Re: Торопыжки
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Про отношение веса и прикорма слышу впервые Получается, что если следовать этому, что Феде прикорм грозил бы только месяцев в 10
Мы начали в 6 мес, активно вошли в прикорм в 7 мес.
Сначала кормила как посоветовала наша педиатр...подушку для кормления(для беременных) клала подковкой на диван и полусидя помещала туда Федю. Потом приноровились кормить в коляске в люльке. Она ведь полулежа/полусидя делается. Феде в ней было ооочень удобно. А уже когда сам стал подтягивать тело прессом (мес в 10 наверно), то посадили в стульчик, по максимому откинув его назад. Так и едим до сих пор.
Мы начали в 6 мес, активно вошли в прикорм в 7 мес.
Сначала кормила как посоветовала наша педиатр...подушку для кормления(для беременных) клала подковкой на диван и полусидя помещала туда Федю. Потом приноровились кормить в коляске в люльке. Она ведь полулежа/полусидя делается. Феде в ней было ооочень удобно. А уже когда сам стал подтягивать тело прессом (мес в 10 наверно), то посадили в стульчик, по максимому откинув его назад. Так и едим до сих пор.
-
- Девица на выданье
Тигренок, смотри...из всей линейки в самом начале удаляешь [url......./]ТИГРЁНОК писал(а):У меня никак не получается вставить линеечку , вроде все делаю
Оставляешь [img].............[/img]
И в конце линеечки удаляешь[/url]
Получается, что тебе надо удалить скобки с url и все, что там написано (я поставила вместо этого точки, а то не загружается), а оставить с скобки с img и все, что в них написано.
Как-то так
- brusnika2002
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, и у меня вопрос по этому поводу. Может и глупый, но меня волнующий.кладовка писал(а):Ириска_С писал(а):Кладовка, Танечка, а ты чуть выше писала, что мы не имеем права расслабиться пока ребенок не пойдет и не заговорит. Что ты как мама более взрослых, чем мой, деток считаешь "заговорит"?
Нам всего 5,5 и все календари говорят о активном предречевом развитии детей. У нас вроде все начиналось неплохо (по гестации). В 3 месяца услышали тихое агу, потом немного активнее. Особенно меня смешило, как дети "болтали" с массажисткой и педиатром. Кхе-кхе, ы, гы, да и с выражением. Были в июле неделю на море. Каждое утро, вытягивали шею, как перископы у подводной лодки и будили весь домик звуками Ы-Ы-Ы и ГЫ! Но певучего гуления, о котором пишут в книгах, я так и не дождалась.
И тут, бац, примерно с начала августа, полная тишина. Просыпаются и как рыбки молча лежат и таращатся по сторонам. И весь день только кряхтят. Правда, улыбаться стали больше.
Вот я и думаю, пора ли тревогу бить? Я вроде и разговариваю с ними, развесила по всей квартире потешки, и сама учу и им читаю, и пальчиковую гимнастику со всякими колючками и щетками делаю. А в ответ - тишина...
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Брусника, у меня так было, целый месяц вообще молчала, ни гу-гу, не переживай, заговорят, загулят, попозже только
-
- Спелая ягодка
не, конечно, было бы круто, если бы дети подняли головки и сказали: "Мама, спокуха, у нас с предречевым развитием все ОК".brusnika2002 писал(а):Девочки, и у меня вопрос по этому поводу. Может и глупый, но меня волнующий.кладовка писал(а):Ириска_С писал(а):Кладовка, Танечка, а ты чуть выше писала, что мы не имеем права расслабиться пока ребенок не пойдет и не заговорит. Что ты как мама более взрослых, чем мой, деток считаешь "заговорит"?
Нам всего 5,5 и все календари говорят о активном предречевом развитии детей. У нас вроде все начиналось неплохо (по гестации). В 3 месяца услышали тихое агу, потом немного активнее. Особенно меня смешило, как дети "болтали" с массажисткой и педиатром. Кхе-кхе, ы, гы, да и с выражением. Были в июле неделю на море. Каждое утро, вытягивали шею, как перископы у подводной лодки и будили весь домик звуками Ы-Ы-Ы и ГЫ! Но певучего гуления, о котором пишут в книгах, я так и не дождалась.
И тут, бац, примерно с начала августа, полная тишина. Просыпаются и как рыбки молча лежат и таращатся по сторонам. И весь день только кряхтят. Правда, улыбаться стали больше.
Вот я и думаю, пора ли тревогу бить? Я вроде и разговариваю с ними, развесила по всей квартире потешки, и сама учу и им читаю, и пальчиковую гимнастику со всякими колючками и щетками делаю. А в ответ - тишина...
прям вспоминается Сенека, который считал, что в большинстве случаев люди тратят свои нервы абсолютно зря, ибо "многое волнует нас больше, чем нужно, а все остальное - раньше, чем нужно".
твое дело до полутора детских лет рта не закрывать и всей родне не давать - петь, приговаривать, показывать пальчиком, корчить рожи и выделять ключевые слова интонационно. а какой это даст эффект узнаешь через год-полтора.
-
- Спелая ягодка
+100Викусик+ писал(а): Сначала кормила как посоветовала наша педиатр...подушку для кормления(для беременных) клала подковкой на диван и полусидя помещала туда Федю. Потом приноровились кормить в коляске в люльке. Она ведь полулежа/полусидя делается. Феде в ней было ооочень удобно. А уже когда сам стал подтягивать тело прессом (мес в 10 наверно), то посадили в стульчик, по максимому откинув его назад. Так и едим до сих пор.
со стульчиком можно не торопиться, подушка для кормления - это вешчь, особенно две подушки для двойни.
а про прикорм я бы добавила, что 6 мес - оптимальный срок для введения первых продуктов.
затягивать тоже не надо, ребенок должен потихоньку учиться глотать, потом жевать. мышцы лица тоже должны развиваться (а как же предречевое развитие )
мне нравился критерий Комаровского - нет зубов - нет прикорма. Есть зуб - пора вводить прикорм. У Ани вылез первый в 6 мес, у Бори - в 7.
Но еще надо помнить, что вводить надо очень осторожно и неразнообразно. не больше одного продукта раз в 1-2 недели. Надо постепенно знакомить ребенка с разными группами продуктов. Но внутри группы лучше не распыляться особо. Не надо быстро вводить три сорта каш, потом овощи один за другим пробовать. Одна кашка, потом микрон сливочного масла, потом чуть больше микрона, один овощ, ну, максимум другой овощ, маслице растительное к нему. фрукты - чем позже, тем лучше (они сладкие, после фруктов несладкая брокколи не вкатит), яичко перепелиное, потом творожок ближе к 10 мес, мясо ближе к году. рыбу в 2, если только ваш папа не рыбак и не приносит с утренней зорьки самый свежак.
мои очень ослабленные дети (у Бори было несколько курсов антибиотиков, кишечник никакой был) прошли ввод прикорма без единого прыщика. И до сих пор (слава Богу!) не знаем, что такое пищевая аллергия. понятно, что аллергия - более широкая проблема, чем еда, но сорвать тоже можно было на раз-два.
-
- Задорная первоклашка
Ой, я прямо читаю про все эти прикормы и мне плохо становиться, какая я никудышняя мать... На данный момент у меня Ян ест кашу жидкую безмолочную, приготовленную на смеси ТОЛЬКО из бутылки, из ложки ни при каких обстоятельствах, рот закрывается на замок и никакими силами и уговорами его открыть невозможно, а еще различные супы вприкусочку с хлебом и все девочки, больше он ничего не ест. Ну и конечно же компотики, а еще лучше кисели... Вот и думай как жить дальше, хотя вводили прикорм не торопясь и все он кушал с ложки (кроме каши), ложкой мы играем, кормим маму и себя, правда почти весь суп у нас не во рту, а вокруг. Творог очень любил, сейчас отказывается вообще от любого. Поругайте меня, подскажите на каком этапе я ошиблась, что не так делаю. Этот вопрос меня очень волнует. Невролог в связи с отказом ребенка есть из ложки пишет что отстает в развитии, хотя в годик сказали 2-е спецов, что он как ни странно полностью догнал сверстников
-
- Спелая ягодка
Ириска,
я тебя ругать за ложку точно не буду. Мы детей кормили до 2 лет с копейками сами. Боря типа, не мог сам есть, а Аню за компанию. в 2 года 5 мес меня встряхнули в ЦЛп, что Боря может есть сам. мы высадили детей из стульчиков для кормления, посадили за маленький столик а ля детсад, и больше никто никогда детей не кормил. Первые дни ходили голодные, потом поняли,что их счастье в их же руках.
секрет простой: в стульчиках для кормления ребенок есть не может толком самостоятельно. Он сидит под углом к столику, ему неудобно тянуться к тарелке.
если хочекшь, чтобы Ян ел сам - сажай за маленький столик с опорой ножек на пол. Или прекрасный вариант стульчик кид-фикс или стокке. Но с ремнями, естественно.
вот это супер вещь, всем очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а про состав еды. у нас был (и есть) жесткий режим, вкусняшками не баловали, дети ели, что дают. Но как только отворачивались от ложки, кормление прекращалось. в следующее кормление выдавалось то, что не доели в предыдущее (это я описываю, конечно, возраст Яна, а не период введения прикорма). И никаких перекусов между.
сейчас два состояния: либо едят все, либо под свою ответственность уходят голодными до следующего приема пищи. Но не канючат "хочу то, хочу это". родителям очень удобно
я тебя ругать за ложку точно не буду. Мы детей кормили до 2 лет с копейками сами. Боря типа, не мог сам есть, а Аню за компанию. в 2 года 5 мес меня встряхнули в ЦЛп, что Боря может есть сам. мы высадили детей из стульчиков для кормления, посадили за маленький столик а ля детсад, и больше никто никогда детей не кормил. Первые дни ходили голодные, потом поняли,что их счастье в их же руках.
секрет простой: в стульчиках для кормления ребенок есть не может толком самостоятельно. Он сидит под углом к столику, ему неудобно тянуться к тарелке.
если хочекшь, чтобы Ян ел сам - сажай за маленький столик с опорой ножек на пол. Или прекрасный вариант стульчик кид-фикс или стокке. Но с ремнями, естественно.
вот это супер вещь, всем очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а про состав еды. у нас был (и есть) жесткий режим, вкусняшками не баловали, дети ели, что дают. Но как только отворачивались от ложки, кормление прекращалось. в следующее кормление выдавалось то, что не доели в предыдущее (это я описываю, конечно, возраст Яна, а не период введения прикорма). И никаких перекусов между.
сейчас два состояния: либо едят все, либо под свою ответственность уходят голодными до следующего приема пищи. Но не канючат "хочу то, хочу это". родителям очень удобно
- brusnika2002
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Таня, я тебя обожаю!кладовка писал(а):не, конечно, было бы круто, если бы дети подняли головки и сказали: "Мама, спокуха, у нас с предречевым развитием все ОК".
Извини за фамильярность...
З.Ы. Вот смотрю на себя, я - нормальная, здравомыслящая баба. Я все время смеюсь над бреднями и страхами своих подруженций и даю им нужные советы, поднимая им настроение.
Но если дело касается моих детей, куда девается мой моцк? Правильно сказала невролог, сейчас я боюсь за глобальные диагнозы, потом ЗРР и так лет до 18-ти не будет сна... Интересно, а если дети родились бы вовремя, страхи были бы?
Девочки, спасибо за поддержку.
Последний раз редактировалось brusnika2002 21 авг 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Снюся
- Девица на выданье
Нормальная ты мама, для Яна самая любимая - а то что не на все вопросы ответы знаешь сразу, так найдется способ все уладить. Все дети разные, могу рассказать как у нас - Василек всего на месяц Яна младше, а по сроку рождения одинаковые.У меня если от творожка отказывается, что периодически случается - то примешиваю фруктовое пюре и уплетает с удовольствием. Очень понравилось в июне пить через трубочку - дефектолог говорит что это еще и мышцы рта тренирует. Может суп-пюре сгущать понемногу попробовать. Возможно с ложкой у него неприятная ассоциация (как-то накормили когда не хотел или обжогся) - попробуй поменять на прибор другого вида или со своей тарелки и ложки покормить - посуда отнятая у взрослых всегда интереснее. Хотя у нас все ложки в почете, но не проливая только чай из чужой чашки если похищает - остальное размазывается и раскидывается всенепременно - на благо изучения свойств продуктов баловаться разрешаем (читала где-то что дети которые играют с едой лучше аппетит имеют) - поэтому кашу размазываем, в пюре руки кладем, а кусковые тефтельки, вареные овощи и макароны перекладываем на стол, кидаем на пол и со стола обратно в тарелку или ложку... может ему исследовать еду позволить как угодно... Сыр обожает тонкими пластинками - даем либо остермани безлактозный или пармезан (его диетолог рекомендовал).Ириска_С писал(а):Ой, я прямо читаю про все эти прикормы и мне плохо становиться, какая я никудышняя мать... На данный момент у меня Ян ест кашу жидкую безмолочную, приготовленную на смеси ТОЛЬКО из бутылки, из ложки ни при каких обстоятельствах, рот закрывается на замок и никакими силами и уговорами его открыть невозможно, а еще различные супы вприкусочку с хлебом и все девочки, больше он ничего не ест. Ну и конечно же компотики, а еще лучше кисели... Вот и думай как жить дальше, хотя вводили прикорм не торопясь и все он кушал с ложки (кроме каши), ложкой мы играем, кормим маму и себя, правда почти весь суп у нас не во рту, а вокруг. Творог очень любил, сейчас отказывается вообще от любого. Поругайте меня, подскажите на каком этапе я ошиблась, что не так делаю. Этот вопрос меня очень волнует. Невролог в связи с отказом ребенка есть из ложки пишет что отстает в развитии, хотя в годик сказали 2-е спецов, что он как ни странно полностью догнал сверстников
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Ириска, у меня уже подробности забылись, но Саша очень долго не ел нормальную еду, да еще ложкой, а молоко до сих пор пьет из бутылки. Но предупреждает, чтобы я никому не говорила, что он из бутылки пьет. Хотя родственников и хороших знакомых не стесняется.Ириска_С писал(а):Ой, я прямо читаю про все эти прикормы и мне плохо становиться, какая я никудышняя мать... На данный момент у меня Ян ест кашу жидкую безмолочную, приготовленную на смеси ТОЛЬКО из бутылки, из ложки ни при каких обстоятельствах, рот закрывается на замок и никакими силами и уговорами его открыть невозможно, а еще различные супы вприкусочку с хлебом и все девочки, больше он ничего не ест. Ну и конечно же компотики, а еще лучше кисели... Вот и думай как жить дальше, хотя вводили прикорм не торопясь и все он кушал с ложки (кроме каши), ложкой мы играем, кормим маму и себя, правда почти весь суп у нас не во рту, а вокруг. Творог очень любил, сейчас отказывается вообще от любого. Поругайте меня, подскажите на каком этапе я ошиблась, что не так делаю. Этот вопрос меня очень волнует. Невролог в связи с отказом ребенка есть из ложки пишет что отстает в развитии, хотя в годик сказали 2-е спецов, что он как ни странно полностью догнал сверстников
Викусик, как же мне понравился твой клип. Муж очень возмужал после рождения Феди. Был молодым человеком, стал мужчиной.
-
- Девица на выданье
А почему ты так? Какие причины?Анитка писал(а):а я не рискую дать детям ложку и тарелку с едой-страшно!!!!
а мы отказались от всех детской утвари. Едим из взрослой пиалки, взрослой чайной ложкой, пьем из взрослой чашки (хотя активно приучаю к поильнику). Бутылку только ночью сосем во сне.
И ложной каждое кормление хоть пару раз но сам черпает. Но красота потом, конечно, неописуемая становится
Смородинка, спасибо. Ты очень верно написала. Я тоже заметила как возмужал муж. Хотя он частенько сам про себя говорит, что от этим тяжелых переживаний постарел
-
- Девица на выданье
У нас сегодня была наша педиатр. Оказалось, что у нас вылезло еще 2 нижних зуба (я это провафлила ) И выходит, что к году у нас 8 зубов, как положено для доношенных деток И еще 2 верхних маляра уже на подходе.
Ползаем мы правильно по-пластунски, просто у Федьки слабая спина, он тело тянет на руках и ногах, а корпус прижат к полу камнем. Руку он ставит не верно на опору, потому что ему так удобнее талкать вперед свое тяжелое тело. Он на одной руке как бы подбрасывает его вперед, чтоб двигаться. И у нас тонус в бедрах.
Надо срочно разрабатывать спину и пытаться учить сидеть. Ну без фанатизма, конечно.
Сказала, что нам уже пора закупаться орт.обувкой. У мелкого стойкое желание вставать на ноги и это вопрос времени, не зависимо нравится нам это или нет
Ползаем мы правильно по-пластунски, просто у Федьки слабая спина, он тело тянет на руках и ногах, а корпус прижат к полу камнем. Руку он ставит не верно на опору, потому что ему так удобнее талкать вперед свое тяжелое тело. Он на одной руке как бы подбрасывает его вперед, чтоб двигаться. И у нас тонус в бедрах.
Надо срочно разрабатывать спину и пытаться учить сидеть. Ну без фанатизма, конечно.
Сказала, что нам уже пора закупаться орт.обувкой. У мелкого стойкое желание вставать на ноги и это вопрос времени, не зависимо нравится нам это или нет
-
- Задорная первоклашка
Спасибо, девочки, за поддержку, может действительно предпринять попытку из стула для кормления пересесть за столик... надо прикупить уже наверное, перекусов у нас не принято, от еды до еды, просто мне не хватает смелости его голодным оставить, если кашку с ложки кушать отказался, делаю в бутылке и отдаю, чтоб не голодный ребенок ходил. Творог с пюре тоже не прокатывает, может в связи с зубами (клыки) такое отсутствие аппетита и отсутствие желания кушать что-то еще кроме жидкой пищи, хотя когда суп ест, хлеб от куска откусывает и жует, не сказать, что жевать не умеет, раньше давился со всеми вытекающими последствиями, я очень боялась, у него рвотный рефлекс (извиняюсь за подробности) очень обострен. Ложкой и вилкой (хоть взрослой, хоть детской) Ян очень ловко орудует, посуду тоже не прячу взрослую, перебито уже прилично, еду руками даю трогать, ковыряться, так он не ест, а только играет, почему Ян не понимает что это не игра, я не знаю, он бы только играл...Будем работать дальше, значит не все так страшно. Он вообще ребенок вроде как без претензий, пьет и из чашки (только тоже много мимо проливает, начинает ею трясти и все расплескивается), и из трубочки, из бутылки, с попить проблем нет... Еще раз огромное всем вам спасибо за поддержку
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Девочки, вот мне просто интересно, хочу понять почему так происходит с ПВЛ. Ведь рождаются детки, двойняшки рано и без ПВЛ и развиваются хорошо, даже на самых ранних сроках и все хорошо, а мы тянули, думали,что хоть до 32 -х недель бы , а получается родились семимесячные и получили по полной. С нами на доращивании лежал малыш ,рожденный на 26 неделе и у него по УЗИ головного мозга намного лучше , чем у моих. А ведь очень обидно, никогда ни пила, ни курила, абортов не было ,а почему так несправедливо???
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
У Маши вот тоже ПВЛ ставили по УЗИ в 1 месяц.. А в 2 месяца кист уже не было и такого диагноза соответственно тоже.. Остался только один расширенный желудочек.. А ведь если бы допустим нам УЗИ в месяц не делали, так мы бы и такого слова не знали.. а последствия то могут быть в любом случае..
- женюсь
- Девица на выданье
Думаю на все воля Бога. Он послал тебе и твоей семье и твоим детям испытание и вы все должны его пройти. С достоинством и верой.ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, вот мне просто интересно, хочу понять почему так происходит с ПВЛ. Ведь рождаются детки, двойняшки рано и без ПВЛ и развиваются хорошо, даже на самых ранних сроках и все хорошо, а мы тянули, думали,что хоть до 32 -х недель бы , а получается родились семимесячные и получили по полной. С нами на доращивании лежал малыш ,рожденный на 26 неделе и у него по УЗИ головного мозга намного лучше , чем у моих. А ведь очень обидно, никогда ни пила, ни курила, абортов не было ,а почему так несправедливо???
Нечего искать вноватых. Так уж сложилось, живи каждым днем и радуйся каждому моменту
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Девица на выданье
Викусик, боюсь битй посуды и убирать весь оставшийся день потому что едим все в пюреобразном виде, как у ириски от кусковой давимся
- Julia1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Танюша,спасибо за поддержку по поводу больницы)!!!ведь это ты нас туда и отправила!и я познакомилась с отличным врачом)))
Девочки,мы туда ложимся,чтобы комплексно все делать!!!!можно,конечно,и дома наблюдаться у врачей!!!!НО узи на дом не вызвать!и всех врачей за день обойти нельзя!а живем мы на даче и постоянно выезжать в Москву мне не хочется!;(а здесь все в одном месте!!!!!нам все посмотрели в прошлый раз!и ЭЭГ 5 раз сделали)так как не могли поймать серийные вздрагивания!и узи всех внутренних органов!и ЭКГ и узи сердца!и окулист посмотрел!и ортопед!и педиатр еще раз)и МРТ сделали и нейросонографию!разве плохо???Да,плохо,что приходиться лежать в больнице!НО это нужно...а представляете сколько бы стило сделать мне 5 раз видео-мониторинг!?чтобы поймать вздрагивания?да ладно деньги!а вот малыша сто раз возить в больницу!;(и массаж нам там делали и ЛФК!так что еще раз спасибо,Танюша)
Тигренок,МамаОля!я тоже задаю эти вопросы сто раз в день!НО почему так?ведь мы родились немного раньше срока!всего лишь на 36 неделе!НО почему так?почему именно мой малыш???(что я так сделала нет так??????)почему Мой долгожданный малыш так страдал?лежал весь в трубочках?;(как я это пережила?я не знаю.....Надеюсь все будет у нас хорошо!!!!!!!!!!
Девочки,мы туда ложимся,чтобы комплексно все делать!!!!можно,конечно,и дома наблюдаться у врачей!!!!НО узи на дом не вызвать!и всех врачей за день обойти нельзя!а живем мы на даче и постоянно выезжать в Москву мне не хочется!;(а здесь все в одном месте!!!!!нам все посмотрели в прошлый раз!и ЭЭГ 5 раз сделали)так как не могли поймать серийные вздрагивания!и узи всех внутренних органов!и ЭКГ и узи сердца!и окулист посмотрел!и ортопед!и педиатр еще раз)и МРТ сделали и нейросонографию!разве плохо???Да,плохо,что приходиться лежать в больнице!НО это нужно...а представляете сколько бы стило сделать мне 5 раз видео-мониторинг!?чтобы поймать вздрагивания?да ладно деньги!а вот малыша сто раз возить в больницу!;(и массаж нам там делали и ЛФК!так что еще раз спасибо,Танюша)
Тигренок,МамаОля!я тоже задаю эти вопросы сто раз в день!НО почему так?ведь мы родились немного раньше срока!всего лишь на 36 неделе!НО почему так?почему именно мой малыш???(что я так сделала нет так??????)почему Мой долгожданный малыш так страдал?лежал весь в трубочках?;(как я это пережила?я не знаю.....Надеюсь все будет у нас хорошо!!!!!!!!!!
Всем привет!По поводу стульчика-у нас Чикко 0+,со вкладышем для новорожденных.Мы в нем стали сидеть(точнее лежать,как в автокресле) месяцев с 6,как раз с введением прикорма.В полусидячее положение перевела когда сам стал садится.А в полностью сидячее недели две назад,когда стал сидеть подолгу сам.
А мы научились слезать с диванов и кроватей!Поворачивается попой,спускает ножки и встает на пол!Это папа научил!
Зеленоглазка Сашуля сейчас тоже на своем языке разговаривает.Он уже говорил папа и баба,не сознательно,а как слоги-а теперь перестал.По поводу книжек-купи с Толстыми картонными страницами и учи их переворачивать-ей будет интересно.У нас ритуал-мы месяцев с пяти перед вечерним купание читаем книжки.Саша уже знает персонажей на картинках.Он не показывает их,но когда я спрашиваю-где Михала Потапович,где колобок-смотрит куда надо.
Подскажите мамы как научить ребенка вставлять один предмет в другой?Или класть что-нибудь в коробку,например?Саша может только доставать.Пирамидку он разбирает,не снимая кольца,а держась за штырь-переворачивает и трясет-и все снимается само.И вообще когда начинается простая двуручная деятельность-типа одной рукой держит,а другой вынимает т.д. ?
-
- Задорная первоклашка
Мотик, у нас Ян начал собирать сортер и пирамидку в 1,1... Ну и пусть переворачивает пирамидку, это ж тоже додуматься надо как упростить себе жизнь, а не мучаться одно за другим снимая Все хорошо, я в год тоже неврологу своему жаловалась на то, что пирамидки/сортеры это не наше, а потом как-то бац и стало ребенку интересно с ними заниматься. Он сейчас если садиться в пирамидку играть, то достаточно долго собиранием-разбиранием занимается, но не всегда по порядку кольца одевает. Ты попробуй в другую немного игру поиграть, сняли вы кольца с пирамидки, возьми одно самое большое и самое маленькое и рассказывай какой это цвет, что вот это большое колечко, а это маленькое... А играть двумя руками мы стали чтоб прям хорошо в 1,3 где-то, одной рукой держал машину, а во второй руке отвертка детская и колесо ремонтировал, у нас так начинались игры двумя руками. А по-поводу вставлять один предмет в другой, возьми коробку и один маленький предмет и все проговаривай, научиться обязательно и хвали, хвали, хвалиmotik72 писал(а):Подскажите мамы как научить ребенка вставлять один предмет в другой?Или класть что-нибудь в коробку,например?Саша может только доставать.Пирамидку он разбирает,не снимая кольца,а держась за штырь-переворачивает и трясет-и все снимается само.И вообще когда начинается простая двуручная деятельность-типа одной рукой держит,а другой вынимает т.д. ?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Юля, ты вот восторгаешься очень по поводу больницы, а не думаешь, сколько там бактерий, инфекций и т.д., что для торопыги абсолютно небезопасно. Сама обстановка не располагает к расслаблению после процедур. Другое дело, когда деть после работы спит в своей кроватке, в знакомой обстановке, в тишине и покое. У вас хоть палата отдельная будет? Боюсь я больниц.Одно лечат-другое калечат. Да и находясь там что угодно подцепить можно. Тебе-то понятно, меньше проблем, а детёнку...
Будем надеяться на лучшее. Удачи вам!
Мотик, Ириска, с новыми умениями!
Будем надеяться на лучшее. Удачи вам!
Мотик, Ириска, с новыми умениями!
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Ты все никак не успокоишься... с другими сравниваешь.. Дети разные все.. даже из двойни один может на месяц позже другого перевернуться.. Мы вон тоже еще не переворачиваемся, даже попыток нет.. оно ей не надо.. У доношенных норма до 6 месяцев, а что ты от своих уже хочешь..ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, во сколько ваши малыши стали переворачиваться на животик?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Тигрёнок, Влад в 4,Лада в 4,5.
У нас такой стульчик http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... e&lr=10477 к нему есть столик и игрушка.
У нас такой стульчик http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... e&lr=10477 к нему есть столик и игрушка.
- olik1980
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
мы стали переворачиваться - одна в 3,5, вторая в 6. Я даже и не помню когда все первая начинает делать, меня больше другой ребенок интересует. Зубы у нас вылезли 6 штук почти в год. Тигренок, успокойся плз, кроме надрыва себя, ты ничего не добьешься. Попробуй позаниматься по книге Pekip с детьми, которую тут рекомендовали. Я тоже ОЧЕНЬ боюсь следующих 4х месяцев, нам надо пойти ...
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
у моих детей месяцев в 10 любимая игрушка была стаканчики-вкладыши, дочь могла по минут 15 сидеть вкладывать и вынимать их. Пирамидку стали нормально собирать вот месяц-два назад, сортеры с года, очень любили "волшебный горшочек" фишер прайс, там можно формочки сверху закидывать (что им давалось проще, нежели просовывать в нужные отверстия) и крышкой закрывать, при этом горшок песни поет)))motik72 писал(а):Подскажите мамы как научить ребенка вставлять один предмет в другой?Или класть что-нибудь в коробку,например?Саша может только доставать.Пирамидку он разбирает,не снимая кольца,а держась за штырь-переворачивает и трясет-и все снимается само.И вообще когда начинается простая двуручная деятельность-типа одной рукой держит,а другой вынимает т.д. ?
-
- Девица на выданье
Хоть какая то от них пользаmotik72 писал(а):А мы научились слезать с диванов и кроватей!Поворачивается попой,спускает ножки и встает на пол!Это папа научил!
-
- Девица на выданье
Не надо учить, сам научиться. Точно говорю,я теперь пеленки и одежду из разных дыр и кастрюль достаю.а пирамидка-уже давно не показатель,motik72 писал(а):Подскажите мамы как научить ребенка вставлять один предмет в другой?Или класть что-нибудь в коробку,например?Саша может только доставать.Пирамидку он разбирает,не снимая кольца,а держась за штырь-переворачивает и трясет-и все снимается само.И вообще когда начинается простая двуручная деятельность-типа одной рукой держит,а другой вынимает т.д. ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00