быть обусловлены и тяжелым МФ??
Stolbistka писал(а):Мы до протокола, при которой возникла Б. (впоследствии замерзшая) проверили киллерцеллеры (были тогда 12%) и КИР гены.....вопрос спорный, и многие над Вюрфелем смеются из-за КИР генов и терапии граноцитов......Но у нас оставалось 2 тезе-пробы.....терять нам было нечего и мы решили пробовать граноциты! В этом протоколе у меня была жуткая гипера и трансфер пришлось перенести на след.цикл (это при том, что мы ведь только на пунцию и подсадку из Берлина в Мюнхен ездили, потому как у Вюрфеля сильнейшие биологи для ТЕЗЕ).........Так вот, крио протокол, с граноцитами по Вюрфельской схеме дал впервые Б. котор. до 9 неделе как по часикам развивалась, а потом замерзла..... :( ...................Проверили эмбрион на хромосом.ошибки, выяснилось, что здоровый мальчик был, без трисомий.....Вюрфель сказал, что проверят то на самые распростр. ошибки, а ведь у человека 30000 генов....так что скорее всего может в спонтанной хромосом.ошибке была причина ЗБ.......
Потом я сама начала проводить диагностику в Берлине.....выяснилось, что у меня ИР figase и что без метформина риск потери Б 64%, а метформин понижает риски до 8%! также выяснилось, что через неделю после ЗБ моя щитовидка была ТСХ 4!!! figase Когда я Вюрфелю об этом сказала, он плечами пожал..............Но на последний протокол проверил опять киллеры 19% figase и прописал дополнит. к граноцитам еще и иммунглобулины и "Айнистунг шпюлюнг" ......результат ноль :(

Потом он сказал, что проблему он видит не в сперме, а в моей имунке......

Потом нам все надоело и мы пошли в Югендамт, где нам 1,5 года тоже по рогам настучали...... :(

И потом только я на все плюнула и решила пробовать с ДС. 2 ИИ без граноцитов ничего не дали...и я пошла на ИКСИ с ДС и граноцитами.........и вот успех........................

Т.е я не знаю, что это было, ДС, подлеченный ИР, хорошо смодулиров.щитовидка или все таки граноциты :think: Но без граноцитов я не хотела идти на ИСКИ с ДС.....казалось, все равно денег куча потрачено....чтобы наверняка..82% вынашивания по итальянской схеме говорили сами за себя......что мне было терять????...если бы не получилось, я бы пошла на ДЭ..............
Вас ист дас граноциты? итальянская схема вынашивания? КИР гены? "Айнистунг шпюлюнг"?
Я как первый раз замужем поняла половину из написанного... кто что знает про эти штуки? Тиам, это все в ваших палестинах делают, ты в курсе что это и с чем его едят? Вам делали?
Рена, может ты что-то прокомментируешь?
Последний раз редактировалось Mira-o-arim 08 мар 2013, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

И еще вдогонку вот отсюда viewtopic.php?t=25144:

По данным имеющейся на сегодняшний день литературы применение метформина до и во времяя протокола не увеличивает эффективность ЭКО [Bromer JG, Cetinkaya MB, Arici A. Pretreatments before the induction of ovulation in assisted reproduction technologies: evidence-based medicine in 2007. Ann N Y Acad Sci. 2008 Apr;1127:31-40.]

Инсулинорезистентность, как правило характерна для женщин с СПКЯ. Именно в этой группе было принято назначать метформин.
Проведен метаанализ рандомизированых контролируемых исследований о применении метформина у женщин с доказанным СПКЯ и инсулинорезистентностью, вышедших до сентября 2008 года. Анализ показал, что применение метформина до и/или во время протоколов ЭКО и ИКСИ не увеличивет частоты наступления беременности и родов. Применеие метформина несколько снижало риск синдрома гиперстимуляции у женищин с СПКЯ. [Tso LO, Costello MF, Albuquerque LE, Andriolo RB, Freitas V. Metformin treatment before and during IVF or ICSI in women with polycystic ovary syndrome. Cochrane Database Syst Rev. 2009 Apr 15;(2):CD006105]

У кого какие мысли по этому поводу?
Fgangipani
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Fgangipani

Fgangipani писал(а):
Бурундучок писал(а):Не хочу тебя пугать, но в первый протокол меня тоже взяли с данными коагулограммы, по которым все было гул. Ни в протоколе, ни после переноса мне не назначили никаких кроверазжижающих и монитора гемостаза. В итоге я чуть не умерла, так как после переноса кровь сгустилась не по-детски. Но об этом я узнала уде после, естественно, пролета когда пошла к врачу, потому что у меня зверски болели ноги. А репродуктолог на мои жалобы велел мазать ноги лиотоном.
В итоге летом где-то на форуме прочитала про проблемы гемостаза и эко. После обследования выяснилось, что у меня 7 мутаций из 11 и мне нужна спецподготовка. Во втором протоколе у меня была доза клексана 0,8 и все равно через 3 дня после переноса д димер был в 4 раза верхней границы нормы.
Поэтому свежий протокол мне не подходит.
И я очень жалею, что не сдала этот анализ еще перед первым протом.
Поэтому я очень тебе бы советовала исключить эту проблему...
Бурундучок, а какой анализ нужно делать? как называется

Рена, помоги пожалуйста своим советом!!!

девочки советуют сдать на полиморфизм генов гемостаза ,полиморфизм генов цитокинов выше я писала про:

протромбиновое время 15,3 норма 15, фибриноген 385 норма 375, как мне сказали что со свертываемостью крови все в порядке, а по поводу мутаций не знаю, выкидышей не было, замерших беременностей тоже

У меня это будет первое эко я не знаю показатели гемостаза при стимуляции и после переноса, эти показатели которые я написала это в нормальное время без лекарств

Рена, что ты по этому вопросу можешь посоветовать
Fgangipani
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Fgangipani

Девочки!!! Миленькие!!! Всех нас с 8 марта!!!

Желаю всем долгожданного чуда!!! высоких ХГЧ , чтобы наконец-то все попытки увенчались успехом!!!

пусть каждый кто на этом форуме в скором времени сообщал друг другу радостную весть о долгожданной беременности и
и мы все держали своих детишек на руках !!! :flowerfacepink:
InnaRyab
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение InnaRyab

Девочки, милые, красивые, умные!
Я где-то прочла, что наша "разность" складывается из множества факторов. Так, мы расшифровываем смысл слов, исходя из того, для обозначения каких эмоций и чувств они употреблялись в наших семьях. Поэтому, очень часто мы не понимаем друг друга, ведь до нашей души просто "не доходит" смысл сказанного человеком напротив, мы "не знаем" значения многих слов сердцем и душой, потому что в наших "семьях" они не употреблялись или употреблялись для их собственных "кодов".
Удивившись прочитанному, я решила этой весной пожелать вам всем особенного взаимопонимания, пусть различный лексикон работает только на качественное видовое разнообразие :), пусть слова и чувства расцветут с особенной красотой и силой, принеся наконец мноооооогоооо СЧАСТЬЯ!!!
Вложения
8.jpg
8.jpg (34.8 КБ) 1676 просмотров
Mama Hasis
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: 9 ИИ, 4 ИКСИ, 3 Крио, 2 ЗБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Mama Hasis

вот ссылка на ИЛ
___http://www.intralipids.co.uk/intralipids-in-ivf.html

здесь про витмаины и Ко можно почитать

___http://natural-fertility-info.com/increase-egg-health

___http://www.bellaonline.com/articles/art32665.asp

вит С
в одних источниках, из ссылки выше, написано так:
Vitamin C - in small doses of 750 mg a a day - has been shown to correct luteal-phase-defect which is marked by low progesterone in the second half of the menstrual cycle. This treatment boosted progesterone and estrogen levels and resulted in a 25% pregnancy rate within six months in a study published in Fertility and Sterility.

в других так:
Suggested daily usage: 500mg a day in addition to a healthy whole foods diet rich in vitamin C.

У меня сейяас нет статьи научной под рукой. но я находила, что для улучшения имплантации вроде б как 750-1000 мг...

Для мужчин вит С 500 мг, вит Е 400IU..помогает снижать процент фрагментации.. по-моему это не очень уж прямо высокая доза...

Про Метформин.. да, он часто используется у дамочек с PCO... т.к. у них часто бывает диабет или ИР , а нарушение метаболического обмена сказывается на КАЧЕСТВЕ ЯК , НЕ на количестве. АМГ тут вообще не причем. Но это сложная и неблагодарная тема.. о;) если у вас нет полносты, ярко выраженного диабета, др прямых симптомов PCO, то разговаривать о возможной ИР и Метформине в Европе :drugoe: ну, вас тут же пошлют.. погулять.. но мне вот просто известна такая тема и что некоторым реально помогло улучшить качество и УЖЕ родить здоровых детишек.. вот и поделилась.. девочки, а вы сами читайте научную лит-ру, всякие форумы, посвященные бесплодию в др странах на др, доступных вам, языках, и сами сделаете вывод, что вам необходимо, а что нет...никто никого ни к чему не призывает :trollsmile: но такая мулька действительно имеется..

всякие Л-карнитины, Л-аргинины, Q10, вит С, вит Е в высоких дозах, Мака, спирулины и т.д. можно купить в магазинах для бодибилдингов. Вы же вот недавно писали про Биотропин - гормон роста..вот там же и все другое всегда имеется.

Tiam, если ты из Германии, а ты не обращалась к проф. Вюрфелю, Райхель-Фентц, на границе с Швейцарией, в Австрии, город Брегенц, есть Др Цех, я про него вообще вау-вау даже на англоговорящих сайтах читала..как будто бы там был успех у пар, у которых вообще никаких шансов нет и ни у кого никогда ничего не получалось.. но все эти доктора большой уклон на иммунку делают о;)

Девчонки, я такая же, как и Вы, пострадавшая и страдающая, мимо проходила, пишу тут редко, читаю тоже, увидела, что спросили, что знала, тем и поделилась, ни на что не претендую.. любой факт можно опротестовать или.. в медицине вообще дебри сплошные, тем более в теме эко.. кому-то везет в этом, кому-то в том.. а кому-то вообще ни в чем..вот и маемся мы все.. :*-( о;)
ukse
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ukse

Подскажите кто нибудь что значит проверить щитовидку? Мне перед протоколами только узи назначали типа если внешне все ок, то значит нормально работает
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Посоветуйте сколько месяцев перед эко пропить витамины С и Е ? Или они без ограничений ? Пью сейчас поливитаминный комплекс , фолиевую . Думаю про курантил и актовегин, но в прошлых протоколах вообще никакого эффекта от них не было, впрочем как и от Е
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде

Сообщение Tiam

Mira-o-arim писал(а): Тиам, а сдавала ли ты метаболический блок? это три подряд анализа на инсулин, глюкозу при "сладкой" нагрузке?
Пьешь напиток, от сладости которого глаза лезут на лоб, потом идешь и сдаешь кровь.
У меня взлетел на нагрузке сахар и еще больше. просто оч высокий инсулин. А я всегда смотрела на сахар в биохимии, он был в норме.
Так вот, инсулинорезистенность - это минус имплантация. Корректируется уже упомянутым Haselinchen метформином.
......

Вас ист дас граноциты? итальянская схема вынашивания? КИР гены? "Айнистунг шпюлюнг"?
Я как первый раз замужем поняла половину из написанного... кто что знает про эти штуки? Тиам, это все в ваших палестинах делают, ты в курсе что это и с чем его едят? Вам делали?

киллерцеллеры это клетки - убийцы

"Айнистунг шпюлюнг"? это переводя дословно промывка имплантации. Посмотрю ещё поподробнее.

про граноциты и итальянскую схему никогда не слышала.
Haselinchen писал(а): Tiam, если ты из Германии, а ты не обращалась к проф. Вюрфелю, Райхель-Фентц, на границе с Швейцарией, в Австрии, город Брегенц, есть Др Цех, я про него вообще вау-вау даже на англоговорящих сайтах читала..как будто бы там был успех у пар, у которых вообще никаких шансов нет и ни у кого никогда ничего не получалось.. но все эти доктора большой уклон на иммунку делают о;)
У Цеха в Брегенце мы были на консультации. Нам там не понравилось. Нам показалось, что это чисто комерческая контора и если у них сегодня непойдёт с ЭКО, они завтра легко перестроятся на имплантацию зубов или коррекцию груди. Но это чисто моё интуитивное впечатление.
Витамины, которые я пью, они оттуда,они их вроде сами придумали и активно рекламируют, мой друг считает, что тот же состав я могу купить в соседней аптеке за 10ю часть цены, и это чисто комерция, но я пью, мне нравится, что они оранжевые :-))))

С 8м марта девочки !
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)

Сообщение Tiam

ukse писал(а):Посоветуйте сколько месяцев перед эко пропить витамины С и Е ? Или они без ограничений ? Пью сейчас поливитаминный комплекс , фолиевую . Думаю про курантил и актовегин, но в прошлых протоколах вообще никакого эффекта от них не было, впрочем как и от Е
я знаю, что фиолевую надо минимум 3 месяца
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Fgangipani писал(а):
девочки советуют сдать на полиморфизм генов гемостаза ,полиморфизм генов цитокинов выше я писала про:

протромбиновое время 15,3 норма 15, фибриноген 385 норма 375, как мне сказали что со свертываемостью крови все в порядке, а по поводу мутаций не знаю, выкидышей не было, замерших беременностей тоже

У меня это будет первое эко я не знаю показатели гемостаза при стимуляции и после переноса, эти показатели которые я написала это в нормальное время без лекарств

Рена, что ты по этому вопросу можешь посоветовать
на форуме по моему за 2012 выкладывала список на анализов на расширенную светываемость и иммунологию, то, что делают в Израиле. там насколько помню штук 15 анализов. и если есть в семье проблемы со свертываемостью или принимали противозачаточные таблетки на протяжении не малого времени или пролеты по эко, то желательно эти анализы сдать и посмотреть что и как. если нужно, то нужно будет принимать меры. все анализы обязательно показать врачу.
насчет фоливой кислоты. в Израиле всем женщинам планирующим беременность рекомендована стандартная доза 400 мкг в день до 37-38 лет, а после 37-38 в Израиле дают высокую дозу 5 мг, в США 1 мг.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Tiam писал(а):
Mira-o-arim писал(а): Тиам, а сдавала ли ты метаболический блок? это три подряд анализа на инсулин, глюкозу при "сладкой" нагрузке?
.....

киллерцеллеры это клетки - убийцы

1.если клетки- киллеры, в Израиле есть один маленький анализ всего из трех букв( это не то, что Вы подумали :trollsmile: )
называется ANA.

2. насчет анализа на сахар под нагрузкой. его дают, если есть отклонения в анализе на сахар в биохимии крови и если анализ на гликолизированный гемоглобин с отклонениями. если этого нет в обоих анализах, то анализ на сахар под нагрузкой лишний.
и этот анализ сахар под нагрузкой нужно правильно сдать. иначе могут быть неправильные результаты.
и в зависимости от результатов смотрят что и как. если нашли не инсулинрезистентность а диабет, то совсем другие подходы.
если есть инсулинрезистентность , смотрят по ситуации и не всегда дают метформин.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ukse писал(а):Подскажите кто нибудь что значит проверить щитовидку? Мне перед протоколами только узи назначали типа если внешне все ок, то значит нормально работает
анализ на ТТГ(TSH) не более 3- 3.5, лучше 2.5. это важно для имплантации.
если TSH выше границ нормы или ниже 0.1 , то дополнительно на T4 free, ,T3 total.
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Rena, Спасибо !!
Матрёшка2012
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Германия
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Матрёшка2012

исследоваие % поломок днк сперматозоидов носит чисто информативный характер: знать, можно ли в принципе, даже делая имси ,рассчитыать на благоприятный исход. Выбранные небракованные экземпляры невозможно использовать, т. к. они из-за обработки становятся нежизнеспособны.
Матрёшка2012
Пока в пеленках

Сообщение Матрёшка2012

"Tiam, если ты из Германии, а ты не обращалась к проф. Вюрфелю, Райхель-Фентц, на границе с Швейцарией, в Австрии, город Брегенц, есть Др Цех, я про него вообще вау-вау даже на англоговорящих сайтах читала..как будто бы там был успех у пар, у которых вообще никаких шансов нет и ни у кого никогда ничего не получалось.. но все эти доктора большой уклон на иммунку делают"

Я не Tiam,но мой 3 протокол делала в клинике Вюрфеля (Мюнхен) и несмотря на рекомендации доктора Райхель (она в Гайдельберге) опять не получилось.
но на немецкй ветке много девочек с успехом, хотя недавно ник Ирюсиk писала, как РФ ошиблась с дозирвкой фолиевой и у её плода получилась анэнцефалия
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Проконсультируйте пожалуйста! 6-го марта я закончила пить первый цикл после замершей противозачаточных Ярина, а вчера вечером у меня началось, что-то напоминающееся на начало месячных еле-еле, какого-то розовато-бежевого цвета,при этом у меня потягивало живот и поясницу, как это обычно бывает в первый день нормальных месячных, а сейчас и вовсе . все выделения прекратились, что это такое? Это нормально, или нет?
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Селен, на ОК это в порядке вещей. У меня вообще - первый цикл ОК всегда месячные две - три недели текут. Удовольствие еще то. :)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Матрешка, уточни, пожалуйста, что значит ошиблась врач с дозировкой фолиевой? То есть была пере дозировка ? И еще вопрос про ИМсИ - мы с мужем планируем, правда без первичной проверки , просто решили сразу искосить МФ в след протоколе . Я первый раз от тебя слышу, что скорее всего повреждаются сперматозоиды при проверке, напиши откуда эта информация? Спасибо
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ukse писал(а):Матрешка, уточни, пожалуйста, что значит ошиблась врач с дозировкой фолиевой? То есть была пере дозировка ? И еще вопрос про ИМсИ - мы с мужем планируем, правда без первичной проверки , просто решили сразу искосить МФ в след протоколе . Я первый раз от тебя слышу, что скорее всего повреждаются сперматозоиды при проверке, напиши откуда эта информация? Спасибо
я не Матрешка, но отвечу. передозировки фольки не было. наоборот.
насчет Имси без первичной проверки, это конечно не мое дело и пара решает сама как и что, но мое мнение, что это ошибка. если нет показаний для имси ,лучше имси в протоколе просто так не делать.

Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Проконсультируйте пожалуйста! 6-го марта я закончила пить первый цикл после замершей противозачаточных Ярина, а вчера вечером у меня началось, что-то напоминающееся на начало месячных еле-еле, какого-то розовато-бежевого цвета,при этом у меня потягивало живот и поясницу, как это обычно бывает в первый день нормальных месячных, а сейчас и вовсе . все выделения прекратились, что это такое? Это нормально, или нет?
это вариант нормы. не нужно волноваться.
ela11ela
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита

Сообщение ela11ela

InnaRyab писал(а):Девочки, кто в протоколе, все-все!
конечно, вам только удачи! наслаждайтесь моментом )
я когда ходила в процессе стимуляции и после подсадки была очень счастлива, потому что даже этот миг и был временем общения меня с моими детками. пусть крошечными клеточками, пусть 9-ти клеточными эмбриончиками, это все наши детки!
Любите их сейчас, будьте счастливыми, что вы с ними, наслаждайтесь моментом! ))

Ваша, Я.

Заметила ошибку в предыдущем посте, я тут заказала таблетки-http://www.md-placenta.jp/product. Перевела гуглом:)

Здравствуйте!Хотела поинтересоваться, принимали ли Вы эти таблетки и как эффект? Тоже хочу себе заказать. Вот думаю что лучше инъекции или таблетки.
InnaRyab
Пока в пеленках

Сообщение InnaRyab

Красотули, всем привет!

Пока я пыталась со всеми этими мыслями в голове отметить праздник по половому признаку, вы тут уже стоолько написали!

Можно, я буду отвечать без цитирования исходного топика, а то получаются такие длиннющие посты, пальцы устают прокручивать.
Буду дробно и кратко.

Мира,
конкретно эти анализы мне назначила врач-гинеколог. Она оч известна в Москве, вся Пробирка и др схожие форумы пестрят ее фамилией. В общение с ней есть один неоспоримый плюс, она слушает, вникает, мила до неприличия. :0 )

антифосфолипидный - полную панель - досдавала, потому что есть боли в суставах сильные.
мутации цитокинов - те же боли в суставах (артроз), нарушения в иммунограмме ( герпес и цитомегаловирус ).
метаболический - у мамы диабет, у меня хронич панкреатит.

HLA - еще нет, но собираемся.
InnaRyab
Пока в пеленках

Сообщение InnaRyab

Девочки,
только nicht schießen, не уверена, но может быть гранулоциты это гранулоцитарный колониестимулирующий фактор роста -G-CSF.

https://www.centerforhumanreprod.com/bl ... ailed-ivf/
http://www.medicalnewstoday.com/releases/217317.php

на англоговорящих форумах много упоминаний, что после его применения у девочек с многочисленными замершими и неслучившимися беременностями, были удачи.

ОБНИМАЮ.
InnaRyab
Пока в пеленках

Сообщение InnaRyab

Рена, спасибо большое!
Отправлю анализы сегодня.

Хотела еще сказать, что в последнее время, слово "интеллигент" зачастую употребляют для начитанных и образованных людей.
Забывают, что в это понятие входит также и "подвижничество".
Так вот, ты по-настоящему интеллигентный человек, учитывая твою грамотную и бескорыстную помощь совершенно незнакомым людям.

спасибо еще раз. Инна.
InnaRyab
Пока в пеленках

Сообщение InnaRyab

ela11ela писал(а):
InnaRyab писал(а):Девочки, кто в протоколе, все-все!
конечно, вам только удачи! наслаждайтесь моментом )
я когда ходила в процессе стимуляции и после подсадки была очень счастлива, потому что даже этот миг и был временем общения меня с моими детками. пусть крошечными клеточками, пусть 9-ти клеточными эмбриончиками, это все наши детки!
Любите их сейчас, будьте счастливыми, что вы с ними, наслаждайтесь моментом! ))

Ваша, Я.

Заметила ошибку в предыдущем посте, я тут заказала таблетки-http://www.md-placenta.jp/product. Перевела гуглом:)

Здравствуйте!Хотела поинтересоваться, принимали ли Вы эти таблетки и как эффект? Тоже хочу себе заказать. Вот думаю что лучше инъекции или таблетки.

Добрый день!
Заказать таблетки оказалось не самым простым делом. Я попросила привезти их моих знакомых, так что, лекарство еще в пути.

Уверена, что как и любое другое лекарственное вещество, внутривенное введение гораздо эффективнее таблетированной формы.
По отзывам. таблетированная форма, дает результаты через 2 месяца.

надеюсь, что мой ответ был Вам полезен.:)
InnaRyab
Пока в пеленках

Сообщение InnaRyab

[/quote]

1.если клетки- киллеры, в Израиле есть один маленький анализ всего из трех букв( это не то, что Вы подумали :trollsmile: )
называется ANA.

2. насчет анализа на сахар под нагрузкой. его дают, если есть отклонения в анализе на сахар в биохимии крови и если анализ на гликолизированный гемоглобин с отклонениями. если этого нет в обоих анализах, то анализ на сахар под нагрузкой лишний.
и этот анализ сахар под нагрузкой нужно правильно сдать. иначе могут быть неправильные результаты.
и в зависимости от результатов смотрят что и как. если нашли не инсулинрезистентность а диабет, то совсем другие подходы.
если есть инсулинрезистентность , смотрят по ситуации и не всегда дают метформин.[/quote]

Рен, а если этот трех-буквенный у меня отрицательный :) а вот год назад сдавала и
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 42 * % <10
ЦИК (общие) 0.071 усл. ед. 0.055 - 0.110
Иммунорегуляторный индекс 1.3 1.0 - 2.5
ИММ. ОБСЛ. СКРИНИНГОВОЕ .
Лейкоциты 4500 10^6/л 4000 - 9000
Лимфоциты, % 33 % 19 - 37
Лимфоциты 1485 10^6/л 1200 - 3000
Гранулоциты, % 59 % 40 - 60
Гранулоциты 2655 10^6/л 1800 - 7700
Моноциты, % 8 * % 1 - 6
Моноциты 360 10^6/л 0 - 800
T-лимфоциты (CD3), % 68 % 55 - 80
T-лимфоциты (CD3) 1010 10^6/л 800 - 2200
T- хелперы (CD3CD4), % 38 % 31 - 49
T-хелперы (CD3CD4) 564 * 10^6/л 600 - 1600
T- цитотокс. (CD3CD8), % 30 % 12 - 30
T-цитотокс. (CD3CD8) 446 10^6/л 190 - 650
B-лимфоциты (CD19), % 12 % 5 - 19
B-лимфоциты (CD19) 178 10^6/л 100 - 500
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 20 % 6 - 20
EKK (CD3-CD16+CD56+) 297 10^6/л 150 - 600
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 42 * % <10 Фагоцитоз (гранулоциты) 96 * % 82 - 90 Фагоцитоз (моноциты) 87 * % 75 - 85

спасибо!
Матрёшка2012
Пока в пеленках

Сообщение Матрёшка2012

" не Матрешка, но отвечу. передозировки фольки не было. наоборот".
Rena вот уже прочла, прочтите,девочки сообщения Ирюсиkа

ukse, сперматозоиды при ЭТОМ исследовании дальше не используют, для ЭКО нужна другая порция
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

А что может произойти со сперматозоидами плохого во время ИМСИ? То, что их обездвиживают? Про ИМСИ на самом деле мало информации, только одни плюсы и возможность увеличить процент возможной имплантации .
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

InnaRyab, подскажи , а этот фактор роста G-CSF чем добиваются? Не могу в топ ее найти, в статьях только о том, сто эндометрий растет, а это на таблетках уколах или другая процедура ? Ты знаешь ?
Матрёшка2012
Пока в пеленках

Сообщение Матрёшка2012

Ukse, речь шла о фиксации спер -в для иследования % днк поломок и сообщеие было сформулировано как ответ для Tiam, когда она собиралась самых избранных тащить в Израиль

сперматозоиды при ИМСИ не страдaют, их просто отбирают тщательнее.
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Это хорошо :-)))
nbik16
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

привет,девчёнкм!читаю тут потихонечку вашу переписку,раздумываю---может мне в Израиль поехать на ЭКО? посоветуйте,плиз,хорошего доктора!))) у меня подруга живёт в Ришон-ле-Цион,могу у неё остановиться.коротко обрисую свою ситуацию---мне 42года,скоро будет 43.ставят вторичное бесплодие,нарушение проходимости труб(левая непроходима,правая вяловато),синехия в матке лёгкая.послезавтра иду на гистеро+лапаро в НИИ им.Отта в Питере.репродуктолог рекомендует ЭКО,хотя с гормонами,фолликулами,овуляцией и эндометрием всё хорошо.у нас в Питере это будет стоить около 160 тыс.рублей за всё с лекарствами.все анализы,исследования у меня есть.
nbik16
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

ой,девочки,извините за орфографию!))переживаю,вот и пишу с ошибками)) просто я не ожидала,что у меня будут такие проблемы с зачатием.так сложилась жизнь,что свого любимого я встретила толко 1,5 года назад,он молодой и здоровый 34 года,занимался спортом,не пъёт,спермограмма отличная.да и я раньше беременела от случайных мужчин влёт с первого раза.никогда не думала,что такие проблемы будут у меня с беременностью.пол-года ходила по врачам,обследовала всё.все говорили,что несмотря на возраст,всё хорошо с фертильностью.4 дня назад сделала УЗИ ГСГ и выяснили причину бесплодия.теперь вот мучаюсь--где мне ЭКО делать? репродуктолог пугает:возраст,нет времени на лечение проходимости труб,быстрей ЭКО делай.я,в принципе,и в Германию могу поехать,тем более есть немецкий паспорт,но не знаю к какому врачу,о израильских врачах наслышана много хорошего,но вот тоже не знаю к кому,да и у нас в Питере пишут девчонки на сайтах разное.посоветуйте,девоньки!))
LAKI2
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1.8

Сообщение LAKI2

Девочки, помогите, может кто знает, что такое мивхан эга?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru