Julia1987 писал(а):у меня Максюша не упирается на ручки лежа на животе(((отводит в стороны(и пытается голову поднять!понятно,чт эт тяжело,у него не получается,он злится и плакать начинает;(
Миша так же делал. Я стала ощупала его хорошенько - и поняла что ручки (от плеса до локтя) ну совсем мягкие. везде мышцы чувствуются - а там слабо. делаю массаж этой части рук усиленный(более агрессивный, чем везде) и верхней части спины - уже поднимается. Хотя бывают приколы, опять психует, но Теперь еслИ уже "доползает" до препятствия - все носом в диван и орет. Но он вообще скандалист и с характером у меня. И на животе не любит. Начала уже присаживать на подушку полулежа - потому что нету сил - лежать ему надоело на спине, на животе тоже не очень ему нравится - может я и не права. но два дня без истерик
и еще хотела спросить - выше читала, но не поняла, то что жопу вверх задирает на сильно выпрямленных ногах и носом в диван - это хорошо или плохо? (мы родились на 38-й неделе, сейчас нам 4,5 мес)
блин еще чего то хотела написать - вылетело из головы
аааа.... Кто помнит - игрушку держать, Миша только начал это делать(пару недель) - как гирю несет ко рту - это сильно поздно,?????? хотя в тоже время его любимая с крутящимся шаром внутри, он её тяжело подносит к лицу, а потом пальчиком другой руки крутит шар - я думала совпадение - нет, повторяет за мной все время так. И трясти пытается их так же как я - но видно что это прямо тяжело ему. а в присаженной позе лучше получается.
или для нашего возраста это не критично? ну это если кто помнит малышей - то ответьте, нет ... Думаю все это на видео заснять для невролога, а то вдруг он в каб вообще не захочет брать игрушку.
и еще мы за эту неделю - оба зубастики, у нас 4 зуба на двоих