Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)
- Osik
- Девица на выданье
Re: Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)
Последний раз редактировалось Osik 01 ноя 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
Маш , коляска Димиан .
Последний раз редактировалось Osik 01 ноя 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- МалиноваЯ
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
- Сколько у вас детей: 2
Осик Получила фото! Девочки как всегда прелестны! Настоящие белокурые принцессы! Тортик красивый
Лелечка Детки твои так подросли! Здорово танцуют, Тоня настоящая артистка и еще и за братом успевает приглядеть У нас такие же шорты как у Егора
Фиафлора Как трогательно, девочки твои такие милые, так стараются
Лелечка Детки твои так подросли! Здорово танцуют, Тоня настоящая артистка и еще и за братом успевает приглядеть У нас такие же шорты как у Егора
Фиафлора Как трогательно, девочки твои такие милые, так стараются
- МалиноваЯ
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Осик Пусть Саша выздоравливает скорее!!! Мы тоже заболели.. правда без температуры толко сопли и кашель
- Osik
- Девица на выданье
Маришка , Светли4ок !
ЛС
ЛС
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
МалиноваЯ !
Спасибо !
Пусть малыши быстрее поправляются !
Наших кулачков
Спасибо !
Пусть малыши быстрее поправляются !
Наших кулачков
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
-
- Впервые замужем
Лелечка, аааа супер-класс, зажигалки пляшут))) хорошо владеют телом! сынуля тааааак возмужал, настоящий парень! Тонечка- командир, правильно, так и надо с мужиками, моя тоже всех поучает)))
Фиафлора, как трогательно это все, девочки молодцы, все повторяют, и очень красивые блузочки!
Осик, крутанский дом! хочу тоже такой (прошу заметить, я хочу!)) раз там все включается и шумит-журчит. Поздравляю с документом!))) теперь ты дипломированный спец! и самое главное у тебя есть 3! постоянных клиента))
Ты на все руки мастерица - шарики с бабочками, фонарики, молодец!
Моя мелкая заказала на новый год куклу с волосами до пола, кого и где искать не понимаю..рапунцели все страшные да и размером маловаты..
У нас дом кидкрафт (ничего не журчит и не работает(((, сфотографировала как есть:
Фиафлора, как трогательно это все, девочки молодцы, все повторяют, и очень красивые блузочки!
Осик, крутанский дом! хочу тоже такой (прошу заметить, я хочу!)) раз там все включается и шумит-журчит. Поздравляю с документом!))) теперь ты дипломированный спец! и самое главное у тебя есть 3! постоянных клиента))
Ты на все руки мастерица - шарики с бабочками, фонарики, молодец!
Моя мелкая заказала на новый год куклу с волосами до пола, кого и где искать не понимаю..рапунцели все страшные да и размером маловаты..
У нас дом кидкрафт (ничего не журчит и не работает(((, сфотографировала как есть:
-
- Впервые замужем
Osik, скорее Сашуле поправиться!
Аляка, девочки пошли в сад? нравится им? мои вот до сих пор строго разъясняют, что в сад они не собираются, на елку в группу тоже, и даже подарок им от деда мороза в саду нафиг не нужен, даже не знаю когда теперь...
ах да! забыла рассказать, больше всего в сад не хочет ходить наш папа)), поэтому неделю назад его с какого-то перепугу понесло после работы в сад типа забрать сандалики (оказывается он все переживал ну зачем там должны стоять наши сандалики (как-будто у детей нет больше сандаликов))) и конечно не забыл грозно сказать воспитателю, что детям у них не нравится, и больше они не придут, а если и зайдут, то не раньше весны! я как узнала, чуть не упала прямо на месте, самое главное - про сандалики мы вообще не говорили с ним, про отказ от детсада тем более))) в общем, нээээт слоффф))
Аляка, девочки пошли в сад? нравится им? мои вот до сих пор строго разъясняют, что в сад они не собираются, на елку в группу тоже, и даже подарок им от деда мороза в саду нафиг не нужен, даже не знаю когда теперь...
ах да! забыла рассказать, больше всего в сад не хочет ходить наш папа)), поэтому неделю назад его с какого-то перепугу понесло после работы в сад типа забрать сандалики (оказывается он все переживал ну зачем там должны стоять наши сандалики (как-будто у детей нет больше сандаликов))) и конечно не забыл грозно сказать воспитателю, что детям у них не нравится, и больше они не придут, а если и зайдут, то не раньше весны! я как узнала, чуть не упала прямо на месте, самое главное - про сандалики мы вообще не говорили с ним, про отказ от детсада тем более))) в общем, нээээт слоффф))
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Расскажу и я что нибудь из нашей жизни: :loudlaff:
Даша пошла на рисование, уже сходили на два занятия, вроде нравится, только меня еще не отпускает сижу с ней:
Теперь у нас дома рисование в свободном доступе, Даша постоянно рисует, раскрашивает.
Нарисовала на днях нашу семью
Фиафлора у нас не пошли эти картинки где клеить без ножниц и клея, у нас квадратики.
Картинки из песка пошли на Ура, что удивительно очень понравились Максиму, вот что у нас получилось, я только отклеивала элементы. Буду докупать специальные картинки, тк песка еще осталось достаточно.
Понравились вот эти наборы из Оранжевого слона, тоже шариков осталось достаточно можно докупить витражи и снова творить.
Вот эти наборы подарили нам на праздник Осени, смысл стираешь специальной палочкой слой на гравюре и получается наклейка и клеишь ее на вторую картинку в наборе. Для девочек там принцессы, но детали очень мелкие, сложно и не удобно.
Даша пошла на рисование, уже сходили на два занятия, вроде нравится, только меня еще не отпускает сижу с ней:
Теперь у нас дома рисование в свободном доступе, Даша постоянно рисует, раскрашивает.
Нарисовала на днях нашу семью
Фиафлора у нас не пошли эти картинки где клеить без ножниц и клея, у нас квадратики.
Картинки из песка пошли на Ура, что удивительно очень понравились Максиму, вот что у нас получилось, я только отклеивала элементы. Буду докупать специальные картинки, тк песка еще осталось достаточно.
Понравились вот эти наборы из Оранжевого слона, тоже шариков осталось достаточно можно докупить витражи и снова творить.
Вот эти наборы подарили нам на праздник Осени, смысл стираешь специальной палочкой слой на гравюре и получается наклейка и клеишь ее на вторую картинку в наборе. Для девочек там принцессы, но детали очень мелкие, сложно и не удобно.
Последний раз редактировалось Maria78 03 ноя 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
- Maria78
- Заводная старушенция
Фиафлора, ты не одинока, у нас уже было два утренника и на каждом у меня глаза на мокром месте. Надо сказать Максим не стал принимать участие в празднике, чем меня конечно расстроил, вообще он у нас сейчас Великий Нехочуха, на все один ответ "А я не хочу".
Хотим в среду его на самбо отвезти и начнутся мои рабочие будни :loudlaff:
2 раза рисования, 2 раза самбо плюс еще логопеда подключу скоро.
Рисуем мы вот этим и на занятиях и дома
Про книжные новинки, на НГ ждет детей вот такой набор:
Еще Максиму купила вот такую книжку:
Внутри волшебные окошки, можно заглянуть например в кабину пилота, в этой серии есть еще книги, но я остановлюсь, тк книжка книжка не дешевая.
Вообще хотелок книжных много постепенно покупаю.
В одном магазине для творчества у меня корзина на 10 тысяч
Вот еще для рисования прикольная, там надо выполнять задания, но пока не пошло думаю рановато.
Еще купила вот такую игру, играем с Дашей каждый вечер
Хотим в среду его на самбо отвезти и начнутся мои рабочие будни :loudlaff:
2 раза рисования, 2 раза самбо плюс еще логопеда подключу скоро.
Рисуем мы вот этим и на занятиях и дома
Про книжные новинки, на НГ ждет детей вот такой набор:
Еще Максиму купила вот такую книжку:
Внутри волшебные окошки, можно заглянуть например в кабину пилота, в этой серии есть еще книги, но я остановлюсь, тк книжка книжка не дешевая.
Вообще хотелок книжных много постепенно покупаю.
В одном магазине для творчества у меня корзина на 10 тысяч
Вот еще для рисования прикольная, там надо выполнять задания, но пока не пошло думаю рановато.
Еще купила вот такую игру, играем с Дашей каждый вечер
- Maria78
- Заводная старушенция
Осик, спасибо сейчас посмотрю коляску
Вот эта хлипкость мебели меня смутила. Пока остановилась на Le Van Toy.
Клипса, спасибо что откликнулась с домиком, может и по коляске напишешь?
Видео не убирайте позже посмотрю, интересно посмотреть как за лето детки подросли не узнать наверное.
Кто с елками определился, я прям отзывы читаю и отклоняю, пока только Елки гонки более менее.
Но еще очень одну хочу с классическим дед морозом и снегурочкой.
Вот эта хлипкость мебели меня смутила. Пока остановилась на Le Van Toy.
Клипса, спасибо что откликнулась с домиком, может и по коляске напишешь?
Видео не убирайте позже посмотрю, интересно посмотреть как за лето детки подросли не узнать наверное.
Кто с елками определился, я прям отзывы читаю и отклоняю, пока только Елки гонки более менее.
Но еще очень одну хочу с классическим дед морозом и снегурочкой.
- fiaflora
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Маш, чем рисуете - это мелки или краски или что?
Как в микадо играть?
Как в микадо играть?
- Maria78
- Заводная старушенция
Осик, такая?
paremo.ru/m/catalog/goods/65238.html
paremo.ru/m/catalog/goods/65238.html
- mishutka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мира
Маша! у меня дети вообще показательных выступлений на публику не любят. на репетициях без зрителей все супер, как зрителей видят-стоят столбом, не расстраивайся, может возраст такой. я не плачу, просто зову их к себе на коленки и смотрим вместе. ну может я тоже прямо сегодня на сцену не готова морально!
спасибо за наводку по книгам! посмотрю на досуге.
спасибо за наводку по книгам! посмотрю на досуге.
- Maria78
- Заводная старушенция
Это пастель с приставкой Oil, сказали только такую, по ней потом акварель хорошо ложится.fiaflora писал(а):Маш, чем рисуете - это мелки или краски или что?
Как в микадо играть?
В Микадо собираются палочки и ставятся в кружок, получается как шалашик, который ставится на ровную поверхность. В комплекте кубик с разноцветными гранями, кидаешь кубик и вытаскиваешь палочку в соответствии с выпавшим цветом на кубике. И так до тех пор пока шалашик не упадет. Потом идет подсчет, с детьми просто количество палочек считаем, с мужем очки считаем.
- Казенька
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Осик, а можно и нам фото? у меня мальчики очень любят смотреть фото и видео других деток, особенно если рассказываешь им про них, вас они знают как девочек, чей папа привез Мэтров им
Фиафлорчик, у нас уже был второй утренник Осени (прошлый был соответственно в прошлом году), так вот в этом году родителям был вход воспрещен, потому как в прошлом году на других утренниках (НГ и 8 марта) дети просто сбегали к родителям на руки и отказывались читать стихи и т.п, в этом году они позвали фотографа и она же видеооператор, все засняли и теперь можно выбрать видео или фото с праздника.
А еще хочу похвастаться или напомнить тем, у кого родители состоят при совете ветеранов, у меня у подружки мама в таком состоит, и на данный момент мы имеем билеты на муз. представления в театр Сац по 100руб за билет, в общем в этом месяце уже выкуплены для нас билеты на 2 спектакля, что меня больше всего порадовало, так это цена
Фиафлорчик, у нас уже был второй утренник Осени (прошлый был соответственно в прошлом году), так вот в этом году родителям был вход воспрещен, потому как в прошлом году на других утренниках (НГ и 8 марта) дети просто сбегали к родителям на руки и отказывались читать стихи и т.п, в этом году они позвали фотографа и она же видеооператор, все засняли и теперь можно выбрать видео или фото с праздника.
А еще хочу похвастаться или напомнить тем, у кого родители состоят при совете ветеранов, у меня у подружки мама в таком состоит, и на данный момент мы имеем билеты на муз. представления в театр Сац по 100руб за билет, в общем в этом месяце уже выкуплены для нас билеты на 2 спектакля, что меня больше всего порадовало, так это цена
- Maria78
- Заводная старушенция
Лелечка, Егорка возмужал как за лето
Фиафлора, у нас наоборот большинство мальчишек в группе , а обстановка у вас прям домашняя на утреннике, это здорово.
Фиафлора, у нас наоборот большинство мальчишек в группе , а обстановка у вас прям домашняя на утреннике, это здорово.
- Дашулетта
- Впервые замужем
Осик!! Прими и наши поздравления!! Пусть твои красавицы будут еще краше, счастливее и радостнее!! Хотя, с такой мамочкой им без сомнения обеспечена счастливая жизнь!
Тушкашанга, про книжки - детям на др были подарены такие же книжки как у Маши с окошками про технику и про динозавров. Потом у Дани в фаворе "365 игр и раскрасок для мальчиков" и "Веселые занятия для творческих мальчишек". У Василины есть такие же, но она ими мало интересуется.
Про резание - я просто выдаю детские ножницы и цветной картон и они самозабвенно его режут по полчаса.
Лелечка, классные танцы. Тонечка руководит процессом, хотя Егор ее на полголовы выше Я тоже хорошо помню фильм про лужи, он изменил моё отношение к этому вопросу.
Фиафлора, мы тоже любим такие аппликации, я их заказываю на Лабиринте, они называются "мягкие аппликации", Дети все делают сами, я помогаю только с порядком приклеивания. Уже задарили всех родственников и знакомых , все вешают наши произведения на стенку и радуются
Девочки, как всегда самые нарядные.
У нас тоже недавно был праздник осени, но я не присутствовала и до сих пор не взяла диск, чтобы посмотреть. Но дети мне потом долго демонстрировали свои выступления и требовали аплодисментов.
Тушкашанга, про книжки - детям на др были подарены такие же книжки как у Маши с окошками про технику и про динозавров. Потом у Дани в фаворе "365 игр и раскрасок для мальчиков" и "Веселые занятия для творческих мальчишек". У Василины есть такие же, но она ими мало интересуется.
Про резание - я просто выдаю детские ножницы и цветной картон и они самозабвенно его режут по полчаса.
Лелечка, классные танцы. Тонечка руководит процессом, хотя Егор ее на полголовы выше Я тоже хорошо помню фильм про лужи, он изменил моё отношение к этому вопросу.
Фиафлора, мы тоже любим такие аппликации, я их заказываю на Лабиринте, они называются "мягкие аппликации", Дети все делают сами, я помогаю только с порядком приклеивания. Уже задарили всех родственников и знакомых , все вешают наши произведения на стенку и радуются
Девочки, как всегда самые нарядные.
У нас тоже недавно был праздник осени, но я не присутствовала и до сих пор не взяла диск, чтобы посмотреть. Но дети мне потом долго демонстрировали свои выступления и требовали аплодисментов.
Последний раз редактировалось Дашулетта 03 ноя 2014, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
- Maria78
- Заводная старушенция
Вот еще по книгам, мини энциклопедии, очень хорошего качества. Докупали по просьбе Максима еще.
Это серия тоненьких книг, но я люблю такие удобно с собой брать.
Это серия тоненьких книг, но я люблю такие удобно с собой брать.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Маша, мои тоже на Изо рисуют строго мелками этой фирмы. В этом году еще и пастель купила этой фирмы. У нас Тоня тоже вечно рисует, раскрашивает И так далее, Егор не особо любит, но на рисование ходит как штык. У них вообще в группе считается круто куда то ходить. Не дай бог дети услышат, как мы с мужем обсуждаем куда можно детей отдать- они везде хотят и требуют, чтоб прям сейчас отвели вместе с тем Тоня отказалась от бассейна, причины так и не могу выяснить!
Я на утренниках плачу всегда, я даже не крашусь, когда туда иду! В прошлом году все детки по разному реагировали на праздник, были такие, кто весь утренник проплакал, некоторые бросались на пол и бились в истерике, мои пытались на ручках у меня отсидеться, я объясняла, что этот праздник специально сделали, чтоб они показали, чему научились, какие они молодцы, а если они будут на ручках сидеть, то праздник больше не сделают воспитатели. Но в принципе оба всегда участвовали, проблем не помню. В прошлом году на общем празднике всего сада стихи рассказывали вдвоем из самой младшей группы. Я вот хочу отдать на какие нибудь танцы, чтоб выступления на сцене были. Все таки важно умение держаться на сцене, мне очень не хватает, я не умею выступать перед публикой, что тормозит мою карьеру
По книгам тоже отпишусь позже, мы в основном библиотек ныне читаем, но и покупаю конечно, удержаться не могу, в лабиринте благо доставка хорошо работает!
Картинки из песка мои тоже очень любят, но сейчас я лавочку прикрыла, тк на улице не позанимаешься, а дома мусора много.
Я на утренниках плачу всегда, я даже не крашусь, когда туда иду! В прошлом году все детки по разному реагировали на праздник, были такие, кто весь утренник проплакал, некоторые бросались на пол и бились в истерике, мои пытались на ручках у меня отсидеться, я объясняла, что этот праздник специально сделали, чтоб они показали, чему научились, какие они молодцы, а если они будут на ручках сидеть, то праздник больше не сделают воспитатели. Но в принципе оба всегда участвовали, проблем не помню. В прошлом году на общем празднике всего сада стихи рассказывали вдвоем из самой младшей группы. Я вот хочу отдать на какие нибудь танцы, чтоб выступления на сцене были. Все таки важно умение держаться на сцене, мне очень не хватает, я не умею выступать перед публикой, что тормозит мою карьеру
По книгам тоже отпишусь позже, мы в основном библиотек ныне читаем, но и покупаю конечно, удержаться не могу, в лабиринте благо доставка хорошо работает!
Картинки из песка мои тоже очень любят, но сейчас я лавочку прикрыла, тк на улице не позанимаешься, а дома мусора много.
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Osik
- Девица на выданье
Дашулетта !
Спасибо !
Казенька !
ЛС
Спасибо !
Казенька !
ЛС
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
Клипса!
По поводу кукол : а принцессе твоей не понравилась кукла с сердцем и душой ? Или ты ее не дарила ?
Про кукол с длинными волосами : рапунцель , конечно , на любителя . Но если рассматривать кукол высоких ( до 100 см) и длинными качественными волосами , то посмотри rusbutik.ru , мне нравится фирма Master Piece dolls , в коллекции 2014 года есть блондинка Эмили , в которую я влюблена ( хочу себе , а не детям ее приобрести ) В общем посмотри , может тебе тоже , что-нибудь понравится , ценник , правда , бодрый
По поводу кукол : а принцессе твоей не понравилась кукла с сердцем и душой ? Или ты ее не дарила ?
Про кукол с длинными волосами : рапунцель , конечно , на любителя . Но если рассматривать кукол высоких ( до 100 см) и длинными качественными волосами , то посмотри rusbutik.ru , мне нравится фирма Master Piece dolls , в коллекции 2014 года есть блондинка Эмили , в которую я влюблена ( хочу себе , а не детям ее приобрести ) В общем посмотри , может тебе тоже , что-нибудь понравится , ценник , правда , бодрый
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
Еще как вариант : для кукол продаются парики длинноволосые ...
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Тушкашанга
- Трудный подросток
Фиа, девочки прям раскрасавицы. А мне показалось или мальчиков у вас совсем мало?fiaflora писал(а):Девочки, у вас были прзадник в саду?
У нас недавно был праздник осени. Я была в первый раз. Очень трогательно, дети так старались.Пели, танцевали, стихи должны были 3 деток рассказывать, но не вышло
У нас тоже был праздник, но родителей не пустили с мотивацией, что дети не будут радоваться. Был ли какой-то фотограф – не уверена. Даже особо наряжать не просили Я так рассудила, что если детей после физкультуры утром на завтрак не переодевают, и я утрешнее меню, кто ел, кто не ел, могу узнать по майкам белым, то если я одену нарядно, то гарантированно обоссутся, т.к. пуговицы еще не умеют на штанах расстегивать, а помочь никто не поможет. Решила так, что футболки-шорты у моих детей в сравнении с тем, что в качестве повседневного используют остальные – дофига какие красивые. В общем, что-то было, но я как всегда не в курсе. Мальчиков у нас в группе чуть побольше, чем девочек. Девочки в основном блондинки. Тимур одну кудрявенькую брунетку себе уже застолбил, Марат все мне про Катю рассказывает, не знаю, есть ли у нас Катя и как она выглядит (он же перманентно сам хочет быть Катей). Еще прикольно, что ни одного Васи нет, а вот Маратов – аж два. Причем Тимур-тугодум уже понял, что могут быть и другие мальчики Тимуры и Мараты, а вот Марат ни в какую. Бьется с этим вторым Маратом насмерть (причем там мальчик татарчук больше Тимы, но это видно вопрос принципиальный).
Фиа, я как всегда валяюсь перед всеми вашими умелками. А я тщательно спрятала мелки восковые (купила из-за чемоданчиков, в которых лежали). Тима же у меня самозабвенный черкатель. Я вот все думаю – он что, экспрессионист? Так любить рисовать и ничего не рисовать – это уже на грани.
И с Маратом не знаю, что делать – он не левша и не правша. Я сейчас поняла, он амбидекстр (есть в кого –в меня, только он на данный момент не скован рамками общества еще, и не зажат, как я). В садике не переучивают ЯВНЫХ левшей. Но Марат ест там правой рукой и рисует правой, т.к. (сам так говорит) – КАК ВСЕ. А дома – все делает левой, потому что так НРАВИТСЯ. Причем если ему поставить в разных тарелочках салат и котлету – будет чудно есть по очереди двумя руками двумя ложками или ложкой и вилкой. Если дать два карандаша – будет рисовать объект двумя руками – черный ствол и зеленое сверху дерево (ну это я утрирую в почеркушках его, про ствол и листья, но понятно, где что и он же комментирует процесс). Вот теперь думаю, как такую фигню донести до воспитателей, что мальчик податливый, и еще и не истинный левша, но надо все равно ему класть приборы-карандаши посредине и не давить.
И еще. Я тут вопрос подняла перед родительским комитетом насчет фотика в группу. Ну вот есть же у них сотовый телефон от родителей, пусть бы и фотик был. Пусть плохие фотки, но жизненные Мы ж не знаем, что они делают в бассейне, за едой, на занятиях, посередь дня. А это их жизнь. Хочется ее увидеть и запомнить. Я причем готова свой фотик принести, но пока родители дууууумают, надо ли это им. Девочки, а кто-то еще такой вопрос поднимал? Воспитатели были согласны?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Осик, с днем рождения твоих девочек! Веселого и интересного года!
Старшенькой поправляться скорее!
Гламур, вы вернулись? Фиа сказала, что вернулись Для тех, кто никак не дойдет до освоения соц сетей - напиши тут о поездке. Где были и что видели. Что понравилось, что нет.
Лелечка, шикарные танцы! От всей души, так зажигательно, так весело! Молодцы детишки! Тонечка очень старательная! А Егор настоящий мальчик))) движения именно мальчиковые, "я" такое мальчишечье вылезает с желанием привнести что-то от себя))) Здорово!
Фиафлора, очень трогательные девочки у тебя, такие нежные, видно стеснение Сони. Она у тебя более чувствительная? К тебе больше привязана, чем Даша?
Маша, прекрасная семья нарисована! Мы тоже любое рисование начинаем с рисования всех членов семьи)))
А куда вы пошли на рисование? Дополнительно или в саду?
Да-да, давайте по творчеству! Очень интересно!
Мы пока по возвращению с каникул "осваиваем" собранные осенний материал: шишки, желуди, ягоды, каштаны, листья деревьев и тд. - мастерим всяческие поделки.
И у нас новое увлечение - фатин))) Сделали уже две юбки туту (это юбки а-ля пачки). Фиафлора сегодня одну видела))) И делаем из фатина помпоны, цветы, почти всем нашим игрушкам что-то из фатина намастерили: лошадке попонку, киске бантики, мышонку юбочку и тд. Фатин оч простой в работе материал и очень нарядный! В юбках туту такое сразу сказочно-волшебное настроение создается))) Всем советую, особенно у кого девочки.
Сейчас готовимся мастерить елку из фатина: собираем/подбираем ленточки, бусинки, украшалки и тд.
Еще мы с удовольствием играем в простые счетные палочки (Маша, ты написала про Микадо, а я про наши палочки подумала). Мы из них строим различные фигуры, выкладываем картинки, с помощью пластилина делаем объемные конструкции: от куба до каких-то замысловатых. Тоже всем советую.
Про книги тоже интересно. Мы много нового купили. Но по НГ пока ничего не смотрела.
Девочки, подскажите-посоветуйте вот что.
Мы собираемся делать на НГ наряд елочки и хотим подготовить мини-концерт для домашних.
Порекомендуйте, какие первые и простые стихи на НГ можно выучить.
Какие песенки? В лесу родилась елочка? Или еще что?
И где можно посмотреть какие танцы разучить: музыка, движения, реквизит для танца (если нужно)?
Кто в садик ходит, расскажите, что у вас готовится. Или, может, кто из прошлогоднего опыта подскажет.
Очень нужно, девочки
Старшенькой поправляться скорее!
Гламур, вы вернулись? Фиа сказала, что вернулись Для тех, кто никак не дойдет до освоения соц сетей - напиши тут о поездке. Где были и что видели. Что понравилось, что нет.
Лелечка, шикарные танцы! От всей души, так зажигательно, так весело! Молодцы детишки! Тонечка очень старательная! А Егор настоящий мальчик))) движения именно мальчиковые, "я" такое мальчишечье вылезает с желанием привнести что-то от себя))) Здорово!
Фиафлора, очень трогательные девочки у тебя, такие нежные, видно стеснение Сони. Она у тебя более чувствительная? К тебе больше привязана, чем Даша?
Маша, прекрасная семья нарисована! Мы тоже любое рисование начинаем с рисования всех членов семьи)))
А куда вы пошли на рисование? Дополнительно или в саду?
Да-да, давайте по творчеству! Очень интересно!
Мы пока по возвращению с каникул "осваиваем" собранные осенний материал: шишки, желуди, ягоды, каштаны, листья деревьев и тд. - мастерим всяческие поделки.
И у нас новое увлечение - фатин))) Сделали уже две юбки туту (это юбки а-ля пачки). Фиафлора сегодня одну видела))) И делаем из фатина помпоны, цветы, почти всем нашим игрушкам что-то из фатина намастерили: лошадке попонку, киске бантики, мышонку юбочку и тд. Фатин оч простой в работе материал и очень нарядный! В юбках туту такое сразу сказочно-волшебное настроение создается))) Всем советую, особенно у кого девочки.
Сейчас готовимся мастерить елку из фатина: собираем/подбираем ленточки, бусинки, украшалки и тд.
Еще мы с удовольствием играем в простые счетные палочки (Маша, ты написала про Микадо, а я про наши палочки подумала). Мы из них строим различные фигуры, выкладываем картинки, с помощью пластилина делаем объемные конструкции: от куба до каких-то замысловатых. Тоже всем советую.
Про книги тоже интересно. Мы много нового купили. Но по НГ пока ничего не смотрела.
Девочки, подскажите-посоветуйте вот что.
Мы собираемся делать на НГ наряд елочки и хотим подготовить мини-концерт для домашних.
Порекомендуйте, какие первые и простые стихи на НГ можно выучить.
Какие песенки? В лесу родилась елочка? Или еще что?
И где можно посмотреть какие танцы разучить: музыка, движения, реквизит для танца (если нужно)?
Кто в садик ходит, расскажите, что у вас готовится. Или, может, кто из прошлогоднего опыта подскажет.
Очень нужно, девочки
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Не важно кто ты, важно какой ты.
-
- Впервые замужем
Osik, понимаю почему тебе понравилась кукла Эмили))) она ж похожа на твоих настоящих куколок))) heart&soul не успела купить, подарили другие две по 65 см, но интереса нет.
Мария, у детей самые обыкновенные коляски _http://www.topcare.ru/product/kukolnaja-koljas ... ombi-plus/, причем обе розовые, катают в них все подряд.
Мария, у детей самые обыкновенные коляски _http://www.topcare.ru/product/kukolnaja-koljas ... ombi-plus/, причем обе розовые, катают в них все подряд.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Клипса, только прочитала, какой у Вас папа умничка А вообще, меня конечно не спрашивают, хочется заметить, что на х.. вам этот сад дался то? Живут себе ребята и радуются, всех, в том числе родителей, все устраивает... Ну переживаешь добавь занятия типо рисование танцы, так для общего развития. На подготовку к школе отдашь, а сейчас какой смысл. Их двое, взаимодействуют по твоим рассказам как положено Ну чего там в саду делать то?
Вот положа руку на сердце, было бы у меня с кем оставить, в сад бы вряд ли повела, хотя плюсов от сада лично у моих деток много, но и минусы огребаем потихонечку...корректируем конечно, но бесит за кем то "перевоспитывать" как бы объяснить, что не все люди окружающие смотрят на воспитание твоими глазами, даже больше скажу большая часть окружения осуждает твою манеру, пытается внести свою лепту и тому подобное...
Мама Макара, посмотрю свои записи с новогодних утренников, напомни сколько лет вам? Просто в ясельках дети точно были просто зрителями, а вот в прошлом году примерно в 3.5 вроде че то рассказывали и участвовали.
Девы вот смотрю я на все эти ссылки и не верю. неужели вы и вправду детям покупаете такие дорогие игрушки? У меня в голове цены не укладываются при том. что дети как правило в эти самые игрушки не играют. Вот подарили моим на днюху домик Селиван и что думаете играют? нет. А смылс тогла ле той ван покупать хоть он и круче? не пойму...
Маш по поводу коляски, как всегда бюджетный вариант предлагаю Коляска супер качества, не выцветает. не ломается :loudlaff: http://www.notus.com.ua/Kolyaska-dlya-k ... kie-tovary Ву аля, играла группа Капелька 2013 года, теперь играет 2014 и представляешь ВСЁ цело :0
У Тони бамбуковая коляска дорогущая, то колесо отвалится то ещё чего вместе с дочей мечтаем о дешевой пластиковой с хелло китти :loudlaff:
Вот положа руку на сердце, было бы у меня с кем оставить, в сад бы вряд ли повела, хотя плюсов от сада лично у моих деток много, но и минусы огребаем потихонечку...корректируем конечно, но бесит за кем то "перевоспитывать" как бы объяснить, что не все люди окружающие смотрят на воспитание твоими глазами, даже больше скажу большая часть окружения осуждает твою манеру, пытается внести свою лепту и тому подобное...
Мама Макара, посмотрю свои записи с новогодних утренников, напомни сколько лет вам? Просто в ясельках дети точно были просто зрителями, а вот в прошлом году примерно в 3.5 вроде че то рассказывали и участвовали.
Девы вот смотрю я на все эти ссылки и не верю. неужели вы и вправду детям покупаете такие дорогие игрушки? У меня в голове цены не укладываются при том. что дети как правило в эти самые игрушки не играют. Вот подарили моим на днюху домик Селиван и что думаете играют? нет. А смылс тогла ле той ван покупать хоть он и круче? не пойму...
Маш по поводу коляски, как всегда бюджетный вариант предлагаю Коляска супер качества, не выцветает. не ломается :loudlaff: http://www.notus.com.ua/Kolyaska-dlya-k ... kie-tovary Ву аля, играла группа Капелька 2013 года, теперь играет 2014 и представляешь ВСЁ цело :0
У Тони бамбуковая коляска дорогущая, то колесо отвалится то ещё чего вместе с дочей мечтаем о дешевой пластиковой с хелло китти :loudlaff:
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Фиа, спасибо, что не удалила видео! Девочки такие смешные и милые самые классные из всех Завтра деткам своим покажу.
Наша любимая настольная игра __http://www.gaga.ru/game/readysetspaghetti/
Наша любимая настольная игра __http://www.gaga.ru/game/readysetspaghetti/
-
- Впервые замужем
Лелечка, над вопросом зачем детям сад я сама все время размышляю)) на самом деле хотелось, чтобы они ходили для разнообразия пару-тройку дней в неделю, чтобы у них появились какие-то друзья, а то банально на день рождения кроме взрослых и пригласить некого (у всех либо детей нет, либо им уже по 11-15 лет) (но с другой стороны я вообще единственным ребенком росла, и лет до 6 ко мне точно никакие друзья не приходили в гости и ничего))) плюс какие-то праздники/концерты в саду, как ты сама и сказала - учиться выступать, не бояться, на какие-то специальные знания от сада не рассчитываю, тк сама занимаюсь с детьми, плюс они двуязычные и нагрузка в общем-то двойная. К сожалению, случилась засада с воспетками, которые не сумели правильно провести процесс знакомства и настроить детей на совместное пребывание, кроме того в группе почти всем уже 5 лет, двум детям будет 6, мои самые маленькие, хотя с детками проблем и не было, все с радостью новеньких приняли, обнимали при встрече и прощании)) один мальчик в первый же день озвучил как ему понравилась новенькая блондинка))) но вот воспитателей мои дети не приняли. Так что пока ждем, вдруг мелкие все-таки снизойдут и захотят пойти в сад (ну хоть через полгода-год?)))
Кстати определенные трудности есть и с самостоятельным посещением кружков, рынок маленький, населения мало, во все кружки, которые нас интересуют набирают строго с 5 лет, так что в этом смысле опять сидим дома.
Кстати определенные трудности есть и с самостоятельным посещением кружков, рынок маленький, населения мало, во все кружки, которые нас интересуют набирают строго с 5 лет, так что в этом смысле опять сидим дома.
-
- Впервые замужем
Тушкашанга, а почему надо акцентировать внимание воспитателей на том, чтобы приборы и тп класть не слева и не справа, а строго посередине? ведь ребенок в каждой конкретной ситуации сам выберет какой рукой орудовать и переложит предмет в удобную для него руку? главное, чтобы не ругали, в какую взял, в такую и взял? У меня один ребенок левша, хотя может и правой есть/рисовать и тд, но всегда самостоятельно перекладывает предмет если неудобно и фиг заставишь, чтобы работала исключительно правая рука.
- Maria78
- Заводная старушенция
Лелечка, а почему то в Селиван Фамили мало кто играет. У нас только белки, игра с ними заключается раздеть и мне принести, чтоб одеть.
Я покупаю дорогие игрушки только по праздникам, но мне так хочется и я могу себе это позволить. В остальное время покупается как правило мелочь, последнее это Динозавры по 20 руб.
У нас если помнишь дорогая плетенная коляска, очень хорошо сохранилась, но вырастаем из нее.
Спасибо за бюджетный вариант, посмотрю.
Я вот как и Клипса не надеюсь на знания от сада, и факультативных занятий в саду нет. Поэтому буду сама возить по кружкам и секция, но с разнополыми детьми это не которые сложности. Вот сейчас и Максим уже с удовольствием ходит в сад. Кстати здесь нам пришлось испробовать водить по отдельности и знаете мне понравилось, дети тоже не против.
Клипса, может поменяются воспитатели, это самое важное чтоб они нашли подход к каждому отдельному ребенку. Славу богу у нас в свое время поменяли, а так наверно искала возможность перевода в другой сад. Сейчас меня все устраивает, дети ходят с удовольствием, воспитатели их любят, ну а знания получим где нибудь в другом месте.
Маруся, мы ходим на платные занятия рисования в местный дом творчества.
Вчера мы были в Цирке танцующих фонтанов. Нам с мужем понравилось, но мы не особые знатоки, вот с детьми стали выбираться на такие культурные мероприятия. По мне это не классический цирк в нашем понимании и понимании детей, тк лично для моих детей цирк - это звери. И славу богу в фойе были хоть какие то для фотографирования. Иначе истерика мне обеспечена. На сцене были только хорьки и таксы.
Мое мнение красиво, эффектно, немного затянуты номера(но это нам дало возможность поболтать с Фиафлорой), для детей от пяти лет. Мои отсидели 1 отделение отлично, второе уже ерзали и пришлось подкармливать.
Я покупаю дорогие игрушки только по праздникам, но мне так хочется и я могу себе это позволить. В остальное время покупается как правило мелочь, последнее это Динозавры по 20 руб.
У нас если помнишь дорогая плетенная коляска, очень хорошо сохранилась, но вырастаем из нее.
Спасибо за бюджетный вариант, посмотрю.
Я вот как и Клипса не надеюсь на знания от сада, и факультативных занятий в саду нет. Поэтому буду сама возить по кружкам и секция, но с разнополыми детьми это не которые сложности. Вот сейчас и Максим уже с удовольствием ходит в сад. Кстати здесь нам пришлось испробовать водить по отдельности и знаете мне понравилось, дети тоже не против.
Клипса, может поменяются воспитатели, это самое важное чтоб они нашли подход к каждому отдельному ребенку. Славу богу у нас в свое время поменяли, а так наверно искала возможность перевода в другой сад. Сейчас меня все устраивает, дети ходят с удовольствием, воспитатели их любят, ну а знания получим где нибудь в другом месте.
Маруся, мы ходим на платные занятия рисования в местный дом творчества.
Вчера мы были в Цирке танцующих фонтанов. Нам с мужем понравилось, но мы не особые знатоки, вот с детьми стали выбираться на такие культурные мероприятия. По мне это не классический цирк в нашем понимании и понимании детей, тк лично для моих детей цирк - это звери. И славу богу в фойе были хоть какие то для фотографирования. Иначе истерика мне обеспечена. На сцене были только хорьки и таксы.
Мое мнение красиво, эффектно, немного затянуты номера(но это нам дало возможность поболтать с Фиафлорой), для детей от пяти лет. Мои отсидели 1 отделение отлично, второе уже ерзали и пришлось подкармливать.
- Maria78
- Заводная старушенция
Дашулетта, видео не могу посмотреть, пишет ограниченный доступ.
Тушкашанга, да купи сама самый простой фотик. Меня вот бесит, говорю давайте на каждый праздник фотографа приглашать, цена вопроса 200 рублей с семьи, так нет дорого, лучше будем сами прыгать со своими телефонами друг у друга перед носом. Чем сидеть спокойно и смотреть зная что твоих детей снимают.
Тушкашанга, да купи сама самый простой фотик. Меня вот бесит, говорю давайте на каждый праздник фотографа приглашать, цена вопроса 200 рублей с семьи, так нет дорого, лучше будем сами прыгать со своими телефонами друг у друга перед носом. Чем сидеть спокойно и смотреть зная что твоих детей снимают.
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Маруся яркая да мы вернулись две недели как а кажется уже год прошел :loudlaff: потихоньку налаживаем быт, холим в садик, из занятий пока оставила только лошадок и плавание.
Про Париж- я кратко расскажу- что посмотреть в Париже ну прежде всего сам город конечно! Его тщательно проектировали при реконструкции и все эти перспективы площади мосты радуют глаз. Детям рассказывала на их уровне вот красивая большая башня посмотри какая она ажурная вот бы на нее забраться ну и все достопримечательности в таком духе, для детей музей науки, аквариум, небольшой зоопарк при академии наук, в пригороде Париже парк сафари и Франция в миниатюре. покатались на вело рикшах на тук туках на метро на поезде на кораблике и на двух этажном автобусе. Отдельная история Диснейлэнд огромный красивый парк с различными тематическими зонами очень красиво все сделано и домики и сами аттракционы плюс ростовые куклы с которыми можно обниматься целоваться мишки тигры и принцессы, порядка 10 аттракционов для самых маленьких детей это аттракционы по мотивам сказок Дисней и просто красивые аттракционы- полет над крышами Лондона, путешествие по подземной реке, путешествие на трамвайчике- мои увидели настоящий пожар и наводнение впечатлений масса со старшими детьми мои крестниками ездили в нормандию малышей не брали так как по 3,5 часа в одну сторону дорога. В целом еще раз оговорюсь что это путешествие хотелось мне ну а чем развлечь детей думаю в любом городе найдется было бы желание.
Мы посетили цирк на цветном! Эмоции через край очень все понравилось! Удобная Парковка в соседнем торговом центре сам цирк красиво, шикарные костюмы свет звук, акробаты чередуются с выступлениями животных и дети смотрели кроме попугаев и клоуна все не отрываясь, клоуна шутки комментировала сама чтоб поняли юмор оба впечатлились джигитовкой и Лиза сказала что тоже будет так учится единственное очень дорогие фото с животными 1000 р при том что дети больше хотят потрогать тигра верблюда и тп и в кадр не смотрят и не самое вкусное мороженое по 100 р стаканчик. Номера с животными очень красочно поставлены ну и главное были наши любимые мишки и лошадки
в аквамарин мои не доросли думаю чтоб оценить лишь акробатику и танцы на льду плюс ждали животных и под конец первой части начали баловаться и мешать другим и мы уехали ужинать.
Лелечка детки молодцы танцуют отлично! У нас песенка про ежика хит уже года полтора Посоветуй книжку про русалочку пожалуйста.
Насчет садика я вот ярый сторонник сада! Но выбирала по своим требованиям и пересмотрела в нашем районе все сады за полтора месяца была в отчаянии не увидев того сада в который хотела бы отдать детей. В результате сад меня сам нашел и мы пошли в государственный бесплатный ттт не хочу сглазить все очень очень нравится и я считаю что хорошо когда дети видят отношение других людей к ним и к их поступкам и иногда мне бы даже хотелось чтобы воспитатель была с ними построже так как сейчас они очень активно проверяют границы но слава богу совместными усилиями мы держим установленные рамки основное для чего я отвела своих в садик это организованная сюжетно ролевая игра не только с мамой и сиблингом а другим педагогом и совершенно разными детьми которые по другому себя ведут реагируют отвечают и тд и мои учатся находить подход к ним и взаимодействовать. Сады где детей водят с занятие на занятие целый день а на игры остается 20 минут я для своих детей сразу отбраковала. Сейчас это не главное.
Про Париж- я кратко расскажу- что посмотреть в Париже ну прежде всего сам город конечно! Его тщательно проектировали при реконструкции и все эти перспективы площади мосты радуют глаз. Детям рассказывала на их уровне вот красивая большая башня посмотри какая она ажурная вот бы на нее забраться ну и все достопримечательности в таком духе, для детей музей науки, аквариум, небольшой зоопарк при академии наук, в пригороде Париже парк сафари и Франция в миниатюре. покатались на вело рикшах на тук туках на метро на поезде на кораблике и на двух этажном автобусе. Отдельная история Диснейлэнд огромный красивый парк с различными тематическими зонами очень красиво все сделано и домики и сами аттракционы плюс ростовые куклы с которыми можно обниматься целоваться мишки тигры и принцессы, порядка 10 аттракционов для самых маленьких детей это аттракционы по мотивам сказок Дисней и просто красивые аттракционы- полет над крышами Лондона, путешествие по подземной реке, путешествие на трамвайчике- мои увидели настоящий пожар и наводнение впечатлений масса со старшими детьми мои крестниками ездили в нормандию малышей не брали так как по 3,5 часа в одну сторону дорога. В целом еще раз оговорюсь что это путешествие хотелось мне ну а чем развлечь детей думаю в любом городе найдется было бы желание.
Мы посетили цирк на цветном! Эмоции через край очень все понравилось! Удобная Парковка в соседнем торговом центре сам цирк красиво, шикарные костюмы свет звук, акробаты чередуются с выступлениями животных и дети смотрели кроме попугаев и клоуна все не отрываясь, клоуна шутки комментировала сама чтоб поняли юмор оба впечатлились джигитовкой и Лиза сказала что тоже будет так учится единственное очень дорогие фото с животными 1000 р при том что дети больше хотят потрогать тигра верблюда и тп и в кадр не смотрят и не самое вкусное мороженое по 100 р стаканчик. Номера с животными очень красочно поставлены ну и главное были наши любимые мишки и лошадки
в аквамарин мои не доросли думаю чтоб оценить лишь акробатику и танцы на льду плюс ждали животных и под конец первой части начали баловаться и мешать другим и мы уехали ужинать.
Лелечка детки молодцы танцуют отлично! У нас песенка про ежика хит уже года полтора Посоветуй книжку про русалочку пожалуйста.
Насчет садика я вот ярый сторонник сада! Но выбирала по своим требованиям и пересмотрела в нашем районе все сады за полтора месяца была в отчаянии не увидев того сада в который хотела бы отдать детей. В результате сад меня сам нашел и мы пошли в государственный бесплатный ттт не хочу сглазить все очень очень нравится и я считаю что хорошо когда дети видят отношение других людей к ним и к их поступкам и иногда мне бы даже хотелось чтобы воспитатель была с ними построже так как сейчас они очень активно проверяют границы но слава богу совместными усилиями мы держим установленные рамки основное для чего я отвела своих в садик это организованная сюжетно ролевая игра не только с мамой и сиблингом а другим педагогом и совершенно разными детьми которые по другому себя ведут реагируют отвечают и тд и мои учатся находить подход к ним и взаимодействовать. Сады где детей водят с занятие на занятие целый день а на игры остается 20 минут я для своих детей сразу отбраковала. Сейчас это не главное.
- glamour
- Впервые замужем
Фиафлора твои девчонки очаровательны! У нас пока таких праздников не было но надеюсь на новый год что то увидим. Было 2 праздника но без родителей так как я когда пришла дети ко мне на руки сели и все, на след сказали строго без родителей снимали на фото и видео, Тушкашанга у нас кстати заведующая ходит снимает периодически обычную садовскую жизнь!
- glamour
- Впервые замужем
Про стеснительность скажу что ребенок не рождается чистым листом и если родители очень правильно себя ведут то это гарантия его уверенности в себе! Я смотрю на себя в детстве и на своего мужа и сразу понимаю откуда какие проблемы растут постепенно понемногу небольшими дозами и усилиями все исправляем и преодолеваем и страх перед публикой очень популярный сейчас да и от ребенка конечно зависит какие методы применить чтобы преодолел. Я вот в подростковом возрасте дополнительно ходила на курсы ораторского искусства хотя особых проблем с выступлениями не было- там была девочка очень закрытая зажатая но за два месяца она раскрылась!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00