Re: Торопыжки

Архив клиник
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Тигренок-Саша начал переворачиваться в 5 месяцев и 10 дней.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Я не то,чтобы учу- учитьи не возможно!То,что ему нравится-он сам повторяет довольно быстро.Вот как дергать резинку на штанах-понял с первого раза.Оттянул и отпустил-очень понравилось!А если не очень интересно-сразу бросает.Невозможно же заставить,да и не надо.Но вот например у нас есть игрушки с большими кнопками- нажимаешь и музыка играет-ему нравится,но сам не нажимает,хотя сто раз показывали.Или кричит и требует,чтоб нажали,или теперь уже переворачивает,молотит руками по задней стороне-что-нибудь обязательно нажмется!Вот,я поняла как сформулировать вопрос...Он все делает всей кистью,а не пальцами.То есть нет таких действий как пальцем нажал,покрутил, и т. д. Даже страницы в книжках переворачивает всей ладошкой.Так и должно быть или нет?
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Мама@Оля писал(а):
ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, во сколько ваши малыши стали переворачиваться на животик?
Ты все никак не успокоишься... с другими сравниваешь.. Дети разные все.. даже из двойни один может на месяц позже другого перевернуться.. Мы вон тоже еще не переворачиваемся, даже попыток нет.. оно ей не надо.. У доношенных норма до 6 месяцев, а что ты от своих уже хочешь..
+100000. мЫ НЕ СОВСЕМ ТОРОПИЛИСЬ (38-я неделя), так вот старший в 3,5 сейчас уже пытается ползти и на спину вертается и ноги в рот дотянул
( и у него не всё гуд по неврологии - увеличены желудочки ГМ, были последствия гипоксии), а второй в 4, но как то это у него ну тааааак тяжело, ну тааак похпже на единичные и случайные перевороты, и ноги поднимает, но еще не дотягивает. И игрушку сиаршй на ходу хватает, а младшего не допросишься взять, а если берет как гирю и сразу бросает...
тоже переживаю... надеюсь хоть в 18 попустит- если доживу :yatta:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Девочки, извините что вмешиваюсь. У меня к вам огромная просьба, если вы не голосовали, поддержите меня в конкурсе на бесплатное ЭКО. Это моя история № 22 http://www.probirka.org/konkursy/2742-i ... sinki.html . А это ссылка для голосования viewtopic.php?f=191&t=43464. Спасибо огромное всем, кто откликнется, для нашей семьи это очень важно.
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Parcae писал(а):Девочки, извините что вмешиваюсь. У меня к вам огромная просьба, если вы не голосовали, поддержите меня в конкурсе на бесплатное ЭКО. Это моя история № 22 http://www.probirka.org/konkursy/2742-i ... sinki.html . А это ссылка для голосования viewtopic.php?f=191&t=43464. Спасибо огромное всем, кто откликнется, для нашей семьи это очень важно.
Parcae, я проголосую за твою историю, но...судя по линеечке ты очень хочешь двойню. Тогда не в тот топик ты зашла о;)
Желаю тебе победить, но...не в количестве, а в качестве ;)
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Мотик, рано вам еще пальцами орудовать, мы послегода начали пальцы в нос совать
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки к нам сегодня педиатр на патронаж решила приехать, хвалила нас :maracas: сказала молодцы, не скажешь что торопыжки. Про Машино отставание от Саши сказала просто что у нее темперамент другой. Только про срыгивания ничего так и не посоветовала, а между тем ночью у Саши было очень сильное опять, пришлось крутить и так и эдак не мог отдышаться мальчик мой.
Дочка и сыночек
Julia1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Эмили,согласна!!!!!!!боюсь всего;((((и болячек и инфекций!!!но разве есть выбор??? :-\ нет!!!;(нужно еще раз посмотреть ЭЭГ!да и вообще пускай посмотрят,что и как!
Ой,а я своих уже положила в чиковский стульчик-трансформер!просто на качели то я их кладу!в шезлонг тоже!!!а почему в стульчик нельзя?автокресл тоже не горизонтально ведь(им нравится смена обстановки!
Тигрёнок!!!я уже забила на перевороты!мои дже попыток не делают!!!даде на бочок не поворачиваются!Ксюша вроде пыталась на бок повернуться!а теперь перестала!!!;((зато она стала такие протянет звуки гооворить!!!как поет!!!и так громко!!!а Макс только агукает и все!!!!;(у Ксюши этот момент прошел месяца полтора назад!потом она долго молчала!У меня Макс,по-моему,хуже стал голову держать!Кидает ее часто;(Опять начиталась на ангелах плохих историй!!!страшно теперь;(
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а):Эмили,согласна!!!!!!!боюсь всего;((((и болячек и инфекций!!!но разве есть выбор??? :-\ нет!!!;(нужно еще раз посмотреть ЭЭГ!да и вообще пускай посмотрят,что и как!
Юль,ну, чего ты оправдываешься и как будто сама себя убеждаешь..
Мы говорим о разных видах помощи. если есть необходимость провести специализированные обследования, которые позволят уточнить или отменить соматический диагноз, а при необходимости подобрать препараты, о чем может идти разговор? я знаю, сколько стоять пять ночных видеомониторингов - примерно как среднемесячная зарплата. И не все обследования по вашей теме можно сделать амбулаторно.
и не тот диагноз обсуждается, чтобы обойтись справочками от частным образом приглашенного врачика.

я против больниц, когда речь идет о реабилитации ребенка с двигательными нарушениями, да. Но реабилитация и лечение - разные вещи. когда пытаются лечить то, что болезнью не является, да, это странно. Но в вашем случае альтернатива - сидеть на конвулексе просто так?
я, кстати, не поняла, вам какую-то терапию в итоге подобрали? что вообще установили-то?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, вот мне просто интересно, хочу понять почему так происходит с ПВЛ. Ведь рождаются детки, двойняшки рано и без ПВЛ и развиваются хорошо, даже на самых ранних сроках и все хорошо, а мы тянули, думали,что хоть до 32 -х недель бы , а получается родились семимесячные и получили по полной. С нами на доращивании лежал малыш ,рожденный на 26 неделе и у него по УЗИ головного мозга намного лучше , чем у моих. А ведь очень обидно, никогда ни пила, ни курила, абортов не было ,а почему так несправедливо??? :-\
Тигренок,
причина ПВЛ - кислородное голодание мозга. внутриутробно это тоже возможно, хотя чаще в родах. я в обе беременности напоролась на одно и то же. клиника отличная по меркам нашей страны, врачи - вроде тоже (плюс помнили про первый раз, во второй вроде как старались, как могли, обследовали вдоль и поперек, но невозможно в животе организовать кровоток "перфекто!" если организм его сконструировал по-другому).
бессмысленно задаваться вопросом "почему" так произошло. фарш невозможно провернуть назад. чем быстрее ты смиришься с тем, что есть, тем легче будет всей семье и ребенку.
почему у тебя карие (голубые) глаза? потому что... живем с тем, что есть.

кстати, что будет с тем малышом 26-недельным - тоже большой вопрос. любое негативное воздействие на мозг не обязательно вылезает ПВЛом но прогностически чревато. У моего сына, например, ПВЛ нет, а ДЦП есть. Я на это по-другому смотрю: ДЦП есть, но, с другой стороны, и сын есть!!! вчера с полотенцем по террасе за мной гонялся с песней "...если муха, муху - бей!". я этому радуюсь.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):Тань, удачи вам в Калуге!!!!
ну, сгоняли вчера... в принципе, все прогнозируемо было, сильно оценка Шамарина совпала с оценкой нашего питерского ортопеда. из-за тонуса сильного в левой ноге пошли контрактуры мышц, стопа пока выводится при разгибании колена, но с усилием. скоро, типа, перестанет выводится. Тоже склоняет к гипсованию. маловероятно, говорит, что удастся растяжками и ЛФК обойтись.
из приятного - Боря хорошо себя вел на консультации, все разрешал растягивать, что-то по просьбе сам сгибал-разгибал. То есть вырос и вполне способен заниматься с методистом ЛФК. Осталось найти методиста :trollsmile: и впихнуть занятия с ним в наш плотный график.
я тут вчера сетку занятий на будущий учебный год составляла. с учетом необходимости увязки интересов обоих детей получается :vermin: :trollsmile:
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Спасибо девчонки, наверное тоже забью на все, пусть все как будет , но тааааак тяжело, особенно , когда пообщаешься на форумах с мамочками у которых наши детки-ровесники вовсю развиваются , да и еще посмотришь на бегающих малышей на детской площадке, так хоть вой !!! Мне после ваших сообщений прямо легче становится :flowerfacepink: , поскорее бы все устаканилось.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

кстати, мне Шамарин книжку свою подарил про реабилитацию дцпят. в первых главах - о важности формирования навыка держать голову. Типа, только с этим навыком у здорового ребенка запускаются механизмы увязки разных тактильных., сенсорных, зрительных и других ощущений. если ребенок не держит головку, наоборот, запускается задержка развития. так что всех грудничков - на животик, на животик и еще раз на животик!!!

Ириска_Сстульчики и столики в Икее приличные есть. легкие.
Но я бы всем еще и кид-фикс (стокке) сильно рекомендовала ближе к 2 годам. очень классный снаряд для тренировки чего угодно. плюс хорош для совместных приемов пищи. у нас дети за маленьким отдельным столиком кушали до 4 лет. Но прикольней, конечно, когда за общим столом вровень со взрослыми сидят.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

кладовка писал(а):
Анитка писал(а):Тань, удачи вам в Калуге!!!!
ну, сгоняли вчера... в принципе, все прогнозируемо было, сильно оценка Шамарина совпала с оценкой нашего питерского ортопеда. из-за тонуса сильного в левой ноге пошли контрактуры мышц, стопа пока выводится при разгибании колена, но с усилием. скоро, типа, перестанет выводится. Тоже склоняет к гипсованию. маловероятно, говорит, что удастся растяжками и ЛФК обойтись.
из приятного - Боря хорошо себя вел на консультации, все разрешал растягивать, что-то по просьбе сам сгибал-разгибал. То есть вырос и вполне способен заниматься с методистом ЛФК. Осталось найти методиста :trollsmile: и впихнуть занятия с ним в наш плотный график.
я тут вчера сетку занятий на будущий учебный год составляла. с учетом необходимости увязки интересов обоих детей получается :vermin: :trollsmile:
Ой, Тань, прям контрактура?! Твоюто так, нуж чтож такое.
я так их боюсь (контрактур) страшно((((это необратимый процесс
Надо что-то делать?что?что?
Я расстроилась((((((
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ТИГРЁНОК писал(а):Спасибо девчонки, наверное тоже забью на все, пусть все как будет , но тааааак тяжело, особенно , когда пообщаешься на форумах с мамочками у которых наши детки-ровесники вовсю развиваются , да и еще посмотришь на бегающих малышей на детской площадке, так хоть вой !!! Мне после ваших сообщений прямо легче становится :flowerfacepink: , поскорее бы все устаканилось.
ты никогда на это полностью не забьешь. Периодически на всех накатывает. И периодически будет накатывать страх, что ты все делаешь или делала не так, что если бы ты раньше узнала, попробовала и т.п. все было бы по-другому. (Я тоже к Шамарину, стороннику классической лфк под влиянием этих чувств рванула). Но надо одергивать себя и не давать увязнуть в жалости к себе и к детям.
тем более, твоим всего 4 месяца и ты уже так много делаешь, чтобы все у них было хорошо :happyclapping:

я нашла тел центра в Питере, где Клочкова вроде принимает. 8 812 913 50 10. я бы ей деток показала.
Parcae
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!! :flowerfacepink:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а): Ой, Тань, прям контрактура?! Твоюто так, нуж чтож такое.
я так их боюсь (контрактур) страшно((((это необратимый процесс
Надо что-то делать?что?что?
Я расстроилась((((((
Спокуха!
пока контрактуры мышц. пока вроде как обратимо при растяжках и лфк. а Боря готов к ЛФК. будем заниматься, возможно и поможет.
если не поможет - с этим тоже можно ходить, ходить, любить, жениться и родить четверых здоровых деток.
хуже, когда суставы и мышцы идеально разработаны, а ребенок боится или не может ходить (знаю такие случаи).
с этими качелями (хуже-лучше) все равно ему жить всю жизнь. пусть привыкает.

можно загипсовать и, опять же, возможно, немного отсрочить ортопедические проблемы. но меня гипсование прогностически меньше устраивает.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

кладовка писал(а):
ТИГРЁНОК писал(а):Спасибо девчонки, наверное тоже забью на все, пусть все как будет , но тааааак тяжело, особенно , когда пообщаешься на форумах с мамочками у которых наши детки-ровесники вовсю развиваются , да и еще посмотришь на бегающих малышей на детской площадке, так хоть вой !!! Мне после ваших сообщений прямо легче становится :flowerfacepink: , поскорее бы все устаканилось.
ты никогда на это полностью не забьешь. Периодически на всех накатывает. И периодически будет накатывать страх, что ты все делаешь или делала не так, что если бы ты раньше узнала, попробовала и т.п. все было бы по-другому. (Я тоже к Шамарину, стороннику классической лфк под влиянием этих чувств рванула). Но надо одергивать себя и не давать увязнуть в жалости к себе и к детям.
тем более, твоим всего 4 месяца и ты уже так много делаешь, чтобы все у них было хорошо :happyclapping:

я нашла тел центра в Питере, где Клочкова вроде принимает. 8 812 913 50 10. я бы ей деток показала.
А кто такая Клочкова confusion , она хороший специалист?
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

ты прости - я конечно баран в этих вопросах...
но зачем ты своих деток прямо с пеленок в мыслях в инвалидные кресла усаживаешь, или улаживаешь вообще?????
по моему это в СССР только повально было
сейчас детки такие ходят, и развиваются кое в чем получше обычных детей - у меня соседка девочка - иакая красавица, да прихрамывает. и не много голову в сторону ведет - но она правда правда КРАСИВАЯ, а парней сколько к ней ездит в гости - и не местная быдлота, а интеллигентные и с нежностью гуляют с ней, смеются им интересно... и сосе мальчик постарше - программист один из лучших в городе, правда он хуже ходит - но ходит. и к нему не дозвонишьмя за консультацией - все ждут очереди

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
еленка80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение еленка80

Julia1987 в какой вы больнице лежали и как туда попасть, нас выписывают из 32 больницы, говорят приезжайте через месяц, будут делать ээг, сейчас специалист у них в отпуске, а мне туда не хочеться тут дети без мам лежат.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ТИГРЁНОК писал(а):
А кто такая Клочкова confusion , она хороший специалист?[/quote]
мне кажется, я тебе писала о ней в самом начале, как ты пришла в эту ветку. на литтлване о ней тоже можно поспрашать старожилов.
Клочкова Екатерина Юрьевна, питерский невролог, специализирующийся на двигательных проблемах. когда-то работала в Институте раннего вмешательства. сейчас не помню, как центр называется, но тел вот этот.
из всех неврологов, с кем я по поводу ребенка консультировалась, эта мне больше всех понравилась. Но мы с ней только один раз пересекались, когда она в Москву в ЦЛП приезжала. если бы я в Питере жила, я бы у нее ребенка вела.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

еленка80 писал(а):Julia1987 в какой вы больнице лежали и как туда попасть, нас выписывают из 32 больницы, говорят приезжайте через месяц, будут делать ээг, сейчас специалист у них в отпуске, а мне туда не хочеться тут дети без мам лежат.
чтобы обычную ЭЭГ сделать (если не нужны ночные и суточные видеомониторинги, а они мало кому нужны, не обязательно в больницу ложиться в сто мест можно обратиться.
вон, в ту же поликлинику на Полянке (девочки, киньте контакты)
дам дел-то на 30 минут.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Parcae мне пишут,что такая страница не найдена
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Ну если пальчиками действовать еще рано-буду расслабляться :happydance:
olik1980
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Мотик, я свою мелочь стимулирую к пальчиковой деятельности с помощью смартфона и игр в нем, хоть так. Потому как сорока-ворона у нас играется с отниманием рук
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

olik1980 писал(а):Мотик, я свою мелочь стимулирую к пальчиковой деятельности с помощью смартфона и игр в нем, хоть так. Потому как сорока-ворона у нас играется с отниманием рук
Не поддержу, фоны, пады, телики и телефоны-нот гуд.это мое субъективное......
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Кладовка,диагноза у нас непонятный вообще!!!!ЭЭГ мы делали там 5 раз и 6ой при выписке!в общем у нас вроде нет эпи-активности,вздрагивания шли серийные!;(я испугалась очень!иногда даже от вздрагивагий просыпался и плакал!;(в общем смотрели ЭЭГ раз 100!на которой поймали приступ!потом пришел Айвазян и сказал,что это не приступ!это незрелая нервная система!в общем реагирует на звуки!диагноз какой и был!;(отставание!и так далее...МРТ сделали!сказали что можно и нужно работать!реабилитацию минимальную провели...в общем Осипова сказала нам лечь 6ого сентября и сказала конвулексе не добавлять!посчитала сколько мы его понимаем,получилось 19мг на кг!так вот с 15 моно отменять!НО я насмотрелась на деток и теперь страшно!;(в общем смотреть будем!От вздрагивагий давали ему еще фенибут!стало вздрагивагий поменьше!
Танюш,так получается,что пока мне нужно тоько выкладывать его на животик?еще он плавать любит!!!!!!очень)в кругу!так плавает)))мне нравится и ему очень тоже!
Еленка80,это НПЦ Солнцево)во время мне посоветовала Танюша!мне там все нравится)
Тигренок!...если бы могли повернусь вовремя вспять!;(но как???ну как не оказалось реаниматолога при родах???!может все будет хорошо???а?я вот думаю ведь не всем узи ГМ делают!и у могих ПВЛ,а есть еще ПВЛ без кист!!!
Девочки,а Макс у меня неправильно ручки в кулачках держит!;(то есть большой палец уходит во внутрь!у кого-нибудь так было?и долго так будет продолжаться?;(и что делать?я вроде ставлю правильно пальчик,а он обратно!пэтому и взять не может игрушку;(
Последний раз редактировалось Julia1987 23 авг 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Тань, чето так страшно.... Надо напрячся сейчас вам .... Надо....трудно-все знаю, может проскочите с наименьшими потерями,ой ...не могу...
Вчера в пусть говорят такое показывали(((((сидела рыдала. Папу с ребенком дцп (оч тяжелое)бросила жена,и он один его тащит.потом сижу и думаю,значит баба бросила -мужик герой,а мужик бросил с инвалидом-так никто и не заметит....
Еще этот мужик говорит типа китай китай нам поможет и не верит он в нашу медицину,говорит в Москве его ребенка приучат жить таким (инвалидом)а ему надо его на ноги ставить...эх знал бы этот мужик что лечение дцп-это утопия((((печально все это
Тань,а как тебе сам Шамарин и его лечебница?
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Ой,оййй,
Левка вдоль стены пошел....
Вчера вдоль дивана,,,
Надо отметить,кто с нами???? obnimalka
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Поздравляю!!!! :support: :support: :support:
Я мы пока переворотов ждем не дождемся.. flowers

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Агитка,поздравляю!а почему лечение ДЦП-утопия???
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Julia1987 писал(а):Агитка,поздравляю!а почему лечение ДЦП-утопия???
Он не лечится, только реабилитируется.те это как диабет (его нельзя вылечить,можно только загнать в стадию ремиссии,медикаментозно)
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Мамаоля, стимулируте к перевороту игрушками
Можно еще помоч таким образом:лежит ре на спинке, а ты закинь согнутую в колене ножку на сторону игрушки, пусть сам закончит движение.но я помню мы начали перевороты в районе5-6 мес поэтому у вас нет повода для паники
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):
olik1980 писал(а):Мотик, я свою мелочь стимулирую к пальчиковой деятельности с помощью смартфона и игр в нем, хоть так. Потому как сорока-ворона у нас играется с отниманием рук
Не поддержу, фоны, пады, телики и телефоны-нот гуд.это мое субъективное......
+1.
клевая штука - синтезатор (особенно тем, кто на даче без соседей за стенкой живет).
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):Ой,оййй,
Левка вдоль стены пошел....
Вчера вдоль дивана,,,
Надо отметить,кто с нами???? obnimalka
я :drink:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru