Re: Торопыжки

Архив клиник
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Мама оля,слава Богу что нас миновала такая реабилитация!
Тебе надо было у нас спросить что входит в курс реабилитации,мы то тут уже научены! И это везде так,в Москве еще ничего, а за мкадом медицины НЕт.
парафин надо делать перед чемто(массаж,лфк,гимнастика и пр)а так че толку греть?!ну нагрела ты их,остыли они и что? Поняла?
Советую найти массажиста который работает с такими деткаами (с тонусом) и перед этим делать парафин.
Сделай снимки тзс,если дисплазии нет,то заниматься сама можешь,разводи по переменно ножки согнув приэтом в колене.
Хочу сказать что вам еще повезло что ротовирус или еще чего не подцепили,последствия могли бы быть печальными.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Pollinka писал(а):Кладовка,с Прошедшим! Викусик,я не успела вас посмотреть,очень жаль,но на фото видно как Федя вырос и меняется. Дашуня,мы тоже думаем за Чехию,как приедите,можно попристаю с вопросами? Таня-Кладовка,я хотела спросить.а Боря когда ползал,вы ему одевали что-нибудь типа наколенников,или не обязательно это?
Наколенники слезают это точно).я бы советовала не одевать ничего,пусть ножки чувствуют почву,мы уже полгода ползаем с коленками все ок
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Nikoletta писал(а):Девочки у меня вопрос. Маша начала отставать от Саши заметно, он больше бодрствует, смотрит на игрушки издает разные звуки, может голову держать очень долго. А Машуля бодрствует раза в 2 меньше, голову совсем слабо держит, кивает, и как то физически очень сильная разница - он сильный такой все время копошится а она ручки повесит вдоль тела и лежит спит в основном. Невролог на осмотре говорила что все нормально, а я что то наблюдаю последние несколько дней эту увеличивающуюся разницу и паникую. Как считаете есть повод волноваться? Или Маша просто сама по себе слабенькая такая... Улыбаться зато она гораздо раньше начала.
Изменения в поведении это конечно признак чего-то,как вариант сдать мочу,посмотреть может что то в организме происходит
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Эмили, дааа, похоже, что левая нога явно меньше используется :think: У нас у Феди тоже есть любимая сторона. Он правую руку чаще использует в качестве опоры при ползке и в тоже время именно она чаще всего у него застревает под телом (он ее не правильно ставит) и потом, чтоб вытащить выгибает все тело.
Спасибо, что показала ролик. Теперь я поняла, что мы ползаем совершенно иначе.
Вот теперь задаюсь вопросом...а правильно ли мы ползаем?! :think: Спрошу у своих врачей.
А вообще Ладушка красивая малышка :flowerfacepink: Глаза обалденные, такие большущие!
МамаОля, я благодарна Кладовке, что она по стопяцотмильон раз тут всем пишет про реабилитацию. Я как глупая женщина все-таки решила на шкуре Феде опробовать что это такое. Поняла, что реаб - это не про нас.
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Анитка писал(а):Юлия,
Вот читаю вновь прибывших и злюсь... Не на них ,а на чертовых экошных докторов.заставляла бы по роспись рассказывать будущим пациенткам, что такое эко и что такое двойня, тройня.и про последствия. это группа риска!!!! Потому что хомосапиенс не приспособлен вынашивать более 1детеныша!!!!!!!а естественные двойни-это паталогия!!!!!!сбой в программе!
Если бы мне сейчас нужно было эко никогда бы не согласилась на подсадку 2-х эмбрионов (или как их там)
Я когда на ЭКО пошла, то хотела на перенос сразу штук 5 !!! и всех выносить собиралась. Первые неудачные переносы начинались с 1го, по настоянию репродуктолога. В удачном протоколе переносили 3х и о риске меня предупреждали. Прижилось 2е, итог рождение деток на 27 неделе. Но опять же был ли тут недосмотр АГ или природа, непонятно. Т.к. сейчас при вынашивании 1го малыша (переносили 2х), именно на этом сроке 26-27 нед. началось резкое укорочение ШМ, но в этот раз все умные были - и я, и врачи - лежала не вставая 4 недели. ПДР ставят на 07.09, надеюсь доносить.
Еще по вопросу вынашивания-рождения двоен и более. Важно как роды проходят. В моем случае были ЕР, и дети при этом очень пострадали, один не выжил (у меня живот был месяц синим). Врачи детские (разнопрофильные) считают, что если бы сделали КС, то итог был бы благоприятнее для детей.

гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Викусик, у нас та же проблема с правой рукой при ползании. Сын ее очень ловко под живот засовывает и с большим трудом достает оттуда, при этом надо постоянно напоминать ему об этом. Что вам об этом спецы советуют? У нас левая сторона более активна с рождения была.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Кстати, про реабилитацию. Я все-таки оформила квоту в НИИ на Ломоносовский, чтоб пройти спецов там за пару дней. Со своим лечащим врачом мы уже договорились ;)
Девы, какого же было мое изумление, когда зав.реаб меня завернула. И это при том, что квота уже на руках. Сначала ссылались, что из-за болезни Феди они нас сдвинули на 2 недели и теперь проблема с местами. После долгой ругами с заведующей по телефону, причина нашлась.....Видите ли их не устраивает, что я хочу ребенка только обследовать, а от их лечения отказыаюсь. Типа не нужен вам массаж и все такого рода приблуды, вот и обследуйтесь и лечитесь у своих платных врачей. Видно ее задело, что их лечение меня не устраивает. Я ей объясняю, что нельзя всем подряд детям делать массаж, инет почитайте, на повешение квалификации сходите, что 4 моих врача запретили нам его делать...ну в общем, видно я очень умной ей показалась. Вызвала у нее агрессию. А в конце разговора поняла...нашу квоту, пока мы болели, уже пристроили куда-то, кому-то :shock: А мне всякую лапшу на уши вешали и грязью облили до пят.
Хотела поехать в департамент жаловаться, да так мне все это надоело. Кругом одни идиоты и продажники.
Спасибо нашему участковому из пол-ки. Всех врачей нам бесплатно на дом вызовет. И не надо никуда таскаться.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):
Pollinka писал(а):Кладовка,с Прошедшим! Викусик,я не успела вас посмотреть,очень жаль,но на фото видно как Федя вырос и меняется. Дашуня,мы тоже думаем за Чехию,как приедите,можно попристаю с вопросами? Таня-Кладовка,я хотела спросить.а Боря когда ползал,вы ему одевали что-нибудь типа наколенников,или не обязательно это?
Наколенники слезают это точно).я бы советовала не одевать ничего,пусть ножки чувствуют почву,мы уже полгода ползаем с коленками все ок
я думаю, надо и голышом ползать, чтобы сенсорные ощущения были (особенно по песку, траве, другим щадящим поверхностям), и в наколенниках, чтобы коленочки отдыхали, если ребенок на жестких поверхностях время проводит.
"слезают-неслезают" - это вообще неконструктивный вопрос. Если нужны накопленники, надо искать такие, чтобы не слезали. :trollsmile:

про реабилитацию писали-говорили сто раз. я в самой золотой выездной реабилитации вижу больше минусов. и ту же Чехию (надеюсь, Дашуня уже уехала, не прочитает "под руку" и не обидится) считаю неадекватной тратой ресурсов.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а): парафин надо делать перед чемто(массаж,лфк,гимнастика и пр)а так че толку греть?!ну нагрела ты их,остыли они и что? Поняла?
+1
просто так смысла греть нет никакого. После парафина мили упражнения нужны (мы, например, растяжки делаем) или укладки (мы в тутора укладываем) :trollsmile:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

гошик писал(а):Викусик, у нас та же проблема с правой рукой при ползании. Сын ее очень ловко под живот засовывает и с большим трудом достает оттуда, при этом надо постоянно напоминать ему об этом. Что вам об этом спецы советуют? У нас левая сторона более активна с рождения была.
Нам правильную постановку этих опорных рук делает Войт-терапевт. Раньше обе руки застревали, сейчас только правая. Т.е.прогресс есть.
Тут самое важное ставя ее на локоть, ребенок должен ее положить ладошкой вниз под грудь, тогда поворот произойдет сразу. А наши детки кладут тыльной стороной, из-за этого приходится делать несколько лишний движений. У нас в сентябре опять войта начнется, я узнаю поточнее. Это стало заметно, когда Федя скорость стал набирать при ползании.
Гошик, ты уж постарайся долежать до победного до конца :obnimalka:
Анитка, категорически с тобой согласна про двойни!!!!! Я в своей болтушки кучу раз писала девочкам, чтоб не жадничали, не сажали по кучу штук себе. Но меня видно считают обиженной из-за моего ребенка, поэтому все мечтают о двойняшковом хгч. Люди любят учиться на своих ошибках о;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Bianka писал(а):Спасибо, девочки за отклики.... Мы купемся в большой ванне с кругом, на живлтик частенько выкладываем.... Уже пару дней как сынок поднимает сам голову, но с очень большим трудом и устает быстро... Ведет нас не с поликлиники невролог, а со стационара нейрохирург- невропатолог... Самый лучший в нашем "ауле" , а живем мы в Молдавии...
выкладывай и выкладывай. 20 раз в день по 2 минуты лучше 2 раз на 20 минут с ором. на разные поверхности. а с 6 мес переводи обоих детей на пол на все время суток, кроме сна. на диванах наши дети ползать не учатся.

как ни грустно, невролог ваш прав. никто не знает, куда вывернет грудничок. Но это не повод ничего не делать. надо как можно больше стимулировать ребенка по всем направлениям к собственным движениям.
НО ЭПИЛЕПТОЛОГУ я бы все равно ребенка показала. хотя бы на уровне консультации на русмедсервере. заснять все эпизоды вздрагиваний. провести качественный суточный мониторинг. Это все время, силы им деньги. Но лучше исключить проблему и с чистой совестью стимулировать малыша по-полной либо принять меры.
а то какая-то странная ситуация - с одной стороны фенобарбитал, типа, успокоить, а с другой кортексин - растормошить. и тот, и другой препарат в своих классах - самые убойные. Если судороги - кортексин нельзя никак, если их нет - зачем фенобарбитал???
мне ситуация так видится, но я не врач, могу ошибаться.
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Викусик+ писал(а):Кстати, про реабилитацию. Я все-таки оформила квоту в НИИ на Ломоносовский, чтоб пройти спецов там за пару дней.
...нашу квоту, пока мы болели, уже пристроили куда-то, кому-то :shock: А мне всякую лапшу на уши вешали и грязью облили до пят.
Хотела поехать в департамент жаловаться, да так мне все это надоело. Кругом одни идиоты и продажники.

Викусик, бегать необязательно, просто позвони в ДЗ Москвы и обрисуй ситуацию. Обычно одного звонка достаточно. Я сама человек не скандальный, это нас родственница научила, она сама врачом всю жизнь проработала.
Нам так МРТ сделали в новогодние праздники, т.к. срочно нужно было, а в 9ке где мы на тот момент лежали с лета ничего толком не работало. А всех кто отказал, замучали проверками в НГ каникулы о;) , это потом зав.отделением где лежали по секрету рассказал.
Еще, из-за того что наша дет. пол-ка находилась в стадии перехода от самостоятельного плавания к прикреплению к Солнцевскому НПЦ, меня стали там футболить при оформлении инвы Ре. ОДИН звонок в ДЗ решил мою проблему и быстро.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):МамаОля, жесть:( Уже мульон раз писано-переписано про больничную реабилитацию, и всё равно все делают по-своему, а потом плачутся...Бедная Маша:(

Девы, посмотрите, как отвратно Лада ползает. Левая нога вообще не активна, вот что делать с этим неслухом-Ладой? http://photofile.ru/users/tanerof/video ... 9363/view/
Танюш,
а Лада ведь совсем не включает левую ножку в движение.
а что невролог говорит по поводу ее ползанья?
надо как минимум сенсорную стимуляцию делать для этой ножки: душики контрастные, пальчиковыми красками красить (застынет - будет стягивать кожу, тоже ощущения), можно повесить какой-нибудь браслетик или наколенник, причиняющий некоторый дискомфорт, чтобы при движении ощущать и "вспоминать" о наличии ноги (не тяжелый, но, например, колючий), наклейки клеить на ножку...
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Гошик, да я звонила в ДЗ. Они сказали, что это недопустимо. Сами дали направление, а потом завернули. Но для разборок надо ехать в ДЗ. Мне Федьку не с кем оставлять. А потом...так мне надоело со всеми ругаться. Я завожусь от этого, потом на ребетенке это негативно сказывается. Мы скорее всего в ноябре на синагис к ним опять поедем (тут уж не смогут отказать, это по нашему профильному заболеванию). Вот я ей в глаза и скажу, что гадость она порядочная.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Эмили,есть такие пинетки(дет магазах продаются)с бубенчиками.одень Ладе,она будет звенеть и обратит внимание на ножку.мы такие Левке хотели,но для грудничков размеры были только.попообуйте,ленточки можно привязывать,опять таки привязать погремушку :trollsmile:
Agny,будем за тебя держать кулачки,уже немного осталось!!!!!пусть малыш еще полежит!!!! :obnimalka:
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Викусик,прошлый раз когда о синагисе речь шла, о нем спросила нашего педика,а он и слыхом не слыхивал о нем (дядя нормальный,10лет завом детской реанимации в цпс)
Я один раз была на плановом осмотре у Г ,ну и разговорились про двойни,я ей и говорю,если бы у меня был выбор,я бы отказалась в пользу одного малыша.а она выпучила на меня глаза и говорит:золотые слова деточка!!!!а я этим дурам говорю говорю,а они идиотки:двойня это классно,двойня это круто и прочее.и никто не понимает,искренне радуються ,ой какие мы бабы(((((дуры :trollsmile:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Анитка, да про него в основном пульмонологи знают, да врачи, в чьих отделениях была РС инфекция. Не знает он и слава Богу. Значит не было у него в реанимации этой заразы.
Мы, когда с мужем говорим о втором малыше, конечно оч надеемся, что будет самодельный :trollsmile: в противном случае наверно за криошкой пойдем. Если так, то буду просить исключительно одну. Боюсь за другой фактор, в палочке или как там ее называют, хранят по 2-3 снежинки. А что если все разморозятся?! Это меня останавливает и пугает :think:
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Викусик+ писал(а):Гошик, да я звонила в ДЗ. Они сказали, что это недопустимо. Сами дали направление, а потом завернули. Но для разборок надо ехать в ДЗ. Мне Федьку не с кем оставлять. А потом...так мне надоело со всеми ругаться. Я завожусь от этого, потом на ребетенке это негативно сказывается. Мы скорее всего в ноябре на синагис к ним опять поедем (тут уж не смогут отказать, это по нашему профильному заболеванию). Вот я ей в глаза и скажу, что гадость она порядочная.
Вика, ей масса людей постоянно высказывают, а толку... я столько раз слышала и не понимала, что они так, пока сама не столкнулась - стали навязывать платно сделать анализы после выписки - типа по квоте это не проходит, а когда я поговорила с мамой которой делали по квоте - сначала чухню понесли, что есть дети у которых мало обследований и им делают (хотя набор спецов и анализов у всех стандартный с небольшими специализациями - сколько средст от моей квоты осталось не говорят), ну и после выяснения отказала мне в обещанной квоте. В результате все лучшим образом обернулось - дали квоту в неврологическое и там попали к новому врачу из 18-й перешедшей, она мне очень понравилась - даже назначенный Сергиенко кортексин сама убрала (а я отказ собиралась от него писать) и назначила когитум как я просила, без сильных препаратов + консультации всех спецов. Единственный минус в неврологии нет палаты где поспать ребетенку - все ожидают в холле, даже сумки только в раздевалке можно оставить....
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):если бы у меня был выбор,я бы отказалась в пользу одного малыша.а она выпучила на меня глаза и говорит:золотые слова деточка!!!!а я этим дурам говорю говорю,а они идиотки:двойня это классно,двойня это круто и прочее.и никто не понимает,искренне радуються ,ой какие мы бабы(((((дуры :trollsmile:
ну, так никто не представляет, что мама двойни в 50% случаев начинается с посещения детской реанимации.
у всех же в глазах картина как на аватарках - я, такая вся из себя, на каблучках иду с красивой прической теплым майским днем, а рядом парочка прелестных малышей.

а когда говоришь, тебе сразу в ответ: "ой раз так у вас получилось, не значит, что у всех проблемы. вон, у меня у соседки две девочки родились 3100" и проч. и проч...

а с экошницами вдвойне все гаже, так как на многоплодную беременность замахиваются пары, которым природа в беременности обычной отказывает и не без веских оснований. Где раньше мои мозги были, когда имея в анамнезе невыношенную беременность, я соглашалась на подсадку трех эмбрионов? :*-(
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

У меня скорее всего генетически в голове заложено, что нужна двойня, такая я крэзи! у моих бабушек у обеих были двойни, все здоровы! и у двух теток тоже были двойни, у одной - 2 двойни родились!!! и тоже здоровые и умные (получаются мои двоюродные сестры - братья, старше меня лет на 15) и вынашивали и рожали они их в глубокой деревне без АГ, да в те времена особенного наблюдения совсем не было за беременными.

про криошек
размораживают всех "снежинок" кто на "соломинке", из них выбирают самую-самую и переносят. Важно, чтобы разморозились правильно!
у меня было так, когда при разморозке все погибли, вот было обидно и за себя, т.к. гормональная поддержка уже была и организм и мозг свой приводить в порядок, тоже время требуется, и за "снежинок", так на них надеялись.

Что-то я сегодня расписалась :-*

Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

кладовка писал(а):[а с экошницами вдвойне все гаже, так как на многоплодную беременность замахиваются пары, которым природа в беременности обычной отказывает и не без веских оснований. Где раньше мои мозги были, когда имея в анамнезе невыношенную беременность, я соглашалась на подсадку трех эмбрионов? :*-(
Ну каждый надеется попасть в счастливые 50 %, а кто боится тот и не делает. Мне очень двойняшек хотелось, поскольку гестоза не ожидала, фактор трубный, все вроде норнально, прижился один - первую половину беременности все показатели по средней границе нормы, даже раннего токсикоза не было.... о;)
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Nikoletta
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Викусик, Эмили я понимаю что дети разные и могут быть разные темпераменты и тп, но когда видишь 2 детей, и оба ребенка твои и по идее должны быть сходны между собой невольно начинаешь сравнивать что кто из них может и умеет.

Анитка я бы сдала мочу но Машкину моч собрать не получается никак, а вообще такая мысль давно. Тем более у нее иногда как будто глазки припухшие.
Дочка и сыночек
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Снюся писал(а):
Викусик+ писал(а):Гошик, да я звонила в ДЗ. Они сказали, что это недопустимо. Сами дали направление, а потом завернули. Но для разборок надо ехать в ДЗ. Мне Федьку не с кем оставлять. А потом...так мне надоело со всеми ругаться. Я завожусь от этого, потом на ребетенке это негативно сказывается. Мы скорее всего в ноябре на синагис к ним опять поедем (тут уж не смогут отказать, это по нашему профильному заболеванию). Вот я ей в глаза и скажу, что гадость она порядочная.
Вика, ей масса людей постоянно высказывают, а толку... я столько раз слышала и не понимала, что они так, пока сама не столкнулась - стали навязывать платно сделать анализы после выписки - типа по квоте это не проходит, а когда я поговорила с мамой которой делали по квоте - сначала чухню понесли, что есть дети у которых мало обследований и им делают (хотя набор спецов и анализов у всех стандартный с небольшими специализациями - сколько средст от моей квоты осталось не говорят), ну и после выяснения отказала мне в обещанной квоте. В результате все лучшим образом обернулось - дали квоту в неврологическое и там попали к новому врачу из 18-й перешедшей, она мне очень понравилась - даже назначенный Сергиенко кортексин сама убрала (а я отказ собиралась от него писать) и назначила когитум как я просила, без сильных препаратов + консультации всех спецов. Единственный минус в неврологии нет палаты где поспать ребетенку - все ожидают в холле, даже сумки только в раздевалке можно оставить....
оооооо, даже таааак :shock: слышала про нее, что она самодур, но думала, что только на своих коллегах отрывается. А значит и пациентам достается. Хорошо, что я с ней не сталкивалась за все время лечения у них.
Я не переживаю, при встрече я ей в глаза скажу одну фамилию человека из ДЗ и она сразу замолчит. Мне этот человек очень помог во время Б, уверена и сейчас не откажет. Но я верю, что всегда всегда к лучшему. Изначально не надо было туда ехать. Просто пол-ка требовала медотвод данный стационаром. Сейчас они уже согласны, чтоб просто мой невролог это написала :happydance:
Bianka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

Спасибо, Кладовка!!! Твои слова как- то на реальность похожи... Будем искать хорошего эпилептолога...хорошее предложение.... :think: .... По состоянию малыша нет вздрагиваний, вроде ни разу не замечаю.... В последнее время ему даже нравиться лежать на животе, стараюсь ему в этом не отказывать... Ох, стараемся и стараемся!!!

Ванечкино сердечко здоровое!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а): Кладовка,32это аля 18,именно там работает невролог, которая до последнего утверждала что мы здоровы :gun: но ей спасибо за то,что так случилось...если бы мы узнали об этом раньше,то наверняка побежали в 18 и лечились бы лечились,и кто знает чтобы с нами сейчас было
32я сильно хуже 18ой.
она ж вообще малышковая. мамки приходят дрожащие от диагнозов, неопытные, верят, что уколы кортексина, фенибут и мидокалм в одной пригорошни исцелят ребенка. а когда понимают, что к чему, дети уже по возрасту не клиенты 32ой. никто не возвращается морду бить за разбитые надежды.
Это в 18ой народ с врачами играет вдолгую, а тут никакой борьбы за клиента :help:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Гошик, вооо точно "соломинка" :trollsmile: мне сказали,что у меня 5 осталось и все отличного качества. У нас всего 7 было. И я так поняла, что все наши клеточки отличные. Вот почему я надеюсь, что все-таки "блокировка" с мозга снята и мы сможем сами :trollsmile:
Либо буду очень сильно молиться, чтоб только одна снежинка осталась или прижилась. Не хочу больше двоих. Второй раз такой ужас пройти будет не реально...

Девы, а Федик сегодня увидев дедушку в коридоре у нас дома громко кричал: адэдЭ, адэдЭ :-D Это что-то новенькое для нас. А деда сказал, что так красиво его еще никто в жизни не называл :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Bianka писал(а):Будем искать хорошего эпилептолога...хорошее предложение.... :think: .... По состоянию малыша нет вздрагиваний, вроде ни разу не замечаю.... В последнее время ему даже нравиться лежать на животе, стараюсь ему в этом не отказывать... Ох, стараемся и стараемся!!!
и невролога!!!

наверняка есть какой-то местный форум мам "особых" детей. там поводи жалом на предмет, кто лучший невролог в округе.
До тех пор, пока твой малыш не пойдет ножками и не заговорит, тебе расслабляться нельзя. так что, не стесняясь и не пугаясь, первый год веди его по "проблемному" варианту. лучше перебдеть, имхо.
что, конечно, не отменяет веры в лучшее :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Девы, а Федик сегодня увидев дедушку в коридоре у нас дома громко кричал: адэдЭ, адэдЭ :-D Это что-то новенькое для нас. А деда сказал, что так красиво его еще никто в жизни не называл :)
:inlove:
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

motik72 писал(а):Зелноглазка видео я с айпеда как обычно не смогла посмотреть...Имела в виду высокие колени.Мы тоже так ходили,двигал табуретку.В один прекрасный день Сашуня табуретку завалил на себя,получил настоящий фингал под глазом и перепугался ужасно-теперь так не ходит.А если когда Варя стоит ты ее за ручки берешь-она к тебе делает шаги?Сашуня сделает шаг и начинает прыгать,а в бок вдоль всех поверхностей периодически ходит.А Варя на полной стопе ходит?Саша стоит чаще на полной стопе,а ходит в основном на носочках.По поводу зубов не парься-у Сашулиной подруги абсолютно доношенной девочки без каких-то проблем вылезли 2 нижних зуба в 6 месяцев,а следущие(верхние) начали резаться только в год...
За ручки Варя шустро идет, она даж за одну руку может несколько шагов сделать, но я стараюсь не водить, а вот бабушек с дедушками попробуй убеди, каждый норовит гордо под белы рученьки продемонстрировать "ходьбу" :drugoe: В основном на полную стопу ногу ставит, но она как-то иногда их в стороны выворачивает носками, это беспокоит.

Она конечно интересная становится, с каждым днем все веселее ))) Все время дядякает на своем языке, из слов первое у нас было "ало" (видимо я много по телефону трындю :trollsmile: ) и еще "кись", на кошку нашу. От так, и никаких тебе популярных мама, папа и дай ))))))))))))
Правда вот вчера что-то похожее на мама стала говорить, но по -моему это значит возьми на ручки :laughing:
А еще я не знаю как ей книжки читать. Она все время от меня уползает, книжки-пышки вообще видит аж трясется, сразу в рот. Я ей "А вот курочка, а вто лошадка", а она "нямням" и губами плямкает :laughing: и сразу в рот. картинки игнорирует, руками рвет страницы. В общем я взяла перерыв, даюб ей "читать" журналы и песенки ставлю слушать.

Эмили, Ладушка очень хорошенькая, глазастик такой :flowerfacepink:

Викусик, ну у вас прямо бои с квотой этой, я б не смогла, ругаться не умею :( а про дедушку - класс :)

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Nikoletta писал(а):Викусик, Эмили я понимаю что дети разные и могут быть разные темпераменты и тп, но когда видишь 2 детей, и оба ребенка твои и по идее должны быть сходны между собой невольно начинаешь сравнивать что кто из них может и умеет.

Анитка я бы сдала мочу но Машкину моч собрать не получается никак, а вообще такая мысль давно. Тем более у нее иногда как будто глазки припухшие.
Пардоньте,на почки похоже,но утверждать не берусь.слабость,отеки....
Мочеприемники не получается использовать???????
Мы такой прием используем,даем попить вволю и ножки в теплую водичку,а если кран включить....может что то и получится
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

кладовка писал(а):
Bianka писал(а):Будем искать хорошего эпилептолога...хорошее предложение.... :think: .... По состоянию малыша нет вздрагиваний, вроде ни разу не замечаю.... В последнее время ему даже нравиться лежать на животе, стараюсь ему в этом не отказывать... Ох, стараемся и стараемся!!!
и невролога!!!

наверняка есть какой-то местный форум мам "особых" детей. там поводи жалом на предмет, кто лучший невролог в округе.
До тех пор, пока твой малыш не пойдет ножками и не заговорит, тебе расслабляться нельзя. так что, не стесняясь и не пугаясь, первый год веди его по "проблемному" варианту. лучше перебдеть, имхо.
что, конечно, не отменяет веры в лучшее :)
100000%
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девочки, благодарю за рекомендации!!!!! Тань, у нас реабилитологи занимаются такого рода проблемами, говорят, делать упражнения, сгинать обе ноги чаще. Но и то, что здесь посоветовали. Нам на приём в конце августа, но мы уезжаем в Турцию, по приезду покажемся. У меня внутренне на пребывание в Турции большие надежды,жду скачок в развитии. Влад, когда приехали в Болгарию жить, прям резко скакнул по всем фронтам. Сам.

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Да,Тань) на все воляБожья.
А тем временем продолжают клепать "одинаковых"

А в 32 хотелось пойти и ....,только мы ее домой позвали....офигели от цинизма, и отпустили с миром

Ой,а мы тож на моря.....тоже жду развития))))
А еще мы были на выходных в экзотикпарке(спасибо Смородинке)и от нас недалеко.нам понравилось,кому интересно-расскажу
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Эмили писал(а):МамаОля, жесть:( Уже мульон раз писано-переписано про больничную реабилитацию, и всё равно все делают по-своему, а потом плачутся...Бедная Маша:(

Девы, посмотрите, как отвратно Лада ползает. Левая нога вообще не активна, вот что делать с этим неслухом-Ладой? http://photofile.ru/users/tanerof/video ... 9363/view/
Эмили, глянула на чудо,она действительно чудо!!!! тьфу тьфу на вас!!!!

Давал мне дядя Архипов такой совет: когда ре ползет (привлеките ее чем нить новым)придержи активную ножку (не давай ею толкаться) посмотри как среагирует левая.мы так делали и наша нога потихоньку начала включаться. но в принципе она (левая) активная,только в процессе ползанья не учавствует.надо подумать почему , в чем причина.(тонус, гипотонус каких нить мышц)может неприятные ощущения
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Викусик, какая противная ситуация с квотой, фу.

Эмили, Лада такая хорошенькая! :) у меня дочь ползала похоже, даже хуже, т.к. одной ногой не пользовалась, еще и руками странно гребла - одна была зажата в кулак, согнута в локте и она ей подгребала под себя, а второй почти не пользовалась, причем активная рука и нога были противоположными, а не с одной стороны. Неврологу тогда очень не понравилось, как она ползает, написала "синдром двигательных нарушений". Я сильно переживала и нашла способ вынудить ее ползать на четвереньках и через месяц уже разницы не было никакой. Надеюсь и у вас все пройдет!

Кладовка, Тань, врач, которая делала мне КС, сказала, что по ее личной статистике двоен, 80% проходят реанимацию. Правда она зав.патологией да и РД специализирующийся на недоношенных, но все же, меня такая цифра просто убила..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru