bel4ik777 писал(а):Кладовка, можно задать вам вопрос
Сегодня не успела набрать для детей полную ванну... Разкапризничались... Получилось чуть больше половині их роста. И вот что я Обнаружила:
Миша когда кладешь попой к верху - становится на колени, а потом встает в воде - типа идти собрался...а Коля - нет, ноги в позе лягушки и все, попробовала сама "поставить на колени" - он так же вернулся в позу лягухи... Но при этом на плаву (держу за затылок своей рукой) лучше держится Коля..
мы в среду будем у невролога - я задам ему этот вопрос. Но хотелось бы почитать ваше мнение.
и еще девочки вы обсуждали здесь то, что должны детки в ваной делать? если да - пойду искать.
а может кто ссылью в меня кинет?
бельчик,
мне трудно о грудничках... я уже не помню ничего, да и не делала тогда акценты на такие детали.
могу чисто потеоретизировать. Детям в воде легче двигаться и отрабатывать новые позы (мой пошел в воде на год раньше, чем на суше). можно предположить, что Миша раньше поползет.
в наше время
круги на шею не были так популярны, как сейчас. С Борей лфкашник занимался в ванной, мы повторяли потом совсем простые упражнения:
-ребенок на животе, взрослый держит за нижнюю челюсть голову над водой, водит вдоль ванны, ребенок должен руками-ногами шевелить
-то же самое на спинке с поддержкой под затылком
- отталкиваться ножками от бортиков
- ребенка взять под мышки, как маятник раскачиватьвдоль ванны, по пояс в воде
больше ничего не помню. чередовали день - морскую соль, день - успокоительный сбор. Все это, как мертвому припарки, но неврологи назначают.
При этом Боря был очень решительный пловец, а Аня - топор из села кукуево, только улыбалась из воды, ничем никогда не шевелила.
вот и пойми этих детей
сейчас, задним умом, я бы предложила не только плавать в воде, но детей месяцев 7-8 и далее, не ползающих на суше, выпускать в ванну, где им водички по-колено. может, легче будет попробовать встать на четвереньки.
но это опять же теория. и для тех приемлемо, у кого ванны пластиковые.