Re: Торопыжки

Архив клиник
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Julia1987 писал(а):у меня Максюша не упирается на ручки лежа на животе(((отводит в стороны(и пытается голову поднять!понятно,чт эт тяжело,у него не получается,он злится и плакать начинает;(
:privet2:
Миша так же делал. Я стала ощупала его хорошенько - и поняла что ручки (от плеса до локтя) ну совсем мягкие. везде мышцы чувствуются - а там слабо. делаю массаж этой части рук усиленный(более агрессивный, чем везде) и верхней части спины - уже поднимается. Хотя бывают приколы, опять психует, но Теперь еслИ уже "доползает" до препятствия - все носом в диван и орет. Но он вообще скандалист и с характером у меня. И на животе не любит. Начала уже присаживать на подушку полулежа - потому что нету сил - лежать ему надоело на спине, на животе тоже не очень ему нравится - может я и не права. но два дня без истерик
и еще хотела спросить - выше читала, но не поняла, то что жопу вверх задирает на сильно выпрямленных ногах и носом в диван - это хорошо или плохо? (мы родились на 38-й неделе, сейчас нам 4,5 мес)
блин еще чего то хотела написать - вылетело из головы
аааа.... Кто помнит - игрушку держать, Миша только начал это делать(пару недель) - как гирю несет ко рту - это сильно поздно,?????? хотя в тоже время его любимая с крутящимся шаром внутри, он её тяжело подносит к лицу, а потом пальчиком другой руки крутит шар - я думала совпадение - нет, повторяет за мной все время так. И трясти пытается их так же как я - но видно что это прямо тяжело ему. а в присаженной позе лучше получается.
или для нашего возраста это не критично? ну это если кто помнит малышей - то ответьте, нет ... Думаю все это на видео заснять для невролога, а то вдруг он в каб вообще не захочет брать игрушку.
и еще мы за эту неделю - оба зубастики, у нас 4 зуба на двоих :trollsmile:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Pollinka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pollinka

Бельчик.Мои в 4 мес лежали и не гулили даже.Родились в 30 нед,как и многие торопыжки здешние. Может пора успокоиться немного хоть?
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

бельчик, у вас диагнозы при выписке какие? если их нет, то выдохни. Вот с каким бы я удовольствием не смотрела с придирчивостью на ребенка, если бы не было этих диагнозов и т.д.
А я тоже была противницей всяких гаджетов, однако, когда попробовала именно эту игру с животными, теперь только к этому отношусь спокойно. Хотя бы ребенок сам начал использовать палец, никакие ксилофоны и т.д. рядом не стоят для нас.
Pollinka
Веселая дошкольница

Сообщение Pollinka

Девочки,а где Нат?
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Ну, все завтра улетаем. Если будет возможность, напишу оттуда.
Кладовка, ветрянка у Никиты закончилась без экстрима. А Артем - непонятно. У него выскочило два-три прыщика (может укусы комара), чем-то похожие на ветрянку, но так и не вызрели. Вообщем по Артему вопрос. Жаль нельзя здать антитела на ветрянку. Хотя Комаровский пишет, что если хоть один прыщик у человека, бывшего в контакте, то можно считать
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

:-D
Pollinka писал(а):Бельчик.Мои в 4 мес лежали и не гулили даже.Родились в 30 нед,как и многие торопыжки здешние. Может пора успокоиться немного хоть?
[lol] [lol] [lol] хорошо. я постараюсь :obnimalka: :obnimalka:
olik1980 писал(а):бельчик, у вас диагнозы при выписке какие? если их нет, то выдохни.
при выписке никаких диагнозов. И детей я через два часа после КС (как только окситоцин откапала) забрала в палату - причин отказать мне не нашли врачи детского отделения. После у Коли обнаружились участки голодания кислородного (инфильтрации) - пролечились, сейчас у него осталось лёгкое увеличение желудочков ГМ. очень надеюсь что в среду этот диагноз окажется - транзиторным help help help help help help И есть небольшая мышечная гипотония в ножках... Но по развитию Коля - гулит, хохочет, повторяет за мной - Миша говорит "адлы-адлы" так смешно,я часто кривляля этот звук, сегодня Коля начал "адлыкать" так тоненько робко - надо почаще - мама-папа-ляля-бабкать, переворачивается туда сюда, активно роет диван носом, игрушки красиво уже держит над собой высоко, и лежа на животе управляет ими легко. Сегодня раздевала его после прогулки - он сам схватлся за пальцы мои и подтянулся - типа сесть хочет figase
а Миша -- невролог говорит здоров, но он все делает позже и .....корявее что ли... слово то какое... Но у него имплантация была поздняя - на неделю. и по всем УЗИ он шел на неделю меньше. Он считай на 37-ой родился

вот... познакомились поближе [lol] [lol] [lol] [lol]

olik1980 писал(а):А я тоже была противницей всяких гаджетов, однако, когда попробовала именно эту игру с животными, теперь только к этому отношусь спокойно. Хотя бы ребенок сам начал использовать палец, никакие ксилофоны и т.д. рядом не стоят для нас.
не поняла о чем, надо почитать "назад" :trollsmile:

Мама@Оля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

У меня Маша не хочет есть из бутылки!!! ДО больницы ели только сцеженное молоко из бутылки. В больнице перешли на грудь. Она там уже капризничала - не хотела есть из соски. Дома стала давать один раз в день смесь из бутылки - начинаем есть с криков, потом вроде ничего присасывается.. Сегодня надо было в магазин уйти. Так у мужа она съела из бытылки только 40 гр, у мамы потом (это уже позже) всего 30. Как ее кормить то?? И не отойти никуда.. голодная будет. Из груди нормально ест, правда не знаю сколько (наверное мало), но наедается. Может смесь ей не нравится.. :think: Прямо не знаю что делать.. в 5 месяцев мы перешли на сиську.. цирк однако.. :baby2:

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Бельчик, я чуть больше 10 лет назад работала в РД в отд.патологии. Так вот тогда была такая фенька...всех кто готовиться к родам стимулировать. Делали это с каждой первой (синестрол кололи, ламинарии вставляли) и это было на сроках 37-39 недель. В 40 нед рожали только те, кто со схватками в РД приезжал. А так сроки 37 и 38 нед считались -ДОНОШЕННЫМИ. И это было нормой. Сейчас все переиграли. В патологии девочки умоляют стимульнуть, т.к. тяжело ходить, ан нет...врачи тянут аж до 41 недели. Видно мода разная на родоразрешение :loudlaff:
Это я к тому, что 10 лет назад ты даже не зашла бы в торопыжки. Не твоя это темка ;) Вот от 0 до 1 и двойняшковая - самое твое :obnimalka:
А по мне...как корабль назовешь, так он и поплывет.
Дашунь, удачной вам дороги!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Pollinka писал(а):Девочки,а где Нат?
И Оксаненок с Димусей куда-то делись :think:
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Мама@Оля писал(а):У меня Маша не хочет есть из бутылки!!! ДО больницы ели только сцеженное молоко из бутылки. В больнице перешли на грудь. Она там уже капризничала - не хотела есть из соски. Дома стала давать один раз в день смесь из бутылки - начинаем есть с криков, потом вроде ничего присасывается.. Сегодня надо было в магазин уйти. Так у мужа она съела из бытылки только 40 гр, у мамы потом (это уже позже) всего 30. Как ее кормить то?? И не отойти никуда.. голодная будет. Из груди нормально ест, правда не знаю сколько (наверное мало), но наедается. Может смесь ей не нравится.. :think: Прямо не знаю что делать.. в 5 месяцев мы перешли на сиську.. цирк однако.. :baby2:
Мама Оля а какая соска у бутылки? Мои тоже не очень любят в первый момент когда соску даешь морщатся и выплевывают, а потом начинает смесь течь едят. Может дело в материале соски ну или как то так. Я уже пару недель такое явление наблюдаю. Бутылки авент у нас.. Сиську же без вопросов хватают.
Дочка и сыночек
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Соски латексные NUK анатомические. Мы из них постоянно ели. Проблем не было. А тут такой отказ.. Силикон для нас жестковат. А сиську тоже сразу хватает.. :trollsmile: моя крошка.

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Мама@Оля писал(а):Соски латексные NUK анатомические. Мы из них постоянно ели. Проблем не было. А тут такой отказ.. Силикон для нас жестковат. А сиську тоже сразу хватает.. :trollsmile: моя крошка.
Может быть ей дырочка в соске уже маловата и она не хочет особо работать? попробуй купить 2. И попробуй поэксперементировать с сосками. Мы тоже ели из латексный анатомический и курносиков, а потом в какой-то момент резко на авентовские перешли.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Викусик+ писал(а):
Pollinka писал(а):Девочки,а где Нат?
И Оксаненок с Димусей куда-то делись :think:
Они на даче
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Привет девочки! obnimalka Я за советом!нам невролог назначила глицин по четвертинке таблетки 2 раза в день. obnimalka тут в топике вычитала что вроде пантогам лучше.Или это разные вещи confusion Что поринимать лучше?
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

annutka35 писал(а):Привет девочки! obnimalka Я за советом!нам невролог назначила глицин по четвертинке таблетки 2 раза в день. obnimalka тут в топике вычитала что вроде пантогам лучше.Или это разные вещи confusion Что поринимать лучше?
благодаря глицину - провела бессоную неделю
отменила - ТТТ - спит
так что - смотря в связи с чем назначили

Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Бельчик, и у нас с глицином была та же песня
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

bel4ik777 писал(а):
annutka35 писал(а):Привет девочки! obnimalka Я за советом!нам невролог назначила глицин по четвертинке таблетки 2 раза в день. obnimalka тут в топике вычитала что вроде пантогам лучше.Или это разные вещи confusion Что поринимать лучше?
благодаря глицину - провела бессоную неделю
отменила - ТТТ - спит
так что - смотря в связи с чем назначили
Сказали просто - попейте.Так поняла что для профилактики.Диагноз гипоксия.Вот и у меня один малыш орет все время примерно как начала его давать :( А на пантогам можно заменить? :think:
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

annutka35 писал(а):А на пантогам можно заменить?
ой я не снец в этом - но помоему пантогам - это нечто другое...
не знаю. я такие вещи уточняю у невролога

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Ириска_С писал(а):Бельчик, и у нас с глицином была та же песня
мне нравится, что назначают то его как успокоительное, у меня одному г=назначили. когда сказала что скандалит и спит по 30 мин
второму - потому что стад ворочаться и зубы - тоже для спокойствия

манала я такое спокойствие

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

bel4ik777 писал(а):
Ириска_С писал(а):Бельчик, и у нас с глицином была та же песня
мне нравится, что назначают то его как успокоительное, у меня одному г=назначили. когда сказала что скандалит и спит по 30 мин
второму - потому что стад ворочаться и зубы - тоже для спокойствия

манала я такое спокойствие
Для спокойствия? figase так до этого у меня дети спали!И я не жаловалась на плохой сон! :gun:
Julia1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение Julia1987

Девочки,глицин-это якобы успокоительное!а пантогам-ноотроп!так вот нам назначали более серьезный препарат-фенибут!так вот дочка до сих пор кричит,хотя уже месяц не принимаем!поосторожнее с препаратами!
Бельчик,а как ты делаешь такой массаж ручек???просто зарядку?
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Julia1987 писал(а):Девочки,глицин-это якобы успокоительное!а пантогам-ноотроп!так вот нам назначали более серьезный препарат-фенибут!так вот дочка до сих пор кричит,хотя уже месяц не принимаем!поосторожнее с препаратами!
Странно, после фенибута должны нервы успакаиваться, и ре не должен орать, кстати фенибут тоже ноотроп.
Почему ре кричит-то?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки, а я думаю, что тут вопрос индивидуальной непереносимости и всего такого. Мы вот пантогам, энцефабол, церебрум пили на ура. И спали гуд и проблем не было. А от уколов кортексина и церебрума из 13 часов бодрствования днем спали только 1 час! К вечеру Федя был как в ночном клубе на экстази...его реально плющило и колбасило. Мы сразу отменяем такие препараты. И вообще, если честно, я в последнее время халтурю с лекарствами confusion
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Julia1987 писал(а):Девочки,глицин-это якобы успокоительное!а пантогам-ноотроп!так вот нам назначали более серьезный препарат-фенибут!так вот дочка до сих пор кричит,хотя уже месяц не принимаем!поосторожнее с препаратами!
если хочешь можем в скайпе созвониться и покажу тебе.
или подожди пока я опишу тогда :loudlaff:
как тебе удобно

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Викусик+ писал(а): я в последнее время халтурю с лекарствами confusion
я все время так делаю почему то :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

bel4ik777 писал(а):у Коли обнаружились участки голодания кислородного (инфильтрации) - пролечились, сейчас у него осталось лёгкое увеличение желудочков ГМ. очень надеюсь что в среду этот диагноз окажется - транзиторным help

bel4ik777,
кончай народ травить :trollsmile: мы все тебе тихо завидуем.
"легкое увеличение желудочков" - это вообще не диагноз. спроси у узистки или невролога, давно ли они себе делали МРТ головного мозга или узи, и как у них самих дела обстоят с желудочками. Не хотят ли глицина попить? у тебя самой, кстати, как с этим делом дела обстоят? про себя я не знаю ничего, сразу скажу.

кислородное голодание - это тоже не диагноз. Что такое "участки"? Это какие-то изменившиеся клетки? мертвые участки?
кислородное голодание может вырулить в любую сторону - от вообще отсутствия последствий, до тяжелых двигательных нарушений. Но по узи это предсказать невозможно, а ни глицин, ни пантогам этого не лечат.
это все гадание на кофейной гуще и трепка родительских нервов.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

annutka35 писал(а):нам невролог назначила глицин по четвертинке таблетки 2 раза в день. obnimalka тут в топике вычитала что вроде пантогам лучше.Или это разные вещи confusion Что поринимать лучше?
[/quote]
и то, и другое - аминокислоты. Глицин дают перед сном, пантогам - только в первой половине дня. И то, и другое - чисто российское изобретение, неизвестное мировой неврологии.
можно менять, можно комбинировать, можно давать, можно не давать - на результат это никак не влияет.
но лечиться-то лучше у невролога, а не " в топике" :)
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):
bel4ik777 писал(а):у Коли обнаружились участки голодания кислородного (инфильтрации) - пролечились, сейчас у него осталось лёгкое увеличение желудочков ГМ. очень надеюсь что в среду этот диагноз окажется - транзиторным help

bel4ik777,
+1000000
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

+1, бельчик, возвращайся к нам, когда ребенок не поползет в год, а так - не трави душу
На счет пантогама, у моей снижена двигательная активность в принципе, она слабая очень, часто устает и хочет полежать. С первого дня курса приема пантогама, ребенка подменяют и она становится батарейкой, но при этом каких то отрицательных моментов от него я не заметила. Скачком в развитии я бы это не назвала, но идет более интенсивное укрепление организма.
Нам тут назначили эндокринолога посетить из-за нашего веса, а она узи почек назначила, вот почки у нас размером для 4х-6ти месячного ребенка ... узист сказал, ну да, девочка маленькая и почки маленькие, написал вариант нормы ... так что вот так бывает
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

кладовка писал(а):
annutka35 писал(а):нам невролог назначила глицин по четвертинке таблетки 2 раза в день. obnimalka тут в топике вычитала что вроде пантогам лучше.Или это разные вещи confusion Что поринимать лучше?
и то, и другое - аминокислоты. Глицин дают перед сном, пантогам - только в первой половине дня. И то, и другое - чисто российское изобретение, неизвестное мировой неврологии.
можно менять, можно комбинировать, можно давать, можно не давать - на результат это никак не влияет.
но лечиться-то лучше у невролога, а не " в топике" :)[/quote]

confusion все....я в конец запуталась confusion назначила невролог,но если он никак не влияет на результат то нафига его пить?я прочитала тут что лучше попить препараты улучшающие кровообращение головного мозга.Глицин и пантогам улучшают или нет? :help: посоветуйте как быть!!!пожалуйста!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

annutka35 писал(а):
confusion все....я в конец запуталась confusion назначила невролог,но если он никак не влияет на результат то нафига его пить?я прочитала тут что лучше попить препараты улучшающие кровообращение головного мозга.Глицин и пантогам улучшают или нет? :help: посоветуйте как быть!!!пожалуйста!!!
ну, должен же доктор что-то назначить. сейчас это модно.
Анютка, не выедайте себе мозг :trollsmile: вопрос плевый. препарат - тоже. Назначил ребенку доктор глицин - давайте глицин.
Хочется по примеру других давать ребенку пантогам - сходите к другому неврологу, поделитесь сомнениями насчет глицина, может, он назначит пантогам.
и то, и другое - легкие таблеточки. хуже не будет. ну, попейте сама недельку взрослую дозу глицина (2 раза в день по 2 таблетки), оцените эффект.
вот, если бы назначили что-то в уколах , можно было бы устроить дискуссию - стоит ли применение препаратов с неясным эффектом того, чтобы колоть и создавать такой стресс своей кровиночке.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

olik1980 писал(а): вот почки у нас размером для 4х-6ти месячного ребенка ... узист сказал, ну да, девочка маленькая и почки маленькие, написал вариант нормы ... так что вот так бывает
наш Боря до сих пор такой крошечка... одежка вся на 2-3 года.... а на носу пятилетие :trollsmile:
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Кладовка! Спасибо большое за ответ. :obnimalka: Буду пока давать глицин,нам все равно в три месяца в 7у на катамнез,спрошу там еще невролога ;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а):
кладовка писал(а):

bel4ik777,
+1000000
не, бельчик, мы тебя не гоним ни в коем случае. мы всех любим, кто без диагноза - они задают нам ориентиры. :happyclapping:
просто какое-то поветрие у неврологов пошло - пугать мам разными "диагнозами" и отклонениями от каких-то там норм узи. У вас еще хороший невролог, что диакарб не назначила :trollsmile:
и ровно обратная история - если у ребенка действительно проблемы, они ближе к году и для невролога сюрприз.
напрягайся, если месяцев в 8 дети не будут предпринимать попыток ползать. а пока - купайтесь, на мяче тряситесь, мамский массажик, сенсорные стимуляции, на животике лежание, песенки в уши и мамины ручки по требованию. С полугода на пол их выкладывай.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Кладовка а какой толк от мяча? Я когда колики были делала зарядку на мяче а сейчас забросила. Не права я?
Дочка и сыночек
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru