Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а):Кладовка,диагноза у нас непонятный вообще!!!!ЭЭГ мы делали там 5 раз и 6ой при выписке!в общем у нас вроде нет эпи-активности,вздрагивания шли серийные!;(я испугалась очень!иногда даже от вздрагивагий просыпался и плакал!;(в общем смотрели ЭЭГ раз 100!на которой поймали приступ!потом пришел Айвазян и сказал,что это не приступ!это незрелая нервная система!в общем реагирует на звуки!диагноз какой и был!;(отставание!и так далее...МРТ сделали!сказали что можно и нужно работать!реабилитацию минимальную провели...в общем Осипова сказала нам лечь 6ого сентября и сказала конвулексе не добавлять!посчитала сколько мы его понимаем,получилось 19мг на кг!так вот с 15 моно отменять!(
ну, дык, может, вас в сентябре и снимут окончательно...
выкладывать на животик, плавать, чесать-теребить... тут много всего писали про стимуляцию движений и сенсорных ощущений у деток.
еще главное - покой и стабильный режим, чтобы успокоился глубинно.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):Тань, чето так страшно.... Надо напрячся сейчас вам .... Надо....трудно-все знаю, может проскочите с наименьшими потерями,ой ...не могу...
...

Тань,а как тебе сам Шамарин и его лечебница?
Анитка,
мы и так проскакиваем с наименьшими потерями с Божьей помощью. мне, правда, не страшно. по сравнению с шунтом стопа-качалка меня уже из равновесия не выводит.

у Шамарина не лечебница. три коттеджа в лесу, в одном две комнаты небольшие оборудованы а ля спортзал. мамы приезжают с детьми на 3 недели. очень все радостные - свежий воздух, доброе отношение к детям, улыбчивые массажистки, 2 часа занятий - массаж +лфк. 81 тысяча руб. за курс. Дешевле, чем Чехия или Словакия или Польша (правда, без термальной воды), комфортней, чем 18-я ДПНБ.
запись на проживание - на год вперед. вчера нас провожала мама с ребенком с Украины. я говорю, а как же Козявкин? Говорит, тут душевнее. ребенок не ходит пока сам, но ножку ставит правильно.
у нас все наоборот, и Шамарин меня слегка порицал. :trollsmile:
Шамарин приятный человек, советский врач, а ля Спивак.
я бы не против, чтобы кто-то из его методистов занимался лфк с Борей пару раз в неделю. Боря уже созрел. теперь для него это игра, а не истязание. он включается. Но им это невыгодно, а мне ездить далеко.
приницп понятен, буду в своей деревне кого-нить искать.
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):
Анитка писал(а):
olik1980 писал(а):Мотик, я свою мелочь стимулирую к пальчиковой деятельности с помощью смартфона и игр в нем, хоть так. Потому как сорока-ворона у нас играется с отниманием рук
Не поддержу, фоны, пады, телики и телефоны-нот гуд.это мое субъективное......
+1.
клевая штука - синтезатор (особенно тем, кто на даче без соседей за стенкой живет).
А у нас эта книга -просто слабость ))) и песни и музыка и картинки. Он ее больше всех других обожает из музыкальных. И сам себе на полу музыку пикширует :trollsmile:
http://www.um-ka.ru/catalog/?goods_info=9785919410201
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Анитка писал(а):Ой,оййй,
Левка вдоль стены пошел....
Вчера вдоль дивана,,,
Надо отметить,кто с нами???? obnimalka
Анитка, это такая радость :lalala:
Мы тоже присоединяемся :drink:
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Анитка, поздравляю вас :)

Юля, у моей дочки палец внутрь загнут, в младенчестве делали укладки (привязывали платочками отогнутый палец), не уверена, что от этого был какой-то толк)) сейчас тоже иногда его внутрь загибает, но объем движений нормальный ттт. можно сказать, ничего и не делали с этим.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Всем спасибо! :obnimalka:
Тань, спасибо за информацию-обмозгую... Мне с самого начала показалось что приемлемо для нас

У меня мысля проскочила,может ботокс попробовать уколоть и тянуть тянуть, физра физра...есть есмысл, а?
Julia1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Победа,а хватать и держать предметы ей не мешает пальчик?то есть это не патология???
Танюш,страшно мне с конвулексе сходить;((( :( то было страшно вначале на нем сидеть,так как на печень дает побочные эффекты!а теперь страшно сходить с него из-за того,что могут судороги начаться!ведь эпилепсия поражает тот мозг,у кого были повреждения!;(вот странно!у меня Ксюня пытается уже присесть!!!а переворачиваться так и не может!
Девочки,а когда уже уйдут паталогичные рефлексы??? :think: типо наступания на ножки и хотьба???ведь это очень плохо;(((а у Макса это рефлекс еще немного остался;(((И еще как вы считаете?считать нам умения малышам по гестации или реальному возрасту???
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):Всем спасибо! :obnimalka:
Тань, спасибо за информацию-обмозгую... Мне с самого начала показалось что приемлемо для нас

У меня мысля проскочила,может ботокс попробовать уколоть и тянуть тянуть, физра физра...есть есмысл, а?
Анитка,
смысла и гарантии нет ни в чем. Ботокс - яд, на минуточку. И колют его там не в таких дозах, как в носогубные складки, а поболее. а вес у детки - поменее...

действие ботокса обратимо.
действие гипса - обратимо.
физра - не гарантия.
поэтому я и не парюсь :trollsmile:
я хочу, чтобы мой сын ходил красиво. Но мне важнее, чтобы он а) хотел ходить вообще б) знал, куда ему идти. поэтому выбор мой - социализация и развитие интеллекта и психо-эмоциональной сферы (чему, например, гипсование - очередное препятствие).
может, мне Боря и плюнет в лицо в 20 лет за свои исковерканные ноги. Но мне это будет приятнее, чем иметь ребенка, который даже на это неспособен. И мысль, что в 5-6 лет у него были после гипсования хорошо выведенные стопы, не будет греть мне душу. потому что это - не навсегда, потому что будет очередной скачок роста и все повторится сначала.
я для себя так это понимаю. Наш ортопед это признает. наверное, те, кто гипсуют, скажут, что все будет зашибись. Взрослые дцпшники говорят по другому.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а):(((И еще как вы считаете?считать нам умения малышам по гестации или реальному возрасту???
меня реаниматолог учила считать возраст ребенка для оценки навыков с даты выхода из больницы. а все последующие госпитализации в возрасте до года - вычитать.
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Кладовка,нам тогда получается не больше 3ех месяцев!)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а):Кладовка,нам тогда получается не больше 3ех месяцев!)
во-во...
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Про ботокс мне рассказывали. От него есть эффект, но через год грубо говоря эффект заканчивается и надо идти опять, но доза его будет выше предыдущей. И так по нарастающей...
А про загнутые пальцы...я этого не замечала, а наша педиатр на осмотре позавчера сказала, что на левой руке большой и указательный зажаты. Присмотрелась. И правда. Она посоветовала просто ими чаща играться, массировать и все. Если из всей нашей неврологии останутся только эти пальцы, я буду всю жизнь Бога благодарить :angel:
Таня, а у тебя была еще одна беременность? Я думала, что Аня и Боря первые и единственные.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

щас думаю. какая я счастливая.
когда мои были мелкие, я работала на производстве и все время сцеживалась. мне некогда было читать о возрастных нормах грудников. И кто во сколько должен перевернуться, я не знала. наш невролог тогдашний - муж моего акушера. Их семья была так рада, видимо, что Боря выжил, что словом ДЦП меня никто не пугал. а может, они по старой памяти считали меня умной и трезвой тетей и были уверены, что я и сама все понимаю.
А я не понимала :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
и до 1,5 лет меня все с Борей устраивало. впрочем, все ритуальные действа вроде массажа-лфк-озокерта и ноотропов мы исполняли. а в 1 и 10 ТП мне и говорит: так ДЦП же! я и испугаться не успела.

меньше знаешь - крепче спишь :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а):Про ботокс мне рассказывали. От него есть эффект, но через год грубо говоря эффект заканчивается и надо идти опять, но доза его будет выше предыдущей. И так по нарастающей...
через 6 мес заканчивается в первый раз.
и еще многое зависит от последующей разработки.
Это ж как озокерит-парафин. расслабить - не проблема. Главное, что потом делать.

как учат взрослые дцпшники - не бейтесь над тем, чтобы расслабить в пассивном виде. Бейтесб за то, чтобы ребенок не напрягался в поседневной жизни.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Таня, а у тебя была еще одна беременность? Я думала, что Аня и Боря первые и единственные.
потом расскажу...
щас пора домой ехать...
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Танюш,а ты сама не замечала,что будет ДЦП???то есть это не видно???и вообще диагноз ДЦП когда ставится?
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Тань, я знаю что яд,но еще раз тебе хочу сказать -одно другому не мешает!!!!твоя социализация и работа над ногами.вот именно, что он может помочь именно в период роста активного БЕЗ ПОТЕРИ предыдущих наработок
Ты как то зациклелась на социализации,нет?
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Юля, я много играла с пальчиками, у меня было штук 10 пальчиковых игр и в младенчестве я каждый день по нескольку раз занималась. Массажистка как-то уже во втором полугодии детей сказала, что у моей Тани это не сильно выражено, т.к. палец полностью отгибается, а бывает что не до конца - тогда будет возможно мешать мелкой моторике, моя нормально все пальцами делает)
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Julia1987 писал(а):Танюш,а ты сама не замечала,что будет ДЦП???то есть это не видно???и вообще диагноз ДЦП когда ставится?
вот и я такой вопрос хотела задать давно. постою послушаю confusion

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Привет девочки! :obnimalka: примете к вам в компанию? confusion Я писала тут ,про автокресла интересовалась,и вот снова вопросы назрели.
О себе - мы родились в 30 неделек,мальчики.Тимофей 40 см,1300,а Семен 42см,1450.Родились мы 13 июня,домой нас 1 августа отпустили.Переносили мне одну ЯК, но получилась дихориальная диамниотическая двойня.Сначала думали что я попутна и сама забеременела,но вот мальчики родились и стало ясно что они близнецы! :trollsmile: Мне сказали что ЯК просто рано поделилась.Сейчас мы весим Тимофей 2740,Семен 2855. Вот и думаю нам массаж можно делать или рано еще?А фитбол?Мне невролог в детской говорит можно,а другие девочки ,с кем в больнице лежала,сказали им не разрешили еще :think: А в ванну с кругом можно же уже?Мы пару раз купались,но мне кажется как то неправильно о;) Тимофей у меня на спине как бы плавает с кругом,я его переверну на пузико, а он опять на спину - и весит так в воде. :help: Пока только это вспомнила,не помню уже что еще хотела спросить,малыши плачут - животики :(
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

bel4ik777 писал(а):
Julia1987 писал(а):Танюш,а ты сама не замечала,что будет ДЦП???то есть это не видно???и вообще диагноз ДЦП когда ставится?
10 страниц назад мусолили
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Анитка писал(а):10 страниц назад мусолили
спасибо!

Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

annutka35 писал(а):Привет девочки! :obnimalka: примете к вам в компанию? confusion Я писала тут ,про автокресла интересовалась,и вот снова вопросы назрели.
Сейчас мы весим Тимофей 2740,Семен 2855. Вот и думаю нам массаж можно делать или рано еще?А фитбол?Мне невролог в детской говорит можно,а другие девочки ,с кем в больнице лежала,сказали им не разрешили еще :think: А в ванну с кругом можно же уже?Мы пару раз купались,но мне кажется как то неправильно о;) Тимофей у меня на спине как бы плавает с кругом,я его переверну на пузико, а он опять на спину - и весит так в воде. :help: Пока только это вспомнила,не помню уже что еще хотела спросить,малыши плачут - животики :(
Мне невролог говорила, что массаж показан только начиная с 5-ти кг. То есть вы еще совсем крохи. Я своим делала и делаю мамин массаж - нежные поглаживания, чуть ощутимые с маслицем. У меня тоже ребята часто висят в воде - просто бывает устанут и ленятся - наслаждаются нахождением в воде. Это нормально, не накручивай себя
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Махаончик у меня Тимофей может висеть висеть а потом плакать начать figase вроде я и не делала ничего :think: а Сему мы пока без круга купаем - у него на шейке гемангиомка,как раз в зоне где воротничок сзади.Я боюсь его с кругом пускать,вдруг он ее повредит.Мы ее в сентябре удалять будем.А мамский массаж я делаю,но что то последние два дня они плачут,прям делать ничего не дают :-\ только с соской.Соска выпала,все,такой ор начинается! о;)
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Кладовка, можно задать вам вопрос
Сегодня не успела набрать для детей полную ванну... Разкапризничались... Получилось чуть больше половині их роста. И вот что я Обнаружила:
Миша когда кладешь попой к верху - становится на колени, а потом встает в воде - типа идти собрался...а Коля - нет, ноги в позе лягушки и все, попробовала сама "поставить на колени" - он так же вернулся в позу лягухи... Но при этом на плаву (держу за затылок своей рукой) лучше держится Коля..
мы в среду будем у невролога - я задам ему этот вопрос. Но хотелось бы почитать ваше мнение.

и еще девочки вы обсуждали здесь то, что должны детки в ваной делать? если да - пойду искать.
а может кто ссылью в меня кинет?

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

bel4ik777 писал(а):Кладовка, можно задать вам вопрос
Сегодня не успела набрать для детей полную ванну... Разкапризничались... Получилось чуть больше половині их роста. И вот что я Обнаружила:
Миша когда кладешь попой к верху - становится на колени, а потом встает в воде - типа идти собрался...а Коля - нет, ноги в позе лягушки и все, попробовала сама "поставить на колени" - он так же вернулся в позу лягухи... Но при этом на плаву (держу за затылок своей рукой) лучше держится Коля..
мы в среду будем у невролога - я задам ему этот вопрос. Но хотелось бы почитать ваше мнение.

и еще девочки вы обсуждали здесь то, что должны детки в ваной делать? если да - пойду искать.
Бельчик,в 4 мес врятли детки что-то должны уметь в воде и не помню чтобы это обсуждали
и чет я не поняла,попа кверху , а держала за затылок -это каак?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

бельчик,
мне трудно о грудничках... я уже не помню ничего, да и не делала тогда акценты на такие детали.
могу чисто потеоретизировать. Детям в воде легче двигаться и отрабатывать новые позы (мой пошел в воде на год раньше, чем на суше). можно предположить, что Миша раньше поползет.
в наше время :trollsmile: круги на шею не были так популярны, как сейчас. С Борей лфкашник занимался в ванной, мы повторяли потом совсем простые упражнения:
-ребенок на животе, взрослый держит за нижнюю челюсть голову над водой, водит вдоль ванны, ребенок должен руками-ногами шевелить
-то же самое на спинке с поддержкой под затылком
- отталкиваться ножками от бортиков
- ребенка взять под мышки, как маятник раскачиватьвдоль ванны, по пояс в воде
больше ничего не помню. чередовали день - морскую соль, день - успокоительный сбор. Все это, как мертвому припарки, но неврологи назначают.
При этом Боря был очень решительный пловец, а Аня - топор из села кукуево, только улыбалась из воды, ничем никогда не шевелила.
вот и пойми этих детей :trollsmile:

сейчас, задним умом, я бы предложила не только плавать в воде, но детей месяцев 7-8 и далее, не ползающих на суше, выпускать в ванну, где им водички по-колено. может, легче будет попробовать встать на четвереньки.
но это опять же теория. и для тех приемлемо, у кого ванны пластиковые.
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Анитка писал(а):

Бельчик,в 4 мес врятли детки что-то должны уметь в воде и не помню чтобы это обсуждали
и чет я не поняла,попа кверху , а держала за затылок -это каак?
:laughing: :laughing: :laughing: это два разных положения. На спине коля лучше "плавает", у Миши попец ко дну. Когда перевернула - обнаружила что ....

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

кладовка писал(а):сейчас, задним умом, я бы предложила не только плавать в воде, но детей месяцев 7-8 и далее, не ползающих на суше, выпускать в ванну, где им водички по-колено. может, легче будет попробовать встать на четвереньки.
но это опять же теория. и для тех приемлемо, у кого ванны пластиковые.
это я читала десять страниц назад :trollsmile:
кладовка писал(а):мы повторяли потом совсем простые упражнения:
спасибо большое, я это и имела ввиду - чего с ними делать в воде надо то, а тоя восьмерки выписываю и усё :loudlaff:
кладовка писал(а):могу чисто потеоретизировать.
спасибо вам за ответ огромное.
obnimalka :obnimalka:

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):
bel4ik777 писал(а):
10 страниц назад мусолили
я бы даже уточнила, что эта тема мусолится КАЖДЫЕ 10 страниц :trollsmile:
но, Анитка, это ж получается то, что нас на ангелах расстраивает :happyclapping:

Julia1987,
дцп - это, строго говоря, не болезнь и не диагноз. не надо заморачиваться, когда его могут поставить. кто-то из врачей скажет это в 6 мес, кто-то в 18. Но самые умные стараются не произносить эти слова до годовалого возраста. а после года, если ребенок не пошел и видны явные неврологические проблемы, его могут официально зафиксировать.

от фиксации этого факта - не холодно и не горячо. Равно как и от отсутствия диагноза ДЦП совсем не радостно, если ребенок в 2 года не ходит сам.
Надо ориентироваться на отставания в двигательном плане, насколько они глубоки, и какими темпами преодолеваются.
все торопыжки, обладатели ПВЛ или ПЭП - угрожаемы по дцп. надо это принимать и заниматься с ребенком так, как будто уже поставили диагноз. Как на ножки встанет - выдохнешь наполовину, заговорит - выдохнешь окончательно.
реабилитационые мероприятия ранние - тоже не залог успеха. Я не брала в голову возможность дцп у Бори, но занимались-то мы с ним по классическим схемам занятий с детьми, угрожаемым по дцп.

девочки, мамы грудничков, почитайте на Детях -ангелах в разделе "нетрадиционые методы реабилитации" про метод Анат Баниэль. Может, что-то возьмете на вооружение.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):Ты как то зациклелась на социализации,нет?
я-то? неа :trollsmile:
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Анитка- поздравляю!!!!!!!!!!!!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

кладовка писал(а):
Анитка писал(а):
olik1980 писал(а):Мотик, я свою мелочь стимулирую к пальчиковой деятельности с помощью смартфона и игр в нем, хоть так. Потому как сорока-ворона у нас играется с отниманием рук
Не поддержу, фоны, пады, телики и телефоны-нот гуд.это мое субъективное......
+1.
клевая штука - синтезатор (особенно тем, кто на даче без соседей за стенкой живет).
Синтезатор у нас в почете!Эту игрушку мы очень любим,играем двумя руками и всеми пальцами...
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Юля-у меня Сашуля тоже большой пальчик внутрь кулачка закладывал-месяцев после 6-ти само прошло.Ничего специального не делали
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Мотик,спасибо...надеюсь у нас тоже пройдет!;(очень редко правильно ставит!
Танюша,а что за классические схемы? :think: а я вообще ничего не делаю;(практически!!!выкладываю на живот,ручки-ножки и так далее!!!только мамин массаж и все!но я боюсь пока что-то делать!но я понимаю,что делать что-то нужно;(время то идет!;(и в каком возрасте (сколько месяцев) вы начали активно заниматься лечением?и когда Боря прям сильно отставать?или он шел вровень с сестрой!???у меня Максюша не упирается на ручки лежа на животе(((отводит в стороны(и пытается голову поднять!понятно,чт эт тяжело,у него не получается,он злится и плакать начинает;(
Бельчик,я писала уже...у меня Ксюша тоже не стоит!у нее ножки складываются,как у лягушки!а Макс стоит;(не ушел ун его этот рефлекс младенца пока...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru